X



【朗報】Xbox Series X|Sさん、週販5,782を売り上げ累計77000台突破ァァァ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:53:36.89ID:61pmsotS0
うおおおおおおおおおおおおお
Xbox Series X/2932台(累計54093台)
Xbox Series S/2850台(累計23534台)
https://www.famitsu.com/news/202108/26231603.html
0002名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:54:40.69ID:68/qBxPE0
供給さえあれば売れる状態にはいる
MSKK本気出せ
0003名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:55:08.74ID:4QqBY5wE0
PS5/10083台(累計81万3989台)
PS5 デジタル・エディション/2555台(累計16万1438台)
Xbox Series X/2932台(累計54093台)
Xbox Series S/2850台(累計23534台)
0004名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:55:35.90ID:fPuu2XpP0
10万の援軍が来るぞこれ
0005名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:56:24.78ID:CyORffCi0
実質ヨドビックだけで売ってるようなもんだろ?今
結構驚異的な数字だと思うんだよね
0006名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:57:42.00ID:BC6lRBCZ0
SUGEEEEE
0007名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:58:24.61ID:pEM+H+/n0
ローンチ1年目にこの推移は360再来だな
0008名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:59:20.96ID:Z+F5aoLj0
ゲハでだけ人気のはずが…
0009名無しさん必死だな2021/08/26(木) 22:59:56.80ID:ekyOV50i0
真のDL率100%
0010名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:00:23.65ID:8JgFI2mh0
>>5
ゲオにもあるらしい
0011名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:00:40.67ID:F/bpg5k40
Oneは軽く超えるなこれは
0012名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:01:39.14ID:GzLISmWR0
ゴキちゃんどーすんのこれワロタ
もうゲーマーには完全にバレだしたな
0013名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:02:06.45ID:+yiqmS9t0
ゲーパスの料金払えるなら正直良いハードだと思う
問題は絶望的に知名度が無い事
0014名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:02:30.71ID:GJct2Hy00
PS5が81万とか信じられないんだが
0015名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:02:47.98ID:ekyOV50i0
普通の知能してたら今世代はPS5なんて買わないよな
0016名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:02:56.20ID:82WW5q5Q0
アサクリオデッセイがネイティブ4k60fpsで遊べちまうとかそりゃ買うしかねえんだわ
0017名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:03:23.20ID:NM64tcTrp
>>14
それはお前がゲハに染まりきってるから
0018名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:04:42.48ID:2CR0aOVz0
このペースでいくと1年経たずに10万台超えてしまうね
ロスオデロスプラデッドラみたいな和ゲーAAAがあればなあ
今からでも遅くないぞ?カプんこ
0019名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:04:42.87ID:qhNFNPZP0
今後TESもFOも箱でしか新作がでないなら
買うしかないんだわ
0020名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:05:06.60ID:tn5LpW1cM
120fps対応タイトル数
PS5 → 13本
XSX → 80本

そりゃXBOX選ぶよ…
120fps対応のモニタ買ってPS5繋いでも宝の持ち腐れにしかならん
次世代体験したいならXboxしかない
0021名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:06:32.59ID:dr1BJYl10
6年で140万台売れればいいのよ
そしたら360超えれる
とりあえず20万台の壁を最速で超えてくれ
和サードが本気出せねえ
0022名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:07:22.74ID:2hhBJOv90
>>1
週に6000台近く出荷とかやる気出してんじゃん
見直した
0023名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:07:32.20ID:0ZBf4Nfr0
360くらいは売れて欲しいよな〜
oneはどのくらい売れてたんだっけ?
0024名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:08:24.63ID:itv19C9s0
こんな売れちゃっていいんんですかああああああああ
0025名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:08:53.65ID:ekyOV50i0
日本で1本でいいからヒット作が出たらな
雰囲気はあるけどまだ360時代には届いてない感じ
0026名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:09:09.91ID:/4MpSAoq0
最近やたらギアーズに初心者がいたりBFVで和鯖が大人気なわけですわ
売れすぎや
0028ぼんくら犬2021/08/26(木) 23:10:34.67ID:RWMLYaWX0
レベル低すぎわろた
0029名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:10:49.76ID:dECifxrl0
週販5,782はMSKKを褒めていいだろ
0030名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:11:14.12ID:skz/+ypd0
41週目累計比較
XB 299,898
XB360 163,017
XBO 55,757
XBSeries 77,618


対XB 222,280(-3,363)
対XB360 85,399(-4,928)
対XBO -21,861(-5,664)
https://i.imgur.com/NamNxo2.jpg


29~41週目移動累計比較
XB 31,768
XB360 15,572
XBO 4,260
XBSeries 32,662


対XB 894(-5,474)
対XB360 17,090(-5,227)
対XBO -28,402(-4,934)
https://i.imgur.com/0Pdxt3o.jpg
0032名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:12:33.73ID:4zSXE6Dv0
しょぼっ
0033名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:12:40.55ID:iXfsHCCD0
ONEは実情を知ってる既存ユーザーも他人に勧めたりはできなかったけど、SeriesX|Sがどうこうよりゲーパスにアクセスできる良設計のエントリーハードとして熱く推せる
0034名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:12:54.09ID:YVU/1ha10
地方でつかヤマダで買えるようにしてくれ
コロナであるかわからん都心に行くとか無理だ
0035名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:14:06.38ID:L5+Qbw8E0
ファミ痛集計で通販分売上抜かれてるような状態なのにこの売上数か
0036名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:14:10.47ID:Q4hCSeMl0
デジタルエディションよりseries sの方が売れてんのか
0037名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:15:05.44ID:d9Erh0LV0
>>30
E3以降出荷が増えだしてからはかなりいいペースなんだな
データはありがたい
0039名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:16:52.52ID:nS42Mp0J0
>>31
77000にんの脱Pが正解
0040名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:18:14.71ID:FfABRXe60
マイクラ系のyoutuber箱勢ちょくちょく居るよな
0041名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:18:28.27ID:HlslQq050
とりあえずゲーパス入れば箱ハードを初購入でも最初から200本前後のライブラリにアクセスできるのは結構デカい
0042名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:19:07.06ID:uCDTkfi/0
そろそろローカライズで嫌がらせとか出来なくなる数になってきたね
よしよし
0043名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:21:26.35ID:PyzGDPFB0
北関東住みだけど売ってるのを見たことがない
0044名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:21:58.96ID:AkBReQNCd
S真面目に欲しいからはよ入荷してくれ
前に見かけたときに買っとけば良かったわ
0045名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:23:14.30ID:iXfsHCCD0
MSFSみたいなクラウドに負荷ぶん投げる仕様の次世代ゲームもSeriesSのほうですら動かせるし性能面でもがっかりさせないよ
0046名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:23:30.20ID:7wFhmiCr0
マジで売れてて草生える
オデッセイやろっと
0047名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:24:39.34ID:yiMjrkA00
転売屋からは絶対に買いたくないんだけどね
FH5までに普通に買えるようにして
0048名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:25:20.89ID:WATEUrcNp
クソ箱にだけ転売がないとか都合のいいこと考えてそう
0050名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:25:51.85ID:3wUJg8bN0
ハード発売日以外でこの売上は衝撃だな
0051名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:29:02.91ID:Hq+HR49k0
最近全然チェックしてないけどネットの在庫も復活したりしてるの?
0052名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:29:49.88ID:iIzBzd+r0
PSはどうせアジア込みの数字だろうから国内での実数は逆転してるかもね
0053名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:29:54.67ID:L5+Qbw8E0
本体販売数を水増ししまくってるせいでソフトが売れないのがPS5
水増しをごまかすためにテンバイヤーに全部責任おしつけようとしてるのがゴキブリ
転売ヤーがいても本体売れたりソフトが売れたりゲーパス人口増えるのが箱
0054名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:31:05.06ID:mOyDPf1q0
木を見て森を見ずとはまさにこのこと
0056名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:32:15.24ID:sDKLEKOf0
徐々に売れてるな
良い物が売れるのは正しい事やね
0057名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:34:42.40ID:gQbhbLkpa
ツイで入荷速報フォローしてるけど手動じゃ全く買えませんわ
Halo本体はストア専売にしてゲーマータグ参照するなり転売屋対策してほしい
0058名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:36:51.66ID:A6clpOs60
PS5を射程に捉えたな
0059名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:37:11.42ID:2VmlLnKM0
フライトシミュレーター効果かな
珍しく攻略本まで存在するし
0060名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:37:33.48ID:h4VfUDAu0
箱はできる子
0061名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:37:46.83ID:WKvOggK7p
洋ゲー好きならコスパ最強
0062名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:41:40.05ID:FowIhHSb0
転売屋からうまくPS5を隠れ蓑にしてる感じはあるな
まあもっと出荷してもいいだろとは思うが
0064名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:49:58.63ID:Hq+HR49k0
これ見てると発売してから半年分ぐらい1000台前後やってたのが悔やまれるなぁ
スイッチと違っていつまでも待ちますなんて客あんまりいなさそうだし
0065名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:51:19.79ID:ThE9GCSv0
冗談抜きで売れたなw
ってか、良く出荷したなw
0066名無しさん必死だな2021/08/26(木) 23:53:18.80ID:K5TXicdK0
イラネ
(´・ω・`)っ ⌒ ゴミステーション
0067名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:03:17.41ID:1NfIasNi0
one時代からよく盛り返したよな
0068名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:04:28.40ID:ZrwKIpBu0
One時代で一旦空気になったのが逆に功を奏したんだと思う
0072名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:07:38.76ID:kU2DNq7T0
形もカッコいいな箱は
0073名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:09:33.49ID:AxLg0qUb0
全然出荷されてないPS5が購入報告が上がりまくってる箱の2倍以上売れてるとかw
もはやSIE隠す気ないだろ
0074名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:13:33.29ID:ybasRP4U0
「盛り返した」とか「360と同じペース」とか言ってるけど
これって凄いの?

