X



DCとマーベル、なぜ差がついたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/06(月) 17:58:19.91ID:Igb71HP40
映画だけ見てるくらいのゆるいファンだけど、DCのが好きって言うと反応悪い
やっぱMCU人気強すぎだよなぁ
0002名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:00:22.33ID:1P2jjQ6eM
マーベルってダークナイトみたいな名作が一つもないし
スーパーマンみたいに豊かな歴史のあるキャラもいないじゃん
AKBみたいな一過性のもん
0003名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:00:34.28ID:nISwjrX9M
DCってなんだっけ
もうわからんなアメコミ
0005名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:01:29.14ID:DtHiyO9ta
とりあえず日本ではカプコンの貢献度が凄い
タートルズやスポーンも人気あったんだけどな
0006名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:02:22.87ID:9CEwQm6l0
dc映画はアメコミ臭過ぎるんだよな
mcuは上手く時代に合わせてる感ある
0007名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:02:39.39ID:Igb71HP40
でもエンドゲーム終わってMCUも人気落ちそうやない?
DCはアクアマンから路線変えて凄いいい感じ
特にスナイダーカット最高や
0008名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:03:26.66ID:i7PO4hlTa
>>1
うるさい、ドクターマンハッタンの股間押し付けるぞ
0009名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:03:44.93ID:KDC6AVhsM
ケビンファイギが有能極まってる
世界観の統一を実現してるのが凄すぎる
ここから多元宇宙前提になるからそれでも成り立つのかが楽しみ
0011名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:07:08.89ID:E8vw1yLrr
DCの最近の日本のコミカライズは好きだよ
ワンオペジョーカーもスーパーマン飯も
0012名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:08:01.99ID:Igb71HP40
MCUの後追いしちゃったのがDCの失敗なんや
それを反省して今はマルチバース構想で好き勝手に作る方針になってる
次のフラッシュがそれを象徴する作品なんやけど、これの成否でまた迷走しそう
0013名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:09:04.01ID:1P2jjQ6eM
>>9
世界観同じってことは諸刃の剣だろ
明確な終わりがなく、ダラダラと物語が続いていく
どんどん新規が入りづらくなり尻すぼみになる
最終的には視聴者が少なくなって予算削減されていく
さんざん引き伸ばした物語の最終回は、人気がなくなって予算も削減されたショボい末路になるのが確定している
0014名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:10:06.45ID:fW77iVbcd
DCは何か全体的に暗くて、子供が憧れるヒーローが少ない気がする
ナイトウィングの映画はよ!
0015名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:11:13.85ID:pkSMq9eOa
エイリアンとプレデターはマーベルが版権買い取ったんやで 邦訳はよ
0017名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:12:40.37ID:cFmuLbyCd
バットマンとスーパーマンは知ってるが他知らんからなぁ
ゲハ的に言うとDCスーパーヒーローガールズ ティーンパワー辺りになると完全に何がなんだか
0018名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:13:43.18ID:Igb71HP40
>>13
MCU追い続けるのガチでキツいよな
今から新規が見るとしたら合計何時間よ?って話
それに比べてDCは今はどれも単体で完結してるから1つの作品として評価されてるね
ジョーカーとかいい例かも
0019名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:14:05.13ID:+7RTqHAmp
でもスーサイドスクワッド新作の出来は良かったので、このまま切磋琢磨して両方面白いのを出してって欲しい
0020名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:15:01.11ID:KDC6AVhsM
>>13
少なくともフェーズ4までは完璧でエンドゲームを頂点にできた
ここから先は更に難しいとは思う
ディズニー+のドラマ、ロキで多元宇宙化させてるし
と言ってもディズニー+はアカウント一億越えだけど

今年後半の映画だけでブラックウィドウ、シャンチー、エターナルズ、スパイダーマンでどんだけの人がついてけるかは知らんが
もちろんドラマもあるしハードル高すぎ
0021名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:15:16.20ID:0I5Rw95Xd
DCのコミックとかウォッチメンしか持ってねぇ
名作だった
0023名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:16:32.28ID:yAl+DIwK0
半額とか欲しいよね
0024名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:17:21.27ID:Igb71HP40
DCはバットマンとスーパーマンの印象が強すぎるのかなぁ
フラッシュとか大好きなんやけど
あとタイタンズみたいにサイドキックも活躍してるのが良い
0025名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:17:49.33ID:dOUD7dr5d
でもDCの方が圧倒的に人気でしょ?
MCU効果でそこら辺もひっくり返った?
0026名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:18:53.35ID:fW77iVbcd
日本じゃMCU効果でmarvelのが人気あるけど
海外はDCのが人気あるよ
バットマンの人気ヤバすぎる
0027名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:19:00.14ID:1P2jjQ6eM
マーベルは海外ドラマ方式を映画でやってるようなもの
今はシーズン4くらいでノリに乗っているから人気があるのは当たり前
これがシーズン10とかシーズン15でどうなるのか想像してみ
どんどん新規の視聴者は入りづらくなっていく
ファンはどんどん保守化してマンネリ展開が好まれる
人気があるうちは終わらせてもらえない
終わる時は人気なくなった時
最終回は必ず惨めな末路となる
0028名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:19:06.31ID:E8/6xYow0
スパイダーマンとか、全作見るの前提みたいな
話はやめてほしい
0029名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:19:43.44ID:+7RTqHAmp
>>25
アメリカのブランド調査では圧倒的にマーベルが勝ってるね
MCUで全てひっくり返した

といっても、MCU以前はアメコミ全体が衰退の一途だったのでDC的にもMCUはプラスになったんだけど
0030名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:20:35.30ID:+7RTqHAmp
>>27
というかここ最近は映画に加えてディズニープラス前提になってるよね
0031名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:21:24.59ID:fW77iVbcd
>>29
マジか
ジャスティスリーグの失敗がデカいんかな
でも最近はDCのが話題になってない?
0032名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:22:10.88ID:KDC6AVhsM
DCはジャスティスリーグで失敗した感が出てるけど、ワンダーウーマン、アクアマン、ジョーカー、シャザム、ザ・スーサイドスクワットと最近は面白い映画ばかりだと思う
てか昔もウォッチメンとかダークナイトとかあるし
でも繋がりは少ない
MCUは全部観なきゃいけない感
0033名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:22:37.48ID:Igb71HP40
MCUはディズニー+前提なのはキツいね
自分はMCUのドラマ全部追えてないわ
0034名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:25:12.19ID:YLvnZ0gG0
どう違うの?
0035名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:25:45.75ID:nandOLO+0
俺もDCの方が好きやったけど
マーベルに寄せてきてから
あんまおもんなくなった
0036名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:26:03.68ID:cFqOnPya0
>>2
そーだよな、歴史も何もないし一過性のブームだよな!
(全世界歴代興行収入ランキング2位、5位、8位、11位)
0037名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:27:15.69ID:u6R4jPw3p
marvelはアベンジャーズ中心キャラの他にキャプテンマーベルとか単体で映画やってるけど評判いいの?
DCもやってるけどそれよりは地味で印象薄いイメージ
国内はバットマンとスーサイドスクワッドだけに絞った方がいいんじゃないかなもう
0038名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:27:39.45ID:Igb71HP40
スナイダーカットの続編見たいけど
多分作られないし作っても成功しなさそう
0039名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:28:53.44ID:1P2jjQ6eM
スーパーマンやバットマンはポリコレに逆らうような現実主義に基づいた要素も多いが
マーベルはポリコレ全開なのもキツい
ポリコレを真面目に突き詰めると「悪役を暴力でねじ伏せる」という展開そのものがおかしいという結論に行き着く
ハウルの動く城やポニョみたいな明確な悪役がいないストーリーしか作れなくなる
0040PSファン代表代理 ◆szXpIyNVZ2 2021/09/06(月) 18:30:25.54ID:8INW3rjGM
>>3

