X



【悲報】日本軽視問題、けいじチャンネルさんゲハでもやらないようなオーバーキルでPSにとどめを刺す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:00:03.10ID:JuZyjzx00
モーニングくやちいっwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:03:34.33ID:YQ8A6RGp0
週販30-0はネタにしたの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:23:35.22ID:QyvEPy+ip
>>3
先週してたね
今回はヨンケタンのことっぽいよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:27:45.41ID:+9CsKXWj0
これでも日本はPSが2番目に売れてる市場だぞ
何か計算合わねーよな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:30:28.57ID:43l8rHJ5a
PS5は1000万台売れてるんだっけ
内90万台が日本
それもあんま稼働してなさそうだし、不思議だねぇ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:32:32.42ID:yEIKk1R70
単純な人口比で言うとPSはこんなもんなのかな
しかしフォントが統一されてなくて見づらいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:45:13.94ID:RkWbyP6c0
ファミ痛とかの数値で世界と比較ガーガーやってもただのバカ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 06:56:54.79ID:cULNfvTh0
ソニーはSIEトップのジムを解雇しなきゃダメだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:21:18.55ID:77YCqf1op
けいじってSwitchとポジティブな話するとき露骨に嫌そうに言うよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 07:25:54.02ID:4PfaPL2Bd
名目的には中立だからな
話題にせんわけにはいかないのか
その内豚認定されそうだなww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:01:05.16ID:zrFfuxH30
>>5
2番目といってもSIEにとっては世界全体で見れば1割に満たないシェアに過ぎない
特殊言語で消費者の嗜好も独特な特殊市場だから注力する価値はないゴミ市場というのがSIEが出した結論
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:07:02.47ID:9LFfrB+/d
>>8
ハード売上はファミ通数字と大差無いだろ
せいぜいメディクリの方が少し精度高いくらいで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:10:09.39ID:rqPJ2BKXa
>>12
欧州SIEは日本より撤退の勢い強いんだが
事業停止、手続きの北米SIE本社化の他に
日本ではまだ起こってない子会社の解体や事業所の撤退も起こってるし

つまり欧州は注力する価値のないゴミ地域って事か

実際、欧州50ヶ国くらい合わせてもPS5は累計150万台くらい、ソニーからのDLデータ含めても
バイオヴィレッジが4万本くらいしか確認されてない

※そもそも7月半ば付にソニー発表のPS5ソフトの世界累計出荷+DLで30万本超えてるのはラチェクラ、リターナル、スパイダーマンだけなので
バイオは最大でも30万本以下(DL込み)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:10:42.97ID:9LFfrB+/d
>>12
単にSwitchに負けて撤退しただけだろ
任天堂は国内外問わず売りまくってるわけだし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:11:20.81ID:Muibm1hQ0
>>8
ソニーが自社データとして毎年使うレベルの信憑性やぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:12:22.45ID:2dM3MvnXM
SIEはアメリカの会社なんだからアメリカ全力になるのよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:15:09.32ID:PChOOudM0
>>17
全力でこの程度なの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:18:47.12ID:zaozdQ7qd
>>14
ずっとCLスポンサーだから欧州撤退はないな、かといって力もそんないれないだろうけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:30:47.93ID:zD06IWKoM
>>3
パッケージ限定www
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:32:33.24ID:dKRL0anFa
>>20
DL込みでも売れてないだろ定期

買えよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:41:20.53ID:rqPJ2BKXa
>>20
本体売上にDLは無ぇ
あと海外だとソフト販売は
DL無しSwitchより、DL込み他機種の方が少ないの確定済みや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:46:45.14ID:kkDAzvE70
北米で1ヶ月20万台として、どう計算したら最速1000万台になるのか??
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 08:50:47.72ID:B0uVsvR50
後発の癖に海外でも売れてないってもうダメじゃん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:46:47.62ID:LPYBBuU10
DLを入れてもランキングはさほど変わらないは草
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 10:59:32.22ID:SbEkKSbZ0
最初にSwitchが1〜10位独占したときと
30-0の時の2回だけ週販休んだらしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:05:48.76ID:d7+IpCF+a
こうしてみると海外ではPS5と箱ってせってるんだな
良い勝負してんじゃん
MSKKさえ仕事すればなぁ………
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:08:26.43ID:Gk262lMoM
スライドのレイアウトが意味不明

