X



■■速報@ゲーハー板 ver.57100■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイW 7ba6-D/bB [183.76.37.176 [上級国民]])垢版2021/09/10(金) 18:40:00.71ID:g/nJbZuv0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.57099■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631257456/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-VX9c [116.70.251.194])垢版2021/09/10(金) 18:51:38.67ID:HVs96vRE0
>>2
555555とかがゾロ目ですね(´・ω・`)
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 18:51:46.03ID:dzMQC3iW0
今北産業
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 18:52:10.90ID:T2Ghmu0K0
今物凄いネタバレを見た
0020名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-VX9c [116.70.251.194])垢版2021/09/10(金) 18:53:03.36ID:HVs96vRE0
>>13
テイルズのネタバレします

カップルが3組もいます(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 18:54:22.63ID:dzMQC3iW0
>>21
いつものテイルズの会話じゃんとしか思えないのに
改めてつまらんつまらん言い出すの、結局外野じゃんっていう
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 18:54:43.22ID:GmGGOmaW0
ニシくん発狂してない時見た事無い(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 18:56:29.13ID:pBY1uG9XM
>>28
PS studioマーク貼り付けられたことや、PVがSIE制作だったことが気に入らないんじゃね
SIEも自分らがお金出したからデスストは俺らの物だぜ!て立ち位置だしな(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-qFnQ [106.128.128.131])垢版2021/09/10(金) 18:57:39.53ID:mEXLhqAJa
今時DL数が入らないファミ通の週販は意味ない連呼してた速報民に悪い数字でたな

スクエニの2021年3月期のスクエニの決算資料を見ると、日本だけかなりDL比率が低いことがわかります。他社も似た構造があると推測されます。なので、世界平均と比べると日本はズレますと。

https://twitter.com/gamecast_blog/status/1436144288589516800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 18:58:22.15ID:s5GsdfUd0
ニシ君はダイレクトあると前後ずっとダイレクトの話題ばかりだけど、PSファンはショウケースあっても数時間後には通常のニシ君叩きに戻るのが良いですね(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-yMTp [113.150.62.142])垢版2021/09/10(金) 18:59:15.69ID:y/9Y7iUi0
そういえばギリシャ文字は小学生の頃にもう24文字知ってたな
全てはスターフォースのせいだと言うかケイブンシャのスターフォースの本のせいというか
ギャプラスのせいでステージ表記のパーセクの意味も(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 18:59:28.12ID:pBY1uG9XM
まあでも
前回のPSカンファレンスからまるまる一年間が空いたのと、E3時期スルーで煽ってハードル上げすぎたのはあるよね
流石にGOWとスパイディーで喜ばないのはニシ認定は過激派GKかよって話やで(´・ω・`)
0061名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 18:59:31.14ID:T2Ghmu0K0
>>8
せっかく国名伏せて名称つけたのに
バラしたら意味ないじゃん
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 18:59:32.12ID:kQyeRWnZ0
>>28
その割には自分で作ったPVにカチンコ出してたし意味不明よな(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 18:59:57.04ID:GmGGOmaW0
ニシくんいつも壁に向かって「スイッチとPCあれば充分」ってぶつぶつ言ってんだからPCでテイルズ遊べば良いのに何でやらないの?(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-38zJ [106.133.129.191])垢版2021/09/10(金) 19:00:02.34ID:3ysjkcuZa
『プロジェクトEGG』がNFT革命に挑戦:8-Mintの『MEMORIES』!   
https://www.amusement-center.com/project/memories/

 D4エンタープライズは、日本を拠点とするクリエーター集団の8-Mint(エイト・ミント)と提携し、
『プロジェクトEGG』日本国内ライセンス商品である1980年から90年代のビデオゲームをベースにした限定のNFTアートを発表します。
これは、各ゲームプレイの象徴的な瞬間にスポットをあてたもので、ゲームファンは30秒ほどの実際のゲーム履歴の一部を公式的に所有できます。
 今後、レトロゲームの新たなプロモーションのひとつとして、8-Mintを通して全世界のゲームファンに、日本のレトロゲームの素晴らしさを発信していきます。


