X



【悲報】ゲオバイヤーさん、PS5とPSソフトのことを「その他」認定してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:10:56.02ID:kxHn//4v0
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2021年8月2日〜2021年8月15日:ゲオ調べ)
https://gamedrive.jp/news/1629103313

【ゲオ バイヤーコメント】
今回のランキングは8月2日〜8月15日の2週分の集計となっています。1位はSwitch「遊戯王ラッシュデュエル
最強バトルロイヤル!!」が獲得しました。封入特典にトレーディングカードがついていることもあり、販売数が増えたと推測しています。

2位以降のランキングは、お盆休み期間ということもあり、新作・旧作が入り混じってSwitchタイトルが独占しています。

その他、今後のPlayStationタイトルの新作発売と入手困難が続いているPS5本体の普及が望まれます。
0002名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:11:39.39ID:w5pCVBsa0
まるでPSには新作ソフトが出てないみたいな言い方
0004名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:12:40.00ID:w1hWijYWa
箱と同レベル扱い
0006名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:14:29.96ID:9cJa+fLY0
GEOでこの扱いは流石にヤバイんじゃねぇのw
0008名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:15:19.46ID:ff4UyiH8p
うちソニ😡
0010名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:18:34.53ID:SCMse6pm0
ソノタランドで売れてるらしいから
PSにとってその他扱いは名誉な事なんだよ
0012名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:19:52.06ID:7T+eFD3U0
ソノタランドで売れてるわけだから
ハードもその他になるのは当然だよね
0013名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:19:52.14ID:+W1lkHjU0
>>5
というか現実が裏切り者リストに入ってるから
0017名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:22:31.10ID:Ec+GUll3M
盃休みは一族揃って大テレビでその他
0018名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:23:18.30ID:yApMiCXJp
>>14
あそこも実は任天堂ハードのが売り上げ多いってかなり前にゲロってんだよなぁ
0019名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:23:24.64ID:wVn3uwUId
なんで一番売れてるくせに入り口正面にps5のコーナーでスイッチはその裏にコーナー作られてんだよ
ソフトもスイッチの方があるのにスペースは同じだし
0022名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:25:03.43ID:0svmsGXd0
>>19
近所のゲオは完全にswitchメインになってたけどまだそんなゲオ残ってるのね
0023名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:25:10.70ID:yKYasYCz0
遊戯王はカード目当てか
0025名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:26:23.55ID:QTFr7F/7d
10-0
20-0
30-0
0026名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:28:29.92ID:iMB7nup8a
岡山は半分くらいはpsの市場らしい
多分赤字経営なんだろなお弁当屋やった方がいい
0028名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:30:02.07ID:2FgaL4kU0
売り場まだ残ってる?
0029名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:30:59.91ID:Bwr0VfNY0
プレステ新作無いのか
0030名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:32:30.35ID:D7zV+ru50
>>19
うちの近くのゲオは去年改装した時にSwitchが前に出てきた
さすがにその他メインじゃやっていけなくなったんだろうなと感じた
0031名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:33:12.88ID:2N7Ms2KGH
Switchその他
0033名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:33:54.26ID:kxHn//4v0
遊戯王2週で1位とかなかなか売れてそうだ
0034名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:34:44.41ID:Qtuz/k38a
>>19
そりゃプレステ大好きなんだから仕方ない
大好きなプレステのゲームが売れるのに少しでも貢献したいんだよ
一切効果ないけどなw
もう誰もプレステなんか興味ないからどんだけプッシュしても一般人の視界に入ることがない
0035名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:36:25.05ID:bFVSN8210
うちの近所のゲオは棚の配分がSwitchとPS1列ずつだったのが、メイン通路側は1.8:0.2位になってるわ
0036名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:39:02.48ID:KGoRxW9up
PS5いつも期待されてるな
0037名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:41:12.31ID:TDjaFvPa0
日本人野手大リーガーがイチロー新庄田口だけだった時に
「イチロー、新庄ら日本人野手アメリカ入り」って記事が出たせいで田口のあだ名が「ら」になったの思い出した
0038名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:42:52.83ID:UCJFhknVa
そりゃPSは直ぐ価格暴落するしバイヤーとしては被害額凄そうだからな愚痴りたくなる
迷惑な商品でしかないだろ売れないから在庫も大量に残るし
0039名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:44:40.95ID:7nV6R4ffM
ゲオってPSは一番良いところに陳列してPSのポスターだらけ
任天堂はすみっコでひっそりと陳列
なのにこれ
0040名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:46:26.04ID:cn7CCJZGd
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0041名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:46:30.86ID:cn7CCJZGd
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0042名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:46:33.42ID:cn7CCJZGd
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0044名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:46:48.85ID:QZqEMi1Md
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0045名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:46:51.09ID:QZqEMi1Md
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0047名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:47:03.43ID:K5kcXDll0
文章としては間違った使い方でもないし、とくにPSを卑下するものではない