7月のハード売上
・北米
・日本

てやるやろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:32:51.76ID:kkDAzvE70
SIE「日本はソフト売れないし出荷増やしてもなあ」
ソフト会社「台数増えないし、増えたところでソフト売れないしなあ」
ゴキ「コクナイよりカイガイカイガイ」

→ wlnwlnwlnだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 11:35:20.17ID:QiAu7a2UH
>>27
今後もっと変わってくるかもね
ベセスダ買収効果がどんどんあらわれると思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 12:06:26.59ID:rqPJ2BKXa
>>23
日本で月に4万、欧州全域で月に6万、
あとは韓国、フィリピン、オーストラリア、ニュージーランド、インドネシアで月70万台と計算すれば
10ヶ月で1000万台届く
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:22.48ID:7KZYhGkRM
>>1
ま〜たDL版はジョガイジョガイかよwwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:44.33ID:kZZQNufE0
>>36
こういう奴は大本営の数字を使ってもなお大敗してる事実はミエナイキコエナイ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:13.83ID:LPis3P620
PSは新作の価格がAmazonのパッケージ版程度になればもう少しダウンロード率上がるんだろうけど、多少の不便をとっても初期費用が比較的安く中古にも流せるパッケージ版がまだまだ根強いんだろうね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:08:53.59ID:ertmwEOP0
>>36
PSはハードもダウンロードだもんな!

脳内に!しかも無料だ!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:11:34.25ID:9tYN0wFw0
箱が売れすぎなのか、PS5が売れてなさすぎなのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:12:17.74ID:wOjtbiC/0
DL率が低いのに60-0とかになるから終わったと思われてるんだよな
クリア後即売り勢がパケ買ってたのなんてみんな知ってるし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:24:02.79ID:WPS/gajWF
60-0なのに

バカ豚キムチ「DL率は9割!」

そもそも大したことないやんけwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:30:41.31ID:LdTTQjLHa
>>40
PS5が1010万台の期間の合間に
箱sxが800万台
Switchが2100万台売れてるんだよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:46:31.36ID:mWZxUFyG0
PS5「売れないんじゃなくて!!!日本人には売らん!」
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:48:17.25ID:gfpZnx0ed
欧州は一纏めにされてるが
言語もバラバラだし人口比で言えば日本のが上では
人口比なら北米ともあんま変わらんだろ日本
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:54:46.65ID:9LFfrB+/d
>>33
米以外は全て日本以下の市場なんだからどう割り振ろうが月70万には届かないよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 14:55:28.45ID:UFU1EvTVd
>>1
事実を言うのはチカニシだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:09.83ID:d6XE8j8nM
Switchはアメリカの70%程度を日本で販売
PS5はアメリカの27%程度を日本で販売

もうちょっとPS5回してくれよって思うわな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 16:15:29.08ID:8APL3Kyla
ゴキちゃんもゲーム買わないしな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 16:18:23.07ID:HsHZcbqDM
>>1
北米、Sonyは自己申告の数字なのに
箱と拮抗ってヤバくね?
 
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 16:19:14.28ID:0nCNw3Qi0
いや逆にソニーの優しさだろ
これ以上PS5の被害者増やさないように
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 16:20:34.57ID:slTsQJkM0
https://i.imgur.com/08DmdUh.jpg
けいじチャンネルのこの文字と顔めっちゃ好き
ゴキちゃんもこれ見習ったら?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 16:40:22.47ID:wOjtbiC/0
もう転売屋からのマイニング業者行きでしかPS5売れてないってバレたからな
このルートだと日本への出荷増やしても全部流れるだけだから出荷するだけ無駄
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:53.14ID:KqmeSC6kr
軽症のガイジでケイジか?どう見ても重症なんだが
0060びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/08/25(水) 20:18:14.47ID:b7MzEjqr0
海外の売り上げを見せたらダメだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:11.48ID:rTRELQc30
>>10
そういうとこやぞけいじ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:05.20ID:tqRDI9w80
>>1
PS5とXBOXの差が3600台程度しかねーじゃん
6月はXBOXが勝ってたしマジで北米はXBOXが勝ちそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:09.90ID:imd22bFB0
ゴミ屑SIEの過度なポリコレにアメリカ人もムカついてんじゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:12:17.88ID:nVDKXYjRa
>>1
米国でも日本でもSwitchがPS5とXSX圧倒してて草
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:15:18.93ID:xLI+yReW0
北米の数字はVGか?
せめてNPDで語れや
傾向は一緒でも片方は占いで片方は集計だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:22:47.95ID:RGctzOO4a
まだパッケやらDLやら言ってんのかよ
時代は動画配信を観るだけだろw
PSのゲーム未だに買ってる奴wwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:24:15.09ID:/kv+/rK30
けいじさんまたPS売れてない動画上げてるのかw
このまま好きにやらせてたら一般人にもPS死亡が知れ渡っちゃうよ
どうするのゴキちゃん・・・
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 22:58:52.62ID:yF6h1RW/0
これで、箱コン、×決定ボタンの配置が世界標準とか言ってるんだから笑っちゃうよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/25(水) 23:05:30.17ID:CydWZ+jhM
これでもまだ虚無だと認めない奴がいるからな…
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 00:21:40.33ID:AgWbIcht0
ハードは数万台売れてるのになんでソフトはまったく売れてないんです?
おかしいですね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 00:38:02.42ID:bbooBm9nr
これで再生数伸びたらまたPSのネガティブな動画あげるよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 02:25:48.67ID:xagZgfXw0
>>50
豚®︎がゲーム買わないのは変わらないだろ
ハードだけ売れても仕方ねーんだよ

