X



【悲報】スカーレットネクサスさん、誰も話題にしなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 00:40:06.89ID:ciHLpC270
元テイルズチームによるコードヴェイン来の新作
テレビアニメと連動
次世代ハード基準の高クオリティ映像

こんだけ頑張ったのになんで…
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 00:42:51.41ID:37m7sPAK0
5ドルになったら多少は騒がれる
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 00:46:39.46ID:KqIJSKeE0
このスレは落ちる
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 00:53:43.32ID:9X0x8xXC0
アニメ大好きなうちの家族がこれのアニメは即切りしてたからよっぽどつまらんのだろう
体験版出るまでずっと楽しみにしてスカネクスカネク言ってたのに…
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 00:54:13.06ID:Sfrl84Yla
負けハードで発売じゃ…ねw
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:05:28.13ID:0dRSNdWK0
やっぱり糞ゲーだったんだな。
買わなくて良かった。
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:07:56.86ID:HBsU2YhG0
まだだ!まだブループロトコルがある!
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:09:03.18ID:84OjFZ3k0
やっぱいまだに新作なさすぎてゼルダ話題に出してるハード信者は違うな
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:10:49.64ID:Sfrl84Yla
>>16
PS5でなにやってるのか教えて
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:12:29.29ID:Sfrl84Yla
そもそも新作なさすぎってPS5じゃん
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:24:09.33ID:u8op3Irh0
何で見切り発車でアニメだの、メディア展開するかな。
サクラ大戦もそうだけどさ、こんなの売れる訳がないじゃん。
完全に勘違いが過ぎるのと、見切り発車のせいで後戻りが出来ない。
アニメもゲームも爆死、ついでに即セールのせいでテイルズも警戒される始末。
もうソシャゲだけやっていればいいよ。
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:32:46.21ID:VU+T/4J80
アニメゲーは追い風だけどあくまでアニメ表現だけでまともにキャラクター作り込む気無いだろ
他ゲーの3番煎じくらいのデザインだしな、ゲーム内容はそこそこでもアートワークが良ければ今は売れるのに
作ってる奴等にセンスが無い、だからこそバンナムは任天堂の下請けでしか進化を発揮できない
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:41:13.01ID:9X0x8xXC0
ブループロトコルもβしょぼくて行方不明になったきり?
バンナム人材いなすぎじゃない?
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:43:47.19ID:5gAn6+Dh0
そういや有ったなそんなソフトも
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:47:39.51ID:0mfqXsA/0
ゲーム自体は面白いんだけど、クリア後はやることなくて
ボス連戦モードみたなやりこみがあればいいなと思ってる
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:49:16.59ID:yIwL9sPc0
これって発売前すら特に騒がれなかったよな
テイルズと同じ枠に見えるのにこの差は何なんだ
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:55:33.17ID:3WMYSDYV0
ドコどう見て期待してほしかったのかすごい疑問
アニメ調のキャラが動いてるps系大きなお友達向けクソゲとしか思えんかったが
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 01:55:52.01ID:Ytcc+4iq0
>>26
いや結構騒がれてたぞ
ここでの印象だけど
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 02:03:09.04ID:iQYg2m+t0
超脳力だぜ もうダメって初めから
>>28
次世代120fps糞箱ゲーパスで話題独占の予定だったがゲーパス落ちすらないよ意味不だよ
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 02:26:06.87ID:Uvngi4F40
正直テイルズの体験版よりはずっと面白かったけどな
でもアニメがゲームとストーリーの内容ほとんど同じだし公式自らネタバレしていくやり方は本当アホだと思う
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:49:51.11ID:PJP6ZIyQ0
あのクオリティのアニメ作るなら
ムービーやエンドコンテンツ作り込んでほしかったわ
キャラのモデリングや戦闘はかなりいいからな
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:52:45.14ID:PJP6ZIyQ0
あと、定価が高すぎなのと
体験版が要素入れすぎて公式ネガキャンになってるよな
本編は戦闘の要素解放がゆっくりで順番に覚えていける
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:54:05.58ID:wvn77fjOp
5000円くらいで売ってたのにまだ100万いってない感じか?
テイルズもゼノ2もだけどこういうのは基本外人嫌いなんかな?
所詮外人が買うから伸びるパターンが多いでしょ?
夢を見る島のリメなんか外人が買ってるから半年で550万本以上売れてたし
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:54:12.51ID:IPlPfjO60
三人称視点のアクションゲーは似たようなソフトが多くてマンネリだな
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:29:19.11ID:M9fVmTShM
ゲハで購入した人は0人
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:01:59.63ID:5gwSz6wO0
このスレの勢いが物語ってるな。
このゲームがいかに大爆死であったかを。
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:13:13.82ID:YDALiTfRa
>>22
バンナム一軍→任天堂の下請け
バンナム二軍→スイッチ開発
バンナム三軍→原田含むその他
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:18:44.44ID:vVnF8pxl0
>>35
ウィキによると
ゼノ2は
日本30万本 世界173万本 だが
0044名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:30:54.40ID:HPxe4zbBM
>>16
だってゼルダ今でもランクインしてるもんな
新しく体験した人も勿論いるだろう

