X



任天堂って流石に大人ゲーム出さなすぎでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:02:52.75ID:A7e/V6yFd0808
脳トレあるけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:01.79ID:MWDAzH3Mr0808
ゴキちゃん(´・ω・`)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:09.74ID:ERVREbcfa0808
アイカツか何かじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:03:58.02ID:oQO2SMeQ00808
任天堂が集めた実写エロ大量にありますよね(´・ω・`)
0008旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2021/08/08(日) 10:07:28.85ID:zheei/DS
最近学習相談でチャート式シリーズって勧めたんだけどね
というか勧める必要無いくらい有名な本ではあるけど
もう俺は二度と使わねーんだわ
それでも全国の高校生のために毎年販売してるわけだね
そういうことなんじゃないかと思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:09:23.40ID:jIYaoBvw00808
任天堂信者にとっての大人向けゲームって性的なゲームだから笑う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:11:11.59ID:MWDAzH3Mr0808
>>9
ゴキブリの言う大人ゲームって海外では幼稚ゲーのことだもんな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:11:53.31ID:ERVREbcfa0808
チャート式懐かしすぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:14:07.19ID:2RM56mAp00808
18禁ゲームは流石のスイッチにも出さないからな
あれはPCの独壇場だ
家庭用は無理
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:14:39.44ID:JKzsLtmc00808
アダルトゲー?
それとも血飛沫ドバー内臓グチャー系?
0016びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/08(日) 10:15:54.35ID:8Mchi7Hk00808
大人ゲームって、AAAやダウンロードの事か
0017旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2021/08/08(日) 10:16:13.86ID:zheei/DS
>>11
受験関係のYoutubeとか見てみると面白いよw
「私は白チャートで京大受かりました!」とかいうお姉さんがいたりするw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:16:38.76ID:Kd2jh7Q400808
>>9
その性的なゲームを好むのがソニー信者でしょw
普通の人間に相手にされないからゲームの女キャラに執着する
リアルコンプレックスからハードの性能に執着する
任天堂信者のように家族や友人カップルで楽しむことが出来ないから
ソニー信者は女子供を憎しみ○すんでしょw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:17:25.60ID:FZRke7Z1r0808
うたわれみたいなゲームか
エロ特典付きの大人ゲームよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:18:47.91ID:7tWwQwEsM0808
任天堂では決して売れるゲーム作れないからに決まってるだろ常識的に考えて
売れないから作れない
ただそれだけのことだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:19:16.35ID:ImZPFTI3a0808
>>18
LGBTに配慮したブスとホモ満載のゲーム出てるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:20:12.44ID:fqikf53200808
>>20
Switchをやるという言い方が最高にゴキブリだね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:20:27.39ID:vjpQsPKK00808
ラスアス2好きそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:21:51.28ID:c855xNPA00808
PSユーザー「うたわれ!!ネプテューヌ!!アイドルマスター!!」

これが大人ゲームですか?w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:25:41.76ID:cMleTj4LM0808
超初動型ですぐ値崩れしてフリプセールになるゲームですかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:23.07ID:sCv532LS00808
大人ゲーム作って売れなかったら一生ガキゲーメーカーって言われ続けるからそれを恐れてるんだと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:34.33ID:rVk5DaofM0808
任天堂パブリッシュで出た大人ゲーといえばアストラルチェインがあるけど
全然売れなかったよな
あの失敗のせいだと思う
任天堂が逃げたのは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:27:56.85ID:Yw+ak77Ea0808
やたら大人がー女子供がー言ってる奴マジで岩野と同レベルだからな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:29:10.88ID:L9ctOzCyM0808
どうぜPSがメインのソフトが大人ゲーってことなんだし
Switchに出るソフトはたとえ全機種マルチでも子供ゲー扱いするだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:30:52.73ID:3iDclwrI00808
大人のゲームとか本物のゲームとかいうけど
大人だったらゲームやる時間少なくなるし
本物とかいうならドライブでもスポーツでも
究極には傭兵にでもなってください
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:33:29.04ID:mnyrsWsE00808
大人ゲーって暴力、エロ、グロを売りにしてるゲームのことだぞ
ゲーム性で売ることが出来る任天堂がなぜそんなものを売りにしないとならないんだ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:34:38.61ID:blM3gi7z00808
>>16
一般的には囲碁とか将棋や麻雀なんだけど、ゲーマーとかゴキブリって狭いコミュニティに閉じこもったまま自分達が世界の中心だと思ってるから隔離が激しい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:36:07.66ID:5o0EHUFka0808
>>30
ゴキ思考だとアスチェンが大人ゲーなのか‥
テイルズや軌跡も大人ゲーにカウントしてそう

