X



正社員俺「派遣君、お客さんが来れるから、茶店で珈琲出前してもらって」派遣任豚「はい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:12:43.51ID:/ZfqQd910
俺「何でアメリカン入れたの?」

俺「常識だから、なあ、説明しなかったけどさあ、普通なあお客さんに出すコーヒーってのはあ、アメリカンを出すのは失礼なんだぞ。アメリカンってのは水で薄めてて、薄いからな」

派遣「…」

俺「アメリカンを飲んだことがあれば小学校でもわかるこだけど、味が薄いよな、量もおいし、こんなんだされたら普通バカにしてると思っても不思議ではないよな。お客さんに出すのはちゃんとしたコーヒー常識やぞ」

俺「こんなん説明させんなよ。この間にも人件費がかかってるんやぞ」

😅😅
0002名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:12:58.25ID:/ZfqQd910
これを見た任豚「ああああ…!」
0004名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:13:56.12ID:cAj1AAjta
一人目のお客様にはレーコにフレッシュ入れて
もう一人のお客さんはクーソ
0005名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:14:08.99ID:mFZwqsxl0
来れる?
まともに働いてないとこんな言葉遣いになるのか
0006名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:14:16.14ID:+mLv6FUI0
せめて…デリバリーって言えよ…
ほんと昭和が抜けないな…
0007名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:14:41.80ID:UVlWhKpj0
来れるって何?
0008名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:14:48.80ID:ZL2MBRLgr
説明しなくてアメリカン頼ませた分のお金は
自分で払ったんだな
偉いぞ俺くん
0010名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:15:42.81ID:VksjRJCP0
派遣もオワコン
いじめ要員でしかない
0013名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:17:38.80ID:7acif8rwd
そもそも普通の会社ならコーヒーメーカーぐらいあるだろ
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:18:17.77ID:zA2B2Va1a
アメリカンコーヒーって薄めたコーヒーじゃねーし
浅煎りの豆を使ったのがアメリカンコーヒーだし
恥ずかしいやつ
0017名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:19:39.85ID:lUD9PoLt0
来れる?
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:20:42.10ID:3v9FI7jca
しかし本当60歳超えてるalt小町つみれステイ豚ノスケはまともに社会に出て働いた事ないんだろうなと分かる…
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:20:59.76ID:td5SJVIld
わざと間違えてんのか本気で間違えてんのか吊るつもりで間違えが漏れ出してんのかどれかわかんないから困る
0020名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:21:30.95ID:zlY9zA/H0
>>9
アリバイ工作のつもりなんじゃない?
日付やIDさえ違えばシラを切れると思っているようだし
0022名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:22:30.41ID:5ZunsIc50
これ漫画だと
客「こっこれはアメリカン?
私の胃の調子が悪いことをリサーチしての!
そしてゆっくり長居してくださいというおもてなし!
気にいった商談成立です」
のパターンだな
0023名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:22:36.99ID:+jUX5Pj+0
>>1
あれ? ヨーロッパから帰ってきて隔離期間は?
やっぱり4連休ヨーロッパ旅行はエアプだったの?
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:23:54.63ID:f5x2np5c0
海外の人?
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:24:39.36ID:sxrkcdh2d
おまえらもまともな職に就いて人並みの人生送らないと1みたいになっちゃうんだぞ
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:25:04.16ID:+jUX5Pj+0
>小学校でもわかるこだけど、味が薄いよな、量もおいし、

日本語もヤバいな
それとも故郷か?
0030名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:29:08.94ID:+jUX5Pj+0
【死語辞典】(70年代「サ行」の死語まとめ)
ttps://www.kaigaikakibito.com/blog/japanese-obsolete-words-dictionary-shigo-jiten-1970s-sa-line/