で、スカーレットネクサスは?
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:45:51.98ID:UDCYTxHld
>>38
switchで出てないから仕方ない
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:50:02.56ID:Aznu/27H0
ファミ通筆頭にしたメディアスクラムが全く機能してなくて
地元のイオンのチラシ以下の影響しかないので
まだそれなりに効き目のあったコードヴェインの頃より
ダメな数字しか出ないんじゃないかね

というかこの手のタイトルのSteamにぶら下がった海外があるから大丈夫論も
国内メディアとプレイヤークラスタからの孫引き露出と盛り上げ無しで
成立しうるのかと問われると相当怪しい
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:50:27.78ID:+R4YYImh0
>>26
世間では無風だけどゲハでは「スカネク遊べないSwitchどうすんの?」とか
「ゼノブレがスカネク登場で終了」みたいな
糞スレがしょっちゅう立ってた記憶あるぞ
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 13:51:45.07ID:SDUldQFu0
え? もう出てたの?
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 13:54:16.62ID:BEbhBesf0
>>43
知ってる知ってる
2020年に205万本のアナウンスもあった気がしたけど

でも外人がガッツリ買ったら500万本は超えてもいいと思わない?
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 13:59:07.06ID:frJD3S1R0
時々ほんの少し話題になってるぞ
発売当初はあんなにゼノブレと比べてたのにな
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 14:01:09.92ID:liIankBL0
紙芝居がなあ。
アニメの方が見映えが良いからストーリー見るならアニメでってなる。
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 14:30:27.92ID:WE8833kod
>>46
コードヴェインは海外でも流行ってたダクソパクリという追い風があったけど
スカネクは無風だなあ
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 14:44:16.13ID:zIASNxGI0
不快なキャラが多すぎてやめちゃった
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 14:45:29.55ID:dgkOBH6N0
Steamの掲示板では、他のプラットフォームでは体験版を配っていたのにPCにだけなかったから、バンナムはPCを二等市民と見なしているのか!みたいな人が少なからずいたよ。
Steamの35%が終わった8月24日に体験版を配布するようになったが。
0057名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 14:47:58.60ID:n/lXx+3O0
スカーレットネクサスは今年買ったソフトの中で一番の駄作だった
売れなくても当然だと思う
メタスコアが無駄に高いのはアニメファンを前提とした点数だからかね?
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 15:27:41.85ID:ALmHB3HW0
体験版やったけどさ
あの半QTEみたいなアクションは面白くなるのかね?

それとストーリーが男の子偏と女の子編でほとんど同じというのは手抜き
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 22:24:35.27ID:dgkOBH6N0
オプション設定でSASカットインはカット、ブレインクラッシュのカッイトンは簡略化できるようになった。
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 04:11:27.64ID:qpLiVNAO0
>>59
製品版ってまともにインパルストリガー動作してる?
体験版ではRT押してもLT押してもSAS発動してもLTが震えてたけど
0066名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 07:14:23.70ID:57jRW56R0
体験版もやったけど気にならないな。
コントローラはエリコン2使ってる
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 08:31:58.57ID:LKO7osnZM
ゴキちゃんの無かった事リストに入ったな
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 08:55:08.22ID:7A03mrek0
毎度おなじみ発売日までがピークって奴か
売れなきゃさっさと忘れ去られる
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 09:04:02.94ID:ziH3jpkN0
>>59
後半ストーリーが滅茶苦茶なのよ
敵対してる陣営と頻繁にお茶しにいくし、主人公は何でもあっさり受け入れるし
で、アクションが面白くなるかっていうと最初から大きくは変わらない
やっててどうでも良くなるよ
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 09:16:17.53ID:GNt5icwY0
ゲームクリエイターが考えたものとか大抵アニメにしても映えねぇからなぁ
通用するのはテキストアドベンチャーくらいだよ
0073名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 09:30:10.98ID:ziH3jpkN0
FF15の時も思ったけど、よくこんなクソみたいなストーリーでGoサイン出したなと思うわ
ど素人にシナリオ書かせちゃダメ
意思決定プロセスどうなってんだろうな
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 09:46:22.86ID:GNt5icwY0
長年ゲーム一辺倒で生きてきたせいで視野が狭くなっている & 才能が枯れてもずっと起用されている
ゲーム業界全体でこの傾向だから自分らの感性がおかしいことに気付けない
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 09:52:59.56ID:ziH3jpkN0
>>75
そこのトップレビューに「ゲームやってないからわけわからん」ってあるけど、ゲーム自体もシナリオメチャクチャだから置いてけぼりになるのよねw
ストーリーにしても敵対陣営の動きにしても「はぁ?」ってなる展開連発では乗れんわなぁ
なぜこの内容で開発が進んでしまうのか非常に興味深い
0077名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:01:28.70ID:P/4YIl/mp
出荷段階で絞られてるから値崩れさえしない
これからこういうソフトが増えるよ
0078名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:04:39.79ID:vXpBGdTAH
アニメおもんな過ぎで草
おっさんになった主人公が「俺を殺してくれ〜!!」って言うとこだけちょっと面白かったわ
そんだけ
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:06:46.28ID:b5dQmgrVp
>>75

