X



うたわれるもの斬2、閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ、美少女ファン必見の熱いPSの夏が始まる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 12:56:33.40ID:fZoNtj4Z0
オラ夏みたいなぬるいゲームに惑わされるな!!
これがPSが演出する本物の夏のゲームだ!!!
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:25:47.68ID:h7amUhLE0
プレステの夏
ANGINの夏
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:55:34.94ID:tAIM5ubj0
ゲームらしいゲーム
THE GAME.
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 13:59:07.26ID:NE2hzjfYd
下半身ステーションwマジでキモすぎw
残ってるユーザーってハゲノスケみたいなキチガイしか居ないの?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:02:17.18ID:WPjKqEzZ0
ネプ9月に延期だろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:09:24.51ID:qXn1ec3N0
ゴキ「おお謎の光じゃ ありがたやー」

ぼく「PCでよくね? いやPCがよくね?」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:38:50.19ID:kZCL2nkQM
こういうゲームは確実に売れるのがPS
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:42:27.48ID:d1QXOjkh0
これぞPS5の性能をフルに活かしたハイスペックゲーム

ゴキちゃんもニッコリだね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:46:28.66ID:wh1pXHZ60
更衣室の過激な写真が撮れる様な表現はCS機には不適当だったな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:47:04.87ID:U40riHoRr
晩年のドリームキャスト路線いぃぞぉ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:46.53ID:KuZzqq880
で、カグラ7は出るの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 14:54:36.31ID:fm4ggwX10
THE GAME.
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:33:24.94ID:d7wXDXkJ0
もう18禁解禁しちゃえよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 15:35:27.54ID:7+kLtbHo0
もうpcで18禁でやれがFAなんだよなぁ

DLサイトとかFANNZAとか売る場所あるからさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:14:13.11ID:tAIM5ubj0
PSユーザーが求めているもの…エロゲー
SIEが排除したいもの…エロゲー

さっさとPCに鞍替えしちゃえば楽になれるのにね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:22:28.79ID:kete88Ah0
>>9
それだけはない
うたわれは特に国内よりもアジアに人気があって同人誌なんかは日本より多い
どちらもPSで泣かず飛ばずで毎回いつも通りsteamで圧倒的に売れる
正直、もうねぷもうたわれもCSに出す意味ねぇと思うよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 17:25:40.59ID:eMwNSkkEd
まーだsteamで売れるとか言ってるのがいるのかよ
具体的に何百万本相当売れてるんですかね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:02:28.11ID:sl8EiW8d0
今から復権を狙う場合、
この路線に戻るのとフェミに媚び続けるのどっちが商業的には正しいんだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:03:49.99ID:ccxqFjGf0
これも予約微妙なんでしょ?
最後の花火が五等分の花嫁で終わったのか・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:40:35.43ID:dlKBDTNx0
>>17
SIEJは解禁のための工作に動いてたようで
箱の時は下からパンツ覗くのにも規制入れたCEROが
PSだと夏色はいすくるみたいなののレーティングを普通に通してしまった上に
当時の役員がテレビゲームでも乳首解禁あってもいいんじゃないか
とか言い出してたからな。
そういう努力もジム体制になって木っ端みじんにされてしまったが。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:21.94ID:QpI2S+DK0
日本の開発土壌を放棄して海外に主導権握られてる時点で復権の可能性はゼロだよ
今のPS4・5にPSP並の賑わいさえ期待できんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 18:42:45.90ID:mHXwNSQT0
>>24
SIEはもう日本なんて“ついで”な存在だから
日本のためだけに方針変えないでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 19:04:43.73ID:7fFatmPsr
>>22
とりあえず紙芝居でも200万本売れるSteamのほうが
ゲームが世界的に全く売れないPS5よりは売れそう



steamで全世界累計200万本を突破した美少女ゲーム『ネコぱら』がPS4&スイッチ向けに6月発売
http://blog.livedoor.jp/toshiboking/archives/31340982.html
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 19:15:18.75ID:eMwNSkkEd
うたわれとかネプテューヌじゃなくて他のタイトルの数字出してきたのビックリした
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 19:33:21.75ID:7UDUBeWy0
PSとギャルゲーは水と油では
謎の光線でゲームにならんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 19:39:08.59ID:d7wXDXkJ0
ゲハネタぶっこんでたゲームだしなぁ
恩義とかんほぉとか今後はソフトメーカーへみたいな今のゲハネタ入れるんなら買ってもいいかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:01:38.00ID:f2oEsdvh0
>>33-34
ねぷがぶっ込んでいたゲハネタってあくまで、速報スレ視点、PSW視点でないかい?
SIEを風刺するネタなんて速報民はいやがるから出来ないと思います。
(例外はジム・ライアン風刺ネタでしょうけれど、それこそSIEの検閲で潰されるでしょう)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/26(月) 20:27:37.85ID:Ow7n2uk90
>>36
まぁだからこそやってくれたら買うんだけどな
どーせできねぇだろうけどw って事よ
コンパイルハートにSIEネタやるのは期待してないが自虐すらやろうとしないからな
メンタル面が速報民と同じだから自虐とかやらんだろうけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 03:41:36.77ID:ST969+mI0
うたわれはアニメに合わせるべきだったんじゃねと思わなくもない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 11:23:59.69ID:a+uEzELp0
THE GAME
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 17:21:49.45ID:DAB0oK7N0
ゴキくんちゃんと新品で買いなよ
じゃないとメーカーが困るよ?
PSの貴重な夏の弾だよ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/27(火) 20:41:02.44ID:kfiCRbYO0
>>38
スカーレットネクサス「ほんと〜そのとおりだよね〜(遠い目)」
あれって半分も終わってないけどマジで空気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況