X



サブカル河村「史上最速でPS5を1000万台販売したのに努力が足りないと批判されるソニーが可哀想」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:35:00.58ID:Q9iIdK8X0
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、家庭用ゲーム機「プレイステーション5」(2020年11月12日発売)の世界累計出荷数が7月18日に1000万台を突破したと発表しました。同社のゲーム機では「史上最速」だそうですが、考察してみます。

前世代のゲーム機「PS4」(2013年11月15日発売)の累計販売数1000万台突破のタイミング(数値の計測)は8月9〜10日でした(発表は8月13日)。PS4の発売時期は、PS5とほぼ同じタイミングの「11月」のため、時期で見るとPS5の方が約20日「早い」計算になります。
 とはいえPS5は、PS4を上回る出荷数で推移したことは、ソニーの決算発表で都度触れられてきました。順当に行けば「史上最速」も想定内、順当と言えます。
そして、世界で1000万台も売れたのに、いまだに日本などで「高額転売」のターゲットになっていることに驚かされます。私の周囲で手に入れた人が増えましたが、それでも店舗で陳列されておらず、まだ手に入りにくい状況なのは確かです。
 要するに「史上最速」で売っても「転売を何とかしろ」「数を積み増せ」「努力が足りない」と言われるわけです。もちろん、PS5をいまだに買えないユーザーからすると当然の要求なのですが、その一方で同情してしまうのも確かです。
 

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210729-00250327

 
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:36:31.76ID:iXu0Mql/0
ん?「驚くべき事実」はどうなった?
ソニーからテコ入れ()でも入ったか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:28.40ID:5qJJZDXb0
入手する努力も足りない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:55.71ID:wBbQOe550
日本じゃもう仮に供給が安定してもPS4の1/3くらい売れるのがせいぜいだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:56.04ID:frfXDQh20
>>1
PS4は日本は3ヶ月遅れで発売したのに、PS5は世界同時発売なのにPS4よりたった20日早いだけなのか

やっぱりPS5って失敗でしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:37:59.26ID:swAb+pQC0
やたら「」を使う文体はどこかて「見た」ことが「あります」ね…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:38:51.26ID:itkjeT+0a
史上最速の割にソフト面はボロボロなのは何でなん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:38:55.82ID:+74QqmzGa
このにわかゲーマーに記事書かせるYahoo!哀れやな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:40:52.50ID:CZ5xCsoE0
PS5はニッチで嫌われ者のゲーム市場しか築けないのをマイニン特需でごまかしてるだけ
Switch人気にブーム構造を疑う未練たらしいバカ業界は冷ややかな目で見られてるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:41:13.37ID:lee5WHbfd
もう安定供給できたとしても厳しいんじゃ無いかな、まあPS4があるからPro的な立ち位置で5年後くらいにまたある程度って感じだけどPS4の半分も盛り上がらないと思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:41:31.12ID:Rk12C+xU0
本当にソノタランドの住人になっちまったんだな まぁ株価操作に必要な情報は史上最速って言葉だけだろう
自分のトロフィーとマイニング見せて
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:41:38.30ID:wBCvLg/x0
>>5
あのラインナップでは厳しいわ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:42:02.61ID:aHIQHwQqd
つまり広い範囲でばら撒いて密度は低いってことですよね
公式でも40ヵ国だっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:05.47
大半はユーザーじゃなくてマイニング組織に渡ってるからソフトが売れてない
このままだとソフトメーカーが潰れてゲーム業界も縮小していくね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:51.02ID:wf/gPTc2d
ソフトが売れてたらその主張は通るよ
売れてたらな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:43:51.90ID:KD/K2qun0
>>13
PS4も数百万台やそれ以上の台数がマイニング用として出てるだろうしな
所謂ソノタランドで3000万台以上売れてるのは明らかにおかしいし、そのうち半数以上はマイニング用なんやろな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:44:10.60ID:frfXDQh20
PS5はソフトラインナップが厳しいからね
ホライゾン2も縦マルチでPS5を買う意味がない、この先も縦マルチが続くわけだし
いまのPS4でも誰もソフト買ってないのにPS5は縦マルチだらけで定価も高くなってるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:44:58.85ID:fug/l6rDa
>>3
むしろ、日本以上に存在感ある販売国は無いぞ

ソニー公式で「日本はソフト・ハード共に世界で最もPS5が売れてる国の1つ」と表現してるし

今年の欧米ではSwitch〉箱〉PS4+PS5なのに
日本ではPS5〉PS4〉箱だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:14.85ID:NoZAPyE40
1000万台売れてるはずなのに
ソフトが全然売れてないのはなんなんですかねぇ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:45:28.13ID:PFFv00x20
日本に住んでるユーザーからしたら、日本に回す努力をしてない今に文句言うのは当たり前では
生産を増やすより前の日本に配分を増やすっていう手すら使ってないわけで
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:53.01ID:Rk12C+xU0
>>20
なんかゲーパスに流れてドンドン拡大していってる
ソニーのフリプとエピックの無料そしてMSのゲーパスで金の無い奴はゲーム界に来いになっちゃった植木等かよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:29.46ID:WmvV9Qog0
PSのことはもう忘れてくれっていうならそれでいいんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:29.61ID:3o/nokJOM
日本では日本では〜って言ってる奴は感性ズレてるぞ

