X



【7月NPD】ハード売上台数1位Switch ソフト売上1位ゼルダスカウォ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:33:45.78ID:QSqTPEgo0
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1426164529159761928

US NPD HW-PlayStation 5が7月のハードウェア市場のドル売り上げをリードし、NintendoSwitchが再び販売台数をリードしました。

US NPD SW-ゼルダの伝説スカイワードソードは2021年7月のベストセラーゲームでした。これは、2021年2月の追跡月に
スーパーマリオ3Dワールドが発売されて以来、毎月のベストセラーチャートをリードする最初の任天堂公開タイトルです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:05.03ID:bbzbPBCRa
あーハードはもちろんソフトでも負けたんだw
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:06.93ID:CaocG9u10
海外の話をされてもなあ、ここは日本なんだから国内のデータで勝負
やっぱいいや
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:36:40.60ID:bbzbPBCRa
ゴキブリ大好きなカイガイの売上だよ!
好きなだけ盛り上げてよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:39:21.08ID:bbzbPBCRa
>>5
えっ日本の話した方がいい?
30-0だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:32.25ID:+iMbdjxN0
つーか、ビックリするくらいNPDスレが伸びないな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:40:48.08ID:bbzbPBCRa
>>8
そりゃあミリオン行くわけだ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:28.01ID:GsO1DHA60
スレ立て乙

・台数はSwitch、金額ベースはPS5、2021年累計は台数金額ともSwitch
・ストーリーズ2は3位(DL含む)、3DSのストーリーズの累計売上の3倍以上
・MLB The Showがバイオ村抜いて年間2位、シリーズ史上最高売上
・ラチェクラ11位、先月健闘のスカーレットネクサスは20位圏外

主だったトピックはこんなところか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:41:52.72ID:PgwTKXk+0
任天堂「DLはジョガイジョガイ」

1位

なぜなのか…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:22.12ID:Q32EPW0z0
PS5は発売後9ヶ月間で2番目に売れているハードとの事
なお10ヶ月間はSwitchの12月があるため厳しいとの事だそうだ


1つだけ質問がありますが、その前に、素晴らしい仕事とありがとうございました。
アメリカでは今でもPs5が一番売れているのでしょうか?
https://twitter.com/NobsPlaystation/status/1426173172181839873

家庭用ゲーム機では、そうですね(GBAは発売後9ヶ月で、ハード全体で最も売れたプラットフォームです)。しかし、来月はSwitchの最初の12月との比較になるため、これが最後の月になりそうです。
https://twitter.com/MatPiscatella/status/1426175543553134596
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:43:50.85ID:Zk6LHY0Er
PS5売れてますやん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:20.48ID:bbzbPBCRa
>>12
スカーレット大爆死確定だなw
一ヶ月あったのに圏外ww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:44:37.38ID:LGo+KjSaM
またSwitch無双か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:08.09ID:Q32EPW0z0
>>15
参考に以下がSwitchのロンチ年2017年のデータだよ

2017年 NPD
     PS4    XB1   NS
*1月  *211K  *158K  ****K
*2月  *398K  *214K  ****K
*3月  *396K  *244K  *906K
*4月  *206K  *110K  *281K
*5月  *187K  *109K  *165K
*6月  *381K  *153K  *216K
*7月  *217K  *120K  *222K
*8月  *190K  *116K  *205K
*9月  *307K  *175K  *309K
10月  *205K  *135K  *280K
11月  1690K  1380K  *775K
12月  1080K  1365K  1500K 
年.   5468K  4279K  4859K
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:46:25.97ID:sBcImmVPp
>>1
糞箱また蚊帳の外でワロタwww
頼みの綱のゲーパスラインナップしょぼすぎて最下位ワロタw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:05.96ID:DeG49Emw0
>3DSのストーリーズの累計売上の3倍以上
大成功じゃねーか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:22.07ID:tPv1uLIr0
スカネク100万本予定とか言ってたよな
予定通りいくんかこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:25.79ID:xjzD1PpG0
>>16
いや売れてねえよ
ザコハードは常に最下位争い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:47:33.69ID:+iMbdjxN0
PS5本体のDL版が入ってない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:48:22.85ID:b2VHiPod0
スカーレットはゲーパスフリプ5ドルを駆使してミリオン行かせるっしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:09.41ID:bbzbPBCRa
>>23
5ドルにすれば行くかもなww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:11.39ID:kKfA2wNp0
連続記録はギネスだろう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:49:33.10ID:F8seLREm0
あれ?ゴキブリが良く言ってる海外なのに全然来ないなあいつ等
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:25.21ID:bbzbPBCRa
>>32
アメリカでは売れたんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:50:56.20ID:HhXD9UWH0
世界で勝負しろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:51:33.87ID:zWFZcpTP0
30-0からのNPDでもswitchの勝ちって酷すぎない?
しかも任天堂はDL抜きなのにスカウォ1位でDLが売れてるも封じられてるんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:52:44.97ID:wewEmUao0
>>12
MHS2程度で2位ってことは北米もずっとDL込みなら上位はswitchが独占してたんだろうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:54:21.18ID:GsO1DHA60
>>15
11月までの初年Switchには勝ってるが12月分含めると来月には負けそう
ってそこそこ範囲絞られるな
今月までで3359Kよりは上で、来月には4859Kに達しそうにないと
7ヶ月で480万のGBAにぶち抜かれましたよりは大分範囲狭まった
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:17.47ID:RY7orYHi0
>>29
ランクマ外人とも結構当たるしやってる人多いと思うよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:55:23.39ID:QSqTPEgo0
大逆転裁判、発売から3日で22位って相当売れてるんじゃね?
これそんなにアメリカで受けるようなゲームじゃないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:56:53.57ID:kKfA2wNp0
>>12
ゴドル原田に任せておけ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:57:08.17ID:eq9W8y2Bd
DL除外で一位は王者の貫禄だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:58:01.71ID:bbzbPBCRa
ゴキブリにとっては今日は悲惨だな
30-0だしNPDでも負けるしw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 22:59:05.04ID:uEyPl/zuM
セカイにもデジタルにも逃げ場がない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:01:21.16ID:qbpl1bOn0
スカウォは普通にWii版の売上超えそうやな
Wii末期&リモプラ必須てのがかなり痛かったんだろうな当時は
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:19.05ID:Zk6LHY0Er
金額で箱よりPSが上となると実数も当然上回ってる事になるよな
なんか箱も相変わらず出荷がヤバそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:02:19.90ID:gxZSByGY0
switchの9か月目はホリデー開始だから、PS5ぶち抜いてるとおもうのだがなw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:04:41.25ID:DxY5Dl+y0
>>10
まあ今日は国内はお祭りだったし。