ちなみに売れなくても懲りずにバディミッション出してますが何か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:38:11.24ID:3iDclwrI00808
>一般的には囲碁とか将棋や麻雀なんだけど

それらは大人のゲームでは無くいわゆるボードゲームだね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:04.07ID:b5slVvpn00808
>任天堂パブリッシュで出た大人ゲーといえばアストラルチェインがあるけど
>全然売れなかったよな
ババアナル「…」
ラチェクラ「…」

SIE「ファキュー!!!ステイ豚!!!」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:41:09.32ID:blM3gi7z00808
>>34
そういうのはむしろ子供心(欲望や感情主導で理性より本能のまま動く)を満たすとかのベクトルなのよね

抽象化した遊びが楽しめないんで見たマンマでなきゃ解んねーよって層を取り込んで成功したのに日本じゃ逆の売り方してるの笑える
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:41:55.46ID:sCv532LS00808
まあ大人を楽しませるためには映像美や人物の作り込みも大事だからね
任天堂が逃げるのも仕方ない
20年後もマリオ作ってそうなメーカーだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:41:56.20ID:fqikf53200808
>>41
そのレスはアストラルチェインを大人ゲーと見てるのが笑いどころだろう
コテコテの厨二設定で桂正和キャラ、のどこが大人向けなんだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:00.80ID:2wUlZx0p00808
civ6は大人ゲーでいいんじゃないか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:18.24ID:b8WBPBF9M0808
だらだらとムービー垂れ流しを見てたまーにボタンポチるゲームとか
ババアや清宮似のブサイクの尻を追いかけるとかそういうゲームが大人ゲームらしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:42:53.22ID:Kd2jh7Q400808
ソニー信者は車が買えないからグランツーリスモやるんでしょw
任天堂信者車が買えるからマリオカートするんだよ
リアルはリアルゲームはゲーム
じゃあ、スポーツもリアルで任天堂信者はしてゲームはやらないのか?
スポーツは憧れが強いからやってみたいとなるリアルで22人でサッカー
集めるの大変。
ソニー信者は異常なまでにゲームの女キャラに拘る
これは「リアルの女に相手にされないから」だよね
任天堂信者は子供作るしSEXをするから違うよね
女子供に異常なまでに敵対心を剥き出しにするのはソニー信者
これは自分に縁がないから
やたら序列に拘るのは自分のコンプレックスw
韓国人が日本の掲示板に書き込むのはコンプレックスw
韓国人野球選手がバットやスパイクのメーカー名を隠すのは屈辱だからw
韓国人が自国の弁当食べて日本人が福島の野菜食べて金取るのは韓国人が
劣ってるからw
韓国が日本に貿易赤字なのは韓国が劣ってるからw
日本の子供はかわいいよね
韓国人の美男美女夫婦でも生まれる子供はキツネ目の子供www
整形だからだよねw
日本の芸能人より遥かに有名なBTSすごい!
だけど年収は日本の芸能人の中堅クラス韓国とは市場規模が違うからw
韓国の風俗街で日本人探しても出てくるのは片言偽日本人
日本の風俗街で韓国人探したらワラワラ出てくる
これは韓国人は売春婦の子孫だからだよねw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:22.39ID:BpTv+yzea0808
アクションとか銃でパンパンするゲームは大人ゲームとは思えないんだよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:44:50.89ID:560w+fWw00808
多分世間一般で言う「大人」とPSWが言う「大人」は違うんだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:45:01.04ID:0IhmoMyi00808
オトナゲームって
昭和のジジイ向けのレトロゲームなら
Switchはたくさんでてるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:45:02.68ID:U1XvtuaA00808
もう1みたいなネガキャンは通用しないんすよ
PS脳のいう大人ゲーというのはフォトリアルな動画ゲーでしかないので映画みりゃ良いになった
今人気があるのはひとりでもみんなでも子供でも大人でも遊べるものだ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:46:03.65ID:Kd2jh7Q400808
これ書かれるとソニー信者は黙っちゃうw
大人のゲームPSと言いたい?現実は
PS4で一番売れたのモンハンドラクエw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:46:29.15ID:fIzezugH00808
PSWにおける大人向けって言い出しっぺに問い詰めると大抵応え濁すから
言ってる当人たちもPSでゲームしてるほうが偉いんだ!ぐらいの気持ちでしか言ってないと思うよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:46:55.52ID:5o0EHUFka0808
大人ガー映画ガーと高尚な事を言ってるつもりのゴキブリ
なお自分でプレイするのはアニメ絵美少女が出てくるやつな模様
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:48:15.76ID:s6jKy5hHr0808
ギャルゲーが大人のゲームってことだろ
そんなのいらねぇw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:48:49.19ID:3iDclwrI00808
<大人とは5等分