Switchしか知らない俺からするとショッボとしか思えなかったんだけど
0076名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:17:41.47ID:AxLg0qUb0
>>74
Switchがいくら売れても360並の性能で古臭いソフトと子供向けしか出ないからどうでもいいよね
30fpsでクソ長いロードとかあり得んわ
0077名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:19:25.66ID:Y9LaWK7+d
>>74
Switchは携帯ゲーム機だからさ
据え置きは一家に一台あればじゅうぶんだけど、携帯ゲーム機は一人一台とかになる
Switchの普及台数のカラクリだよね
0080名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:35:46.71ID:flJo4LIE0
そりゃ一時は一桁クラスの売上だったハードの後継機が4桁まで伸びてたら褒められもするでしょ
0081名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:37:42.55ID:ZrwKIpBu0
Switchしか知らない俺からすると〜とか言ってるの明らかに成りすましゴキブリだから相手にするなよw
0083名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:45:28.81ID:IEisAsbj0
PS5もだけど殆ど転売屋が買ってるな
でも前と違うのは今回の箱は需要あるのな
0084名無しさん必死だな2021/08/27(金) 00:50:36.08ID:IAJvTBp20
   / ̄ ̄\
 /       \ これでどうだ?
 |      ノ(   |
. |     ⌒   |           、  MSKK    ,
  |         |           `/、,:/,';;}: ;\ /
.  |         }        \ /、,:',. -‐‐-、 ; ,\ ,.   /┃・・
.  ヽ        }           /` ;ヽ|:::: ::   |ノ ,'\    ┣━  ━━┓・・
   ヽニニニニノ 、_    ‐ ― | ',`冫|::::: :: :   |イ'; 、| --┃        ┃
  /::::::::::::::::::::: ̄`ーニニ==i=┬r===| ,. -―- 、|`;、'(⌒).       ━━┛ ┃┃┃
  ヽ:::::::::::::::::::::::ーt-.._:::::::::_,. -┴一″   (      ) /i ヽ                 ━┛
   ヽ::::::::::::::::::::::::i   ̄     l___ノ // `ー,,-一' ノノ ヽ___i
0085名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:04:31.55ID:Ps6T6XIf0
>>19
TES6とFO3リメイクとFO5はXSXごときでは勿体なくて遊べん。
せめて現行の4〜8倍のスペックとRDNA4〜5相当のAPIとそれに最適化された仕様で
4K120hzFREE SYNC対応で43〜60環境でなければ快適ではない。

PS4で無理やりサイパンをやるようなことになる。
0086名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:04:50.21ID:zDwJfiSP0
店頭で売ってるのを見た事が無いんだが、週で5000も出るものなんだな
にしてもこのペースならPS5に勝てるんじゃね?
少なくとも有力ソフト出ればPSに勝つくらいは普通にあるわ
ソニーと違って水増ししてないから実際の稼働台数は2:1くらいだろ
過去に例が無いくらいPSとは拮抗してるからな
0088名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:28:24.77ID:zkDviUiFd
77000台(笑)(笑)
カスすぎ(笑)
0089名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:40:10.95ID:Xfx8AgtOr
360の時くらい日本に力入れてくれたらなぁ
あん時は俺も買ったしPS3よりもソフト多く買ってたわ
0090名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:50:45.46ID:BjbH+FtJM
>>34
ヤマダでもLABIなら置いてある所あるから足運んでみたらいい
0091名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:52:51.23ID:YwBNzz0G0
まあ爆死したまま7年も経つと大学生以下くらいはほぼ360時代なんか知らないわけで
なんでこんなに売れたのかわからんだろうとは思う
大人ゲーマーは360時代をしっかり知ってるからまだまだ足りんとしか思わん
0092名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:56:14.45ID:waBxsMLW0
>>55
ソニーから話でもあって「実際の買取じゃ買い叩いていいから、高めの値段だしといて」
とか言われてるんじゃね?w
ルデアとかPS5の買い叩きが横行してるみたいだし
0093名無しさん必死だな2021/08/27(金) 01:57:36.32ID:ue3Bh/ZG0
通販入れたらもっと売れてるというが
XSXはE3以降ほぼネットじゃ未入荷で買えない
ほぼ店舗のみ
この数字は化け物すぎる
0094名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:00:27.06ID:yEVNsrAz0
Xboxは割れてないからマイニン需要がまずない
そして中華では台湾香港でほぼ同発ロンチしてる
本土ではサービス自体がない
転売価格があがりようがないんだわゴキ残念
0095名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:02:44.77ID:lcjQu8x/0
レシートないと追加保証入れないからまず転売からは買わんしなw
0096名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:02:56.17ID:L4DHpLes0
>>94
残念なのはお前の頭だろw
0098名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:06:34.79ID:jW8fuxcm0
結構売れてるんだな
箱1が7年ぐらいかかったのを1年で抜きそう
0100名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:09:02.27ID:VYP1KMwc0
たった77000台で
ここまで喜べるものなの?
0101名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:10:45.33ID:hx5BD54Bd
Switchの週販ぐらいが総売上とかクソ箱終わり過ぎ
PS510ぶんの1以下で両方転売需要って言う言うダサさ
0102名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:11:56.51ID:HWiUmLtd0
>>100
と77000本売れたソフトがないゴキが叫んでます草
ぐうの音も出ねえな
0103名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:12:59.72ID:BEzTriZi0
>>100
そりゃXboxじゃ70000本超える可能性があるわけだからな
サードも動くよ
0104名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:13:02.38ID:1iYOROd/d
箱ってソフトランクインしたことないだろ
0105名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:14:18.78ID:UjCgy1sI0
国内ゲーパスってやっぱり100万超えてるんだろう
0106名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:16:11.50ID:KDgOZovC0
黒カで買ってる人はそのままゲーパスも黒カで入るだろうからね
0107名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:17:12.12ID:fjanFkLp0
男の子に生まれてフラシムやりたくならないとかまずありえん
金があって商品があればそりゃ買う
0108名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:17:28.97ID:jAiA44DC0
>>31
俺は初めてXSX買ったが満足してるぞ
PS5もあるけど寝てるわ
ラチェクラに興味ないし、次世代機向けの独占タイトル全然無いから何なのこれ?と思ってる