そもそもNPDスレって伸びないのよね。いっつもカイガイカイガイ喚いてる虫が、なぜか全く寄り付かないから。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:09:04.04ID:GsO1DHA60
>>50
ハード売上は前年同月比198%の$323Mだけど6月の$401Mから結構下がってるから
6月は箱ががんばった、ってところかねえ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:12:18.23ID:ItPtGe9f0
Switchはel版せいで買い控えが起きてるはずだろ!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:13:37.64ID:DDwFYLrV0
スカネクはプロモーションも失敗してると思う、動画いっぱい出して生放送もしてたけど
絵面が全くおもしろくなさそうなんだもん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:14:26.35ID:PUzg/R2f0
箱はVGだとPS5とほぼ競ってるんだがドル売上だからPS5が上ってことなのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:15:57.30ID:qbpl1bOn0
>>55
あれは新型というよりはただの型番違いだし買い控えが起きるほどの代物じゃあないでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:17:43.68ID:PUzg/R2f0
>>50
PS5と箱Xが同価格でPS5DEが箱Sより高いからそんなに変わらない可能性もある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:24:56.96ID:h+9jdjMV0
先月15位以内のタイトルで今月20位圏外なのはスカネク(先月5位)のみか
6月最終週が発売日だったから普通なら残るレベルだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:28:18.21ID:sTwzmeeRa
VG北米7月まとめ
NSw 385,436
PS5 245,048
XBS 233,412
PS4 39,942
XBO 32,261
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:35:42.78ID:p/uABL6Y0
>>23
スカネクって日本で大爆死して、欧州のランキングでも売れてるところを見たことない
アメリカでもこの程度では50万も行ってなさそうだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:05.43ID:Gdb5NKnWd
でもPSにはNPD10月があるから……










何年の10月だっけ……
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:36:20.91ID:kKfA2wNp0
ええい
ゴキブリに何か朗報は無いのか!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:38:47.93ID:Hff2GIs60
国内は30-0じゃなく30-0-0だから…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:43:13.16ID:L7XFWfLg0
プレステまた負けたのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:44:45.97ID:qeULMcHId
Switchは散々年末商戦時期入るか入らないかで抜いた抜いてない言われて
最終的にそんなの関係なくぶっちぎったからな
勿論PS5も同じことやってくれるんだよな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:54:00.87ID:YjbQRcW30
>>56
アスチェやゼノブレ2と比べると静止画は良いけど
喋ったり細かな仕草で底が見えるって感じだった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/13(金) 23:59:41.68ID:UGtpCbIU0
オリンピックの開会式も任天堂にしておけばなあ
外人めちゃくちゃ盛り上がっただろうなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:01:03.08ID:u3PM2kjud
>>40
一応翻訳に限らないローカライズをしてるってのは知ってるけど(舞台がアメリカになってたり)、それをやるだけの量は売れてたんだなあ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:02:12.02ID:u3PM2kjud
>>58
と言うかある意味転売抑止を狙ってると思う
ノーマルスイッチを転売値で買うくらいなら、って心理を作って
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:11:08.81ID:E44dls3vd
>>79
その他プラネット爆誕かな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:12:07.97ID:euTCKAIXa
地球なんてちっぽけな惑星任天堂にくれてやるよ
これからは火星の時代
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:17:39.39ID:g6y7SmIf0
>>37
つか小売りが2年ぐらい前に中小タイトルはSwitchが売れて
AAAはSwtichで出てないけど同じくらい任天堂タイトル売れてるって言ってるからな
その時点でそうなら今は推して知るべし
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:27:30.44ID:cbwXPOQV0
マリオカートが売れ続けるということは新規ユーザーが後を絶たないということだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:29:33.44ID:x3dVgLTX0
>>77
あー、なるほど。
そういうこともあるか。

