X



テイルズ「助けて、死にそうなんです⋅⋅⋅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/08/29(日) 23:55:29.22ID:vUhXcvfuMNIKU
削除版購入者「君が息絶えるのを見届けるよ。😊」



今こうなってんね
0002名無しさん必死だな垢版2021/08/29(日) 23:57:07.46ID:cIM/fDgZ0NIKU
アラフォーとアラフィフが支えるから安心しろw

10代20代はテイルズなんか知らんがバンナムの自業自得
0003名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:00:38.09ID:MgVuE3mY0
死にそうではなく既に死んでる
0004名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:04:00.36ID:mSVFeocq0
裏切りクソや野郎が惨めに死んでいくのを無感動に眺めるだけだ
もはや憐れみも愉悦も感じない
0006名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:09:33.16ID:MgVuE3mY0
ゼノコンプ君が200万本越えるていってたし大丈夫だよ
0007名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:15:19.76ID:JP1XDWnu0
開発期間は伸びたのに数万単位で売上落ちるのが確実視されてるのがキツいね
0008名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:21:59.51ID:X9gfIMWZ0
PS3は既に持っていたのにわざわざ Xboxテイルズエディション買わされた恨み忘れんぞ、後はさっさとsteamのおま国解除しろや
0009名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:24:13.60ID:Xh2cP62mx
元々死んでる定期
0010名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:29:02.09ID:pJOdmbve0
一度死んだのに墓から掘り起こしたのはバンナムだろ
しかも中身はゴッドイーターだし
0012名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:30:00.55ID:eoL+irHHd
ゼノブレイドを凌駕するIpなんだから300万ぐらい余裕だろ
0013名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:33:06.29ID:jFM1dZ3Ia
これが売れたら今後はこれがベースになるんだろ?
盛大に爆死して一から見直して欲しいから核爆死を期待してる
テイルズは好きだがもちろん俺は買わない
これはテイルズの名前を使ってるだけの別ゲー
こんなものに5年も費やしてるとか狂気の沙汰
0014名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:36:44.99ID:OY1uwqm10
>>2
アラサー、アラフォーだとこれ系のゲームは卒業してる人が多いから無理でしょ
自分の中でテイルズはデスティニー辺りで止まってる
0016名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:39:07.84ID:aT1vNfkdd
何日か前に豚が言ってた

これがほんとの "半ライス" と


まじブーメランだったなゴキブリ
0017名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:41:26.16ID:DgRVtEZJ0
折角だしsteamで買ってみるが
イーストワードが楽しそうなんで後回しかも
こっちはSwitch版が良いだろな
0019名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 00:56:50.51ID:T5bCRdRQ0
インディーも市民権得てる時代なんだから身の丈に合わない高解像度の3Dで作らなくてもよかったと思うんだけどなぁ
オンギーで決めちゃったのかな
0020名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 01:18:08.51ID:TVCswlIWp
昔のゲハはどの勢力でも良ゲーなら良ゲーと認める度量があったのだが
今はもう任天堂ハードに出ないというだけで叩かれる世界になってしまったのだな
0021名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 01:23:15.69ID:djucfrhF0
>>20
お前どこの異世界からやってきたの?

マイクラなんざゴキブリからクッソ叩かれてたが
0022名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 01:30:09.21ID:WE76TZCq0
良ゲー続きだったのになぜかPS3独占になった途端クソゲーに片足を突っ込んだけどなw
0023名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 01:38:04.79ID:JP1XDWnu0
そもそもテイルズはクソゲー多いシリーズだし
360とwiiに砂かけた後は大きな節目でクソゲー出したから余計に下り坂になったよね
今回も良ゲーが出てくるかというと微妙なところでしょ
0025名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 02:02:15.47ID:jFM1dZ3Ia
>>23
エクシリアって言ってやらないだけ優しさを感じるな
あれはガチでクソだったな
港やフィールドの使い回し見ただけで失望したわ
裏ボスのモーションも味方キャラてwww
周年記念の癖に手抜きにも程があった
0026名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 02:13:53.62ID:YQGvsXRT0
新規のファンを獲得しようとして既存のファンにも捨てられるやつの典型になりそう
0027名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 02:13:59.33ID:dfn7/PNl0
体験版やってええわってなったわ
0028名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 02:19:27.73ID:NQswe1dfM
>>5
やだRPG何て面倒だから動画で済ませる
0031名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 02:53:18.31ID:nu+7waCn0
テイルズ好きでもない奴にオナニー寄生されるくらいならシリーズ衰退してくれた方がまだ良かったなぁほんと
0035名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 03:28:14.47ID:jFM1dZ3Ia
>>20
確かに任天堂ハードに出ないと叩かれるよな
PSユーザーが叩き棒にするからユーザー自身が叩いてる
いつも可哀想だなって思いながら見てるよ
アライズもかなり叩き棒の被害に遭ってるようだねコンプ君達の手によって
0036名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 03:47:21.04ID:w/OTTM8+0
買うにしても定価で買う意味はないだろう
どうせスグに500円になるし
0037名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 04:23:05.38ID:qGqLugF60
>>35
テイルズはゲハだと空気だから叩いてクレクレしないと話題にも上らないし・・・
クレクレしてクレクレの発祥もテイルズだった気がする
0039名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 04:46:37.90ID:BY0wvape0
30代のポケモン世代だけど、ガチでテイルズ触れたことないw
テイルズシリーズが何なのか分からない
テイルズの購入層ってマジで40から50代なのか?

