X



牧場物語、脱任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 10:58:57.87ID:pumTje2xp
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210831-174126/

『牧場物語 再会のミネラルタウン』がPS4/Xbox One向けに発売されることが明かされた。
同作は、2019年10月にNintendo Switch向けに発売されたゲーム。
PS4版は11月25日に発売予定で、ダウンロード版とパッケージ版両方がリリースされる。
Xbox One版は10月27日にダウンロード向けに発売予定。価格は税別5800円となる。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:00:41.10ID:0FgO6gaiM
グラフィックショボすぎなんだけど、誰が買うんだコレ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:01:27.50ID:DVCtubQk0
誰も買わなさそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:01:53.09ID:LieLXKkb0
税別5800円(税込み6380円)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:02:18.09ID:vp1gjWMr0
これも脱妊
Switch独占を全部マルチに

「牧場物語 オリーブタウンと希望の大地+エキスパンション・パス セット」が、
PC版としてSteamにて9月16日(木)にXSEED Gamesより発売&本日より予約開始いたします!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:02:54.85ID:X1xUOhTla
どーぞどーぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:03:47.25ID:zXllsH+30
絶望の大地steamで出すのか
あんな評判悪いのに買うやついるのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:04:09.49ID:PJgrVoO5d
>>1
これ、最近の失敗作じゃなくて
出来が良かったやつだよね?(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:04:41.37ID:ViYwafr9M
Switchユーザーがモルモットになってくれたおかげでスルーできるなw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:04:45.29ID:m4kBmZ5vr
バグ直さずこんなことやってたら評判どんどん下がるわな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:06:12.31ID:UTr1fnHD0
ただの遅れマルチじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:06:32.19ID:VJJSbEDPr
えぇ・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:07:12.06ID:V+fujkzt0
他機種にも極しょぼビジュアルのままお出しするのが内容的に正しいのなら
Switchでゴミ開発に投げてまともに動かないフル3D続編先行させたのは屈指の無能
マーベラスほど頭の悪いメーカー見たことない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:08:09.65ID:VJJSbEDPr
これで擁護派も完全に消え去りそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:09.34ID:hu/wvoKp0
またゴキブリのクレクレに騙されたのか
あいつらクレクレしてもどうせ買わないんだから学習しろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:13.85ID:zJgZ26NDp
このスレでクソゲーの方がくるやつが勘違いしてるやつが多いのを見るにオリーブタウンは本当に重罪だな
自業自得だが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:17.34ID:d/RdNjOw0
牧場物語は割とマルチで行ったり来たりされてるだろ

ルーンファクトリー だろ? 問題は
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:28.54ID:OjXkdA9l0
>>10
だよなぁ
誰の判断か知らんが学習能力が無いのか
市場調査をして無いのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:11:49.56ID:btONyv4U0
スイッチ向けの方はバグ取り終わったの?
終わってないのに移植とかは不誠実だよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:13.29ID:YSjXl0oQM
>>12
オリーブタウンが評判悪いのは日本だけで
海外Amazon評価は4.7なんだよなあ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:13:41.79ID:V+fujkzt0
インディーと腐敗サードの志の格差が酷いよな

サクナヒメは大ヒットの鍵Switch追加のために上手く上手く削って最適化したのに
牧場とRFは客が俯瞰視点でしょぼく作れと望んでるのにゴミなプライドで3Dにして大惨事よ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:14:42.08ID:cyT0jdG30
あれ?
PSってまだ4までだったっけ
5まで出てた気がしたが思い違いか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:02.04ID:2hj1nkuo0
>>27
まあクタを飼ってるような会社だから
それでもPS5じゃないあたりがジワるw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:15:33.92ID:P+etnVzsd
オリーブタウン現状どうなん?
シナリオ差し替え以降からなんの話も聞かないけどちょっとはマシになったん?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:16:11.89ID:SH9tEru/r
サードハブ当たり前、脱任当たり前を何十年貫いてきた任豚は慣れっ子だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:16:29.38ID:uKg50Dim0
PSやXBOX信者もスタデューバレー以外は海外勢は買わないんじゃないかね
遅すぎると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:16:31.69ID:MCrW3BwL0
Switchとなんだったのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:17:36.22ID:XNLvm0sDd
うわぁまたPSで爆死ソフト増やしてる…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:17:37.71ID:pHriOPiB0
いやあPS5とのマルチ対決楽しみですねぇ
確かプレステはサードの楽園なんでしょ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:17:42.05ID:0FgO6gaiM
あんなに擁護してたのに、裏切られちゃったねえ....w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:18:19.37ID:ywMIPxAr0
これもドリラーもそうだが需要ないものをなんでチョイスするんだろ
PSと箱ならDXMの方が売れるだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:19:17.28ID:V+fujkzt0
Switch独占で当てるには好条件すぎるIPだったのに
まともに動かないオナニーで自滅して、必要だったしょぼ旧作を他陣営にばらまく

