任天堂が面白いゲームを作るのが上手いのは認めよう。しかしゲーム機は高性能な方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:26:04.55ID:eBaQHSyad
任天堂のゲームが面白いからといってゲーム機が低性能で良いという免罪符にはならないよ
任天堂は特殊例であってゲーム機は高性能の方が良いゲームが作りやすい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:29:12.97ID:UDS5Xb/d0
任天堂ハードは性能はあがってるだろ
他のハードよりは劣るけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:30:44.27ID:OAy+g2P20
>>2
高性能でいいゲームが出てるからゲーミングPCは売れまくってるじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:32:07.43ID:dexk7A040
高性能でゲーム開発がしやすいと謳って障害だらけのハードがありましてね・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:33:15.42ID:RYcEkzbMa
勝てない高性能
なんか漫画に出てくる理論上は最強とか言って負けるアホな科学者見てるみたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:33:39.01ID:cohIBzdh0
>>1がその低性能と言ってるゲーム機で表現できるレベルを超えたゲームを作れたら認めるわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:33:59.36ID:ibVGLJC30
>>3
むしろ一番多機能、小型化等の性能アップに取り組んでるよ>任天堂
CPUの実行性能だけに特化した二社はグラフィックにリソース取られ過ぎてろくに作り込めてないし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:34:32.77ID:7dy17nfcp
別に罪でもなければ許しを請うた事もねぇだろ。
ユーザーはそれで満足して本体もソフトも買ってるしメーカーは売上が上がってみんな幸せ。
アホほど開発費かけて恐喝まがいの圧力かけられながら開発したソフトがクソみたいな売上しか上がらないどっかのハードのほうがよっぽど罪深いわ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:36:04.82ID:AXsYQWvg0
ゲーム機が高性能だからって、ソフトが面白くなくて良いという免罪符にはならない
の方が、現状にはあってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:38:30.58ID:FhP399Xua
遊び方を作ることに性能を割いてるのが任天堂
後追いでコストをパワーに振ってるだけの会社とは違うわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:40:22.80ID:4aMWk7Mma
あのスペックで持ち運び出来るんだから十分高性能だよ
カタログスペックの事じゃないよ?w
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:41:26.82ID:d36fRfmD0
高性能な方がいいけど急ぐ必要はない

後継機がでれば勝手に性能は上がる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:44:12.89ID:OAy+g2P20
>>7
売れてるじゃん

SwitchはPCにボコボコにされてピークアウトしちゃったしw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:45:01.73ID:KEUYpTXL0
PCとSwitchでいいじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:45:09.10ID:+3DQFCU70
とにかく現行は高性能が4K化にしか使われてないのがね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:47:33.81ID:7JCFw95Ka
>>20
スクエニさんもソフトの売れ具合はSwitch>PCだと言ってたけどね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:48:19.62ID:OAy+g2P20
>>22
いやめっちゃ使われてるじゃん

豚っていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱だからハイスペックハードのこと何も知らないんだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:48:59.24ID:Zg3YuhAE0
持ってないのに叩くのは変だから俺も10本くらい買ったけど大して面白くないぞ
最後までやったのはFF12を倍速モードでやったくらい
まぁFF12はそもそもPSのゲームだしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:49:10.16ID:OAy+g2P20
>>25
ソースは?

カプコンのデータだとDLソフトはSwitchよりPCの方が売れてるけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:49:23.88ID:GMUbSFp10
隣に画像並べて比較しないと分からない程度の画質の違いとかクソどうでも良いものより持ち運び出来る方が良い
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:50:05.81ID:yLHPRNgB0
>>22
いや4Kスルーで8Kでしょ
人間工学的に8Kから現実と見分けがつけなくなるから
4Kは家電業界の誤魔化しだった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:53:29.16ID:SQ9X4QZ70
極論高性能ならなんでもいいならハードの値段100万でも200万でもいいのか?って話
値段は安い方がいいに決まってるってなら「高性能の方がいい」じゃなくて「買える値段がいい」って主張しろよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:53:30.84ID:G9GpKoQdp
ゲーム機の性能は、処理性能とはイコールじゃないことをいい加減に学べ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:07.73ID:eInLAMxk0
開発費が青天井に積みあがってくので
ソフトメーカーを疲弊させない為と
新興メーカーの参加を促すため
性能はプラットフォームを提供する側が
ある程度制限した方がいいと思うわ
PC市場みたいにハード性能がユーザー毎に違うのなら
そういった制限など不要だろうけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:54:14.75ID:OAy+g2P20
>>33
やっぱり豚の妄想だったんだね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:56:19.05ID:Av73q6Zt0
ID:OAy+g2P20
出た!サラダ油ニダヤ!
こいつPCゲーマー気取った元ゴキブリだから
触覚隠せずにswitchガーするぞ笑
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 07:59:46.23ID:W42BLlmAp
ゲームを遊びたい人はは面白いゲームを求めてるので
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:00:13.68ID:OAy+g2P20
>>41
いや高性能な方が面白いゲーム作れるじゃん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:01:53.41ID:M38AZWNHp
サラダ油ニダヤ頭が悪いから、Switch勢は
PC触ったことが無いんだねみたいに毎回言うけど
今時PC触らない仕事なんて無いからね
ニートなのが丸わかりで悲しいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:02:24.90ID:4/kHv9VRd
>>1
わかる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:03:47.49ID:ac5/poWq0
高性能な方がいい
高性能じゃないといけない

全然違うからな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:27.45ID:4/kHv9VRd
>>44
たしかにw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:04:44.51ID:W42BLlmAp
>>42
???
そういう理屈で生きてるならつまらんゲームしか出せないと思うけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:05:34.78ID:4G84py4L0
PCゲームと同じ土俵で高性能、美グラフィックを追求すればするほど任天堂の独自性が際立って打倒することが困難だと思うけど。

もし国内で再び覇権を交代させたいなら初代プレイステーションが任天堂を(少なくとも据え置き機では)圧倒したときのように、ライト層を取り込む策しかないと思う。

ただ、PS3から貫いている高性能路線から方針変更するのは容易ではないよね。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:06:03.60ID:OAy+g2P20
>>49
いや売れてるじゃん

SwitchがPCにボコられてピークアウトしちゃったのも知らないの?

どう見ても高性能の方が求められてるじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:07:02.92ID:I6ToLZpra
>>1
俺もそう思ってたけどアライズ見て考えを改めたわ
グラフィックばかりにかまけて内容が旧作の使いまわしみたいなゲームの温床になるならスペックに制限かけてアイデアを磨くよう促す事も必要だわな

PCでインディゲーが売れてるのもそれだけロースペPC持ちが多いからだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:09:14.90ID:W42BLlmAp
>>54
それソースどこにあるの?
つか5年立ってやっと頂点付近にいるSwitchえげつないな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:16.54ID:61okp8bSd
>>56
新型コロナの影響で拡大するゲーミングパソコン市場、2024年までにさらに25%増の予測


そのなかで世界的にもゲーミングパソコンの需要も高まっており、ゲーミングノート、ゲーミングデスクトップ、ディスプレイの合計出荷台数は4,960万台に達し、前年比16.2%増という急成長を遂げた。このうちゲーミングノートは2,230万台、ゲーミングデスクトップは1,480万台。

 2021年以降も需要拡大が続き、2024年にはゲーミングノートは3,020万台、デスクトップは1,580万台、ディスプレイは1,600万台規模の市場になるとしている。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1295527.html


はいソース

拡大するPC市場とは対称的にSwitchはPCにボコボコにされてピークアウトしちゃったねw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:12:54.10ID:Av73q6Zt0
>>54
>>54
ねぇねぇサラダ油
switchがピークアウトと言われてそろそろ4年近くたつけど笑
別に5年も経てばそれはある意味仕方ないと思うよ、だいたい欲しい人に行き渡ってんだし
有機が来てスプラ・ブレワイ2が終わった後本物のピークアウトが来ると大体の人が理解してるけどね
ゲーミングPCが売れてるのは分かるけど別にそれにボコられてピークアウトしたわけじゃないと思うよw

でサラダ油は高性能高性能煩いけどおまえ遊んでるのDbDじゃんw
そこまで性能要らんやろ笑
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:00.85ID:4G84py4L0
UE5使って重厚で、緻密で美麗な描写をすることと、

全てを現実に近い形で表現するのではなくディフォルメすること、なるべく気持ちが明るくなる色彩表現をすること、子供を持つ親が安心できる表現に徹底すること

どちらが高度なノウハウだろうね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:30.04ID:izk1f0is0
まーマイクラがまともに遊べる程度のスペックは欲しいところ
エリトラ怖くて使えん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:13:53.52ID:W42BLlmAp
>>57
??
Switchがピークアウトしたって文言ないけど?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:22.58ID:89LCQjdrM
64やキューブで高性能ハード作っても
サードは持て余して使いこなせないのがバレてしまったからな
ごく一部のソフトの為に無理やりハード性能上げる意味は限りなく低い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:15:41.27ID:61okp8bSd
>>63
Switchがピークアウトしたのはとっくに知れ渡ってるじゃん

任天堂の決算見てないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:25.68ID:W42BLlmAp
>>65
昨年のあつ森効果で爆上がりに対して今年は通年よりちょい高くなったねって結果だと思うよ
もうちょい数年単位で決算見てみような?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:17:40.52ID:OUA/uUXB0
フィットボクシングやリングフィットのようなゲームも出来るのは強い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:19:51.76ID:JRZMUF+u0
ってか高性能路線ってハイエンド推し一辺倒のせいか
ソフト開発も保守的でつまらんくなるのよな

保守的な作りになるだけでなくジャンルの方よりも酷くなる
パズルとかDCG、MOBAみたいなグラアピりにくいゲームを作らなくなり
3Dのシューター、3Dのアクションで売れ筋が殆ど埋まる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:21:04.34ID:OAy+g2P20
>>67
前第1四半期は『あつまれ どうぶつの森』(2020年3月発売)がハードウ
ェア、ソフトウェアの販売を大きく牽引していたため、前年同期比ではハードウェアは21.7%減、ソフトウェアは
10.2%減となりました。
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210805.pdf

ハード売り上げとソフト売り上げ両方下がってるんだからどう見てもピークアウトでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:21:25.33ID:JRZMUF+u0
>>70
方より→偏り
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:22:51.38ID:uhmXN8Lq0
ゲームは面白い方がいい
性能のせいで価格が上がるのはクソ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:23:03.98ID:b5nXd5kSa
>>71
コロナで下駄履いてただけだからなぁ
19年と比較して上ならピークアウトするかどうかは来年次第な感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:23:38.93ID:JRZMUF+u0
あつもりによって引き上げられたのが落ちたってのであれば
人気ソフトを出せばまた上がるっていう事なんじゃね

プラットフォーマー自体が風化してきて落ち込んだ場合
ソフトによる上昇というのはかなり難しいけど
Switchの場合ゼルダ、スプラ、ポケモンがあるので
あつもりブーム時まではいかんけど好調維持だわな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:24:10.73ID:W42BLlmAp
>>71
あつ森の牽引力やべーなって結果だね
今年はあつ森の爆発力がないから例年の売り上げになってるだけのようにしか見えないけど
決算の見方わからないのかな?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:27:13.22ID:OAy+g2P20
>>77
いやあつ森と同レベルのソフトを出せなければ後落ちていくだけなんだから完全にピークアウトじゃん

