X



悲報、カプコンのTGS番組表がリークされてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:24:10.58ID:E8niNRwu0
ライズってまじでG級ねーのかよ?
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:24:42.75ID:cQYfKtV7d
ゴミしかなくて草
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:26:51.00ID:iVTjliEu0
>>6
xとワールドを被せてきた馬鹿プコンなら可能性も0じゃない
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:27:52.81ID:7+fGdDRCM
もうこれ社内にわざと漏らしてる奴いるんじゃね…
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:29:28.58ID:+InD2m80r
カプコンはE3もひどかったよな
朝からヒエヒエだったの覺えてる
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:29:50.46ID:+R4YYImh0
TGSでこんなに新発表があるとかねーよw
エクセルで外人が頑張って作ったんやろうな
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:30:25.32ID:BEbhBesf0
カプコン毎回漏れすぎじゃない

それでE3の内容も漏れたままだったし
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:31:25.43ID:d7GtCeei0
え、PC版ってG級じゃないのか
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:39:24.26ID:Ah8qAVuQ0
日本語の資料が流出してからスレ立てしろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:39:59.35ID:lUa3f4hG0
まあそんなところやろ
カプコンの1軍はモンハン6に全力を注いでるのだろう
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:43:40.87ID:+R4YYImh0
海外では4chで所詮名無しが貼ってるやつだから
話半分で話題にしてる感じだな
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:46:33.60ID:eCccie1Dd
おそらくニンダイ絡みだと思うぞタイミング的に
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:47:45.62ID:LZGqqk1dp
なあ、バイオリベをTGSで発表するとか言ってた実績あるリーカー()は息してんの?
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:50:07.08ID:xqS/cebnp
>>27
最近は、僕の情報は正しかったんだけど、その後計画が変わったようだねってしょっちゅう言ってる
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:50:44.98ID:+R4YYImh0
>>27
そんなリークあったか?

今年の後半に発表するって言ってたやつと勘違いしてるのでは?
ニュアンス的に年末に近いTGAが一番ありそうだが
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:51:36.63ID:j1e+0MUpr
>>1
これの方がマシだったなって言われるような発表じゃないと良いけどなー
カプコンの発表会ってすんげー微妙なのばかりだし
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:55:30.72ID:bUd30F2o0
これ本物だとしたら、カプコンからじゃなくてTGS運営から漏れた可能性もあるな
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:57:25.98ID:H0kKb7Yka
E3やTGSの直前になるとやたらクオリティの高いフェイク画像作られることあるけど
コレは胡散臭すぎるわ
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:59:10.77ID:0cp4NjKW0
まあありそうな予想ではあるがTGSで発表するのに英語っておかしくない?とかなんでExcel?とかツッコミどころが多いなこれ
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:59:43.22ID:BYRdo7YDp
いやむしろメディア向けの事務的なものと考えたらリアルなのでは…
そう見せかけたフェイクかもしれないけど
0039名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 07:59:49.85ID:Gg1eWr6Ea
そういやハッカーにやられた理由がセキュリティ問題あるNW機器使用継続してたカプコンらしいわ

同業大手はセキュリティ問題ある機器とっくにリプレースして対策品だったのでカプコンみたいにならなかった
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:01:04.65ID:cHpock6Ia
>>17
それだったら証拠として原文の日本語の横に英語を書くはず
日本語書くとぼろが出るから書けなかったねつ造の中でも雑魚
0044名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:05:15.14ID:vhXSgM7W0
これはガセだな
そもそもTGSってろくな発表ない
そういう場じゃないから
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:05:39.45ID:yiCAwTvQd
そりゃライズの発表は100%あるやろ
当たり前
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:06:21.09ID:Agun90Jx0
deepdownでイキってたソニー信者ってどこに行ったの?
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:09:46.52ID:M3WOOdXG0
つーかTGSって動画流すだけじゃなくてトークしながら長時間ダラダラやる形式じゃなかった?こんなに沢山絶対ないわ
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:12:17.98ID:+R4YYImh0
>>44
プラグマタ、バイオはPS発表会、逆裁はニンダイといった形で
発表されてその詳細をTGSでってならしっくりくるけど
これら全部がTGSで発表とか流石にないな
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:12:31.16ID:M9fVmTShM
リークというか妄想じゃねーの
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:22:11.03ID:8xXJqpKjM
>>27
>>28
頭使えよゴキブリw
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:24:42.18ID:tcdDNKmD0
ライズの新アプデ情報かとおもってたのにPC版のPVっていらねえだろ…
0053名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:26:47.86ID:5PGvNeO4r
大阪のゲーム会社はめちゃくちゃ朝鮮人が多い、カプコンは一時期韓国にもスタジオ持ってた
後は分かるな?
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:29:27.14ID:wJPjwd4l0
がっかりさせないためか番組の詳細は今後特設サイトで公開するって言ってるからこんな大盤振る舞いちゃうと思うよ
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:29:40.20ID:QpyU/j+i0
ロックマンはほんと死んだコンテンツなんだな
エグゼでも流星でもリメイクしたらいいのに
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:30:13.57ID:N1dWzCd8d
ミッドウェーの通信を日本軍に傍受させたように、どこから漏れてるか吊りだししてる可能性もある。
カプコンがそこまで有能な気はせんが
0061名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:37:19.48ID:OLW6yxa90
>>40
E3でライズの新情報来る!→TGSでライズの新情報来る!→ニンダイでライズの新情報来る!