実際、今は転売屋がそっちをターゲットにしたのか、割と普通にSwitchが店頭に並んでるな。

まあこっちは2000万いったんで、さすがに多少は鈍化してるってのもあるだろうけど。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:30:13.16ID:G8oRiExn0
次世代機はスイッチに追いつくどころかボコボコにされとるね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:32:59.46ID:XyUNYiOJ0
>>77
SwitchEL、ちょうど現行Switchの当時の転売価格に近い値段だったんよなw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:33:32.79ID:vcJQ0AVsa
>>86
アメリカでもこれじゃ終わってるねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 00:39:36.65ID:cbwXPOQV0
https://i.imgur.com/7KlNzvG.jpg

これを見てもハードの売上は上がってるけどソフトの売上はさほど伸びてない
つまり次世代機なんて必要無かったのは明白だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:20:28.95ID:GcYE6Qi90
日本市場って何だかんだで多様性あるよな。クレしんみたいなソフトがスマッシュヒット飛ばすわマーベラスやファルコムといった小規模デベロッパーのソフトもちゃんとランクインするし。
海外はホントに大作系以外は任天堂定番とCODとスポーツゲームしかランキングに上がってこない。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:25:10.94ID:g6y7SmIf0
そもそも金出す方があんま多様性とか考えてないからね
アメリカ式は利点もあるけど弊害もある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:29:00.87ID:dTN4SX4/0
PS5「やりました・・・・・やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 01:35:54.63ID:4ouN2h7X0
>>91
外人も任天堂eショップでインディ買いまくってるぞ
パケのランキングはどうしても偏る
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 02:39:39.19ID:0O1TkDZd0
ユーザーもメーカーも選民化進むとホント最悪な結果になるな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 04:51:25.28ID:2rz3hvamd
>>81
止まるんじゃねぇぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:14:18.22ID:uYpnl0Ioa
DL抜きでスカウォ圧勝ならPSはDL込みでもまるでソフトが売れてないって話か
もうDLガーカイガイガーもできねえじゃねえか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:20:47.92ID:+dRQGEGI0
>>89
単価が倍近いハードが出たのに額は1.5倍にしかなってないんだから数があんまり変わってないんじゃね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:54:28.42ID:6o79zDjnp
>>102
何故含まれていると思ったのか知らないけど、任天堂のソフトはパッケージのみだぞ
任天堂以外のメーカーはメーカー自身がデータを出してるからeShop分も含まれてる
任天堂だけじゃなくてデータを出してないメーカーはデジタル分は含まれない
MLB The Showは箱の分だけデジタルは含まれない
ちゃんと注釈に書いてあるぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 06:59:34.90ID:s3EXSMYMa
>>1
ありゃ、米国でも月販でスカウォ1位なのかよw

予想以上にスカウォHDの需要有ったんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:03:51.04ID:s3EXSMYMa
>>8
MHS2は国内はそこそこだったけど、海外は好調なんだな

しかし、トップ10もトップ20もSwitchが半分占拠しててワロス
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:27.92ID:s3EXSMYMa
>>102
含んでない

英語苦手?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:05:57.12ID:Eo32RvoE0
海外もスイッチか〜

そら海外ゴキも日本ゴキにキレる訳だわ
購買力で援護して欲しいのにヨイショばかりでクソの役にも立たないwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 07:20:09.77ID:dvD3nhT70
switchってこれで何ヶ月連続首位になるんだっけ?
勝ちすぎてわからなくなってきた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:24:04.11ID:6KT5KwwVd
>>112
コピペしまくってたNPD10月が最後の負けだったはずなので
33ヶ月連続かな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:33:59.28ID:ncR+zarh0
米国でもSwitch止まらんなぁ
スカウォはオリジナル超え狙えるんじゃね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:38:33.21ID:vZvpjXAhd
>>81
火星…ゴキブリ….う…頭がじょうじ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:39:18.16ID:vZvpjXAhd
>>111
あれほんと面白い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 08:52:01.90ID:A3b52kgFp
海外のPSファンにとっては日本でPSが衰退すると和ゲーがPSに出にくくなるから結構な問題だろうな
Xboxとの大事な差別化要素だし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:03:01.94ID:+FJ4lnm20
>>102
馬鹿だねぇ…
e-shopのサード分は前から含んでるよ