それともまたSwitchであつ森レベルのソフトを出せるの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:27:18.36ID:ezjsszmE0
ゲーム機のスペックって結局のところ「どんなゲームが遊べるか」って所じゃね
カタログスペックが如何に優れてようが需要のあるソフト用意できなきゃ意味がないんじゃ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:28:27.05ID:qGjZPhkm0
任天堂のグラって高性能になるほどゴミ化してる
64の頃の方が可愛かった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:29:58.17ID:iovykU3c0
高性能なら今頃
マリオバトロワとか
ポケモンバトロワとか
スプラバトロワとか
スマブラバトロワとか流行ってたかもしれないんだよな
性能良ければ作れるゲームも変わってくる
チビっ子はフォートナイトに夢中・・・これは将来にかなり響くだろうな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:29:58.96ID:SnGdhGwZM
任天堂なんてもうクソゲーしか出せなくなってるやん
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:31:42.55ID:aIneIsQ10
switchがピークアウトしたらどうなるんだ?
switchユーザーがswitch売ってPCに乗り替えるって事?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:31:58.01ID:Wo8h1W/Ma
>>80
PS5には脳トレも体感も和ゲーもインディも全部ないからな

それら全てを低性能の名の下にノーカンにした上で
ゲームが出てないと嘘を吐いてようやく
片手で数えるほどのゲームを根拠に魅力的!って言える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:32:10.52ID:qGjZPhkm0
というかタブレット型ゲーム機としては高性能な方だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:32:32.54ID:W42BLlmAp
>>79
昨年はコロナとあつ森がバッティングしたから爆売れしただけだしね
去年越えられないからピークアウトってのは素人考えだと思うよ
ピークアウトのソースも出せてないし
時流をきちんと読まないと社会じゃ生きていけないよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:33:29.86ID:OAy+g2P20
>>85
高性能の方が求めらてる証明になってるじゃん

ピークアウトしてるSwitchとは対照的にPCはどんどん売上伸ばしてるんだから
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:33:46.86ID:H3smiSC7M
任天堂ハードでゲームやるなら
PS3箱○買って古臭いゲーム遊んでた方がソフトの質も量もあるからな

あまりの糞グラで2Dゲー以外触る気にすらならん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:34:54.88ID:b5nXd5kSa
>>79
そもそも通期で見ないことにはねぇ
四半期だけを比較しても仕方ない

去年はあつ森で第一四半期が強かったのは確かだけど今年は新型とポケモン準備してる後半の方がウェイトでかいし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:37:23.56ID:aIneIsQ10
>>89
高性能なPCって最低スペックどの程度なの?
PCで一括りするには幅が広すぎじゃないかな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:37:38.86ID:hzvL2Qgma
もうだいぶ前だけど
久々にゲームやるってんで最新ハード買いに来た人が
店の常連のおすすめゲームも買ったんだけど
家に子供用のWiiもあると言うから
俺はバイオ4Wiiを薦めた
バイオ4自体未プレイだと言うから激しく薦めた
後日その人が店に来て、買ったゲームの感想を聞かせてくれたけど
他のゲームはここが綺麗とか表現が凄いとか
細かい所を色々言ってたけど、バイオ4に関しては開口一番
もの凄いゲーム!最高!!
って喜んでくれたわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:38:10.70ID:OAy+g2P20
>>88
ピークの年から落ちてるんだからピークアウトでしょ

あとPCがどんどん売上伸ばしてる理由はなんだと思ってるの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:16.67ID:qGjZPhkm0
ゲームなんてウディタレベルで十分
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:39:58.02ID:ADAwGA7nd
>>8
科学者なんて大層なもんじゃないだろ
野球部で「ボクのデータによれば…」とか言ってるぐるぐるメガネの補欠ぐらい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:20.86ID:aIneIsQ10
というかswitchがピークアウトしてPCが売れている、じゃなくて
高性能CSの需要をゲーミングPCが奪っているだけじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:24.29ID:DkbqgXmd0
性能高い方がいいってのはもちろんあるが重要さにおいて一番にくるものじゃないってだけだよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:41:51.29ID:3dZV+sCq0
>>1
任天堂が高性能ハードを出す

値段が上がる

キッズや女子及びライトゲーマーが買い難くなる

ハードが売れなくなる

ソフトも売れなくなる

ソフトが売れないので開発費が絞られる

面白いゲームが出難くなる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:05.18ID:ZQZiIdbKd
>>1
チョニーが低俗なホモパレードを開催するのが上手いのは認めよう。しかしパレードはチンコ触り合わない方が良い




チョニーのホモパレードが面白いからといってパレードが低俗で良いという免罪符にはならないよ
チョニーホモパレードは特殊例であってパレードは卑猥じゃない方が良いパレードを開催しやすい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:17.89ID:qGjZPhkm0
結局は絵作りってセンスやろなとは思う
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:42:57.50ID:b5nXd5kSa
>>99
PCがPCマルチの需要を持っていってるのは確か

そりゃまあパソコンある人はハード買わなくてもできるじゃーんになっちゃうよねとは思うが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:43:03.97ID:b1GaUwqyd
こういう価値観であるということは妥協せずに最高性能のPC組んでるってことか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:43:32.77ID:qGjZPhkm0
>>55
PCで基本無料ゲーが流行ったのも同じやな
みんな持ってるPCで動く安いゲームを遊んでるだけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:43:41.62ID:OAy+g2P20
>>99
どっちにしろ高性能の方が求められてる証明になるでしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:44:03.19ID:W42BLlmAp
>>95
マジモンのニートかー生きてて恥ずかしいね
pcはゲーム以外の用途があるからテレワーク用とかサブスクで映画見るためとかiPhoneしか持ってない若者層が買ったとかかな
専門家じゃないから分析は難しいね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:45:52.96ID:4khHcgDD0
未だに1060勢が多数のPCで高性能が求められた結果と言われてもなぁ
むしろ遊べるコンテンツの差が一番デカい証明だろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:46:54.39ID:DM3StRms0
だからウチはswitchとXbox series X両持ちしてるぞ。稼働率もトントンだから、どっちも買って良かったよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:47:47.75ID:b5nXd5kSa
>>108
高性能だから求められてるわけじゃないんだよね
PCの方が用途が広いからPCで出来るものはそっちでやればいいと思われてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:48:01.46ID:JRZMUF+u0
PCとSwitchって機能がまるで被ってないからな

PCはまずもってローカルマルチができないのでおひとり様プレイになる
加えてデスクに座ってモニター見て遊ぶのに限定されている
体感系も何万とコストを払わないといけない上にろくなソフトがない

PSや箱も上記は共通してるのでそっちからの乗換が殆どだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:48:07.46ID:pK1BuD5I0
■■速報@ゲーハー板 ver.56985■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629612276/

255 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-dert [1.75.199.146])[sage] 投稿日:2021/08/22(日) 15:59:05.87 ID:b0O0AHpcd
ゲーミングPCなんて実際のとこコンソールの数十倍は需要少ないキワモノガジェットだってことは認識しとこうね(´・ω・`)

297 名前:名無しさん必死だな (アウアウウー Sad9-0GAB [106.128.23.191])[sage] 投稿日:2021/08/22(日) 16:08:41.42 ID:KJrBBl1da
ゲーミングPCどころかPC自体がいまやニッチな存在だよね

324 名前:名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-dert [1.75.199.146])[sage] 投稿日:2021/08/22(日) 16:14:46.60 ID:b0O0AHpcd
まぁNvidia自身も認識してるからこそゲームにしか使えないグラボとか発売したんだろうけど
このままマイニング需要にばっかりグラボ持ってかれ続けたらただでさえニッチなゲーミングPC需要って壊滅するよね(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:49:21.74ID:OAy+g2P20
>>109
いやゲーミングPCの話なのになんでゲーム以外の用途とか言い出してるの?

チンパンジー並の知能しかないみたいだけどお前こそニートなんじゃないの
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:50:27.39ID:aIneIsQ10
>>108
高性能PCに需要がある=switchピークアウトにはならんでしょ
switchのピークアウトは否定せんがPC需要と結びつけるには強引すぎないかい
そもそもswitch発売して何年目だと思っているだ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:50:57.50ID:O78J6a9FM
なんかもう破れかぶれだなwww
PS5は売れないし1060がsteamのトップシェアだしで

客観的に見ても高性能はそんなに求められてなかった
悲しいね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:07.50ID:b5nXd5kSa
ゲーミングPCはゲーム専用機だと思ってるのかなこのガイジ…
ハイスペのPCをそう読んでるだけであってマイニングやら動画編集やらモデリングやら用途は山程あるが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:33.58ID:JunOyF1H0
どんだけ性能良くても肝心な所をポリコレソニー規制で白塗り黒塗りにされちゃなぁ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:34.53ID:MTwMMCKQ0
高性能ゲー?PCと箱で遊んでるから間に合ってます
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:52:38.59ID:pK1BuD5I0
PCが伸びてる!
現実
ttps://newzoo.com/wp-content/uploads/2020/11/Global-Graph1.png
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:12.67ID:OAy+g2P20
>>117
Switchはピークアウトしてる

高性能なゲーミングPCが売れてる

ここまでは客観的な事実だよね?

てことは高性能が求められてると考えるのが自然だけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:14.93ID:Av73q6Zt0
>>116
ならそもそも任天堂って書いたスレに来るなよ
チンパンジー以下の無能が
ゲーミングPCのスレでやって来い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:53:37.29ID:qRRnji1+M
コンシューマではSwitchが求められ
高性能路線はPCが求められている
それだけのこと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:55:01.29ID:W42BLlmAp
>>116
ゲーミングPCの話か
それが売れてもSwitchの売り上げにはなんの影響ないからどうでも良いかな
ps5が破り食ってるよねって話になりそう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:55:18.51ID:ZQZiIdbKd
>>1
そんなこと言ってもwww

クソステはっwww

うれまちぇーんww🤣
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:07.77ID:OAy+g2P20
>>127
つまり高性能が求められてる事の証明じゃん

PCはどんどん売上伸ばしてSwitchはピークアウトしてるんだから
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:24.33ID:uzB23zFla
高性能な方がいいならPS5は選択肢に入らないね
XSSと肩を並べる程度の半端なスペックだものね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:57:08.57ID:b5nXd5kSa
>>124
求められてるのはゲーミングPCであって「高性能の何か」ではないんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:57:21.80ID:uMOr33gVa
1060より低性能なPS4の方がPS5よりソフト売れてる時点でお察し
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 08:59:19.67ID:4khHcgDD0
ボイロ勢の動画投稿者も増えたしな
動画編集用に買ったPCをそのままゲームにも転用できる
その逆もいるかもだがやはり多機能の強味というのはある

という所でPS2もDVD目当てで普及させたの思い出す
マルチメディアはここにあったか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:00:41.54ID:b5nXd5kSa
そもそもPCが普及してから性能のいいPCが求められなかったことはないしなぁ
これは単純に用途が広がることが大きいんだけど

他方でコンソール市場は必ずしもそうじゃない
PSPより遥かにスペックの高いPS VITAが求められなかったのはモンハン用途が死んだからだし

PS2→PS3でガタ落ちしたのは多くのシリーズが死んで用途が減ったから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:01:54.43ID:qRRnji1+M
高性能が求められている
これで理論武装してるんだろうが
違う、間違っているぞ

PSや箱を選択しがちなちょっと性能も欲しいですっていう
もともと性能欲しがってるひとがPCに走ってるだけ

いわゆるコンシューマで遊びたいひとは
今は全部Switchに来てる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:04:40.59ID:OAy+g2P20
>>138
全部SwitchにきてもPCに売上負けてるってまさに高性能が求められてる証明になっちゃってるじゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:05:44.56ID:JRZMUF+u0
PCでGTX1060っていう4年前当時ミドルクラスで出たグラボが
ずっと一番人気で固定されてるのを見るに
ゲームにおいて高性能を追求していくことが停滞してるんだと思う

もし高性能をどんどん求める世の中であれば
サイパンみたいなのがどんどん産み出されて
グラボをRTX3080とか必然的に乗換要求されていくからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:06:19.07ID:TQZaD+D30
高性能とは?利便性を超える高性能があるのか?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:06:26.86ID:qRRnji1+M
>>139
別に高性能PCだけで売上になってるわけじゃないからな
証明としては弱い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:07:19.42ID:OAy+g2P20
>>143
いやゲーミングPCに限定してもSwitchばボコられて負けちゃってるじゃん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:07:35.59ID:7snuPu2pa
>>140
ギリギリまで使うならグラボ内部のシェーダーのバージョンとかで切られるまでは粘れるからな

ただそこまで粘った時はもうほとんどポンコツ品だけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:08:15.11ID:qRRnji1+M
いい加減こいつのスタイルを理解して
ミスリードにひっかからないようにしようや

こいつはPCは売上で勝ってるから
高性能求める人が多いので
俺の理論の勝ちってしたいだけ

それを否定するだけの簡単な仕事
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:09:12.35ID:qRRnji1+M
>>144
いいや
ゲーミングPCはゲーム用途だけで売れてるわけではないので
ゲームするのに高性能を求められているという理論は成立しない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:09:14.30ID:b5nXd5kSa
ハイエンドグラボの高騰はそもそもマイニング需要のせいだからなぁ
こいつの脳内では全てゲーム需要になってるのだろうか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:09:37.20ID:2/0h1zXtp
>>144
ちっと聞きたいんだけど、なんでそんなに任天堂が憎いの?