他の主要国でもあんま売れてないしソノタランドで盛り上がってるだけや
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:47:52.98ID:o5HyfX8o0
「手に入らない。もう諦めた。」とかいうやつは、全員アンチってこと?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:19.21ID:Q3KKJ17Q0
キチガイステイ豚🄬が何を喚いてもソフト爆死が全てw
ま、桃鉄の売上にデススト世界合算で煽る真正のキチガイに会話は通じないかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:30.45ID:ao4mhGbX0
日本じゃ市場崩壊でハード売り上げもゲハじゃ誰一人
信じてないんじゃないかって感じだけど
世界でもそうなるだろう時に詐欺師ソニーはどうなるのかな
もうCS据え置きは開拓する側じゃなくてさ
PCに喰われる側の現実無視してどうすんの
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:48:41.53ID:frfXDQh20
怒涛のリマスターラッシュ
スパイダーマン、デモンズソウル、FF7RIG、ツシマDC版、デスストDC版…

同じゲームの買い直しでいつユーザーがキレるか試されてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:15.35ID:nup8aLPQ0
>>8
累計出荷数であって累計販売数じゃないからな、出荷した先で在庫の主になろうがマイナーに就職しようが出荷は出荷だ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:31.01ID:BVn2mgmtd
昨日の転売の驚くべき実態とやらはどうなったんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:49:47.15ID:A/1A37I6a
必死見たら単発ID
>>1がサブカル河村だろうな
アクセスが稼ぎお疲れ様です
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:50:42.46ID:kHClRjlya
ほんとに朝鮮人や朝鮮企業ってイカサマしてもなんともないんだな
恥知らずが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:03.37ID:1YXgNMlGa
誰か知らんけど馬鹿ということはわかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:10.81ID:baNZSaVjd
この人なりゆき団員かな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:47.20ID:M8fWJXw80
手に入れるために努力しろと言ってたのはソニーの方なんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:54:58.44ID:GCUXvHRT0
PS2ってそんな初動は良くなかったのか?意外だ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:55:51.65ID:Rk12C+xU0
>>40
今気づいたけどディレクターズカット版だから旧作でも誰も体験してない部分だな 新しい旧作だ
ロデア生きてたに近いかも違うか でも同じじゃないぞ〜やったね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:17.41ID:NFpApoiz0
その割には世界でソフト売れてないよな
1000万台はどこいってるんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:56:34.92ID:cuA4Qlq6a
>>51
PS2は半年間くらい日本でしか売ってないからな
ゲームハードが世界同時発売とかやり始めたのはSwitchから
PS4ですら販売地域ごとに発売日をずらしてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:06.69ID:774U8BUu0
毎回コメント出来ないようにしているけど
ちょっと突っつかれば途端にボロが出ること書いてるって自覚しているだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:32.05ID:fug/l6rDa
>>55
Switchも主要国20ヶ国スタートで
現在80の国と地域だぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:58:28.15ID:y1XBtFUbr
世界同時発売したから速いってだけで
足りないからな
しかも販売国数増やしたんで余計に
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 09:59:19.54ID:C8H6efiw0
>>51
国内ではまだPS2の初動(98万台)すら超えられてないのがPS5なんだけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:00:12.93ID:cuA4Qlq6a
>>57
日欧米の話ね
Switchとゼルダが売れたのは日欧米の発売日を揃えて話題性の共有を産んだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:01:35.46ID:2A7+QlVv0
本当の意味で識者になれず、「識者」で止まった筆が早いだけの無能なライター
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:01.52ID:cuA4Qlq6a
https://www.nintendo.co.jp/jobs/keyword/83.html
世界同時発売を目指して
かつて、国内で制作されたゲームは、まず日本で発売され、海外の言語や文化に合わせたローカライズやカルチャライズの作業を経たうえで、数か月後に海外で発売されることが一般的でした。しかし、インターネットを介して瞬時に情報が国境を超えて共有される時代になり、任天堂では2017年発売のNintendo Switchの頃から、ゲームソフトの世界同時発売を以前よりも強く目指すようになりました。

https://www.nintendo.co.jp/jobs/keyword/img/detail83/detail83_img01.jpg
2017年3月3日に日米欧豪で同時発売された『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』。左から、日本版、欧州版、北米版。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:15.21ID:frfXDQh20
PS5をなんのために買ってるんだろう
最大の目玉のFFも、前作FF7Rがローンチ世界350万本しか売れなかった程度には不人気なのに
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:25.91ID:08VxkHNu0
それなのにPS5独占ソフトが縦マルチになった不自然さに疑問を持てよ

MSの“暫くは縦マルチが続く宣言”をソニーは馬鹿にしていた
それなのにソニーも縦マルチにした
プライドが高いソニーがそうするのはPS5ソフトは洒落にならないほど売れてないという事

マイニング需要で本体だけ売れてるんだろう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:06:40.52ID:2jDxLEhA0
>>1
努力が足りないのはそっちじゃねーわ
コンテンツに全く魅力がないんやでPS5は
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:08:29.99ID:oAB1MOl00
真性の信者でも本当に売れてるとは思ってない説あるでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:09:13.80ID:MN4LH1hIr
つまり日本に出荷してないだけってことだな
別に日本人からしたら同情の余地なくない?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:11:07.82ID:kaSpTk9v0
買えてない人が大勢いる、はまあ仕方ないにしても売り飛ばすためだけに買ってる人がいてそいつら普通にネットオークション利用できて自分達の言い値でしゃあしゃあと出品してるのが問題、全く知らん顔するなら売り上げ誇る資格はないわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:12:18.67ID:qliPSpVfM
普通に買える頃には興味を失っている
…プレステにおいては違うよな
普通に買えても誰も興味がないんだ
PSVRなんかいい例だよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:15:17.65ID:wEJO2A1KM
株価は上がってるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:11.23ID:iXu0Mql/0
>>74
右から左に流すだけで2万円儲かるんだから買う理由はあるぞ
手元に残す必要が無いだけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:17:21.85ID:jMEO8H6x0
>>71
世界2位の出荷だぞアホチョン豚

