X



テイルズ、通常攻撃をR1に設定してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:41:12.28ID:XZgnjNa6a
もうゴミステに興味はないが
埃かぶったPS4で体験版落としてみたらR1が通常攻撃とかいうありえないボタン割り当てで草
R1攻撃のゲームなんか見た事ねぇよ…どんだけゲーム嫌いな人間が作っているんだよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:43:14.18ID:XZgnjNa6a
まあゲーム嫌いでなきゃオワステなんぞに出さんか
0003なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/19(木) 20:43:51.76ID:xWOrvOZd0
>>1
ソウルシリーズ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:44:33.50ID:HE34zSNLH
なんでこう…無理してスレを建てたがるんやろ任豚って

可哀想
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:45:49.03ID:MHzTC5K40
キーコンフィグを知らない豚なら仕方ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:46:19.73ID:A5+JbUR50
レース系でアクセルがRとかLなのも嫌い
押し込み度合いを取得しやすいのだろうけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:46:20.87ID:tCf2bxrI0
ドラクエ12もなりそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:27.92ID:PvwbiYKj0
SFCのマリオカートでメインのドリフトをRボタンに当てたのは革命だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:47:51.39ID:oibzzIvid
どうせ売れないんだからどうでもいいだろそんなの
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:48:47.67ID:lJ0fn05o0
GOWもR1攻撃なんですが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:49:01.01ID:RI61r/vf0
メタルギア3が最高だったので、
ワクワクしながらメタルギア4を遊んだらR1で銃を撃つ事になってて悲しくなったなぁ
まぁそれ以外にも悲しいポイントが沢山あったんですがね…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:51:28.38ID:ZsVQOzrS0
人差し指と親指でどっちのほうが反応早くなるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:52:16.90ID:Dy7YP2vpp
R2じゃなくて良かったじゃんただでさえ破壊しやすいアダプティブトリガーが死ななくてさ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:54:51.34ID:c2lz+2Qe0
プレステはR1よりR3に危機感を覚えるべき
ネット記事でR3って言われても世間は誰もわかってない
R2の後ろに更にボタンあると思われてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:01.22ID:Y+zy3UwOp
昔のゲハはどの勢力でも良ゲーなら良ゲーと認める度量があったのだが
今はもう任天堂ハードに出ないというだけで叩かれる世界になってしまったのだな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:55:11.79ID:IJ6q0+Z20
>>1
ダークソウルと同じじゃん

ほんと豚って任天堂のガキゲーでしか遊んだことないんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:56:38.74ID:kK9Y9ctx0
>>11
>>17
エアプ丸出し
テイルズの攻撃速度はGOWやダクソの2倍近い
和ゲー(アニメゲー)によくある高速な連続攻撃
それをウオオオオオ!と手動で連打するw
やればすぐ分かるが指がつるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:06.77ID:hknYOidH0
見たことないは論外だけどテイルズのシステムでR1はないわな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:57:43.35ID:PUwoY+PL0
ジャンブも○だし意味わからん。普通✕だろテイルズ開発は普段ゲームしない老害しかおらんのかよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:18.25ID:g6xmq386H
>>17
ダークソウル同じなら問題ないってこともないだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:21.69ID:1uMuj9x90
>>21
それは思った
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:33.93ID:6ANx8x7W0
R1が攻撃だと右スティックで視点変えながら攻撃ってのがスムーズにできるじゃん
テイルズはやってないからどーだか知らんけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:58:48.09ID:g+bWZC4pa
じゃあ変えれば良いだろう
ちゃんと設定変えられるんだからさ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:43.54ID:IJ6q0+Z20
>>22
いやダークソウルって世界で一番売れてるJRPGじゃん