一般に「D.C.」と表記されるものは更にリンク先を参照。「ダ・カーポ」「ワシントンD.C.」など。
「直流(Direct Current)」の略。

「ディーゼルカー(Deasel Car)」の略、および、関連する型式名など。

「デスティネーションキャンペーン(Destination Campaign)」の略。旧国鉄〜JR各社が実施している観光キャンペーン。

ダグラス社が製造していた航空機の型式名。「マクドネル・ダグラス」の記事を参照。

「DCコミック」の略。アメコミの出版社。pixivではここから刊行されている作品のファンアートを意味する事が多い。

「名探偵コナン(Detective Conan)」の略。海外ユーザーを中心に、このタグでファンアートを投稿している事がある。

「ドリームキャスト(Dream Cast)」の略。SEGAのゲーム機。

「ダージュオブケルベロス -ファイナルファンタジーVII-(DIRGE of CERBERUS -FINAL FANTASY VII-)」の略。スクウェアのゲームソフト。詳しくはこちらへ。

「ディバイン・クルセイダーズ(Divine Crusaders)」の略。ゲーム『スーパーロボット大戦』シリーズに登場する組織。

「ドリフトシティ(Drift City)」の略。ネットゲームの一種。

「ダイヤモンドシティ(Diamond City)」の略。ゲーム『メイドインワリオ』シリーズに登場する都市名。かつては同名の不動産事業者・ブランドが日本に実在していた。

「DCカード」の略。三菱系のクレジットカード。かつての社名が「ダイヤモンドクレジット(Diamond Credit)」であった事に由来している。

「DCブランド(Designers & Characters Brand)」の略。ファッション業界における販売形態の一種。編集時点で独立した記事は無いが、「バブル期」の記事で触れられている。

「男子中学生(Danshi Chugakusei)」の略。「女子高生=JK」の派生とされる。
0041名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:30:52.72ID:9hSZEk8x0
マーベルはディズニー+のドラマ中心に移行するん?
コロナで映画館で見れなくなったの多いだろうから上手いタイミングだったんだろうか?
0042名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:32:03.10ID:+7RTqHAmp
>>39
でもまあある程度ポリコレ意識しないと、アメリカの大衆が受け入れなくなってきてんのよね

それくらい今のアメリカはポリコレ浸透しちゃってる
嘆かわしいことだが
0043名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:32:18.76ID:aHrKq+57a
>>32
割とDCファンの間でもスーパーマンとシャザムがほぼ同じ程度の強さって
忘れてるからな
0044名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:32:37.74ID:fW77iVbcd
>>37
マーベルもガッツリMCUだぞ、そんな人気無いけど
てかフェーズ4からほんと地味な感じだよな
アベンジャーズ前提のMCUなのにそれが終わったからこの後キツそう
0045名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:33:16.85ID:1P2jjQ6eM
>>36
金銭的な成功と作品の評価は別だよ
ジョーカーはベネチアで金獅子賞取ったけど、マーベル映画じゃノミネートすら無理だろ
AKBと完全に同じじゃん
金は稼ぐけど作品は全く評価されてない
0047名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:36:20.04ID:1P2jjQ6eM
>>42
「多少ポリコレ意識してる」状態が一番嘆かわしいでしょ
ただの偽善でしかない
本当に「現代社会において何が正しいのか」を描きたいならきちんと突き詰めるべき
0048名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:36:50.83ID:KM8usPg70
>>46
あいつをシリアスキャラにしようとするのが間違い
0049名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:37:30.57ID:Igb71HP40
DCはヒーロー側にも闇があって、そこをきっちり描いてるのが良い
あとヴィランの人気も高いよね
0050名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:37:55.34ID:0HteA/mH0
MCUはなんかある程度見ないとフルで楽しめない気がしちゃって最近はスルー
DCは独立作が多くて見やすいわ、ジョーカーしかりスースクしかり
0051名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:38:16.11ID:zUZSXaVr0
社長とキャップいなくなったしMCUももう追わないと思う
ソーとスパイダーマンだけは観るかなあぐらい
0052名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:38:19.06ID:ETstgBVF0
ぶっちゃけアイアンマンが完璧なスタート切ってくれたのがMARVELの勝因だよな
0054名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:38:42.70ID:Qqaedpqu0
デビルマンですらも当時はポリコレだぞ
0055名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:39:16.59ID:uaRmOwbA0
マーベルシネマティックユニバースの出来が良すぎる

これに尽きる
0056名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:39:40.79ID:a9YeEbWW0
DCのほうは何回もやり直してて、今の本流はどれ見ればいいのかわからん
0057名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:39:44.16ID:Qqaedpqu0
>>45
全く評価されてない訳じゃないと思うけどな
大衆向けアイドルとしては何故成功したのか腐るほど分析されとるし
0058名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:39:44.27ID:u6R4jPw3p
>>46
わかる。緑の発光がちょっと出たらもっと萎える
はいはいクリプトナイトクリプトナイト
壮大なことやっててアンパンマンが水ぶっかけられるような展開
0060名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:41:02.69ID:2iXSfHgQa
アイアンマンがマジで偉大だったわ
スーツのデザインも完璧
男のロマンみたいなメカのカッコ良さに社長のキャラも立ってる
0061名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:41:34.82ID:+7RTqHAmp
>>47
まあ残念ながら突き詰めようとは思ってないし、大衆もそこまで気にはしてないでしょう

でも大衆には偽善(本人たちはそう思わないだろうけど)がウケるんすよ
だから作り手もビジネスでやってるんです
0062名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:42:41.58ID:1P2jjQ6eM
>>52
おそらく後世に残るのは、2008年のアイアンマン1だけだろうね
0063名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:42:52.15ID:Qqaedpqu0
男のロマンじゃなくてお前のだろ
0064名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:43:14.23ID:zUZSXaVr0
>>60
ガシャンガシャンと着込むメカ的なギミックや、高所から落下しつつ空中でスーツ装着する演出とかすき