その理由を教えてよ。まじで。

なんかされたの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:12:11.35ID:OAy+g2P20
>>148
ゲーム用途だけで売れてるわけじゃないってそれゲーム機も同じことじゃん

ただSwitchが負けちゃったことの言い訳だね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:13:47.32ID:Av73q6Zt0
負けた負けたいうならまず明らかにPSだしな
なんなんだろうなこいつは本当に頭おかしい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:16:01.39ID:OAy+g2P20
>>153
ゲーム用途だけとは思わないけどゲーミングPCの圧倒的大多数はゲーム用途じゃん

ゲーム用途だけじゃないってSwitchも同じことだからな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:18:01.45ID:2/0h1zXtp
>>156
では、ゲーミングPCがゲームに使われていると言う証拠を提示してください。

また、ゲーム機であるSwitchが、ゲーム以外何に使われてるかと言う証明もしてください。

この2点が出せないと、全てあなたの妄想になります。
お願いします。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:19:06.88ID:Av73q6Zt0
今後で言うなら単純にブレワイ2・スプラ3・ダイパ・アルセウス・モノリス新作・メガテン5
メトロイド・ベヨネッタ3・各マリパの様な任天堂ゲーム
これらはどうあがいてもPCに出ないから、遊びたい人がPC以外にswitchも買うだけじゃね?
そこに高性能だのボコられただの全く持って意味不明なんですけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:19:26.12ID:OAy+g2P20
>>157
論破された敗者認定とかダサすぎるよお前

そんなんだからいい歳こいて任天堂のお子ちゃまハードから卒業できねーんだぞw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:19:41.73ID:JRZMUF+u0
って言うかPCは昔からCS全体と同じ位市場規模あるからな
PS箱任天堂の合唱軍よりもデカい所からスタートしてる

その中でPCやどの据置機よりも非力なパワーのSwitchが産まれて普及をしてきたし
そもそも高性能云々のベクトルで評価してSwitchを買っているわけではないんだよなぁ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:20:46.61ID:b5nXd5kSa
>>156
ゲーミングPCの定義をまず決めよう
そのゲーミングPCの何割がゲーム用途かデータを準備して提示しよう
ゲーム用途として推測される台数がSwitchの販売台数より上だと立証しよう

ここまでできたらお前の勝ちだから頑張れ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:21:41.78ID:0Fhfmr54M
結局steam内でもミドルクラスが主流じゃん
高性能こそ全てなら3090がトップシェアにならんとおかしい

PS5が売れなさすぎて壊れちゃったんだろな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:22:07.76ID:E00o/6vDa
ゲームに限らず世の中の物は性能だけで選ばれる訳では無い
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:24:54.07ID:61okp8bSd
>>163
とりあえず和ゲーメーカーのカプコンですらPCの方がSwitchの倍以上売れてるからゲーム用途に使われてるPCに限定してもSwitchより売れてるのは確実だね

http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2021/1st/explanation_2021_1st_02.pdf

Q.デジタル販売におけるプラットフォームおよび地域の内訳を伺いたい。
A.プレイステーション系35%、PC系35%、Xbox系15%、任天堂系15%で推移しています。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:27:26.52ID:QqaPpDpp0
ゲーム機の性能は良ければ良いというものではない。
実際、PS5はあの性能で売るために逆鞘で売ってソフトが売れないのであのザマである。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:27:28.00ID:JRZMUF+u0
PCゲーマーもソフト派が主流だからな
やりたいゲームが自分の求めるクオリティで動けばいい

AAAをウルトラで最高の環境でやりたい人
フォートナイトがFHDの60fpsで動けばいい人
インディなどの小規模ゲームが動けばいい人

色んな人がいてGTX1060っていうPS5や箱sXよりも性能が劣る
ミドルローのGPUが一番使われているという事やね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:28:10.81ID:qRRnji1+M
性能でゲーム機がうれるなら
PS5はもっと売れてるはずだよなぁ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:28:31.64ID:oL2vKyF5a
Switchをマウントすれば高性能ガーが通ると思った結果がシェア1%
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:29:57.19ID:OAy+g2P20
>>170
PS5って性能高くないじゃん

論破されたから話題逸らしとかほんと豚ってダサいよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:31:38.08ID:Av73q6Zt0
>>166
デジタル販売だけで草
パッケはノーカンですかwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:33:49.22ID:QqaPpDpp0
>>172
なるほど
Switch=低性能、携帯可能
PC=高性能、携帯できるがSwitchほど手軽ではない。
PS5=低性能、携帯不可

というところまでは分かった。
で、結局何が言いたかったのか?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:33:55.32ID:qRRnji1+M
負けたくないならもっとつっこみどころの無い理論武装してこいよ
ざーこ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:34:56.92ID:v8oqsXnIp
そもそも任天堂はパッケの方が売れるし
PCはパッケなんて無いし比べようが無いんだよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:35:24.88ID:yKM8S0170
>>175
やめたれwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:39:08.22ID:MTwMMCKQ0
スイッチはソフトの質
PCは性能とソフトのバリエーション
箱はゲーパスみたいなサービスの質
それぞれ利点があってユーザーが好きなように選択してるけど
上にあげた以外でPSの利点て何かあんの?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:40:19.67ID:61okp8bSd
>>178
カプコン、20年3月期のDL売上比率は23ポイント上昇の76.8%に 本数ベースでは8割に到達 新型コロナ背景に普及加速
https://gamebiz.jp/news/266567

カプコンは売上の77%がDLだよ

仮にパッケージの売上を足してもSwitchの売上は完全にPCに負けてる
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:41:03.46ID:2/0h1zXtp
>>172
お前らって徹底してSwitch低性能ガーだよな
サイズと利便性も性能のうちなんだといつになったら理解するんだ?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:41:52.08ID:b5nXd5kSa
>>166
その理屈だとカプコンソフトのSwitchのDL率は42%以上になるけどいいの…?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:43:13.44ID:qpJdZ3ws0
>>1
常識だよな
任天堂の都合でクソスペックハード出されても困るのはユーザーとサード
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:43:54.17ID:NBdLP7t30
こういう奴って大概値段無視するよな。
おいくら万円?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:44:29.81ID:b5nXd5kSa
>>182
0.77×0.35で全体に対するカプコンのPC比率は26%しかないということに
残りの74%はCS市場らしいよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:44:36.87ID:61okp8bSd
>>185
いいのってどういうこと?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:47:20.64ID:VCYjjGJ40
>>1
車もエンジンはいくらでもでかい方がいい、車体はとにかくでかい方がいい!って人?
そんなにスピード出さない人には狭い道を運転しやすいコンパクトで燃費の良い車の方が良かったりするよ。
要はバランスで、任天堂はそのバランスの取り方が上手く、ユーザー目線で展開しているが、PS5は明らかにバランスを欠いていて自分に都合の良い技術論や性能アピールに終始し失敗している。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:47:27.39ID:61okp8bSd
>>190
別にいいけど

DLとパッケージ合わせてもPCに負けてるのは事実じゃん
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:47:55.86ID:gy1djyn80
もうPS5を擁護するの諦めたってことか
これは大事件やでぇ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:48:42.72ID:qRRnji1+M
とっくに理論破綻してんのに
いつまでカプコンの決算使ってんだ
それ使ったから負けたのに
わかってないからザコなんだよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:48:47.38ID:+ZDWiyTM0
性能が上がると何やらクオリティ基準が上がる
そうして作られなくなる和ゲーが出てくるが、海外のインスパイアに客を奪われる
そうして新しいゲーム世代は自国サードを相手にしなくなる
めでたしめでたし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:50:16.67ID:VXDSh6BfM
グラボバンドルがマイニング需要に引っぱられただけって解ってるだろうになぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:16.23ID:zbbG+ktp0
>>1
任天堂がゲーム機は高性能でなければならないというのが間違いなのを証明しているんだよ
多様性はあったほうかいいのにそれを否定しようとするのはどうしてなの?
仕事でやってるの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:52:21.97ID:hyRMpxgP0
>>36
コレだわな
そもそも家庭用のおもちゃ用途に業務用押し付けてるようなもんだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:53:18.39ID:D33fTL5GM
ただ高性能に名を借りてSwitch叩いてるだけでしょ
PCでもミドルクラスが主流だから

どんだけ追いつめられてんだか…
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:54:52.39ID:61okp8bSd
>>199
ミドルクラスってRTX3060とかでしょ

それでもSwitch携帯モードの80倍の性能じゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:55:18.65ID:yUijzFUDM
「もっとスイッチが高性能だったら良いのに」
という純粋な願望はあるよな
それを言うとゴキブリ認定されるから言えないのがゲハなんだが
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:55:24.70ID:Av73q6Zt0
PCと比べられるswitchってすごいよねー
おもちゃ屋さんが作った性能の良いおもちゃってだけなのに
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:55:35.68ID:WM3IyWB9a
GPD WINやSteam Deckが身体を張ってSwitch以上の高性能は無理〜っていってるじゃん
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 09:59:10.27ID:61okp8bSd
>>204
いやカプコンがデジタル比率は78%って言ってるじゃん

てことは22%がパッケージでしょ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:03:11.83ID:Av73q6Zt0
2020年の決算って
これってモンハン・バイオの話じゃないの?switch関係ある?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:04:02.80ID:hgb/jUbfM
>>209
頭悪すぎて笑った
連投するヤツて普通レベルにも至らないガイジおおすぎ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:04:38.28ID:SY8SQI7xp
高性能に越した事ないのは間違い無い
ただその分にかかるコストの負担をユーザーに強いらなきゃならないのはニーズに応えてないって解らんのが問題なんだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:05:56.12ID:+LrUHxgcM
適材適所なんだけどな
俺はFF11やってるが、これももう19年経つゲームだからそりゃ負荷は相当低い
Ryzen5900X RTX3080のPCでアイドルは80W前後
これでFF11動かすと精々+10Wもいかない
で、サブ機4台目の3400GEのAPUミニデスクトップだとアイドル10W、FF11動かしても+10W程度
動作は全く同じ、ならどっちで動かすかは明白
何でもかんでも大は小を兼ねるじゃないんだよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:06:26.12ID:b5nXd5kSa
>>213
Switchはバッテリー強化版を既に出してるからなぁ
まああれはどっちかというとチップの刷新で電力抑えた形だけど

4年進歩なしではないよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:18.56ID:D33fTL5GM
>>200
3060は1%ぐらいしかシェアがない
1060は精々PS4pro程度しか性能がない

