X



ブループロトコルさん、OPテーマにラルクを使い発売日が決まるも、ゲーム開始の日すら発表なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:15.18ID:wFbFuNyy0
やばすぎだろ…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:37.82ID:P71HT6LsM
これぶーちゃんのせいだろ…w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:47:49.87ID:14N3lLmTM
バンナム糞すぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:03.25ID:wFbFuNyy0
中止か?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:24.05ID:ijE4y5AJ0
なんのゲームだっけそれ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:24.64ID:Upe1wTpfM
ぶりゅぷろ…w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:48:57.29ID:twSq26Q3M
いつサービス開始なんだよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:50:49.55ID:g9hVG7qXd
鹿にワンパンされるゲーム
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:58:02.27ID:eIhMjYJaa
もたくさしてる間に原神も出ちゃったし
もはやアニメキャラゲーとしての存在意義すら怪しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 08:59:28.23ID:NRKaEx59d
β参加したけど3Dを上手くアニメ絵っぽく落とし込んでるのが
凄いだけで他のMMOと差別化できるぐらい面白いシステムとか
なかったからな
良くも悪くも普通すぎて他のMMOから人を引っ張ってくるだけ
の売りの部分がなかった気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:00:32.38ID:+uDBcIhD0
ドラゴンズドグマオンラインスレでもサ終したらみんな移るって言ってたな
ドグマがサ終して随分経つけど全然始まらない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:05:10.66ID:4oHegs7z0
これ結構前に負荷テストに参加したけど、アニメ調のグラってところ以外それほど目新しいとこなかった印象だったわ

これよりジャンクメタルやりたい
ジャンクメタル後継作の負荷テストにも参加したけど結局あれもポシャってたな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:06:49.00ID:P4gckVB8d
PSO2の客層を意識して、結局共倒れになったヤツ
PSO2はオープンβ無しでNGSをサービス開始して虚無
こっちはβで大コケして引きこもり
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:07:42.31ID:NRKaEx59d
>>19
やっぱり同じ印象のやつ多かったんか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:09:23.49ID:wFbFuNyy0
開発がリアル武器作ってかっこいいだろお?ってやってたからな
そんなのするならサービス開始しろや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:10:13.66ID:13W3OQew0
ブルアカかと思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:11:57.65ID:BDRgssE/M
オープニングテーマがミライなのに
サービス開始すら決まってないミライとか糞すぎひん?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:15:10.91ID:wFbFuNyy0
ラルクにギャラ渡して開発費消えたのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:26:06.19ID:1kWPWZQm0
始まったらDQ10からも大量に人が移るとかなんとか言ってたのもいたような?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:57.10ID:KiUWMO1Hd
これよりamazonのnew worldが気になってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:38:40.15ID:P7zxK6Bb0
あんまり遅いと他のネトゲの大型拡張と被るから遅くとも秋ごろには開始するんじゃねーかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:39:32.87ID:ch9X6m92a
しかもラルクとかオワコンだろw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:40:02.00ID:L88x1rU20
こんなグダグダになるなら欠陥のまま運営して調整すべきだった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:41:30.15ID:ZKmyoGu8p
ラルクとかまだ新曲出してたんだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:45:18.00ID:LeXyEXWJ0
普通にもっと原神に寄せればいいものを
まだこのバンナム+ラルクの古臭いイメージのままで行くのかw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 09:57:50.06ID:YI1TV6OuM
NGSもコンテンツ無さすぎて終わってるし、攻めるなら今がチャンスやぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:05:23.03ID:n3Y1BskX0
これよりもニューワールドの方がよっぽどアクションしてるっていう
あっちの売りはクラフト要素なのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:05:39.16ID:nHnx80ma0
>>17
これってMMOじゃなくてMOなのでは?
PSOをアニメ絵にしたもの、という理解だが違う?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:46.61ID:Etv23qYy0
ラルクって結構外れ引くよな
スクエア崩壊の映画の主題歌もたしかラルク
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:14:23.63ID:yqzOD+eU0
外れを引くというか勘違いしたオタクに好かれてるからじゃないの