いきなりウニョウニョ生えて来るナノテクスーツ嫌い
0068名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:44:39.39ID:q3RrM6oGp
昔はDCの方がメジャーでマーベルはオタク向けってイメージあったけどだいぶ差がついたよね
0069名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:45:03.19ID:u6R4jPw3p
ゴツゴツしたのがいいのに続くと改良や演出の簡略化で角ばってたのが丸っこくなるのは宿命なのかね。無駄なもの削ぎ落としました!みたいな
トランスフォーマーといいさ
0070名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:47:00.77ID:fBUXFn+w0
エンドゲームまでは映画だけで完結していたから、映画だけを観てればついていけてたけど
フェーズ4からはディズニープラスのドラマのネタとかも入れてくるならついていくのが難しそうなのがなぁ。
ディズニープラス入ってねーし…
0072名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:47:17.35ID:2/vlByJ0M
DCの問題は人気の二大巨頭がスーパーマンとバットマンだから
スーパーマンはMCUではキャプテンマーベルやサノスクラスの別格に強い奴
バットマンはキャプテンアメリカ以下の鍛えた金持ち
パワーバランスがめちゃくちゃ
これを同じ世界観でアクションやろうとしても無理がある
MCUは普通の人のパワードスーツであるアイアンマンが最初で、これを基準に世界観作れた
0073名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:48:07.13ID:VUxmcAS40
DCはジャスティスリーグが凍結したせいで今後の展開が読みずらいんだよな
シュナイダーカットで仄めかされてたマルチバースを
フラッシュの単独映画で広げるのか、それとも仕切りなおすのか
0074名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:49:18.51ID:umB0x1H9M
イメージだっけ?
スポーンとか出してたとこってどうなったん?
0075名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:49:22.42ID:9giy9OjKa
まあMARVEL映画もだいぶインフレ進んだしな
ナノテクみたいなの使わないとアイアンマンがインフレについていけなかったのかもな
個人的にはハルクバスターみたいな方向の方が嬉しかったが
0076名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:50:14.64ID:YghhBSV30
DCはいろんなの映画化したけど、停滞してるからねえ。
0077名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:50:43.19ID:Igb71HP40
>>73
次のフラッシュ映画がフラッシュポイントの話(原作とだいぶ違うらしいけど)
0078名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:50:53.07ID:KjFgvHEn0
ナノテクは単にあのオチやりたかっただけじゃね?
0079名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:51:35.83ID:F0o+lcrv0
DCにマルチバースは合わない気がする。
作品ごとの三部作とかできっちりまとめたほうがいい。

ジャスティス・リーグやスーサイド・スクワッドは単発作品にしておく。
0080名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:52:20.36ID:Rd5mhbeYd
DCはドラマが成功して、マーベルは映画が成功したイメージ
マーベルがドラマにも力入れだしたんで今後どうなるかだな
0081名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:52:55.62ID:OxU+CF2+d
ジャスティスリーグでブルースが自分の能力は金持ちって言ってるのウケるw
0082名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:54:12.15ID:NKP1PwlGM
MCUの方が好きでディズニープラスでドラマも追ってるけどダークナイトやジョーカーとか映画単体で見るとDCの方が上だな
0083名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:54:34.85ID:EgXZf9vax
>>1
差がついたのかって言うか、マーベルはディズニーに買われて良くも悪くも棘を抜かれた万人が安心して観られる路線に行って、
DCはダークナイトに代表される作品群で、あくまで娯楽映画の枠組みに入れながらも正義とは何か、悪とは何かを突き詰めていく路線に踏み込んだって違いでは

もしDCがディズニーに買われてたら、「スーパーマンvsバットマン」くらいの映画は撮れる
「ダークナイト」はちょっと難しい。多分ジョーカーとトゥーフェイスの邪悪さが毒抜きされる
傑作「JOKERは」ディズニー資本じゃ絶対無理だったと思う
0084名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:54:52.02ID:seQlbLGOd
マーベルのドラマつまらなくね?
タイタンズ見た後だとキツすぎる
0085名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:55:13.58ID:u6R4jPw3p
確かにDCは叩き上げのキャラ全くと言っていいほどいないね
どれも最初から神レベル
だからバットマンが人気なのかね。ロビンの怨恨なんてスーパーマンからすりゃ鼻くそにもならんぐらいパワーバランスがおかし過ぎる
0086名無しさん必死だな2021/09/06(月) 18:57:52.26ID:2tr5VE/H0
フラッシュ単独作にマイケルキートンのバットマン出てくるやん。

もう始まっとるでマルチユニバース。
0088名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:01:30.11ID:uq+SetS90
ヒーロー映画はエンタメに徹底してるマーベルのが好き
DC はいちいち重いテーマ入れてさぞ大人向け気取ってるのが気にくわん
0089名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:04:24.99ID:u9bvb0+s0
>>83
DCは何も計画しとらんよ。上に立つ人間もころころ変わるし多くの映画が計画倒れで消えていったし。
スーサイドスクワッドでも予告編の会社に本編も編集させるかと思ったら続編では監督に好き放題させるしやり方に一貫性はない
ダークナイトもジョーカーも監督の能力でたまたまできただけ
0090名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:05:25.73ID:cC93mirL0
MCU全部追うのはツライけど単体で見るならガーディアンズ・オブ・ギャラクシーおすすめ
緑女、アライグマ、ガチムチ親父、枝っていう濃いキャラで敬遠されがちだけど
単品でも十分に面白いし子供と一緒に安心して見られる
0091名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:08:50.94ID:fvSF0OXX0
>>84
ドラマはDCのが面白いな
ただクロスオーバーとか多すぎて辛い
アローとフラッシュとスパガとLoT全部追いかけるのとか大変
0092名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:10:34.77ID:9CEwQm6l0
ドラマだったらネトフリのパニッシャーは面白かったな
0093名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:11:28.67ID:zDXHCXg20
シャンチー期待してなかったらスゲェ良かった
0094名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:12:41.02ID:KM8usPg70
ガーディアンズオブギャラクシーは何気に「オールディーズナンバーを主題歌に据える」ってムーブメントを産んでるな
0095名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:15:31.86ID:fvSF0OXX0
>>92
ネトフリのシリーズはシーズン1は割と良いんだが、シーズン2で沈む傾向
デアデビルもパワーマンもジェシカも・・・
アイアンフィスト、お前だけは最初からダメだw
0096名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:22:36.02ID:DXxfcJ4sM
アクアマン単品ではけっこう面白かったけどな
0097名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:24:57.29ID:Igb71HP40
ジャスティスリーグでガッカリした人は
騙されたと思ってスナイダーカットを是非見てほしい
別物になっとるよ
0098名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:30:55.51ID:vPFSbNQga
シャンチーはアクション凄いしテンリングスのエフェクトもカッコ良い
でもやっぱり主人公とヒロインがブスなのでは‥妹も光浦靖子みたいだし
パパとママが美形なのに‥
0099名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:38:20.80ID:EgXZf9vax
>>98
あそこ辺のキャラクターを美男美女に「しない」「できない」あたりに現代アメリカポリコレの闇を感じる
0100名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:45:04.52ID:8P0k0zKgr
シャンチーも相変わらず面白かったドクター・ストレンジのウォンも出てきたしストレンジ2と繋がるのかな
あとマンダリンの替え玉再登場で何でだと思ったらマンダリンってそもそもシャンチーのヴィランなんだな
0101名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:47:20.48ID:8P0k0zKgr
>>64
分かる2のスーツケース型とか自動キャッチ型も最高
液体金属のコレジャナイ感
0102名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:47:48.08ID:zUZSXaVr0
ストレンジの「魔術師の数が多過ぎる」おじさん、意味深な事言っといて結局その後なんもしてない気が
0103名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:49:24.19ID:/EnxyIZL0
>>98
オークワフィナじゃなきゃあの面白さは無かったやろ。めっちゃキャラが立ってたやろ。
0105名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:52:33.23ID:8b7NkkpPd
>>45
AKBはオマケで商売してるがマーベルは他と同じように映画でしか商売してないけどね
マーベルは賞レースよりも大衆受けを選んでるだけでひょっとしたらすごい芸術性の高い作品も作ろうとすれば作れるかもしれん(作れるとは言わないが)
反対にDCはマーベルほど売れる作品作れないだろ
アベンジャーズを真似たDCEUはゴミみたいな出来の作品ばっかだし
0106名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:53:02.38ID:BBCaRb13p
日本人がもう少しマキシマムカーネイジを買っとけばあんな恐ろしい値段になってなかったろうに
0107名無しさん必死だな2021/09/06(月) 19:53:13.28ID:bC0aO3i20
コミックだとDCの方が面白い
マーベルは読者の裏をかこうとして突拍子も無いクソ展開することが多すぎる
0108名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:02:11.23ID:EgXZf9vax
>>105
マーベルの真似した展開は割とダメダメよね

