X



この1年のファミ通TOP30を振り返るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:06:27.16ID:xbPmMUh/0
ファミ通TOP30 機種毎のランクイン数(switch-PS4-PS5)
2020年
7/27-8/02 23-7
8/03-8/16 25-5 ※2週合算
8/17-8/23 26-4
8/24-8/30 22-8
8/31-9/06 22-8
9/07-9/13 23-7
9/14-9/20 26-4
9/21-9/27 24-6
9/28-10/04 24-6
10/05-10/11 24-6
10/12-10/18 25-5
10/19-10/25 26-4
10/26-11/01 22-8
11/02-11/08 26-4
11/09-11/15 20-5-5
11/16-11/22 23-5-2
11/23-11/29 24-5-1
11/30-12/06 25-5-0
12/07-12/13 28-2-0
12/14-12/20 29-1-0
12/21-12/27 29-1-0
2021年
12/28-1/03 29-1-0
1/04-1/10 29-1-0
1/11-1/17 28-2-0
1/18-1/24 28-2-0
1/25-1/31 27-3-0
2/01-2/07 27-3-0
2/08-2/14 27-3-0
2/15-2/21 26-4-0
2/22-2/28 26-4-0
3/01-3/07 26-3-1
3/08-3/14 26-2-2
3/15-3/21 29-1-0
3/22-3/28 28-2-0
3/29-4/04 28-1-1
4/05-4/11 29-1-0
4/12-4/18 28-2-0
4/19-4/25 25-4-1
4/26-5/09 23-4-3 ※2週合算
5/10-5/16 23-5-2
5/17-5/23 24-4-2
5/24-5/30 24-4-2
5/31-6/06 24-5-1
6/07-6/13 22-5-3
6/14-6/20 24-4-2
6/21-6/27 22-7-1
6/28-7/04 26-3-1
7/05-7/11 27-3-0
7/12-7/18 28-2-0
7/19-7/25 28-1-1
7/26-8/01 26-4-0
8/02-8/08 30-0-0
8/09-8/15 30-0-0
0002名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:09:20.68ID:PDRoDoAF0
>>1乙!
これからこれを元に差分データ追加していくことになりそうだな
0003びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/08/21(土) 14:09:21.52ID:Q6hmSxF90
よく調べたなー
0004名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:09:22.26ID:xbPmMUh/0
こうして見ると去年の今頃は普通にPS4のソフトが多数ランクインしてたんだなぁというのがよくわかりますね
PS5発売週はPS4ソフトも含めてなんと10本もランクイン、しかしここが頂点となりその後は徐々に失速
多少は上向く時期もあったけど気付いたら30-0-0になってしまいましたとさ…
0007名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:11:53.34ID:P3zpu3/B0
switchは最小でも 20本 なんだな
PS5はローンチの 5本 が最大か
0009名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:12:55.58ID:PDRoDoAF0
30年振りの珍事だったけどこれからもちょいちょい見かける事になりそう
0010名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:13:54.69ID:XkiyyaCeM
>>4
同時に言えることは
ランクイン20本を下回ることは一度も無かった

ってことだよね!
すげーわ
0011名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:14:39.15ID:8Y2ek0Wj0
この推移だとPS5発売で死んだように見えるな
まぁ単純に年末は任天堂が強いんだろうけど
0012名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:15:35.53ID:xbPmMUh/0
>>6
どっちにしようか迷ったけど詳細なデータとして見たかったから分けたよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:17:22.75ID:ivDqezOv0
グラフにすれば分かるけどどんどんSwitchが優勢になってる
0014名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:17:36.71ID:P3zpu3/B0
あらためて見るとPS5は 0本 多すぎだろw
0015名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:17:50.85ID:e6So62VV0
面白い



感染症においては感染中は体内のビタミンCがどんどん消費され、また病気の時は日光を浴びる時間が減る事もあってビタミンDの体内量も不足しがちです。
どちらも免疫力に大きく関わるビタミンです。

2020年に自宅療養者を対象に行われた海外の大規模研究では、「在宅療養者にビタミンCとビタミンDサプリメントを毎日摂取させると、新型コロナウイルスで重症化や死亡する割合を26%減らせた」というのがわかっています。
また、「同居人の家族にもサプリメントや庭での日光浴、食品からのビタミンC摂取を勧めた場合は、家庭内感染を抑制する効果が認められた」とも同研究でわかっています。

日本では現在10万人近くの自宅療養者がいますが、昨年のこの研究を受け、多くの自治体で「自宅療養者とその家族には、ビタミンCが多く含まれる食品や、ビタミンCとビタミンDのサプリメントを食品と一緒に配布する」という動きが現在活発になっています。