かくしてマーベラスの桃鉄は幻に終わった
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:21:10.58ID:v5D+aVxTa
豚はあんな満場一致で批判しかなかったクソゲーまで擁護してくれたのに…
結局牧場物語は全く興味なくて任天堂ハードが好きなだけだったんだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:21:30.37ID:lBH74CEcd
バグだらけだったのも最初から移植を想定してたからかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:28:25.41ID:LtlwI723a
こんな
ショボいのでも技術的な問題で遅れるとかほんま笑える
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:28:56.33ID:DPV703c1M
脱任したら敵だ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:29:25.75ID:++FpYHYB0
マベってほんとアホだよな
今のSwitchでまともな牧場出せば記録的に売れて次回作への購入にも繋がるのに
あんなゴミ出したら次回作を出しても売れんぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:29:41.16ID:vp1gjWMr0
>>51
牧場はこれでも頑張ったほうなんだぞ
ルーンファクトリー5の海外版なんて来年以降予定に延期してるんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:30:37.16ID:wMvwhmMlr
結局独占維持はSwitchでも無理ってことか
今後独占ソフトが出ても1年後に他機種でも出るかもって考えたほうがいいな
Switchだけじゃなく他機種持ってるユーザーは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:31:08.74ID:PDj4pWjYa
急な脱任が止まらない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:33:42.26ID:X1xUOhTla
あんなクソゲーバグゲーやる気無しな会社なぞどうでもいいわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:34:15.15ID:n/D6n08HM
こんなバグまみれのゲームどうでもええわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:36:32.48ID:i2F2MUM3a
・花森容疑者が初音ミクオタクでSwitchユーザーに擦りつけ可能
・牧場物語とミスタードリラー脱任決定

今日はゴキちゃんウッキウキで草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:36:38.66ID:wMvwhmMlr
個人的に今後他機種やPSでも出そうだと思っているSwitch独占ソフト
・ノーモアヒーローズ3
・ブレイブリーデフォルト2
・ポケモンユナイト(他機種はなさそうだがPCは市場考えたら普通にありえる、まぁスマホでも出るし)
・モン勇
・遊戯王ラッシュデュエル
・モンハンストーリーズ2(既にPC版発売済み。ライズはないけどこっちは他機種ででも出そうと思っている)

この辺はちょっと注目している
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:38:55.68ID:RNFydCX+0
>>56
急な?もう2ヶ月以上前に発表されてましたけどね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:39:32.31ID:Ow20mV7ZM
本当に欲しい物は絶対に手に入らなくて悔しい…

Bethesda Game Studiosの期待作「Starfield」は時限独占ではない、Aaron Greenberg氏が改めてXbox/PCのみの発売を明言 2021年8月31日
https://doope.jp/2021/08119451.html
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:40:59.92ID:8SMX92pWM
脱妊がとまらねええええwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:42:29.21ID:RNFydCX+0
>>63
最下位争い最底辺ゴミハード信者はクレクレだけして買わねえもんな

285.583 Nsw  妖怪ウォッチ4
*95.383 Nsw  妖怪ウォッチ4 ++
*11,961 PS4  妖怪ウォッチ4 ++

*43.223 Nsw  妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜
**1,987 PS4  妖怪学園Y 〜ワイワイ学園生活〜