PS5国別売上

アメリカ 不明(PS4を若干上回る)
日本 90万台
イギリス 40万台(2020年時点)
ドイツ 40万台
フランス 15万台(2020年時点)
スペイン 15万台
韓国 3.7万台
台湾 1万台
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:12.50ID:jMEO8H6x0
>>79
switchの話なんかしてないが?
PS5が4より売れてるって話
豚はブヒッチ絡めないと気が済まないのか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:18:35.69ID:MN4LH1hIr
>>77
PS4は史上最速ヨンケタンだったんだが?
しかも歴代唯一国内1000万台未達で完全に右肩下がりの象徴PS5は1000万台越えそう?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:13.19ID:/oDPEG3L0
たぶんこいつゲハも見てるんだろうけどソフト売れてなきゃ信用されないだろう

ちゃんと数字に出してるラチェクラですら世界で110万
マイルズなんてPS4との合算の数字しか出せない状況だから、
おそらくラチェクラより売れてないんだろうし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:24.86ID:kHClRjlya
生産出荷イカサマステーション
タイレシオ0台のインチキ朝鮮ステーション
イカサマ種族は恥を知れ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:25.11ID:g02kmzxbr
>>80
むしろこんな状況でPS4ソフトすら壊滅的な日本が2位なのはまずい
イギリス辺りに抜かれてる方がまだ色々とポジれる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:55.71ID:MN4LH1hIr
>>80
これを最速1000万台にするにはどうすれば良いの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:18.13ID:GitXs3ia0
売れたっていってもユーザーの手元にいってるかどうかも怪しげだけどな
仮に売れたとしてもゲームがまるで出てこないのも事実
ゲーム機なのこれ?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:58.85ID:WlFtMHNd0
何でソフト売れないんだ
一番売れてるPS5のソフトが何かも知らん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:11.99ID:1GChM/GWM
>>84
信用してないのはゲハだけ
株価はあがってるぞ😁
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:14.19ID:WWAP9OvL0
ただの転売対象商品になってるから売れてるだけで、志那の供給が安定したら誰も買わなくなる。
しかも志那は違法DLサーバがいくつもあるから、正規のソフト購入者はほとんどいないと言う地獄。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:20.77ID:Kqq0jvbC0
キラーソフト0本で一千万台って凄いよね
情けないスイッチはマリオやゼルダの力を借りないと無理
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:33.89ID:ztg4ngVw0
>>89
そらまともなソフト独占出てないもん
本体も生産出荷か詐称だろうし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:34.22ID:PFFv00x20
今の推移じゃ47週目あたりでPS4に再び追いつかれてしまうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:12.60ID:r6pjoIXtd
>>1
なんかこの書き方見たことがある
どうでもいい所を鉤括弧で強調する書き方
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:21.45ID:u2ex4+Hla
チョニーは反日だからな配分がおかしい
アメリカ本社でアメリカ人社長、そりゃアメリカファーストになりますわ
日本なんて後回しで良いという考え方がアリアリ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:44.99ID:bYGk8tUw0
>>80
アメリカを300万と仮定しても500万足りないんだが
ソノタランドすげー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:03.40ID:uUeQWVTLp
>>77
そうだよなあ本体は国内でもPS4より普及ペースが速い
なのにソフトは全然売れないんだよなあ

PS4
2014年ソフト売上(2月発売)
1,196,816本(このうち400,115本はknack)
PS5
2020年+2021年売上(2020年11月発売)
61,908+155,470=217,378本
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:47.59ID:0cQgFhFq0
日本が世界で2番目に本体出荷されてるのに
ソフトが過去の負けハードと比べても壊滅的に売れてない方がヤバいだろ

今回の発表で世界DL込みバンドル込みですらPS5ソフトは売れてないことがわかったし
もうどんな言い訳も通用せんわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:50.51ID:VTZkfMIR0
エース安田はオブジェクトとしての需要もあるとか言ってたな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:25:30.99ID:x5BDRJawa
真面目に最大市場の北米で同時期のSwitchの半分
2番目に大きい日本でSwitchの1/5しか売れてないんだが

どこでそんなに売ってんだ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:14.72ID:xW2JjzCpM
今までPSで世界での台数に比べて日本が
1割以下しか台数割当て無いとかあった?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:15.06ID:hxdbPJEdp
>>101
DL版メインなの知らないアホ豚w
PS5は4よりずっとDL比率高いので知らないんだなw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:15.63ID:g02kmzxbr
>>99
正直発売自体も後回しにした方が良かった
PS4の時以上に日本での体制整ってないまま発売した感じだったし
バイオ村の日に日本発売とかでちょうど良かった気がする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:17.95ID:VTZkfMIR0
次のソニー決算でソフト売上どうなってるのかマジで楽しみだな
合算ベースで2Q連続で前年比下回るようだと危険だぞ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:26:19.96ID:frfXDQh20
>>80
やっぱ不自然すぎだよなぁ
これらを足してどうやったら世界1000万台売れたことになるんだ??
計算がぜんぜん合わない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:11.78ID:0XwIms5R0
史上最速の販売ペースと史上最低のタイレシオを両立させちゃってるからなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:36.23ID:El8EI1pc0
ハードに対してソフトの売上がねぇ
PS+でソニーだけに金入ってもダメでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:37.62ID:vghO08r1p
>>106
PS4は発売一年後は日本比率5%だった
MHWとDQ効果で今は8%
5は9%だから4より上
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:27:54.43ID:qliPSpVfM
ずっと縦マルチなんだからPS4でも出てるのに
肝心のPS4でもソフト売れてないミステリー
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:28:41.41ID:vghO08r1p
>>110
4は数字でない国で売上半分あったから不自然じゃないんだよなぁ
プレステは世界で売れてるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:06.89ID:r0IntEPv0
数売ろうとして販売国数むやみに増やしたからだろ
自業自得よ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:27.12ID:232eG5hW0
クソゲーオリンピック金メダリストは珍天堂に決定しました!!!!!!!
クソゲーしか作っていないことが評価されたようです!
クソゲー制作に関してはもはや敵なしですね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:30:08.40ID:PFFv00x20
PS4が発売52週目あたりからこれまでと違った上昇幅を見せてるのは
丁度ドラクエヒーローズが出た頃合い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:30:36.83ID:pWRVFWgUa
>>101
1000万台PS5で最も売れてるのが
世界累計110万(DL込み)のラチェクラだし