飲食店などでもビタミンC豊富な果物や野菜の量を増やしたメニューを提供する店がどんどん増えてきており、感染抑制や重症化、死亡リスクを下げる事から人気を博しており、客足回復にもつながっています。
0016名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:18:41.37ID:lTz4ZHGh0
XSXにビビッてPS5の仕様を変えたのは完全に戦術ミスだよな
PS4pro2的な性能のまま戦っていた方がまだマシだっただろう
0017名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:18:54.52ID:4m/Cea06d
>>1
プレステがどこで死んだのかがよくわかるな
やっぱPS5のせいだろ
あんな様々な点で中途半端なハードを出したから一気にオワコン化したわけだ
0018名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:18:54.92ID:aibX0iAQM
>>4
これ考えるとデジタルシフトしたからランキングしなくなったってのはあり得ないな
一年でそんなに変わるわけ無いし
0019名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:19:04.65ID:Ex0W841Z0
PS5ちゃんはPS4からバトンを受け取らないどころか
PS4と一緒に心中してるなぁ
0020名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:19:46.89ID:p0T37bBo0
てか全くゲームハードとして何も残せないまま9ヶ月経ってるんだけど
その間ジャパンスタジオ撤退して正式な海外ハードになったPS5

一周忌の準備ちゃんとやってる?ステイ豚君
0021名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:21:37.63ID:4m/Cea06d
あと言えるのはあきらかにプレステからサード逃げてるよな
今出てるのは昔から作ってた最後っ屁みたいなもんだし
0022名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:23:24.76ID:p0T37bBo0
サードもいまPS5が売ってないからとか思ってたところもあっただろうけど

流石に9ヶ月もこのままで今後回復しそうにもないの見たら
ほんと1年近く完全に虚無時間過ごしてるからな
0023名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:23:58.58ID:padpWZFKd
😡💢←ゴキブリwww
0025名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:26:36.45ID:DWAWbocCH
>>1
 Pig Stai ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)



 Pig Sta ton のゴキブタ 「 ……… 」
(Play Station) (GateKeeper)


 
0026名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:27:06.34ID:1iFHhBx7d
1年丸々ランキングの2/3を埋められ続ける心境ってどんなんだろうな
0027名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:27:47.90ID:z7PIi+1J0
>>1
北斗の拳で例えたらswitchのイチゴ味が独占して
PS4のガキがPS5の乳児になけなしの食糧分けあげてる感じか
0028名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:29:24.72ID:4m/Cea06d
>>26
この1年のケンノスケの行動が答えだろ
毎日複垢で自演しながら発狂し続けてるからな
0033名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:36:45.09ID:vCO1nQLi0
PS4を持ってた人たちでさえPSを見放してる
よっぽど買ったソフトが面白くなかったんだろうな
0034名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:38:30.52ID:VC6jMmve0
PSパケソフト去年が550万本
今年が現在95万本

物凄い勢いでPS離れが進行してる
FF16はこのままだと初週10万いかないかも
0035名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:42:01.83ID:riy+8QkIM
>>32
スイッチが20本と聞くと
「うわー、すごく少ないな、一体何があった!?」と
驚くようになった。
0036名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:44:58.62ID:1PE1wEUe0
ローンチの5本のタイトル何?
0037名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:53:15.07ID:hNmTI45ha
2021年の最高ランクイン数8本3%未満
コレを援護する恩義マンや岡山のはぴねす軍
変な人増えてます
0038名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:54:38.78ID:vCO1nQLi0
1位も30位も同じ1点なの優しいなぁ
1位30点・・・30位1点で計算したらもっとやばそう
0039名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 14:57:17.18ID:P3zpu3/B0
>>1
PS5が登場する 11/09-11/15 から 39行有るんだが
そのうち
1タイトル - 8行
2タイトル - 6行
3タイトル - 2行
4タイトル - 0行
5タイトル - 1行

0タイトル - 22行

酷いなぁwww
0044名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 15:49:00.67ID:sLt/TVGQa
トップ10だったらもっと悲惨なことになってるんだよなあ
まぁ実際11位以下の木っ端なぞクソどうでもいいのしかないけど
0045名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 15:51:04.37ID:QNgW1rhy0
PS5が発売してからどんどん下がり傾向になってきてんな
もうファミ通では最下限まで来てしまったが対馬やアライズはどうなるかな?
0047名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:00:51.83ID:eLc9V0JK0
急落してて草

もういらないでしょこのハード
0048名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:02:08.42ID:nlOKKK4xa
本体がまともに入手できないからな
ハードがないのにソフトなんか買うわけない
0053名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:25:33.28ID:S/aSHe/90
PS5いらなくね?いやガチで
0054名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:26:56.43ID:FklCkwSP0
>>52
今やそれでも大健闘に思えてしまう
0055名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:28:32.84ID:vZlvRjNP0
ファミ通はPSの為に50位まで集計しろ
0057名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:38:30.90ID:lzWkeSYAd
PS5が出た週の20-5-5が最高なんだな
それも縦マルチでタイトルは被ってるから多くなっただけで
0058名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:41:27.66ID:e++tq5k80
PS5ロンチ週が唯一の20
22の週が5週
23の週が5週