なんというファンタジーw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:24.65ID:+lGYXVwN00808
大人に拘るあたり、精神が子供のまま成長してないよなあ
マジでサラダ油みたいな人種だわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:51:45.64ID:NyzE1fEm00808
少年マガジン編集部は島耕作を連載させようとは思わないだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:52:06.17ID:Ki8/Jc+Y00808
ゴキがいう大人ゲーム=フォトリアルなゲームのことでしょ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:33.60ID:2zZlVZ/T00808
プレイすらせず
ペコラで見るだのシロちゃんで見るだの
言ってるやつが何言ってるんだか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:42.65ID:2zZlVZ/T00808
プレイすらせず
?ペコラで見るだのシロちゃんで見るだの
言ってるやつが何言ってるんだか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:53:50.34ID:3iDclwrI00808
別に島耕作を否定するつもりはないが
それで大人かどうか言われてもw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:54:29.13ID:Pj8dfxLja0808
>>53
同じドラクエでも11は大人のゲームで11Sは子供のゲーム
同じモンハンでもワールドは大人のゲームでライズは子供のゲーム
ゴキブリの基準だとこうなるもんなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:54:32.16ID:uxqr7vA7a0808
一部の社会不適合者に大人としての優越感を勘違いさせてるPSって犯罪抑止の効果があるかもしれない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:54:38.31ID:Z13S5FCf00808
>>41
アストラルチェインはラチェクラとほぼ同じでミリオン売ってるんだよな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:05.72ID:upqUEgQ0d0808
建て逃げ楽天
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:43.40ID:upqUEgQ0d0808
>>45
桂正和なんかジジイしか知らねえから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:57:53.64ID:XYeZSDcea0808
>>68
実際GTAとかって犯罪抑止の効果なかったっけか
GTA5が発売された年だけ銃犯罪が例年より少なかったっていう結果を叩き出した調査があった記憶
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 10:59:56.71ID:PaQhItqC00808
CS自体が子供向け定期
CEROZでも少年漫画未満の表現力だもんな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:56.16ID:49cBF81B00808
大人のゲームってバイオ村とかデスストとかリターナルのことですか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:01:32.64ID:560w+fWw00808
>>73
ゲームって結局遊びだからな
崇高な存在じゃない
むしろ童心に返る事ができるのは大人の特権でもあるしな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:59.10ID:cGbxT7ZvM0808
マリオとピーチの大人向けゲームか…
それはそれで楽しみだなw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:08:22.21ID:3iDclwrI00808
リングフィットはフィットネスだから年齢がどうの基本関係はないだろ
一応全年齢対象だぞ?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:10:33.78ID:sgs27lRk00808
大人ゲームとかいう恥ずかしい呼び方さっさと卒業しろ
頭PSキッズしか使わねえよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:10:34.86ID:h9S8zQJlp0808
おとなもこどもも
おにいさんもおねえもゲームが楽しめたらいいしじゃないか?!

昔これをコンセプトにやってたゲームメーカーがあるけど
落ちぶれたね!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:11:26.38ID:vZCBKO+200808
任天堂ってNHK教育Eテレみたいなもんだろ
水ダウとかイッテQとか観たいよな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:12:33.94ID:PaQhItqC00808
>>75
まぁ、近年はたまに片手間に懐かしむくらいになったな
気が付いたら昔からあるシリーズものばっかりになってたし、かと言ってインディーはそれなりだしな
今は動画コミュゲーアニメ漫画とかそういう他の娯楽をメインにした方が変化のある新しいものに触れる機会が多くて有意義だからな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:27.66ID:3pzYdpcpM0808
>>44
そんなんで喜ぶの高校生ぐらいだぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:51.64ID:ORhoNhjf00808
PS4とのマルチゲームやD、Z指定ゲームも結構出てるだろ
PSユーザーの大好きなバイオもちゃんと5,6,7まで出てるぞ
ちゃんと調べてから言えや
見た目は大人、頭脳は子供のPSキッズさん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:19:20.67ID:VEuYywI+p0808
ワンダと巨人(大人)
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:20:58.89ID:eBloBXLQ00808
脱衣麻雀が沢山出ているだろ
おっさん向けのアーケードシューティングが一番出ているのもswitchだが?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:22:05.86ID:560w+fWw00808
出てるゲームと比較されるから
大人ゲームと主張されても(笑)しか付いてないじゃん
そういう主張するならそういうゲームが市場を占めてから言う物よ
本物のゲームやTheGAMEも同様な
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:31:11.47ID:wDBIqRCF00808
でケンノスケ予備群はちゃんとPS5の大人ゲー、所謂"本物TheGAME"買ってるの?トロフィーみせて
ちゃんと買ってたら週販あんなにならないよね?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:38.23ID:VhUSzLXP00808
「売りがエログロです」ってゲームは本当に浅いんだよ
エログロ外してつまんなくなるゲームは
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:43.09ID:DKl9Z85T00808
>>79
子供は元々元気だったり、そうじゃなくてもそれで充分快適程度には健康な肉体してるから、遊べはするけど需要は高くないんだよ
身体が衰える側に入って体力支える事の重要性を身を以て知った年齢にこそ訴求力が高い
近い理由で脳トレもそんなもん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:55.20ID:560w+fWw00808
ちなみに
自分だけが大人のゲームや本物のゲームを知ってるんだ
まわりはみんなガキだ!って精神は
背伸びした子供の思想だから
大人の考え方じゃないから注意な
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:37:48.63ID:PaQhItqC00808
CSは定番タイトルを一通りやった後の次のステップが無いからな
少年ジャンプの後のヤンジャンに相当するものがない
どうしても内容が物足りなくなる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:38:54.13ID:fdRFOtEAM0808
大人ゲーム

