X



本当に大衆はPS5の映像見ずにSwitchを買ってるって思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:40:26.36ID:T+E5RPQs0
これくらいの方が安心するグラでないものは
そもそもパッケを手に取ってもらうことも無いんだよ

これを理解できないとやればやるほどビジネス迷走する
0008名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:45:38.20ID:urdjOiff0
PS5はもう見てないと思う。見なくても内容は以前から変わらないから。
今後もきっと変わることは無いだろう。
Switchやスマホが今の中心だし、もしかすると箱やPCの突出が起きるかも。
0009名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:45:52.37ID:ScaFtw+Bp
洋画ばかりでなく、邦画見る人もいるんだ。
そんな感覚ね。

ま、映画業界は逆なのかもしれんが。
0010名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:46:50.09ID:8QvpB5tb0
流行ってるものを買う奴が大半や
流行りもせんものや大昔に流行ったもん並べてても売れませんわ
0011名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:48:48.65ID:ivzmRPbu0
リターナルのCM見て面白そうって思う人よりぶつ森のCM見て面白そうって思う人のが世界では大多数なんだよ
0012名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:49:18.10ID:PD0xVmRPr
ゲーム屋でPS5のPVを流したり鬼滅のポスターが
貼られてる横でみんなswitch売り場に行きswitchを買う
0013名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:51:26.95ID:ivzmRPbu0
>>12
ゲーム屋の目立つ所でPV流してるはずだよね、そんでそれみんな見るよね

そしてSwitchが買われるんだわ
0014名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:53:55.22ID:9XuH7QR90
まぁ、動画が流れてて
「これ面白そう!」
と思うかどうかの差だよな
その差が出てるだけでもある
0015名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:54:22.28ID:gRIi9Z7o0
ラチェ買ってプレイした奴の感想
背景が綺麗過ぎてラチェを追うと目が疲れる
こんな糞ゲーやってどうすんの?
だから馬鹿高いファミ探にも勝てないんだよ
0016名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:55:42.04ID:obduA/Tw0
大多数の人は遊びたいソフトがあってハードを買ってんだろう
Switchで売れているソフトの大半はSwitchでしか遊べないソフト
だからハードに選択の余地などなく、他のハードと比べる必要もない
0017名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 00:59:13.92ID:uYud4bIsa
>>13
その現実を理解してないのか、してて目を逸らしてるやつらが煽り荒らしをゲハでしてるからなあ

俺らバカにしても、PS売れるはずがないのにな
0018名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:02:23.82ID:fqqglCQN0
ぶっちゃけこの前テレビ見てたらPS5のCM観たよw
多分一般の目にもPS5って映ってるんだよね
でも映った上で買われてないって現実を知ってしまったら豚®さんはもう精神が崩壊してしまうから…
まだ一般人にはPS5の存在は知られてないことにしておこう
これが一番平和な世界
0019名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:02:32.54ID:xNuxmMAo0
大衆がPS5のグラを見たら感動してスイッチを投げ捨てると思ってんの?
0021名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:08:31.62ID:uYud4bIsa
>>19
alt系はマジでそう考えてるフシがあるのが怖いね
0024名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:35:08.09ID:R57aVCKV0
4Kモニタ持ってないんだわ
0025名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:40:03.69ID:FczIcy1o0
主人公ブサイク縛りキツイっす
そんなもん見る為に4K50インチディスプレイ買ったんとちゃう
0026名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 01:45:20.37ID:goJAkFZW0
友達と一緒にやりたいから買いたい、CMで見てほしくなったとかじゃないの?
わざわざPS5のソフトを検索するのか?
0027名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 02:11:47.64ID:Zo+5eW+r0
Switchもちは貧乏人っていうけど
日本一のYoutuberで数千万のロレックス大量にコレクションしてるヒカキンですらPS5持ってないからね
お高いブランドとのPSコラボグッズは大量に買ってたけどw
0029名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 03:32:57.77ID:0wNa1evi0
結局switchと箱sx持ちが最強って事だろうね
0030名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 03:35:21.06ID:EfPSjPqGd
画質なんてどうでも良いと思ってSwitch買ってるんでしょ
PS買う人もXboxなんてどうでも良いと思ってPS買ってるでしょ
0031名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 03:54:33.30ID:wFP3Fk83a
>>12
絶対ゲーム鬼滅発売されたら「Switch版置いてないんですか?」って店員に詰め寄るヤツ全国に出ると思うw
0032名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 04:07:03.44ID:yeokRgk30
>>9
ハリウッドが鬼滅に負けたり、売れてるコンテンツもゴジラだったりするのが今の洋画だよ
0033名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 04:14:47.35ID:Le10SJrbM
まず店頭行ったら置いてあるハード買うに決まってるし
置いてないハードは買えません
0034名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 06:06:51.70ID:NRSqV1RJ0
そんなに映像が良いのがいいなら世の中のシネコンは全部IMAXシアターになってると思うけど
0036名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 06:29:18.15ID:8IxKczpVp
PS5は端末前では1人用しかない。
Switchはローカルで複数人同時プレイ作品が多いしJoy-Conの存在が最低2人同時プレイを可能にしてる。
Switchよりも多い投資で2人目が傍観者って無意味じゃん。
多人数で遊べるパーティゲームは元々PSでは売れないジャンルだし…
0037名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 07:15:53.15ID:8uHallsn0
公式のpvならともかくps4マルチソフトが殆どだからユーザー投稿はほぼps4で
ps5の動画があったとしてもエンコードでフルHDに落としてたり
4Kで投稿したとしても視聴者はどうせスマホの小さい画面で見るからFHDとの違いなんてほとんどわかんないし
YouTubeで動画見てグラフィック面でps5買いたくなる要素ってどこにあるんですかね
0038名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 07:42:32.63ID:tuHcdnLs0
PS4で十分
PS4 中古かなり値段下がってるから 壊れても買いやすい ゲームマルチだから変える必要もない
0039名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 08:38:39.38ID:6kEsnGLeM
>>1
え?
あの…
めちゃくちゃ圧縮された動画ですよね…
0040びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/08/10(火) 08:40:05.92ID:9QIOVZQt0
ゲーム屋さんだとPS5の高画質映像とか流れてるよ
で、それを見たうえでswitchを買う
0041名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 08:43:38.24ID:wYx0KvBi0
>>39
店頭行ったらいつも大画面で流れているしYoutubeだって4K8K16Kあるじゃん
0042名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 08:45:46.78ID:y2hz71KPd
フォトリアルの画面なんて見ても何も面白味無いだろ
0043びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/08/10(火) 08:47:59.44ID:9QIOVZQt0
>>39
YouTubeは4kの動画だし