高性能、求められてないじゃん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:07:26.04ID:qRRnji1+M
だからこのソースでマウントは負け確ザコだって言ったのに
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:09:09.47ID:Av73q6Zt0
単純に比べるとしたらモンスターハンターズストーリー2が
switchかsteamどっちが売れたかで比べるしかないんじゃないかな?
それ以外CS機たってPSも箱も合算だし正確な情報なんて無くね?
まぁほんとうなら両方で売れて良かったね!で終わる話なのに
ID:OAy+g2P20このサラダ油がなぜか喚き散らすから・・・
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:10:02.72ID:CH0MswS00
だからアンセムに飛びついたのか
RDR2 サイパンは楽しかったですか?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:35.91ID:b5nXd5kSa
>>222
CSPC同時発売したバイオ8とかMHS2の機種別比率をカプコンが出す気があるならまあ妥当な比較はできるだろうけど
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:11:40.22ID:61okp8bSd
>>221
ソース出されて論破されたからって発狂とかダサいよ豚
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:12:41.39ID:vyOLxSVC0
任天堂は大したとこないゲームを誇大CMでごり押し販売する手法を確立してるからよく売れるんだよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:12.03ID:qRRnji1+M
>>226
お前誰だよ
ザコの別回線か?
ざーこw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:57.81ID:kJG9epdLM
任天堂が潰れない限り信者の呪縛は解けそうにないな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:14:59.71ID:FotphFx+M
>>227
CMだけで売れるなら誰も苦労しないわ
それこそ誇大CMならソニーの方が得意だろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:16:33.73ID:OAy+g2P20
>>229
連投規制に引っ掛からないように携帯回線使ってるだけど

ソースつきでSwitchがPCにボコられてピークアウトした現実を突きつけたから発狂しちゃったんだね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:17:46.47ID:4khHcgDD0
そのPSが言われて悔しかった事をそのまま任天堂に当てはめようとする癖辞めた方がいいぞ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:08.23ID:FotphFx+M
>>230
11のPC版はもっと後のはずだったような
まー古いゲームだからね
とはいえIntelのHD620くらいじゃガクガクだけど
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:18:56.18ID:CH0MswS00
>>227
宣伝に関してはニンダイは世界最強ですからね
日本だとニンダイでながされないと認識されないレベルまでなった
SIEは金をかけるわりには宣伝力がなさすぎる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:19:52.94ID:b5nXd5kSa
>>239
餅屋がまともだったらダイレクトが生まれるのはもっと遅かったかもなぁ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:22:05.27ID:4khHcgDD0
>>238
グラボのじゃなくて昔のDXで作ったゲームを動かすツールがあんのよ
正式名称はdgvoodoo2
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:27:24.56ID:OAy+g2P20
>>241
PS5って品切れで買えないんでしょ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:27:29.73ID:udh7K7bk0
PS5がPS4と縦マルチばっかやってる時点で何の説得力もないんだよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:27:56.25ID:GiqdpIBra
任天堂はストック型ビジネスとフロー型ビジネスを上手く使って商売してるからな
PSはストック型で儲けてはいるけどフロー型がボロボロでソフト面は過去の資産で食いつないでる状態だからなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:28:26.42ID:WCn9C0Svd
>>245
しかもPS4の方が売れてる上にPS5のみのラチェクラとリターナルはあのザマだからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:28:55.15ID:J7V+9nIc0
PCでよくね?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:14.22ID:zbbG+ktp0
>>227
DSが大ヒットしていた頃にもそう言われていた
その頃にソニーがロコロコというPSPのゲームを大量CMで売ろうとしたが売れなかった
それでCMのゴリ押しでは売れないと証明された
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:29:22.21ID:nLSWuQBn0
まともな大人はゲームなんて齧るだけで、人生において大して重要視してないから。
>>1みたいな極一部のヒキニートには不十分かもしれないけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:37:19.18ID:PKLxsx7Rd?PLT(15001)

低すぎだよな任天堂のソフトのことしか考えてないスペック高くなくてもいいがもう少しあげてほしい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:38:51.25ID:UR1xSrb3d
安くてお得なゲーム機 → Switch(ハイブリッドで移動の多い仕事でも便利)
安心して子供に買い与えられる → Switch(安心の任天堂)
女性でも遊べる簡単で可愛いソフト → Switch(あつ森)
友達と集まって家でわいわい楽しみたい → Switch(桃鉄、マリカ)
部屋で運動をサポートしてくれる → Switch(リングフィット、Fit Boxing)
手軽にインディソフト → Switch(steamが不人気な現状ほぼ一択)

基本無料で遊びたい → スマホ(必須アイテムだから実質0円)

gotyレベルのソフト → Switch専用含むほぼ全てのハード

ハイスペックなゲーム機で遊びたい → ゲーミングPC

ハイスペックな家庭用ゲーム機で遊びたい → PS5、Xbox SX

ソニーファン、PS5専用ソフトが遊びたい → PS5


PS5は売りが少ないんだよ現状
Switchは「みんなが遊んでるゲーム機で遊びたい」需要もあるから
正にハードスペックが絶対的戦力の差にはならない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:39:49.14ID:OUA/uUXB0
いくらCMで騙し売りしようとしても、遊んで詰まらなかったらもう次は買わんってなるからなゲームは
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:41:39.96ID:KlaXsJ8ga
>>244
ハードの話じゃねえよ
ソフトの話してるんだよ

30-0をどう説明する?
転売だけでこんななるとでも思ってるのか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:06.31ID:OAy+g2P20
>>258
ハードが売れてなかったらソフトも買えないだろ

それに高性能を求める人はPC買うじゃん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:32.36ID:RYcEkzbMa
>>257
利便性ってのも性能の内に入るんだが一部の人はそれが理解できないんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:43:35.36ID:NA6eNrZQ0
グラ以外に力入れないのは何で?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:44:17.72ID:nLSWuQBn0
高性能ネタは無知晒すだけだからゴキちゃんもうやめようよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:45:23.73ID:dla2zZ1OM
本当に高性能機に需要があるならPS5のタイレシオはPS4より上がっていなければならない

現状は0.3なので需要がないことは証明されたようなもの
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:30.56ID:izYPygz+0
性能を使いこなして面白いゲームを作ってくれる任天堂がいるなら高性能にも価値があるだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:48:38.37ID:OAy+g2P20
>>263
いやPCに売上で負けちゃってるじゃんSwitchは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:49:28.96ID:GyB6skWfM
つまりPSは性能とは違う部分がゴミすぎるってことか

なるほどわかった
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:51:46.19ID:sOP3mXYH0
つーか性能=スペックだと思ってるヴァカ大杉
スレタイ否定してる奴ですら大勢いる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:52:01.89ID:KlaXsJ8ga
>>267
高性能でMH、FF、DQあったPS4はどうしてSwitchより売れなかったんですか?


4 名無しさん必死だな 2021/08/24(火) 07:30:44.27 ID:OAy+g2P20
>>2
高性能でいいゲームが出てるからゲーミングPCは売れまくってるじゃん
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:02.92ID:um1MsAUWd
>>13
量産しても最大稼働時間20分じゃなあ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:07.05ID:cLlNoi57d
和サードが付いて行けなくなったのがPSの失敗だろ
任天堂は奇しくもゲームキューブの失敗で学んでた
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:54:58.55ID:OAy+g2P20
>>271
いやPS4って低性能だけど

高性能を求めてる人が今更PS4買うわけないし

モンハンドラクエFFってそれPCの方が高クオリティで遊べるじゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:55:18.60ID:fX/o915R0
CPUやストレージだけでも強化して欲しい
とにかく長いロードは辛いから
0秒とかでなくても構わない
BOTWのロードは長過ぎる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:57:29.83ID:KlaXsJ8ga
>>274
あのさ、MH・DQ・FF出てた当時はPS4(pro)現役だったのをこ存じない?
もしかして記憶障害?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:58:18.84ID:b5nXd5kSa
>>273
サードを一番置き去りにしたのは64時代なんだよなぁ
あの時はまともな3Dゲームを作れるメーカーは殆ど無かったんだ
任天堂がマリオ64だの時オカだのを出してる間余所はモデリングだけ立体的で結局動きは平面なゲームが大半

GC時代はその継続ではあったけど多少マシにはなりつつあったのはPSがPS2になって3Dゲームに慣れてきたのが大きい
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 10:59:57.92ID:aB8LJX2d0
あ!apexは芸能人がいっぱいやってる!switchはポークアウトしてる!俺はpcpcゴキちゃんだ!w
こいつ自分に不都合なレス来たら全無視するから会話するだけ無駄だよ
ガチモンの障害者だから
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:00:52.15ID:OAy+g2P20
>>276
あのさ、現役当時からPS4は低性能だったのをご存知ない?

PS4版モンハンワールドとかPC版と比較して劣化版だって言われまくってたんだけどいい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことない情弱みたいだしPCのこと何も知らないんだろうなあw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:01:50.34ID:KlaXsJ8ga
性能でハードやソフトが売れるなら
・Switchは発売直後から爆死してないといけない
・PS4proは常にPS4スリムより売れ続けなければいけない

さて、実際にはどうだったっけ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:01:50.51ID:dla2zZ1OM
ミドルクラスのグラボが主流じゃなかったら
高性能が求められている()でよかったんだがな

嘘をついて高性能機の需要を訴えて何がしたいのかわからない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:02:36.67ID:Av73q6Zt0
>>278
>>39
そうそうwとっくに気づいてたで
こいつは本当に頭おかしい
統合失調症だと思うわw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:04:53.75ID:UiT77iMl0
>>42
作れてないから買われてない
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:05:47.02ID:/tsQ+bMLM
>>279
それで比較対象のPCは全部でいくらで組めるの?

PS5の時の比較対象はいくらのPCなの?
当たり前だけどケース.OS.ゲームパットすべて用意してなww

ちなみにSwitchは0.18TFの超低性能だが
399$で2TFのゲーム機でるんだよなぁ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:09:33.46ID:p5kbnOHqM
(見ろパソニシだw)    .|  _PC_ |
                | | -O-O-| |      ヒソヒソ
    クスクス        | | . : )'e'( :.| |
                / `‐-=-‐ 'ヽ    (動きがヌルヌルだw)
 (ケツにグラボ)     / / ・ ハ ・ )_)
    挿してるぞw)  (__)(: : □■□.       プッ
                 |◎/\■□■
               ̄(__/ \_)        
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:13:38.53ID:8dzq3yh/0
プレステって、ソフトのバリエーションがないよ

任天堂は、色んなバリエーションのソフトを出して、
ユーザーを取りこぼさないようにやってるぞ
王道のマリオゼルダの他にパーティーゲームとか年寄り向けゲームも出して、
とにかく隙間を埋めていくようなラインナップをやってる。
それによって、それぞれのソフトが長期的に売れるようにもなってる。

PS1の頃はそんな環境が整ってたのに、途中から放棄したよな。
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:29.15ID:BGCm2zbHM
任天堂がラインナップが多いって
焼き直し出してるだけなんですが
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:14:58.90ID:QAMOxxa30
Switch 低解像度でも携帯据置ハイブリッドで体も動かせるコンパクトな万能電化製品
PS5   今時時代遅れの馬鹿デカい低スぺ据置専用の形が歪な只のゲーオタ製造機

スマホが主流のこの時代にテレビの前でだけで独り惨めにパッドでピコピコやってるだけのガラクタなんかに需要がある訳がない
PSPがDSにボロ負けした事から分かる通り映像がー性能がーなんて下らないものに拘ってるのは極々一部の極度のゲーオタだけ
綺麗な映像が見たければツベで見れば済む話だからな
態々貴重な金と時間を割いてまでやる価値はない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:53.50ID:G+9kXhWaM
>>1
異論なし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:16:54.11ID:Av73q6Zt0
>>288
リングフィットとか
桃鉄・マリパの様なPTゲーム
乙女ゲーとか
はじめてのプログラミングのようなゲーム
ジャンルの事だろ アホなのか?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:19:07.86ID:BGCm2zbHM
>>289
いつの時代生きてるか知らんが
今は一人一部屋ありテレビやモニタが自室にあるんだよなぁ