53週のうち42週がSwitchランクイン8割以上
0059名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 16:50:32.85ID:BHQkzzJmd
>>1
プレステ、もう任天堂との年末商戦で敗れて負け確定してたんだな
そしてプレステ5はプレステ4も道連れにしたと
0064名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 17:10:22.55ID:p0T37bBo0
PS5/7143台(累計80万3906台)
PS5 デジタル・エディション/1913台(累計15万8883台)

現実を認めれないクソ馬鹿
「本体がまともに入手できないからな、ハードがないのにソフトなんか買うわけない」

PS5のランクインタイトル:0



95万人何やってんの?
0065名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 17:13:55.71ID:p0T37bBo0
そういえば、Switchも発売当初【転売屋】に根こそぎ持っていかれてたよね



ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(限定版含む)
17/03/03
186,379
0066名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 17:18:24.28ID:rtPS1qqI0
てかPS4と合わせたら1000万台は売れてんじゃないの?
それで3000本も売れないとかありえる?
0067名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 17:37:23.19ID:hNmTI45ha
ありえるもなにも2週連続30-0です
現実です
0068名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 17:52:58.06ID:G4rQHKLK0
11/09-11/15 20-5-5

この週だけは頑張ったな!
…と思ったらPS5発売週だった
0071名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 18:44:12.08ID:G2LDAEPP0
生まれた瞬間死ぬ難病にかかっていたPS5
PS4「絶対に産む!」

結果……
0073名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 19:31:58.31ID:ZYcIyjQs0
PS5の引き立て役として叩き殺されたのにPS5が盛大にコケたためまた働かされるPS4
0074名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 19:41:51.69ID:qizp/DSf0
チョンゴキブリ糞ハードPS5
0075名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 19:57:05.60ID:0LCN3rv90
せめて10本以上入れようぜ
プレステが哀れに見えてくる
0076名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 20:09:27.83ID:bvl1rqB/0
Switch煽るつもりがPS4に向いちゃってるんじゃねーの低性能って煽りが
0077名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 20:17:47.88ID:htTH6evp0
ソフト売上出せばスイッチに殴られ
低性能煽りしようとすれば箱に即死させられるのがPS5
0078名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 20:38:04.53ID:j7DUNsAO0
PS5はそもそも出す意味があったのか
市場のニーズに沿っていないのは明らか
0082名無しさん必死だな垢版2021/08/21(土) 23:28:35.21ID:2IafLaAld
PS5が殺したのはPS4というのがよくわかる
なおPS5自身も自殺している模様
0084名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 00:34:46.43ID:NUjqLOYK0
20切ってないのやばくて笑う
0086名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 02:31:15.62ID:3TYA4q0Cr
これよくまとめたな
0088名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 02:37:47.73ID:WtBfK3YF0
大丈夫プレステがなくなってもソニーはなくならない
0089名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 03:13:30.29ID:ELB97QJMd
>>87
PS4はもう死んだから世代交代のタイミングはあってるよ
交代する努力を怠った結果共倒れしただけ
0090名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 03:29:14.82ID:XRWxuYgZa
>>87
欧州だっけ?辺りのスタジオから背中から撃たれる感じでクリスマス商戦前にPS5リークされたからなぁ
そこで一気にPS4が落ちてしまってどうにもならなくなった感はある
あれ無かったらちょっとマシだったかもとは思う
0091名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 05:40:34.40ID:8Kcwv9ZY0
DLオンリーだけにした方が利益率的にマシなソフトもあるんだろうけど
DLオンリーにしちゃうと特装版みたいな単価を上げた製品が作れなくなるから
PSでソフト作るメーカーは本当に大変そうだな
0092名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 08:02:43.73ID:tXepwrZ10
そもそもPSなんぞで作らなきゃいいだけ
根本の判断が間違ってる
0093名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 09:02:35.93ID:Qk9rG0140
PSでしか作れないゲームならまだわかるんだけどね
大半のゲームは全然そうでもないからね…
0094名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 09:40:04.33ID:6/EaYK3UM
>>4
大体ゲハで感覚的に言われてた「次世代機が出ると前世代機が売れなくなる」のは正しい感じ
そら後継機が売ってるのに前世代機でやりたくはないわな
スマホみたいな牛歩な性能アップによるソフトの前方互換は殆どないわけだし
0095名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 09:49:36.30ID:iOiKt77A0
>>90
その前、一昨年の6月ぐらいから騒ぎになってたよ
「PSと箱の失速が早すぎる、お前らの親父はこんなみっともなくなかったぞ?switch無きゃ死んでたよ」ってさ