133.746 Nsw  ドラえもん のび太の牧場物語
**7,305 PS4  ドラえもん のび太の牧場物語

*52.539 Nsw  塊魂アンコール
**3,891 PS4  塊魂アンコール

*29.192 Nsw  ブリガンダイン ルーナジア戦記
**4,126 PS4  ブリガンダイン ルーナジア戦記

*52.490 Nsw  ことばのパズル もじぴったんアンコール
***,*** PS4  ことばのパズル もじぴったんアンコール
  ↑
初週1324本以下 累計不明
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:44:08.23ID:TaoZfl/Tr
脱任と言ってはしゃいでいるが、それってSwitch版先行って事なだけだわな

日本のメーカーも最初から海外見るんじゃなくまず日本でSwitch版売ってから海外向けにPCやPS版用意する方式を取っているわけだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:44:25.34ID:j5uz/dhZM
>>71
ブヒッチ、ガキゲーしか売れてなくて草ァ🤣
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:45:04.75ID:S5Cm6LOqa
これ昔のゲハだったらもっと伸びてたけど全然勢いないな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:46:23.59ID:TaoZfl/Tr
>>71
この結果見る限り間違いなくどのソフトもろくな宣伝しないでただ発売するだけだろうな
まあ宣伝費かける意味がないしそれやるくらいならSwitch版のついでに小さく宣伝する程度に抑えそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:46:50.51ID://3Rn9qXd
>>71
ひどいな。
クレクレしても買わねーのに丸分かりなのに、なんで出すかな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:47:20.54ID:LtlwI723a
>>72
カプコンがよくやってる後発移植を時限独占契約ガーとか言ってるようなアホだし喜んでるのなんて
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:47:49.66ID:CxoGiHe/a
再ミネゴミじゃん
こんなんより3DS三作をswitchに移植した方がファンも喜ぶだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:49:45.52ID:SUR+8/Qbd
>>74
もう時限独占とか珍しくもないし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:21.66ID:ZoR/lPszM
任天堂ハード基準で作ると
あまりにもグラがしょぼいから他のハードで売れないからなぁ

本当にサード可愛そうだわ
PCで出しても爆死の山
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:29.23ID:TaoZfl/Tr
>>79
多分今後はこういうケース増えるだろう
まあ喜ぶくらいなら買ってやれよと思うわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:50:52.54ID:jD583Ah6d
いつも思うんだけど本当にPS信者ってそんなにいるのか?
PS4や5もってる人の7-8割はswitchも持ってるんじゃないかと思ってるんだけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:52:32.41ID:JLswYrH70
俺たちの精液まみれの牧場で喜ぶゴキブリw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:54:04.12ID:8O3sH+our
サード側の方から任天堂やsceに時限独占契約でロイヤリティをって持ちかけてるような気がする
ここ数年
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:55:52.82ID:4o36gX+w0
つっても今時軽いソフトを特定のハードでしか出さないなんて独占しかないっしょ
開発力ない会社ならまだしも
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:43.28ID:RNFydCX+0
>>73
すごいな最下位争いゴミハード信者
脱皮した元PSタイトルのブリガンダイン新作をガキゲー呼ばわりだもの
そりゃあソフト売れねえわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:48.72ID:xwL8zkyV0
マベは時間差マルチすんのいい加減止めろよ
最初から同時に出せ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:57:55.47ID:p1VQAalh0
サードを繋ぎ止めるラストチャンスかもしれないから頑張れよゴキブリ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 11:59:00.36ID:JLswYrH70
xbox版だけ爆売れして次回作はスイッチxboxで出すとこまで予想できるわw
全部ゴキブリが悪いんやでw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:07.25ID:SkjjM1oxM
>>88
まあ今年でPS2の国内販売超えて来年は3DS超え確定だからなswitchは
ゲームに興味あって持ってない方がおかしいレベル
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:00:24.41ID:Z2vevJdfa
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:01:14.02ID:j5uz/dhZM
>>96
ああ、ごめんごめん
ブリガンダインはおっさんがやるゲームだっけ?
確か前作がPS2に出てたんだっけ🤔