リビングのTVっていつの時代だよ
還暦おじさんかよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:23:30.71ID:QAMOxxa30
>>293
残念ながら今のご時世はテレビすら持ってない若者が多々いるのだよ
焼き直しがーとか言ってるアホには分からないだろうが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:24:03.29ID:p3erJf6MM
任天堂コンプなだけなんだよな結局…
steamのゲーマーがみんな3060以上になったら騒いでくれw
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:26:11.24ID:2gX08eUzp
〇〇のほうが良いって言い方なら無限に言える
みたいなこと岩田元社長も言ってなかったっけ
そうしたほうがよいではなく、方針が先にこないと闇雲だ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:29:25.73ID:OAy+g2P20
>>294
豚っていい歳こいて任天堂のガキハードでしか遊んだことない情弱だからモニターも知らないんだねw
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:31:37.95ID:QAMOxxa30
>>298
チューナーすらないモニターなんかを持ってる若者が多々いる証拠どうぞ
そんな金持ちはPS5なんてゴミを買わずにゲーミングPC買うけどな
PCでは出来ずPS5でしか出来ない面白いゲームなんか1本もないんだから
リターナルは1万すら売れないし
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:32:35.89ID:I4xbDwQUM
>>296
だからモニターって書いてあるだろ?
モバイルモニターや中型モニター置いてる人多いんだわ
還暦おじさん知らないの?今のモバイルモニター市場過去にないレベルで盛り上がってるのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:37:18.38ID:Av73q6Zt0
>>300
だから自分はあくまでTVの事しか言ってないが?
日本語見えない?

携帯で充分とか言ってる若い子がモニター買うってのもあまりない気がするけど
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:40:23.70ID:b5nXd5kSa
>>302
若い子(一般層)
若い子(キモオタ層)

ここでかなり乖離があるから一概に言えない
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:41:46.86ID:8dzq3yh/0
プレステはいつの頃からかマニア向けになってんだよ
そういう意味では大衆向けのSwitchとは共存できるんだけどな、本当は
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:06.69ID:/hJ1QBa+M
一番大事なのは楽しさとコスパのバランス
高性能にして高い専用機出されても誰も買わない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:42:26.39ID:p3erJf6MM
いい音響、いいディスプレイよりiPhoneが売れる時代
高性能が欲しくてゲーミングPCを買ったって人は皆無だと言い切れるよな

高性能が何より優先ならスマートフォンにPCが押されることはなかったし
steamのトップシェアが1060なんてこともないはずだ

なんで高性能を欲するという嘘をつこうと必死なんだ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:44:48.00ID:OAy+g2P20
>>306
じゃあなんでSwitchはPCにボコられてピークアウトしちゃったの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:04.87ID:QAMOxxa30
要はテレビそのものに需要がなくなったのよ
番組は糞つまらんし、スマホやタブレットでも見れるし
モニター()なんて買うのは金持ちのゲーオタだけ
そんな層はゴミステ5なんか買わずにPC買う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:45:32.63ID:fyGbWTdha
>豚っていい歳こいて任天堂のガキハードで〜
こいつ数年前からずっと同じこと言ってるのね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:46:56.94ID:A6IXeeUg0
ポンコツハードでゲームをやらされる身になれよ任天堂
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:47:07.24ID:22Rfys1f0
そうかSwitchはピークアウトしてるのに30-0なのかw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:12.19ID:p3erJf6MM
>>304
共存できないというか誰もPS5程度の高性能機に興味ないからだしな
PCも今やそんなに高性能を求めずともゲームできてしまう

3090買わなきゃゲーマーじゃない!っていうなら
高性能が好きなんだなと認めるけど…
現実はそうじゃなくて
はなっから最高スペックを目指さないSwitchを腐してPS5最高って言っている
あまりに惨めだよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:48:16.47ID:QAMOxxa30
>>312
誰もやれと言ってないが
撤退寸前の馬鹿デカい据置専用の形が歪なPS5で売れないリターナルでもやってろ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:49:43.64ID:fyGbWTdha
>>314
俺が初めてゲハきたの二年前だしw
20年とかその歴史の重さに畏怖の念すら感じる…
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:21.45ID:0tHWfpTW0
比べるべきは高性能と高機能なんじゃね?
色んな遊び方できる方向 つまり高機能路線でしょ?今の任天堂って
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:50:38.69ID:Av73q6Zt0
ソーシャルメディア利用率(利用端末別)(2020年)

パソコンは77.5%、従来型携帯電話は66.4%と低め。そしてスマートフォンが80.2%、タブレット型端末は80.7%と、タブレット型端末とほぼ同じ。意外なことにテレビは83.6%、家庭用ゲーム機でも81.9%との値が出ている…というよりは、
テレビがいくぶん大きい程度で、この4端末はいずれも8割台とほぼ横並び。

去年がこれ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:52:49.22ID:QAMOxxa30
>>318
新型Switchが6万でも馬鹿っデカい低スぺ据置専用のPS5より遥かに売れると思うがね
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:25.70ID:JRZMUF+u0
>>288
任天堂は元々取り扱ってるIP・ジャンルが多く
それらの新作を一つのハードに出すだけで
十分なバリエーションが出せる

PSはアクションやRPGに人気が偏ってるから
シリーズ作に頼ってるとバリエーションの無い状態になる

そももそのスタートラインが全然違うんだわ
任天堂は携帯・据置で分散されてたからそれが目立たなかっただけ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:56:57.04ID:p3erJf6MM
>>320
まあそうなんだがそれ言ったらPS5がSwitchとPCに挟まれて死ぬから都合悪いんだろな…
PCもSwitchも明らかにPS5より多機能
よってPS5は何の魅力もない

CDコンボが高性能でも魅力を感じる人が皆無なようにPS5も滅びつつある
PCに音楽やテレビが取り込まれたようにゲームが取り込まれる
それだけのことだよね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 11:59:07.60ID:JRZMUF+u0
>>310
この下りしょっちゅう見るよなw
その後のレス内容も毎回同じで論破されても
全くその後に成長が見えない(ソースも毎回一緒だしw)
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:06.58ID:Av73q6Zt0
結局持ち歩いてどこでも手軽に聞ける音楽の方が良いもんな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:00:56.26ID:QAMOxxa30
VITAでこけたから携帯ハードから撤退して据置に絞ったのに結果ボロ負けで撤退寸前なんだから惨めし過ぎるわPSは
PS5なんか単にゲーミングPCの超劣化版なんだからゲーオタだってそうそう見向きもしないわ
負けるべくして負けてるだけ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:01:42.55ID:43TkkC8XM
負けて発狂したザコが
複数回線使って荒らしてることをゲロった

論破して負かすとこういう情報が引き出せちゃうわけよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:13.28ID:fgT4cjBoM
>>1
プレステダメじゃんwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:02:41.58ID:ndTVAZMQM
ゲーム機は高性能がいいのは間違ってはいない、だがそれで値段が高くなったりハードがデカくなったりでは話にならない。PS5お前のことだ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:03:27.90ID:rLie173Za
>>326
ゲームをろくに買わないくせに何言ってんだ!
自称高性能ゲームスキーはゲーム買えよ!
って言うだけで顔真っ赤にしながら遁走するけどなw
売上のほとんどはどうせ世界頼りだろ?

あまりに酷すぎて海外からはレイシスト呼ばわりだからなwww
30-0が嫌ならゲーム買えよ

統計的にもPS5だけゲームが売れてないなんて
無理筋だってわからないか?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:04:35.39ID:bGsjWZ1/a
作るのに手間がかかって費用増大。
これでは、本末転倒。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:08:15.39ID:7Uz9VpYZa
>>336
steam deckのデカさ考えたら何年かかるやら
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:09:47.37ID:WF2qL7x8d
むしろ高性能で売れたゲーム機の方が少ない件
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:24.24ID:43TkkC8XM
odinの話はされないな
そこそこ低性能だが
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:11:37.94ID:0mhRw39sa
>>328
多分あれはVitaが悪かったんじゃなく
SIEもといPSの販売戦略が間違ってたんだと今のPSのソフトの現状見て思う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:12:52.09ID:0mhRw39sa
普通さゲームを作りやすくなりました!って謳ってるならコスト減が望めると思うじゃん?
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:15:57.90ID:WF2qL7x8d
>>340
そもそもvitaが悪いってのも結局はそれを作り販売したソニーのせいってことやし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:16:37.54ID:yW9VSK1r0
>>300
日本だと、
ゲーミングPCやモニターが過去最高に伸びてる
ここ数年、CSでハードもソフトも好調なのがswitch
性能ランクがswitchとPCの間でPCとソフト被りの酷いPSのここ1〜2年のハード、ソフト販売が酷い状況

中途半端なPSから高性能が必要なゲームやる為のPCと低性能でも面白いゲームやる為のswitchの両方を持つ消費者が増えたんだろ
スマホゲーもそれとは別にやったりもしてるんだろう

若い世代で拘りのある奴はその機械でなきゃできない事がある複数のハードを使い分けるようになって、オールインワンの一つのハードで何でもやる時代じゃねーでしょ

日本での黄金時代のPSは映画見るのもゲームやるのもこれ1台で済まそうって拘りのない奴、金のない奴が何でも一つの機械でやろうとしてPSに集まってきてたんだし
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:17:25.86ID:WF2qL7x8d
>>341
ユーザー的には自分の遊びたいシリーズが今までよりハイペースで出るようになると思うわな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:20:57.59ID:HGon6far0
性能は良いほうが良いけれど条件としては二の次、三の次なんだよね
ユーザーは何がしたいかっていうと性能が良いハードが欲しいんじゃなくて
面白いゲームが遊べるものを求めているわけだからね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:21:43.36ID:7Uz9VpYZa
リメイクは困難です開発期間は長期化しますじゃ
何が作りやすいのか全くわからないな
大半は素材作りとチューニングで性能が高くても必要だから易しくはならないはず

あくまで物理的に無理なものがあるってだけなのよ
それもPCのように段々できないことは少なくなってきている

Windows11がAndroidとゲームをメインに据えてるのは
それぐらいしかできないことがないからなのよね
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:24:32.42ID:0mhRw39sa
>>346
ユーザーは遊びたいのであって見たいんじゃないんだよね
映画だって家で見ようが映画館で見ようが面白ければ引き込まれる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:13.26ID:/hJ1QBa+M
>>338
てか基本的に時代でトップ取るハードは大体カタログスペックの性能が一番低い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:27.66ID:kJG9epdLM
>>346
条件も何も低スペだと開発が大変
それだけだ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:25:53.32ID:OAy+g2P20
>>346
その面白いゲームを作るのに性能が必要じゃん
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:27:43.12ID:7Uz9VpYZa
>>350
その開発が大変なSwitchの方がリリース間隔が明らかに短ければ
PS5の開発も謎の事情で更に延期を繰り返している

長い長いと言われたモンハンライズより開発期間短いPS5ソフトがどんだけあるだろうね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:29:32.27ID:fA/fKPg8a
別回線でスレたてて、あばれるキチガイID:OAy+g2P20
こういうやつどっかで見たことない?
そう、ケンノスケだね
別回線で「任豚が話題にしない」とかいうスレたてて、すぐに暴れ出すあれと一緒

な?この自称PCゲーマーってやっぱりケンノスケだろ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:01.19ID:OAy+g2P20
>>353
いや面白いゲームって性能必要じゃん