もう無理だって諦めろよ ライズはストーリーズの踏み台だろどう見ても
0063名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:40:13.67ID:DdXkMGnc0
モンハンストーリーズのアップデートwwwww

任豚はストーリーズの持ち上げしなけりゃ良かったのにwwほんまアホやねw
0064ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 垢版2021/09/03(金) 08:40:33.67ID:xs7vifux0
ライズPC版はSwitch版にはいなかったモンスターやフィールドが追加(Switchには追加されない)で、G級ありませんが正式に宣言されるんだろう
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:43:46.53ID:IPlPfjO60
ドグマ2まだか
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:44:52.07ID:+R4YYImh0
去年の内容を見ればいかにTGSをよく知らない外人が
適当にエクセルで作ったか分かる

Day One
・スト5 プレゼンテーション
 >グッズやゲーム内衣装の紹介
・モンハンライズ&ST2 プレゼンテーション
 >ライズ実機プレイ解説がメイン
 >ST2は軽い説明のみ
・モンハンライズ&ST2 ゲストトーク
 >ゲストゴマキ
 >辻本一瀬らのトーク(MCアメザリ平井)

Day Two
・DMC5SE プレゼンテーション
 >開発陣がSEで変わったポイントを解説
・バイオ村 プレゼンテーション
 >公開済みのPVを見て簡単なおさらい
 >ネトフリのドラマ紹介(小林P)
・バイオ村 ゲストトーク
 >開発陣のバイオ村に込めた想い
 >狩野英孝ゲスト
 >英孝が先行でバイオ村を体験
 >ただしゲーム画面は写さず
 >英孝の顔だけが映し出される
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:45:22.87ID:OoOYeTnu0
漏れ
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:54:16.60ID:krvkRMua0
逆裁だけは来てもおかしくない
低予算で作れるコスパいいタイトルだろうし
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:54:18.53ID:bd/PimiMp
そもそも今年はカプコン既に年間利益の計画を大半達成済みなので、あんまり無理せず適当に流すと思うんだよね
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:55:18.54ID:bd/PimiMp
>>69
逆裁は移植は安いけど、新作はめっちゃ高コストで全然儲からないそうな
アドベンチャーゲームとしてはグラフィックコストが高すぎるらしい
0072名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:56:42.97ID:QeMvjZfC0
>>5
あーあライズゴミだと認めちゃった
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:58:31.97ID:+R4YYImh0
TGSってそもそもファンミーティング的なイベントだからな
近年はコスプレショー化してたけど

開発者が登壇して喋ったりするのをファンが見て楽しんだり
グッズを宣伝したりと一見さん集めてゲーム発表会やります!ってやつじゃない
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:59:21.95ID:joc43Zys0
内部資料ならexcelだったり、作りがショボイのもおかしかないんじゃね
前に漏洩した情報もそうだったし