この手のアニメは
アンチも少ないだろうしヤバいな
0080 垢版2021/09/04(土) 10:10:29.15ID:khC37MGaa
>>1
当たり前だと思う
あればPS3で遊ぶもの…あれを今の時代でフルプライスとか考えられない
0081名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:24:34.73ID:qpLiVNAO0
>>66
エリコンならアクセサリーアプリで左右の通常振動を切ってやってみると判るよ
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:43:53.14ID:HnisVP8GH
体験版やった限りではせっかく男女二人の主人公を選べるなら
アクションも男女でもっと違うものにすればいいのにって感じた
製品版でその辺が変わってくるのかは知らない
0084名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:45:43.98ID:RQsFMeKgp
steamの「想像より 5倍は 厨二病」という(半分揶揄も含んだ)一言レビューに、
参考になったボタンがバーッと付くのを見るにつけ察する他ない

今やこの手のゲームは次世代機やゲームPCのゲームユーザー層に対してターゲットを失っている、

10年、15年前なら厨二でアニメ調の凄グラ大作ゲームに人気や需要が集まるのはごく自然であったが
今や、かつてのような需要は薄くなっているのを感じる
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:45:46.47ID:8kE/lqXoa
エアプだけどストーリーの会話がバストアップのテキストだけで進行するんだよね確か
手抜きすぎるだろ
そんなん売れんわ
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:53:42.73ID:WDOrYM/20
バンナムはセンスなさすぎるからな
ゲーム開発から退いたほうがいいのでは
0087名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 10:54:27.51ID:RQsFMeKgp
テイルズの新作もそう
どれだけよくできていようが、今の次世代機やゲームPCをわざわざ所有しているユーザー層に対して

あの手のド直球で厨二アニメなゲームにどれだけ需要があるのかが問題だ

ようするに中心となるユーザーが歳を取ってきていて、加齢によりオタクであれ嫌でも趣向が変わることにより、

とくに、ド直球に厨二アニメな雰囲気のゲームは受け入れづらくなってきている(半笑いになってしまう)ことが原因の一つであると推測できる
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 11:07:53.07ID:WDOrYM/20
アニメゲーはシナチョンにとってかわられるよ
海外じゃどこが作ってるなんて認識されてないし馬鹿にされるカテゴリーなのはかわらん
ジャップはカプコンやフロムみたいにフォトリアルにふりきらない限りゲームやめたほうがいいレベル
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 11:12:49.29ID:GNt5icwY0
実際今はJRPGやるより普通にアニメや漫画見てた方が面白いからな
0090名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 13:06:39.36ID:dhu2GOap0
新サクラ大戦もスカーレットネクサスも大赤字だろう
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 16:38:13.19ID:Q3x7ekqIp
この手の厨二アニメなゲームが持つ魅力というか訴求力が

今のハイエンドな次世代ゲーム機(およびゲームPC)ユーザーの中心層である「中年」とマッチしなくなっている

10年前ならユーザー層もギリまだ若くて、この手の厨二アニメゲームが沢山入りやすい土壌はあったが
今は枯れてきている

あと単純に厨二展開な近未来バトルアニメがゲームに限らず飽きられているのを感じる

アニメにしろ漫画にしろ、感情でも状況にでも何かしら現実味が求められている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況