X



お前らがゲーム業界史上で最も「どんな判断だ」と思ったことって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:19:24.90ID:JNERcFbIa
教えて
0006名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:26:24.40ID:kK06Zy5D0
DSの後継機が解像度をほとんど上げず3D液晶を搭載して一万円値上げして発売になったこと
0008名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:32:00.94ID:98Tk1QPnM
>>6
これとWiiU合わせても年間300億円程度の赤字で済んだのに、

何をどうすればPS3みたいに年間3000億の赤字が作れるの?

何が悪かったの?
0009名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:36:16.50ID:tbEUrJEDa
アーロイのデザイン
0010名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:39:50.36ID:eI7LghUS0
バイオハザードのゲームキューブ独占発売
0011名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:40:03.76ID:i6+L5AYD0
1万円でPS5を買う権利を抽選
0013名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:44:12.45ID:VBbiwRgx0
DASH3開発を止めたカプコン
0014名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:46:23.70ID:9HOn/QHh0
ソニーレイ
0016名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:47:58.76ID:GDncR1M+p
伝家の宝刀・FF7リメイクを分割でリリース
0017名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:48:08.28ID:Uwl6ikbfa
97年発売のPS1ソフトを、いくらPS4にリメイクするからと言って分作にすること
0018名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:49:47.97ID:AxSK1KT9M
秋元康をプロモーション会社の社長にしてセガってダセーよなというCM打ったら会社が傾いた
0019名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 22:57:34.79ID:pO2UYFxA0
>>16
これ
あれだけ待たして完結までまだ待たすとか
0020名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 23:11:18.89ID:3Sfts4RR0
ソニーの携帯機参入。
0021名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 23:11:52.49ID:W60aFPgEa
PS5発売かな
0022名無しさん必死だな垢版2021/08/03(火) 23:58:06.94ID:KK9megM/M
開始から終了までのvita
任天堂ユーザーや業界全体の流れにも大きな影響
0023名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 00:01:07.27ID:lG/BrOhs0
安すぎたかも
0024名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 00:03:34.49ID:S5jIMftNM
モンハン3
0026名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 00:24:05.79ID:TetOBZ+9M
ソニー「セクシャルなゲームは止めます!」
ええ、お前んとこそれしかないじゃん
0029名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 00:50:42.68ID:EmTHxmauM
PS5専売
0031名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 01:38:28.41ID:tLWk9ePna
地球防衛軍4で追加された武器発射時の反動と硬直とドラゴンと4.1の洞窟真っ暗
0032名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 01:46:25.55ID:dKD9sS070
PS5にPS1〜PS4の後方互換をつけなかった事。
後方互換があるって聞いて全力で予約したのに
予備は1台あるけどそろそろPS2.PS3が限界なんだよ… 特にPS2は音ゲーで使うから偶に休日に出して遊ぶし
0033名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 01:48:42.73ID:jcLTJy/K0
話違うけどマイティーナンバーナインも意外とおもろいけど、そこまでうまなろうおもわんとういう
120fpsでやるとみやすくていいけど
0034名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 01:50:02.96ID:54/4qtQV0
SIEのファーストタイトルPCマルチと二ノ国2のPS4全力投球
0037名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 02:27:53.14ID:0hQ38X09a
PS5の外観と低スペック
0038名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 02:30:17.86ID:wg50sVB60
モンハン3をPS3で出しますからのやっぱWiiにします
0039名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 02:34:07.56ID:eRnJFRs10
ドラ牧をPS4に出したこと。
0041名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 02:50:55.43ID:0kZbkJPo0
FFの映画
0044名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 03:18:06.25ID:IZ5vOeJe0
>>18
これ
0045名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 03:18:54.93ID:17XAxu9Y0
旧FF14
ダンガンロンパ3
0046名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 03:23:38.71ID:7HH500Hl0
ソニーを裏切ってフリィップスと組んだ任天堂