反対にフラシムは感心したわ
ジム嘘つきだわ
0109名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:17:51.76ID:dF9UmNFGM
>>104
gamepassって知ってる?
 
0110名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:18:49.85ID:v+5qMFmo0
5000台て各県で100台以上売れた計算だからねえ
相当売ったよね
実際は都市圏でしか売ってないんだけど
0111名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:21:33.33ID:ioXsEni30
今回の箱は間違いなく360の頃よりも性能もサービスもPSより上だよ
0112名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:23:56.06ID:5I0az6/pM
最近は知らんけど
outridersは箱のほうが明らかに人多かったからねぇ

十万程度販売の箱passと
70万販売のPS5版2,400本ほど

ハード販売数に反した
ユーザーの金落とす地力の違いを
見せつけちゃったからなぁ
 
 
0113名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:25:21.53ID:ndQ5GQA+0
>>104
ゲハに居てその意識はやばいな
流石ゲームに興味ない豚くんらしい発言
0114名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:32:34.12ID:hx5BD54Bd
PS5の日本売上98万台の内アクティブユーザーじゃないのが30%(転売屋が抱えてる)だから実質70万台程度

これを元に計算するとゴミ箱は7万台だから実質4万台程度がアクティブでマジでゴミのようなゴミ箱過ぎて涙出るレベル
0115名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:35:54.23ID:B9P7omiA0
>>111
今回もいいけど360の頃もPSとかなり差があったと思う
それに独占和ゲーもプラスされてたからやっぱ360は強かった
0116名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:37:01.11ID:hAs2gMuG0
>>104
こん世代になってからパッケ自体が片手の指で足りるくらいしか出てないからそらランクインせんわ
出てたところでランクインするのかって言われたらまあ、せんだろうけど
0117名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:37:11.05ID:q8hhcSGZ0
MSが意地でも日本市場捨てないのアホだなーって思ってたけど現状見ると馬鹿に出来ねえわ
まだ全然大した売上では無いんだけども
0118名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:37:45.46ID:imIF7sTn0
>>114
渾身の新規IPがPS5版で二千本程度の
スクエニさん可哀想w
 
0119名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:38:35.88ID:hAs2gMuG0
>>115
360は前世代がアレでレッドリングがなきゃもっといいとこ行ってた気はするな
どちらにしても次のONEで死ぬのは変わらなさそうだけど
0120名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:44:43.85ID:xKFzrlTVM
>>117
日本で箱を買うような層って
ほぼGamePassに加入するような人達
って考えるとなかなかだと思うよ
 
何気にゲームにお金使うの躊躇がない層だろうし
passでそういう人達のゲーム接触頻度が高くなってる
ってのはね
 
0121名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:46:06.36ID:1QrTGURj0
>>97
プレアジで買うかな・・深夜にこんなスレ開かなきゃ良かった
悩んでます
0122名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:50:44.96ID:L4DHpLes0
>>117
もうただ意地になってるだけだからな
セガはまだ潔かったけど
0123名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:54:40.92ID:v98nvnge0
海外からプレ値で買うとかさすがにないわ草
0124名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:55:27.63ID:peiohJqs0
流石にそれ買うならhalo限定版狙ってみなよ
0125名無しさん必死だな2021/08/27(金) 02:59:33.04ID:C/dioYYCM
なんか伸びてね?どうした箱
360の再来あるか?
0126名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:04:59.73ID:L4DHpLes0
>>125
その360だって中国人が大量に買い漁ったもんだろ
0127名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:18:03.78ID:kBrWzZMD0
ヨドにSだけ売ってたけど転売屋対策がっちりガチガチで売れ残ってたぞ
0128名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:20:49.20ID:/BtFwCuS0
x買わせろ
0129名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:27:47.92ID:1J8oU2LM0
確かに現時点で次世代機買うのは性能厨ぐらいだろうから箱SX選んでも不思議ではないか
0130名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:40:43.18ID:5uUipOJz0
ゲームパスがあるから既に稼働率は箱1のピークを超えてそうだ
0131名無しさん必死だな2021/08/27(金) 03:49:56.56ID:2Plu92/w0
あとPS5がソフト売れない原因のひとつにフォートナイトやAPEXやりたい層が買ってるからってのがあるが、その層に最大の魅力であるフォートナイト120FPSも、XSXは勿論XSSの方が動作安定してふってのがね
0132名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:19:56.88ID:burHys0g0
>>17
Twitter見ててもPS5の話題は虚無だよ
0133名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:29:57.93ID:burHys0g0
PS5が低性能なのがゲハ以外でもだんだんバレてきてるもんなあ
0134名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:45:35.13ID:L4DHpLes0
一番ゴミ性能のスイッチが過保護にされてるので
説得力はゼロだけどね
0135名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:50:02.35ID:9UfUSPy10
誰からも応援されないPS5さん可哀想(´;ω;`)
0136名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:57:00.49ID:L4DHpLes0
誰からも応援されないハードが1000万台突破とか怪奇現象だろ…
0137名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:58:52.74ID:aRZvduLI0
ベセスダゲー独占なんだからそりゃ伸びるでしょ
0138名無しさん必死だな2021/08/27(金) 04:59:38.81ID:n58qDr/L0
>>133
低性能つーか(まあ低性能ではあるが)、欠陥商品だよなアレ
いろいろな部分で製品としておかしいよアレ
0139名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:00:13.40ID:L4DHpLes0
マジで欠陥品ならスイッチみたいに訴訟問題に発展するでしょ
0141名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:19:24.21ID:g0HBtD+30
コスパが異次元すぎる
ゴキステが毎回一万払うのに箱は初日からタダなんだものw
0142名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:24:31.20ID:g0HBtD+30
>>125
洋ゲーハードならより良いサービスとベセスダのあって性能の高い方で良いだろw FH5が近いのもあるがスターフィールドからが本番よw
0144名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:38:03.34ID:hk9niSL40
>>136
1千万台売れてソフトが全く売れないとか確かに怪奇現象だ…
海外のスタジオもPS5じゃ誰も買ってくれないってゲロってたし…
0145名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:43:18.89ID:MNqHU6GH0
>>1
累計8万かあ
鈍いゲーマー気取り層にもPS5がゴミってバレ始めたなこりゃ
0146名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:44:53.92ID:gvJT/6x+0
これはめでたい
0147名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:49:43.77ID:1824YQNg0
>>92
妄想全開で草
0148名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:52:42.54ID:1824YQNg0
あんまりcmやってないよね
ゲームパス含めてもっと宣伝した方が良いのでは?
0149名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:54:21.11ID:8s2iCdY10
見かけたら勢いで買ってしまいそうではある
見かけた事ないけど
0150名無しさん必死だな2021/08/27(金) 05:56:17.99ID:jxwZEfE80
欲しいことは欲しい MSフライトシミュレーター専用で
ってかプレステでもフライトシミュレーター作ればいいのに 需要あるよ
0151名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:18:42.81ID:s8uwnbGK0
>>145
Switchは週販でxboxの累計売ってんだぜ…
というか売り上げとか絶対にSwitchとは比較しないよな
なんでやろ
0152名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:22:48.37ID:oD1hbAzXa
>>151
Switchはちょっと別格過ぎる
前世代だとONEがある意味別格だったんだけどな
0153名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:33:52.99ID:peiohJqs0
ビックロとかだと入り口にゲーパスの広告があったりするので推したいのかなって感じはある
0154名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:39:03.31ID:jxwZEfE80
今ふらっと電気屋やゲーム屋によって店頭にあったら買って帰っちゃうかもしれん
チャンスだぞマイクロソフト
0155名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:40:46.23ID:burHys0g0
>>139
情弱にも程があるぞお前
0156名無しさん必死だな2021/08/27(金) 06:50:40.72ID:zDwJfiSP0
ぶっちゃけゲーパスだけでここまで売ってるようなもんだから前例が無いよね
初代箱、360ともソフトで引っ張ってた訳だから、サブスクサービス一辺倒で売るという全く違うパターンだ
まぁ一応年内にHaloが出るからそこで形ばかりの販促くらいはするんだろうが・・・