素直にサンダンスとかで新しい才能の監督見繕ってそいつが撮りたい内容の映画をDCの枠で撮ってもらうパターンのが結果的にフランチャイズ全体の価値が上がりそう
0109名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:04:50.40ID:m3sooL1t0
>>21
あれは絶対にコミックで読むべき名作よな
続編はクソやけど
0110名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:07:52.92ID:m3sooL1t0
>>58
DCは人間の物語に帰着させる路線が良いよね……
ジョーカー然り、ウォッチメン然り(まぁこの2作品は作者がアナキストなのでさもありなん)
0111名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:07:58.18ID:l+83w53/0
DCは単独作品に力入れてから面白くなってきたな
0112名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:09:32.40ID:m3sooL1t0
最近のDC映画の路線好き
ピースメイカーのドラマが楽しみすぎるんだよね
0113名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:09:32.49ID:2tr5VE/H0
>>97
フラッシュが高速で動くと時空の壁を越える。時間を戻せる。

うーん…なんかよくわかんないからカット!!

今更だがこれをやった奴ほんと死んだ方がいいよな。
0115名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:34:03.68ID:ls14F1+H0
マーベルとDC両方で唯一監督をやったジェームズガンのヒーロー映画観れば良い
0116名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:40:18.33ID:c3pdaoHe0
DCは単発とドラマが面白い
バットマン系が強すぎて消えることはないわ
0117名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:43:10.74ID:zHLPjaNj0
X-MENって完全に終わったんか
0118名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:44:52.35ID:m3sooL1t0
バットマンは原作も面白いので是非手を出して欲しい
ジョーカー原作のキリングジョーク、ダークナイト原作のロングハロウィーン、バットマンの路線を決めたダークナイト・リターンズなどなど
0119名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:47:15.03ID:m3sooL1t0
今度の映画を予習したいならゼロイヤーかな?
0120名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:52:24.14ID:ls14F1+H0
>>117
むしろディズニー+のMCUドラマで、MCUのクイックシルバーじゃなくて、20世紀FOXのクイックシルバー登場でクロスオーバー実現
まあこれは幻覚みたいなもんだったけど、X-MENがMCUに参戦するのはほとんど確定してる
0121名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:52:46.60ID:bC0aO3i20
ある程度キャラ関係わかるならノーマンズランドめっちゃ面白い
0122名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:53:12.39ID:nGtiTPnMM
ピエトロじゃなくクイックシルバー出て欲しいよなー
0125名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:58:21.98ID:zHLPjaNj0
>>123
つまりDCにはダークナイトしかないのかよ
0126名無しさん必死だな2021/09/06(月) 20:58:31.81ID:87pz+Prf0
>>9
マジで有能なケビンファイギ様様
無能しかいないSWはもうDC笑えないレベルにまで落ち込んだ
0128名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:07:08.44ID:QTYa76990
MCUドはまりしてマーベル作品て面白いのかと思いディズニーサブスクにあるアニメ作品も見たがどれもくそつまんなくて投げた
マーベルが面白いじゃなくてMCUが面白いだけのようだ

お陰でMCU製作のワットイフが怖くて見れん
0129名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:13:35.74ID:/Irf3R1zr
バットマンはゲーム版が面白かった。リドラーだけ面倒だけど
0130名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:14:44.07ID:l+83w53/0
>>115
アベンジャーズとジャスティスリーグを監督した人がいるんですよ…
0131名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:15:52.48ID:l+83w53/0
>>128
ホワットイフはMCU好きならくっそおもろい
尻上がりに面白くなってるから3話4話だけでも見てみてほしい
0132名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:35:54.33ID:/blvOzxSd
カプコンが「アメコミってこんな格好いいんだぞ」というのを示してくれたのが大きい
あとグラフィックすごかった
0133名無しさん必死だな2021/09/06(月) 21:49:52.51ID:Xm+mKfwu0
>>132
国内認知度ではかなり貢献したよな
0136名無しさん必死だな2021/09/06(月) 22:45:43.16ID:nandOLO+0
>>132
岡本吉起がその辺の経緯話してる動画おもろいな
0137名無しさん必死だな2021/09/06(月) 23:19:09.74ID:F0o+lcrv0
俺が一番凄いと思ったのは劇場版オーレンジャー

子供向けとは思えない
0138名無しさん必死だな2021/09/06(月) 23:41:26.04ID:WrWaawpS0
>>133
マーヴルもだが、ジョジョ好きも増やしたな
この頃のカプコンはセンスの塊だった
0139名無しさん必死だな2021/09/06(月) 23:43:17.04ID:QXdFY9tq0
dCてサノス的なやつおらんのか
0141名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:00:36.38ID:ImPCkCvO0
DCはワーナーから離れなきゃどうにもならんだろ
0142名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:01:00.46ID:5zxuDLQy0
>>139
サノスの元ネタのダークサイドってのがいる
正しく言うとダークサイドってキャラパクったのがサノス
0143名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:07:24.94ID:leIwcMi50
どちらのヒーロー陣営も、結果的にヒロアカに駆逐されつつあるのが洒落にならんぞ
0144名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:13:15.17ID:lYFY2jKEd
MCUも人気のわりには日本ではオタクの映画になってると思うわ
アベンジャーズも映画に詳しくない女とかが彼氏に付き合わされて観てよく分からんかったとかなってそう