サテン
「喫茶店」の省略形。
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:31:07.75ID:r5pRdObv0
喫茶店から出前が来るのなんてそもそも昭和で終わってるからな。
0034名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:35:28.94ID:W8eD4FtQH
謙譲語を正しく使えない時点でお察しなんだよなあ
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:36:54.37ID:Do1s4Tyg0
これバカな正社員を通して差別社会を風刺してるネタだろ
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:40:50.07ID:DAHBfAkBd
出社してる正社員君が11時に末0でスレ立てとな?
0039名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:44:53.46ID:YxpezAmN0
アメリカン入れたってのもよく分からん
仮に淹れたの誤変換だとしたら出前じゃなくて自分で入れたんかな
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:47:30.26ID:s0FUzpJw0
来れるって何??
0044名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:52:35.80ID:m759wHhwM
嫌儲の使い古されたネタにマジレスの嵐
おわってんなこの板w
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:53:48.46ID:Msx48kYw0
ラリってると文章がおかしいままなのに正しいと思い込んでるんだよな
0048名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:54:43.18ID:ceIZT4Qu0
>>44
嫌儲ってこんなのをありがたがってる底辺ガイジの集まりやん
0049名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:55:10.63ID:s0FUzpJw0
>>44
けんもじさんの方が終わってるからね
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:55:12.99ID:veEetVOJM
テイクアウトとかコーヒーメーカーじゃなくて出前してもらうとかいつの時代だよって感じだし
濃ければいいと思ってるからマグカップにたっぷり入ったエスプレッソとかが素晴らしいんだよとか言ってそう
0052名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:56:19.77ID:JufgakzJd
じゃあエスプレッソ注文しました
0053名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:57:47.98ID:mr7iQ9Q6a
>>1
他の板でまともに相手にされないからって
板違いのスレ立てないで欲しい
もうそういうのやめようよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 11:58:14.54ID:MQRKkMeg0
>>44
その使い古されたネタを今更最新ネタだと思って、あるいはネタだと気づかずに大喜びで貼り付けてスレを立てたALT爺さんには何も言わないんだ。
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:09:43.87ID:VT+JplD+0
こんなスレばっかり立ててたらハード毎に収入レベルが違うって話がマジっぽくなるやろがw
0061名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:11:50.02ID:i3uRLtSrM
>>44
嫌儲の使い古されたネタを知っている位5chやってる奴の方が終わってない?
0062名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:12:43.90ID:Ph1Ce5Fpd
喫茶店でコーヒーを出前って・・・

なんか80年代のヤクザの特集で見たことがあるな
0065名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:15:42.37ID:lZpYEBrwd
キチガイ昭和世代の老害www
0067名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:17:05.12ID:EQtfodBaa
サテン(死語)ってルノワールみたいに商談や漫画のネーム相談したりする場所という認識だったわ
出前でコーヒーを運んでもらう発想がなかった
コメダあたりのウーバーイーツを想定して書いたのかな1は
0071名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:18:47.42ID:8C6twr6/r
まじで働いたことないんだろうな
ケンノスケボーナスいくらだったのw
0075名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:22:48.56ID:8C6twr6/r
エアコンビニ店長とかエア部長か課長と同じキチガイ
汁戻しガイジとも同じやつ

文体がいつも同じ
0076名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:28:20.78ID:x4KMbOvx0
若ければ手加減してくれるだろうけど、
中年が今から新人で入れるような職場はどこも厳しいと思うよ

介護も女上司のパワハラで41歳の旦那が自殺してるし
優しいのは若い時だけだから
0078名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:30:07.55ID:Le4aboS9d
また自分から恥かいてやんの
0079名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:30:29.54ID:8C6twr6/r
嫌儲w
ゴミ無職なのを自慢するやついるとは思わんかったw

w
底辺すぎる
0081名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:31:44.84ID:xoCAa3W/M
嫌儲でもなんJでもバカにされて無視されるけど
ゲハだけは入れ食いなんだから居心地良いよな
ここがキチガイの逃げ場所だ
0082名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:34:07.88ID:yX+MS36U0
>>81
400まで続いてるぞ任豚

俺「派遣君、お客さんが来れるから、茶店で珈琲出前してもらって」派遣「はい」俺「何でアメリカン注文したの?アメリカンは薄くいんだよ [257926174]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1598497102/
0083名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:34:26.26ID:8jPVYHkId
喫茶店に出前とか・・・いつの時代の会社?
0084名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:35:07.73ID:8C6twr6/r
レジュメスレも同じやん
無職アピールしてなんか意味あるのか?
0087名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 12:40:56.29ID:qMdYzPHJd
>>44
嫌儲なんてゲハにすら劣る人類の最底辺の話を知っている方が問題なのでは?
0098名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:27:57.59ID:fvxRKnGup
派遣に契約外の雑務させるとかゴミ会社だろ
うちの下っ端正社員で派遣こき使う奴がいたけど上司にばれて速攻で左遷だった
わざわざ目的があって安くない経費で期間限定で雇ってるんだから無駄遣いできねえわ、普通
0099名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:30:29.38ID:T6SSTqFk0
コーヒーを出すときは
全部一口ごくっと味見してから出してるから完璧だわ
0103名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:43:21.70ID:ve3HAXob0
KPD
0105名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:51:51.81ID:a2FOiVy20
>>1
コーヒーってのはあ
コーヒーってのはあ
小学校でもわかるこだけど
小学校でもわかるこだけど
量もおいし
量もおいし