エロゲか将棋囲碁か、スロパチシュミレーションとか、歴史シュミレーションぐらいか思いつくのは。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:39:40.09ID:fqikf53200808
>>82
昭和おっさんの認識だな
今のEテレ、子供向け・成人向け教養番組もあれば巨乳美少女出まくりのオタクアニメもあるし
民放と見紛うような芸人アイドル出しまくりのバラエティもある
山口達也の件で放送終了になったRの法則なんて、実態は
アイドル研修生男女の合コン番組と化してた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:19.38ID:560w+fWw00808
>>99
海外ではエロゲ(相当のHなゲーム)は
アダルトゲームではなくHENTAIゲームと呼ばれる
日本では年齢制限的にアダルトと使われるがね
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:36.72ID:qkrm6BK000808
この手のこと言う奴は具体例ろくに言えんし言っても該当するのが少なすぎる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:17.30ID:BDO9Rs2s00808
任天堂好きな奴らは全年齢ゲー好きだからやってるんでしょ
大人が好きそうな人殺しゲーは求めてないぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:42:18.05ID:g8Yvw07700808
今のNHKってチコちゃんとか普通にバラエティやってるからな
大河ドラマも吉沢亮とか旬のイケメン起用してジジババ以外も取り込んでるっていう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:22.17ID:560w+fWw00808
>>100
昆虫すごいぜ!なんて
いい歳したおっさんが昆虫に目を輝かせて
コスプレしてまで盛り上がる番組だぜ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:43:54.07ID:RQFGU73D00808
Switchで人殺しゲー(ノーモア2)やってるけど死にかたが面白すぎて楽しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:44:58.04ID:g8Yvw07700808
アソビ大全、リングフィット、脳トレ辺りはプレイヤーの年齢層高そうだな

あとポケモンもダイパキッズって言われてる世代が既にアラサーで
そいつらがBDSP発表されなくてユナイトに八つ当たりしてたりする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:45:16.54ID:560w+fWw00808
>>104
NHKスペシャルの壮大なテーマの時もあるし
サイエンスゼロなどもあるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:47:27.40ID:fqikf53200808
>>106
受信料で好き放題やってるよね、Eテレ
淫夢ネタを小道具でぶっ込んできた時もあったし
特に近年はオタク、ネットブームへの迎合度合いが凄まじい
管理職にコアなオタクが少なからず居るんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:04.06ID:BYxfMHE000808
ケンノスケ、相変わらず暇だな。
何度、同じスレを立てるんだ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:53:41.94ID:560w+fWw00808
>>110
テレビ蘭見たら普通にラブライブとかも放送してるんだな
それでいて知識系の美の壺やクラシック音楽とか
カオスな番組群
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:32.76ID:GwEKQarX00808
>>111
PSのゲーム
いやswitchに出ないゲームの方が正しいのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:02:12.85ID:iiy6qRTQ00808
大人のゲーム(年齢規制)しか作れないメーカーが多いから
全年齢で売れるゲームを作っているだけでは?
ファーストは特定の層に人気が出るゲームだけじゃなくて
あらゆる年齢にアピールして間口を広げる努力をしないと
いけないからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:37.81ID:Oz7W0NSSp0808
>>111
うたわれるもの
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:08:06.23ID:Kd2jh7Q400808
PSのゲーム大人のゲーム×
大人になりきれない未熟な大人のゲーム○

年齢制限が多いから大人ゲームじゃない
この制限は低年齢層に相応しくないから制限ついてる

というかただのオタクゲームなだけなんだよねw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:04.23ID:J7h6mWDw00808
別に大人ゲームやりたかったら任天堂以外のハードでやるで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:12:06.61ID:4vQe+TxG00808
大人向けのゲームって言ったら囲碁とか将棋とかゴルフとか戦略シムとかそういうのかな