それを基準に開発するのは当たり前だろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 20:59:48.98ID:A5+JbUR50
>>15
PSパッド真ん中の謎領域も押し込めるぞ!
(押し込み用途しか使ったことないが)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:18.05ID:YnqXDlLQ0
>>18
どうせ連打するんだからホールドでいいだろっていつもおもう
こいつらパッド壊したいんだろ糞ニのまわしもの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:00:41.39ID:I4iDxc7O0
>>18
無双やベヨネッタをR1メインで遊ぶようなもんだからなぁ
コンフィグで変えれば良いんだけどデフォでコレはセンスが問われる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:01:59.12ID:NQSLzyGH0
>>5
流石に今はそういう話じゃないぞゲーム音痴
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:02:22.01ID:I4iDxc7O0
>>27
ダクソみたいにもっさりアクションじゃないんだから
そこだけを見習う意味がない

それならダクソと同じバトルシステムにしろよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:03:39.70ID:hknYOidH0
確かにR1にしたいんなら押下中通常攻撃出続ける、でいいよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:04:08.87ID:XLOzAoEM0
テイルズってボタンかなり連打するゲームだった気がするけど大丈夫なのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:22.38ID:YnqXDlLQ0
格ゲでもなし、RTSのような戦略性もなし、
こういう煩雑な操作系ってどこに行きてーんだろな
正直馬鹿の考える面倒な操作形態だとおもう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:07:22.44ID:I4iDxc7O0
ってかコレはあくまで氷山の一角で
色んな部分でセンスの無さが所々現れてる感じ

まだ体験版だからこの程度のツッコミだけど
多分この調子だとあれこれ言われるの覚悟したほうがいいかも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:08:51.71ID:kK9Y9ctx0
感覚的には、スト2の弱キックがR1に設定されてる感じ
しゃがみ弱キックをタタタと入力するのにR1R1R1と連打する

技の繋ぎとして多用するので、最初は「ダクソみたいで良いじゃん!」と思うんだけど
すぐに「wwww指がプルプルしてきたwwwww」ってなる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:09:47.18ID:9UcqL9dJ0
R1攻撃知らないの?w
こういうとこで昭和バレすんだよなw
これは恥ずかしいねぇw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:20.01ID:hBIQLSTsa
>>17
テイルズって戦闘下手なのでも勝てるバトルシステムが売りなの知らないのかよ
流石エアプ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:11:39.76ID:GG2O9tS/0
FPSやTPSでフルオートじゃない武器でR連打するじゃん
テイルズなんかよりよっぽど激しく連打するし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:13:04.88ID:9hwLU5pud
codとか結構前からR1にしてるやつ多くね?
ゲーム上手いやつは特に
下手くそは知らん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:44.15ID:1mSkSZ1F0
>>45
セミオートで連射とかどんな武器だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:14:46.87ID:ExU8FGFO0
通常攻撃R1で技が親指のボタンになってるんだぞ 攻撃しながら視点操作なんて頻繁にするゲームじゃないしよくわからないセンス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:16:26.19ID:9UcqL9dJ0
ん?これ何に文句言ってるんだ?
R2にしろ!ってこと?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:07.87ID:ypYETk8X0
シューターじゃないんだからRにする必要ないだろ、ってところか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:39.89ID:I4iDxc7O0
>>45
FPSで連打なんてしんだろw
3点バーストでタララ!タララ!って撃つやつすら
腕怠い!(けど理想値では最強なんだー!)って感じなのに
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:18:59.93ID:kK9Y9ctx0
>□/△/○ 術技
これが元凶
技一つにボタン一つ割り振ってるから足りなくなる
技の発動なんてR1+△とかでいいんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:19:04.47ID:wkycBBZQa
>>36
エクシリア2の9属性連携→リンク技→リンク秘奥義
グレイセスのステップ回避→術技4連携
かなりボタン打つね過去シリーズの一部だけ見ても
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:20:21.84ID:I4iDxc7O0
>>47
FPSは連打しないからな
基本押した間弾が連続して出続けるか
ハンドガンみたいに一発毎に間が入るから
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:22:36.47ID:IJ6q0+Z20
>>51
ダークソウルもシューターじゃないけどR1攻撃だけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:22:52.71ID:lQTMHd49a
R1が通常技である利点が分からん
術技の連携に3つもボタンいるか?
上下左右+ボタンの12種類設定可能なのかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:23:06.70ID:cJ9RLxnp0
ダクソみたいにおまけ程度のアクションなら別にいいけど
テイルズの入力頻度でよく割り当てたな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:25:27.12ID:I4iDxc7O0
>>56
そういうのも有るけど基本弾数少なくてリロード挟むの殆どでしょ
ってかそもそもFPSはマウス基準で作っててパッドは割と無理してやってる部分あるしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:27:25.91ID:XLOzAoEM0
まあグレイセス以降ならそもそも通常攻撃あんまり連打しなかった気がするし問題ないのか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:29:38.58ID:8M9OwH7h0
もうワンボタンでオートで最適な技がでるようにすればいいんじゃないの?