後でフリィップスと泥沼裁判をし

「ソニーが!」と言い出す任天堂
0047名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 03:42:43.88ID:nxmF4dEPd
64DD関連をを会員制サービスにしちゃったことかなあ
当時小学生だった自分は結局触らずじまいだった
0048名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 03:56:21.80ID:1y3AcBtD0
    __                __     __   r-z... --zz−┐
.  ,ィ,-'"   ,ィ.二ヽ   /二ニ¨7 ,イ ヘ ヽ   ,イ ヘ ヽ. ! .! ̄1 .|  | .!
 / .'---、. ゙  `} .j   ^  j /  l L_」 }  j .| | .| | .|_| |_| .|
 | .「¨} j  _,//    ,i /  ヽ─ァ /  |  ! ! .! | .| ̄ ̄ ̄'| .|
 ヽ._L/ノ ∠二二/   /_/   _,ィノ   ヽ._L/_ノ L_」    r'__.ノ
0049名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 04:08:18.82ID:3a3DFuXCp
pso2ngsサ開以降の開発運営の行動すべて
だだひとつの例外もなくすべて
0051名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 04:46:03.89ID:mCxzLxVA0
>>13
そりゃプロジェクト立ち上げた責任者が先行き不透明な開発初期に独立したら止めるでしょ
誰が責任取んのよって
0053名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 04:48:07.17ID:aTWraTe4d
モンハンライズを自社コラボで済ませてストーリーズ2に力を入れる

まあ全部アイスボーンのせいなんだけど
0055名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 05:31:43.27ID:P3LmMoKh0
カプコンのドット終了宣言
0056名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 05:54:10.88ID:bpbjSimyr
FFシフト
0061名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 06:49:38.97ID:B1rhE4WO0
スクエニのスマホ焼き畑かな
あれがなければFFはもうちょい人気維持できてたと思う
0062名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 07:04:53.67ID:2qyx7arL0
ポケモンBWの、3本目にあたるマイナーチェンジは出さないってリークを見たとき

嘘ではなかった
0067名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 10:01:20.58ID:Iss++PLQ0
>>65
倒れたセガはまだ宣伝と言えなくもないが
後藤喜男などと言われてセガ商品を買う奴おらんわな
0068名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 10:29:27.95ID:kS8Ru66rM
VITAの売り上げ台数の虚偽を修正報告した事
虚偽自体がやべーけど嘘でしたって報告してくれた理由がわからん
0069名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 10:33:50.49ID:mun9Fi580
wiiとDSの躍進をサードが軽視した事
普及台数を無視するとどうなるか実際に
体験しないとわからなかったのかな
0070名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 13:02:15.04ID:Iss++PLQ0
DSはサードソフトたくさん出てたし
Wiiはサード爆殺王じゃなかったっけ
0071名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 13:10:15.86ID:IVBbC70ca
ホライゾン「モデルは美人だけどブスにします」
0072名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 13:15:53.05ID:vkAUfSnQ0
PS5における「もの売るってレベルじゃねーぞ」の再来
0074名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 13:55:00.62ID:0/woveDar
二ノ国2の予算
0075名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 14:14:10.50ID:qJ9LcNg2a
ランブルローズ
0076名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 14:35:53.43ID:9f75J+eya
やっぱジャパンスタジオ閉鎖だよな
やはりラスアスGTAスカイリムなどを見ると大きく差をつけられたが
サードも自社エンジンやオープンワールドを開発しようという意気込みがあり
本気を出せばまだ追い越せるんじゃという期待があった

ジャパンスタジオ閉鎖でそれらは全て打ち砕かれたように思える
和ゲー全般に期待できなくなった
今は懐古しながらマリオしてるわ
0078名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 16:11:18.92ID:gJuPDgJU0
バンブラの腐るトマト


よくあれで炎上しないと思ったよな eshop残高からその都度引かれていく課金システムにすればよかったのに
0079名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 16:26:31.81ID:+2WDtCmcM
2011年なのに賀正2010 PShone事件

賀正←顧客に対する挨拶として不適切
2010←今2011年ですよ?
PShone←骨?