10〜30代はポケモンユナイトで一杯だろ
0040名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 04:52:17.31ID:jFM1dZ3Ia
>>37
PSに全てを集めておいてクレクレしてクレクレしてたのか
開発のプライドズタズタだな
0042名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 04:58:58.61ID:BY0wvape0
マジレスのマジレスすると
今のゲームはSwitchで出さないとびっくりするほど認知すらされない
プロデューサーが新規は一桁とかで焦ってるらしいけどw
このプロデューサー一刻も早く変えた方がいいよ
0044名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 05:08:49.02ID:CPps10yv0
>>39
テイルズはアニメ特集とかあるから世代は関係ないでしょ
今はスマホメインだから殆どスマホでやってんじゃないかな
グラガームービーゲームと違うキャラゲーだからスマホで十分なんだよね
>>テイルズ オブシリーズのスマホ向け新作「Tales of Luminaria」
https://www.youtube.com/watch?v=UICr2vMp1pI
テイルズファンじゃないけど基本無料だったらやる気満々になる程は有名作です
0045名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 05:14:09.01ID:yBxcJwgg0
新規ってどこで計ってるんだろう
別にいなきゃいないでいいやん。増やそうとしてないんだ来
0047名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 05:53:46.83ID:owU8mHQqd
>>14
スーファミで歌を歌うのまでしか知らないだろうね
0048名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 05:54:56.07ID:qvwnj/OYM
やりたいけどPS5も箱SXも売っていないのよ
PS4は壊したくないしPC買うほどでもないし、すぐできないのは残念だわ
0050名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 06:18:15.02ID:kIC/29fU0
>>20
そろそろ真の対策本部決まった?
前みたいなプレハブ小屋でも構わないからさっさと作れ
0051名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 06:24:10.45ID:kIC/29fU0
>>22 >>25
愛しのPSちゃんと気兼ねなく添い遂げられるとなった途端にあれで行き着いた先がゼスティリアだからな
0052名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 06:25:57.14ID:kIC/29fU0
>>33
それでテイルズを守ったつもり?やっすい対策だな
0054名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 06:43:21.59ID:EzOuFVvy0
ファンタジアとかデスティニーをそのまま移植した方が売れるだろw

もちろんswitchでだけどw
0055名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 06:55:41.67ID:AvM18/JFa
>>54
いうほど売れるか?
Vですらスイッチじゃあの程度だぞ
ニンダイで宣伝してやっと戦えるレベル
0057名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 07:00:30.63ID:K0S5mi73M
>>1
削除版って何や?
0058名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 07:06:22.24ID:YmsFfsat0
>>55
スイッチ出て2年目くらいのソフトの売上げなんかいっさい参考にならんだろ
いろんなジャンルの売上げがじょじょに伸び始めたのなんてライトとあつ森発売以降なんだし

恩義マン達が売れない実績作りで利用してんだろうけど
0060名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 07:23:04.66ID:tlOUkG7W0
30のおっさんやがテイルズってバンプがカルマ歌ってた奴って認識しかないわ
0061名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 07:36:22.47ID:KQTTDAeSM
完全版の廉価版が来るまで待機
0063名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 07:54:13.80ID:27gloHx10
豚®︎が国内200万超えるってよ
0071名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 09:10:33.87ID:Xzg9ckz20
>>20
スイッチで出ないゲームが発表されたらPSユーザーがそれを棒にして叩いてくる
それを叩き返してるだけ
リターナルなんてPSユーザーも興味がないゲームは叩いて来なければスイッチユーザーは話題にしないよ

因果関係を考えなよ
0073名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 09:53:39.83ID:aG1rt2B10
んほぉ〜
0074名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 10:27:50.02ID:ghJGGKELa
ごきぶーちゃんですら、失敗しても構わんよフリプや5ドルで出るのは既定路線だし、としか思って無い物を誰が欲しがるんだ?
いわんや神ゲー良ゲーが豊富なSwitchでそんな駄ゲー売ろうなんてアホとしか思えん
0075名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 10:42:24.44ID:6APkPfT30
テイルズというよりこの類のIP管理してる原田の首が飛びそうな感じだわ儲からなすぎて
0076名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 11:07:16.47ID:knhQLaEYr
CodeVeinが100万売ったらしいからこれもそれぐらいは売れるような気がするけど
0077名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 11:18:44.84ID:2LSOsKQK0
>>29
これ
フォトリアルもアニメトゥーンも興味ないゲームもエアプ
実にゴキブリらしいね
0078名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 11:32:08.50ID:8ZGUGe0Sa
おかしいなあ
テイルズファンはPSに集まってるはずだが…
ハードをポンポン移動されたらファンも出費がかさんで困るしね
だからPS一本槍で大安定だしみんなハッピーになるから助けなんて必要ないぞ
0079名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 11:49:17.51ID:Pi+m2kPW0
アライズの予約コングP
PS4 83
PS5 26