日本語で書いてねステイ豚🄬w
0106名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:53:27.24ID:gUgyeAMgr
俺の親父もアメリカンを薄めたコーヒーだと思いこんで、安っぽいイメージ持ってたなw
別にアメリカンでもキリマンジャロでも良いだろw

今どきお茶の作法とか昭和か!
最近はペットボトルの水をポンって置くだけの事が多いのになw
コップに入った飲み物だして腹でも壊されたらヤベーから今はどの企業もリスクを排除してペットボトルだよ
昭和すぎて泣けるわ
0107名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:53:51.65ID:ewfiEhx20
来れる? 
0108名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:54:56.52ID:ewfiEhx20
量もおいし

意味わかんねーぞ豚®︎
0109名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 13:56:55.48ID:a2FOiVy20
小学校も分かるアメリカンwww
もう人すら超越したww
0110名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:02:52.98ID:pob4xQFo0
俺はコーヒー詳しくはないけど水で薄めてるってことないやろ、豆の焙煎?とかの方法が違うとかじゃないのか?
0112名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:12:40.02ID:rEGWyVbz0
下手くそな文章を叩くスレ
0113名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:23:33.41ID:mSbapj+h0
>>1 働いたことないんだろうけどまともな会社は正社員と派遣社員でそんな上下関係はないぞ。
0114名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:25:08.03ID:qa0FeBhhM
>>110
昔ファミレスでバイトしてた時はお湯で割ってたよ
客に文句言われたこともないし

ただそこのメニューにアメリカンは存在しなかったけどな
0115名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:36:59.65ID:wLiZ1hQ60
正社員でら抜き言葉とか絶対来客対応とかさせないからゴキちゃん
早く就職できるといいねw
0116名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 14:37:50.87ID:LP4KyWQ50
なんでウォーターサーバーや給茶機どころかコーヒーメーカーすらないんだよお前の会社
0120名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 15:15:00.37ID:ali1rSfGa
ワイ会社には契約したコーヒーショップ併設されてるわ
社員証ICカードでピッで無料や

外部の人も有料やけど利用可能
0122名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 15:39:28.62ID:Ye5ZVckHr
シチュエーション的にプレステおじいちゃんが
アメリカンを頼んだことを忘れてるパターンだなw
0124名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 15:47:28.04ID:Ye5ZVckHr
コロナでリモートでやるのが当たり前なのに
前近代的な会社だな。
0125名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 15:49:45.29ID:cX1lE0iC0
>>123
お前、明日ウチに来れる?とか客が明日ウチに来れるって。
みたいな言い方なら。。。。

ただ、来ることが出来るだけであって来るかは不明だな。
0128名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:13:17.25ID:Ye5ZVckHr
あれだろ。
シアトル系コーヒーショップの事をアメリカンコーヒー専門店だと
思い込んでるんだろ。
それと、アメリカンコーヒーは普通のコーヒーを水で薄めたものと
トンチンカンなことを言っている。
でもって、テイクアウトのことを出前の同義語だと思っている。
プレステおじいちゃんめでてえな。
0129名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 17:47:28.42ID:asT2zrBw0
派遣バカにしてる時点で無職の妄想
今は、一発で、パワハラ案件でオマエが上司から怒られる
0131名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 18:03:04.33ID:zLB6tK6A0
言うまでもなくこのスレ立てたやつは世間知らずのファッキンな反社無職確定
0133名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:28:51.79ID:VOg5YuYDd
>>123
日本語ではあるけど、この会話で使うには相応しくないね
「いらっしゃる」か「来る」でいいと思う
0134名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 19:31:10.98ID:sO+DzaqW0
連休中に毎回転勤で立ち食いうどん食ってそう
0136名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:00:15.55ID:4vsv0PZnM
この手の逆張りレス乞食スレも一周回って面白く感じてきたわ。
0139名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:50:10.44ID:cHZRfOVE0
>>45
それはそれで違う。
アメリカ―ノはエスプレッソを湯割りして一般的な濃さにしたコーヒー。
エスプレッソが濃すぎて好きじゃない人向けのメニュー
アメリカンは>>15の言う通り浅煎りのマメで淹れたコーヒー
水で薄めて薄くしたコーヒーなんて基本、まともな喫茶店で出てこない。