そしてデップー3でピカチュウネタやってほしい
0146名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:30:16.88ID:aVHzstwy0
MCUはどんどん盛り上げていってインフィニティウォー、そしてエンドゲームで完璧と呼ぶほか無いラストを飾ったのが凄い
映画どころかエンタメの歴史でもここまでのものは今後あり得ないレベル
DCは単発ではMCUより良い映画も多いと思う
でもシリーズとしてMCUは次元が違う
0147名無しさん必死だな2021/09/07(火) 00:40:27.91ID:SMayLpN20
>>143
中身が伴わない寒いギャグだな
0148名無しさん必死だな2021/09/07(火) 01:02:53.76ID:e6iiFulm0
ザ・ボーイズはおもろかった
シンシティってのもよく分からなかったけど
あれもコミック原作なんやな
0149名無しさん必死だな2021/09/07(火) 01:05:26.48ID:44Dx2fJ20
スーパーマン暗いわ、シャザムなんてクソガキヒーロー失敗作出すわ、あんまり良いイメージ無いのだけど

ワンダーウーマン絡みの作品は好き
あとアクアマンも良かった
0150名無しさん必死だな2021/09/07(火) 01:10:30.32ID:US114vyk0
>>123
何で全米で比べる?元々ダークナイトは全米興行収入に偏った映画だろ。全世界なら9本あるが。
0151名無しさん必死だな2021/09/07(火) 01:20:32.05ID:44Dx2fJ20
>>128
MCUというかマーベルスタジオが優秀なのでWHAT IF?は良い作品だよ
0153名無しさん必死だな2021/09/07(火) 02:07:35.09ID:MwrRrObEM
>>124
MCU25本中、21本は売れてないゴミってことかw
打率低すぎて草
0155名無しさん必死だな2021/09/07(火) 02:26:22.42ID:1dO4mg2Oa
トニーのいない今のMCUに魅力を感じない
スパイダーマンやバットマンみたいにリブートして新しいアイアンマンから組み立て始めた方が良くね?
後出しでサノスに圧勝できるキャラがポンポン出てくるのも醒めるしさ
0156名無しさん必死だな2021/09/07(火) 02:46:09.60ID:9fP2EEmw0
ここまでシャザムの話題なしとか、お前ら正気か?
0158名無しさん必死だな2021/09/07(火) 03:11:12.51ID:5zxuDLQy0
シャザム駄目でワンダーウーマン面白いとか変わったヤツがいるもんだな
ワンダーウーマンなんて1も2も酷いもんじゃないか
女監督ってだけで批判できなくなる今のアメリカの歪みそのものの映画だわ
0160名無しさん必死だな2021/09/07(火) 03:56:33.82ID:dxGnM/2D0
>>19
でもそのスーサイドスクワッドの新作ってジェームズガン監督ぞ

ガーディアンズオブギャラクシーの
0161名無しさん必死だな2021/09/07(火) 03:58:18.22ID:dxGnM/2D0
今日シャンチー観てきたんだけど、MCUがネクストステージ入ったなってよくわかるっていうか

ワクワクしたわ
0162名無しさん必死だな2021/09/07(火) 04:33:47.36ID:57FXm4Lm0
>>160
でまあの監督でもああいう映画は親会社がディズニーな限り作れることはない
0163名無しさん必死だな2021/09/07(火) 04:44:18.05ID:cWlwz6MW0
アイアンマンて2も3もクソ映画だったのに全然人気落ちなかったよな
0164名無しさん必死だな2021/09/07(火) 05:07:51.70ID:lQg3nCR40
パワーガールやれ。
アマンダコナーのやつのノリで。
0165名無しさん必死だな2021/09/07(火) 05:11:30.55ID:lQg3nCR40
グリーンランタンやってたやつがデットプールやってたりデアデビルやってたやつがバットマンやってたりするし面白いよね。
0167名無しさん必死だな2021/09/07(火) 10:15:03.45ID:vk1f1wsyM
ドラマ版ウォッチメンは最終話以外はすごい良かった
ドゥームパトロールも今の所面白い
どっちのドラマにもゲイヒーローの濃厚セックスシーンがあるのが余計だが
0168名無しさん必死だな2021/09/07(火) 10:23:14.51ID:8rcrDyPj0
ハーレイ・クインは面白かった
0169名無しさん必死だな2021/09/07(火) 10:54:41.35ID:OMupkJ4+d
複数作が絡む展開、っていうのが物珍しくて受けただけに見える
話は内輪揉めに次ぐ内輪揉めで酷いし
鎚の扱いとか異次元の解釈とか矛盾だらけだし
0170名無しさん必死だな2021/09/07(火) 11:30:01.86ID:NwFraqH0d
アニメのX-MEN→カプコンコラボでスパイダーマン以外のヒーローの知名度上がったのが日本ではデカかったんじゃないかなぁ
0171名無しさん必死だな2021/09/07(火) 11:50:06.14ID:yf57C0bS0
アトムもアポカリプスも大して売れてないだろ
どう考えてもX-MENの知名度は映画の功績だ
0172名無しさん必死だな2021/09/07(火) 11:51:17.72ID:a6cKGpvrM
アベンジャーズ見てるよりマブカプの対戦動画見てる方が楽しい
0173名無しさん必死だな2021/09/07(火) 11:51:59.83ID:l7ik7x3H0
ポリコレや中華に媚びだしてからは微妙
0174名無しさん必死だな2021/09/07(火) 11:52:47.90ID:XIAREdK9a
>>170
日本でのアメコミの知名度アップは限定的だよね
カプコン以外はスポーンやX-MENなど実写映画化でのプチブームくらい
0175名無しさん必死だな2021/09/07(火) 12:04:08.10ID:KG8gNhY70
>>167
いやアレは必要ね
現実世界でヒーローなんてやる奴は、性欲が抑圧されている奴というのが1つのパターンっていうのが原作者の考察だから
0176名無しさん必死だな2021/09/07(火) 13:15:20.26ID:p3+vYIxnM
売り上げしか誇れないマーベルヲタ哀れだな
0178名無しさん必死だな2021/09/07(火) 13:22:43.25ID:q++Mdr12a
>>166
そのマンダリンは偽者で本物がいるのも知らなくて刑務所に入れられてる時に本物マンダリンの使いの者に拉致られたっていう
0179名無しさん必死だな2021/09/08(水) 00:56:13.83ID:azEBRCvw0
妖怪は結構多い
0180名無しさん必死だな2021/09/08(水) 05:23:15.13ID:SFuTB2R3M
ミッキーの新作も出ないし
ピクサーもオワコンになったし
スターウォーズもオワコンになったし
マーベルの終焉も近いと思う
0181名無しさん必死だな2021/09/08(水) 08:26:08.11ID:csdAxttHa
今年公開のドラマアニメ6個
今年公開の映画4個
来年予定の映画4個
未定のドラマや映画も多数発表済み
むしろ誰がどう見ても世界一だよ
0182名無しさん必死だな2021/09/08(水) 09:33:19.45ID:/cKpmiowd
>>180
いや今の映画会社で上手くやってるのはディズニーのみだよ。ディズニープラスの伸びが圧倒的だから。
後はコロナで大打撃だし、DCのワーナーは出遅れてるし
0183名無しさん必死だな2021/09/08(水) 09:40:18.26ID:iKwg2RQhM
>>181
本数しか自慢が無いとは…
0184名無しさん必死だな2021/09/08(水) 09:58:18.97ID:ut3OcH8Oa
>>183
興行収入ランキングトップ10のうち3つがMCU
11位と12位もMCU
ディズニーはトップ10に2つ
ディズニー+の有料会員一億越え

