X



【悲報】鬼滅の刃さん、とうとうPS4版も早くもアマラン100位圏外・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/22(木) 10:06:03.33ID:nCrtbLcFd
全機種予約最悪
どうすんのこれ
0650名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 16:02:42.22ID:gF2dkpSv0
もうそれキャラだけ使ってる全然別物やんけ・・・>解決する手間すらオシム
0652名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 16:05:43.60ID:2CQG01TW0
要するに権利やバグ取りクリアしてる既存のシステムやモジュールを流用する前提で
カカロットじゃ面倒だからナルティメット使うから対戦ものってだけでしょ
光栄の三国志や無双みたいに着せ替えコピーでそこそこ売れれば美味しいと
0654名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 19:13:54.48ID:Qm1RFkKbM
あいつって矢口じゃん
人気出たり関係持ってから「前から好きでした」「前からすごいって思ってました」って
0655名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 19:47:45.15ID:kW+1l+sv0
ソニーお得意のステマブーストでもちあげてただけだしな
0656名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 19:50:18.34ID:TDkkccST0
>>32
もう投げ売り状態だな
いくら何でも出しすぎ
とっくに旬は過ぎてるのになあ
0657名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 19:55:32.27ID:zps4StT10
ダイドードリンコは上手く逃げたな
あれの鬼滅缶の前半はバカ売れで、ブームが去って若干売れ残りがあった
相当儲けたろ
0658名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 20:10:21.48ID:ztG6ahp40
何度も言われてるけど、現代社会はコンテンツの消化速度が尋常じゃないわ
呪術もグッズ山積みで今度はリベンジャーズってどうなってんだ
0659名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 20:11:03.90ID:PiDhHQRc0
原作終了後のブームの消え方って恐ろしいよな
ナルトなんて原作終了後間もなく話題にもならなくなったしゲームやグッズも出なくなった
ナルトの後釜的な作品が鬼滅でみんな飛び付いたんだけどこれももう既にナルトみたいに存在が忘れられてる
0660名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 20:20:20.21ID:PiDhHQRc0
今現在でさえ閑古鳥鳴いてるような状況なのに
更に3ヶ月後に発売というのが恐ろしい
予約も全然入らず開発、販売会社共にお通夜状態だろうな
0662名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 20:22:58.53ID:kW+1l+sv0
SIEは薄利多売で数だけ稼ぐってのをいつもやるよな
そのせいで営業利益率がほんとひどいことになってる
0664名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 20:39:42.13ID:2CQG01TW0
>>658
オリンピックに合わせて海外から来る予定だったステマ部隊が仕事出来てないんだろ
片言の日本語が出来る整形美人が大量に来る予定だった
ホステスや嬢を一般社員として不法滞在させて摘発されたりしてたからね
表にはあんまり出てないけど、案外ちゃんと対策はしてる
0665名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 21:25:52.09ID:GJuBkyyC0
>>663
アトラス「せやな」
0666名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 21:48:13.04ID:O4nXKM4a0
普通に格闘ゲーなんて面白くないやん
0667名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 00:59:37.44ID:XiP80y0c0FOX
バンナムあたりに投げてクソゲーつくってたの?
0668名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 01:05:47.62ID:8dyJeGdB0FOX
アマラン低くて在庫が余らんなんてことはなく余りまくりになるわけか
0669名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 01:17:01.49ID:7NpdVklz0FOX
まあ緑と黒の市松模様
一年前なら「いいな、おしゃれー」
今は「え、ダサ...」

「え、未だにタピオカ飲んでるの?」というのに相通じるものがある
まさにブームの怖さというか。熱しやすく冷めやすい日本人の真骨頂とでも言うか
0671名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 01:48:04.25ID:QwNuwmW00FOX
>>669
パクチーも亜麻仁油も流行らせたい人がいるだけで実際に購入してる人は極一部
だいたい、集合体恐怖しまくりの日本人にタピオカが流行るわけないじゃん
大多数は流行に乗る事自体を楽しみたいだけで、それらを良いと思ってるわけじゃない
アニメやゲーム、スポーツ、アミューズメントパークなんかと同じ
芝居やウソだとわかっていても、敢えて乗って楽しい体験が出来るなら歓迎って趣味