・・・まぁそもそもPS4自体が言うほど売れてないんだけどさ
アメリカじゃ箱○とwiiの4100〜4200万を超えられない上に、欧州や日本じゃPS3を越えた国はないレベル
0096名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 10:04:45.18ID:TWc0wiM+0
>>91
デジタルデラックスバージョンとかやればいけるいける
「ちょっとエッチな絵のPSポイントデジタルギフト(有効期限1か月)」とか付ければ
0097名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 10:51:21.84ID:9Y15Qom/0
>>96
任天堂はデラックス特典別売してる事有るし発売記念で期間限定のグッズ販売って形にすればどうとでもなれそう
0098名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 11:00:58.39ID:M+SDx+nd0
>>97
あれは予約(小売りにぶち込む)量増やすための策だから
別売りなんて荒技できるのは任天堂くらいよ
0099名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 11:06:49.40ID:DTM8N9j80
PS独占が消え失せたな
0101名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 12:25:08.05ID:wWryzmduM
60-0みたいに>>1を全部足したらいくつになるんだこれ
0103名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 12:31:10.67ID:dx02OxZv0
switchに負けたというよりPS4とPS5が潰し合って共倒れになった感じだな
0105名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 13:15:12.65ID:iOiKt77A0
>>104
それでvita抹殺してPS4に吸収させようとしたけど失敗してswitchやスマホに奪われた
0106名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 13:15:19.72ID:uquc80vka
定番がないって本当に辛いよな
本来は発売後だって弾にはなるんだよ
初週全振り市場とか何時かこうなるに決まってるのに
0108名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 13:56:14.24ID:Mm4+mivl0
メディアと大手数社を優遇してれば中小メーカーは金魚の糞の様に付いてくると思ってたな
0111名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 15:18:31.53ID:v3owTgy70
初週全振りで、その初週に買われたPSソフトもすぐに売られるからパッケージ値崩れ最速
その結果PSのDL版はPSのパッケージと比較しても全然売れてない
0113名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 15:47:46.79ID:DRf+woVk0
>>110
ひ、ひどすぎるよー
0115名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 16:43:11.20ID:I8CWdBOQ0
>>110
しかもこれ通販分で工作してPSが有利になるようにした上でこの数字だろ
0118名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 19:33:27.03ID:1Xrol0Al0
良スレ
0119名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 19:53:57.78ID:TyQwKtG2a
コラ!ゴキちゃんをイジメるな
今週は1-29でイキるんだぞ
楽しみだろ?
0120名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 19:56:53.67ID:0PfpbX8i0
PS5売れなさすぎ
0123名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 21:52:40.45ID:32uY+uWWd
>>64
パッケージ版買ってもしょうがない奴が15万人いるんだからそこは考慮してやれ
それでも80万人何やってんの?ってなるだけだが
0124名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 22:23:38.64ID:bMI8qVjF0
>>95
PS4の去年終了時が3400万くらいだな
19年が400万弱20年が200万弱売れたけど今年はもう集計されなさそうな売れ行きなんで本当に一気に終わった感じ

DSが5000万、PS2、Wii、箱○が4000万超えてるから期待外れなのは間違いない
0125名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 23:27:13.15ID:CyxkmF6+0
1-3月 「やべぇ!PS+民が130万人も減った!」
4-6月 「アメリカで今なら12ヶ月購入で50%オフ!!」
7-9月 「25%オフで売るよ! 全世界で今なら12ヶ月購入で50%オフ!!」
7-9月 「うわああああああPSnow 1ヶ月100円だぁぁぁぁぁ!!!たすけてぇぇぇぇ!」

全世界巻き込んでお祭りおきてるな
3月時点で-130万だし、そこから更にPS+民が激減して大慌てした結果だろうか
0128名無しさん必死だな垢版2021/08/22(日) 23:42:30.44ID:b92SDgYe0
>>119
先週発売した今週のランキング対象PSパッケージソフト
8/19 PS4 リムズレーシング
8/19 PS4/PS5 夕鬼
8/19 PS4 ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス スターターパッケージ
8/20 PS4/PS5 Ghost of Tsushima ディレクターズカット