PS5でも4k以上のゲーム、ほとんどないだろ
0044名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 09:45:00.12ID:4XbpUC8V0
映像が綺麗なのを見たければそれこそ動画で良いし
大人ターゲットにしてるっていう割に没入感どうのとか
デジタルヒーローごっこゲームばかりで滑ってる感凄い
0045名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 10:43:06.75ID:kg1FdRrp0
>>1
世間はPS5の存在を殆ど知らない
知ってても9万以上する転売アイテムだとの認識
0046名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 10:44:12.75ID:b9Aa2OCi0
いや知らない人もけっこういると思うよ
興味ないものって本当に視界に入ってないから
0048名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 11:58:17.39ID:/UKcsDfw0
ゲーム屋で見ても、じゃあPS5買おうか、にはならないんだよな
その客、任天堂のゲーム買いに来てるだけだから
0049名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 12:27:50.85ID:RLKcGq7pa
任天堂も言ってただろ
本当に戦うべきはお客様の無関心だって
ライバル企業を適ししてる場合じゃないんじゃないの?
0050名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 13:10:00.74ID:ImB3kJWdr
見てもいないだろう人も多いし、見た上で要らないと判断した人も多い

PS5は映像からオタク臭さが漂うし、実際のユーザー見ても臭いオタクなんだわ
0051名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 14:01:05.73ID:HohheUTnr
TVとかで取りあげられてもまるで実写だなって感想だけで買ってみようと思われないのがPS5やぞ…
0052名無しさん必死だな垢版2021/08/10(火) 20:41:23.24ID:gsdppNG2p
情弱の人は以前からあるムービーと比べてるから、cmのツシマとか見ても特に進化感じてないと思うよ。
FF8とか10のプリレンダムービー押しとかが、いま最新作の足を引っ張ってるんだな
0053名無しさん必死だな垢版2021/08/11(水) 01:07:01.93ID:h4r0zfnz0
突き詰めると
グラ綺麗ならいい≒動画でいい
本格派ゲーム≒難しそう、クリアまで時間かかりそう
試しに買うには高い
読み込み早い、30秒が5秒になったところで
待つのが嫌な人は長いと思うし気にしない人はどうでもいい
5分とか待たなければ気にならないひとがほとんど

これが売れない原因www
自滅
0054名無しさん必死だな垢版2021/08/11(水) 01:16:44.41ID:N+M3400b0
>>12
そらPS5本体が売ってないから購入検討すらされないだけや
本体売ってないのにPS5コーナー作るほうがあたおかやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況