任天堂が強い分野ですね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:21.13ID:g8Yvw07700808
大逆転の4倍差もある売り上げでも分かるように
頭使うようなゲームはSwitchの方が圧倒的に強い

なんでかといううと頭使うゲームを出してお客さん集めてるのが任天堂で
グラや受け身のお話、覚える事が少ないゲームでお客さん集めてるのがPSだからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:20:15.11ID:lNrZMG1b00808
>>30

アストラルチェインは世界でミリオン売れているので「全然売れなかった」ことにすると世界で56万売れメガヒットのリターナルの立場なくなる
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:39.04ID:kgmB4cZf00808
>>110
世代が変わってそういうのに抵抗のない人が増えてきてることに敏感に反応してる
色々言われてるが中の人材そのものは民放よりずっと優秀だからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:32:46.35ID:1t+D8Iqa00808
>>1
ステイ豚®自慢の大人ゲームって人殺しゲームかエロゲーグロゲーの事?
そんなん求めてるSwitchユーザーは少ないだろうし人殺しゲームしたければぷれすて買えば良くね?
それにぷれすての大人だけ楽しむゲームより、子供から大人まで楽しめるゲームのあるSwitchの方が高感度高そう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:59.82ID:9c47dh5yM0808
>>126
デマ書く前に同梱版が存在するかどうかぐらい調べとけ豚w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:12.72ID:WBAYQP+Sa0808
例えばリングフィットは大人がプレイしてる率が相当高いだろうがこれを大人ゲーとは1は言わないんだろうな
本場海外ではガキゲー呼ばわりの有名FPSとかは大人ゲー扱いしそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:22.05ID:3miMdkom00808
本当にプレステって優越感で売ってるんだな…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:21:53.27ID:Q8d4sLOY00808
こういうのがゴキ豚公認の大人のゲームだぞ
 
https://i.imgur.com/LViYyYL.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:48.50ID:Hsg9w7NX00808
>>129
あるじゃん

ttps://stockx.com/ja-jp/sony-playstation-5-ps5-ratchet-clank-rift-apart-uk-plug-console-bundle
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:24.94ID:ZMTJKFnI00808
五等分の花嫁はマルチなんだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:45.76ID:fqikf53200808
>>131
CoDもGTAもあっちじゃチンチンにやっと毛が生えたくらいの思春期ガキが好んでやるタイトルだもんね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:46:37.71ID:iVItYwGK00808
ガキゲーって煽りがもう子供っぽい
まぁ散々言われているだろうけど
とはいえZ指定ははっきりと大人向けゲームといえるか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 13:56:50.64ID:fqikf53200808
>>143
「Z指定で大人向け」と
「いい大人が公然とプレイできるタイトル」は違うんだけどね
後者は任天堂ゲーがかなり当てはまるんだが、ゴキブリに言わせると
女子供にも人気のタイトル、知育ゲー、健康器具はダメらしい
理由?知らんなぁ(棒読み)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:00:54.46ID:5o0EHUFka0808
リングフィットなんて運動不足解消かダイエット目的の大人ユーザーが大半だろうに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:05:05.32ID:6xaBBLGca0808
大人ゲー=射殺ゲー、グロゲー
だぞ。

覚えておけ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:06:01.06ID:iVItYwGK00808
>>144
まぁでも後者を大人向けゲームとは言わんだろ
全年齢向けだ
大人向けゲームをいい大人が公然と遊べるゲームではないというのは同意するけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:07:07.41ID:JQEPL0fZ00808
ポケGOとも連動するポケモンが出てるだろ
まぎれもなく大人ゲーだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:11:07.56ID:2mkBD/w400808
SwitchにはZ指定ゲームも出てるし、任天堂は基本季節しないからpsよりグロい表現出せてるのにな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:16:16.24ID:+wBPIo5Fa0808
お前らがゲーム開発者なら女子供に売れるよりゲーマーに売れた方が嬉しいだろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617317753/

女子供に媚を売るSwitchに鳥肌が立つんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624523822/

日本の一般人女子供ファミリーの財布でマウント取ろうとする豚www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608113533/

女子供に媚を売る理由ある?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1624763951/

女子供とライトゲーマー抜いた購入数だとFF7Rの方があつ森よりも売れてるんだよなあ。。。。。。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587083556/

ブタって女子供に買われてるだけの売上に何の価値があるんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581134231/

あつ森は女子供に売れてるだけ、ゲーマー力はFF7Rの方が上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587384246/

ゲハは一般層女子供ファミリーに売ってるSwitchよりゲーマーに売れてるPS5を推すべき
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607204316/

女子供が遊ぶゲームを遊びたくない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1623017942/

女性向けゲームで面白いのってあったの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610764480/

いつから任天堂はあんなに女子供向けになったか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1588147673/