これだけ出てTOP30にランクインが1本だけってことは流石にない…よね?
0129名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 00:24:10.95ID:mbfQrF+e0
>>126
ファミ痛忖度ブースト込みでその数字だからね
別の集計だとスイッチのソフト売上が93%になってたし
0130名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 00:29:26.55ID:1L9Qv5Ta0
>>128
最近の市場停滞っぷりをみると多分ツシマは両方、悪くともPS4版は入ってくるだろう
PSOもギリ引っ掛かりそう
次の週にみんないなくなってるかもしれんけど
0131名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 00:29:43.58ID:z30FmR160
>>129
単なるTOP30ランクイン数での比率だからそりゃ売上比率とは差が出ちゃうよ
1位だろうが30位だろうが同じ扱いだからね
0133名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 01:14:51.71ID:Wik+SKsc0
TOP30入りしたところで真のコレシカナイ需要って煽られるだけだし茨の道よな
0134名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 10:32:25.17ID:4QzaILcB0
ずっとゴキちゃん買ってないの...
0136名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 15:17:19.00ID:SHa97FEc0
>>135
キチガイが大量にレスして上を埋めていくからまともなスレは地下に沈む仕組み
0137名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 15:41:45.19ID:sLRSKiGe0
>>1
手元のコピペ見ると
2021/04/19 25-5 30位*1705本 1位ニーア 11位キムタク(PS4) 18位キムタク(PS5) 19位アトリエ 23位ウィポ9
2021/04/26 25-5 30位*2155本 4位ニーア 12位R-TYPE 15位リターナル 18位キムタク(PS4) 21位キムタク(PS5)
2021/05/03 25-5 30位*2351本 1位バイオ8(PS4) 4位バイオ8(PS5) 10位ニーア 23位リターナル 24位キムタク(PS4)
2021/05/10 23-7 30位*1432本 1位バイオ8(PS4) 12位バイオ8(PS5) 16位ニーア 18位キムタク(PS4) 19位キムタク(PS5) 21位パスファインダー 23位サブノーティカ

となっているから↓ここの部分は2週合算にしなくて良いと思われる
> 4/26-5/09 23-4-3 ※2週合算

当時の過去ログないからはっきりした事わからんが
もしかしたら2020年の盆休みもWebでは2週に分けてのデータ出したんじゃないか
0139名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 17:19:58.52ID:RaoiRP6Z0
PS5のソフトの言い訳としては手に入らないだの普及台数ガーでいいとして
PS4のソフトが売れなくなってる理由には何もなってないんだよな
0140名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 17:24:13.04ID:ch52LqN3M
サイトだと週ごとに数値が出て紙面だと連休分は合算
だからスレのソースは紙面だろう
0141名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 17:30:15.01ID:6/W7ngUg0
今後について言えばまずもうPS向けソフト自体が多くないし補充もままらない状況だし
状況が良くなる可能性はほとんどないでしょ

>>136
なら常時age運用しなきゃダメじゃね
0143名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 19:46:33.38ID:gQbOJtId0
>>119
こんなんで諦めないんだからある意味、企業戦士として有能なのかもな。使い捨てにされそうな気もするけど。
0145名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 19:51:46.90ID:g+p4yJV0d
>>139
より高性能なPS5が出た今クソグラPS4なんかプレイしたら目が潰れるに決まってるだろ
コアゲーマーなめんなよ
0146名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 19:52:51.80ID:RaoiRP6Z0
>>145
やっぱそういう事か・・・PS4のソフトいきなり売れなくなったしな、謎が解けた
0148名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 23:05:09.93ID:3WTJYiLpp
昨日今日の出来事じゃなくて、2019年後半くらいから怪しかったよね
バイオリメイクや龍7とかもあれ?って数字しかでなくて
0149名無しさん必死だな垢版2021/08/23(月) 23:07:42.07ID:H0bGcZ4i0
>>135
上げたらええんやで
0151名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 02:28:48.93ID:qSBPzB1+0
>>142
MH出た後、減り始めてたし
ソニーレイによるお色気アニメゲーが焼き払われたからかもw
0152名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 02:37:49.85ID:ni6DrSlu0
まとめてくれたのはありがたいけど
こういうのは数字揃えないと見にくい
ファミ通TOP30 機種毎のランクイン数(switch-PS4-PS5)
【2020年】
07/27-08/02 23-07
08/03-08/16 25-05 ※2週合算
08/17-08/23 26-04
08/24-08/30 22-08
08/31-09/06 22-08
09/07-09/13 23-07
09/14-09/20 26-04
09/21-09/27 24-06
09/28-10/04 24-06
10/05-10/11 24-06
10/12-10/18 25-05
10/19-10/25 26-04
10/26-11/01 22-08
11/02-11/08 26-04
11/09-11/15 20-05-05 ←PS5発売
11/16-11/22 23-05-02
11/23-11/29 24-05-01
11/30-12/06 25-05-00
12/07-12/13 28-02-00
12/14-12/20 29-01-00
12/21-12/27 29-01-00
【2021年】
12/28-01/03 29-01-00
01/04-01/10 29-01-00
01/11-01/17 28-02-00
01/18-01/24 28-02-00
01/25-01/31 27-03-00
02/01-02/07 27-03-00
02/08-02/14 27-03-00
02/15-02/21 26-04-00
02/22-02/28 26-04-00
03/01-03/07 26-03-01
03/08-03/14 26-02-02
03/15-03/21 29-01-00
03/22-03/28 28-02-00
03/29-04/04 28-01-01
04/05-04/11 29-01-00
04/12-04/18 28-02-00
04/19-04/25 25-04-01
04/26-05/09 23-04-03 ※2週合算
05/10-05/16 23-05-02
05/17-05/23 24-04-02
05/24-05/30 24-04-02
05/31-06/06 24-05-01
06/07-06/13 22-05-03
06/14-06/20 24-04-02
06/21-06/27 22-07-01
06/28-07/04 26-03-01
07/05-07/11 27-03-00
07/12-07/18 28-02-00
07/19-07/25 28-01-01
07/26-08/01 26-04-00
08/02-08/08 30-00-00
08/09-08/15 30-00-00
0153名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 02:41:53.94ID:VE8tOnu80
>>54
ダブルスコアのどこが大健闘なんですか!
0154名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 02:47:08.59ID:VE8tOnu80
>>151
発売1ヶ月でワゴンが当たり前になってたからな
0155名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 02:51:41.24ID:4aMWk7Mma
>>153
大健闘だろ…
0だぞ?🤣
0156名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 03:15:43.80ID:YMAdQ0OY0
PS5のタイトルが1本売れる間に
スイッチタイトルが2000本以上売れているというすさまじい事態になってんだよなw
0157名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 03:17:01.29ID:hijwXJot0
ソフト売上比率が
スイッチ94%位
PS5 0.04%とかだった時あったよね
0158名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 06:24:38.70ID:DLsF4uuU0
20台切ったことが無かったのね
0159名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 07:30:11.01ID:oqYn0Gs/0
>>139
売れなくなってる以上に出なくなってる
ソニーレイ以降は和サードが軒並み落ちぶれた
0160名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 08:18:45.54ID:mvPga4z40
>>157
そのころと比べたら今はまさに大躍進のとき
5年後にはSwitchとかいう雑魚は1位から転落しているだろうな
0161名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 10:29:06.87ID:RWAamkNm0
>>48
それなら、ハードが十分に普及しているPS4のソフト売上の数字がもっと多くても良いはずなんだけど…
0163名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:18:31.01ID:vejSc0H/d
642 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)17:59:24 ID:Gka5
 テイルズ富澤P過去作移植は困難と語る TOVリマスターは開発に3年かかった ビジネスが成り立たない
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 17:29:31.39 ID:MdAW29sYM
 新規層を増やすなら過去作移植を!とのコメントも頂きますね。