任天堂販売のやつはずっと含んでない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:03:58.82ID:nW8yxmgB0
ソフト全然買わないくせにPS5本体だけは日本軽視と騒いでもっと寄越せと要求して
これだけCODやThe Showやバイオ村買ってる北米に400万台前後で日本は90万台だろ?
そりゃ海外ファンボーイキレて当然では
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:08:34.64ID:xbFKgMr30
開発者も含めたゴミステ陣営は今までは日本でしか売れてなかったコンテンツさえ
海外で好調とか言い訳するほど追い詰められてるからなw
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:10:06.06ID:dTN4SX4/0
まぁ、海外ゴキも全然買ってないみたいだけど。
日本でこれだから数年遅れでアメリカでも欧州でも似たような事になるでしょ。
フォトリアルFPSがちょっと残って完全試合は無理かもしれんが。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 09:53:15.57ID:zHVNrn710
よく
10月のNPD来てくれー
って書いてあるけどなんで?
その年の11月が最後のPS4>その他だったんだよね?
なんで11月のNPD来てくれーとは書かれないんだろ?
ゲハ初心者なんで誰か教えて。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:00:56.45ID:DKDUwmd20
>>123
うろ覚えだけどめちゃくちゃ値引きして今年のホリデーはこれで勝てる!と思ったら12月まくられ
年末の売上もSwitch>PS4になって敗北の象徴みたいになっちゃったんじゃなかったっけ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:03:00.97ID:sSU002rG0
>>123
元々はその10月売上が出たときにゴキちゃんがあらゆるスレにコピペしまくってたから
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:05:18.70ID:4l8w23t+0
むしろあの10月は
プレステまだまだ強えーって感じだったな
上り調子のスイッチを返り討ちにしたというか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:09:26.19ID:wLvs0IJx0
その時の10月はSwitchの出荷が少なくて前年割れと書くことができる。
11月だとPS4が1位と言ってもSwitchも猛烈に台数を伸ばしているので都合が悪い。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:10:37.67ID:cbwXPOQV0
2018年10月はPS4の投げ売りとソフト無料バンドルでなんとかトップを取れただけの話
それ以降はSwitch無双で今に至る
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:12:33.33ID:5Sv1Avsn0
現状惨めなおじさんの「俺は小学校の時に運動会で一位だった事があるんだぞ」みたいなもんだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:14:06.83ID:cbwXPOQV0
2018年11月はNintendo Switchが制す
https://t011.org/game/150478.html

なんで11月もゴミステが勝ったことにしてるんだ?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:17:50.53ID:cbwXPOQV0
そして今年の10月は新型Switchが発売されてSwitch無双は止まらない
2022年も、ポケモンレジェンド、スプラトゥーン3、BotW2、ゼノブレ3と怒涛のラッシュでゴミステが付け入る隙はなし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:18:38.67ID:wLvs0IJx0
   Switch   PS4   Xbox
*1月 *270K  *254K  *235K
*2月 *279K  *364K  *310K
*3月 *308K  *354K  *299K
*4月 *171K  *326K  *134K
*5月 *167K  *223K  *145K
*6月 *323K  *377K  *256K
*7月 *262K  *187K  *152K
*8月 *215K  *209K  *172K
*9月 *260K  *425K  *175K
10月 *260K  *345K  *215K
11月 1356K  1470K  1338K
12月 1770K  *797K  *920K

計   5641K  5331K  4351K

当時のコピペだが、これだとPS4が勝ったことになる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:20:24.94ID:wLvs0IJx0
あ、もちろん「2018年の11月に」まだPS4が勝ってることになる、ね。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:22:01.06ID:cbwXPOQV0
>>134
>>131
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:29:35.73ID:TDRg3tF0p
金額と台数の違いでは?
当時PS4はセールで値下げしまくってただろうし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:40:17.40ID:MZ6cL9Wi0
>>130
学歴自慢の方が近い気がする
「高校は地元で有名な進学校だった」「俺の最終学歴はMARCH」みたいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:42:23.07ID:cbwXPOQV0
3年前の売上が唯一の精神安定剤なわけか
もう負けを認めたということでいいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:50:52.22ID:BHHfeDIIp
>>123
2018年10月は前年の10月にマリオオデッセイが出てたので前年比でswitchの落ち込みが大きかった
それと2018年11月はPS4の方が売れてはいたけどswitchもブラックフライデーでかなり売れてたのでネガキャンの材料にするには微妙だった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:53:43.42ID:6Z8zDr080
どのみち3年前の過去話なんかどうでもいいわ
未だにWiiUだのPS2だの言う奴もいるが、昔の話なんかしても
今の死に体のPSがどうにかなるわけじゃないだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 10:56:27.09ID:cbwXPOQV0
7月まで台数/金額ともSwitchの圧勝、そしてホリデーシーズンもSwitchの勝ちは確定だからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:06:27.10ID:xVtAOB1w0
NPDのおもらし屋が何%増とかって書かれ方になってた頃じゃなかった
それによる数字のブレだろ
目指せ丸36カ月w
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:41:53.55ID:miSne/lxM
>>131
>>133
記事読め11月は台数PS売上額Switchだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:54:05.61ID:vWe2tJco0
>>144
PS4はこの年含めて数年ブラックフライデーに合わせて199ドルで投げ売りしていたからね
それでも年末合計でスイッチにまくられた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 11:56:02.83ID:5Sv1Avsn0
あれだけ宣伝費つかってあれだけ投げ売りしたPS4がダメだったんだからPS5が売れるわけないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:16:34.70ID:zHVNrn710
>>124
12月の顛末は知ってるんだけど、じゃあなんで11月来てくれじゃないのかなって思ってた。
値引き頼みだったから、11月だすとそれブラックフライデーセールだからじゃんって切り返しくらってやぶ蛇になるから10月使ってたってことかな。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:18:14.70ID:zHVNrn710
>>126
11月はPS4が勝ってた。
12月に大差でSwitchが勝って年間トータル1位もSwitchが逆転勝ち。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:24:04.37ID:zHVNrn710
>>131>>133
台数ベースだとPS4が1位。
でもブラックフライデーセールでもSwitchが値引きしなかったから金額ベースだとSwitch1位ってことか。

