X



韓国の出生率が0.84人で最低値を更新 OECD加盟国中唯一の「0台」若者「今の韓国じゃ結婚すら無理」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:23.19ID:Im8rojGt0
韓国の出生率が0.84人で最低値を更新、OECD加盟国中唯一の「0台」に=韓国ネット「結婚すら無理」

 2020年における韓国の合計特殊出生率が3年連続で減少し、最低値を更新した。8月25日、韓国・東亜日報が報じた。

 記事によると25日、韓国統計庁は「2020年出生統計(確定値)」を発表。
20年における韓国の出生児数は27万2300人で、前年に比べて3万300人(10%)減少し、初めて30万人を下回った。
1人の女性が生涯に産む子どもの推定人数を示す合計特殊出生率も0.84人で、連統を開始した1970年以来、最低の数値だという。
経済協力開発機構(OECD)加盟国の平均値は1.61人であり、「0台」の国は韓国のみだ。

 合計特殊出生率を地域別に見ると、世宗市が1.28人で最も高く、ソウル市は0.64人で最も低かったとのこと。
記事は「世宗市の出生率が高いのは20〜30代の若者の流入が多く、政府省庁があって雇用の安定性が高いため、
保育条件が良い点が影響したものとみられる」と分析している。

 また、母親の平均出産年齢は33.1歳で前年に比べ0.1歳上昇し、父親の平均年齢も35.8歳と0.1歳上昇した。
母親の年齢別出生児数は、40代前半を除く全ての年齢層で前年に比べ減少しており、
30代前半は1万2000人、20代後半は7000人減少したという。

 ソウル大学保健大学院のチョ・ヨンテ教授は「ソウルや首都圏は人口密度が高く、雇用や家の購入をめぐる競争が激しい」とし、
「競争が激しくなると自身の生存を優先させることになり、結婚や出産が後回しにされる」と分析している。
また韓国開発研究院(KDI)のイ・テソク研究委員は、「人口が減少すれば内需市場も縮小し、社会全般が活力を失う『老いた国』になる」とし、
「人口問題と密接する定年延長の問題や年金改革などについても議論を本格化しなければならない」と指摘している。

 この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「不動産価格を見れば子どもなんて産めるはずがない。子どもどころか結婚も無理」
「物価や教育費も高いし、結婚するとしても結婚式を挙げるお金がない」
「私は子どもが4人いるけど、未婚の人には『不幸になるから結婚なんてせず子どもも産むな』と言いたい」など、不満の声が相次いでいる。

 また、「文文大統領のせいで(新生児が)10万人は減ったと思う」「本当にもどかしい現実。大統領のあの公約は一体どうなったんだ?」
「韓国の70年をたった5年で台なしにしてくれた」「女性家族部はなぜ出生率について何も触れないんだ?」など、
政府に対する批判の声も多く寄せられている。(翻訳・編集/丸山)

https://www.recordchina.co.jp/b881486-s25-c30-d0201.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:42.75ID:Im8rojGt0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:47.28ID:Im8rojGt0
チョンさん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:25:52.07ID:Im8rojGt0
ええんか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:26:28.61ID:IhODO03Jp
はよ滅びろチョン
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:28:34.71ID:Yq0yPlLBa
フィリピン カンボジア ベトナムは法律で韓国人との結婚を禁止しているくらいだからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:03.98ID:HEwUUXzYp
チョンモメン「日本ガー」
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:11.52ID:HaOvAqrn0
ヘル朝鮮に子供を産み落とすのはもはや犯罪
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:38:36.69ID:iG3c9khGM
女にも徴兵制やらせたら良い出会いの場にもなって上がりそう気はするけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 14:56:57.37ID:oZHOXk+x0
>>9
グエンにチャンやキムにパクそしてゴンザレスとか特亜に東南アジアそして中南米諸国から出稼ぎ労働者や留学労働者増えてきて治安悪化の一途だし最悪y
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:02:52.57ID:XdNdABJv0
日本も去年は1.34で今年はもっと下がるだろうね
ただ人間増えすぎたと思うしもっと減ったほうがちょうどいいんじゃないかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:07:58.54ID:lGnZqbLDr
ツイッター上で反出生主義を掲げて暴れてる連中の正体かな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:08:38.09ID:aKE0Sduc0
【韓国・YTN‐TV】

「韓国の出生率、世界198ヶ国、二年連続で世界最下位の198位!」 ←wwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 15:50:50.05ID:u9cyrJFia
日本の人口も減ってほしいわ
7000万くらいがいいんじゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/30(月) 19:23:31.37ID:DrCHUsQ5M
韓国は「地獄」 韓国人の半数以上が回答=調査

韓国の若者の大多数が、韓国は「地獄」であり、韓国を離れたいと考えていることがわかった。ハンギョレ新聞が、社会調査結果をもとに報じた。

ハンギョレ新聞によると、19歳から34歳の韓国人10人中8人が、韓国を「地獄」だと考え、75%が韓国から去ることを望んでいる。また、不安感は男性よりも女性の方が高いという。

この調査結果は、政府関係機関である韓国女性政策研究院(韓国女性政策研究院)の第119回性平等政策フォーラムで発表された。

また、35歳から59歳までの世代では、64%が韓国は「地獄」だとし、65%が韓国を離れたいと答えた。

調査は、19歳から59歳までの韓国人5000人を対象に実施された。誤差は5%。

https://jp.sputniknews.com/amp/life/201912316985095/
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 01:27:45.61ID:1gDDjfX10
あれはちょっとひいた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 02:30:19.89ID:CcRVk7mZ0
自滅確定国韓国w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 02:32:37.69ID:EQ/EEzNT0
これはとんでもない事やと思うよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 03:02:43.45ID:rSKhp9eKr
ジャップはイキがってもペケ2なんだよね
ほんと似た者同士そっくりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況