が、PS4/5にも新作でてるのに、あえてそこをスルーして「新作でるし、もっと頑張れよ!」をオブラートに包んだ表現ではあるのが最後の文章かな
0048名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:47:36.26ID:SCMse6pm0
>>39
そこらへんはレイアウト権のご提案絡みだから仕方ない
PSが日本捨ててるし契約更新も無いだろうから一気にPSコーナー撤去されてくと思うよ
0049名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:47:50.99ID:ivx0tnHd0
ゴキちゃんクソスレ乱立させまくっててワロタ
0050名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:47:59.44ID:jpdZ87ymd
ニシは頭痛のエナが大好きな豚だった😅なにを遊んでいるの?😅普通にリンウェルたその方が上エナはオタクに媚びた顔ブス
0051名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:48:07.78ID:zLFQRKPy0
>>26
あれって税金対策で赤字上等でやってんだろ
あんな客舐めた営業時間はありえない
0052名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:48:16.85ID:VgHf/nV+0
お盆休みのSwitch
盃休みのPS
0054名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:49:06.74ID:WJkHMPZg0
全てのランキングからPSゲーが消えてしまった…
0055名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:49:14.55ID:kxHn//4v0
>>47
これまでに発売されたPS5ソフトが全然売れてませんと受け取れるからな
立場上、言葉を選びながらそれでも抑えられない怒りを感じる
0056名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:49:17.49ID:ivx0tnHd0
PSが XBOXと同じ知名度なら今頃ソフトコーナーはなかったやろなw
同じぐらいパッケージ売れねえし
0057名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:51:54.03ID:kxHn//4v0
>>54
コングの下位に1本だけ入ってたの以外は全てゼロだな
これで週販も30-0ならマジで完全試合達成
0059名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:55:18.23ID:XPK6QoVE0
0060名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:55:44.55ID:WJkHMPZg0
うちの近所のgeoは、PS4と周辺機器、更に3DSとPS3とVitaが
ギュッと一番奥の列に詰まってて、全体の8割くらいはSwitchブースになってるぞw

ちなみにPS5はスパイダーマンとデモンズがチョコンと飾られてるだけ
昨年からずっと飾ってあるけど、アレは本当に売り物なんだろうか…
0061名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:56:14.98ID:01TjwWRm0
PS5本体の普及が望まれます=供給増にも期待が高まる
0062名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:56:19.28ID:rfdHGdbe0
まぁその他としか言いようが無いわな
0065名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:56:56.19ID:Qtuz/k38a
ゴキブリ「鬼滅とキムタクたすけてくれー!!」