性格が違うが名越と同じだな
ポジションと待遇が同じ
0164名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:19:15.22ID:5jIUkycRd
643 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)18:50:47 ID:Gka5
 87 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 18:18:45.39 ID:/4VzfKbA0
 ちょっと前に立てた同じスレじゃ思うような書き込みが無かったのかなアフィちゃん?

自作自演で伸ばすだけだからそれはない
思ったような書き込みが欲しければそれも自作自演でやるだけ
そもそも抽出が目的なら無駄スレ乱立しないだろ
順序が逆なんだよ
クソスレ立ての責任を外部の仕業にするためにアフィブログを作った
その決定的な裏付けが決して規制も改善もしないことと
指摘する俺に対して強引に規制かけてくる事実
0165名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:19:50.65ID:EGnyXgsyd
644 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)19:03:23 ID:Gka5
 鉄拳原田「小規模開発で300万本の桃鉄は凄い!化け物ですよ!!」
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 18:12:06.93 ID:VAA8IMg70
 原田
 「ただ300万本ってワールドワイドで見たら別に普通にあるわけですよ。
 鉄拳でさえ800万本いきそうなわけですから。

これ300万でゲハが騒いでた時の発言じゃなくまだ言ってんの?
バンナムは名越クラス待遇が少なからず二人いるな


 CC2松山社長、気絶した子供を助ける為、火の海に飛び込んで死亡…自社を描いた漫画で
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 18:45:33.19 ID:ajJTBdZlr
 連載中の、自社を描写するゲーム業界漫画でそういう展開になっていた

気絶した子供=ジャパンスタジオ解体したソニー
火の海=PS5 プレステ
0166名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:20:24.46ID:v+agxrL1d
645 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)19:09:57 ID:Gka5
>>644
つーか美談にしてるけど気絶した幼稚園児と契約してるだけだろ
0167名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:20:53.71ID:ndGXkz4xd
646 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)19:32:40 ID:Gka5
  SONY「据置きやめて高性能携帯機に全力するわ」←これを任天堂は恐れてると思うんだが、
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 18:32:41.23 ID:Fyag2qXm0
 30 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 19:01:27.78 ID:wu/7ldvdd
 全角ってさ
 ソニーのことバカにしてるよね?
 36 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 19:05:24.64 ID:SAfr+E0Ia
 >> 19
 > 全 角 スペ ー ス 立 て 逃 げ ア フィ
 コレ