ガキや女子供ファミリー層の売上でマウント取る豚w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612242646/

ままごとゲームが女子供に300万本売れてもゲームと言うエンターテインメントにとっては大きなマイナス
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1586851662/

豚はゲームを女子供に売り渡すのをやめろ豚は任天堂をおもちゃ屋に貶めるのをやめろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1583223782/
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:17:47.96ID:INoEDk/pd0808
CERO:Zを見ると家庭用ゲームの限界を感じるねぇ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:21:19.87ID:g8Yvw07700808
>>129
ちょっと調べればすぐわかる事なのにデマ呼ばわりとはなぁ
ちゃんと>>126にごめんなさいしよ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:21:44.51ID:6IaeV8AWr0808
中学の時に
まだマリオやってんの?
大人ならモンハンだよって
必死に力説してた同級生思い出した
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:23:34.17ID:g8Yvw07700808
>>137
どれもPS2辺りが全盛期のゲームだからか
ラインナップがおじさん臭いw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:29:21.03ID:ZcP2Sk1W00808
大人ってのはこどおじではない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 14:32:05.72ID:PaQhItqC00808
ゲハは見栄っ張りが多い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:34:00.05ID:FjBQB/w6d0808
>>1
チョニーホモパレードって流石にノンケ出さなすぎでは?




意固地になってるのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 15:37:12.73ID:NtIsecOj00808
脳トレ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:28:15.59ID:8omqwC9500808
リングフィットアドベンチャーのユーザーってほとんどが大人なんじゃね
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:44:25.28ID:CwMiDUUfM0808
>>162
オトナ向けってのはそういう事ではないと思うぞ
大人がやってる割合が多いから大人向けって主張は短絡思考かと

俺がクリエイターだったら、禁煙に導く複雑な仕組みのよくできたソフト、躁病の人の思考を正常な方に持っていくようなソフトを出す
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:51:07.68ID:NtIsecOj00808
>>163
ブレワイか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 16:56:47.16ID:uikWR86c00808
>>1
また「大人ゲーム」がなんだか説明出来ない人がスレ建てたのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 17:03:42.41ID:CwMiDUUfM0808
>>166
よく読み返してみ?
俺は大人とオトナって単語を使い分けてるでしょ

任天堂は別にオトナ向けのソフトを出す義務はないと思うけど、ソニーは任天堂と差別化のためにオトナが感嘆する深いソフトを出さんと終わると思うぞ
ソニーは並行して子供にも人気のソフトも出していかないといけないのは同然だが

せっかくPS5はスイッチの29倍の性能なんだから、それを活かすのが王道だと思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:24.25ID:CwMiDUUfM0808
>>164
ソニーはブレワイを丸々パクってもいいと個人的には思うけどな
PSは携帯出来ないから相当不利でヒットするかは自信ないけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 17:15:26.04ID:O0oCB9W600808
>>1
ゲームは子供のもんだ
大人がゲームやるなら子供と遊べ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 18:27:24.54ID:0GOkijSh00808
>>137
零とキムタクが、除きしてる人と覗かれてるのに気がついた人みたいな感じになってて草
0177びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/08(日) 19:05:47.68ID:8Mchi7Hk00808
大人ゲーとかAAAとかゲーマー向けとかいうふわっとした定義
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:08:15.13ID:Yn3Oq/GC00808
海外と比べて日本はあんまりきっちり大人と子供を分けないからな
こういうテーマでは結構曖昧になる

海外では子供と大人の遊び場は結構きっちり分ける
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:08:20.11ID:Yn3Oq/GC00808
海外と比べて日本はあんまりきっちり大人と子供を分けないからな
こういうテーマでは結構曖昧になる

海外では子供と大人の遊び場は結構きっちり分ける
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:13:17.70ID:3iDclwrI00808
>任天堂ってNHK教育Eテレみたいなもんだろ

えーと、NHKて日本で今TV視聴の9割超えてるって話?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:23:30.21ID:65kctdtad0808
大人ゲームじゃなくて中2ゲームだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:25:48.79ID:Yg7NOtW500808
>>129
ほんとゴキブリってPSに興味ないんだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 19:50:05.04ID:1t+D8Iqa00808
Switchのフィットボクシングやリングフィットの方が大人向けで女性の大人でも楽しんでる気がする
ぷれすての人殺しゲームみたいな18禁だから大人向けと自慢されてもなぁ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 21:35:52.47ID:YHuCpaxh00808
大人ゲームってなんだ?グロ多い洋ゲーみたいなの?
脳トレとか筋トレとかすげえ大人向けだと思うけど。ゲームよりなら今度出るメトロイドとか少し前に出たゼルダとかも。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 22:23:41.09ID:7yrxPzSD0
>>1
意固地になってるのはお前ら虫けらだろw
死んでも任天堂のゲームだけは買わん!ww