なるほど、金額、台数どっちも1位だった最後が10月だから10月来てくれなのか。
納得したよ。

他のみんなも教えてくれてサンキュー。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:23.77ID:ebk0DrEG0
XboxチャートCODが3本入ってるけどそんなに遊ぶゲームないの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 12:34:40.79ID:5Sv1Avsn0
「日本なんてどうでもいい!」ってスレ立ててるサラダ油おじさんはNPDをなんだと思ってるんだ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:01.53ID:sSU002rG0
>>102
ゴキちゃん流れるように捏造ムーヴ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:28.04ID:aBKFMXUjp
太字のところって小さい字の方もな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:09:51.78ID:sSU002rG0
>>152
まずお前が入ってると勘違いした部分あげてみろよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:10:50.86ID:aBKFMXUjp
あれID変わってるけど>>153
小さな太字の注釈を読まずにデカい字の太字だけ読んだのか?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:13:26.76ID:sSU002rG0
>>157
でもそれは前からずっと書いてあることだからね
キチガイゴキちゃんが今回から入ってると断定したのなら今回から何か変わった注釈があるはずなんだよね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:23:47.86ID:zaPMYD3S0
何でいきなりキレてそんなに攻撃的になったの?煽りじゃなくただソースを求めてるだけなんだけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:27:32.11ID:W4NSPLMAp
>>159
だから>>1のソースにそのまま書いてあるんだがお前の言うソースはどこなの?
何を見て任天堂のDL分を含んでると思い込んだ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:32:50.06ID:sSU002rG0
>>159
ソース出すのは「今回から含んでる」と言い出したお前なのでは?
もしかして何にも知らないまま勢いで言っちゃったの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 13:45:33.68ID:lyo6KmMh0
カタログチケットに対して話してるんだから任天堂ソフトの話なのに
それにレスつけて任天堂eshopの分を含んでるって言ってる辺りたぶんeshopのサードの話と勘違いしてるんだろうな
そしてそれは前からそうなので今回からって何言ってるんだこいつってなってる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:09.71ID:cbwXPOQV0
任天堂の独占タイトルがトップで他所のマルチ合算言った者勝ちの自己申告が負けたら負け犬としてはいちゃもん付けたくなる気持ちはわからなくもない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:26:49.57ID:sSU002rG0
結局キチゴキソース出さずに逃げたのか
まあ最初から悔しくて適当言っただけってことは分かってたけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:30:24.26ID:kF4Y5YJfd
なおaltくんは台数を無視して売上高でPS5が首位!と苦し紛れの記事をあげてる模様

>[売り上げカン]米NPD集計の2021年7月、ハードはPS5が売上高で首位、ソフトはゼルダスカイウォードソード任ッチ版が首位に
https://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/58359410/comments/7954202/
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:36:16.96ID:QqbU7Slwd
>>119
サード分はパブリッシャによってデジタル売上が含まれてるのと含まれてないのが混在してた(というか今もそうだけど)
セガなんかは前からデジタルも含まれてたけどカプコンタイトルは前までは※印がついてデジタル含ますだったと思う
今回モンハンストーリーズ2は※印ついてなくてデジタルも含むになってるからカプコンの対応が変わった可能性はある
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:49.15ID:ZLeg8sn4p
>>167
ライズも最初からデジタル含むだぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:17:39.50ID:cbwXPOQV0
トップ20中、8タイトルもDL版を含まない任天堂の独占タイトルで占められたらそりゃ悔しいだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:32:16.70ID:sSU002rG0
>>169
そりゃ任天堂もDL含んでるって捏造するしかないわなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 16:43:39.96ID:cbwXPOQV0
日本と同様にPC版とDL版を含まない集計ならSwitchタイトルの完全試合だろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:25:57.35ID:jC2IjicHd
次世機はPSも箱もぱっとしないな
今世代はスイッチの一人勝ちになりそう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 17:26:53.56ID:UR+Nu2Kb0
>>166
算出方法がまるで違うんじゃなかったっけ?
そのまま比較する意味あるのか・・・
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/14(土) 18:48:59.43ID:DKDUwmd20
海外で売れてたのはSwitchでした
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:41:28.18ID:b6Hs3zKg0
価格差2倍