欧米じゃソフトランキングの8割Switch(DL抜き)リリースタイトルで
PS5(DL込み)タイトルはラチェクラくらいしか確認されてないからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:32:53.32ID:frfXDQh20
>>123
しかも110万本っておそらく出荷数でしょ
店の在庫になってて実際のユーザーは100万人もいないんじゃないの
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:34:32.81ID:+h9rgji70
スイッチも最初全然買えなかったけどPS5みたいに週1万とかじゃなく3万台は販売してたからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:35:13.01ID:5mZxEp04d
>>28
毎日新聞とかカルトな所の記事はコメオフになっているのがヤフコメやぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:05.56ID:FuRuIized
前年度の決算で3月末時点で780万台出荷
そこから3ヶ月半で220万台しか増えてない事実
実売数が1000万台なので出荷ならもう少し多いだろうけどそれでも少ない
月に全世界で62.8〜80万台くらいしか出荷できてないのから転売ヤーに全部刈り取られてるんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:34.28ID:/PhAX6lu0
ああ、こいつの文章ってゴキブリ界隈の自称識者そっくりなんだな
むしろゲハにクソスレ立ててるのもこいつかもしれん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:41:05.40ID:wEJLLlU90
流通しているすべてのPS5コンソールの約25%は使用されたことがありません。

こういう数字が出てたから
現在750万台てことか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:36.90ID:O6qyZYYDM
ん?ソニーも出荷数なのになんでこいつは販売数と言ってんだ?

スイッチの1000万台突破は?
 各社の決算で公開されるゲーム機の「出荷数」と、SIEが今回発表した『実際に店で売れた数』の「販売数」は、意味が違います。「出荷数>販売数」となるからですね。ですが、参考データとして、任天堂の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」(2017年3月3日)のケースを考えてみましょう。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:10.06ID:VTZkfMIR0
>>128
6月のNPDで遂に箱に販売台数負けたんだっけか
そんな状況でまともに売れてるとはとても思えんよな…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:45:04.13ID:aZ+y/3dUM
本当に1000万台売ってたらね
故障で戻ってきた分もリフレッシュして再出荷した数も含めてんだろ?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:47:28.89ID:uUeQWVTLp
>>107
リターナルの初週パッケージって3日間で6000本だぞw
PSストアの集計は月間なので1日分だけ
初日にパッケージ5000本売れてたとしてDL率90%でもダウンロード売上45000本
月間45000本で1位とかショボいのに変わり無いんだよ
何がメインはダウンロードだよ
そもそもの数字がショボすぎるんだよPS5は
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:06.20ID:/4LgndQxa
>>7
正体「バレ」たね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:10.03ID:232eG5hW0
>>135
遂に陰謀論とはwwww
ほんま珍天堂信者さんはおもろいですわwwwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:10.91ID:JSrGzYB+a
アメリカでもxboxと良い勝負してるていどなんでしょ?
それだとソノタランドの差か やっぱり日本市場は気にしないでよさそうだな
ジムは正しかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:11.08ID:FuRuIized
XboxもPSも転売ヤーの利益になってるんだからもっと出荷しろよと批判されるだろww

任天堂は新型switchの性能UPをさせなかったのは賢いよ
性能上げると転売ヤーに刈り取られるだけだからな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:25.73ID:2jw7MoEh0
ソフトの売り上げから見ても
どう考えても実需とかけ離れた販売台数だからみんなシラケ切ってんだよ
一番売れたゲームが100万本強しかない1000万ハードなんかあるわけ無いわ
日本での実際の販売数は20万台がいいとこだろ間違いなく
品薄で騒いでるのもほとんどが業者関係ばっかだろうし
欲しいと思ってる人間はもうほぼ買えてるよこれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:49:38.99ID:J+YfcHD6d
今株価上がってるソニーよりここ1ヶ月で爆下げしてる任天堂の方がヤバイ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:50:22.25ID:DkvALPKrr
>>138
確かにソニーの決算は陰謀だらけだよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:51:17.00ID:TOp3VRLU0
いやこれはソニーが可哀想だわ
頑張ってるし日本でも90万台売ってるし、これ以上望んでも仕方ないよな
ソフトがゴミみたいな売れ方しかしないのはソフト側の怠慢だし、ハードが変えないって言ってる奴は買うための努力が足りないだけ
それなのにソニーに当たる奴らってのは全く……
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:52:53.88ID:FuRuIized
>>145
そのほとんどが中華買い取りに流れてるやん
1台で+3万利益なら誰でも売るがなww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:55:05.67ID:tlHtQDEP0
頑張ってソニー用語のコメ持ってきてスレ立てて草
DL数込みの売上バレちゃったから焦ってるんやね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:57:42.72ID:LnCg6wS5d
販売国はPS4の倍近いのに台数は僅差で勝ってる状態をそのまま評価するのはおかしいでしょ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 10:58:12.68ID:JqDmun500
>>141
まぁ欲しさの理由にPS5ソフトが遊びたいってやつはDE版でもいいもんな
今PS5持ってないやつで欲しいとか抜かしてるやつは元々そのうち買えればいい程度にしか思ってないんだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:00:44.89ID:dbyMze630
転売屋に買われてるのはソフト売り上げで皆にバレてるし褒めるような事ではない
寧ろ品薄商法と叩かれるところではないかな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:02:02.30ID:2A7+QlVv0
>>150
河村はPSに全力で業界重鎮になりたかったけどなれなかったから、せめてPSに尻尾ふって生き延びるだけだ  