「是非ラルクにやっていただきたい!」と金を積まれたら断れんだろ
それがどんなに傍目にはコケそうなプロジェクトだとしてもさ
先方が指定してくるんだから仕方ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 10:49:21.18ID:ja5+jrG+a
戦闘BGMは変わったのか?
ズンドコズンドコデデデンデデデン
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:01.36ID:u9HjfU+ra
>>45
ラルク自体が人気無いから必死なんやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:06:40.93ID:rgKk0m0aa
ゲーム作ってる人間って、そのゲームが面白いかつまらないか分からないもんなの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:15:21.49ID:SDjO7gCa0
アニメ調のキャラクリ需要はあるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:20:08.52ID:ZKmyoGu8p
>>51
本当にわかってない場合と、わかってるけどどうしようもない場合がある
あくまでも個人的な印象だけど、前者はスクエニ、後者はバンナムなイメージ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:28:03.86ID:4HY9rT6aM
グラボが3万切るまで出さなくていいよ
俺が許す
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:32:48.96ID:FbzuGEik0
テイルズその他も大概だけどこれもラルク使う辺りセンス古いな
やっぱバンナムはPS2で時が止まってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:34:34.63ID:aZQn4NrLd
スカネクも変なバンド使って無かった?
体験版で実写出てきて吹いたわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:42:23.52ID:JUIepYAea
>>54
バンナムは予算少なそうだし納期速そうだしなあ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:43:23.70ID:eJvFPkfN0
なんか同じ場所に居れる人の上限がやたら低いって指摘してる人がいた記憶がある
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:43:28.93ID:JUIepYAea
>>59
ゲームでバンドが実写で出て来るってなんやねんw
バンナムは芸能人売るためにゲーム作っとるんか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 11:50:06.54ID:JpB80CsSM
バンナムのゲームって無難なだけで面白くない
リコリスがまだ変わってて楽しめるが他はつまらない
楽しいゲームを作るんじゃなくて楽しい事をゲームに取り込むべきなんだけど一流クリエイターが居ないのでユーザーの意見取り入れてアップデートしてけ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 12:03:31.82ID:DQju52OZ0
>>14
歌の発売日は、そっちはそっちで決まってるからな。
歌の方も商売だし。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:48.65ID:PlqL1Jxgd
絶対他のMMO触ってないし研究もしてない開発陣
令和に第一世代MMO作ろうとしてるアホ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 13:19:12.62ID:BDRgssE/M
早く出せよ無能開発
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:18.45ID:ex7V/HaAM
何が楽しいゲーム?ってユーザーに聞かれて独自の特徴が答えられないゲームは流行しないよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:03.76ID:nHnx80ma0
>>1
HPを見てみたら
「おしらせ」の最新が2020年11月18日って…
8ヶ月以上も動きが無いとか、開発中止じゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:56.39ID:heW4utw50