Switchがポンコツ低スペックなせいでSwitch版Apexとか糞グラで30fpsの視野角70固定な超絶劣化版になっちゃったし
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:32:26.06ID:JRZMUF+u0
30-0がSwitchで十分面白いゲームが作れるっていう何よりもの証左だな

高性能じゃないと面白いが実現できないならPSとSwitchの立場が逆転してないとおかしい
消費者は面白いゲームを買い求めてるその結果がランキングに出ているのだからな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:33:39.23ID:JRZMUF+u0
>>356
それはゲームによって魅力を出すのに必要な性能の下限があるってだけで
全てのゲームがAPEXみたいにSwitchの性能では不十分ってわけじゃないだろ
一部を切り出して主語をデカくするなよ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:34:08.76ID:fA/fKPg8a
ほんとはPS5持ち上げてswitch叩きたかったのに大爆死しちゃったからPCガーしか言えなくなってんの惨め過ぎてわろける
ほら、大爆死したことなんか気にせずに大好きなPS5持ち上げてやりなよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:37:32.01ID:c2I88djAp
やっぱ日本語もまともに通じない
botのように同じこと繰り返す
ケンノスケだよな?!
世の中にこんなに頭のおかしい奴が何人も居ないよな?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:39:59.40ID:m8Okb4Gyd
高いデカい重い電池持たないってことになるけどいいか?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:24.87ID:fA/fKPg8a
>>361
末尾dで何回かやらかしてるから完全にケンノスケだよ 
違うとしてもメガテンやゼノブレにコンプ丸出しだからゴキブリなのは確実
日本人に成りすます朝鮮人みたいにPCゲーマーに成りすましてるだけ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:55.60ID:HGon6far0
>>350
現実は高性能機になるほど開発費は高騰していってるわけだし
結局、性能があれば要求は高くなり
それを実現するために金が桁違いかかるようになるんだろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:12.65ID:V8vqjRTM0
>>1
そもそもお前らが喚き立てているほど実際には低性能ではないしw
少なくとも世間のほとんどの人にとってはそんなに見劣りするとは思われてねえから30−0完封が2週も続くんだがww

高性能のほうがいいゲームが作りやすいというのが事実なら何故ゴミステ5では出てこないの?w
みんな怠けたり手を抜いたりしてるのかよww
実際に面白いゲームが続々と発売されるようになってからそういうことは言ってくれww
完封負けを2週続けるような体たらくで言われても1ミリも説得力ねえから
ま、まだ本気出してねえだけだからとかそういうヘタレの言い訳みたいなのはもういらねえわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:46:30.30ID:kJG9epdLM
>>364
ダクソリマスタとかSwitch版だけ半年延期したよね
どっちが開発費かかったんだろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:35.69ID:V8vqjRTM0
>>186
「お前らにとっての」常識なw
世間の常識とは違うww

Switchが30−0で2週続けて完封勝利してるのにユーザーが困ってるって意味不明ww
困ってるのは「ゴミステユーザー」とクソニーだけだろww
サードはSwitchに面白いゲームを出せばいいだけだしそれをしないでゴミステと心中するのはそいつらの勝手なんで知らんわ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:50:37.34ID:HGon6far0
>>366
高性能機から低性能への移植になると普通より時間かかるのは当たり前
でもそういうことじゃないでしょ?
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:27.73ID:43TkkC8XM
多くのサードが性能を使った魅力で誤魔化してきた付けが今
面白さを追求してた頃もあったのにな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:52:44.65ID:kJG9epdLM
PS3(高性能)からSwitch(低性能)にリマスタするとかやるな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 12:53:48.20ID:V8vqjRTM0
>>291
ゴキブリがいくら賛同しても世間は一切そんなふうに思わないから意味ねえよw
なにが「異論なし」だよw
きもw
虫けら同士で慰めあってるのかよ
惨めな連中だなww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:13:55.23ID:cLlNoi57d
>>1
ダウト
三十年以上、任天堂ゲーで面白かったものないわ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:14:43.03ID:F2MKWCkXM
いよいよ壊れてきたなステイ豚ちゃん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:53.61ID:C+dVDo3D0
サードが低性能でもゲームがつくれるようになってくれればな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:02.55ID:XyznkzvU0
いうてブレワイとマリオデを最後にご自慢のQCにも陰りがみえてね?
レジェンド社員も定年で去ってゆくわけで…
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:24:54.11ID:QUR6W3ofM
>>375
作れるけど意味がないから作らないだけ
15年前のPS3や箱○向けソフトの制限付けてわざわざ2021年にするわけねーだろ…
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:26:58.30ID:C+dVDo3D0
>>377
今、真面目に面白いゲームを出せば将来必ず活きてくると思うんだけどなぁ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:39.71ID:ytnR0758d
面白いゲームは面白いけど良いゲームが面白いとは限らない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:13.21ID:C+dVDo3D0
プレイする人間にもよるしなぁ
ほんと難しいよバカじゃないの
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:50.36ID:TybsjbNxa
そりゃ定価を1万も2万も上げていいなら任天堂だって高性能()機を作れるさ
任天堂にとっちゃ本体価格も性能のうち
性能でイキるならPSも同じ価格帯で勝負してみろってな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:32.62ID:nYFqMl3ta
>>375
ハデスとかamong usとかヴァルヘイムとか
インディ系ならそこそこ出てきてるぞ?
逆に言えばPS5にはインディも体感系も任天堂IPもない

任天堂ハードは任天堂しか遊べないと言うレッテルは
そのあたり全てを無差別にクソ扱いするレイシスト思想でしかないんだよな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:44.04ID:nuoDOxRR0
YouTuberやらVtuberやら配信が流行ったのもPCが必要な理由かなと
あと言い訳的にゲーム以外も出来る
高性能をゲームの為だけに求める人間とターゲットを絞ると母数はかなり減ると思う
Switchはそこと需要が食い合わない、オンリーソフトがあるから
PSは性能で絶対にPCに勝てないのに性能競争始めてソフト蔑なのが敗因、中途半端は要らないんだよ1番
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:22:51.06ID:C+dVDo3D0
>>384
ぼくはGB→スーファミ→PS→PS2から一度ゲームから離れた口で、
そのあと鬼トレにひかれて3DSを買いました
かなりやって、ついでに他のソフトもやって次第につらくなった
そしてソシャゲにはまり、ゲーム機は触らなくなりました
それからしばらくして巣籠もり推奨となり、ゲーム機を買おうとおもって買ったのはSwitchだった。PSは念頭にすら無かった。
そのままあつ森に癒されつつイラつき、BOTWで死にまくり、ピクロスで悩む
今はポケモンのオープンワールドっぽいものを楽しみにしているし、真・女神転生Xも楽しみにしている。
何が言いたいかと言うと恐るべし任天堂
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:25:59.08ID:ut4Cb2Aj0
クソニーがクソつまらんゲームを作るのが得意なのも認めろよwwwww
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:28:28.32ID:YuVCkj8yd
<性能高くても値段が高くなったりするのはどうかと
<性能が要らないていうのか!!

0か1かの話じゃねえよ馬鹿
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:38:58.50ID:jMLO8LXHM
>>373
最後に面白いと思った任天堂ゲーが何か、すごく気になる
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 14:56:05.65ID:22Rfys1f0
>>389
30年前だと1991年 SFCの頃だね
マリオワールド、F-ZERO、パイロットウイングスが1990で神トラが1991
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:36.43ID:TL0r9habK
ならPCで良いじゃん
間違っても箱未満のゴミステじゃないことは確か
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:43:33.65ID:cAwnERHDa
性能なんて求めてもゲーム開発者はバカなんだし、求めてるゲームはいつになっても来ないぞ
だってゲーム開発者はバカなんだから
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:48:14.36ID:zDGaTWO50
PSが高性能つきつめて行ってもいずれPCとぶつかって頭打ちになるだけってか今既にそうなってる
ゲーム機はおもちゃであることからぶれずそっちに引きずられない任天堂は独自の立ち位置を維持できてて結局CS市場≒任天堂市場になってる
高性能とゲーム機としての優位性は別物なんだよ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 15:53:21.92ID:vsh/PhBOa
>>1
60-0
スイッチと同じ遊び方が出来て3万円なら高性能な方が良いの間違いだな
家に帰ってテレビの前に座ってゲームって昭和の時代で終わったよ
今は多様性の時代だから、何時でも何処でも誰とでものスイッチコンセプトが理解が出来てないのならお爺ちゃんになった証拠だよ
怒ってサラダ油に火をつけるかい?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:08:53.24ID:n3nQpcwu0
>>384
てかイマジニアがフィットボクシングで大手より本数上なの本当に笑うわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:26:56.66ID:HGon6far0
普通にハード信者じゃないTwitterのゲーム好きとかみてても
ADVやJRPGはswitchで買うっていってる人けっこう多いんだよね
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:48:50.89ID:T48avsKja
ツイカスに惑わされるのもバカ丸出しだと思う
ゲーマーとしては臨機応変に立ちまわらなければゴキブリのようなみじめな境遇に貶められてしまう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:56:55.31ID:tg4l1IMXd
>>398
まぁ、普通はSwitchでも出てるゲームならSwitchで買うよね
他のハードで買うのはSwitchで出ないゲーム
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 16:59:17.46ID:AZd+wMwzd
>>402
いやマルチ展開されてるゲームでSwitchみたいな劣化版は買いたくないでしょ


Switch版のApexとか超絶劣化版だったし
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:01:46.72ID:CGygIw0wM
そんな極僅かなグラゲーが動かないところでSwitchを憎むこともなければ、
動くのはみんなSwitchに持ってかれちゃうからな…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 17:43:38.11ID:zwamdP8Ua
>>403
何を指して劣化なのかは知らんがそれでも遊べるんだよ
この遊べるってことが大事で3万ちょいのハードで話題のゲームが遊べるってことに食いつく層はかなりいる
お前からしたら超絶劣化()なのかもしれんがそう思うのは性能厨だけなのだよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:08:43.26ID:7e6GSiyD0
Switchは据え置き携帯のハイブリッドなことを考えると
いうほど低性能ではないし
単純な性能よりもコンパクトさや利便性をとる人も多い
そして当然ながらゲーム機の価値ってのは
何より、やりたいゲームがあることだよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:10:58.48ID:0tHWfpTW0
高性能だけど遊び方が限られるって刑務所の模範囚レースみたい
だから他のハードで出したくないって思わせるような囲いも有効なんだろうな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:19.65ID:b1GaUwqyd
北米でEAがSwitch持ちは他機種持ちが多く、SwitchとのマルチはSwitchの方を買う傾向あるって言ってたからな
よく使う方ってことだろうな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:41:40.14ID:pdTLd9mU0
>>1
>ゲーム機は高性能の方が良いゲームが作りやすい

PS5に売れるゲーム一つもないのなんで?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 18:49:15.88ID:C3vdeVfCa
逆説的に言えばPS派、もとい極端だからサラダ油系ゲームマニア派と呼ぶとして、彼らは
「高性能ハードでフォトリアルでなければゲームにあらず」
を信仰としてるから
ゲーミングPCを持ち出されると認知不協和を起こすってことだろ

なんでよりよい環境でやりたい言ってるくせに
PCを買わないの?って追及されたら言い訳の余地がない

PS5発売前は言い訳し放題だったわけよ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:05:00.48ID:C3vdeVfCa
>>415
PS5どころかPS4とどっこいどっこいの1060がsteamのトップシェアなのに?

PCが売れてようが売れてまいが論理破綻してるよな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:10:08.82ID:OAy+g2P20
>>416
GTX1060ってPS4の倍以上のスペックあるのにどこがどっこいどっこいなの?