>>643の指摘通り
何度も何度も指摘してるがアフィが全角スペース空ける意味がない
こいつらが外部アフィブロガー認定する以外でな
そして必ずアフィ認定されるのに全角スペースで立てるのは認定されたい以外ない
簡単なロジック
任天堂信者煽り任天堂叩きをやってるのは一人のアフィブロガー
ソニー叩きは任天堂信者がやってる
この構造に拘るのはマッチポンプだ

ちな全角スペースに拘るのは俺が引用文を全角スペース空けて貼りだしてからだろ
俺をアフィブロガーと印象付けることで俺の指摘を否定したいんだ
実際何の脈絡も関連性もない俺をaltニダヤ認定してくる奴がいた
一貫してるやり口は 言わずにそう印象付ける だ
これは1999年7月のひろゆきもやってる筋金入りのやり口だな
0168名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:21:26.46ID:34J13wNnd
647 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)19:47:57 ID:Gka5
識別するために全角スペースっていう設定らしいが
立てたスレ識別したいならブックマークすりゃいいだけじゃん?
こういう小学生でもわかることを頑なに無視して強引に進めるの
俺が今やってるゲームアニメそのまんまなんだよな
何で@ちゃんねるの運営じゃなく主人公が未来ガジェットなんだ?w
思い入れ強すぎるだろ
黒木ってのは偶然か?
0169名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:21:54.31ID:ELrkQWcad
648 名無しさん@おーぷん 21/08/23(月)20:29:26 ID:Gka5
 【朗報】ソニーダイレクト、来週開催へ!!!史上最大規模で過去最高のサプライズあり!!
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/23(月) 19:42:39.38 ID:hTDG8+s60
 って、スレが2週間前に立ってたけどどうなった?

 【朗報】ソニーダイレクト、来週開催へ サプライズ発表ありmmemmemmemme@@@wwewwewwewwewwe
 http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1628666492/
 1 名無しさん必死だな 2021/08/11(水) 16:21:32.68 ID:iNiGIPmrr

ゲハでサプライズで勝ち誇れるのってライズマルチに加えてもらえる権利ぐらいだろうな
勝ち誇れるのはいつもと同じゲハだけで だが
これで勝つるってタイトル出して負けたらハードのブランド下がるんだよ
それを三つもやらかしたのがPS4
0170名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 11:24:47.74ID:RSHe0hwm0
相変わらずたらこのとこはレス自動転載で盗んでるのか
0172名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 18:12:57.74ID:vH31ibZN0
Switchが発売されるのは分かっていたのにソニーもアホなサードも「どーせ大した事ねーよ」と思っていた

避難しろって言ってるのに避難しないで流されるDQN軍団みたい
そりゃあゼロになる
0173名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 18:30:56.88ID:M07MzfIH0
ソシャゲーやインディーズに対しても危機感を感じて無かったっぽいね
大作海外主義に舵切ってるソニーからしたら棲み分け出来ていて影響は軽微と思ってたんだろうか
0174名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 19:17:50.27ID:+FNpWFk8d
649 名無しさん@おーぷん 21/08/24(火)18:20:31 ID:6Jzt
20 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW d5aa-Yy4R [60.143.127.124]) 2021/08/24(火) 16:05:35.26 ID:316WiIep0
ゲーキムューブミニどころか64ミニすら作れなかった技術なし任天堂の代わりにセガはメガドライブミニを出すべき(´・ω・`)
 tp://i.imgur.com/wD86SDL.jpg
21 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 75ee-g4W7 [118.156.196.48]) 2021/08/24(火) 16:05:39.08 ID:GprWHN/L0
>> 3
素朴な疑問なんだが
この発想ってどうやったら出てくるの?
世界線が違うだけ?
22 名前:名無しさん必死だな (スッップ Sd43-MkRv [49.98.141.136]) 2021/08/24(火) 16:05:43.44 ID:LQh1IR+Od
工藤会死刑
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629788360/
誓って殺しはやってません!って言ったのにどうして(´;ω;`)
23 名前:名無しさん必死だな (オッペケ Srb1-lXGh [126.204.254.94]) 2021/08/24(火) 16:06:13.41 ID:f+8CdMeor
カタギには手を出さないって言ったじゃ無いですかーーーーー(´・ω・`)
24 名前:名無しさん必死だな (テテンテンテン MM8b-krvh [133.106.52.135]) 2021/08/24(火) 16:06:16.25 ID:CCWWdxJrM
工藤!そこは別の穴や!(´・ω・`)
25 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b07-U8dE [121.200.140.175]) 2021/08/24(火) 16:06:31.89 ID:kvibvj040
>> 20
メガドラはもうあるやろ(´・ω・`)
26 名前:名無しさん必死だな (ブーイモ MM99-/oax [202.214.125.27]) 2021/08/24(火) 16:06:57.49 ID:EOUSXrc+M
工藤会って龍が如くでいう山笠組みたいなもんですか?(´・ω・`)


