X



PS5の1000万台の内訳アメリカ350~400万、日本90万、イギリス60万、ドイツ60万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/07/29(木) 23:58:46.25ID:SrO3m33C0NIKU
計算合わないな
0014名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 00:29:00.62ID:IXjJQeIJ0
また幻の国・ソノタランドが暗躍しているのか

銀河英雄伝のフェザーンみたいだな
0015名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 00:31:42.13ID:QqI+Cv+00
vitaも3倍以上盛ってたから今回も実際にはせいぜい300万台くらいだろ
0018名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 01:10:02.53ID:+LUkQaLqd
中国で美国PS5が100万以上売れてるから
アメリカの台数のうち100万以上が中国に行ってるんだよな
0019名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 02:21:07.04ID:RxNGvEC20
PS5の数字はどんぶり勘定でできてるからな
いくらでも水増しできるししてくるぞ

まぁつまり誰も信じてないってことだ
0021名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 02:22:09.07ID:RxNGvEC20
PS4の時も3000万台水増ししてるのバレてたしな
0024名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 03:23:34.76ID:Kogxdit3d
返品400万台くらいを再出荷したから1000万台なんだろ
0026名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 11:44:50.89ID:RdPgHiSn0
>>18
中国のps5は日本から買い取られたのが多いんじゃね?
運送費考えたら日本からの方が安いだろうし
0027名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 12:51:26.40ID:+LUkQaLqd
>>26
向こうのオンラインショップで100万超えで美国PS5が出てるのでアメリカからの方が多い
最大手とはいえ一つのショップでそれだからな
0028名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 15:26:26.54ID:p5HrRw3s0
エルデンリング余裕あるみたいだから年内に前倒ししてほしい
0029名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 15:29:29.92ID:X0TLxNZY0
>vitaも3倍以上盛ってたから今回も実際にはせいぜい300万台くらいだろ
>PS4の時も3000万台水増ししてるのバレてたしな

もうSONYの数字は誰も信じない
0032名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 16:44:21.59ID:owTRETSZa
ただでさえ当選率低いのに倉庫ぐるぐるしても意味ないじゃん
架空売り上げにわざわざ税金払うとか赤字じゃ済まないだろ
0033名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 18:09:12.84ID:8uudAKTS0
日本90万台って時点で皆デマだと気付いてしまう
0034名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 19:28:17.30ID:cSPh2V+z0
実売は200万台と見た
0035名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 19:28:38.56ID:y1isiWLf0
上場してる企業がこの手の数字で嘘付くのは違法なのでしょ?
なら一応どこかに1000万台出荷してるのでは?
0036名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 19:50:07.90ID:F69Xhv+M0
最初のフリーズ祭で修理数は結構稼いだだろう
出荷して(+1)→ユーザーが買う→フリーズ修理→新品渡す(+1)→リファービッシュ出荷(+1)
これだけで3倍の数出せるからな
0037名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 19:58:21.67ID:eOmaohUY0
>>36
理論的には2台のPS5があれば、それ使えば
10万だろうが1000万だろうが出荷数ふやせるものな
で、実際にそれを使ってると資料に小さな字で書いてるのがソニー
0038名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 20:35:43.25ID:r4WZxlTRM
ヒント DL(皮肉
0040名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 23:27:19.00ID:I3I8FEez0
PSplus「大好評!第三者に見せるソースは開示しないがな!」
って状態だから全く信用されてないのが
0041名無しさん必死だな垢版2021/07/30(金) 23:33:48.18ID:z4931KWHp
PS4はパチンコ台やアーケードの筐体の中で使われてメンテ毎に新しいのと取り替えてるという話があったが
それらに加えて娯楽関連以外の装置のシーケンサー代わりにも使われてるんじゃないか
0042名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 00:28:55.26ID:DKreSwEb0
>>35
違法だけど外部から証明する手段がないから昔からやりたい放題
0043名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 00:43:58.73ID:0HcI+iUM0
まあ売れてなきゃソニーのゲーム事業があんなに儲かってないわなw
アンチざまぁ
0044名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 00:45:22.96ID:QfH6kNcC0
>>43
え?