でも、PC版トレイラーなんてわざわざ新たに見せるようなもんかね
めちゃ綺麗になってるとかなんかね
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 08:59:28.55ID:qNMd80Nya
というかテキトーに考えたら誰でも書ける内容はリークとは言わなくない
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:07:24.72ID:gRHz3WD10
わざわざPC版のトレーラー用意するって?カプコンが???
ワールドPCの広報の手抜き具合を知ってたらありえんとわかるだろ
0080名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:11:31.91ID:vG5zdYsD0
プラグマタは発売されるのかな
0081名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:12:53.02ID:rDKcxl1U0
例のハッキング以降、社員にはテレワーク辞めさせて会社で
仕事させてるようだから社内PCも広報用など最低限だけ残して
ネットから物理的に遮断してるだろ
0082名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:15:09.96ID:UjPUg2WIa
ハッカー騒動の時の便乗リストといい妄想だからって適当すぎる
0084名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:20:42.52ID:+R4YYImh0
開発者らがぺちゃくちゃトークしてたり芸能人呼んで実況したりのイベントが並ぶ中で
カプコンだけが分刻みで怒涛のワールドプレミア連発するって想像したら笑うわw
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:25:41.47ID:QOr0rJzAa
>>78
そもそもクラックされた流出資料のスケジュールには新作スケジュールもあった件
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:29:53.97ID:NFfOKYMrM
>>79
PC版オリジナル要素とかなさそうだし高解像度と高fpsの動画流すだけだろ
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:30:16.46ID:Warxo/VTH
去年はライズ、ストーリーズが直前でダイレクト発表と村が発表されたから予想できたけども
今回はカプコンの新作予定ってプラグマタしか無いからね、それも延期確定だし
ここで来年のタイトル発表しなきゃどこで出すのよって思う
0090名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:30:40.05ID:DNNBD0+Hr
いつものそれっぽい資料作りました系ガセ
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:32:55.88ID:/fqK8qA70
カプコンの発表会見たことなさそう
こんなサクサクとソフト発表して進行しないぞ
0094名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:40:55.34ID:UDCYTxHld
逆転裁判ターンアバウトコレクションってなんだろ
0098名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:48:45.48ID:A/UrbT9M0
>>1
Excelて時点で馬鹿馬鹿しいが、この内容ならE3でやった方が良いアピールになったと言われかねないな
0101名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:52:32.81ID:K/lrpAAka
G級で、また一儲けさせてもらいまひょ

カプコンが大阪の商人(あきんど)気質って忘れてないか?
0104名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:57:33.00ID:DNNBD0+Hr
せめてPDF変換してから写真撮れば良いのにな
0105名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:57:35.13ID:VL/Gwl1M0
便乗リークの時におかしな日本語入れてバレたから
今回は全部英語にしてて草
0108名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 09:59:46.02ID:6vKgtYM80
日本でやるになんで英語w
0109名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:00:34.78ID:DNNBD0+Hr
タイトルにしたって東京ゲームショウ2021とかだよな
0110名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:00:58.17ID:Ctq1PsUZ0
カプコンの情報漏えいにTGSのスケジュールまであったのか。(棒)
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:02:51.76ID:VL/Gwl1M0
>>75
内部資料ならますますおかしいだろ

日本企業が日本のイベントの予定を社内周知するのに
なんで英語なんだよw
0113名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:06:38.46ID:UUzLmp2hd
>>1
半ライス脱任。
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:07:27.02ID:rcdr7hWZp
>>112
まあ、ワールドワイド展開してる企業だと社内向け資料も英語多めだったりはする
0116名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:13:53.54ID:jH+O3Gtu0
ストーリーズアプデ頑張ってライズ放置は流石にどん判すぎるw
0118名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:17:43.67ID:cji+Z8t30
あのつまらん百竜夜行あるだけでPC版とかもう萎えるわ
エンドコンテンツもないし
0119名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:18:35.43ID:ciHLpC270
外人って未だに予想屋を"リーク"と称して記事書きまくって信仰してんのよな
やっぱりばかしかいねえだろあいつら
0120名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:23:49.41ID:Ah8qAVuQ0
そもそもライズはあからさまにコラボ伏せてるのにPC版だけ発表なわけない
0121名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:27:54.17ID:uq2DuRgRr
e3だってモンハンバイオ出たあとなのに出るならサプライズあるだろとか
言われてて結局何もなくてズコッーってなってたし
tgsも時間のわりにこれかよってなるよ
0122名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:33:34.54ID:xYdDvUKxd
逆転裁判新作あるかね?
まずは456のオドロキくんパックだすべきでしょ
0124名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:36:17.46ID:DdXkMGnc0
>>116
ライズ売れなかったんやろ
売れなかったものに無料アプデしろは酷
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:38:29.68ID:g/VxtCAU0
>>122
これ待ってるんだよな
0127名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:40:08.96ID:je0hIjfM0
>>124
どう考えたって売れただろ 売れないとかほざくなら尚の事それより売れないストーリーズありえないんだけど自分でも理解してんのか?
0129名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:43:10.92ID:2jV4mMfTM
>>119
ゴキブリ怒りの定型文w
0130名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 10:59:42.26ID:RiFpNOLj0
なんで日本向けの資料なのに開催プログラムが全部英語で書いてんの?
0132名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:08:38.62ID:u8xplz2Tp
巧舟の大逆転裁判コレクションの後にオドロキコレクションとか出されてもクォリティの差が酷すぎで公開処刑みたいなもんだろ
0135名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:14:05.86ID:u8xplz2Tp
5と6が良いとか(笑)(笑)(笑)
まあそういう奇特な人向けに出す意味はあるのかもね
0138名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:28:42.97ID:H0kKb7Yka
一応6のレイファになんのお咎めが無かったのは若干気になるかな
0139名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:35:13.81ID:SEYxT8aX0
>>136
これはランサムは一切関係ない虚偽画像だろ
ランサムの時にTGSの予定を
決めているわけがないじゃん
0140名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:49:49.44ID:O6TLvNTN0
カプコンは毎回毎回漏れ漏れすぎ
おむつ穿かせろ
0141名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 11:53:07.87ID:+R4YYImh0
・4chの匿名投稿
・ウェブサイトと謳いながらエクセルシート
・TGSでワールドプレミア連発