ハード自体は文句無しなんだがね
とりわけXSSはコスパで見ても最高なのは間違いない
0157名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:00:12.91ID:0beBYTPp0
クラウドが始まったら普通のOneも擬似的にseriesXと同じことができてしまうというね
0158名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:01:09.46ID:Zus+dTgx0
Switch買うやつはPS5買う可能性あるが箱買うやつはPS5絶対に買わない
箱が売れるたびに将来的なPS5の販売台数が減っていく
0159名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:05:00.33ID:zhB2YngB0
>>126
あのさぁ360なんて近所のワングーですら山積みで売ってたよ
そんくらい普通にどこでも売ってたわけ

まーじこういうPSキッズだらけなんやろな
0160名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:05:15.37ID:u4NV20kK0
アホのゴキブリみたいに販売数や知名度なんか気にしてないから箱買ってんだよ
0161名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:08:04.55ID:wzeFiCNt0
>>148
半導体の世界的な不足で生産数が上げられないから日本への供給を絞ってる状態なのよねー
要はPS5と同じだけどXboxは日本での前世代の実績が壊滅状態だったから
0163名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:14:58.68ID:3NOAwa9s0
もう来年からONE世代は切られるからな
旧世代持ちはxcloudでやってくれってすごい斬新な作戦だと思う
0164名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:19:58.87ID:Z8foFoeBa
プレステと箱の低レベルな争いは見てるだけでわろける
どちらが人気か を決めるのではなく どちらがより不人気か を決める悲しい争い
0165名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:28:07.16ID:esIdlITOp
>>164
内容に触れろよ
0166名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:30:25.08ID:BrejIceBp
絶対的に違うのが評価が箱は上昇傾向でゴキステは急下降という点である
0167名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:31:05.96ID:L4DHpLes0
>>164
そんなハードにマルチで出るタイトルがハブられる人気ハードさんのが「わろける」w

どこの方言なんこれ?
0168名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:32:00.72ID:1CTC1HlD0
ゲームボーイに一度も勝ったことないのに
どうしてスイッチに戦いを挑むのかさっぱり理解できない
まあだからステ🐷なんてやってるんだろうけども
0169名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:33:15.29ID:Z8foFoeBa
>>167
な?箱信者ってゴキブリそっくりだろ
同じ不人気負けハードの信者同士だから結局は似た者同士なんだよね
0170名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:33:32.07ID:s9hODIN3M
ソニーは倒産するからしゃーない
0171名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:34:43.99ID:5Yim+iY10
今日は妊娠役で発狂するソクミンさん
0172名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:35:50.93ID:Vj0aoimy0
ぷれすてごわすごい!
とかこの文字のまんま思ってそうなピュアな情弱以外は騙されてる事に気づいてSX買うだろうな
情弱にも有名なFalloutやTESができるのは箱しかないからな、そのレベルの情弱が高性能PCなんて組めるわけないし
0173名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:36:30.68ID:oSfVvzvo0
週6000は売れすぎ
毎日1000台かよ
都民はいいなあ
0174名無しさん必死だな2021/08/27(金) 07:58:40.49ID:7fCb1cmKM
>>164
出るソフトはAAA含めて殆どマルチ、性能も似たり寄ったり、価格も似たり寄ったり、やってる事も似たり寄ったり
んで結局叩きどころが2枚の画像を並べて間違い探し
0175名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:02:59.21ID:7OMXVzie0
>>174
カタログだけで物語るポンコツ脳抱えたアホにモノ語らせるとこうなる。バカだね。都合悪けりゃpcがーで泣き始めて逃げる。
0176名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:04:47.01ID:CzBx5B45M
>>174
結局箱独自のソフトが人気にならんと売れんからな
0177名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:06:57.04ID:s6wB7Ajk0
Xboxが売れてるスレで理想通りの発狂を見せてくれるソ・クミン氏に(`・ω・´)ゞ
0178名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:07:00.57ID:cyNkDIxwM
>>117
組み込み向けWindowsのShowcase(or 実装例)として紹介する為だけに国内で売ってる気がする。
日本での箱の損失は組み込み向けWindowsの広告費としては大したこと無いダロ
0179名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:17:27.95ID:k9Fr3Bie0
売れすぎワロタ
0180名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:19:30.13ID:l+9wIJmd0
グランツーリスモ→延期
ゴッドオブウォー→延期
ホライゾン→延期

そりゃアホでも気づくか
0181名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:21:02.92ID:qH37BEVy0
>>103
それな。もしパケやDL買わなくてもゲーパスで遊ぶ可能性もあるしね。
0182名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:23:54.26ID:a8PDmgt70
サードはXboxPC版を先に出して後からPS版て流れがパリティ回避出来て良いんだろうな
0183名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:26:09.35ID:pniaRcnwa
めっちゃ売れててワロタ
0184名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:27:16.50ID:Y+ikydwk0
>>125
洋ゲー好きなら箱かPCだろ
PS5は転売価格に性能不足にファーストも微妙と魅力がない
PSで人気なのは基本無料ゲーかな
0185名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:31:32.43ID:GWWKJx40a
今更現行もあれだし
改良版モデル出たら買うわ
0186名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:33:44.41ID:BdZoqB2b0
>>100
プレステが毎週1万台ぽっちしか売れてない状況で箱が5千台売れてるからな
こんなに追い上げられてるの久しく見た記憶が無いw
0187名無しさん必死だな2021/08/27(金) 08:39:59.56ID:ELGj6qPEp
本当に箱SEX買いたいのに
どこにも売ってねえ
ステイ豚を仕入れる暇あったら箱SEX入れろよ小売!!
0188名無しさん必死だな2021/08/27(金) 09:56:09.38ID:LpcdsoaH0
日本捨てて供給しないPSに一矢報いるなら今世代しかないな箱
ここで頑張っておけば次世代にも繋がる
逆に日本捨てたPSは次世代では死ぬ以外にない
0192名無しさん必死だな2021/08/27(金) 10:08:54.75ID:m96+03Om0
宣伝もホロライブに2回やらせただけだしな
毎月やらないと意味ない
0193名無しさん必死だな2021/08/27(金) 10:13:48.29ID:aChzngqWp
>>164
なんかSwitchだったら5000台増えても誤差みたいな扱いされるんだろうけど
箱が4桁行くと不良がゴミをちゃんと授業出席したら褒められるみたいな現象になるの気持ち悪さあるよな
まあ俺も初代と360でたまにやりたくなるタイトルが2〜3本互換増えてXSSにディスクドライブ付いたら買うかもしれんが
カプエス2eoとハイパースト2対応しねーかな
0194名無しさん必死だな2021/08/27(金) 10:15:33.43ID:+Vs1OV8U0
>>188
何もしないでもプレステは今世代で終わりじゃ
0195名無しさん必死だな2021/08/27(金) 10:22:16.27ID:xyr/36Jhd
>>173
都民だけど中々見かけんよ
少なくともSXは遭遇したらラッキー
尼で買えたけどさ