ヴェスペリアを正当進化させたビジュアルにワクワクしたのにゲームデザインで絶望
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:06.44ID:k0zDE39A0
そもそもこのゲームは結構出来上がってテスト何回もやってるんだよ
βテストっていうのはほぼ完成仕様だからな
普通そこで問題ないならすぐリリースされるんだけど、余りに内容がクソゲーすぎたのが問題だった
グラフィックとかの素材はそのまま使えるけど、ゲーム仕様は1から作り直してるんじゃないかと言われてる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:21:12.20ID:FbzuGEik0
アートワークやセンスの新鮮さ、新興のmihoyoやサイゲに負けるのはまだしも最古参の任天堂に負けるのはどうよと言いたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:26:49.56ID:PlqL1Jxgd
オンゲーなのにメニュー開くとキャラ棒立ち全画面
20年前のPS2版FF11でもできたことができない
公式生放送でも改善点として挙げてないからすげーもんが出てくるぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:54:46.42ID:SFIetrUT0
発表当初こそグラすげーみたいになったけど
発表から2年経っても発売できないんじゃ陳腐化するだろ
まぁ当初の開発の想定とユーザーの求めるものが乖離しすぎてたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 15:55:42.34ID:ex7V/HaAM
バンナムのゲームってまじでサラリーマンが指揮してるから現状絶対予想以上の売り上げは上がらんよ
一流のクリエイターはさ時代をさきどりした楽しいをゲームに詰め込むだけなんだよ
人間の五感で感じれるジェットコースターやお化け屋敷の要素を取り入れて
楽しめる要素だけでゲーム組み立てろ
人の五感を刺激するゲームが売れてる
サラリーマンじゃ気がつかない100%売れるゲーム
これは可能だし常勝できる
ゲームは学問なんだよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:03:06.26ID:+gz7w2dt0
この1年で何億飛んだのかお話ししたらPV稼げそうだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:07:52.34ID:u63x8rXM0
 ドラクエもPSO2もダメだから上手く立ち回れば良いスタートを切れる環境ではある
チンタラしてると皆FF14が持ってゆく
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:09.64ID:VlA7pMiP0
>>59
オーラル出てくるんだ
ちなみにオーラルのVoはラルクの大ファン
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:35.15ID:ex7V/HaAM
最近ひろゆきが言っただろ?
オリンピックの開会式さ
説明出来ない、コンセプトが無いから指示されない
まんまバンナムのゲームなんだぞ
リコリスは要望聞くからギリギリワンちゃんある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:41:39.70ID:qCZYypZN0
戦闘があり得ないほどつまらん上に、20年前のMMORPGみたいな時代遅れの超ストレス仕様って聞いた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 16:56:48.77ID:LHlu8vtD0
今ラルク人気どれくらいなの?
結構歳いった親世代にはヒットするだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:13:59.17ID:H5Qs5ASBM
>>88
見ただけでブループロトコルは流行はしないよと確信する内容
バンナム信者が遊んでおわりだよ
このままじゃ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 17:25:47.11ID:Mw5k/cKO0
アルファやったけど
あまりにもつまらんかったから
ベータは参加すらしなかったわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:25.58ID:PE9u/axg0
>>88
CBTやったけど、戦闘はそこまで悪くなかったよ
スキルの仕様については不満あったけど
ソロでも共闘出来るのは良かった