本数×興行収入やったら大差ついて世界一だろ
0186名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:09:10.24ID:sIvkD4AEM
>>184
ネトフリもアマプラもテンセントビデオも1億人は超えてたはずだが…
0187名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:11:34.42ID:sIvkD4AEM
ディズニーがそんなに凄いのなら
なぜミッキーの新作は出ないの?
なぜドナルドダックの新作は出ないの?
なぜピクサーやスターウォーズは死んだの?
マーベルが無かったら倒産してんじゃないかってレベル
0188名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:12:47.45ID:zXIkx/FP0
追い付いて来たって事では?
ディズニープラっては立ち上げ失敗みたいに言われていなかったっけ?
0189名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:17:46.59ID:PRctMzXqM
>>186
ネトフリやアマプラとディズニー+は次元が違う
比較するとディズニー+はコンテンツの数が非常に少ない
日本のアニメドラマ映画なんて無いし、ディズニー以外の海外ドラマも映画も無い

ディズニー関連のアニメ、スターウォーズ関連、MCU関連、あと少し
この辺だけで1億
ディズニーとスターウォーズとMCUのコンテンツ力が強すぎる
0191名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:16:40.47ID:F5AUEGq7M
マンオブスティールとかバットマン三部作とか見て(あとジョーカー)まあ映画として面白いけど、エンターテイメントとしたらやっぱマーベル(MCU )には勝てない。
明るさとか勢いとか。
これにX-MEN、SONYのスパイダーバースも合流したら当分安泰だな。
0192名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:33:47.99ID:7dEFwSZ20
アクアマンからのDCはいい感じだと思う
上手く差別化出来てる
0193名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:46:38.88ID:GkT7s+qN0
>>190
どれも好きだけど弱いなw
コンスタンティンと同等くらいじゃね?
0194名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:48:55.13ID:kJLyyi440
ノーランとかザックスナイダーに任せて暗〜いシリーズにしたのがDCの失敗
0195名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:56:59.60ID:6lbkIShc0
MCUの頂点はウィンターソルジャー
異論は認めない
唯一の欠点はファーストアベンジャーを見ないといけないところ
0197名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:03:53.05ID:OXXiOOvR0
>>194
自分達が1番未だにダークナイトショックを引きずってるとも言えるw
0198名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:24:03.09ID:4TMo7AkVr
カプのゲームでアイスマン好きだったんだけど、どの作品のやつなの?まさかコンパチだと思ってたアイアンマンがこんなに流行るとは思わなかったけど
0200名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:51:53.43ID:cElq+JMB0
>>195
FA見ないとエンドゲームのラストで踊ってるのも理解できんやろ
0203名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:12:59.98ID:qVoBFWOCa
客観的に見て上下言うなら圧倒的にMCU
トータルで見てインフィニティウォーとエンドゲームを超える映画なんて今後出てこないとすら思える
でもランキングつけるならダークナイトとかザスーサイドスクワットとかも上位に入る
結局どっちも面白い映画多い
0204名無しさん必死だな2021/09/08(水) 14:01:33.09ID:kMVLxJD+M
エンドウォーなんてストーリーは少年漫画以下だし
アクション的に見てもアベンジャーズ1やAoU以下の出来だろ
0206名無しさん必死だな2021/09/08(水) 14:07:42.14ID:zXIkx/FP0
ファンタスティックフォーのリブート失敗は非常に残念だわ
MCUにシルバーサーファーとギャラクタス出して欲しい
0207名無しさん必死だな2021/09/08(水) 14:31:37.10ID:GkT7s+qN0
>>205
マブカプ1から入った人にはウォーマシンのが先だからな
アイマンマンがコンパチw
スパヒロでは使えてたのに版権問題はややこしいねぇ

>>206
本家で1度やってるからいいじゃない
特にギャラクタスは表現し辛いからドルマムゥみたいになりそうで嫌だ
0208名無しさん必死だな2021/09/08(水) 17:29:23.94ID:XORCQi9b0
ギャラクタスはあのクソダサヘルメットおじさんとして登場してピーターにダッサと煽られてもらわないと
0209名無しさん必死だな2021/09/08(水) 17:54:28.82ID:z838ul53a
スターロードもサノスに汚ねえ玉袋みたいなアゴ吹っ飛ばすぞとか言ってたしな
0210名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:38:46.01ID:uAjoj+jl0
>>171
X-MENはカプコン格ゲーと同時期にあったアニメに関連して
コミックボンボンや
竹書房(TVエピを漫画化した単行本が14巻ぐらいある)が頑張ってたんだよ
0211名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:39:54.92ID:uAjoj+jl0
>>207
マブカプ1の頃ってアイアンマンのゲームを他社が出してたからね
0212名無しさん必死だな2021/09/08(水) 20:42:16.13ID:uAjoj+jl0
まあマーヴル格闘でカプコンが元気出してた頃のDCゲーって
家庭用でバットマン映画のがちょっとあったぐらいなのと
SFC/MDでの「ジャスティスリーグ」(これも格ゲー)だけだからなあ
0213名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:42:41.62ID:qvRdGXMi0
1つも実行できない
0214名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:54:28.99ID:BhwEKbEmr
昔にアイアンマンのゲームってあったのかデザイン原作みたいなバケツなの?
マブカプはDCの2にハマった記憶はある
0215名無しさん必死だな2021/09/09(木) 09:35:40.92ID:t6TnIWi0a0909
アベンジャーズ イン ギャラクティックストームはサターンに移植されると思ったのに
0216名無しさん必死だな2021/09/09(木) 10:02:50.42ID:X3UYR3br00909
ゲハ的に爆死したスクエニのアヴェンジャーズや今度出るガーディアンズオブギャラクシーの話題はないのか?