ヨドバシやビックでもどのタイミングで入荷してるか教えてくれないし
0200名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:36:52.88ID:IPj7LRA2a
PS5 ナッパ
箱 ピッコロ
0201名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:39:35.29ID:FblfKFO+a
ONE時代を耐え
360くらいに復活の兆し!?
歴代XBOXハードの頂点を目指す
0203名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:41:27.16ID:1ZZ6mqZ90
これ箱がPS5より出荷したら確実に抜くよね?
やっぱPS5はオワコンなんすわ
0204名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:49:34.90ID:QeZ0Y2sx0
プロモーションに全くお金を掛けていない状態で
これだけの週販分が即蒸発するぐらいに売れているのは立派だな
0205名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:50:08.16ID:4qwuHnjqM
PS5はイマジナリー出荷だから実数はとっくに抜いてるよ
0206名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:52:39.46ID:aEqO8JlD0
77000のゲーマー相手じゃもう今までみたいに箱ハブとか箱劣化とか出来ないね
PS5なんて1万2万しかソフト売れねえんだし草
0207名無しさん必死だな2021/08/27(金) 11:52:50.64ID:ABvc5Vdx0
ここから供給量が安定してコンスタントに売れてくれるといいなぁ
0208名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:01:22.15ID:f6n7p4IKM
SeriesX/Sの先週の推計実売台数がPS5の半分弱って
箱が世界的にある程度復権してPS5が日本で売れなくなってる証拠だな
0209名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:03:59.93ID:9w+1wvdy0
【5/31〜6/6】
Xbox Series X/346台(累計34003台)
Xbox Series S/284台(累計12130台)
https://www.famitsu.com/news/202106/10223336.html
【8/16〜8/22】
Xbox Series X/2932台(累計54093台)
Xbox Series S/2850台(累計23534台)
https://www.famitsu.com/news/202108/26231603.html

E3前の30週で国内累計46,133
E3以降から供給増えて11週で31,494売って国内累計77627
E3以降は単純に週3000近く出荷して売れてる

どんだけすごいかっていうと>>30
0210名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:17:14.62ID:1ZZ6mqZ90
俺の周りみんな箱で遊んでるし、PS5持ってる奴どこいるの?
0211名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:17:27.23ID:VeAKDeGjM
>>206
箱はソフト何万売れてるの?週販で見かけないけど
0212名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:21:53.48ID:1ZZ6mqZ90
>>211
ゲームパスって知ってるか?
0213名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:26:17.87ID:6gyGX5wD0
>>209
2カ月で3万人もお友達増えたんかーい
そりゃ日本人よく見かけるわけだ
0214名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:26:39.43ID:VeAKDeGjM
>>212
知ってるよ
ゲーパスに出てないゲームもあるし、何より箱ユーザーはゲーパスで気に入ったゲーム買うんでしょ?
仮にパッケージじゃなくてDLが好調で数万売れてるならソフトメーカーが発表なりすると思うけど、それも聞かないんだよ
本当に売れてるなら不思議じゃね
0215名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:29:12.14ID:VeAKDeGjM
ゲーパスのラインナップ見りゃ分かると思うけどxbox買うようなゲーマーが他のゲーム買わずにゲーパスしか遊んでないとか、そんな事ある訳ないやん
ましてや360やoneも買ったユーザーなら尚更
0216名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:29:15.70ID:Ow++8GdAd
>>210
俺持ってるよ
箱で遊ぶのありすぎてずーっと置物やけど
0217名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:30:21.59ID:+YYnti/kM
日本人もようやく本物が分かるようになってきたか
0218名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:31:58.67ID:XgbP6H0wM
ゲーパスのゴールド変換ってまだ出来るの?
そろそろ追加したい
0219名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:33:22.11ID:aggQLE/z0
ゲーパス入ったら時間足りなくなる
新作も後回しになってしまうわ
0220名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:33:39.17ID:hOofKruB0
クラウドパワーも表舞台に上がってきたね
デジタルコンテンツ時代に完全対応、クラウドと連動させPCのスペックでなければ動かなかったような次世代ゲームも投入
0221名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:34:11.96ID:VeAKDeGjM
というかだいたいソフトなんて普及台数なりの数しか売れないんだよ
今のxboxの台数見ればソフトも売れてないってのは容易に想像がつく
本数なんてよくて4桁
0222名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:34:26.64ID:yH6ZW+hc0
スカネク買おうかと思ってたら40%OFF
MSストアは相変わらずおかしい
次は年末年始でまたアホな値引きあるだろうしパッケ買う必要ないんよ
0223名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:38:53.77ID:VeAKDeGjM
売れてるといっても他機種との比較じゃなくてただの当社比
それで他機種を叩くのはねぇ
実際売れてない事を指摘すると、ファミ通の週販は信じられないとか忖度とか
挙げ句の果てにはMSは台数なんか気にしてない!とか言い出す意味不明さ
0224名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:39:17.72ID:BjbH+FtJM
>>219
無理して全部やる必要ないけどね
ちょっと遊んでみる位の感じで丁度いい
0225名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:40:50.02ID:BjbH+FtJM
>>210
一回家電屋さんで目撃した
箱デケーって印象しかなかった
0226名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:41:24.30ID:R3ogIeTt0
箱ソフトのパッケージが店舗にないことで必然的に日本ではDL売上が主流になって中古問題が解決され売れた分だけ利益が開発業者に入るようになったことはメーカーにとって喜ばしいことだよなw
0227名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:42:01.60ID:PDkujNPer
初代箱まで届くかな?
今のペースだと5年以内に行けるかもしれん
50万台はないとサードから相手にされにくいからな
0228名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:52:24.61ID:4baqmYTt0
貧乏回線がイラッイラで草生える
0229名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:53:00.81ID:ByC45Kqk0
FFRが2万本しか売れないゴキブリの説得力のNASA
0230名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:54:16.13ID:jtbRrOo/0
>>209
やっぱ日本人て金持ちだな
0231名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:55:28.22ID:s8YKZACD0
口コミで売れてるの?
0232名無しさん必死だな2021/08/27(金) 12:56:31.17ID:/OH5ldK/0
ゲーパスで積みゲーいっぱいあるのにクリオデULTIMATE買っちまったよ
70%オフセールなのに4400円もしたけど今は満足してる
ネイティブ4k60fpsはすげえよやっぱ
0233名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:01:34.73ID:vv3KNRGS0
PSが酷すぎて熱狂的ファンボーイも箱に転向しだすわな
まぁ箱をライト層が買うことは無いし店舗が扱うことも無いから箱○にはなれないが
コア層主体で30万ぐらいの市場にはなれそうか
0234名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:04:00.39ID:SgZdnfJMH
出荷すれば売れるんだろうけどな、tier1とはいえ今までの事があるからね
0235名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:04:53.63ID:vhfaHaoxr
>>227
そこまで行くには何かしら今発表されてるもの以外でブースト欲しいところよね
0236名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:05:36.96ID:ndQ5GQA+0
手軽に120fpsでフォートナイトやるためにXbox series Sを気にするキッズは多からず見かける
0238名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:10:18.61ID:jAiA44DC0
今日来たバルドを買うか悩む
アセントとか終わってないぞ
twelve minutesは3つエンディング見たが
0239名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:16:23.91ID:V4HeLc7M0
そりゃ売れるだろ
つかとてもじゃないが多すぎて貼りきれねえわ