こんな状況ガチで草生える
社会現象起こした鬼滅やドラマで高視聴率を連発していたアイドルですら救えないハード
0066名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:57:24.67ID:IFDsI3Ry0
モンハンワールドが一番売れたゲオでその他ってもう終わりだよPS
0067名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 18:59:35.66ID:kxHn//4v0
ていうか「今後のPlayStationタイトルの新作発売」て
テイルズもキムタクも鬼滅も期待されてないのか…
0068名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:00:40.80ID:5bGgoOhUd
ふざけんな糞バイヤーが俺達を敵に回しやがってよ
もう一生ゲオ行けねえからな
0069名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:01:34.54ID:NMMPDwEgp
ゲオやツタヤなどはDVDが重要商材だったから、メディアプレーヤーでもあるPSが盛り上がることに利があったし、今もPS贔屓なのは理解できなくも無い
結局DVDもPSも、まとめて衰退したのがよく分かる
0070名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:01:44.82ID:WJkHMPZg0
Top10にコナミのゲームが3つも入ってて、任天堂より人気のメーカーに見える
0071名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:01:46.54ID:jgSbGZfad
その辺のソフトは初週ではそこそこ売れるだろうけどどう考えても口コミで長期的に売れるもんでもないしな
ソフトが悪いってか内向的で自己完結するPSユーザーが悪いんだけど
0072名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:03:19.89ID:vs2TLGHb0
カイガイガー言ってた矢先ガチで国内で居場所がなくなるゴキブリ
0073名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:04:01.46ID:WJkHMPZg0
>>69
PS2の頃だったら、DVDビデオのレンタルと、PS2ゲーの中古販売は
相性が良かっただろうね
0074名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:04:42.69ID:xX61Ue3c0
30-0なんだからそりゃその他扱いにもなるよ
0075名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:04:44.31ID:1nPsOk1L0
>>7
場所とるからなぁ
箱の大きさにビックリしたわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:05:12.31ID:sKkI7oeSa
>>67
両方バイオ村を大きく下回る売上出すの確実だし
PS寄りのゲオバイヤーですらその他扱いってのがもうね
0077名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:07:43.89ID:Tcj9la4vd
PS5って毎週5万くらい売らんともうどうしようもないだろ、どう考えても無理だよ
0079名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:11:06.58ID:0w3tGN940
やっぱりPSブランドは2が全盛期で3からは終わってたんやな
0080名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:11:20.45ID:YkjlMvHxa
割と真面目に同人ゲームより売れてないという
0081名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:12:26.30ID:AXfzHaOL0
>>18
最近はスイッチ55:PS45とか言ってるみたい
スイッチとはそこまで差が無いアピール必死なんだけど全国的なランキングみたら一目瞭然だよなww
0082名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:15:48.43ID:Qtuz/k38a
PS2は最初はウイイレ専用機みたいな感じで使ってたけど
何年かしてからガキ使のDVDを学校の友だちに借りて見るのに使うための機械になってたわ
0083名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:16:48.50ID:VxBPFVpwd
>>81
意図的に任天堂下げ、PS上げしてもその比率ってことやで

何もしなかったらGEOと似たような比率になる
0086名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:23:19.91ID:tqgsICun0
PS5バイオ村の新品を半額以下で投げ売りしなきゃいけなかったんだ
そりゃ、その他扱いもしたくなるだろ
0087名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:25:42.78ID:BnW1sCcl0
>>81
Switch分相当取り逃してるって自白してるようなもんだしな
0089びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/08/16(月) 19:27:17.09ID:9CJvtxda0
>>1
ソノタランドって意味か
0090名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:27:18.72ID:evYBq+Ma0
>>86
ほんと日本て返品制度が無いのか悔やまれる
小売の立場弱すぎ
スーパーとは大違いだ
0091名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:28:48.33ID:6MlYACCtM
>>1
そのほかに
直前に列挙されたものとは異なるものに言及する際の言い回し。「その他」などとも言う。