ただ、自分がやったのは前衛のツインストライカーだったから
後衛のクラスとかつまらなそうって思った
クラスで印象が違うかもしれん

20人レイドボスはただ固いだけだった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:15:25.29ID:y0pB4pXKd
MMO堀尽くされた金脈や
ツルハシしか持ってない日本には無理
ハイテク機材を持ってる韓国に任せなさい


MMORPGの父ジェイクソンがUE5で開発中のアーキエイジ2

開発費が100億円を超えている今年α予定のリネージュエターナル

シングルプレイRPGだがマルチ要素もあるらしい今冬発売予定の紅の砂漠


この辺りは必ずチェックしておくように
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:23:14.38ID:0GMa/p9H0
>>83
ぱっと見MMOだが、全エリアがインスタンスで、後述の高度なACTを持つが、MMOのエリア平均接続数の数十人は入れる極めて洗練されたベースであり、
旧MMOの利点である、通常のダンジョンや、奥に鎮座する最上位レイドボスとか、人数・編成・ロール・スキルの運用を自分で考えて編み出す作りの上、
新MMOの利点である、マッチングを利用してサクっと遊べるものが、難易度と噛み合うライト帯には用意されて、短時間でもじっくりでも楽しめる作り。

かつ、鉄拳の技術である予測・修正を利用してラグを消す技術が使われており、まさかのフレーム単位のACTが楽しめる。
いわやるXHBに留まらず、鉄拳からヒントを得たであろうキー入力+ボタンというスキル選択とのハイブリで操作性は良好。
また、通常→特殊技→スキルという「ん?」となるキャンセル法則を持ち、スト(ryのようなコンボが出来る仕組みで、
やられモーションも見た目ではなく、実際に硬直する作りで、従来だとオフゲですら無理だったボス相手のそれがですね。
格ゲーのピヨピヨからヒントを得たと思われるダウン値という概念のお陰で、バランスを壊することなく、ボスにも通る。

更に、文字通りのアクション+RPGのバトルであり、バトルはACT…ではなく、×多様なロール・スキルの使い方が特徴の旧MMOのバトル性を完全に両立してる。
また、旧MMOなバトル部分も一工夫されており、蓄積発動という方式を採用することで、バランスを壊すことなく「ボスは状態異常は無効」など回避されてる。

またエネミーのAIが非常に優秀で、PT組んでるエネミーは、プレイヤーを囲うような挙動を取るとか、
1匹が崖の付近でプレイヤーを惹きつけ、もう1匹が死角からのタックルで谷底に突き落とすまである。
魔法を使うエネミーの詠唱を、盾持ちのエネミーが守るとか、1匹がダウンを取って、もう1匹が拘束スキルで固めるなど、下手なプレイヤーより頭が良い。

UIもなかなか(メニュー除く)洗練された作りで、必要になる状況で、自動的に必要なUIのみが表示され、必要が無くなると消える仕組みになってて、
迫力のあるバトルを極力邪魔しない作りで、必殺技を使った際のカットインすら絶妙な短さでさ。

課金もバンナムスタジオ×バンナムIPでお馴染みの、×ヤマサの遊戯機の売上を利用して月額は無料で、いわゆる拡張ディスク(シーズンパスを買うと、
該当シーズンのアイテム課金要素が全て付いてくる(上に拡張ディスクの類より安い)という現状では考え得る理想の課金になっており、
ジャンル不問でゲーム全体を見ると目新しい要素は無いが、それらを丁寧に融合させて、従来のネトゲでは、オフゲでも出来なかったものが出来るMMOという感じ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:26:32.81ID:A68ptL0d0
街に入らないと拾ったアイテム鑑定できないあの糞仕様とか直ったのかな?

まぁバンナムだから課金えぐそうだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:30.72ID:EY2tQbzI0
ちゃんとPC MMOならやるんだけどな
スマホとかいうゴミでRPGもどきとかお笑いなんだよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:33:50.41ID:wHO2UCDoM
今更出しても死産が見えてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 18:34:17.21ID:W2TpRkSfM
ブルプロはPCだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 19:22:26.72ID:qCZYypZN0
狩場までの移動時間が長いとか、出てくるドロップアイテムが全て未鑑定でスタックしないから
あっという間にアイテム持てなくなるとか、信じられないストレス仕様だと聞いたけど
さすがに改善したと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:26.47ID:ZKmyoGu8p
>>76
いや、そこら辺は任天堂より上の会社なんて世界中探しても無いだろ
ブッチギリのダントツ1位だぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 06:16:38.35ID:UGaTIAmr0
スクエニまた俺の業務しよるんか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 07:25:55.39ID:wfTgHW9Z0
ドルボやマウントみたいな乗り物の仕様は変更された?
なんかカバンが糞すぎて修正されるみたいな話は聞いたけど正直修正後も糞じゃね?と思わなくもない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:37:58.09ID:lLwYiTHLd
NGSもたいがいだけど
ブループロトコルはそこにすら届いてる気がしない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:28:00.60ID:XoIIeVjH0NIKU
スクエニとFF14の信者が未だかつてない死に物狂いの工作するのも納得のクオリティで御座いました…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:36:01.99ID:SbSnLz/w0NIKU
MMOにしたのが最大の失敗だろうな
ソシャゲかソニーにIP売ってPS5独占のオンラインアクションするしか
稼げる道が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況