買えよクソ豚®︎
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:10:37.75ID:XdBmacwC0
>>77
そらもう、ジム・ライアンが日本人ユーザー嫌いだからに決まってる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 08:22:11.12ID:koSYhXo1a
オワコンすぎて草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 09:54:18.14ID:ZjkG7+8O0
北米でも係数掛けてこれなら箱の実数はPS超えだな
確実に差がつき始めたら日本にも多く回ってきそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 10:16:59.21ID:hA1UhnYE0
ひとつの時代が終焉間地かw
サヨウナラ、プレイステイチョン
サヨウナラ、ゴキブリステイ豚🄬
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 10:32:59.16ID:HzTpEOWid
実際のところ人口比で考えればそこまで軽視では無い
任天堂は日本重視かな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 10:40:37.84ID:8CHeylKId
情弱がプレステ買っとけば無難みたいな空気で支えられてた部分あるからな
真実が広まったら怒涛のごとく崩壊するぞ…
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 10:46:13.95ID:glbv/jr90
アメリカの数字はどうせあそこだろ
あんなの使えんわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:00:48.04ID:ahCgfssP0
カイガイガーすると肝心の北米で箱に猛追されてるのがバレるのか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:00.04ID:I5HMgpMXM
>>86
その他ランド入れると国別売上はそんなでもないって更にバレる

販路を広げて売上拡大はまあ、成果と言えば成果だけど…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:46.39ID:8xvfFvLJa
>>83
日本:1.3億人
Switch約2100万台、PS5約100万

北米:3.3億人
Switch約3500万台、PS5不明(300万台?)

欧州:7.5億人
Switch2500万台、PS5不明(英仏独蘭他合計130万台)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:41.96ID:5jvcpauaM
XSXってアメリカだとPS5と互角に売れてるのか?
衝撃的な事実だな。知らんかった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:24.79ID:8xvfFvLJa
>>89
ソフト販売に関してはNPDより
完全にSwitch〉箱〉PS5+PS4
(箱とPSはMSとソニーから提供されてるDLデータ込みの値)
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:04:44.69ID:NF9dA2LSd
SIEがPS5を北米に集中させてるのは、そうしないとXSに対抗できないから
モノが用意できなければ一気に市場を食われて取り返せなくなる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:05:53.02ID:fQaAgHVUa
>>91
もうPSは終わってるんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 12:31:59.99ID:7uAR2B8Fp
ちなチャンネル登録数の推移ってどうなってる?
激減してそうな雰囲気だけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 13:09:57.91ID:WMtnMjt60
なーにスパイダーマン予告でPS5コントローラーの宣伝したから大丈夫だ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 14:20:31.90ID:iiCX2LIfd
>>1
北米はPS5とXBOXが同じくらい売れてるじゃん
これVG?なら金額がPS5でも実際にはXBOXのが台数多いかもな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 21:46:42.01ID:dOqSoxQs0
Switch1強って言いたいのかな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:40:34.19ID:ZqIYpy7Yr
まぁSwitch1強だけどさ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 22:42:45.14ID:aR9udjru0
カイガイもスイッチの利便性に気づき始めてるからな
遠からず日本と同じように30-2くらいになる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/26(木) 23:59:39.63ID:QHCOp+1f0
寧ろこういう数値示して言うの本来ゲハがやるべき類の事だった気もする
まぁ本来のゲハって単にPS狂信者が各時期で自分達が確実に勝てるロジック探してただけの方だったのかもしれんが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 05:11:07.00ID:L9kk/RM6a
5年目で値下げもしてないSwitchが一強で草
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 05:11:42.78ID:L9kk/RM6a
>>101
ゲハでVGの数字出すとアホ扱いになるから参考数字にしかならんのだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 05:16:28.25ID:n58qDr/L0
え?返品、修理いれてこれだけ?(※ソニーは返品、修理も出荷にカウントする)
夏はPS5の故障ラッシュでカウント稼ぎ時なのに・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 06:13:49.14ID:L9kk/RM6a
【悲報】 ツシマ信者のゴキ、単なる動画勢だった 【エアプ】