無能で知識薄っぺら、自己顕示欲と自己評価高い典型的な無能クズ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:04:25.93ID:duB3zoQ50
ソフトが全然売れてないのにハードは売れてるなんて素直に信じるバカはいねーべ
どういった事情かは憶測の域を出ないが事実としてはソフトが異常に売れないハードであり
従来概念における普及台数では評価できない

簡単に言えばPS5は普及台数というものがぶっ壊れてる
速いも遅いも無い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:26.04ID:W98iErkha
ユーザー満足度低いなら努力してないのと同じ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:06:51.48ID:232eG5hW0
>>144
どうした?wwwww
効いちゃったか?wwwww
なんかお前ネトウヨっぽいなwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:08:21.68ID:9RVpzk7z0
同情する余地をください
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:00.64ID:9G6T0ya+0
開発に時間かけてデザインにこだわって逆鞘で売ったのに
結果マイニングで使われてるのはなんか可哀想ではあるなw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:09:27.17ID:ot9eY7j90
最速なんか?まじ?全然売ってない。まあ小型化するまで買わないけど。ちっちゃくなっちゃったら必ず買う。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:10:52.80ID:bULlC0Dda
最大限の努力をしてもswitchには勝てないって言いたいのか
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:12:17.71ID:DkvALPKrr
>>157
どうした?リサイクル品含むはソニー公式だぞ???
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:12:45.88ID:/MoVMdOy0
PS5は本体買ったあとの流れが後ろ向き過ぎてな
新作出てもたいして売れてないし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:14.02ID:WMHEYteU0
普及させる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:39.38ID:tlHtQDEP0
>>157
お前ps5買ったの?
信者なら本体持ってなくてもソフト買えよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:21:50.30ID:fTzO5xw+r
日本どころか重視してるはずの北米ですら「売ってないんだけどどこの国に売ってんだよ」って言われる始末だしなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:26:57.11ID:C8H6efiw0
ユーザーもサードも史上最速で置いてけぼりにするハード
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:29:01.08ID:25hzVxHDa
Switchは10ヶ月で300万台以上売ったのに
PS5は9ヶ月で90万台しか売ってない
「世界史上最速」で売っても国内ユーザーからしたら大した速度じゃないんだから文句出るのは当たり前だろうに
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:09.44ID:fTzO5xw+r
>>171
本体用意出来なくてすまんって謝った任天堂と最速だとドヤるソニー
なんつーかね…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:40:16.76ID:J7QSMn8l0
1年後に史上最速言ってるかどうか…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:41:21.69ID:TOp3VRLU0
>>172
(ゼルダやマリカーやスプラを遊ぶために必要な)本体用意出来なくてすまん、だからな
「ハードは遊びたいソフトのために仕方なく買うもの」っていうのが任天堂の考え方だから
何台売れたかよりも客に行き渡ってるかが大事
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:42:35.02ID:AiJirp5z0
1000万の国別内訳が欲しいな
把握してないは無理があるし、出せる筈だが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:02.36ID:frfXDQh20
>>175
そう思うんならPCマルチにすりゃいいのにな
やっぱユーザーよりもハード買わせるのが優先なんだよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:50.60ID:9RVpzk7z0
5年も一定で売れてるあたり
仕方なく買うのライン超えてるよなって
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 11:53:41.24
こうしてる間にもソフトメーカーの体力はガンガン削られてるよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:01:25.04ID:7WLDVoJ5dNIKU
Twitterの「シリーズ最高」っていうトレンド見たらめっちゃPS5批判されてて草
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:03:27.81ID:XuTpwKzi0NIKU
売れてるよな、カルトの癖に
ハードに罪は無いので売ってたら欲しいかも
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:12:49.50ID:GZii3oWQMNIKU
>>82
なーんでWiiU入ってるのかなぁ
僕ちゃん教えてくれるぅ?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:36.39ID:JpPenwxRaNIKU
努力ってのはちゃんとしたユーザーに一台でも多く行き渡るように転売ヤーを取り締まること
決して今の状況を利用して購入権を抽選にしてボロ儲けしようとすることじゃない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:18:44.77ID:Dp3p2sO70NIKU
>>11
携帯機含めてゲーム機で1番売れたPS2が比較対象になるって、発売前売れない売れないネガネガされてた機種とは思えんな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:23:25.28ID:frfXDQh20NIKU
>>189
PS2はローンチ当初に日本でしか発売してないから
日本の発売から7ヶ月以上も遅れてやっとアメリカその他で発売