しかし、1台で2倍ソフトが売れるわkじゃない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:44:51.04ID:rBwwlJ/n0
ここで聞くのもなんだけどラチェクラバンドルPS5は
PS5出荷数のうちどれくらいなんだろ
台数限定かな?でなきゃソフトの数字でハードの実数読まれるしな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:45:23.06ID:ebov6IZX0
ヒント:PSプラはDL版が主流
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 00:59:39.53ID:U6H0evmu0
DL版は自己申告だから盛り放題
だから任天堂は馬鹿らしくて申告しない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 02:52:16.61ID:uW9ACQR20
PS5とかXSXとか何故去年発売したんだって感じだな。
ソフトメーカー都合なのかは知らないけど。ファーストですら現状持て余してる感があるし。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:01:38.37ID:Akte2dn0p
全然伸びねえなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:18:31.14ID:hiK1rPXq0
海外でもPS5は売れてなかった
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 09:34:42.84ID:ICSXBNoU0
GTAですらスイッチマルチを検討しなきゃならない状況だからな
あのHDハードに拘り続けてきたTake-Twoでさえね
ある意味歴史が動いてるわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 10:24:09.51ID:7Gj8swQt0
>>184
負けてる方は新ハードで逆転したいし、勝ってる方は対抗しないと負けるから出すだろ
それだけじゃね

箱は前世代よりはマシになって、PSは前世代よりダメになった
でも両方イマイチってだけだと思う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 12:55:14.72ID:jYGWdP890
>>184
箱は計画通りなんだと思う
前世代ではPSに回復できない差をつけられてたから早く世代を更新する方が得だし
発売前から「2年間は専用ソフトは出さず縦マルチでいく」と言ってたから普及速度もこのぐらいで計画通り
ゲームパスをアピールしつつWindows11でのゲーム機能強化とか来年あたりから普及速度上げるつもりで全社でスケジュールを立ててる

PSはうまく釣り出された感はある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 14:13:00.61ID:jYGWdP890
>>191
日本市場に対して攻勢をかけるのは元から後回しだと思うよ
そもそも世界市場に対してでさえ本気で売り込みにかかるのは来年以降だろうし
日本市場に対して、それ以前に売り込める糸口が無いんだから

本当に計画通りかどうかはMSの中の人に聞かなきゃわからんので、190はあくまで推測だけど
計画通りじゃないとする論拠に日本市場での不足をもってくるのは違うと思う
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 16:55:19.99ID:n7gKa+fu0
>>120
これ
ジャップの挙動キモすぎだしウザい
PS陣営はps5を日本に配給することは大失敗だと思ってるし、ジムの日本見下しは確かなものになっただろう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:11.66ID:JY4edWPa0
PS5は世界でクソザコだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/15(日) 22:52:57.32ID:zea8HHEf0
>>111
声援は無料で出来るからね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 00:36:24.16ID:hffIhxci0
アメリカもスイッチの圧勝
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:41.84ID:5/2PdFCu0
いやあ次世代機どもはスイッチにボロ負けだね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 02:52:21.52ID:e8qJnOvB0
向こうでも普通にランキングに入り込むマリオカート8の凄さよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 03:10:44.99ID:LvEmE6Fg0
MHS2北米でも売れてたんだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 09:09:53.07ID:8POTGhph0
北米でもPS5はソフトも売れてないんだな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:31:11.55ID:ozKluLip0
欧米じゃ完全に勢い失ってLiteの新SKU出しても売り切れすらしないから
Switchのピークは2020年だったと記憶されることになる
コロナで先食いしたのも含めて完全にピークアウト
有機ELモデルも大した成功はできまい
今の任天堂は2009年当時に似てきた
ここでまた無策やらかすと再び低迷期来るよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:36:06.92ID:TNEdBle10
>>204
ファミ通TOP30スレから来たかw
残念ながらその勢いの落ちたswitchにすら勝てないのが次世代機共でして・・・
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:20.50ID:ozKluLip0
呼ばれたから来ただけで別に誰も叩きたいなんて思ってないよ
任天堂も油断してたらあの時代また来るよって言いたいだけで
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 14:22:53.31ID:0BSwoSJad
油断っての高性能モデルを出さなかったことか?
ノーマルあんだけ売れてるのにいきなり需要なくなると?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:22:47.30ID:bOi2qW9Pa
>>204 >>206

・PS5の出荷が予定通りに出来ない=部品調達や製造におけるトラブル
・PS5のソフトが全然売れない=アクティブ層の減少や無料ソフトの弊害
・PS5の技術的問題が各所で多発=設計上の問題や実効性能の不足

等々の問題を抱えたSIEの方がハード事業に黄信号が灯ってんだがなwww

実際、SIEがPCやゲーパスにファーストタイトルを出し始めとるのも逃げ場作りだろうしなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 15:26:14.37ID:bOi2qW9Pa
>>204 >>206
具体的な数値を見れば分かるが、PS5では世界中でソフトが売れてないんだわw