Assassin's Creed Odyssey Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/NCz9aJQqXOQ
Hellblade Senua's Sacrifice Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/euUuU3U0mpc
Shadow of the Tomb Raider Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/HZ8Q5QSUqKM
The Evil Within 2 Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/8xS-WNc9VnQ
Conan Exiles Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/MF03-RxTmgE
Dragon Quest Builders 2 Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/MMIKCAGwVyE
Octopath Traveler Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/JPG87wCFqHk
Dragon Quest XI Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/EWXwmIG1Rl0
The Division Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/bNCmy_q8Mfw
The Division2 Xbox Series X Gameplay
https://youtu.be/n9yL9bkGORw
0240名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:26:44.63ID:I5PEyJ+ja
>>236
お子さんいる方は
SS買ってあげたら
喜ぶだろねー

コンパクトだけど高性能な白いヤツ
クロスプレイ基本無料ゲーに最適かな
まあXSXはもっといいけど
 
0241名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:29:01.79ID:jcrQy4Tj0
あれもこれも4k60になるからキリがねえ
0242名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:31:31.49ID:ToSrALQE0
リアカーで売りに来てくれよ・・・売ってないんだよ
0243名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:40:37.14ID:LmWrSQBA0
>>239
こんなんで遊んでたらそらチェッカーボードwwwてなるな
0245名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:49:24.08ID:R3ogIeTt0
>>242
Twitterで〇〇の店で箱売ってた、まだ在庫ありますみたいな報告いくらでもあるし都心部ならチャンスあるやろ
0246名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:49:57.85ID:wzHH4Kv70
>>218
一旦期限が完全に切れないとゴールド変換は格安でできなかったと思う
0247名無しさん必死だな2021/08/27(金) 13:56:17.09ID:XdoevJdY0
和ゲーも何一つ困らんからな
強い

Lost Judgment | Story Trailer
https://youtu.be/a-qoZJhRA1g
SCARLET NEXUS - Accolades Trailer
https://youtu.be/62tbMzha7CY
DRAGON BALL XENOVERSE 2 - Jiren (Full Power) Trailer
https://youtu.be/kWXfhsSxqnQ
Sonic Colors: Ultimate - Spotlight #2 - Meet the Wisps
https://youtu.be/MxMbXdorIuo
Phantasy Star Online 2 New Genesis Braver Trailer
https://youtu.be/SqNM7snnwdI
Tales of Arise - Lifestyle Features Trailer
https://youtu.be/QM5V8IZM7ag
FATAL FRAME: Maiden of Black Water - Overview Trailer
https://youtu.be/ppd0bgqtzsc
SAMURAI WARRIORS 5 - Launch Trailer
https://youtu.be/iyK4AK9-tMg
Demon Slayer -Kimetsu no Yaiba- The Hinokami Chronicles | Adventure Mode: Rui Boss Battle/Dev Report
https://youtu.be/FyWjcussb5c
Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes Announcement Trailer
https://youtu.be/Dgrue9p6Y1Q
0248名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:01:55.61ID:fOCIYypZp
apexなんて辞めてhaloに来いよ!
0249名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:02:52.96ID:cRb8j9uQ0
dp/B095ZS64GT/
ほう、アマゾンで売ってるんだな
0250名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:09:13.95ID:rAKeOY6l0
>>218
変換はまだやってるが手順間違えるなよ?

Game Passの自動更新切る→Game Passの契約が切れるまで遊ぶ
→Game Passが切れたらLive Goldを契約→Ultimate 変換(1100円)
0251名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:46:35.27ID:aNZAfadJ0
>>233
フォトナもマイクラも洋ゲー
子供から見たら任天堂と変わらない知名度あるから
MSが本気出せば箱○以上に化ける土壌はある
スクエニ強かった昔とは違う
0252名無しさん必死だな2021/08/27(金) 14:51:14.04ID:jAiA44DC0
スクエニもFF組だけだろPSにベッタリなの
FF14も検討してる言いながらXboxにも出ないしDX12も対応出来ないし

吉田も口だけだからフィル相手にしてなさそうだけど
0254名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:09:43.08ID:CCsL9Ruha
>>251
子供に売れる事は絶対にないよ
理由は価格が高すぎる事と、マイクラフォトナは他機種やスマホでも遊べるから

