X



この前見かけたゴキブリ「ハードで利益あげるなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:13:52.65ID:HOmwNEuv0
スイッチ叩いてたようなんだがどういう意味だ?
0003名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:16:10.00ID:gsLawtV7d
ハードの逆ザヤはユーザー還元で利益になるのはユーザーを軽視してるって流れにしたいらしい
無茶苦茶な理論過ぎてすぐ寂れたけど
0004名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:16:58.95ID:eCZhy/i8a
ハードだけ売れて最速1000万台だろうが、ソフトが売れない=ユーザー少ないなら意味が無いからソニーはイキるなよ、真面目にソフト供給しろ

という事
0005名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:17:35.87ID:cAj1AAjta
一時期任天堂は金儲けしてる悪者であり卑怯者
ってスタンスで話してたからそういう流れなんだろう
0006名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:19:07.87ID:gsLawtV7d
銭ゲバ任天堂とか言われてたもんな
言うてPS5も型版変わって300g減って逆ザヤ解消するらしいな
0007名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:21:06.75ID:nHLU3zFz0
ゲーム事業で儲けるのは悪!とか本当マジで笑うわゴキブリ
頭キチガイもどこまでいくんだろうな
0009名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:22:41.54ID:3fwRU5+ZM
単発質問でスレ立てるやつもやべえだろ
自分の質問に対して同意してほしかったのか?

疑問に答えるだけなら>>10以内で終わるスレ立て
0010名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:23:01.94ID:5ZunsIc50
「儲けは悪!企業が儲けても喜ぶのは投資家だけ!任天堂はボッタクリ!」
ゴキブリが苦しかったPS3時代にいってた言葉
0011名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:23:53.75ID:gsLawtV7d
なぜか株主だけを見てる扱いを受ける任天堂
株主見てんならそれこそ高性能モデル作って競合する流れ一直線なのに
0014名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 10:42:24.03ID:IGGxNUex0
利益出していても出していなくても叩く。
WiiU時代散々赤字赤字って叩いてたよなぁ。
ソニーのゲーム部門は赤字どころか2回潰れてるのに。
0016名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 12:16:52.04ID:ANKT5zL6M
儲けを重視してるのなら資産を投資に回してるし、
株主を重視してるのなら配当に回している
0018名無しさん必死だな
2021/07/27(火) 16:54:13.20ID:tB7Rv48ZM
>>5
PSWにとっての商売ってなんだよ、市場価値ってなんなんだよ(哲学)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況