1000万台突破した筈のPS5で一番売れてるSIEタイトルがラチェクラ110万本
同じく1000万台突破した時のSwitchの二軍級のゼノブレ2が106万本と同程度


●スイッチ発売1ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 276万本

●スイッチ発売7ヶ月後
・ブレスオブザワイルド 470万本
・マリオカート8DX 440万本
・スプラトゥーン2 361万本
・ARMS 135万本

========================
 ◎PS5 発売8ヶ月後
 ・ラチェクラ 110万本
 ・リターナル 56万本
========================

●スイッチ発売10ヶ月後
・スーパーマリオオデッセイ 907万本 
・マリオカート8DX 733万本
・ブレスオブザワイルド 670万本
・スプラトゥーン2 491万本
・ARMS 161万本
・ゼノブレ2 106万本
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 16:25:32.91ID:keywtikD0
Wii後期と同じになる!と何年も呪詛を振りまいてたら世代交代失敗も含めてPS4が見事にWii末期を再現したという笑い話
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/16(月) 23:41:41.02ID:5/2PdFCu0
ザコすぎだろPS5
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 03:16:11.08ID:465Ir9JF0
くそよわいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:56:50.31ID:465Ir9JF0
次世代機はスイッチにボコボコにされてるじゃねえか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 10:59:53.84ID:LiZgIcC50
またソニーの負けか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 18:27:05.46ID:RInfbFNE0
またNPDが無かったことにされてるぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/17(火) 21:05:49.44ID:/YQVi2VnM
海外もボロボロ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 00:37:20.68ID:l81yyQFe0
PS5もXSも全然売れてないね
いつまで経ってもスイッチに追いつけない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 12:04:56.99ID:OSse6he+r
地球市場はもうダメだ
宇宙に行くしかない
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 18:20:00.94ID:CpJFxla60
火星市場ではイーブン
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 20:45:43.91ID:fRljfgoQM
金星でも0対0で拮抗
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/18(水) 23:34:30.86ID:OBEw17jXM
テイルズでPS5が息を吹き返すという妄想
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:33:24.93ID:eo4CI30g0
もうやめてロードはゼロよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 01:45:30.68ID:M/0iYw3w0
タリバンか買ってくれるかもよ
あいつら撃ち殺し好きそうだから
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 02:29:28.81ID:rS9LtbFF0
スレタイ読めないとかPS9のキメ杉で脳溶けてるんじゃね?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 06:54:45.67ID:NQSLzyGH0
>>230
ゴキちゃん現実みよ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 11:20:20.84ID:+9y7FMG00
>>230
どういうことだってばよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 16:19:36.62ID:+5+WurLAM
脳が沸いたんだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 17:42:20.45ID:NEKtZjlF0
独り言でスレ枯らししてこんなスレ立てるのか

任天堂信者「Switchが覇権を取った!」ワイ「ふーん、で?海外ではどうなの?w」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629357454/
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:37:43.11ID:+9y7FMG00
PS5は世界で売れとらんな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:45:23.91ID:PxRjWyxA0
売れてないから突然インドで発売したんだろ

余ってないとそんなことできない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:52:57.91ID:7Wdhru2Y0
なんだってー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:49:51.53ID:7Wdhru2Y0
どこでなら売れるんだよw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 13:39:59.03ID:ifFHP5xf0
タリバン政権が買ってくれる
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:19:15.95ID:E97/rdzvM
アフガン刑事タリバン
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 23:23:43.62ID:UIBEuWgda
MLBは完全にオオタニサン効果なのでは?
二刀流無双記念だもんな。
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 01:15:07.37ID:0UA/BrUm0
ザコハード連合は売れてないね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 02:12:19.45ID:3oWk4PdY0
モンハンストーリーズ2売れまくり
https://jp.ign.com/nintendo-switch/53881/news/hd71-ps5
『ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD』は、任天堂は2021年2月の『スーパーマリオ 3Dワールド』以来の北米での売上首位になったということになる。2位は『コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー』、3位は『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』となっている。「モンスターハンターストーリーズ」シリーズ2作目の『モンスターハンターストーリーズ2 〜破滅の翼〜』の売上は、北米では2017年9月にNintendo DS向けにリリースされた前作『モンスターハンターストーリーズ』の総売上の3倍以上の額となっている。