PS4は好調と思われがちだが、債務超過が非常に多い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509421953/
1993 SCE創立(本社:日本)
2010年 債務超過で旧SCE解散後、SCE設立(本社:日本)
2011年 債務超過 0
2012年 債務超過720億
2013年 債務超過710億    ←──────────── PS4 発売
2014年 債務超過580億
2014年 SCEJAへ社名変更(本社:日本)
2015年 債務超過580億
2016年 債務超過440億
2016年 SIEに社名変更(本社:アメリカ)
2017年  黒字263億
2018年  黒字724億
2018年  黒字997億
0046名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 02:18:38.64ID:J8nLQoAm0
決算では任天堂に6倍差を付けられ大敗してるソニー
営業利益率見てもわかるとおり全く儲かっていないのがソニー



SIE (2021年3月)度決算公告 https://catr.jp/settlements/88eb1/207416
売上高.      1兆208億円(前期比 46.3%増)
営業利益       999億円(前期比 43.9%増)
営業利益率       9.8%

任天堂の2021年3月期決算公告 https://www.inside-games.jp/article/2021/05/06/132196.html
売上高    1兆7,589億円(前期比 34.4%増)
営業利益       6,406億円(前期比 81.8%増)
営業利益率      36.4%




営業利益は、本業の業績を表す利益のことです。
営業利益率は売上高のうちどの程度が営業利益として残るかを意味する指標であるため
数値が大きいほど本業がうまくいっているといえます。反対に小さい場合は本業があまりうまくいっていないことになります。
(ゲーム業界で9.8%の営業利益率というのは、異常なほど低いと言っていい数値)
0047名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 02:20:19.63ID:J8nLQoAm0
>>35
それな
そしてそんなソニーの大本営発表を、平気な顔してバラ巻いてるのがファミ痛
0049名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 03:22:55.34ID:5EtYEWGv0
>>45
しょぼいじゃん
0050名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 05:49:24.90ID:hKw63/u90
>>46
水増しや他社ネガキャンをしても売上はあがらないといういい例
0051名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 07:05:30.14ID:O+XXloVVx
なぜかゲーム事業単体では数字出さずに合算でボカしてるんだよねぇ
何故かなぁ?w
0052名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 08:45:01.17ID:mIPO/w050
>>44
2016年で赤から黒に一気に変わるのおかしい
本当に改善するならアメリカに取られる事も無いはず
0053名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 08:51:44.58ID:kiXK6jx10
まーた謎のソノタランドか・・・

日欧米をしのぐほどの市場がいったいどこにあるんだ?
もしそんなところがあったら国名や地域名くらい出すだろ

60万台しか売れてない国でも国名出してんだから
0054名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 09:17:04.87ID:2GaFdEjS0
>>1
ウクライナ
はい論破
0055名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 09:19:21.46ID:4dAHmg8d0
ウクライナはPS4だろ
なんでPS5の販売台数にまぎれこもうとしてんだw
ゴキはまじめに仕事しろ
0058名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 14:29:00.17ID:c6hr6bQv0
>>52
一回倒産してリセットされてるからじゃない?
0059名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:21:42.10ID:ahPMapgV0
ゲハ民「ただの水増しでしょ」
ゴキ「ちがうよ転売ヤーとマイニングに持っていかれてるだけ」
ゲハ民「いや、ただの水増しでしょ」
0060名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:34:59.57ID:0HcI+iUM0
任天堂じゃあるまいし日経平均に採用されてるソニーが水増しなんてするわけないでしょ
0061名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 17:37:39.17ID:mIPO/w050
vitaの集計は何をもとにしてたんだろ?
しかも誰も間違いを指摘しなかった
好意的に解釈しても無理ありすぎる
0062名無しさん必死だな垢版2021/07/31(土) 21:20:25.37ID:W6ip7DG90
>>61
あんなボロボロの数字をそのまま掲載したCESAもグルだよなぁ
0063名無しさん必死だな垢版2021/08/01(日) 02:15:59.96ID:MVyE+SWg0
PS4の時みたいにダブルカウントで3000万台追加とかしちゃってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況