もしかしたら>>1の家庭ではコーヒーを水で薄めて量を増やして
「これこそがアメリカン」とか言う教えを受けて生きてきたのかもしれない。

ちゃんと>>1に教えてやらないといけない。
水で薄めて量を増やした薄いコーヒーは水で薄めて量を増やした薄いコーヒーでしかない。
それ固有の呼び方は無い
0140名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 20:56:43.19ID:5mKJGtqVM
小学校でもわかるこ、量もおいしってどこの方言?
0142名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:19:48.83ID:Vkxfjvw2p
>>139
ケンノスケ州じゃアメリカンなんだょっ!?
0143名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:20:53.99ID:Vkxfjvw2p
>>131
奴は反社にすらなれないよ…
0144名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:23:21.06ID:UuWmaxI10
>>1
わざと間違えているんだよな?
0146名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:48:50.55ID:r5pRdObv0
そもそもちゃんと仕事してれば、単に来客って言うよね。
0147名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:50:55.71ID:a9pM9Lbn0
ド田舎のこどおじのせいいっぱいの妄想か
0148名無しさん必死だな垢版2021/07/27(火) 21:56:44.95ID:W2HA659i0
派遣君達「あの社員バカじゃね?w」
0150名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 00:14:23.38ID:VOlCnmIP0
おいし
0152名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 00:21:52.03ID:ilZImK0T0
無職が正社員に憧れる理由が派遣社員を上から目線で命令したいってどうなんだろうね
0157名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 06:59:00.78ID:uHCFmBth0
イヤイヤ、コーヒーぐらい出前するなよ
普通給湯室あるし、淹れるでしょ
0159名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:09:29.81ID:MYgMEwOR0
派遣2ヶ月目で仕事でようやく仕事を覚えた所、ルールを守れ!そのやり方は違う!次からは禁止だから!と叱られる
こうやってやれと教わったんだけどな〜と思いつつも、正しいやり方を教わる

3日後、叱った本人が叱られる原因となったやり方で普通に仕事をしている
俺があの〜そのやり方は禁止のハズじゃ・・・と言ったら
喧嘩売ってんのか?誰に向かって指図してるんだテメーと殴る蹴る暴力。周りの人は見て見ぬフリ

怖くなって課長に報告、翌日その本人から証拠はあるのか?次やったら弁護士を雇って訴えるからね!覚悟しろよお前!
とまた殴られる。周りの人たちはまた見て見ぬ振り。解ったか?

部長が直接来て解雇にされました。理由は言う事を聞かなくルール無用の仕事をしているとかで
今時こんな企業が存在する事に驚きです
0160名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:10:21.10ID:MYgMEwOR0
郵便配達についてです。
何度も転職を繰り返し数え切れないほど面接も落ちました。
今まで人間関係で嫌気もさしました。
バカにされたりパワハラされたりこんな奴と仕事したくないと思ったり 。
人と関わらない仕事がいいと思ったのですが運送などの仕事は、出来ません。
郵便配達なら人と関わらない仕事ですが郵便配達は、大変ですか?

僕は、土日祝休みで身だしなみもうるさく言われない仕事がいいです。
経験ある職種は、倉庫内作業と製造業です。
0162名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 07:35:25.65ID:OKp28T2F0
やっぱ知能が一定量なかったり障害のある人は読点の使い方や
は、が、も、さえ、だっての使い方知らないんだな
0163名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 12:32:08.02ID:zHQNNlSQ0
ステイ豚®って日本語が不自由なくせにぷれすて高級の妄想スレやイマジナリースレを立てるからボロが出まくり
盃休みから何も進歩も日本語の勉強も進んでなさそう
0164名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 17:11:20.98ID:mM17Oy5ya
アメリカンはカフェイン多いんで得意先周りで何杯も飲む状況で出されたら内心ムカつく
朝や夜に気合い入れてデスクワークする時ならともかく昼間からそんなに飲んでもトイレ近くなるだけだ
0168名無しさん必死だな垢版2021/07/28(水) 22:31:40.57ID:uHCFmBth0
わからないのに 「わかりました」って言うからダメなんじゃないの?

出前もまずは何を注文するか聞くべきだよね?
食べ物だったらアレルギーとかの心配もあるし
ダメな人は言われたことだけしかできませんってのが多い気がする
わからないなら聞く、覚える、応用する、当然だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況