つまり、Switch版のほうが売れたということはおっさん比率はSwitchのほうが上ということか😲
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:02:17.84ID:6d2j17Zf0
>>63
ノーモアトラヴィスアゲインのPS版3000本も売れなかったんじゃなかったか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:03:58.92ID:ryVt4HtG0
PSユーザーの購買力が試されるな
PSは対応ハードが多くデバッグが面倒臭いからあまりにも売れないとマルチから切られる可能性があるぞ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:06:46.80ID:Z2vevJdfa
ブレイブリー2、moon、ミスタードリラー等次々脱任してるけど
チンテンマネーが切れたのか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:08:50.73ID:Mi3dqEgHd
>>104
頭悪そう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:09:58.41ID:jtFQHqqGM
後発マルチってSwitchが後発だと他機種より爆売れするけど
逆だったら集計不能ばっか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:32.37ID:qtB6Q7ynd
>>1
脱任先輩
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:10:46.48ID:32Cd3lwg0
>>63
モン勇は生配信で偉い人がハッキリと「移植はやるだけ赤字の可能性が高いのでやらない」って言い切ってるんだよ残念だね
週販見てもモンハンとか大型タイトル以外はまともにソフトが売れてない市場だとも言ってたからね
スイッチ以外じゃ売れないって現実的な判断だね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:11:47.02ID:JLswYrH70
× スイッチで売れないからマルチにする
〇 スイッチで売れて余裕があるので新たな市場開拓にチャレンジできる

無職のゴキブリには難しいだろうけどちゃんと勉強しなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:12:26.86ID:gHU7vVUz0
ニシ君の髪の毛全部抜け落ちてるけど

なんかあったの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:12:59.83ID:j5uz/dhZM
>>104
その爆売れしたタイトルについて詳しく
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:13:17.35ID:aL97BDiOM
>>114
え〜売れないのにチャレンジするの😳
豚ちゃん設定がおかしくない?🙄
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:14:11.65ID:fRxuK37MM
死ねよマーベラス
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:14:44.47ID:j5uz/dhZM
余裕があるというか、低性能でも動くゲームだから、移植が楽なだけでは?🤔
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:15:56.18ID:A+3LV9C5M
>>118
PS1のゲームが脱Pして喜ぶのぶーちゃんくらいじゃない?
ほら、おっさん多いみたいだし😁
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:17:43.29ID:UKnHvId/0
Switch→PS4の移植は楽
その逆は面倒
海外のPS市場は生きているが日本では死んでる

こういうことであればSwitchで先行させてから海外向けにPSやPCへ移植、そのついでに日本版もっていう意図も納得できる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:20:02.94ID:bnJVsabs0
>>104
alton®ノスケ
ニンダイ近くてイーライラw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:22:03.27ID:gSuXwntV0
もうPS向けに新作作る気無いだろw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:23:17.01ID:gL6BRJt7M
ソニーは倒産するからな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:23:50.97ID:ryVt4HtG0
>>104
おっさん比率はPSが上だろう
スイッチとPS4の売上台数が倍以上開いたからおっさんの絶対数でスイッチがPSを上回るようになったのだろう
またはPS4のアクティブユーザーが減った
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:27:55.35ID:bQCimZZn0
サードがどこかに独占で出すなんて今の世の中じゃ有り得なくなってるだろ。あっても先行独占
でもファーストが強い任天堂はそれでも困らないことも信者なら理解してるでしょ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:29:13.73ID:vwkWpyor0
クソステ一ヶ月遅れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:38:02.59ID:GMGfRrzda
スターデューバレーめっちゃ好きだったけどこっちはどうなんだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:42:34.39ID:qVXoELOSM
良作だからよかったな他機種の人
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:44:50.61ID:qVXoELOSM
>>63
ラッシュデュエルは出ないよ
BD2は出たとしてもXboxだろう多分オクトパスみたいに初日ゲーパス入り
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:47:59.03ID:jdZnLy/Gd
ルーンファクトリー4はスイッチで半額セール中だからそっちで買った方がいい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:50:53.76ID:8ZAyWLij0
ルンファクといいSwitchの売上だけでは到底シリーズ存続していられないんだろうな…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:51:26.67ID:TL9XF8oVM
買取保証崩壊してきたね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:51:35.12ID:VX6+2vph0
スイッチだけじゃ食えないからな
スイッチの性能の唯一のメリットは
スイッチで動けば他のハードでも簡単に動くということ
開発コストは皆無だからいくらかでも売れれば儲けになる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:54:28.05ID:G8mvMXUqa
>>140
なぜあんな出来で出したのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 12:59:22.64ID:PURTASQpM
ミネラルタウンはSwitchでのリメイクにしてはグラがしょぼいんだよね
やっぱり開発が三輪だから開発力がなかったのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:00:51.30ID:a0+Bmd3fM
3000本も売れなさそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:02:32.91ID:igYmxzIC0
ルンファク5移植の前に微妙な方だしとかないと売れないもんな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:03:00.93ID:Hjew3xu00
最初から劣化版で処理落ちやバグが酷かったのは他機種向けを無理やりSwitchで動かしてたせいか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:09:38.51ID:wi2anXN5M
>>145
再ミネの開発は別のところなんですが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:17:11.21ID:PURTASQpM
>>150
そうなの?どこ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:19:41.11ID:sHjH8Hms0
あれ?もっと前に出てたと思ってた
てかドラ牧の悲劇覚えてないのか
要望があったので出しました!で大変なことになったよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:22:19.41ID:VeNSSLNqM
どうせランキングではしょぼい数字か圏外になるから今だけ騒いどけな姿勢