DCも最近なんかゲーム出ていたような気がするけど
0217名無しさん必死だな2021/09/09(木) 16:41:31.65ID:wuUq7ggk00909
ゲームはDCの勝ちかな。
まぁバットマンしかないけど。
0221名無しさん必死だな2021/09/09(木) 20:22:16.98ID:ZYptQ3d500909
ホラーで大成した児島都もX-MENマンガ書いてたからね
最初は完全独自話だったのが途中から再ロックを主役に据えてカプコン格ゲーの話を漫画化した話になった
0222名無しさん必死だな2021/09/10(金) 00:51:04.46ID:fccglblk0
バットマンは次作バットマン出ないからな
やること変わらないだろうけど大丈夫かよ
0223名無しさん必死だな2021/09/10(金) 07:52:16.18ID:+uxcZeEG0
スパイダーマンのゲームシリーズ最新作「Marvel's Spider-Man 2」が2023年に発売決定。PS5版のトレイラーが公開に
https://www.4gamer.net/games/594/G059408/20210910008/
0224名無しさん必死だな2021/09/10(金) 08:14:06.09ID:xVwVwxHTr
23てwww
0225名無しさん必死だな2021/09/10(金) 08:26:22.38ID:kni+zPgR0
>>180
ディズニーとピクサーはなんかパッとしなくなったな
スターウォーズはまあなんというか酷かったね
マーベルはドラマ微妙だから映画次第かね
0226名無しさん必死だな2021/09/10(金) 08:26:58.78ID:GWPdesSx0
でもさ、マーベルってKOFみたいにオールスターの作品がメインになって個別の作品が隅に追いやられる状態じゃね?
0227名無しさん必死だな2021/09/10(金) 08:27:00.37ID:kni+zPgR0
>>217
だろうね
クオリティとかでも差がはっきり出た
0228名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:00:15.21ID:jizILGav0
日本だと「スーパーマンってマーベルじゃなかったっけ?」みたいな言われ方する事多いように思う、そんくらいブランドとして定着したなマーベルは
リアタイで追っかけてて随分楽しませてもらったけどディズニー+入るの嫌だし、新作も知らんキャラばっかになってきたのでエンドゲームでキリにしたけど
DCはほんとに馴染がないけどここ最近の作品は面白いのが増えてきたと思う
0229名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:36:30.97ID:QKMSC53sa
>>226
ちゃんと物語が進んでアイアンマン、ナターシャ死亡、キャップ引退とかの離脱がある

と同時に個別映画やって、それぞれのヒーローごとに色が違う
スパイ映画やカンフー映画やスペースオペラ、スパイダーマンみたいな青春モノっぽいのなどなど
しかもその中でも物語が進む
ナターシャの妹とかシャンチー兄妹とかが参戦
シャンチー映画では何故かウォンとアボミネーションが闘ってたり
ドラマでは次の大ボスが示唆される

これらの全てが集まるのがアベンジャーズ
個別作品ありきだよ
個別作品も面白いから、全員集合して最強の敵と戦うなんて最高の展開すぎる
0230名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:42:23.32ID:lLCVIaYI0
>>229
個別が面白いというのがMCUの凄いところなんだよね
原作コミックスの展開を整理して面白いエッセンスを取り入れるセンスが良い
0231名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:45:30.18ID:lLCVIaYI0
あと、過去作ではダサいと一蹴されていたコスチューム要素もちゃんと実写で再現しているのもコアなファンとしては嬉しい
0232名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:56:43.69ID:xVwVwxHTr
シャンチー面白かった原作全然知らないからググったらテンリングスにはそれぞれ個別に能力があるんだな
何だか謎も多そうだしフェイズ5のインフィニティストーンみたいな扱いになるのか
0233名無しさん必死だな2021/09/10(金) 09:59:54.75ID:T901RHS9a
個別作品が個性と面白さと世界観の統一とシナリオの連続性を高いクオリティでキープしてる
これが異常すぎる
DCはこれが出来なかった
てか普通は出来ない
ケビンファイギが凄すぎる
0234名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:06:28.07ID:sbtZDijNa
DCはユニバースを紡ぐことから逃げてしまったからな
0235名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:08:52.64ID:6RP2WMNid
初期は良かったけど話続くにつれて個別とアベが
両方見てないと分からんくなってウザったかったわ
0236名無しさん必死だな2021/09/10(金) 10:13:31.90ID:lLCVIaYI0
>>235
原作アメコミがリブートした理由がまさにそれだよね

ただ、MCUの場合はそれがディズニープラスの加入者増に繋がっているような気がする
配信で全作見てもウォーキングデッドより短いだろうし
0238名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:10:06.65ID:DivmgCFgM
>>233
個別作品としてみたらB級のゴミの集まりじゃん
ジョーカーみたいにベネチア映画祭撮ったりする映画もないし
クリストファーノーランみたいに一流の監督が撮った映画もない
DCは映画を芸術として捉えてる
マーベルは映画をTVドラマくらいの感覚で垂れ流してる
0239名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:11:40.70ID:DivmgCFgM
20年後とか30年後の人類に「これは名作です」って胸張って残せるマーベル作品ってあるのか?
今のところ無いだろ
0240名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:12:58.64ID:CYTrXnqyp
>>239
そういうオタクにしか受けない感じ醸し出してるからDCオタクは嫌われる
0241名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:15:30.90ID:xVwVwxHTr
>>239
30年後にジョーカーを名作ですって胸を張って言うんだなwww
0242名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:15:44.60ID:/8obovT70
>>238
B級のゴミでも
「垂れ流してる」「集まり」であることは版元の知名度向上への貢献度が高いんだよ
どっちがいいかはもう見る人の好みの問題
0243名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:16:21.86ID:DivmgCFgM
>>240
アメコミに全く興味ない(むしろアメコミを嫌ってる)ベネチアの審査員を唸らせることはできたよ
マーベルはいつになったらオタクの枠を超えられるんだ?
0244名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:18:26.89ID:xZEQ+wQVp
>>243
シリアス過ぎる()
これだからDCは人気ないんだよなぁ
0245名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:18:45.41ID:z19k925B0
30年後に残るのはタクシードライバーとキングオブコメディで
DCファン以外は忘れてるだろ……
0246名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:19:54.91ID:BV4BH81Ba
MCUはとっくにオタクの枠を超えて映画の常識、基本知識になっとるわ
DCが映画オタ向けなレベル、とはいえこれも一般化してると思うけどMCUと比べたら明確な差がある
0247名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:22:13.16ID:z19k925B0
あんなイキリ陰キャよりスーパーマンとかティム・バートン版バットマン、ダークナイトの方が
アメコミ映画ブームの先鞭をつけた価値があるだろ
0248名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:23:21.85ID:DivmgCFgM
>>246
全く逆だな
アメコミ文化に浸りたいオタク向けなのがマーベル
質より量、ひたすら長く続いていって「夢から醒めさせない」ストーリーが好まれる
映画ファン向けなのがDC
量より質、短い時間で中身を凝縮させたものが好まれる
0249名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:25:24.72ID:z19k925B0
DCEUさん……
0251名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:45:21.44ID:jizILGav0
絶好調のMCUに不安材料あるとすれば多次元要素を持ってきた事かな
アメコミのお約束要素だけど、何でもアリになって展開をまとめるのが難しくなりそう
あと専用チャンネル入らないと展開追えなくなったので、映画も見に行く意欲が失せる事とか
それでもウルヴァリンやGOG出たら見に行くと思うけど
0252名無しさん必死だな2021/09/10(金) 12:50:48.17ID:eLinjf4w0
時々でいいですからダークユニバースのことも思い出してあげてください
0253名無しさん必死だな2021/09/10(金) 13:26:28.33ID:yyMimbtfa
>>251
DCドラマではフラッシュにマルチヴァース行き来させておかしくなっていたもんな
マーベルではドクターストレンジがその立場だけど、次のスパイダーマンでどう料理されるか楽しみ
0254名無しさん必死だな2021/09/10(金) 13:55:46.19ID:6RP2WMNid
何でもアリって見てて萎えるんだよな
エンドゲームの逆転法がそうだったんだけど
0255名無しさん必死だな2021/09/10(金) 14:26:14.35ID:/8obovT70
過去にタイムトラベルして原因の出来事を阻止するって
ドラ映画でもあったけど乱発はされてないしな
0256名無しさん必死だな2021/09/10(金) 14:31:22.86ID:9XHo5N2F0
MCUは全部みないといけないとか言い出すやつが面倒くさくてな
好きにみたいもんみて気になったら他もみればいいというのに
DCはそういう面倒くさいところがないのは好きかな
ダークナイトとジョーカーは面倒くさい客を産み出してる気はするけど
0257名無しさん必死だな2021/09/10(金) 14:32:12.46ID:Xys7BUFEa
今こそアマルガムシリーズをリボーンするべきじゃなかろうか
0258名無しさん必死だな2021/09/10(金) 14:35:56.18ID:eeE27bvDd
エターナルズで強さがインフレするから気にするな
0260名無しさん必死だな2021/09/10(金) 14:44:10.55ID:MEKWCR9zM
シリーズ全部観てたらエンドゲームとか100点満点中500点くらいの映画だからなあ
キャプテンアメリカだけでも
FAからレッドスカル、ダンスの約束など
WSから左から失礼、エレベーター戦など
CWからトニーとの復縁など
AOWからムジョルニア、アッセンブルなど
どんだけ伏線張ってどんだけ完璧に回収したのか
それも数十キャラで新しい絡みも含めて
そら全部観とけと言いたくもなる
そこがハードルの高さだけど
0261名無しさん必死だな2021/09/10(金) 15:13:53.66ID:sfwG2VRX0
mcuは中小ブランドが結集して
個別に少しづつデカくなっていって
上手く全体を押し上げた感じだなぁ
大ブランドを組ませても育つ余地が無い
0262名無しさん必死だな2021/09/10(金) 15:44:00.71ID:77xEmYwW0
>>260
FAはハワードに盾貰うのもあるな
これが有るからエンドゲームでトニーが「父が君の為に作った」っつって盾返すシーンも良い

