X



DeadSpaceのリメイクが発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:19:22.86ID:5K9ayNAOd
Motive Studioが開発を担当する「Dead Space」のリメイクが遂にアナウンス、対応プラットフォームはPS5とXbox Series X|S、PC

https://doope.jp/2021/07117899.html/amp
0002名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:20:38.36ID:6nbgMw9xx
1と2本当に楽しかったなぁ
やっとまた日の目を見るんだな
0003名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:21:09.94ID:5K9ayNAOd
また日本では出ないんかな
0004なかよし ◆B7JssWkIF. 垢版2021/07/23(金) 11:25:08.60ID:UYhyiPxS0
マジかぁ
買いたいなぁ
日本語ででるかなあ
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:25:42.56ID:dbpx3I/r0
過去作全部日本語無かったし、無さそうよね
また有志の方が作ってくれるのを期待

無ければしょうがないから普通に英語でやるしか
0006名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:25:50.06ID:mMZ3Dwip0
PS5版はCEROだから国内じゃ出ないだろうけど、PC/XBOX版はIARCだろうから国内でも出るだろ
PS5ハブ
0009名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:29:30.98ID:N8wpeCn10
Switchカモン
0010名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:31:47.77ID:8ekenNMK0
国内正規版はWii版だけだったからな・・
まぁ箱〇の絶命異次元を買って遊んだわけだけれども
0012名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:38:06.81ID:YmAYieiF0
>>8
怖い!
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:38:35.31ID:XBPwFolga
スイッチはどこ?
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:39:51.74ID:DkJ2+XNc0
リメイクってことは別ゲーになる可能性あるのか。
箱は1から3までできるからそんなにありがたみはないかもなぁ。
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:42:11.14ID:1f4q6ASh0
マジでPS5のパケ版次第かもな
ふと思ったけど洋ゲーのローカライズがDL専用で出る例ってあんまり無い気がする
0017名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:49:42.54ID:mMZ3Dwip0
ゲームパスでデッドスペースシリーズすべてプレイできるしな
PS5はいつもどおり情弱向けフルプライスステーションだな
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 11:58:01.07ID:XZ9tEgmW0
そんな昔のゲームだっけこれ
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:05:18.88ID:363iy8zc0
ベッスペはまだ今やっても遊べる操作性カメラワークだと思う………いや最近やってないから実際は知らんけど
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:23:19.39ID:tyDjVpP5p
>>18
バイオ4の数年後の2008年
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 12:48:10.45ID:3ltLKSiQ0
アセット1から作り直してるからリメイク
手直しで出したMass Effectはリマスター
ここらへんはEAは誠実だな

ただの移植を「リメイク」と称して業界用語を汚染しているどこぞの会社にも見習って欲しい所
0025名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:30:37.95ID:DKmfuneCd
次世代はリメイクやリマスター地獄だな
ばかじゃねえかしねよくそが
一回出したゲームを再度値段つけて
売ってんじゃねえよ低脳カス共が
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 13:52:36.22ID:raxUr2Tn0
ナチュラルにスイッチングハブで草
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:19:06.26ID:lyLwDtej0
おもしろそうー!
0031名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:21:53.10ID:xiZX0AMMd
まぁCERO通したらウンコになるの見えてるしな
つかデッスペにローカライズなんて要らないだろ
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:36:51.81ID:0u32gHoha
コレに日本で出たらバイオ終わりだなって思ってたら日本で出なかった。
0033名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:42:10.01ID:FyEpiMk50
焼き直し商法か
毎週新規が大量に入ってくる任天堂なら判るが、ずっとオタが張り付いてるだけの市場じゃ売れんでしょ
0034名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:43:35.22ID:gIbklTGR0
まあ今回は日本も出すだろ
もし出ないならxbox独占みたいになるな
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:49:58.22ID:Pj5djj/20
日本語の公式ページあるし日本版のティザー動画(CERO審査予定)もある
0036名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 14:56:29.09ID:qF1bS7VH0
>>22
出る気はしないな
0037名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:00:33.92ID:C19Yb8Zn0
日本発売するとしても規制や修正が可能な範囲となると期待できないよな
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:10:09.65ID:ZRopsOd+0
RE2のとき、洋ゲー信者とぶーちゃんはこう言ってたよな
「ホラゲーのリメイクは怖いポイントが分かってるから売れない」とw
なのでこれも売れないね、大爆死確定w
0040名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:28:54.37ID:S9G6lKvM0
当時は夢中でプレイしたけど今ゲーパスでプレイするとキツい
このゲームFOVが狭く画面がすごく窮屈に感じるんだよな
リメイクだから当然この辺も刷新されるだろうから今無理してプレイする必要は無いね
0041名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 15:41:58.37ID:yNEqw1ywp
デッドスペースは本当面白かったからリメイクは期待してる
英語わからなくても次に行くべき場所とか分かるのは本当親切だと思った
初期のハンドガン?縦横で打ち分けられるやつが優秀でこれ一本でクリアしたらおまけに実績もらえたのもいい思い出
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:21:57.50ID:Pj5djj/20
・アセットは流用せず全て作り直し、アニメーションも新規で撮影。
・スタート画面からエンディングまでロード画面は一切なし。
・四肢切断のメカニクスを進化させる。
・2以降の展開を考慮しストーリーを再構築。
https://doope.jp/2021/07118288.html
0043名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:23:13.64ID:+b3aNp/7a
EAやるなぁ
次世代機専用とか
0044名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 16:32:58.14ID:6nbgMw9xx
>>41 ロケーター本当に便利だったね初見はあんまりストーリー理解出来なかったけど緊張感が最後まで続いてて傑作だった
インベントリがパンパンになりやすいけどラインガンが好きだったな
0045名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 17:44:05.47ID:CQhR30rK0
マシンガンを取った時の無敵感好き
今でも2のアドバンススーツ?だっけかっけーと思う。
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 18:31:03.53ID:dbpx3I/r0
あのスーツの顔の部分カシャンカシャンってなって、最後にライト付くのめっちゃカッケーんだ
アイアンマンとかみたいな