ほんと豚っていい歳こいて任天堂ハードしか触ったことないガキゲーマニアの異常者だからゲームのこと何も知らないんだね
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:21:11.72ID:OAy+g2P20
>>419
やっぱりGTX1060より遥かに性能低いじゃんPS4
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:22:53.08ID:wXP8rO1f0
PS4以上に慣れたら、Switchに戻るのは少し骨が折れる
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:27:04.27ID:bkGD8bed0
PCからだろうが簡単に戻れるぞ
ソフトの品質が違いすぎるしそもそもラインナップが被らないから使い分ければいい
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:32:58.31ID:C3vdeVfCa
>>420
精々が4proクラスのハードがトップシェアでPS5より低性能だから売れないって言うわけ?

論理破綻してるよな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 19:40:58.94ID:1MtO0d+20
高性能にするには携帯性捨てないといけないってわかってるのかね
任天堂は昔から携帯ゲーム需要ってのがずっとあった
それを1個にまとめたのは俺は良いと思ったけどな
俺は任天堂ゲームも携帯ゲームもあまり興味無いから気持ちはわからんけど
高性能にしたらまたゲーム機2個で展開するんだぞ
なんかもうめんどいだろそれ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:01:06.17ID:Av73q6Zt0
>>422
まじで?俺普段PCで遊んでるけど
switchでも遊ぶけどな、もちろんいろんなジャンル
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:01:19.35ID:N8ZEjQP90
別にハイブリッドにしなくても据置と携帯の2種類出せばよかった件
それなら据置タイプは同じ価格帯でも高性能化出来ただろw
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:08:00.38ID:7e6GSiyD0
>>427
開発ラインの1機種化も目的だしユーザー的にも
ハイブリッドのほうが良い
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:11:22.55ID:C3vdeVfCa
>>428
というより携帯機に外部出力がついた感じだよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:26:19.03ID:N8ZEjQP90
>>428
なんで開発ラインを分けるんだよ
ソフトは携帯ベースに仕上げて据置出力はPS4並みに出来たはず
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:30:32.92ID:4Sqh5DVo0
音ゲーやってると性能どうこう以前にタッチパネルの有無がデカいなーと思ったりする
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:31:25.75ID:Z6FJwxaWa
>>427
それやって死んだのがWiiU
switchの性能はWiiUより上
現状で何の問題もない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 20:45:20.71ID:rDagSjWq0
低スペ劣化でもいいんだよと言ってくれる妊娠はPS5すら肯定してくれているのに
ゴキちゃんは劣化版が許せないからPS5をディスっている

悲しいなあ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:01:43.78ID:Tu7q5NU90
箱SSでゲーパス入ってるがゼルダやりたくてSwitch買った。Joy-conが小さすぎてやりにくいのでPro-conも買った。
AB,XYが逆になかなか慣れないわ。
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:27:51.14ID:8gMJ0cxL0
>>1

高性能な方が良いに決まってるけど
それ以上にゲーム機は、安くなきゃいけない。

ライフサイクル末期までの量産効果で
にハード売価2万円を切れない設計のハードは

今までもこれからも、
日本で成功することは絶対に無い
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:30:48.67ID:bkGD8bed0
>>437
ABはともかくXYはGCコンとすら違うし順番も一般的なイメージと逆なんだよな
QTEが地味に難しい
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:33:02.20ID:fcj84Cqi0
steamにあるか、任天堂製か、ソシャゲか
今存在してるゲームの区分ってこれ以外は存在してないようなもんだよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:02.27ID:8gMJ0cxL0
PS初代 → 最後は2万で買えた。累計1900万台。成功。

PS2→ 最後は2万で買えた。累計2100万台。成功。

PS3→ 最後まで2万で買えなかった。塁計1100万台。失敗。

Wii→ 最後はきっかり2万円だった。累計1250万台。失敗。

PS4→ 最後まで2万で買えなかった。現在950万台。失敗。

Switch→ 既に2万で買える(Lite)。現在2100万台。成功。


はっきり言えば、2万円切るモデルが無いと
1500万台普及の壁は破れない

性能に拘りすぎて
客が欲しがる売価を無視したスペック設計するのはアホ。
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:47:56.59ID:I/yT3dZW0
三Dアクションなんかは丁寧に作られた任天堂製のゲームをスイッチでやるより
その辺の雑なインディとかをpcでやる方が快適で楽しいんだよな
任天堂はほんと考えを改めた方がいいぞ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:50:37.25ID:V46PESFh0
市場規模を考えないとソフトが出せないか低予算になるから
開発しにくくなるって言う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 21:59:40.72ID:Av73q6Zt0
>>438
わいもパソニシ
PCは1660super
どのみち洋ゲーはそこまで好きじゃないし
バイオテイルズなんて余裕で遊べる
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:28.13ID:3Uj+JBJer
>>1
へーじゃあゲーミングPCにうん十万とか出してるの?
俺はアーケード基板にうん十万出してるよw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:07:04.02ID:bkGD8bed0
>>443
3Dアクションは和ゲーしか存在しないからswitch一択だぞ
洋ゲーは大手すら低品質過ぎる
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:21:36.72ID:9shvOA5LM
>>447
エルデンリングハブられてるのに?w
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:05.84ID:hpavm+/J0
>>448
こうやってswitchを叩く棍棒に使うくせにお前らステイ豚®はソフト買わないもんなぁ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:24:25.15ID:JRZMUF+u0
>>448
フロムゲーって雑いアクションの代表じゃん
割と調整ガバガバだし
モーションとか世界観かなりカッコいいけどな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:30:52.35ID:9shvOA5LM
エルデンリング出すのは卑怯だったなごめんよ
溺れる豚を棒で叩くような真似だもんな悪かったw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:42:12.81ID:wi+aAJMG0
>>451
棒にするだけじゃなくちゃんと買ってやれよ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:46:07.65ID:Av73q6Zt0
>>451
たぶんswitch勢あれどーでもいい人多いと思うぞw
アルセウスの方が価値があるまである。そこは価値観の違いやろうな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:03.00ID:pI5THk1xd
これはそのとおりだなぉ
ある程度高性能がいいね
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:48:57.23ID:x+bN01i5a
>>451
フロムガイジの評価が世間の需要と乖離してるだけなんだよなぁ

ダクソですら1000万が精々の木端ソフトだぞ…
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:51:40.60ID:bkGD8bed0
フロムゲーなんて洋ゲーが一生出せないゲームの代表だけどな
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:53:12.86ID:q32EQtgSM
>>452
ほんとこれに尽きるわ
絶対エルデンリング買わないだろ…
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:13.07ID:ddhZiFHl0
>>440
SFCと同じ配置なんですけど
おっさんしかいない板で無理に若者ぶられても
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:55:22.62ID:NbTCBYZj0
性能上げて値段高くなったり携帯性犠牲にしたら元も子もない
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 22:57:22.65ID:jsweNVct0
あーあ

なんでプレステは高性能携帯機出せねえのかなあ????

技術力無いなあSONY
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/24(火) 23:36:55.06ID:1UhC2KUx0
あくまでおもちゃの範疇の値段でなければ意味ないからね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 00:24:00.78ID:0a/eDw560
ガチャゲー遊ぶためにユーザーが15万くらいのゲーミングスマホ買ってくれると思ってそう
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:05:05.31ID:AbXMQ8HD0
いやビジネスだから。
そりゃ性能なんか上げようと思えば上げれるだろ。
任天堂はあえてしてないだけ。
その意味も分かんねえのかよブサイク。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:08:15.94ID:p5+0sUut0
何一つデメリットなく性能上げれるなら任天堂も上げるだろ
あえて とはアホらしい
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:11:25.35ID:zdyUoaYZ0
面白いゲームを作る足枷になるような性能は要らんわ(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:13:17.94ID:+f+1Tfn80
ステイ豚®脳によると高価なパーツを買ってきて組み込む事を「技術力」と呼ぶらしいからね
そしてその価格は考慮しないものとする
基本的に現実世界と発想が異なってくる
PSW異世界説
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:16:47.07ID:AbXMQ8HD0
>>467
話が通じねえのかよ短足。
何一つデメリットがないならそりゃ上げるだろ。
そんな夢の世界があるならな。
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:21:24.60ID:p5+0sUut0
>>470
あえてしないのではなく
デメリットがあるからしないなら分かる
あと、ケツに悪口言わないと会話が出来ないのは
みっともないから直した方がいいよ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:26:08.02ID:AbXMQ8HD0
>>471
やろうと思えばできるけどデメリットがあると判断してるから
あえてやらないと思うんです。
これでいいですか。すみませんでした。
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:29:35.44ID:p5+0sUut0
>>472
日本語としてはダメ

「あえて」は普通はやる事に対して強い意志で行う事を指すからね
雨が降っていたけど、あえて傘を差さずに帰った とかね

デメリットが大きいと判断してやらない は普通じゃん
あえて はおかしい
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 01:59:08.86ID:AbXMQ8HD0
>>473
いや、やろうと思えば出来るけどリスクを背負って
までやらないという意味もあるでしょ。
デメリットがあると判断したから性能を上げないと
いう選択をしたって事。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:02:57.22ID:EXAP86+F0
任天堂が数字上ハイスペックでないのは、ハードの販売価格が高くなるからでしょ?
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:04:52.65ID:p5+0sUut0
>>476
PS4や5とスイッチでの比較なら
携帯性の有無の方が大きいかと
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:18:10.27ID:VhwK/ylBM
ソニーは開発機で見栄張るのやめよ?
それでクリエイターを騙したいんだろうけどさ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:27:23.93ID:yA/maHII0
>>447
高品質な和ゲー3Dアクションが遊べるのもPCじゃん

どっちにしろSwitchはPCの劣化版しか遊べない
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:33:57.01ID:p5+0sUut0
>>480
スイッチ独占ソフトもあるぞ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:35:21.13ID:yA/maHII0
>>481
マルチソフトなら普通はPC版でやるよね

どっちにしろSwitch一択にはならない
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:37:55.27ID:p5+0sUut0
>>482
俺はスイッチでやるソフトも多いぞ
出先でも遊びたいし
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:39:09.42ID:yA/maHII0
>>483
Switchでやるソフトって具体的にどれのこと?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:46:43.24ID:WullzUG60
何故かマルチがどうこう言いだしたり
イチャモンつけだすのサラダ油ニダヤかな?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:52:48.14ID:p5+0sUut0
>>485
俺の趣味に興味あるの?
それとも一般論?