任天堂は7月のソフトの売上総額で首位ではあるものの、同月のハードウェアの売上はもう少し複雑だ。北米での販売台数ではNintendo Switchが1位、ドル売上高での首位はPlayStation 5となっている。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:28.12ID:0UA/BrUm0
カイガイガーのくせにまったく寄り付かないねえ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:30:20.90ID:bwHUJDWh0
モンハンストーリーズ結構売れたな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:33:16.18ID:ZzRi6xbFp
ゴキブーの言うカイガイってアメリカは除外なんか?w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 11:51:22.52ID:RUUeCUQI0
1位と2位の市場は除外ニダ!!
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:19:37.77ID:XwzSF4VVr
>>251
おそらくそんな生ぬるいもんじゃないぞ
switch売ってる国は除外くらいじゃないと勝てない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:34:57.67ID:RUUeCUQI0
ゴミステの存続はタリバン政権が握っている
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 12:51:23.63ID:OJv4UMSVa
>>230
発狂してんなww
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 14:42:35.06ID:IWp5dj8Na
悔しそうなゴキw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:16.02ID:0UA/BrUm0
PSはほんとうにショボいな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:51:20.00ID:LNDOMhMT0
また日本だけ売れてないと言い出すKPD
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 19:56:51.50ID:Pu5eBPyT0
いくぜ一億台♪
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 23:26:28.95ID:T9hOu6tgM
夢見るぜPS5 百億台
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 00:58:01.68ID:ObMs4g8Y0
夢は見放題だが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 01:41:59.33ID:9yIhb42g0
ストーリーズ2売れたねぇ
海外勢もJRPGに飢えてるんだから下手に海外に媚びず真面目につくりゃあいいのに
海外勢だって自分らに寄せたゲームより日本人が日本人のために作った本物に価値を見出してんだから
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 02:04:48.93ID:IUTlAuo50
あれ、海外ではPS5売れてんじゃないの?
一体どこで売れてんだ?中国?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 10:23:32.71ID:07f76IKca
PS5はソフトが世界的に売れない上に、
予定通りの本体出荷も難しそうな二重苦がヤバイ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 17:20:51.31ID:PGHp5cJJM
海外も売れないのにな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/22(日) 21:21:22.79ID:8AvMgGJM0
北米のシェアが無くなったらPSは終わり
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 00:28:09.64ID:fw0aEGMu0
もうあんまり存在意義がないPS
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 08:22:55.43ID:oOMb9/uPM
影が薄くなってきたな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 11:51:47.03ID:dGnqCYvZ0
PS5はどこでなら売れてるんだよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 11:55:21.22ID:CygNjLHU0
ジンバブエで売れてるらしいよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/23(月) 19:16:50.77ID:dGnqCYvZ0
世界でも売れてないくせに
なぜか信者はイキるからな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 00:11:55.48ID:FVE/9zC20
世界で一気に余り始めるな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 05:47:08.28ID:gU+Y/2ICa
ソフトが全く売れてないのがなあ
0273ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/08/24(火) 07:14:41.81ID:w3Tj6xli0
任天堂ハードユーザーは同じをいつまでも何回も買い、いつまでも繰り返しプレイし続ける
そりゃサードがどんなに新作出しても売れないわな
ファミコンで出たソフトばっかり何十年も買ってプレイするだけなんだから
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:01:42.48ID:o8dQEoV/0
今年のサード売上PSのほうが圧倒的に負けてるけど違う次元に生きてんな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:17:29.48ID:ebynb32V0
スカウォ、画面がぼやけて見えるのが気になってたけどわざとぼやけさせてたのね
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:52:10.34ID:dPhTJD/fM
もう騙すのも限界
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:48:54.10ID:xotY1ugi0
世界で売れてないPS5さんw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 00:16:01.30ID:GgQXRb7A0
これは来月も同じだわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:07:31.48ID:94mwzAkg0
海外メインのはずなのにー
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:20:08.89ID:VdHcunf3M
セカイセカイ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 15:14:43.73ID:94mwzAkg0
PS5もXSもザコ過ぎ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 00:55:47.93ID:0fCVFS3i0
もうPS5は消えていくだけだろう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 01:03:01.21ID:sZlBv/2ea
>>273
人類の半分は女と子供だもの
ここに気付かないと話にならない

アホサードもやっと気付いてきたがw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:02:12.72ID:LyV9cvk0r
今時地球市場かよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:55.13ID:jF3c8Eyb0
ゼルダ強いな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:21:37.56ID:AjYOaJp20
84名無しさん必死だな2021/08/26(木) 08:11:39.09ID:I6zjNLn/0
酷いな、これ
アメリカ年末商戦は最下位確定だろ
流石にHalo決まったから箱1位でSwitch2位まで読める

Haloで33ヶ月連続首位が途切れるらしい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 13:38:14.36ID:2PEF1zGA0
メトロイド5と新型Switchでホリデーシーズンも任天堂無双は変わらんぞ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 13:41:37.76ID:LkHv5Rz+a
マジでPCに危機感持った方が良いかもな
動画の影響でPCに憧れる子供増えてるし
任天堂はほんと上手い方向に舵切ったよ
PCかったらpsと箱なんていらないし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:31.40ID:JNDnCfzcd
DSWiiの時からいかにPCと差別化するか苦心してきたからな
他がPC方向に向かう中で
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:16.52ID:Bl9ZMC/T0
PCに呑まれるしか道が無くなったPS5
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 00:52:06.69ID:0pF5kl8c0
次世代機は弱いねえ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 00:55:29.75ID:uIcn7L+B0
そういえばドイツはPCが強いとよく言われるな
そこで橋頭堡築くにはハード自体にPCゲーム的機能以外の需要を持たないといけないわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況