素で日本語が不自由っぽいので一応
0095名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:33:34.38ID:XQpwDX/70
近所のゲオにはPSの売り場あったな
なんであるのかは知らないけど
0096名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:35:16.76ID:XQpwDX/70
>>90
スーパーは売れ残った商品返品してるの?
0097名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:37:57.80ID:U0WlkgbV0
Geoと言えば日本で1番プレステが売れてたチェーン店だったのにな時代は変わったな
いやそれとも今でも1番売れてるのは変わらないのかプレステが売れなくなっただけで
0098名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:40:15.39ID:PhEG/IJ40
未だに抽選とか単純にアホだと思うけど転売っていう要素も消えたらデカイゴミだもんな
0099名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:40:57.26ID:LrrbhyEsM
ゲオもツタヤと似てんねランキング
0100名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:41:09.54ID:gLhD3M8pd
>>97
モンハンワールドを50万本売ったのがゲオだからな
今でもPSソフトが強いんだろうけど、この体たらくじゃな...
0102名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:42:10.77ID:jTIlnpi40
PS5がxboxと同レベルになって死ぬとは思わなかったわ
0103名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:55:32.73ID:XulF9EJ10
>>19
売れているものは店の奥に配置し客を奥に誘導し行き帰りに他の商品をついでに見てもらうため?
0104名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 19:55:54.87ID:i/LrrySa0
ソノタステーション
ソノステ

語呂イマイチだな
ゴミステに遠く及ばない
0105名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 20:20:47.76ID:Z/buqkC60
switchとそれ以外なのはもはや動かしようがない事実だししゃーない
0106名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 20:23:58.95ID:cwszebYC0
そのほか=それとは別に

>>1はアスペか幼稚園児か日本語習いたての外国人かな?
0107名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 20:53:27.91ID:qohaEf9Ja
PSなんてランキング圏外常連なんだから「その他」扱いで何の問題もなくね?
0108びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/08/16(月) 20:54:04.57ID:9CJvtxda0
シェア1%はその他扱いさ
0109名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 20:57:20.19ID:vDCSATxt0
ソノタランドは新作が出てもTOP30にランクインしないもんね(笑)
0110名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 20:59:43.00ID:y0wFzymy0
ゲオバイヤー、ゲハ見てるな
0112名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:09:29.07ID:hrXqBsXwa
近所のゲーム屋だとPSは固定客が目当てだけ買いに来るからPS新作を店頭にしてるって言ってた

Switchは店内で選ぶ人も多いから単純に店頭だと混雑するのと、人目を気にして帰るパターンもあるから奥でゆっくり決めて欲しいって
0113名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:12:25.26ID:Ev9GrkR10
>>85
マーヤはいい時期に辞めたよな…
いい時期というか、ギリギリの時期を見極めて退き際を見誤らなかったというか。
0114名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:27:50.46ID:K5kcXDll0
近場のゲオが店内の模様替えしたけど、PSソフトが売れなさすぎるからか
ゲームコーナー自体がすげぇ縮小されてた
動線の邪魔になるところに新作コーナー作るし

代わりに増えたのがお菓子売り場やゲーセンブース、スマホ、タブレットの販売コーナー

PSの半分を売っていた時代では中古も儲かってたんだろうけどな
0115名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:34:16.78ID:VN0aj7yz0
>>19
ダンジョンを想像してみろ
1番奥にボス居るだろ?
入り口にボス居たら雑魚狩りとか宝箱とか探さないで回れ右しちゃうだろ
0116名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:34:45.85ID:e8qJnOvB0
売れないものを目立たせるために
PSコーナー前面に置くという陳列方法もある
Switchを裏にしても普通に売れていくからね
0117名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:36:24.26ID:YExMrko00
>>90
実はしてる
メーカーサイドとしても賞味期限余裕なのに大量ワゴン行きとかブランドに傷が付くだけだから、ある程度は残してどう考えても捌けない分は持って帰ってデットストックショップとかにまわす
0118名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:45:05.18ID:e8qJnOvB0
ちなみにヨドバシも
新作棚とかは
お客さんが足を踏み入れた時
一番最初に見えるのをPSになるようにしてる
そうでもしないといかんのよ
仕入れた以上は
0119名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:46:27.59ID:QsfYXSjr0
一昔前まではゲハのアンチソニーの連中がゲオのバイヤーはソニー信者だって誹謗中傷してたよなw
マジでゲハ民キモいわ
今日も馬鹿にしてやるから並べクソジジイ共
0121名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:54:38.79ID:K5kcXDll0
そら売れもしないPSソフトを仕入れて、Switchソフトの利益で穴埋めしてるゲオバイヤーなんてSONYからキックバック貰ってるレベルなのは変わんねーだろ