要するに、日本のみのPS2の売上と比較しなきゃいけないほど世界発売してるPS4やPS5は売れてないってこと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:27:25.85ID:i0YWruAxaNIKU
設定変更でブラウザ使用可能にすれば
PS4のマイニングソフトがそのまま使える事が判明してるしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:34:26.09ID:MpGpzwof0NIKU
業界板なのにコクナイwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:37:05.07ID:nyunRb9UdNIKU
ミクロな観測だとApexやデッテニーやってる奴しかPS5買ってない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:39:17.46ID:PBC/d6AO0NIKU
>>166
Switch発売直後は、本体が品切れで買えないけどとりあえずゼルダは買った
みたいなのがアメリカに結構居たっぽいな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:41:04.11ID:j2Kdm/HdaNIKU
>>194
むしろ世界で見た方が酷い件

日本は世界有数のPS5大国で2021年300万台市場
とソニーが誇ってるからな

海外は残り700万台を食い合うしかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:47:47.18ID:S/Wn6H/ddNIKU
最速で売れてるはずなのに
最速で売上ランク外だから売れてるという実感ないんだよな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:49:25.43ID:s5FGjZuuaNIKU
月販でスイッチに勝ってるの見たことないし、先月は米で箱にすら負けてるし
それで最速?ってなるよね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:20.22ID:b+/MyTO60NIKU
生産量が上がらないのが問題なのはみんな知ってるけど、ゴキブリの主張は
「在庫不足は無能の証」だからなぁ。このキチガイ共に言えよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:51:28.22ID:2yVcfsxCaNIKU
>>199
先月と言うか上半期

しかもPS5は3月に100万台を超す大量出荷した分の内、
海外対応ネット通販以外の在庫が未だにアメリカには大量に残ってる状態
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 12:55:26.77ID:HunqPvia0NIKU
スイッチのときも同じことを任天堂に言ってたなら擁護してもいい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:00:30.08ID:QDTEqS2g0NIKU
品薄は無能だってステイが散々言ってたよ
まあ購入権利の抽選を提案できたから有能だな()
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:19.89ID:2yVcfsxCaNIKU
>>204
Switchは国別に集計団体もユーザーもちゃんと動向を追えた上で
12ヶ月1505万台なんですよ

