X



ソニーってゲーム業界荒らしに荒らしまくって勝手に自爆して消えてったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:30:24.81ID:oPyLXEiMM
いつものソニーのやり方
出来上がった市場のトップからパクって
ソニーのブランドで売り込みシェアを握るが儲けられなくなったら役割終えたとかで畳む
模型とかPalmとかバイオとか
0004名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:32:22.68ID:+85sSTcD0
性能が箱に負けたからな
もう何しにゲーム売ってるかわからない

SONYも終わったな
イヤホンもAppleに負けるわ
TVは売れないわ

SONYwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:33:23.45ID:+85sSTcD0
それでもゴキはPSだからなぁ
PC買えないんだろうなぁwwwwww
0007名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:36:30.43ID:zv+deF8T0
任天堂だけじゃなくMSも業界の守護者になるとは思わなかった
マジでWindowsPC無けりゃ消えてたソフトとか多いし
0008名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:37:24.80ID:W2Koicyy0
CSゲーム史を俯瞰するとFC/SFCで育ったユーザー層を
ソニーがサードごと略奪しただけ

これが正当な評価に落ち着くからな
それ以外の層には訴求力も無いし育成もしてないからイナゴみたいなものだった
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:40:23.16ID:fsmPEV2e0
現在進行形までまだ荒らしてるだろ
パリティ契約とかまさにそれだし
0011名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:44:02.66
任天堂全11ハード全ソフト合計(1983年7月〜2019年12月) 48億5712万本
ソニー全6ハード全ソフト合計(1994年12月〜2019年12月) 50億1040万本 (フリプは含まない)
0012名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:45:27.32ID:0ba6pDApa
>>1
Pig Stai ton のゴキブタ「………」



Pig Sta ton のゴキブタ「………」


 
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:48:50.58ID:gbQZqlHK0
数字貼るならごまかし効かない元ソースを貼れよホモノスケ
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 12:59:45.84ID:b+JEO7Rp0
フリプは含まない(大嘘)
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:04:36.75ID:trRFIIDJM
映画版AKIRAの鉄雄みたいなもんか
0016名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:08:03.08ID:rrVYU88p0
>>1
今はソシャゲで荒らしてるぞ
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:36:28.57ID:TjFtuoV+M
ゲームだけじゃなくてどの業界でもやってる
撤退時には株主言い訳用に焼き畑農業
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:42:41.80ID:fsmPEV2e0
>>18
ソニーが失敗すると焼き畑やって
ソニーが悪いんじゃなくて業界自体が悪かったって事にするのが常套手段だからね
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:45:48.51ID:NshCpcGUM
和サードは完全に荒らし終わった感ある
0021名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 13:48:28.18ID:vcJccmgLa
根っからの朝鮮企業だからな
ゲームだけじゃなくソニーが関わるもの全てを荒らしまくってるよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 14:30:58.89ID:UFB1sVY50
>>20
洋ゲー大手も詰んでるよ
テンセントに買って貰うか箱パスの下請けベンダでやってくしかない
F2P当てればワンチャンだと思われてたのに当てたepicとEAが率先して従属する有り様
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 15:27:15.38ID:7waxUfvIr
ゴキブリはプレステ捨てて蒸気携帯機に乗り替える感じ?
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 16:59:30.48ID:pTn1Ut8p0
>>11
マイニング工場出荷
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 17:04:45.00ID:cqYT5QkdM
>>2
でもお前PS5持ってないじゃん
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 17:06:57.72ID:z/VScvYb0
ソニーゲーム業界撤退は時間の問題ざまあ
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 17:49:58.87ID:hHk4CMWO0
だからソニーPSの唯一の功績は
メモカ保存というシステムを普及させたこと

あれでセーブデータ消滅リスクがほぼ解消された
0028名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:20:39.53ID:jPGKfRO10
SONYの居る業界は必ず荒れると昔から言われてるな

実際SONYが撤退したPC板は平和になったそうだ
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:35:09.27ID:j/RI70Zor
ゴキブリはプレステ死んでもよそに転移しないで下さいね
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:40:51.01ID:kqPzuaqg0
結果的にそうなったけど、PS1、2時代は結構楽しかったよ
お疲れさん
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:45:10.77ID:1CUtWfFd0
PS2時代にサードはカプコン以外は合併か倒産
1駅に1軒はあった町のオモチャ屋さんや個人ゲームショップ、大手チェーン店も壊滅
任天堂がなかったらゲーム業界ごと潰れてたろうな
0033名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:46:28.48ID:fsmPEV2e0
>>32
スーファミあたりから続くブランドが次々と死んでいったのもPS2時代だよな
0034名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 18:53:47.99ID:x86Lt1c20
新規市場参入→シェアを奪うための価格競争→市場炎上→結局ソニーも撤退
というのがかつてのソニー板での認識だったらしいが
ゲーム業界の場合ハードだけ売っていればいいというのではなくソフトウェアこそがメインだということで
PSでゲームの価格を下げてシェアを奪ったまでは良かったが、その後自社でソフトのブランド価値を維持することができず
コツコツキャラクタービジネスやIP育成を地道に続けてきた任天堂にシェアを大幅に奪い返されて今に至るってとこか
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 19:06:53.01ID:fsmPEV2e0
冷静に考えると大手はPS2時代にカプコン以外が合併してるのか

コナミ→ハドソン
バンダイ→ナムコ
エニックス→スクウェア
コーエー→テクモ
サミー→セガ→アトラス

そりゃ暗黒時代だわなあ
0037名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 19:15:21.84ID:IBmRv5Jp0
>>34
多様なアーティスト主義で広告・販売したSME方式が
PSのムービー指向・大作高グラ指向と噛み合わなかったのは必然だった
世代を交代するたびにソフト数・多彩さが減じて行った
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 20:05:02.74ID:1CUtWfFd0
>>35
サード数が減りソフトの数が減ってくると今度は恩義の一本釣りを始めるからな
結局ソニーはパクることと奪うことと性能を上げることしかしていない
0039名無しさん必死だな垢版2021/07/17(土) 20:36:11.28ID:PHjqvu2JM
実際、プレステは強みないしな
いつも他人頼み、社内ですらアメリカ頼みで主導権奪われた
0041名無しさん必死だな垢版2021/07/18(日) 02:40:57.59ID:tR3daDEV0
今もゲハで無差別に周囲にケンカを売ってはバカにされてスレが消えていく流れあるしな
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/18(日) 02:57:57.39ID:NCzDukgid
PS4までは楽しかったけどPS5はなんか買う必要性を全く感じないな
0043名無しさん必死だな垢版2021/07/18(日) 03:01:03.08ID:UhAxTZ5U0
全大手サードがPS漬け接待漬けになったてすげぇゲーム史だよな
ブランドを下げ売上を下げてもなおPSに注力する気の企業がまだ居るていう
0045名無しさん必死だな垢版2021/07/18(日) 07:44:59.34ID:sMmd+KXX0
わざと市場潰して役割を終えたとか言って自分は悪くないって理由付けて責任回避して事業畳むらしいからなぁ〜

押し込み店頭販売って業態だけ消えそうだからゲーム業界そのものは残りそうで良かったけどw
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/18(日) 11:34:52.82ID:WAdtkoyma
本気でそう思うソニーいなかったらセガもNECもハード続けてたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況