その大人ゲーとやらがTOP30中1本とか2本しかランクイン出来ない代物ならそんなもの誰も求めてないから出ないだけw
売れないものを出してどうするww
虫けらは一生ゴミステで遊んでればいいじゃん
マジでキチガイ過ぎる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 22:27:07.05ID:pMwPpX920
なり◯きが言うにはデジモンサイスルが大人ゲーらしい
俺には厨二キモオタゲーにしか感じなかったが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 22:54:19.61ID:560w+fWw0
端的に言って
PSで現在売れてるソフトが大人のゲームって事なんだろう
うたわれるもの斬2とか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 23:10:04.47ID:U87bpPZEM
任天堂の社風には合わないから作れないんだろうよ
それにデトロイトとかラスアスみたいなゲームにリソース割いたら
とてもじゃないけどカービィとかヨッシーみたいなお子ちゃまゲーム、果てにはマリオやゼルダの開発にも手が回らなくなる
もう今の状態ですらリリース遅れてアップアップなのに
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 23:24:29.20ID:XSKMxe7Xd
信者も思春期過ぎてコロコロコミックが手放せないガイジだらけだからいいんじゃね?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/08(日) 23:50:15.37ID:YTGHIsbja
売れないから大人のゲームもこのままだと無くなっちゃうなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:00:58.20ID:jyT4GMAy0
>>163
精神医療用のソフトが大人向けなん?
大人って病んでる人のことなん?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:06:58.92ID:DM5dsKsTd
大人ゲームって言わば18禁やろ?
そりゃ既に広い層に受けてるの敢えて客層を絞る意味は無えわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:08:54.52ID:eivo7OaTd
自分らが大人だと言い張るなら
持ち上げたゲームくらい買ったらどうだ?w
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 00:20:34.83ID:y2AnEXt50
結局ゲームを買う大人に対してアーリーアダプターを気取りたいんだろうが
一般人はだーれも付いてこずに今の週販。
惨めなもんだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 01:00:12.07ID:tTp4osTN0
性能性能
大人大人
だが買わぬ!

ただの基地外じゃねーかw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 04:15:16.03ID:N0DwWvfTM
>>195
躁病の人を正常化するのは一例で、さまざまな問題解決するのに導く複雑でビジュアルにも優れたソフトがオトナ向けの一つかと
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 05:01:04.76ID:3mNbUdw10
ゴキブリの好きなゲーム、もしくはネットでマウント取れるゲーム=大人ゲーなんだろ

奴らにかかればテイルズやイース軌跡でさえ大人ゲーよ
洋モノフォトリアルAAAなんて買わずにマンセーするだけ、それでマウント取って気持ち良くなれるんだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 06:03:21.53ID:I1nehhthM
例えばオープンワールドで、お金に対する理解が深まったり、お金儲けのヒントが散りばめられたゲームなんて面白いと思うけどな

マンガでも島耕作とかドラゴン桜とか、大人をメインターゲットにした人気作品は現実に役立つコンテンツが多いし

任天堂に
「そういうのを出せ」
とは言わないし、俺も言う権利なんてないけど、他社がやってくれないかは期待している
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 06:49:41.71ID:Bd66fhfBa
>>203
島耕作のヤりまくりファンタジーは現実の役に立つのか?w
冗談はさておき、ニーズが無さそうなものをわざわざ金かけて作るメーカーが現れるの待ちとか限りなく望みは薄いね
それこそ成人向けビジネス漫画なりビジネス指南書なり読んでろって奴よ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 07:08:21.98ID:dI1B5KrTM
>>204
>それこそ成人向けビジネス漫画なりビジネス指南書なり読んでろ

ゲームだからこそ、より楽しいし深く理解できると思うんだが

ブレワイやっても、とりあえず高い所を目指せば有利、便利になるってのは高収入や権力や能力、スキルと全く同じだと思ったし、
底辺に落ちたら苦労するのも挽回するのも大変だし、誰でも下になる可能性は高いってのも分かるし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 07:14:47.54ID:Bd66fhfBa
>>205
立派な構想をお持ちならゲーム屋に企画持ち込むなり、インディ立ち上げて自分で作るなりしたら?
いや煽りじゃなくてさ
それが本当に面白くて商品として受け入れられるならね
ぼんやりとしたイメージだけで語られても取りつく島がないよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 07:20:15.90ID:dI1B5KrTM
>>206
瞑想のし過ぎか、昔クスリやりまくったからか分からないけど、記憶力は相当ヤバいんで難しいかな
一から構想は諦めてて、ゲームのアンケートで改善策を書いて、続編なり別の後発のソフトに反映されたらうれしいって程度。
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 08:31:04.21ID:RznFiM0c0
マンハンターみたいな子供に絶対やらせたくないゲームが大人ゲームなのか?
大人でも真っ当な価値感の持ち主ならやりたがらないがな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 09:06:15.61ID:jyT4GMAy0
>>205
高いとこに登るのは馬鹿と煙は何とやらっていう根源的な行動原理を追求した結果だと思うけどな
マインクラフトだってほとんどの人がマイハウスの次に塔を作ろうとするし
ゲーム作ってる人なら常識レベルの誘導方法でしょ