世界中で
「出荷100万超は日本とアメリカの2ヶ国、
 出荷10万超は日本アメリカ含め8ヶ国でしか追えてないのに
 何故か40ヶ国で9ヶ月1000万台売れてる」
って状態だから全然違う
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:51.11ID:2yVcfsxCaNIKU
1000万台はPS5の話ね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:06:43.99ID:QEWXwq76dNIKU
台数を誤魔化す努力
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:01.59ID:PBC/d6AO0NIKU
>>208
そういう実態的な問題を論じる以前に、
Switchが国内に毎週4万台くらい出しててもずっと品薄だった頃に
品薄商法やめろとか生産できないのは無能とかどっちにしてもクズなのは確実
とか言ってた連中が週1万台で品薄のPS5を擁護してるのがおかしいって話だと思う
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:38:50.16ID:6bh44PO70NIKU
>>11
ハゲノスケもゲームボーイの肩に手をかけてるとかキャッキャしてたけど結局越えられてないのは笑ったわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:42:02.66ID:bdaxXO4FMNIKU
>>77
散々馬鹿にしてきたwiiu以下は草
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:23.95ID:cqGk9nw50NIKU
>>1
早速シュバってきたか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:53:16.28ID:kHClRjlyaNIKU
ソニーカルトはゲハ常駐組ばかりだよな
ここにもこいついるだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:10.48ID:U5tL2DaMrNIKU
>>35
日本では連呼してる奴ってじゃあ世界で売れてるのかって言いたいわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:54:21.21ID:70Ipbxip0NIKU
>>210
そりゃソニー信者なんだから「任天堂は叩く、ソニーは養護する」って姿勢で正しいでしょ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:35.57ID:YYGdZxud0NIKU
相変わらず中身のない記事だな
そしてコメントさせない批判させない
こいつが他の記事にコメントする時もオーサー扱いだからコメントへのマイナス評価もつかない
よく「匿名ガー」って言われるけど
下手に実名やHN使って批判を受け入れないスタンスで発信し続ける方が害悪だろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 13:58:19.01ID:rGX2P+MJ0NIKU
ゲーム好きじゃなくて
ただのゴキブリ脳だったか
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:24:15.84ID:LYcZWzNdrNIKU
つまり半導体不足で生産出来ないってのも嘘なんだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:29:18.20ID:UFEh++Wo0NIKU
本体もそうだけどソフトを揃える努力してないんだもの
金ばら撒いてサードに作らせるでなしファーストが率先して質量揃えるでなしに
完全他人任せスタイルで褒められるわけがない
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:35:08.52ID:ZKMI+fzLdNIKU
そもそもどこの国でそんな売れてんだろうな
日本ですら100万台も行ってないのホント笑える
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:41:33.17ID:NT6D1kLNrNIKU
>>77
なぜ任天堂ハードが1種類しかないの?
ついでにソフトの売上累計も貼ったら?
こういうグラフ貼るやつって都合のいいデータしかださないんだよなあ、ソニーのマニュアルなんかね?w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:43:31.47ID:NT6D1kLNrNIKU
>>84
まあハードの実売は4〜500万てとこか
日本の台数のうち50万台ぐらいは海外で再計上されてるんだろうねw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:46:02.66ID:KXfZ1rB5dNIKU
35. 小町つみれ
2021年05月12日 19:44
ID:vyqPzMol0
>>15
PSプラのDL率が79%というのは決算によって明確にはっきりと明らかになっている”ファクト”です
その上で全体のDL率が50%程度に留まっているということはその他の箱版やPC版のDL率が著しく低いことで全体のDL率を下げている原因という結論に帰結します
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:57.10ID:2yVcfsxCaNIKU
>>222
ソニー曰く本体が売れてるのは日本らしいぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:49:36.31ID:QDTEqS2g0NIKU
>>225
最近調子悪いと思ってたけど”ファクト”不足だったわ
つみれちゃんはやく帰って来いよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:49:52.84ID:NT6D1kLNrNIKU
>>174
最速で撤退してそう
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:52:15.57ID:mBLI7CEE0NIKU
史上最速なくらい皆求めてるのに
ゲームが全然売れないね(笑)
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:53:01.33ID:Dbna+dJn0NIKU
>>1
こういう提灯持ちはソフトの売れなさの異常性はスルーしっぱなしだから現実と乖離した話にしかならねぇ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:54:11.50ID:RHrc53CmaNIKU
ソフト売れないのはみんなAPEX以外やらない人ばかりなんだろなー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:55:16.44ID:r8b2F+ko0NIKU
>>7
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:50.91ID:3sgM958a0NIKU
>>90
恥曝したからって誤魔化すなよ豚w
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 15:38:33.14ID:CUv+uN4jaNIKU
日本にはPS5を300万台出荷供給済みだゾ
ソニー公認で世界でもトップクラスのPS大国だからな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:03:21.46ID:nZc3gSvQ0NIKU
・生産出荷台数
・ソノタランド
・マイニング←New!
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:04:45.65ID:egwzdXUa0NIKU
安定供給されたら転売屋の損切りで状態のいい中古が出回って一気にブレーキかかるんじゃね?
あとはマイニングバブル崩壊した時の需要減と中古出回りか。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 16:11:01.74ID:I6SgW0P+0NIKU
史上最速で失速しそうだな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:41:24.48ID:aU45cSthMNIKU
痩せた犬って揶揄されてた頃からもう
こうなる事は必然だったからな
ファンボーイなら金を出せ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:50:19.95ID:s6jXFeoD0NIKU
1000万台大ヒットのPS5
1万円購入で抽選の権利をプレゼントするキャンペーンを公式で開始
こんなに努力してるのに批判されるソニーが可哀想(あそ棒
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:52:25.08ID:Yjt3/mvL0NIKU
PS4より勢いあるなんて思ってる奴は他の国のユーザーでもいないだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 17:57:41.72ID:LiXmXdLz0NIKU
今の状況で頑張ってるねって言えるのが逆にスゴイ
田中なんとかの生キャラメルみたいな売り方までやってるのに
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:05:28.44ID:pKW55aB60NIKU
ファミ通ですら逃げ出した泥舟に乗り続ける気分てどうなんだろう…
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:10:53.25ID:kHClRjlyaNIKU
任天堂市場見りゃわかるが日本人は金出すよ
金出さないのはソニー大好き在日朝鮮人
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:54:49.24ID:+7HJI40A0NIKU
販売国を拡大しすぎたせいで
逆に一国あたりの出荷数はすっごい少なくなってないか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 18:56:18.14ID:nZc3gSvQ0NIKU
>>251
つーか貧困国で幾らで売ってるんだろう
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:18.91ID:SFCXrf460NIKU
>>1
1000万中何万が日本なのか考えれば
そりゃ文句出るだろう・・・
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:14:51.36ID:2JJw2vLqMNIKU
株が上がってるじゃん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:12.22ID:qa3EyWlhdNIKU
wiiuより圧倒的に売れてるはずなのに
wiiuよりミリオンか少ない不思議なハードが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:10.65ID:/PhAX6lu0NIKU
マイニングに流れてるというのは判明したが500万は行方不明なPS5
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 20:08:28.57ID:PBC/d6AO0NIKU
>>252
貧困国で売っても買うのはそこを拠点にマイニング工場作る中国人なんでしょ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:28:36.32ID:BqXugthy0NIKU
>>1
>販売国・地域数を増やし た結果、必要量を満たせなくなり、希少性が需要を生み出す状況になっている。そう考えないと任 天堂と比較しても、このタイミングでソフト販売が前年同期比で減少する理由が見当たらない。
http://www.ace-sec.co.jp/daily/analyst/210507r7974.pdf

販売国・地域数を増やしただけ
そんな無茶をした結果、欲しい人にいきわたらないというのはただのバカとしか言いようがないわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 22:43:18.48ID:ri4MK4bGaNIKU
>>1
まともなライターなら、PS5は何故かソフトがろくに売れないことにも言及しろよwww

これまで国内でPS5ソフトが全く売れないのは知られていたが、
今回、公式発表でPS5ソフトが世界的にろくに売れてないことが判明した

1年目のSwitchのソフト売り上げと比較すれば異常さが明らか
SIEのファーストタイトルの最高売上が同梱含むラチェクラ110万本程度
これは、Switchの二軍級のゼノブレ2と同程度の水準でしかない


【以下、参考データ】

●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:10.41ID:1Zd2g6p30NIKU
魅力が無いから
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/29(木) 23:24:53.00ID:FhwjsKrX0NIKU
可哀想w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 04:18:30.68ID:G4P/QJqMa
PS5の発売から足掛け9ヶ月で売れたパッケージソフト本数が25万本ちょっとだけ
1月あたりにすると、2万8千本しか売れてない訳だ