後者なら売上データ見てくるといいよ
PC版の売上はないが
PCマルチのソフトのどれが売れてるのが分かるから
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:56:13.78ID:yA/maHII0
>>487
いや君の趣味に興味がある

Switchでやるソフトも多いって言ってるじゃん
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 02:59:50.54ID:/XM6p9kqp
自分も最近ならライズ、スカウォ、プロスピ
スプラ、スマブラは長く遊んでるし
これPC一切関係なくね?笑
メトロイドやメガテンも楽しみだしな


んで、マルチでもお手軽性をあえて取ってSwitchで買う人もいるからそこは人にどうこう言う問題でも無いよね笑
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:00:04.01ID:RkWbyP6c0
スペック厨はSteamDeckでは満足できないんだろうなぁ なんか流れに乗れないだろいつも不満でイライラしてるのな
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:03:24.70ID:p5+0sUut0
>>488
個人の都合をゲハで語るの
はあまり趣味ではないけどたまにはいいか

今年遊んでるPCマルチソフトは
スパロボT
スパロボV
civ6
シレン5+
メガテン3HD
だった

少ないな
久々のスパロボにどハマりしたせいだな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:06:06.96ID:yA/maHII0
>>492
ほぼスペックいらないしょぼい和ゲーばっかじゃん

その程度ならSwitchでもできるわな

Civ6はどう見ても超絶劣化版のSwitchよりPCでやったほうがいいけど
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:06:59.77ID:yA/maHII0
>>491
PC持ってるのにわざわざ劣化版しか遊べないSwitchでやるとか言ってる寄特な人なんだからそりゃどんなゲームやってるか気になるだろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:09:02.44ID:4bVGJVq30
出先でも遊びたいって言われたら普通理解できるよな
PCよりSwitch版を選ぶメリットだってあることがさ

普段「マイニンみせて」とか言ってそう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:09:27.01ID:p5+0sUut0
>>493
civ6はどっちでも持ってる
初期を乗り切ってルネサンスくらいまでに地盤を固めてたら
圧倒出来るから、今回は小マップで基本遊んでる
新しく始めてそこまでを楽しんで消化試合はやらないって感じ

だから、スイッチでも特に問題はないよ
大マップで世界の端まで戦争だ!とかするとキツイのは分かるが
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:11:09.70ID:Ir31QnQ1p
>>494
いや、普通はならないね
別に自分が遊ぶわけでわないし
好きなのでどーぞって感じだね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:21:55.67ID:WullzUG60
自分もFF14やってるしPCはあるけどマルチ縛りで言うなら
ドラクエ11sでもモンハンストーリーズ2でもマイクラもビルダーズ2もアトリエシリーズも
switchで買ったわw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:26:01.11ID:p5+0sUut0
ドラクエ11sってPCも出てたっけ?
ならそれもだ
ちょこちょこやってるけど、未だに邪神倒してねー
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:27:11.70ID:5tv0s3Hf0
そこ認めたら高性能機作ったらソニーもう勝てないじゃん
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 03:32:00.16ID:WullzUG60
11ssteamにあるある!
最近で言ったら戦場のフーガもswitchで買ったわ
FF9なんかはsteamで買ったのにswitchの方がお手軽で買い直したまであるw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 04:39:48.00ID:hih1Ew6M0
>>4
最近PCで出てるのは半分以上インディーズだぞ?
性能関係ないがw
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:27:29.87ID:KS77J2cS0
Switchで性能が十分なゲームならSwitchを選ぶってとこに
Switchの優位性があるってことだね
0506猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2021/08/25(水) 07:29:24.17ID:CM9DepXSr
>>8
頭文字Dの中里みたいなのね。
まあ、GTRでハチロクに勝っても物語としては面白くもないけど。
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:32:37.53ID:PSZMqS3i0
スパロボもシレンもメガテンも全部Switchでやってるな
仕事でモニター座りっぱなしだから趣味のゲームまでモニターに縛られるのキツい
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:37:06.34ID:gS5O6dd8p
何遊んでるの?からの
マジレスで答えてからの
ゴミソフトwwwと煽る流れ

本当につまらない
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:44:40.75ID:qHuak5ama
>>508
それだけ追いつめられてるってことだろ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:46:00.03ID:1jH7w5+x0
>>462
これならこのお金を払ってもいいというソフトが少ないからね
シルバニアファミリーのおもちゃか箱庭プラモデルを用意されて、消費者は欲しい方を買う
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:02:41.30ID:X7+ToTr30
20 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/24(火) 07:44:12.89 ID:OAy+g2P20 [2/33]
>>7
売れてるじゃん

SwitchはPCにボコボコにされてピークアウトしちゃったしw
PSはもはやゴミオブゴミだしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:04:46.45ID:WullzUG60
つまらないというか常識無さすぎ
まともに社会に出たことが無いんだろうな。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:05:33.53ID:20QBHIO10
civ6のUIはPCよりswitch版の方が良いと思うよ
ていうかPCちっちゃくて見辛い
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:06:39.87ID:XT7978U2a
steamも1060ばっかりじゃんと言ったらあっという間に壊れちゃったからな
決着がついた議論を延々と引き伸ばしてるだけ

どちらにしてもPS5には何の魅力もないのであった
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:09:01.47ID:EeUPeeLeM
別に低性能でも面白いゲームを作れることは認めよう
だが低性能を奨励して高性能を悪とする低スペコンプが異常だわ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:11:52.78ID:0l9MsD47M
>>515
PS5が不要なだけだろ?
PCじゃダメなのって言ったらいつも気が触れるしな

iPhone持ちにアクティブスピーカーの良さを語ってディスったところで
誰がアクティブスピーカー奨励するのかね?

面倒だから手軽に聴けるiPhoneでいいやで終わるに決まってるわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:43:46.91ID:NIQdaQ3z0
馬鹿は性能を活かせない

世界最小最軽量のソニーはどこに行ったのだ?
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:54:44.53ID:gd0NDiNjM
スペックが高くてもそこに詰め込めるリソースがないから、
東京五輪の開会式みたいに使い切れずスカスカのみすぼらしいもんになってんだろが
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 09:19:41.33ID:W+LNJTFa0
性能が高いに越したことはないかもだけど、そのために価格が5万とか6万になっても困る
どうせ5年6年サイクルで新しいハードが出るなら割り切った性能と価格で出してくれたらええわ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 09:27:57.95ID:MA6TXGund
市場に出てる全てのハードがSwitchくらいのスペックだったらスレタイの意味分かるけど、PC、箱、PS5って選択肢あんだからいいじゃん
スペック追い求める奴はPC組んで3090載せりゃいいだけ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:09:44.38ID:EeUPeeLeM
別にPS5だけ特殊でも無くて毎度のスペック向上なんだが
それにPCで同等以上の性能組もうと思ったら10万でも全く収まらない訳で
まあ任天堂ハードと余りにも性能差の隔たりが生まれてしまってるのは事実だが
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:11:04.62ID:hpQg9iljM
箱でもPCでもいいと言ってるのにSwitch叩きにすり替えて逃げ回るしなぁ…w
Switchやるな乗り換えろまでいくと頭沸いてるから
ハイハイ据え置き厨って感じやが
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:22:05.46ID:WullzUG60
自分は1060も1660superも2台持ってるけどどちらも和サードくらいなら普通に遊べるしな
グラボはタイミングみて交換するけど、壊れてるわけでもないし高いし今はいいかな

でも基本switchマルチなものはswitchで買うし使い分けてるだけなのにな
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:31:11.34ID:a4TpwOQL0
他プラットフォームとの性能差がどんどん開いていって、マルチソフトですら可変30FPS当たり前になってるからみんなPROを熱望してたんだよ
それに対する答えが実質5000円値上げの有機ELだったわけだけど
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:15:30.36ID:gd0NDiNjM
モンハンライズ
桃鉄
マリオ3Dワールド
リングフィット
マリカー
あつ森
マインクラフト
スマブラ
牧場物語
ポケモンスナップ

今年の売上トップ10なんだが、マルチタイトルなんて求められてないんだよね
他のメーカーもいい加減、電源繋ぎっぱなし、ディスプレイ必須とかいう「低性能」から抜け出してもらえません?
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:19:44.14ID:6UHb9pWG0
>>529
MSももうそろそろ抜け出しそうだな
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:27:09.40ID:gd0NDiNjM
AAAとかいう戦艦大和みたいな大艦巨砲主義にいつまでも幻想を抱いてんじゃないよ
スマホにはじまりSwitchみたいに、もう戦いの舞台は空(モバイル)に移ってんだよ
昔は飛行機の機銃程度では船を沈められなかったかもしれないが、今じゃもうミサイルとか積んでるんだわ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:54:07.06ID:NIQdaQ3z0
オリンピックアプリとかって誰も知らないスマホアプリに国は80億で発注したみたいだしどんなAAAか遊んでみたい
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:54:36.23ID:yA/maHII0
>>529
モンハンライズって30fpsしか出ないPC版の超絶劣化じゃんw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:33.57ID:vrQjHmLGd
>>533
お前の世界線ではライズのPC版出てるのか?
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:10:47.74ID:3/gtLw0Fp
>>533
それがどうしたの?
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:15:38.09ID:nCKWKVMe0
作る側が高性能機で楽する分ユーザーが高い金を払うわけで
その帳尻が合えば制作も経営も客もWINWINで売れる、合わなければ誰かにシワ寄せが行く
どこを狙って調整するかってだけの話

現状の問題は、何のための高性能だったかで
映画の宣伝や、映画の製作スタッフが稼ぐための高性能しか積まれていないハードはもう流行らないのが誰の目にも明らかになった
今後は演算機能の強化や精密化無線化、着脱パーツによる携帯性みたいな
いままで後回しにされてきた機能性能の強化も進行する事になる

作りたいものを明確に持ってるクリエイターにとっては、夢がかなうかもしれないけど
疑似体験をリアルに近づける映像表現のイメージしか持ってないと、今後の高機能化は足かせになるかもしれない
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:18:10.28ID:yA/maHII0
>>534
任天堂が金積んで次元独占してなかったら出てただろうね
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:09.78ID:vrQjHmLGd
>>537
時限独占したのを知ってるって関係者なの?
守秘義務大丈夫なの?

関係者しか知らないことを憶測で言うのはどうかと思うぞ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:39.70ID:kqx5b3B+a
30fpsでもつまらないわけじゃないしな
もしそうなら可変15fpsのPS4版モンハンワールドはオワコンだったろうに
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:37:28.35ID:MA6TXGund
>>529
そん中で買ったのライズだけだな
他は好みじゃない
基本洋ゲーとAAAが好きなんでSteamでいいかな俺は
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:41:29.47ID:KwZb7Ysu0
switchとPCのどちらをサブに回すかは個人の好みやその時の作品のラインナップによるからな
得意なジャンルが違うから両方あれば万全
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:47:32.29ID:MA6TXGund
>>531
そんな事言ってるの日本人だけじゃね
Far Cry6、BF2042、CoDヴァンガード、ホグワーツレガシー、GTA6、ゴッサムナイト、エルデンリング、TES6、FORZAHORIZON、フォースポークンとか、今年後半から来年に掛けてAAAいっぱい出るし
全てのゲームがソシャゲや携帯機レベルのクオリティーだったら業界は縮小するわ
いろんなジャンルや規模のタイトルが混在してないと駄目だと思うわ
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:56:48.71ID:ZTd9SNSBd
>基本洋ゲーとAAAが好き

洋ゲーはともかくAAAはジャンル関係ないから
何をして好きなのか意味不明すぐる
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:20.99ID:RgctMZFnM
>>542
だからエンドユーザーは好きなゲームを買えばいいんだよ
「AAAを買わない勝ち組(トップシェア)が許せない」
というならそれはサラダ油と同じ

勝ち組が心から幸せになったと思わなければ
どんな素晴らしい音響も映像もゴミ未満だ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:36.79ID:WullzUG60
>>537
サラダ油がまた時限独占言ってて草
前も言ってたよねw
病気って大変だね
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:10.36ID:gd0NDiNjM
>>543
全米NO1大ヒット!とかの字面で映画を見に行くか決めるタイプなのかな
まぁ楽しみ方は人それぞれだと思うけど
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:24:28.98ID:4WpcXjJX0
同じ販売価格で同じ数を供給できるなら高性能でいいと思うけど、そんなわけないってだけで
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:56:06.19ID:yA/maHII0
>>538
カプコンがハッキングされてモンハンライズ次元独占に金払ってたのバレちゃったじゃん
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 15:01:17.35ID:j2CTkiax0
PCが一番良い
しょっちゅうセールしてるしキャリア互換なんて気にせず買えるしな
マルチは無料だし最強だな
任天堂ゲーやソニーゲーに興味無いなら尚更だよ
これから和ゲーもバンバンPCに投入するだろうしな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:43.49ID:bvXBnyuNr
XSXとSwitchを併用しているが、どっちも楽しいゲームは楽しいぞ
戻る戻れないとか、んなこたないわ
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:50.18ID:OX+NqrSF0
Wiiよりはるかに強力なんだから超レギンレイヴを早く出せよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 01:16:05.54ID:5TdhLH5Od
まだでるか
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 07:44:12.62ID:AU0jDxUq0
>>10
ps5はともかく、今回のSeriesXに関しては小型化は頑張ってると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況