PlayStaiton®︎なんかよりも恥ずかしいSIEJAの黒歴史
0082名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:35:27.93ID:0/woveDar
シャイニングレゾナンス
コンティニュー有料化
0083名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:40:03.74ID:p+b+L+Dk0
会社潰れてんのにPS4出したことかな。
また潰れたのにさらにPS5出したのは笑ったけど。
0084名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:40:21.91ID:+maOQZkC0
アスフェルド学園
0085名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:40:55.37ID:s+RYo3TSM
>>20
自分もそれ
モンハンなかったら完全にヤバかった
0086名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:42:04.89ID:mpxYQUiP0
ベヨネッタ2
0089名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:47:50.89ID:BjzBqjoV0
FF14根性版
βテストでゲームバランスやクエスト進行不能バグどころかサーバの同期すら取れてない事が発覚したのに
一切修正せずそのまま製品版として発売したこと
0090名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 21:47:54.19ID:vVd8sAvbM
>>40
うーんこの基地外
0091名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 22:33:07.66ID:2ff1HjO60
任天堂のアイランド構想はほんとにバカだと思う
ユーザーからしたら手抜き以外の何物でもない
0092名無しさん必死だな垢版2021/08/04(水) 23:55:36.92ID:f7lBOI9G0
>>36
コレ
ファンタジーライフ大好きだったからめちゃくちゃ楽しみにしてたけど延期を重ねて気づいたらスマホになってた
スマホじゃなければ買ってた
0093名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 06:57:39.10ID:upMQGs27a
>>80
お前みたいなブスゴリラフェチにとっては好みなのかw
0094名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 08:02:39.92ID:iNP+WDaor
ゲーム史と言うかは賛否あるとして
ゲーム史に多大な影響を与えた映画ファイナルファンタジー
0095名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 08:30:35.11ID:ioVcLLos0
蓮舫デザイン
0096名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 08:44:16.99ID:Iza4eea10
>>93
ID検索なんかしてカワイイ奴
PS2しか持ってなくて手が震えてコントローラーも握れない人は大変ですね
0097名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 11:09:46.43ID:upMQGs27a
>>96
唐突な自己紹介かわいい
0098名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:10:57.82ID:0yWXXz24a
アーロイとかいうドブスを馬鹿にされてブチキレてる人初めて見たw
0099名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:13:23.47ID:/g0iS1ml0
>>6
当時は解像度は気にならんかった
代わりに性能も機能も増えたからな
とにかく値段がダメダメだった
0100名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:19:05.81ID:8fmfOHQQ0
Cell
0101名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:20:06.63ID:jJf1/FlId
任天堂が据え置き専用機から撤退して敗北したこと
0102名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:49:35.16ID:wgrQVJZZ0
PS5のデジタルエディションは置物にしかならない予感
0103名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 12:54:23.65ID:Iza4eea10
>>98
そもそもアーロイの話は何もしてないのだが。
あと追加プロローグのロリアーロイとか知ってる?
0104名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 14:46:08.13ID:N2esZoG2d
任天堂のモノリスソフト買収
結果良かったかもしれないけど、当時は誰もがドン判金ドブと思ったはず
0105名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 14:46:25.24ID:N2esZoG2d
任天堂のモノリスソフト買収
結果良かったかもしれないけど、当時は誰もがドン判金ドブと思ったはず
0106名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 14:56:11.42ID:WQs4F/eh0
TVゲーム会社社長「ワイの嫁さんめっちゃ美人やな…せや!ゲームのキャラに使ったろ!」
0107名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 15:54:20.90ID:7/mYu1ko0
ラスアス2で主人公コロスとかありえない

デスストを歩くゲームにしたのも意味不明
普通にステルスアクションで良かっただろ?
0108名無しさん必死だな 転載ダメ垢版2021/08/05(木) 17:24:09.67ID:tNK+R0CIM
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら

ニコニコみたいな【割れ厨の巣窟】のイベント開催費用を
【任天堂のカネで払ってやる】ような

異常者だからな
どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?
0109名無しさん必死だな垢版2021/08/05(木) 18:56:21.25ID:IxmIm+Nb0
>>108みたいなキチガイを放置し続けるソニー
マルチプレイ前提時代にコイツラと一緒に遊びたいか?という前提があるから、PSなんて気持ち悪すぎて買えない
と考える人も多かろうよ
0115名無しさん必死だな垢版2021/08/06(金) 14:52:44.23ID:GjAuD03O0
>>103
あのゴブリンか
0118名無しさん必死だな垢版2021/08/06(金) 18:32:01.08ID:7uT4OULj0
Switchのコントローラは左右それぞれ1Pコン2Pコンとして使えるような配列にしただけじゃね
0119名無しさん必死だな垢版2021/08/07(土) 02:16:45.97ID:3A00wYSr0
>>1
ゲーム史上というとすぐには思いつかないけど
直近ではジャパンスタジオ解散かな
0120名無しさん必死だな垢版2021/08/07(土) 02:19:41.85ID:FdXJEHR00
バーチャルボーイ

サテラビュー
0121名無しさん必死だな垢版2021/08/07(土) 02:20:51.57ID:FdXJEHR00
任天堂健康事業参入

即撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況