なお、本人はツシマ実況を見て応援した気になってる模様

熱心な信者がこれじゃ米国本社が日本軽視したくなる気持ちが分かるわwww


「ツシマより売れてないスイッチのゲームはもう全部発売中止しろよw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629990314/


1 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:05:14.62 ID:vA/mpr4N0 [1回目]
価値ねえんだよスイッチのゴミゲーなんかに
悔しいならツシマみたいな本物に追いついてみろやゴミ

9 名無しさん必死だな ▼ 2021/08/27(金) 00:11:17.85 ID:vA/mpr4N0 [4回目]
>>5
マジでこいつらツシマの実況とかこれっぽっちも見てないんだろうな
すこしでも見てたらスイッチなんか応援せん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 07:08:49.78ID:vUOvr0OXM
>>105
またかよw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 07:52:45.94ID:Xn6t7IDP0
>>104
集計機関のデータには入らん

どちらかと言えば
北米が月20~30万+α、日本が月4~6万+α、欧州月6~9万+α、その他不明+α
これで10ヶ月で1000万台到達した
って感じ

αの部分が修理
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/27(金) 14:32:20.76ID:6Ro7VzAs0
11 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/08/27(金) 11:08:08.34 ID:y8RIjOPp0
ファミ通TOP30 機種毎のランクイン数
switch-PS4-PS5
2020年
7/27-8/02 23-7
8/03-8/16 25-5 ※2週合算
8/17-8/23 26-4
8/24-8/30 22-8
8/31-9/06 22-8
9/07-9/13 23-7
9/14-9/20 26-4
9/21-9/27 24-6
9/28-10/04 24-6
10/05-10/11 24-6
10/12-10/18 25-5
10/19-10/25 26-4
10/26-11/01 22-8
11/02-11/08 26-4
11/09-11/15 20-5-5
11/16-11/22 23-5-2
11/23-11/29 24-5-1
11/30-12/06 25-5-0
12/07-12/13 28-2-0
12/14-12/20 29-1-0
12/21-12/27 29-1-0
2021年
12/28-1/03 29-1-0
1/04-1/10 29-1-0
1/11-1/17 28-2-0
1/18-1/24 28-2-0
1/25-1/31 27-3-0
2/01-2/07 27-3-0
2/08-2/14 27-3-0
2/15-2/21 26-4-0
2/22-2/28 26-4-0
3/01-3/07 26-3-1
3/08-3/14 26-2-2
3/15-3/21 29-1-0
3/22-3/28 28-2-0
3/29-4/04 28-1-1
4/05-4/11 29-1-0
4/12-4/18 28-2-0
4/19-4/25 25-4-1
4/26-5/09 23-4-3 ※2週合算
5/10-5/16 23-5-2
5/17-5/23 24-4-2
5/24-5/30 24-4-2
5/31-6/06 24-5-1
6/07-6/13 22-5-3
6/14-6/20 24-4-2
6/21-6/27 22-7-1
6/28-7/04 26-3-1
7/05-7/11 27-3-0
7/12-7/18 28-2-0
7/19-7/25 28-1-1
7/26-8/01 26-4-0
8/02-8/08 30-0-0
8/09-8/15 30-0-0
8/16-8/22 28-1-1
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 05:20:28.46ID:OqIiCOhKa
ツシマ完全版の爆死も、けいじやけまいは扱うのかね?

あ、あいつら、週販1万本が爆死じゃなくて普通って扱いにしてるんだっけか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 08:23:49.77ID:zeZOJNM7M
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:24:34.53ID:HAxGnL+ma
いや、ゴキブリだろ
急にどうした?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 12:25:59.67ID:H+iVrgJld
>>100
上位30本にPSのソフトが無かったんだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/28(土) 16:33:48.37ID:5riU3KNL0
>>112
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況