スマホゲーのほうがそこらへんはうまく作られてる


アクション対魔忍みたいな感じにできなかったのか?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:30:23.04ID:1mSkSZ1F0
>>56
調べたら装弾数10発で草
レートも別に連打って程の事でもねえしスプラのパブロレベルならわかるけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:31:05.79ID:/JqbmAda0
R1で攻撃だと視点移動用の右ステも同時にコントロール可能だから合理的ではある
海外のは多いよね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:31:22.66ID:CTFmVq9v0
>>24
その通り
システム的に通常攻撃を起点にしていくから初期配置が一番かな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:34:53.96ID:Uz8NFDAQ0
>>6
もうなれたわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:35:26.76ID:r4kQI0y00
古参テイルズユーザーが受け入れられれば問題なしだけどどうだろね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:35:45.24ID:b1H4zkAc0
ゲームのCMだと無理矢理LRをカチャカチャしてる事多いよなw
ゲームをしてる感が演出されるんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:39:34.30ID:I4iDxc7O0
>>59
上で言ってる奴がいるけど
『世界で受けてるダークソウルがそうだからそうしました』
ってやってる気がする

開発水の中にアップルグミ入れたりなんか天然の人多そうなんよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:41:54.81ID:goWmqH9ha
>>71
攻撃頻度とか押下するタイミングとか全然違うと思うんだけどねぇ
まだ左手だけで操作できるようにL1も、とかのが分かるわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:43:06.45ID:XLOzAoEM0
ちょっと触ってみたけど戦闘云々よりフィールドのカメラが近すぎることの方が酷いわ
これ製品版で弄れるようになるんかね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:43:09.76ID:cjIL8AW7M
モンハンもそうだけどなんでも操作体系ソウルライクにするとなんかイラッとする
そういうのやりたきゃダクソやるんだからって
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:45:25.44ID:XLOzAoEM0
モンハンなんて初代からもっさり操作だろ何言ってんだ?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:45:58.21ID:IJ6q0+Z20
>>71
いやバンナムがダークソウル開発してるんだから自社のゲームに似せるのは当然じゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:46:53.31ID:7KmB6CTi0
FPSみたいに視点移動激しいゲームならいいがテイルズはそうじゃないからな
デメリットしかないし開発がエアプ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:34.59ID:MJqF8VTU0
PS4だとジャンプが×だから◯攻撃にすると5と操作感が変わる
じゃあR1にしよう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:49:57.54ID:YHTHJHIA0
>>76
エアプで草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:50:40.24ID:hcLqmW42d
なんならキャラ移動すらオートのプレイヤーもいるんだから変に複雑化するのはデメリットしかねえよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:51:17.61ID:lY6UwC7n0
銃を打つゲーム以外が攻撃をLRにするな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:52:08.21ID:IJ6q0+Z20
>>80
バンナムがダークソウルの開発してるの知らないエアプで草
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:55:32.63ID:GG2O9tS/0
>>64
P2020とかいうセミオートのピストルは毎秒8.5発とかだったりした(当時は1マガジンMAX18発)
しんどいという理由で毎秒7発に下げられちゃったけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:58:03.31ID:CTFmVq9v0
気に入らないならキーコンフィグ弄ればいいんだから問題ないだろうに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:58:49.56ID:JU6g3g2Cd
LR連打しながらだとメニュー出し辛いからテイルズではやめてほしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:59:09.63ID:qodtd5i2a
ダークソウルの配置がそもそも音痴という
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:59:09.71ID:4hEmnVNpa