ベルセリアの294は無理でも半分は行けると思ってたが微妙かな
0080名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 12:34:02.27ID:xQ39iGlud
>>76
Code VeinはMODが作られたりと相応の人気はあるけど、
100万本は75%offみたいなセールを含めて時間をかけての記録でしょう。
バンナムが期待しているであろう発売直後の売上の参考にはならないと思われる。
Scalet Nexusも株主向け資料では出足は好調で1年で100万本は期待できると言っていたのが、販売から3ヶ月で35%offしたところを見ると予想通りには言ってないのだろう。
0082名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 12:55:22.34ID:92KtBGTna
本スレの信者さん見る限り助けは要らんやろ
人気はスゲー下がってるけど問題ないみたいだし
0085名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 16:53:25.88ID:8BoUlGIg0
>>20
ゲハよりニンダイで紹介されない = 一般層に知られない
これの方が遥かにヤバい
0087名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 20:58:29.01ID:/d/wWjhK0
>>86
0089名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 21:02:17.34ID:jpFGpxx/0
テイルズなんて声優がしゃべるだけのヌルい一般ゲーなのに
格ゲー並の完成度を求められているし、メーカーも誇大宣伝をしている
0090名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 21:48:55.67ID:27gloHx10
Switchで発売されないソフトって
ドマイナーなイメージにしかなってないな

スカネクの核爆死の記憶も新しいのに
またRPGもってくるとはな

バンナムのゲーム部門が心配(笑)
0092名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 21:53:52.75ID:ppMALiT60
>>14
俺もテイルズはPSのディスティニーしか知らん
ツレから借りて遊んで一応クリアはしたけど、全然面白くなかった

なお、ディスティニーを借りる代わりに
俺はそいつにクーロンズゲートを貸したが散々な評価だった
0093名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 21:59:04.48ID:SNr1Irs60
コアゲーマー向け大人のゲームだから
プレステでは他のゲームより売れるよ
0094名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 22:11:56.67ID:Fa2AZnFP0
テイルズとか元からクソゲーが多かっただろ
なんで今まで売れてた方が不思議だと思わないんだ
0095名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 22:19:40.09ID:HIqzU5590
ハーツDS版のシステムや敵はそのままにグラフィックだけブラッシュアップして出したら買うよ。質のいいドットだったら理想。
あれは一部界隈の人に刺さるゲームだった。
0096名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 22:46:41.80ID:X9gfIMWZ0
steamでシンフォニアとかおま国しといてsteamで新規増えると思ってるの?少なくとも3ヶ月くらい前にはおま国解除しとけよ
自分は一応評判が良ければsteam版買うつもりだけど期待値はかなり低いわ、エリクシアで一度辞めたし
0097名無しさん必死だな垢版2021/08/30(月) 22:49:54.64ID:AvM18/JFa
死にそうって事はまだ死なないって事だ
つまりまだいける
がんばえ〜
0100名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 06:08:49.52ID:pJ/pEskga
>>92
あれはシリーズで一番売れたけどシリーズ最低クラスの出来だった
クソゲーほど売れる謎のシリーズって認識だわ
0102名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 07:49:58.72ID:E+DhDc4I0
>>100
ディスティニーが一番売れたのは
初代でファンになったユーザーが多いからだろうな

今でもたまに語られる、初代テイルズの攻略本70万部に対して
ソフト20万本しか売れなかった話
中古で購入して、クリアしたら中古屋に売るパターンが何度も繰り返され
1本のソフトを5人以上が「購入」したと言われてる
0103名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 13:04:06.32ID:jtZXncc+p
デスティニーが売れたのは単純に2Dアクション戦闘やアニメのクォリティが高かったからだよ
SFC版ファンタジアは既に次世代機にゲームシーンが移った後での発売日だったから実際にプレイした人は少なかった
それにゲーム雑誌でも大作扱いだったしテレビCMもバンバン流してた
当時の空気を知らないと「何故か売れた」に見えるのかもしれないけど、リアルタイムで見てるとむしろ順当だった
0105名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 13:53:28.07ID:SnMDNxVya
つまりPS4末期で発売されるアライズの次に出る新作が大ブレイクする…ってコト!?
0106名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 22:12:02.98ID:EPbJCI2Vd
Amazon楽天とか見てるとし宣伝費はかつて無いほど出てそう
これで売れなきゃもうテイルズはSONYとオンギーが殺したと言うことで良いだろう

初週40万本は売れるよね?
Amazonから無言で体験版が送られたり、勝手に恥ずかしい箱で荷物が送られたりする宣伝テロだったんでしょ?
0107名無しさん必死だな垢版2021/08/31(火) 22:25:06.98ID:obvo7Dgp0
Steamでも売れそうだから頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況