パチンコと同じで機歴システムの実績配分があるんだろうけどな
0122名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 21:57:09.49ID:KMn/hfv50
いや ヨドとかゲオの店内テイアウトはソニーが買ってるだけだよw
0124名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:06:45.48ID:sqq2YI+h0
>>122
今でも続いてんのかね?
日本スタジオの解体(事実上)でまともに広告宣伝費を捻出するとは思えんけど
0125名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:08:16.66ID:dbm9L4Ld0
>>68
お前が行けねぇのなんか知るかw
0127名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:11:06.59ID:vzPPouzwr
うちの近所のゲオは
PSコーナーが小さくなって見えない奥に移動してるけど
うちの近所だけ?
0128名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:12:35.45ID:dbm9L4Ld0
>>117
それはメーカーに戻してる訳じゃなくて、業者が買い取ってる
で、そのあとは、その業者から別の売れ残りを買い取らなければならない
0129名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:25:13.91ID:NjLKMANJ0
>>103
PS5をレジ横の飴みたいな言い方するのやめーやw
0130名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:28:17.47ID:TNEdBle10
ってかゲオって家電というかディスプレイみたいなのを取り扱うようになってね?
あれが入口付近にあるせいで行く気が失せる
0131名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:32:05.92ID:gCuJOZaf0
インディーズ以下w
0133名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:35:53.15ID:Qtuz/k38a
PSコーナーはほんとあのバカでかいヘッドフォン置くのやめた方がいいよ
あれの放つキモオタ臭がやばすぎてまともな人間は近寄れない
確かにポケモンやぶつ森 脳トレ等のおかげでゲームが色んな人に認められる様になったけれど、あんなヘッドフォンつけてゲームやってる様なキモオタは許されていない
あれ、PSコーナーの外からでも見えるしやたら目立つんだよ
ほんとどうにかした方がいい
0134名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 22:59:50.03ID:0svmsGXd0
>>124
多分店舗ごとに契約期間が違うんじゃないかな
未だにレイアウトがプレステメインの所はまだ契約期間が残ってるんだと思うよ
ヨドバシもゲオも場所によっては既にswitchメインのレイアウトになってるし
0135名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:01:00.85ID:Am4ueUHNp
売れる売れないというより仕入れてしまったからお店に出すしかないよな
0136名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:04:10.84ID:zBw9+9bm0
PSソフトは中古で売れてるんじゃないの?
0137名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:05:04.56ID:0svmsGXd0
>>136
中古も既にswitchのほうが売れてるみたいだよ
ゲオの中古ランキング見る限りね
0138名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:11:30.81ID:2tc004l90
最近のゲオはPSコーナーをどうにかして目立たない場所に隠しておこうと工夫してると思う
撤去するわけにもいかないけどお客さんの目に入ると「売れてない」「暗い」って悪印象を与えちゃうからね
0139名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:17:59.31ID:Jb8hWMU90
>>90
スーパーなんて営業利益率1%とか衝撃的な数字出たばっかだろ
メーカーいじめてなおほとんど慈善事業だよスーパーは
0140名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:21:19.89ID:LO3Ise7z0
DVDやBDのレンタルも下手すると個人向けの販売品より安く卸さないと、小売りにとっては利益に貢献しないような回転率にしか見えないからなぁ。
うちソニしても、小売から利益わかてま?となるし。下手に小売り切ると大元のメーカーが自爆で潰れるだけだしな。
そら利益に貢献しないどころか赤字で販売しないと処理できない物なんて忘れたくなるわw
0142名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:23:37.96ID:ZraaxfxfM
近所のゲオさんPSの棚去年7棚から今月の今現在1棚←この事実ステイ豚はどう捉えるの?www
因みにゲオさん鬼滅DVDレンタルダダあまりしてしまう…盆休みでレンタル需要ないって終わってんなwww
0143名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:25:40.35ID:YPo6ALzt0
岡山の道楽経営と違って
ガチ敏腕バイヤーはシビアで現実的だな
0144名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:28:14.54ID:rXLkYzYK0
入手困難が解決されたら一気に普及してソフトは売れだすだろ
原因はそこにあるんだから
0145名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:29:37.46ID:PHJMtScTM
ゲオでもPS売れてないのね
0146名無しさん必死だな垢版2021/08/16(月) 23:50:16.87ID:0svmsGXd0
>>144
もうそろそろ100万台行くぐらいは売れているはずなのに入手困難ねぇ
PS4の時より普及スピード早いはずなんだけどなぁ
PS4はちゃんと普及台数なりにはソフト売れてたよ?
0147名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 00:13:07.16ID:MUMLWdrS0
>>144
これまで買った人は何で遊んでるの?w転売ヤーがいるってことは、その先にエンドユーザーがいるはずだよねぇ?
転売ヤーからわざわざ高額で買ったんだ、よほど渇望するソフトが有るはずだがそう思われるソフトは有るの?
0148名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 00:19:30.20ID:4rFOim0S0
>>147
というか普通に考えて90万売れて
テンバイヤーが要るにしても10万も越えられないってさ
まさかテンバイヤーが内80万以上確保してるわけないだろってなるよね
0149名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 00:33:33.93ID:De5ORtY10
>>148
どう考えても週間1万も出回ってないよな
抽選で買った事がある人除外してて、それだけの台数出回ってたらTwitterでハズレ報告だらけになるわけがないからな
0150名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 00:36:32.83ID:4rFOim0S0
>>149
実のところ
許されない存在だけどテンバイヤーという存在を利用されて
とばっちり喰らってるんじゃないかな
テンバイヤー達は消えてもらって構わないが
0151名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 01:16:09.75ID:efurjCM50
>>54
ある日―― PSソフトがいなくなった
どのランキングにもPSソフトの姿はなかった
まるで―― この世界から―― 消えてしまったかのように――
必ず見つけ出す――
0153名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 04:31:49.12ID:fF8GCRnZ0
TSUTAYAでコレではおそらくGEOも…

