X



【悲報】最近の高校生「推し」がいる80%、アニメキャラやVtuberを応援している模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:27:37.70ID:Xh5HPyfzM
日本全国の高校生1044名に対し、「好きな人やキャラクターなどの推しがいるか」などについてアンケートを行った(関連リンク参照)。

8割強が「推しがいる/いたことがある」と回答し、そのジャンルは男女ともに「アニメの登場人物・キャラクター」が1位。推しを応援する活動としては、「推しの出ている映像(番組や動画など)をみる」が1位となった。

「YouTuber」は男女ともには5位だが、こちらも割合は女子高生が高い。対して、男子高生では、女子高生ではランク外だった「VTuber」が7位にランクインしている

kai-you.net/article/80959
0003名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:30:48.79ID:Xh5HPyfzM
ええんか?
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:33:10.73ID:t07gRcWFM
うおおおお
0006名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:34:13.47ID:quZKbzfOM
ええなぁ
0007名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:36:04.00ID:MpsrvFUfd
にじさんじ鈴原るる、引退理由はストーカーが原因

ふざけんな
まじで最悪な理由じゃん
ここ数日で心の整理が出来て
見送る気持ちになったんのに
やめる理由があんまりだわ
私もストーカーされて辞めさせられるかも
教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-|    
   (6 . : )'e'( : .)  <るるは何も悪い事してないのに…(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 
0008名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:39:43.83ID:vR9l2Y710
shosiくんさぁ
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:46:53.67ID:b7Jro0OJ0
1 名無しさん必死だな 2021/06/07(月) 18:20:17.98 ID:MTnJdCju0
【歌枠】元気に歌うよおおおおお!!【湊あくあ/ホロライブ】
https://i.imgur.com/aOVMLON.jpg

放送前から赤スパ飛びまくってるもよう
https://i.imgur.com/hVo2cLS.png
https://i.imgur.com/8RKnvTl.png
https://i.imgur.com/hVo2cLS.png

12 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:26:36.71 ID:MTnJdCju0
定期的にメッセージ削除されてて笑う
荒らしきてるのか

13 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:27:55.92 ID:MTnJdCju0
>>11
V大好き任天堂信者は大忙しだなあ
今日も10窓くらいしてそうだな

19 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:33:21.87 ID:MTnJdCju0
低評価1000超えそうw

22 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/06/07(月) 18:37:09.36 ID:MTnJdCju0
名前に雪民って入ってるやつが荒らしてて笑う
もしかして成りすましもいるのかなw
0011名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:52:24.90ID:dM0nGx/p0
そりゃあいるだろ
アニメや漫画のキャラクターに関しては今に始まった事ではない
0012名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 18:53:15.02ID:ftNKpv94a
2次元のアイドルは規制しないと少子化になるな
0016名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:00:25.38ID:ZpWVpM3UM
わしわ40のおっさんやが、JCに推しはだれよ?
言われた
何言うといたら無難なんだろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:07:51.06ID:7zlm31YG0
推しって要するにグッズとか集めてたり経済活動絡むのが主なファン活動のことけ?
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:30:40.10ID:dM0nGx/p0
>>19
本来はそうだろうけど今日日ただ好きってのを強調する意味で推しって言葉が使われてそう
0021名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:30:43.73ID:4hG01yWm0
最近ますかれーどっていうエッチなVTuberグループ見つけた
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:43:56.03ID:7zlm31YG0
大抵の人は地元のゆるキャラが推しなんじゃないの
それか地元のスポーツチームの選手とか
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 19:51:20.77ID:rPAMWEGy0
推してなんやねん
俺様の人気は実力やわ
ってみんな思ってるよ
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/21(水) 20:02:15.27ID:75rTHnf/a
そりゃ、うちのばあちゃんだって美空ひばり推しだからな
皆んな何かしらあるだろう
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 02:08:48.64ID:mhE4BUwj0
それが世界のためでしょ
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 02:15:37.65ID:peFfJStK0
配信形式が変わっただけで
昭和とか平成の初期と大して変わらないと思うが
0028名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 07:02:25.88ID:L6ab4vF20
クソゲーパトロール猫は好き
あのリアルな猫がうねうね動いてる気持ち悪さが癖になる
0029名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 10:27:28.80ID:zVOSZUvC0
推しっていうか
自分語りするのにウザがられるほどでもなく丁度いい表現なんだろな
「好き」と「薀蓄」の中間というか
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 12:38:29.10ID:9chD/t6yd
漫画やアニメのキャラには愛着湧くの結構いるけどゲームにはほとんど無いな
作ってる人の感性が時代遅れだからだろうな
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 12:44:16.00ID:rrBOr7uuM
おい男子高校生、お前の好きな美少女Vtuberの正体はおっさんだぞ
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 13:58:42.72ID:uM37iHyH0
俺の推し
櫻坂46の渡邉理佐
サッカー選手の荒木遼太郎
0034名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 16:37:59.94ID:8CM8PwOi0
>>31
人間なんて大半は相手の正体の細かい所まで知らない・表面化してる部分だけで評するのが普通なんだし、
物理的加齢臭は画面で遮断済み、充分見られる姿と態度してて趣味も繋がってる相手の正体がおっさんとやらで何が問題だと言うのか

寧ろ中身同性の方が脳の基本構造が近くて感性・解釈違いが起きにくい分仲良くなりやすい説もあるくらい
子供時代の「友達」つったら過半数以上くらい同性想像されるのとかそういう原理なんだろうよ
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 19:09:49.95ID:LjfxzRcN0
俺は将棋の藤井聡太だなぁ
競技者であれほど安定してる奴もそう居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況