日本にネット小売含めてPS5を売ってる店が1000店しか無いとしても、
1店あたり1月28本しか売れておらず、1日にPS5ソフトは1本未満しか売れてない

実際には、小売店はもっと多いし、毎日同数ずつ売れる訳でもないから、
PS5ソフトが1本も売れない日が続くことも普通にある超低水準

こんな売れない商材に棚や倉庫を割くのは小売店にとっては無駄だし、
中古ソフトも回ってないから、中古落としで資金回収も難しい大惨事
ゲハゴキがDL版が売れてると嘘をついても、小売にはどうでもいい戯れ言でしかない
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:27:12.40ID:nAcVXkClM
>>95
だとしたらバランスおかしすぎだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:34:56.66ID:eOw394fl0
こいつの記事相変わらずコメント付けられないようになってんの?
汚えんだよなあ、コメ付けられるようにしろよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:37:36.26ID:/9H0RvFQ0
転売屋とやらが購入出来てるなら買えないと文句言ってる奴の努力が足らないのでは?
3日くらい前から店の前に並んで買えよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 07:51:38.21ID:+lUuc3UNx
しかし世界でも全然勢いないんだよな
一体どこに出荷したんだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:00:30.78ID:fZZVxpRSa
日本出荷300万台
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:09:16.10ID:8Qcg7LggM
>>225
いいよな〜、コレ。
残りの21%の人がどうやってPSプラをDLせずに使ってるのか知りたい。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 08:15:28.54ID:hgjIH6r40
たまごっちブームもこんな感じだったっしょ
すごいことになってきた
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:22:38.17ID:lI62lbo50
Switchのゲーム実況はめちゃくちゃあるのにPS5のゲーム実況ってある?

少なからずあったとしてもバズってますか?それが答えですよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 10:51:18.35ID:P8vPlbelM
ソニーは正しいソニーは何もしなくても大丈夫っていうエールだぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/30(金) 11:18:50.61ID:TmOWY09AM
「十分頑張った」というのであれば、逆に言えば「万策尽きた」ってことだぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:02:12.27ID:tvPX0Gh5a
<確定最新データ>
PS5のタイレシオが先週0.280⇒今週0.279にさらに低下(※)

※PS5版うたわれの本数が加算されてもタイレシオ減少は止まらず

【現在のPS5の状況・・・2021年7月30日時点のデータ準拠】
09ヶ月目のPS5のソフト総売上本数 =*255,989本:タイレシオ0.279
10ヶ月目のSwitchソフト総売上本数=6,728,849本:タイレシオ1.975

【発売9ヶ月目のPS5の主力ソフトが全て爆死の死屍累々:累計255,989本】

01位 バイオハザード ヴィレッジ 53,953
02位 Demon’s Souls 51,796
03位 Marvel’s Spider-Man 43,692
04位 ファイナルファンタジーVII リメイク 23,491
05位 ラチェット&クランク 17,850
06位 JUDGE EYES:死神の遺言 14,749
07位 スカーレットネクサス 12,785
08位 Returnal 9,148
09位 CoD:ブラックオプス コールドウォー 6,045
10位 Godfall PLAYISM 5,342
11位 アサシン クリード ヴァルハラ 4,227
12位 うたわれるもの斬2 4,081     ・・・New!!
13位 GUILTY GEAR -STRIVE- 3,547
14位 龍が如く7 光と闇の行方 2,861
15位 OUTRIDERS 2,422

ちなみに、他の大部分のソフトは集計不能レベルで売れてません

【参考情報:発売10ヶ月目のSwitchソフト(※):累計6,728,849本】
01位 1,752,096 スプラトゥーン
02位 1,324,280 スーパーマリオ オデッセイ
03位 1,103,744 マリオカート8 デラックス
04位 **688,044 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 
05位 **296,288 1-2-Switch 
06位 **285,063 ARMS 
07位 **203,359 モンスターハンターダブルクロス 
08位 **176,381 ポッ拳 TOURNAMENT DX 
09位 **149,390 Xenoblade2
10位 **120,180 スーパーボンバーマンR
11位 ***90,839 ドラゴンボール ゼノバース2
12位 ***64,747 ファイアーエムブレム無双
13位 ***64,404 ドラゴンクエストヒーローズI・II
14位 ***60,708 スニッパーズ プラス
15位 ***57,303 FIFA18
16位 ***56,646 ぷよぷよテトリスS
17位 ***41,128 聖剣伝説コレクション
18位 ***33,920 すみっコぐらし
19位 ***26,859 ドラゴンクエストXオールインワン 
20位 ***24,897 ウルトラストリートファイターII
21位 ***16,689 ワンピース 海賊無双3DX 
22位 ***10,167 Fate/EXTELLA 

※総数が多いので、1万本以上に限定して紹介(累計については1万本未満も集計)
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 00:05:03.63ID:j6iA2pmf0
そんなにうれてたの?
0285びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/07/31(土) 08:45:38.99ID:1XIWtVLC0
>>283
ソニーの公式発表なんで
実際に売れたんだろう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 08:58:58.04ID:bSkEozenp
PS4より1ヵ月早いペースだが、PS4は発売が日本は3ヵ月遅れ、中国は1年以上遅れていたからその分だけでも実質差はない
出荷時期も不味く、有力ソフトがない3月末に大量出荷して、一般需要が少ないために転売屋に掠われてしまった
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 09:15:30.13ID:Opj1IQYP0
SIEのロクすっぽ転売対策してないやり方見る限り
転売屋だろうとハードが買われるならOKって感じにしかみえんな
売れればハード関連の部署は給料あがるのだろうし、買われる理由はどうでも良いのだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 10:28:07.83ID:4Q0ukf500
>>283
日本300万台だからな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:08:40.91ID:Co+JZ02H0
ソフト売上が見合わなすぎる
河村よ逃げんな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/07/31(土) 11:19:20.87ID:nmOejvkJ0
1ヶ国辺り何台売れての1000万台なんだよ
日本に至っては100万以下だろ?
可哀そうとか言う腐れ文言出てくるとは思わなんだわ
馬鹿なんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況