彼らをターゲットにするなら、タイミングと物量が大事、熱は一年も持たない
だから準備万端整えてから噂を流すのがセオリー
流行ものは先物と同じ、余った金でやるものであって甘い商売じゃない
0672名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 02:12:04.54ID:lt1rxTPg0FOX
globe鈴木亜美だせぇ〜宇多田ヒカルかっこいい!って世間が移り変わった時はブームの恐ろしさを感じたな
もう話題に出すことすら許されない
仮に出そうものなら「え・・・?」って変な空気になる
このゲームもまさにそんな空気の中で発売されるのだから販売側は鬱だろう
0673名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 03:41:03.48ID:Tyik8fms0FOX
>>659
コンテンツ長生きさせるのがいかに難しいかだな
L5ですら妖怪ウォッチオワコンになっちゃったし、やっぱ任天堂のコンテンツ維持力は別次元だな
0674名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 04:37:32.15ID:ZsLkS4hu0FOX
>>670
その結果が「ゲームなんだから同士討ちでもいいよね」
「善逸が禰豆子ぶった斬っても違和感なし だってゲームだよ?」
0675名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 04:38:53.05ID:FziXcc4mHFOX
ブーム去ったって言うけどアニメは最後までやるんだろうし多少は盛り返すんじゃないの?
このゲームは売れないだろうけど
0676名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 04:48:52.84ID:/zC1KmYU0FOX
>>675
ブームの再燃はするだろうけど
前ほどの大きな盛り上がりは見せないと思う
原作も終了してるし最終刊も既に出てしまってるし
前期の時点で原作購入者がほとんどになったしね
原作との相互効果も低くなる
まあこのゲームは確かに売れないかもな
アニプレ公式チャンネルで出してるソロモードも公式ネガキャン状態
0678名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 16:53:14.00ID:Yq7X1dCja
今の段階では鬼滅アニメも原作最後までやる予定はあるだろうけど、予定は予定だからな
今後の人気の下落次第では中止もありえるし超短縮されたり改変されたりもありえる
2期がどれだけ売れるか次第だからファンだって人は全力で支えないと危ないぞ
0679名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 17:32:59.56ID:mHfvAOOxa
ナルトは日本で話題にならなくなっただけで海外では未だに流行ってるよ。
鬼滅の刃はどうでしょうね…。
0680名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 17:39:25.92ID:9L9nMSJtH
オラ夏以下の売り上げだろうな
0682名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 19:11:33.91ID:uX6c3oXC0
ステマの切れ目が縁の切れ目
0684名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:16:09.31ID:tfKXMYg70
消えるのはやかったな、まるでラチェクラみたいだ
0685名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:27:16.72ID:dOWl+E0WM
>>511
監督がそもそもゲーム化禁止にしてるらしいな
理由はナウシカのfcゲーム
0686名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:38:55.64ID:dOWl+E0WM
>>672
任天堂のすごさがわかると言うもの

>>673
妖怪ってブーム期間は実は一年強しかない
でゲームベースの流行は長くアニメベースは短い
漫画ベースは中間
妖怪はアニメベース

基本的にガチ勢はゲハではネガティブな目線で語られやすいが
ガチ勢のいないコンテンツはすぐにオワコンになる

ゲハ民はおじさんだからわからないが任天堂ゲーのガチ勢は多い
妖怪は全盛期の記事とか読み直すとガチが全くいない
ただブームに釣られただけのライトで数も実は少ない
外向けの話題つまりゲハ民みたいなのの売れてる系は多いのに

内面的な文字情報のやり取りがほとんどないんだよ
妖怪全盛期のニコニコ大百科の記事とか全盛期でもポケモンの勢いの2割り程度
反面再生数見ればめちゃくちゃ多い

いかに表面だけだったかがわかるよ
0687名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:41:11.58ID:lt1rxTPg0
これ鬼滅の版権代バカ高いんじゃねえの?
売り上げの比率で支払う方式だったらまだマシだが固定なら最悪
0688名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 21:48:45.32ID:yxhrgmVm0
ゲハだからとか煽り抜きで何でSwitchで出さないのか理解に苦しむ
0689名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 22:08:09.88ID:YMsw/mt00
鬼滅はスマホでガチャさせて
オートプレイ可能で私の好きなキャラTUEEE
させるのが1番だと思うよ
0690名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 22:10:25.92ID:A1u7+wTr0
>>686
一応最近はYouTuberの間で流行ってるけどな
初代リメのアプリ版もセールス良かったし

だから鬼滅も何とかなるし鬼滅だからこそ永遠に続くだろう
0691名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 22:35:20.34ID:IwcN7Ief0
ステマパワーが切れただけだな
0692名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 23:02:10.05ID:YCagLTxW0
予約が振るわなければ販売元は初回製造数を絞る。

まぁこれだけのビッグIPだから初回プレス2万枚は行くかな
0693名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 23:10:05.04ID:lt1rxTPg0
pv見たけど少し前のテイルズみたいな戦闘グラフィックで
同じアニメ調の格ゲーでもアークが作ったのと比べると数段見劣りしてて残念な印象
いかにも金稼ぐためにとりあえず作った感がすごい
その金稼ぎすら出来そうにないが作りがチープなので開発費くらいは回収できるかも
0694名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 00:20:23.32ID:JoiHZ4Osa
これほどのビッグネームのタイトルなんだからしっかり金かけて昨年末にでもサクっと出せばかなり売れたろうに残念だね
0695名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 02:29:09.59ID:y4QEDAMi0
DB全盛期にマイナーハードに出たDBゲーがどれくらい売れたか知らんけど
それらと大差ない存在感のものになりそう
0696名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 03:35:00.15ID:jAaEbT7x0
ただの爆死だけならいざ知らず、国内最大クラスのコンテンツに汚点を残す結果になるのが目に見えてる分開発の絶望感たるや想像を絶するな
ディレクターのメンタルが心配すぎる
0698名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:24:25.96ID:dMLPqrKP0
ステマの切れ目が人気の切れ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況