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴミクズらしいな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 21:59:38.68ID:RI61r/vf0
コンフィグで変更できたとしても、最初からこの仕様ってのが問題
堀井雄二なら激怒する仕様だよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:00:04.52ID:JU6g3g2Cd
ダクソって別に操作系統は親切どころかストレスマッハの仕様だから擁護なのか怪しいわw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:03:13.88ID:IJ6q0+Z20
>>92
フロムとバンナムの共同開発だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:03:37.10ID:wa4kCbnQ0
>>16
セガBBSの頃から「売れてないからクソゲー」とか当たり前に言われてけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:04:25.07ID:i6IwjkF1a
キーコンフィグで複数ボタンの組み合わせってできんの?
>>53の言ってるやつが理想なんだけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:05:27.35ID:0bAW19k7M
ヒロイン?の武器が銃と爆弾なので思いっきり海外意識してんなってのは思うw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:07:06.08ID:dM1q9gJcM
R2じゃなくR1なん?
カメラ動かさんといかん時点でR攻撃は当然だと思うが
0098なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/08/19(木) 22:08:24.37ID:xWOrvOZd0
ダークソウルはバンナムも共同開発だよ
萌えダクソといわれているコードヴェインを出してるのもばんなむだ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:09:50.20ID:4sC8qqzlp
ダークソウルくらい一撃が重厚ならいいけどテイルズそういうタイトルじゃないしな
R1連打はしんどい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:11:37.71ID:aYwsRnsG0
調べてもダークソウルの開発はフロムソフトウェアで
バンナムは海外での販売を受け持ったとしか出てこないんだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:13:05.23ID:dM1q9gJcM
利点がわからんって言ってる人はロックオンのみでなんとかしてんの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:14:13.55ID:IJ6q0+Z20
>>100
いや調べたら共同開発してるって出てくるけどなんでそんな一瞬でバレる嘘つくの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:15:32.06ID:itca9WNcM
これも海外がスタンダードの一環だよ
カイガイカイガイ言ってたかいがあったな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:16:51.76ID:7KmB6CTi0
共同開発って言ってもバンナムはただのパブリッシャだぞ
steamのストアページ見ても開発はフロム単体になってる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:17:51.05ID:IJ6q0+Z20
>>106
いやだからバンナムと共同開発してるじゃん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:20:49.70ID:8iEE/vCu0
>>103
ではその調べたというソースを出してください
逃げないでね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:20:50.03ID:OTGlSlZca
R2じゃないだけマシだろブラボ仕様ならコントローラー死ぬぞ?良かったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:21:27.05ID:aYwsRnsG0
調べれば調べるほどフロム開発バンナム販売という情報しか出てこないし
新作のエルデンリングに関するインタビューにも
フロムの開発力とバンナムのマーケティング力のタッグです!て答えてるし
彼にはテイルズ擁護したいがために幻をみる能力でも備わってんの…?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:22:21.02ID:OTGlSlZca
何回共同開発とか言ってる奴いて草
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:23:53.78ID:OTGlSlZca
>>110
頭にウジが湧いてて幻覚幻聴を見てるんじゃないか?もう可愛そうだからやめたれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:25:39.45ID:8iEE/vCu0
>>107
早く共同開発のソース出して
調べたんでしょ

まぁ、スレタイの趣旨としては、ダクソと違って基本的に連打ゲーなのに攻撃ボタンがR1ってことなんだろうけど
自分は体験版未プレイだからわからん
ひょっとして今作から一撃が重いゲームになったのか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:31:17.17ID:IJ6q0+Z20
>>113
早くダークソウルが共同開発じゃないソース出して