NFTかぁ(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 19:00:32.59ID:s5GsdfUd0
>>51
久夛良木さんとか任天堂の人と今でも酒飲んだりしてるって言ってるのにね、本人の言う事よりネットの情報を信じちゃうんでしょ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:01:04.13ID:pBY1uG9XM
>>57
まあGTSベースだしほとんどの要素は引き継いでるでしょ
なんかGT7よりGTS完全版みたいになってる気はするけど(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:03:31.18ID:pBY1uG9XM
>>77
なんですかそれ(´・ω・`)
0092名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 19:03:31.26ID:T2Ghmu0K0
糖質の煽りってほんとワンパターンよな
ニシ認定だの〜扱いがどうこうって何度目撃したか
0095名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:03:52.16ID:pBY1uG9XM
>>72
ならば君は今からニシ認定だ(´・ω・`)9m
0100名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 19:04:37.16ID:s5GsdfUd0
>>73
このスレで初めてゼルダって単語を書き込んだのは君だしね、そうやって陽動したんでしょ、ゲハ戦争ってそんなに楽しいの?
(´・ω・`)
0111名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:05:51.02ID:pBY1uG9XM
>>104
欧米のPSチャンネルで和ゲーナイナイとか馬鹿なの?(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 19:05:53.40ID:dzMQC3iW0
確かに日本はDL版比率低いけれど
上の見る限り、5割以上がDL版購入してるのね
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b84-2Utt [153.212.90.175])垢版2021/09/10(金) 19:06:07.58ID:xc1oIx/x0
【スタマス】プロデューサーの疑問にお答えする企画「スターリットレポート番外編」第1弾回答テキスト公開のお知らせ
https://idolmaster-official.jp/news/01_2391.html

Q:プラチナトロフィーを取る条件は難しいですか?

A:全てのトロフィーの獲得が条件となっておりますので、テクニックを要求する難しさはそこまで求められないよう
慎重に設定を進めましたが、本作のボリュームは家庭用過去作と比較して相当なボリュームアップがなされているため、
歯ごたえはあるかと思います。

内容あるらしいよ(´・ω・`)
0118名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:06:28.57ID:pBY1uG9XM
>>114
ドケビてPS5にも来るの確定してるの?(´・ω・`)
0122名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 19:06:57.34ID:s5GsdfUd0
>>49
少ないのはスクエニだけで他社は推測じゃん、推測なら都合の良いようにいくらでも盛れるよな(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 19:08:47.02ID:T2Ghmu0K0
>>118
CS版も出すと言ってるからMSに買収されない限り出ると思う
0134名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-VX9c [116.70.251.194])垢版2021/09/10(金) 19:08:57.41ID:HVs96vRE0
>>127
デビルイヤーは地獄耳よりマシなので(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW e928-VX9c [116.70.251.194])垢版2021/09/10(金) 19:09:38.98ID:HVs96vRE0
>>135
10年前のアニメだし(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 19:09:39.81ID:x3gSHrU7d
>>49
これスイッチが足引っ張ってるってオチじゃないの(´・ω・`)
0151名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:11:26.54ID:pBY1uG9XM
>>117
ググったけど、日本でローカライズすらされてない超マイナーゲーのリメイクなんてどう話せと...(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 19:11:28.61ID:JwzHYuCv0
>>103
「当期に発売したタイトル」ならそうだろうけど「当期に販売したタイトル」だからね
パケなら基本的に新作がほとんどで、あとは微々たるリピートタイトルがあるだけだろうけど
DLは過去の発売タイトルをセールで500円で売っても一本になるわけだから
0153名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:11:38.73ID:EFNB1CkD0
>>149
地下鉄食うんか(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 19:12:32.64ID:dzMQC3iW0
>>132
よく見なくてもわかると思うけど
日本でもDLの方が売れてる
他の地域よりも比率が低いだけでね
0167名無しさん必死だな (スッップ Sd33-jOnf [49.98.225.122])垢版2021/09/10(金) 19:13:29.06ID:JvDHZFj0d
てかスクエニの資料とファミ通の集計がそもそも噛み合わないのは無視なの?
パッケージ売上ファミ通に載ったスクエニタイトル合計より多いよね?
それで週販売れてないー4桁デーってアホかいな
0169名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:13:45.80ID:pBY1uG9XM
国内のソフト市場完全に死に体だけど
個人的にはこれからの和ゲーメーカーは来年以降も今の調子でPS5にソフト供給してくれるかそれだけが心配だ(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 19:14:00.01ID:s5GsdfUd0
PSという勝ち馬に乗ってマウント取りたい人が集まってきてるからね、リアル社会では底辺でもPSに乗っかればマウント取れてスッキリするもん
(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:15:06.61ID:pBY1uG9XM
>>168
まとめでタイトル表示みただけだから知名度ないやつはさっぱりわからんかった(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 19:15:27.71ID:T2Ghmu0K0
当たり前だけどスマホのアプリは100%ネット経由だしな
その習慣でCSソフトDL買いする人が増えてもおかしくない
0184名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b58-/Ait [153.191.29.128])垢版2021/09/10(金) 19:16:04.12ID:s5GsdfUd0
これ日本以外だけ値下げで日本はそのままだろうね
(´・ω・`)

https://twitter.com/nintendalerts/status/1436030921195536385

Nintend'Alerts @nintendalerts
Info Nintend’Alerts - La console Nintendo Switch devrait baisser à partir de lundi et se vendre autour de 270€. C’est la première baisse depuis la sortie en mars 2017.

Nintend'Alerts News:Nintendo Switch本体は月曜日より値下げされ、約270ユーロで販売されるようです。2017年3月の発売以来、初めての下落となりました。(元々は329ユーロ)

Pierre485 @pierre485_
Baisse officielle ou c'est juste les revendeurs ?