久々に1〜3やり直そうかな
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:04:18.47ID:dMo90ZMz0
0048名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:21:54.14ID:RlVmJJDy0
1傑作 2良作 3糞ゲ

あの当時ってとりあえずCOOPモードつければいいみたいな安直な考え流行ってたから
それで潰れたブランド
0049名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:22:12.03ID:+fIVUhd9r
>>3
PC版はともかく、CS版は無理やろな
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:25:11.62ID:dbpx3I/r0
>>48
3も武器クラフトでオリジナルの組合せ出来るの最高に良かったんだけどね
話のスケールデカくなりすぎて収集付かなくなってるのと、主人公が慣れすぎて怖さがかなり薄れてるのがね
DLCはそこそこホラー要素強くて良かったんだけども
0052名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:28:30.68ID:dbpx3I/r0
>>51
突破出来たら絶対に規制マシマシなのが読めるわ

ただゲーム性に関わってくるから、下手に規制出来んよねこれ
0053名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:30:45.27ID:Dr2vfM9gM
>>50
クラフトと宇宙空間は良かった
やっつけ感あるバランスと敵の湧き方が微妙だった
それでも身内と遊ぶ分には割と楽しかったな
0054名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:32:34.97ID:C19Yb8Zn0
>>50
スケールでかくしたのはかなりの失敗だよなあれ
あと敵の配置にしろ出現にしろワンサカさせすぎ
0056名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 20:38:34.20ID:RlVmJJDy0
3は手足狙わずボディ狙った方がいいというシリーズ否定の仕様だったからな
0059名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 21:38:12.87ID:Tg6fNP/B0
RTXとDLSS最適化ありがとうございます〜
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/23(金) 21:53:41.09ID:MQIqPe7a0
1が至高でアイザックさんがネクロモーフに慣れて喋るようになった2からうんち
0064名無しさん必死だな垢版2021/07/24(土) 21:33:01.26ID:9hTxhbHF0
石村とか木のぬくもりみたいな面白日本語と、子供型ネクロモーフ集団のキーボードクラッシャーの音声はそのままにしておいて欲しい
0065名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 07:35:58.63ID:A1q6kYBV0
2の日本特撮みたいなスーツは変えて欲しい
0066名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 08:10:52.54ID:YR9pQS9j0
少し前からEAplayで順番に遊び直してるけど、さすがに1はグラフィックの古臭さはあるものの
今でも十分通用する出来で、正直リメイクって必要かなぁと思わなくもない

で、2まで終わって意外だったのは、2の内容をほとんど覚えてなかったこと
2って良くできてたけど、1を綺麗に整え直した感じでインパクトは薄かったんだなぁ
そりゃメーカーも3でもっと違うもの入れなきゃってなるよな
0067名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 08:30:36.16ID:KSyfQZto0
デッドスペース3はボッチプレイヤーがクソゲー評価してるけど
COOPゲーだからな
ソロだとバランスはおかしいけど
あと3はなげぇから飽きるんだわ
0068名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 08:46:58.97ID:UCa8fam7p
2が評価されてるのもよくわからん
どっかボスとラスボスだけしかいないし
短いし
3で長いから飽きたってのは良き聞く
0069名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 09:03:08.96ID:z7zx1GHJ0
傑作と言われる1だって石村シューティングが有ったからな
あれで投げた奴もいるだろ
0070名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 09:18:19.77ID:BTx0T6vha
バイオ5が構えながら歩けなかったから
相対的に評価された凡ゲー
バイオ6が出たら埋もれたよね
0071名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 10:08:19.44ID:zF7CFuOfM
これ面白いんだけど景色が変わり映えしなくて驚かし方も慣れてきてマンネリになる
バイオ4は大傑作だと改めて認識したな
0072名無しさん必死だな垢版2021/07/25(日) 11:06:08.86ID:3e7tnBiAp
ヘッドホンつけると音でビビるから
結構怖いけどね
爆発音とかの調整が大きめ
0075名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:42:06.57ID:9a168g4vaFOX
ギアーズのパクリの癖に
カバーアクションが無いから
全く戦略性の無いゴミ
すぐ飽きたわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 08:44:25.88ID:9a168g4vaFOX
キャンペーンでの4人コーププレイ
カバーアクション

は実装してほしい
0078名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 13:50:53.63ID:CtLunhV8a
2でさっさと次の女見つけるのはガッカリした。
3でその女にこだわり続けるのはもっとガッカリした。
0079名無しさん必死だな垢版2021/07/26(月) 20:56:16.14ID:vxIzQ8tI0
>>78
別にさっさとエリーに乗り換えたわけじゃないだろう
2のアイザックはずっとニコルを死なせた罪悪感にどう向き合うのか迷い続けてたんだし
まぁいい話になりそうだったのをメチャクチャ安っぽい最後の悪役化で台無しにされたから
そこですっぱり割り切ってエリーに走るのはわからんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況