ハードが売れるのに必要なのは魅力的な独占ソフト
0256名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:26:25.24ID:xYq/TV150
しかしAoE4とホライゾン5からのHaloは抜け目なさすぎだな
これがゲームパスでできるとかすごい世の中になったもんだ
出荷ホリデーシーズンに向けて増えるといいんだがな
0257名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:26:26.97ID:Uz5dUSnQ0
ポータルみたいなFPSゲームやってるがやっぱHALOが凄いんだなと思ったわ
0258名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:30:30.63ID:r7UzO9X70
徐々にSNSなんかで和ゲー遊べるてのが認知されてってるのかな
まあそのタイトルが配信終わったりしたらおしまいだけど、多分1年間はプレイできるだろうし
0259名無しさん必死だな2021/08/27(金) 15:41:16.82ID:zPSiMeUKd
和ゲーのドラクエ11s、ビルダーズ2あたりが入門者用かな
おまけでオクトラ、ニーアオートマタ、コードベイン、バイオ7、ついでに龍が如くシリーズってとこで
0260名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:11:49.95ID:Eg67Jr8J0
日本はSwitch以外だともう無料ゲーしか盛り上がってないから
フォトナやエペクスと今度出るHaloを餌にして箱SSをもっと推せよ
0262名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:21:57.66ID:GPRYRLdpM
>>254
そうやってすぐ絶対とか言う。よゐこが遊んでるインディーとかも普通にゲーパスにあるからね。Switchだって買ってるのは親なんだし、コロナ禍で追加出費がない箱は十分選択肢に入るよ。親もゲームやるなら尚更快適な箱が良い。
0263名無しさん必死だな2021/08/27(金) 16:51:18.30ID:O7uWqFXgr
>>117
One時代ですら国内撤退しなかったから
あ、これは何があろうと心配する必要ないなってXSX予約購入できた
0265名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:13:18.06ID:b55eXEDG0
結構前に箱X買ったときDAYONE箱1要らなくなったから
知り合いの子に何本かソフト付けてあげたけどその子はForzaにはまってたな
乗り物系はなんだかんだ男の子心を擽るもんよ
要はアプローチの仕方次第じゃね、
MSは壊滅的にそれが下手くそだし別にそこに期待もしてないけどさ
0266名無しさん必死だな2021/08/27(金) 17:47:05.45ID:x9v4Qvkm0
>>100
その殆どがリアルゲームファンでありアクティブ層でもある。
ちゃんとソフトを買う可能性はPSよりあると思う。
アイマスみたいなPS2互換基板で生まれて360で独自進化させたソフトが再び出てこないかな。
0268名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:21:24.18ID:rAKeOY6l0
>>267
どこもbotが勝つから
公式かビック(確か入荷するごとに購入ページ変えたり対策してる)
0269名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:35:30.84ID:P60zD884d
>>267
おれはアマゾンで買ったな。フォロワーが売ってると呟いてくれたから気がついて買えた。品切れまで2時間くらいの余裕はあったよ
0270名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:38:51.78ID:Mm9ZvpvHa
マジでなんでこんな売れてるんや
発売日組だけで需要満たしてると思っとったわ
0271名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:43:57.72ID:On0kR+mfr
>>261
PS3のYLoDを最後まで認めなかった時からMSの方に鞍替えしたわ。
0272名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:48:42.59ID:Nf+zqUZH0
ネットでもタイミングあえば買えるのかな
情報サンキュー
0273名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:50:12.09ID:EudT13yKa
XSX買ってからゲーム買う量が増えた。ゲームパスもあるのに。
0274名無しさん必死だな2021/08/27(金) 18:58:24.28ID:HTcnWzTFM
>>262
可能性の話をするならゼロじゃないでしょ。99.99%ないけど
そりゃ快適ならいくらでも快適な方がいいに決まってるし、グラだってキレイに越した事はない
けど売れるのはSwitchなんだよ
なんでSwitchが売れててPS5とxboxが売れてないか考えればxboxが子供に売れる事はないと分かると思うよ
0275名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:15:33.52ID:x7FNVZCKM
>>227
基本的に箱って新型ほど初動が落ちる傾向なのよな
初代は12万だっけ
0276名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:28:56.26ID:WNeMPXFY0
ゴキちゃんの「なんで僕だって頑張ってるのに褒めてくれないんだ!」って心の声が聞こえすぎて辛いなこのスレ
0277名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:30:18.99ID:s8uwnbGK0
比較対象はPSに限定しないとな
0278名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:34:38.49ID:Uylqfu/i0
パッケージ出したところでヨドビックくらいしか扱わないのに今さら出すわけないだろっていう
箱ユーザーはPCと一緒でもうゲームソフトを買って売るっていう文化がないから
0279名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:37:49.63ID:s8uwnbGK0
北米とかでは普通にパッケージ売ってるんだからパッケージに関してはMSのやる気の問題でしょ
前みたいに流通整備してポップやら何やら作ってお店にアプローチするとか
0280名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:44:16.00ID:E1Q6omr9d
1年で10万台いけるんかこれ
360なんて4ヶ月で10万台超えてたのに
0281名無しさん必死だな2021/08/27(金) 19:52:34.65ID:xRuyJ+Ge0
円盤からインストールするよりネットでDLする方が早いのが一番問題
こないだあまりの遅さにビックら小板
パケなんていらんわってなるよな
0282名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:05:03.36ID:m96+03Om0
>>280
360超えなかったら爆死認定だな
0283名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:11:10.79ID:NQyXGeXTa
Oneより好調だね
日本人のゲーマー層も捨てたもんじゃないな
0284名無しさん必死だな2021/08/27(金) 20:47:12.42ID:XYm34vmO0
>>282
逆に超えたら大成功だわな?
0285名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:05:34.51ID:b55eXEDG0
>>280
比べるならONEでは🤔?
0287名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:23:23.75ID:IZjJQOll0
>>174
やってる事は全然違うだろ
サブスクメインで新作もデイワンで来るのと、気になる程度のゲームでも1本7千円出さなきゃ試せないのはデカイ
0290名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:37:23.70ID:1ZZ6mqZ90
買いたいのに買えないよな
PS5くらい出荷しろよ
0291名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:39:46.85ID:s8uwnbGK0
>>284
いやなんで自分とこのハードで比べてんだよ
せめてPS5を目指せ
0292名無しさん必死だな2021/08/27(金) 21:40:36.75ID:rAKeOY6l0
>>288
GEOなら買える可能性は0ではない()レベルで田舎は無理だぞ
公式とビック通販に賭けるしかない
まあ公式も瞬殺になったから厳しいけどな
0293名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:04:47.57ID:x9v4Qvkm0
>>278
DL版ばかりだからプリインストールモデルを自分で作ってる気分。
0294名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:18:50.97ID:T3A3m/wr0
>>1
楽天とかでも普通に買える状態なのにいまだに10万台すら突破できてねぇのか
0295名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:22:15.80ID:1ZZ6mqZ90
>>294
はいソースどうぞ
0297名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:51:59.82ID:B6eyfsn80
ソフトはいけてる
ハードが足りない
0298名無しさん必死だな2021/08/27(金) 22:52:09.69ID:6chHbrlO0
>>31
ID(笑)
0299名無しさん必死だな2021/08/27(金) 23:51:57.69ID:waBxsMLW0
>>93
楽天ゲームハード売上ランキング1位がずっとXSXだからな

かなり売れてるぞ、尼より入荷頻度も高い
そしてこれがカウントされてないのにこの週販というおそろしさ
0300名無しさん必死だな2021/08/28(土) 00:34:29.85ID:JVp/geaA0
コロナ以降ながらくヨドバシとかに行ってないこともあって箱sXもPS5もいまだに現物売ってるの見たことない
0301名無しさん必死だな2021/08/28(土) 00:43:00.79ID:jh4J36zS0
パケ売りで売上伸びるとかいつの時代だよ。せっかくQuickResumeあるんだから、それこそロードゼロアピールできるでしょ。
0302名無しさん必死だな2021/08/28(土) 01:17:32.37ID:8vkPXYj00
>>1
グラボの高額化は箱には追い風
apexやFortnite勢なら箱SXで充分だもの
中高生ユーザーなら尚更
0303名無しさん必死だな2021/08/28(土) 01:20:21.43ID:8vkPXYj00
6600xt買う金で買えちゃうからね
XSXはapexやFortniteを楽しみたい勢なら本当に充分だよ
0304名無しさん必死だな2021/08/28(土) 03:03:09.77ID:1hyWd7Dx0
>>303
別にアペフォトナ限らず十分だけどな
0306名無しさん必死だな2021/08/28(土) 03:31:14.06ID:b73D9ASM0
>>294
ほんまゴキブリ噓しか言わんよーになったな
0307名無しさん必死だな2021/08/28(土) 05:00:02.28ID:OLyIqTty0
小3の子供の同級生の家にsあってビビった
親がゲオタなのか子がマイクラフォトナのために買ってもらったのか知らんが
0308名無しさん必死だな2021/08/28(土) 07:00:43.76ID:ooutuezS0
>>239
こんだけ揃うとRX6800相当だなとしか思わんな
安すぎるってレベルじゃねえんだわ
0309名無しさん必死だな2021/08/28(土) 07:22:16.13ID:egRSbtFqr
親からしたら高いソフトねだられた上にすぐ飽きられたりしたらかなわんからな
ゲーパスなら月々2食分ぐらいでアホみたいにゲーム入ってくる
0310名無しさん必死だな2021/08/28(土) 07:49:40.83ID:OhGgSY9f0
箱はこんなもんだろう設計もうまく行ったしゲームパスあるし
PS5が謎過ぎる
過去最古の売れ行きらしいが明らかにPS3初期より盛り上がってないだろ
0311名無しさん必死だな2021/08/28(土) 08:06:36.74ID:Voct2OK90
箱もVR対応してくれないかな
市販のどこかのVR機器とコラボして使えるようにするとかでいいからさ
PSハードは買う気はない
0312名無しさん必死だな2021/08/28(土) 08:34:09.86ID:1iq3tGNh0
Kinectで色々あって懲りちゃったみたいよね。
VRとKinectの合わせ技って最強っぽいんだが
0313名無しさん必死だな2021/08/28(土) 09:04:46.64ID:HXmznLQjF
VRはニッチな需要だから、そっちには舵を切らんだろ
PSVR2もやろうとしてるがもっとコケる
0314名無しさん必死だな2021/08/28(土) 10:51:24.22ID:G+C4iuItp
SteamVRとMSで共同開発して
HPが販売しているHP Reverb VRというのがあったりする
Windows MRの動き見る限りコンシューマやエンタメには興味なさげ
0315名無しさん必死だな2021/08/28(土) 13:59:23.56ID:Xp7lBxkY0
今なら箱はあればあるだけ売れる
PS5が終焉を迎えたからな
0316名無しさん必死だな2021/08/28(土) 14:01:59.44ID:Eh2vNU0O0
コロナ怖くて外行きたくないしひたすらアサクリオデッセイずっとやってる
ネイティブ4kはマジですごいぞ
0317名無しさん必死だな2021/08/28(土) 19:30:13.88ID:sD4DWPKg0
>>259
このラインナップならPS4買う様なタイプは網羅してるなぁ
0318名無しさん必死だな2021/08/28(土) 19:33:32.12ID:sD4DWPKg0
>>270
数が少ないし余計に買ってしまうw