逃げるなよゴミ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:34:50.97ID:IJ6q0+Z20
はいID:aYwsRnsG0みたいな恥知らずのチンパンジーは逃亡
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:01.70ID:I4iDxc7O0
>>76
お前みたいな奴が開発の上の方にいっぱいいるんだろうな
ゲームデザイン全然違うし噛み合わないのに
『海外で売るためにダクソみたくR1が通常攻撃で〜』って
んでユーザーにコンフィグでフェイスボタンに直されると
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:19.21ID:aYwsRnsG0
100%バンナム製のコードヴェインは普通にボタン攻撃なんだよな
そうなるとますますR1攻撃に寄せる意味がわかんないな…
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:22.41ID:rCx99M9Ta
>>5
最近はパソコンのゲームですら、パットのキーコンフィグができないのが多いんだぞ
飛行機を操縦する FPS だと、 ACE COMBAT と同じにしようとしても、絶対できないようになってるのがある
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:35:48.86ID:hqjNqtN60
>>1
ガンダム戦記とかのガンダム系のゲームはR1が通常攻撃なのあるね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:36:22.55ID:JYCx16dSd
>>115
>今後両社は、フロム・ソフトウェアの持つ高い開発力と、バンダイナムコゲームスの持つ幅広い海外での展開力を活かし、本作の流通や販売促進を踏まえた戦略的な展開を行ってまいります。


う〜ん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:37:09.35ID:IJ6q0+Z20
>>120
なんだ生きてたのか

恥さらしすぎて首吊り自殺したかと思ったわ

早くダークソウルが共同開発じゃないソース出して
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:22.52ID:DyWV+7Rl0
バンナム開発から共同開発にゴールポスト動かした後で勝利宣言してて草
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:44:49.49ID:BZD6g4VA0
>>124
まずダクソ2じゃなく1で持ってこいよ
操作方法ほとんど一緒でL1攻撃なんだし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:48:38.21ID:b85m4QHZd
通常攻撃あんま使わなそうだしな
原人なんで通常3段から特技がくせになってるから矯正したいわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:48:38.30ID:IJ6q0+Z20
>>126
共同開発ってつまりバンナムも開発に関わってるってことじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:54:37.65ID:kIrJ6+yb0
言うほどR1振っていくような感じに思えなかったがキャラによる?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 22:59:21.73ID:oWWVJHrfa
パブロ筋鍛えまくった豚さんの独壇場じゃないですかヤダ…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:07.85ID:V9pwq9ZTp
原神でも4つボタンあったら一番下のやつがジャンプってデファクトスタンダードは死守したのになんで丸でジャンプしてんの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:08:56.74ID:/Mqkvl+vM
テイルズは知らないけど、これはいいんじゃないか
そろそろスティックと競合するボタンをメインにするのやめにして欲しい
しかも最近は決定ボタンがどれかすら怪しいし
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:09:33.02ID:+GbgnvIg0
まぁ海外で受けてるソウルシリーズを模写してみたんだろ

使用頻度考えるとバカじゃねーのって思うけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:21:24.87ID:wWcX1YkG0
関係ないけどパブロ考えた奴は頭おかしいしパブロ一筋のガチ勢は頭おかしいと思う
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:23:10.25ID:DyWV+7Rl0
ソウルシリーズはACと同じで右手武器左手武器アクションだからLRに振ってるわけで。結果的に操作感は良かったけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:38:23.38ID:srNBDiR+M
特に遊んでて気にならなかったな
操作しにくいとか思わなかったよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:40:04.83ID:plHB4y6T0
>>14
R2は回避ボタン
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/19(木) 23:40:40.66ID:X0yw19+80
PSはもう死んだんだからなにしても遅いわ
そこに出すテイルズも死ぬ

これはもう避けられない
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:15:28.56ID:C7JpvNrt0
こういうスレ見て思う
ゲハにゲームする人もまだ残ってるんだなと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:28:37.59ID:DK9bz55B0
人差し指ボタンで自分や他人の技が使えたPS版ファンタジアや
ジャンプができたリバースから変わっちまったな
叩いてるわけじゃないよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:36:39.42ID:ttLG60yxp
ダークソウルもブラッドボーンもセキロも開発自体はフロムのみでやってるっぽいけどな
他社はあくまでプロデュースとかパブリッシング
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 00:38:04.05ID:2+856xO9d
ダクソと決定的に違うのは連打とかじゃなくて回避もR側にあることなんだよなぁ
これが受け付けなくて普通にキーコン変えたわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:34:57.21ID:zdlCpzvYM
>>9
いや普通にYボタンの方がいいと思うが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:37:25.40ID:zdlCpzvYM
>>42
何その嘘松みたいなクソ寒い文章
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:37:48.87ID:xVofi07xa
>>27
世界で市場濡れてるJRPGは、ポケモンだろwww
その次は、リングフィットアドベンチャーだなww