あとキャップのエンドゲーム関連で一番ヤバいのはFAの血清投与前の写真や
キャップが机上の写真に気付いた瞬間こっちも「ファッ!?」ってなったわ
0263名無しさん必死だな2021/09/10(金) 15:48:18.65ID:4GXRH5md0
ジャスティスリーグはスーパーマン一人でいいんじゃね?ってくらいの戦力差だから冷めちゃうんだよな
0264名無しさん必死だな2021/09/10(金) 17:23:25.35ID:AFnI3ru0a
フェイズ4以降は
スタン・リー爺さんが出てこないから
さみしい(´・ω・`)
0265名無しさん必死だな2021/09/10(金) 17:38:26.83ID:oZr1+H0d0
ジャスティスリーグよかったけどな
アベンジャーズより仲良しチーム感あって
0266名無しさん必死だな2021/09/10(金) 17:40:25.49ID:Qke47X+md
>>263
バットマンなんてスーパーマンに依存してる様に見えて萎えた
0268名無しさん必死だな2021/09/10(金) 17:45:50.03ID:lLCVIaYI0
ワンダーウーマンの女優さんめちゃ美人で好みだわ
俺もムチでしばいて欲しい
0270名無しさん必死だな2021/09/11(土) 00:48:18.14ID:eFlSc1KQ0
>>267
アイアンマンが性格悪すぎるせい
てかマーベル世界の事件の大半ってアイアンマンかスカーレットウィッチのせいだし
0271名無しさん必死だな2021/09/11(土) 02:22:01.28ID:1+yMsblm0
絶対行かなそうだな
0272名無しさん必死だな2021/09/11(土) 05:08:48.50ID:MHSGtwG20
>>263
あんまし絡ませて欲しくないよねぇ……
全部スーパーマンで良くね?となると萎える
0273名無しさん必死だな2021/09/11(土) 07:11:11.86ID:c3fkuGeXd
スーパーマン抜きで倒すけど、やっぱスーパーマンいないときついなって次作で復活させれば良かったのに
何で急いじゃったんだろうね
0274名無しさん必死だな2021/09/11(土) 08:03:53.26ID:L5Stwlud0
アイアンマンやキャプテンアメリカは現代風にブラッシュアップ出来たけどスーパーマンはどこまで行ってももっこりパンツ男だからなあ
0276名無しさん必死だな2021/09/11(土) 08:05:58.48ID:Oo2FNGiE0
スーパーマンはシャザムみたいなノリでよかったのにダークナイトの呪縛に囚われて迷走しすぎ
地球の自転を逆転させて時間逆行させる奴だぞアイツ
0277名無しさん必死だな2021/09/11(土) 08:32:41.57ID:edh3U64+0
マンオブスティールのアクション大好きだったけどなあ
ハリウッドでドラゴンボールの実写化したらこうなるんだろなあって超バトルだったし
殴り合いながら宇宙に出て衛星にぶつかって、殴り合いながら大気圏突入とかカッコ良すぎる
そんな奴にちょっと鍛えた金持ちが挑むとか中々難しいですよ
世界観の統一してもスーパーマンが別格最上位だからな

MCUはハルクやソーもスカーレットウィッチもそれなりだから上手い
キャプテンマーベルも最後の映画の直前に出すというテンション上がるだけの完璧な采配
0278名無しさん必死だな2021/09/11(土) 08:45:02.91ID:c3fkuGeXd
ドラゴンボールならシャンチー
かめはめ波ネタにされてる
カンナムスタイルもネタにされてたけど、その内PPAPもネタにされるのかね
0279名無しさん必死だな2021/09/11(土) 08:45:43.90ID:lCNCdL850
ハリウッドでドラゴンボールは実写化したたろ…
0280名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:05:21.82ID:mzSSQFIWa
今の若い世代からの知名度ならスパイダー>バットマン>スーパーマン、アイアンマン位なのかな?
40代の俺としても昔のスーパーマンの映画なんてほとんどイメージないし
0281名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:09:33.43ID:ph0cnOs80
>>280
アイアンマン舐めすぎで草
スパイダーマンなんてアイアンマンのオマケだぞ
0282名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:36:19.05ID:5sJ6ry3Vd
マーベルはステマしまくってたのがバレたけど
軌道に乗ったらこっちのもんだな
0283名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:48:38.47ID:eFlSc1KQ0
>>281
それはソニーのせいだよ
あそこが版権握ってるせいでMCUでの扱いが微妙
0284名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:51:39.38ID:5/dBIBh4r
>>283
だから今の若い世代はアイアンマンが主人公のアベンジャーズしか知らないからね
PSのゲームなんてやってないし
0285名無しさん必死だな2021/09/11(土) 11:36:55.39ID:QhF8e6Gb0
>>283
ソニーってMCUからスパイダーマン離脱させようとしていたよな
アレには呆れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況