最初に買って良かった
0319名無しさん必死だな2021/08/28(土) 19:35:53.96ID:sD4DWPKg0
>>311
オキュラスで良くね?

VRはどのみち長時間プレイのゲームには合わない
0321名無しさん必死だな2021/08/28(土) 19:58:03.64ID:/+5FoD6H0
>>311
ONE時代はrift(転じてQuestでも)使えるストリーミングアプリあったんだけどね
0322名無しさん必死だな2021/08/29(日) 05:03:32.15ID:mg7x6r/H0
うおおおおおおおおおおおおお
0323名無しさん必死だな2021/08/29(日) 16:48:23.65ID:HU+ATieV0NIKU
国内箱のスカネクはリークで出荷本数500本って言ってた
0324名無しさん必死だな2021/08/29(日) 16:58:21.62ID:w+b2UJ510NIKU
>>169

167の今までのカキコミ見てみろ
箱信者じゃない、ゴキブリだよ
0325名無しさん必死だな2021/08/29(日) 17:48:45.14ID:SkjEVG1pdNIKU
むしろパッケで買おうなんて奇特な奴箱ユーザーにどれだけいるんだか
0326名無しさん必死だな2021/08/29(日) 18:03:57.05ID:HQY3e7a00NIKU
>>1
ハード推定販売台数
Switch/62022台(累計1690万7165台)
Switch Lite/10505台(累計402万185台)
PS5/10083台(累計81万3989台)
PS5 デジタル・エディション/2555台(累計16万1438台)
Xbox Series X/2932台(累計54093台)
Xbox Series S/2850台(累計23534台)
//www.famitsu.com/news/202108/26231603.html

PS5:97万万5427台 ゴミ箱:7万7000台
ガチのマジでゴミやん
0327名無しさん必死だな2021/08/29(日) 18:07:14.66ID:3FmEH400dNIKU
手元に6万はある、が現物が売ってない
探し回って未だに手に入らず、もう購入意欲が消えかかってる


低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0328名無しさん必死だな2021/08/29(日) 18:35:28.55ID:WKsSRL1M0NIKU
>>323
いつもの謎リークか
0329名無しさん必死だな2021/08/29(日) 22:02:08.68ID:bHcWrkjQ0NIKU
>>326
でもPS5のアクティブ10万くらいやろうし実際はあんま変わらんやろ笑
ソフトもこーたれよ
0331名無しさん必死だな2021/08/30(月) 01:46:07.08ID:7IbCFGF50
まぁ買いたい時に買えばいいんじゃね
0332名無しさん必死だな2021/08/30(月) 05:00:09.40ID:2m3o79340
ファミ痛は通販集計でサギするんで、スイッチソフト売上と箱のハード売上が大分減らされてる
まぁそれでもスイッチのソフト売上には大敗し、箱の販売台数ネガキャンしないといけないほど追い詰められてるというね
0333名無しさん必死だな2021/08/30(月) 07:11:50.50ID:L4P88wgDr
>>326
97万のほうってゲームの延期、劣化、中止、削除に震えなきゃいけないらしいね
0334名無しさん必死だな2021/08/30(月) 14:39:16.58ID:wDcH2dBWa
購入したら記念に
箱や設置画像
貼ってしまおう
なんてね
0335名無しさん必死だな2021/08/30(月) 14:54:58.51ID:3pQhBM98d
購入報告が先週の土日いつもより多く見かけた気がするから今週は1万近くいけるんじゃない?
0336名無しさん必死だな2021/08/30(月) 22:24:22.52ID:bQxQkYV10
マジで買いたい箱SEX
0337名無しさん必死だな2021/08/31(火) 10:18:28.34ID:+58sqG1w0
何が箱SEXじゃクソガキ
0338名無しさん必死だな2021/08/31(火) 21:39:51.22ID:QchEhsZzr
今週も結構売れてるっぽいな
継続してくれよほんと
0340名無しさん必死だな2021/09/01(水) 07:28:10.33ID:b9jCvQzB0
series x全く買える気がしないからとりあえずone sをone xに買い替えてタブつくまで我慢するわ
FH5はoneでもできるって事だからまぁ我慢するよ
0341名無しさん必死だな2021/09/01(水) 07:42:03.87ID:uodDN6LAM
>>110
しかもその殆どが転売屋じゃ?
メルカリ、ヤフオクに新品未使用が多い事
俺みたく本当に欲しい人には回らない
0342名無しさん必死だな2021/09/01(水) 10:33:28.06ID:NtkN1Tb10
>>341
Twitterで箱ユーザーを何人かフォローすりゃ入荷情報流れてくるからそれ観て店舗問い合わせすりゃええんやで?
おれはアマゾンの入荷タイミング購入可能がTwitterのフォロワーからちょうど流れてきたから買えたぞ
0343名無しさん必死だな2021/09/01(水) 10:45:35.96ID:iUIx2365a
ユーザー増えると
日本での扱いも向上!?
周辺機器も入荷増えそう!?
いいね!!
0345名無しさん必死だな2021/09/01(水) 11:43:24.90ID:hdPG8FZB0
ヨドバシは普通に売ってるね
黒カード必要だけど
0346名無しさん必死だな2021/09/01(水) 20:34:25.01ID:/t9geIXU0
普通とは一体…
0348名無しさん必死だな2021/09/02(木) 06:48:01.52ID:aZdYoQx7d
ONEを買った身としてはまだ手を出せない
0349名無しさん必死だな2021/09/02(木) 06:55:39.89ID:o2Q6Vb4XM
>>348
流れ読むの下手ね
逆神ってやつ?
0351名無しさん必死だな2021/09/02(木) 08:50:37.76ID:bWmk+En00
もっと売りまくれ
0352名無しさん必死だな2021/09/02(木) 15:35:37.97ID:IjSis/z10
>>350
国内販売台数の比較
PS5=100万台
ゴミ=7.7万台

これでユーザー奪った気になれるとかイカレてんね
0354名無しさん必死だな2021/09/03(金) 06:20:41.95ID:ddzpkv4Y0
>>352,353
まぁだゴキブリはハード何台売りました、なんてレベルの話してんのか。
まぁいいよ、その100万売れたゴミ使ってるバカが何人いるわけ?そのゴミが売上に繋がらんからサードも逃げてんだろ。売る方も買う方も、頭悪いバカ取り揃ってんなクソニー陣営には。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況