ドラ牧とか妖怪とか前例が山ほど
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:33:39.57ID:qRy+LFrJ0
いいんじゃないか
勢いのあるハードで結果を出したのなら
小遣い稼ぎで他ハードに出すのも悪くはない
理想は同時発売だが開発規模の問題もあるしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:45:39.84ID:lZz0F/HZ0
マベってアホだよな、マルチにして意味あるか?

ドラ牧の時からそうだけど流れ読めなさすぎて笑っちゃうんすよね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 13:50:55.06ID:Ul1nOtg10
少ない開発費で海外でちょこちょこ長い期間売る為だろうど旬を過ぎたゲームはセールで売らない売れんだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:00:33.09ID:pKBBGIzOd
正直これとルンファク5を叩いてるのはゴキだけとかメチャクチャな擁護してるゲハ脳がウザかったからざまぁ見ろって感じ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:09:41.44ID:LbKIRUNBM
>>159
PS2での牧場物語3が売れなくてなぁ…
ハーベストムーンまではしっかり売れてた
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:15:54.49ID:YRkIj1SDp
>>5
ステイ豚®的には残飯なんか買わぬかな?
コレ評判悪いけど俺は楽しめたよ
おめでとう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:27:28.52ID:l6koN2Gp0
>>92
任天堂「マルチにしたいならしてもいいよ。Nintendo Directでは『タイトルだけ』紹介してあげる」
で終わり?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:34:40.53ID:kmIDt9pA0
>>14
良くないよ普通に
酷評されてたけどさらなるゴミが出て再評価された
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 14:59:58.02ID:D3W5DIlX0
>>26
別にルンファクもマルチはあったぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:04:42.30ID:/z8nEuPRd
インディにおんぶに抱っこのマベさん…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:08:25.18ID:smCRPppvd
そんな大したソフトじゃないよw
PSで出すのはぜんぜん構わん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:15:17.04ID:W5aMUja40
steam→switchもswitch→steamも
微妙なやつばかり移植されるな
こんなやつのために乗り換えたわけじゃないぞ
移植に活路を求めるよりまずは内容を見直してくれよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:16:28.63ID:ITH8IdzJ0
結局アプデで改善されたの?発売直後は酷い評価だったけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:33:34.89ID:UV8MUUCTH
箱が1か月早くて草
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:52:44.54ID:xgLJ4cW70
残飯おいちぃでちゅかー?wwwwwwwww
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:20.28ID:PbXvNvtg0
PCはついでにPS4にも出そうって感じなのか?
要望があったドラえもんの結果で懲りてないのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:52.26ID:v2C5y6ci0
さんざん俺らが味わってきた脱Pの悔しさを思い知れっ!豚ぁ!