そういうのがお望みならDSで出てたもぎチンでも遊んだ方がいいんじゃね
ルピーが尽きたら死亡だしアレ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 09:11:22.97ID:jyT4GMAy0
大人でゲームする人って現実でのストレスを発散するために遊ぶ人が殆どでしょ
何でわざわざそこにまで現実引きずってこなきゃならないの?
老若男女問わずバカになれるゲームの方がむしろ大人向けだと思うけどな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 09:56:50.05ID:ZBqmpkMq0
>>189
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <デ、デジモン笑い
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 09:58:35.14ID:TA/AvNrs0
任天堂は子供だましのゲームしか作れないから
ブスザワもアニメ調にしてアクションの種類も少ない幅が狭いゲーム
オープンワールド初心者にはウケたがすぐ飽きる
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:37:55.73ID:tTp4osTN0
性能アップ!高画質!高解像度!っていつもソニーがやってる子供騙しってことか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:40:06.23ID:BNhABGNta
>>1
大人ゲームってなんだ?
大人が買うゲームの事ならだしてるだろ、むしろPSはいつになったら大人が買うゲーム発売されるの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 10:46:37.93ID:7dFN5R5ga
>>213
あの程度のものに大人が群がるとは到底思えない
大人向けと謳ったアホどもはどうしようもない馬鹿か客を舐めてるとしか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 11:45:26.88ID:jyT4GMAy0
>>216
無双シリーズってバカになれるのを楽しむゲームなの?
延々とルーチンワークで知らず知らずのうちにバカになっちゃうゲームじゃないの?
現に設定自体はシリアスなのが多いでしょ

主人公はキノコ星人でタケノコの里を刈り取る無双ゲームとかあればいいのに
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:32:58.22ID:L4EaQXi/d
CSは規制が異常だからなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:34:51.05ID:lf/IDsSfM
PSの大人ゲーム=パンツゲー
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:35:58.66ID:IJzsxjp/M
大人向けとか万人向けとは一線を引きたがる考え方がそもそも幼稚なんだよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:39:51.33ID:L4EaQXi/d
万人向けというよりライト向けかな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:43:45.95ID:va3rSElM0
>>1
何か問題でも?
PS5に引きこもってれば大人ゲームだけを好きなだけ遊べるのに不満か?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:46:49.46ID:rFNvnSj/0
絶対的大多数のライト層は別に人やゾンビ撃ち殺したり犯罪犯すことを望んでゲームしてるわけじゃない
単に数の問題であって、そういうのに親しみを覚える層が増えればそれなりにPSも売れるだろう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 12:51:26.63ID:FlYPKVcF0
>>208
おいらはマンコハンターだけどな!

ぎゃははw

任天堂に足らんのはこういうセンスな
よく勉強しろ宮本w
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 15:07:38.48ID:0kWne3UG0
CSで出てる時点でライト向けだと思う
その中でキッズ寄りかオタク寄りかという狭い範囲があるだけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 16:49:16.99ID:jyT4GMAy0
女主人公がチンポを刈り取る無双ゲーとかあればいいのに
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 19:00:49.69ID:1tTblJxu0
>>227
あー、それしっくり来るな
CSだとどんなにオタクに寄せようが、ニワカオタク向けって感じだしな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/09(月) 19:26:17.38ID:rgxcRT4m0
ぷれすての大人向けって、ステイ豚®みたいなこどおじが喜びそうなゲームの事でしょ
そんなニッチなの任天堂が積極的に作るわけないじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 04:26:04.73ID:Lgmisi3cr
なぁ、聞いてくれよ>>1
この前ガスト行ったのよ。
このコロナのご時世だけど客の入りは上々でした。
そんな中、小学生3人が入店してきてSwitchで遊び始めたのよ。
周りの大人達がな、「微笑ましいなぁ」とか
「俺ももう一度あの頃に」とか談笑し始めてだな。
そういう大人の楽しみ方もあるのにそれがわからない?
いつまでたっても俺らはガキじゃいられないんだよ。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 15:54:47.20ID:Sp7ntRor0
発達障害ゲームならメトロイドっていうのがあるんだけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/10(火) 16:11:20.28ID:+ghnmfRx0
かーちゃん「1はファミコンばっかりしてないで宿題しなさい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況