任天堂信者だけど工藤会会長の死刑判決は間違っていると思う
1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/24(火) 17:13:11.52 ID:cisT9rdSd
0175名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 19:18:41.70ID:bkpVQVGRd
650 名無しさん@おーぷん 21/08/24(火)18:41:58 ID:6Jzt
 ドラえもん「え!?のび太くんが殺人事件で逮捕されたって!?それも子供向けゲームのせいで!?」
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/08/24(火) 18:18:44.48 ID:sS7owC4R0

ゲハ煽り屋 轟音
芸スポの煽り屋 坂井輝久
この二つは同一人物であり●流出情報から黒木真一郎という名前が特定された
その名前を本当は大澤直人だと摩り替える大キャンペーンが2014-2015年に仕掛けられた
そこで晒された知られざる一面 黒木はアウトロー板でヤクザを執拗に煽ってたらしい

符号する意外性

青葉の事件直後に俺のスレでヤクザの名前出す奴がいたな
未来ガジェットは書き込み業者でヤクザだったりする?

ひろゆきからも人望あったという人物K

 ほとんどのプロ固定は月収数万円である、と先ほど書いた。
 それではごく一部の凄腕 プロ固定は一体何人いて、どれほどの実力なのか?
 私の知る限り、100万円クラスの プロ固定は3人である。K氏、「金土日」氏、
 「歌丸」氏である(K氏は特に決まった ハンドルが ないので皆本名で 呼んでいる)。
 特にK氏はプロ固定第1号の人間であり、西村の人望も厚く、全ての スレッドを統括するような役割も果たしている。

俺はずっとこいつこそ黒木だと思ってたんだがこのKは桑木野って名前らしいな
このソース元が言及してたわ
アドレスも貼ってあったのに見なかった自分を悔いる

桑木野なんて名前は見たことがない
やっぱ黒木は出せる名前だったんだな
●流出のクレカ情報から黒木だと特定したってのは見たが肝心の該当スレが過去ログからも削除されてる
だからこそ信じたが削除されたスレにある情報が黒木とは限らないしな
桑木野と李成寿
K5とぺるしゃうだったり?
0176名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 19:48:03.71ID:GJ/Q0SxD0
>>173
ライト層の影響を受けるのは任天堂と思ってたら、オタゲーが一番影響大きかったでござる
0177名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 19:53:46.39ID:vH31ibZN0
アニオタは別にゲームやりたいわけじゃないからね。
ただアニメ系美少女やイケメンが見たいだけ。
PSゲームはそういう需要で売れてた面もあったがスマホの無料ゲームに負けた。
無料&新キャラ続々登場&仲間とSNSで話せる&同人誌もたくさん、なんだからそりゃ負けるわ。
0178名無しさん必死だな垢版2021/08/24(火) 23:02:27.70ID:RzDvhbAg0
去年末にすでに終わりそうになってたのに注目されてなかったのは
任天堂が強い時期だったからか

んで普通の時期に30-0になってしまった
0180名無しさん必死だな垢版2021/08/25(水) 02:33:01.65ID:j6YqHgkt0
サードにしてもまさかPS市場がここまで落ちぶれるとは想定してなかったんだろう
で、爆死すると分かっていてもPS市場にソフト出さざるを得ないほど追い詰められてる(スカネク、エルデン)

そう考えるとバイオを縦マルチ、プラグマタの無期延期を早々決めたカプコンの決断力は大したもんだ
0182名無しさん必死だな垢版2021/08/25(水) 10:35:33.21ID:Y4yiYSdAd
>>180
出さざるを得ないのは前々から作ってたからだけどな
ここ数年の状況を見てこれからプレステメインでゲーム作ろうなんて所は普通はいない
だからまあ来年には状況は一変するだろな
プレステ?何それ?状態に一気に変貌してくよ
0183名無しさん必死だな垢版2021/08/25(水) 12:02:19.58ID:3kxAhZ0q0
平井が辞めた1年後あたりから和サードの動きが変わって来てるな
0184名無しさん必死だな垢版2021/08/25(水) 14:42:22.73ID:zoIbS+Hga
ずーっと二桁点差つけられて負け続けてんだな
すまん、ゴミステっていつまで屈んでんの?
0186名無しさん必死だな垢版2021/08/25(水) 15:27:57.71ID:FBZtRe5h0
自社で面白い遊びを提案できないのなら無理してそこに存在する理由無いよね
ってPS2の頃から思っていた
0188名無しさん必死だな垢版2021/08/26(木) 00:33:44.26ID:bbooBm9nr
>>1
こりゃすげー
0191名無しさん必死だな垢版2021/08/26(木) 21:18:19.08ID:FcZa9j4ja
「ハードが売れてないんだからソフトも売れなくて当然!」とか言うが

PS4の900万台どこいった?
0192名無しさん必死だな垢版2021/08/26(木) 22:43:19.85ID:ZqIYpy7Yr
ツシマ入ってたから今週は28-1-1かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況