ってか?www
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 15:56:10.23ID:8f65GOt20
オリーブタウンって何気に豚が隠れてんのな
オリー 豚 ウン
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 16:08:21.29ID:l9Z2A65hd
>>1
後発マルチなのに脱任とか、ゴキ🐷豚は

くやーちくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリ

こらーえたーよるーwww😡💢←ゴキブリ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 16:41:03.34ID:fjohnPYyH
ドラえもんよりは売れる?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 16:43:56.14ID:g2QvoFiG0
ドラえもんの方が明らかに出来が良い・・・
好みはあるかもだけど・・・
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 16:44:18.57ID:TaoZfl/Tr
>>181
そもそもが粛々と発売するだけなのでメーカーも売ろうという感じじゃないと思う。日本では
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 17:12:17.65ID:Gz9Xk4sU0
>>122
2年前に発売したゲームの後発移植で脱任って喜んでるやつがこれ言うのダブスタの極みって感じだな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 17:17:29.75ID:PURTASQpM
>>173
それ再ミネじゃなくてオリ大ね
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 17:22:44.82ID:hZM7cO+A0
テイルズ&鬼滅で女性のPSユーザーが増えるのを見越したんだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:32.88ID:PURTASQpM
そいつらもうSwitch持ってるよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 18:16:13.11ID:PURTASQpM
オリヴィンゲンのゾンビ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 19:24:14.46ID:Fdh8ddsS0
>>24
豚がだが買わぬ!で騙したのが発端なんだよなあ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 19:37:17.70ID:hGOXPb5fM
任天堂 → 他ハード
ゴキ「脱任!」

他ハード → 任天堂 
ゴキ「残飯!」

頭おかしい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 19:46:10.74ID:ozAMziMB0
脱任
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:18:13.83ID:O3cnfGSi0
任豚が悔しそうにレスしてますなぁw
こっちとしては来るもの拒まずだわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:37:19.39ID:iqv/Icnx0
おそらく海外の発表通りルンファク4SPもPS4とXBOXとSTEAMで出るんだな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:40:44.09ID:CdD36MlQ0
>>1
妖怪ウォッチ4ぷらぷらwww
のび太牧場wwwwww

PS4でファミリー向けなんて売れねえんだから出すだけ無駄wwwwwwwww
ほんとサードはソニーオンギだな、この期に及んでソニーのクソハードにソフト出すんだな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:44:36.63ID:CdD36MlQ0
>>22
マーベラスゲー擁護とか金貰ってもしたくない
牧場物語ワンダフルライフやらDSで出したバグ牧場とかで個人的に信用失墜してるし
まぁ信用失墜してなくても年齢的にやるほどの気力もないから買わんけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 20:50:34.27ID:S4tbyg/L0
>>21
なんかだいぶ違うくね?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 21:53:15.59ID:F1Evjfwr0
>>173
ロードは早くなったけど
メーカー仕様が変わってないから微妙
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/08/31(火) 21:58:30.88ID:habBKLQm0
サードが売れるプレステなら初週10万は楽勝だな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 01:52:40.31ID:2qmHbSV20
そもそもミネタウってハーベストムーンでPSタイトルやろ?
まあそれも64からのデータ流用やけども
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 06:48:43.84ID:ntWo7WSX0
再ミネ程度のゲームはPS5にしても恩恵ないどころか外付けドライブにインストールできないデメリットだけが発生するからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 07:03:16.11ID:M+t/PVxB0
>>29
日本人が日本人に作ったゲームで日本人から酷評は致命的だろ。
プレイするお前は日本人じゃないの?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 07:07:43.82ID:KUxpv3FV0
>>209
GBAじゃなかったかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 08:02:26.47ID:d3VCZgQka
>>56
脱って既に出てる作品を脱とは言わんよアホ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 08:41:32.14ID:RtaZ111o0
こういうのを残飯って言うんでしたっけ?ステイ豚®さんw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 09:55:20.36ID:9JqB/L0W0
ゴキ買えよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 10:05:38.33ID:FPo5WLxRM
トロフィー気になるし買うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 11:43:51.15ID:CQoQgsGZ0
>>26,168
非ナンバリングのルーンファクトリーオーシャンズがPS3とWiiのマルチだった
ナンバリングタイトルはDS、3DS、Switchと携帯できる任天堂ハードのみ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 12:04:51.43ID:30HarP210
modが使えるPC版スタデューVSオリヴィンゲンのゾンビPC版

ファファファファファイッ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 13:13:33.64ID:W3GIzmgnM
>>207
メーカーの仕様なんて
数ヶ月前のアプデで変わってるんだが?
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/01(水) 13:56:12.55ID:k4Ce6TZdH
オリーブタウンが糞すぎて二度と牧場物は買わないと決めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況