TUTAYAアプリのPS5ランキングTOP30、何故か同率13位が複数本。しかも…!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629138615/

1名無しさん必死だな2021/08/17(火) 03:30:15.95ID:MWIkI83Sp
TOP30なのに、22本しかランクインしてない。
どうやらそもそも「22種類」しか売れてない模様。
同率13位はおそらく全TSUTAYA合わせて各1本〜3本しか売れてない可能性大。

https://i.imgur.com/1QkLAEs.jpg

どんだけ売れてないの??
0154名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 05:27:43.79ID:tbAN3cri0
特に今PS5じゃないと出来ないというのがほぼ無いのに加えて
本体が買えないんだからソフト売れるわけないよな
しかし箱と共に半年経っても普通に買えないとは思わんかった
0155名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 10:13:49.72ID:IwsHvX48M
>>115
その入口側のボスって、こちらから会話しなきゃ戦闘にならないタイプじゃないか?
0156名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 10:27:00.15ID:sradKtRc0
近所のワンダーグーはゴミステ4はまだ常識的な売り場面積だけどゴミステ5は本当に酷い
什器の隅の隅の方に新品と中古一緒くたに詰め込んである
50cm×50cmくらい。余程売れないんだろう
開いたスペースは棚はずしてヤケクソ気味にゲーミングチェアとか売ってる
0157名無しさん必死だな垢版2021/08/17(火) 20:59:25.21ID:AErb2gjdr
先入観なのかな
あの青いコーナーに行くとPS1PS2やサターン見るよりも恥ずかしいんだ
一色で統一するのやめたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況