捏造資料役満すぎる
0143名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 15:02:46.10ID:17OwFGMR0
6めっちゃ面白かったんだけどなぁ
4と5は持ってるけどまだプレイしてない
0144名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 15:24:08.91ID:b/QWQ9/3M
これは酷い、突っ込みどころがありすぎる
なんでもっとそれらしく書けないのかなぁ
0145名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 18:18:35.69ID:3JnfZt3r0
>>75
ワールドの時はハイレゾテクスチャDLC、アイスボーンの時はウルトラワイド対応でPC版限定要素あったからライズでもあるでしょ
それと一瀬が言ってたポリゴン数減らしまくったのも改善するでしょ
PC版の高解像度でswitch版と同じモデル使ったら話にならんよ
0146名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 18:18:36.55ID:3JnfZt3r0
>>75
ワールドの時はハイレゾテクスチャDLC、アイスボーンの時はウルトラワイド対応でPC版限定要素あったからライズでもあるでしょ
それと一瀬が言ってたポリゴン数減らしまくったのも改善するでしょ
PC版の高解像度でswitch版と同じモデル使ったら話にならんよ
0147名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 18:18:37.39ID:3JnfZt3r0
>>75
ワールドの時はハイレゾテクスチャDLC、アイスボーンの時はウルトラワイド対応でPC版限定要素あったからライズでもあるでしょ
それと一瀬が言ってたポリゴン数減らしまくったのも改善するでしょ
PC版の高解像度でswitch版と同じモデル使ったら話にならんよ
0149名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 18:57:51.45ID:Ioo1rjLT0
>>69
逆裁6のエンディングは延々とスタッフロールが流れるからね
大作RPGかと思った

逆裁1はメインスタッフ10人くらいで作ったのに
0150名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 19:45:13.50ID:z+2/mJ1P6
>>134
同人作品感とは?そんな曖昧な物言いで4擁護されても薄っぺらいからやめとけ
裁判員だのナルホドのピアニートだのでまだ逆裁になってるって寧ろどの辺がだよ
0151名無しさん必死だな垢版2021/09/03(金) 23:29:49.10ID:kiv5WdVM0
逆転裁判5はやっぱテキストや演出の違和感がキツすぎて初期作のファンほど無理だわ。アレは下手したら4以上の黒歴史
6は巧時代に寄せようと頑張ってた感はあったけどあんま突き抜けた事できなくて無難な感じになってしまってた
6は直前に大逆転裁判があったから比較される形になったのもタイミング悪かったな
0152名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 00:05:07.03ID:8x6sj1Qa0
4を無かったことにするのは諦めたんだから
成歩堂をプレイヤーに戻すのも諦めるべきだったんじゃねえかな…
6もどうにか4と5の軌道修正を後付けで試みたけど
そっちに気を取られすぎて今度は事件がおもろないという
0153名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 00:53:02.27ID:0IwzP7pC0
タクシューの新作くれ
逆転裁判じゃなくてゴーストトリックみたいな新作でもいいぞ
0154名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 01:27:26.53ID:GzaXHhYYM
そろそろ、アケスタの続報を…
0158名無しさん必死だな垢版2021/09/04(土) 08:11:28.31ID:FvdWKn9+p
>>150
結論ありきの推理
ユーモアにかけた淡々とした文章
それでいて突然タクシューの文体に似せたセクションが出てきて気持ち悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況