X



ファミ通「テイルズオブアライズのDLCは好ましくない。DLC衣装限定スキルがあるが本編に収めるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/08(水) 23:28:04.74ID:g/Z3M7SD0
『テイルズ オブ アライズ』レビュー。没入感の高い冒険と、激しいバトルにのめり込む! “継承と進化”を掲げた新生『テイルズ オブ』
2021.09.08 23:00
https://www.famitsu.com/news/202109/08232727.html

衣装については、ゲームを結構進行させてから使う、またはクリアー後に使うことをオススメする。
一部甲冑などは進行中でも使っていいと思うが、制服姿や水着などと明るい衣装は、正直本作の物語にはあまりそぐわない。
本作はデモシーンでもスキットでも衣装が反映されるので、物語の空気感を損なってしまう。
とくに序盤、アルフェンは鉄仮面をかぶっているが、ダウンロードコンテンツ衣装を装着すると鉄仮面を外すことができてしまうため、物語の展開的に非推奨。
もちろん衣装を変更するだけなので、興味のない人は購入しなくてもよいのだが、
キャラクターのスキルを余すところなく取得したいという人には、“海水浴 3着パック”、“学園生活 3着パック”、“戦国和装 3着パック”の3つは別かもしれない。
なぜならば、この3つの衣装パックには称号が付随しており、スキルを取得できるからだ。
正直、ダウンロードコンテンツの衣装がゲームの育成要素に紐づいているというのは、好まないユーザーもいるだろうと予想する。
一応どのスキルも必要SPが非常に多く、すぐには取得できないので、「これがあるから序盤が楽になる」と言えるほどではない。
ゲームに必須のものではないため、欲しい人に任意で購入してほしい、というのが開発側の意図だと思われるが、できればスキル取得については本編の範囲内に収めてほしかった、と筆者は思う。
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/08(水) 23:32:46.84ID:gR4sJDfZ0
本編の演出に影響出るのは良くないなあ
かといってデフォの衣装に早着替えされても困るんだけどね
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/08(水) 23:35:55.05ID:w0BfdTgVp
うわああああ
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/08(水) 23:42:18.37ID:IAxIu8MA0
衣装ならいいじゃん
コーエーなんて設定機能をDLCで別売りするからな
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/08(水) 23:57:38.88ID:X61nhjsn0
ファミ通への献金が足りないぞ
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/09(木) 00:13:23.80ID:8L46VRUB0
スレタイの衣装については割とどうでもいい部類で、むしろ全体的に辛口評価なのが不味いんじゃないか?
ストーリーがシリーズ屈指の暗さなのはまあ個人の趣味だが、PS4とPS5で大きな違いはない上に例によってPS5は操作系統が違うから混乱するとか書いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況