仮に、日本製のARPGという限定勝負なら、ブレワイなw

どういうアクロバティックな解釈でもダクソが世界で一番はねえよwwwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 01:38:07.00ID:xVofi07xa
>>27
世界で市場濡れてるJRPGは、ポケモンだろwww
その次は、リングフィットアドベンチャーだなww

仮に、日本製のARPGという限定勝負なら、ブレワイなw

どういうアクロバティックな解釈でもダクソが世界で一番はねえよwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 02:55:03.32ID:2SeBbobz0
PSのコントローラーのLR系の耐久って、低いからなぁ
まずここから壊れる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:10:33.76ID:+bV7HxmQa
セキローもR1攻撃だったな
これの問題は回避がR2に設定されてる所じゃないか?
R1が通常、R2が技とかならわかりやすかったと思う
キーコン変えれば済む話だがテストプレイとかしてんのかね?これ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:14:50.01ID:VHPycsD30
洋ゲーならR1攻撃とか普通だな
テイルズなら確かに違和感あるけど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:22:08.97ID:SwMFZnIE0
ソウルは、一撃のタイミングが重要だからいいけどさ。
テイルズの通常攻撃なんて連打するやつだろ
なんでR1なのよ。
推しにくいだろ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 05:45:30.02ID:sjXwtp6ua
テイルズみたいな連打ゲーでR1酷使とかすぐ壊れそうだPS5のやつ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 06:31:58.03ID:uN+kNqm50
>>4
テイルズコンプ乙w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 06:33:04.99ID:uN+kNqm50
PS限定パワーワード


10 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/19(木) 20:47:51.39 ID:oibzzIvid
どうせ売れないんだからどうでもいいだろそんなの
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:05:59.45ID:h9r82Zdv0
単純に術技3つを割り当てるのにR系とボタンの混合を避けただけだと思われ。同時押しでもないからわかりやすさはある
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:56:35.17ID:KnxKl13f0
テイルズ体験版やったけど何あのスキットチャット

ピッコマかよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 08:59:10.24ID:KnxKl13f0
>>157
いろいろなゲームでR1攻撃が増えてて評価されてるのが多いから
それがトレンドだと思ってるんでしょ
考えなしなんだよな基本的に
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 09:03:01.79ID:KnxKl13f0
テイルズは十字キー+✕キーで特殊技ってのが楽しかったのに
十字キーがゼスティリアみたいな種類のすくねぇ同じことの繰り返しの合体技にされてしまった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:00:54.51ID:qpkqEDBs0
ダクソと同じだから問題ない!!
ダクソは世界一売れたJRPGなんだ!!
ダクソダクソしか言わないキチガイが擁護するテイルズ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 12:07:23.28ID:GGfACW9Pa
ダクソが面白いのはそうだけど
じゃあテイルズにダクソを求めてるかって言うと違うんだよなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:29:45.65ID:96mPqqI7a
>>144
傾くのとジャンプ・ドリフトを同じ扱いするとかアホだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 15:31:35.44ID:eVxFSiLta
>>13
多分親指かな、長さ的に
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:44.36ID:PgBZ6ekY0
エターニアぐらいの戦闘システムでHD2Dなグラフィックにしとけばウケたのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:47.72ID:omVjAzyWd
>>70
VITAのCMで外人が画面と背面タッチパッド(笑)を必死にペチペチやってたな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/20(金) 17:36:09.27ID:GLcJ0GSXM
>>6
あれはトリガーじゃなきゃなんともならんわ
やってりゃ分かるがベタ踏みですむ区間なんか殆ど無い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/21(土) 04:43:45.81ID:2yClwN5T0
バンナムのゲームはいつもキーコンフィグで大幅に変更しないとまともに遊べない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況