それは、公式の値下げですか?それとも小売店のみのものですか?

Nintend'Alerts @nintendalerts
Ça sera officiel lundi normalement

月曜日には公式より発表される予定です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:17:01.93ID:pBY1uG9XM
>>179
たまにそれで過激派GKと偽GKの酢飯チカニシが衝突してカオスになること多々あるよね(´・ω・`)
0191名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])垢版2021/09/10(金) 19:17:33.46ID:VzeQrDRv0
というか国内は(パッケージに対して)DL比率も上がってるからパッケージだけで計算しろって主張に
「ただただ外国よりDL低いだけのパッケージ数の1.5倍ぐらいDLが多いと言う数字」もってくるとは思わんかったわ(´・ω・`)

普通にバカなのでは?
0195名無しさん必死だな (ワッチョイ c158-vr2P [114.177.86.5])垢版2021/09/10(金) 19:17:57.59ID:zOP6DYiZ0
ほんとニシ君ってアライズのネガキャンに情熱燃やしてるけど
シンフォニアやグレイセスの時はすっごいテイルズ押しだったじゃん。とても悲しいよ
もしかしたらswitchにアライズ出るかもよ?2頭身になって(´・ω・`)
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 19:18:30.61ID:T2Ghmu0K0
箱とのマルチまで必死にネガキャンしてるニシくんの余裕の無さはすごいね
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ 1329-bhT/ [219.126.251.214])垢版2021/09/10(金) 19:18:57.10ID:IJroVywx0
KDDI、マスク氏の宇宙通信と提携 低コストで全国網
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC08A5B0Y1A900C2000000/

>KDDIはイーロン・マスク氏が率いる宇宙事業会社、米スペースXと提携する。
>同社の人工衛星を使った通信サービスに国内で乗り出す。
>地上設備の整備が難しい過疎地でも通話やネットサービスを使いやすくする。
>今後あらゆるモノがネットにつながるIoTに対応して全国をカバーすれば、老朽インフラの点検や災害監視、農業など多様な用途が広がる。
0219名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:20:14.64ID:pBY1uG9XM
>>198
レース中にマナー守る必要が公式であるので、マリカー系にレーシングアクション感覚で遊ぶには向いてない
元々GTシリーズはレーシングより好きな車でサーキット走らせて満足するためのゲーム(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:20:26.12ID:EFNB1CkD0
>>210
ʕっ•ᴥ•ʔあ?やんのか?
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 19:20:32.94ID:JwzHYuCv0
>>187
ワゴンタイトルなんて問屋や小売の流通で余らせてるのがほとんどで
メーカーは出荷した時点で売上になってるやろ
0232名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])垢版2021/09/10(金) 19:21:18.28ID:VzeQrDRv0
と言うかコレパッケージより相当売り上げてるの上に任天堂側とPS側の比率が無いので
任天堂側の方がDL市場規模小さい事を考えるとふつうにDLで逆転しててもおかしくないみたいな話にもなるんだけど・・・
なんかそういう事考えないのかねえ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:22:34.26ID:EFNB1CkD0
>>231
ばっかお前、ハンコン買って初めて使ったとき
勝手にハンドルがグルグル回りだして怖くて泣いたんやぞ(´;ω;`)
0244名無しさん必死だな (アウアウキー Sa55-5Zdy [182.251.254.12])垢版2021/09/10(金) 19:23:24.77ID:C3ZLyYuIa
[153.191.29.128]静岡ニシ君

悟空「ひゃー!?おめぇ30過ぎてんのにマリオやポケモンやってんのか!おっでれぇたなぁ!」
154:名無しさん必死だな[]:2021/08/29(日) 08:06:48.80 ID:ce3LSkmo0
>>1
60過ぎてるお前が一番心配だわな

MHW「99円で出来ます」MHR「安くても5000円以上します」←どっちが買われると思う?
92:名無しさん必死だな[]:2021/08/29(日) 08:10:45.31 ID:ce3LSkmo0
ダイソーとコラボしろよw

■■速報@ゲーハー板 ver.57024■■
78:名無しさん必死だな (ワッチョイW 6b58-nR3c [153.191.29.128])[]:2021/08/29(日) 09:56:30.99 ID:ce3LSkmo0
ヒートシンク小型化はニシの捏造だろあの画像もCGで作った物らしい(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 19:24:04.76ID:x3gSHrU7d
ランキング見てて思うけどロンチに発売したソフトの新品が未だに作られてるって異常だよね(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-WJFT [36.11.229.206])垢版2021/09/10(金) 19:24:45.29ID:pBY1uG9XM
mihoyoの開発スタジオも日本にあるんだっけ?(´・ω・`)
0258名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:25:00.98ID:EFNB1CkD0
この世でぼくしか買うとは思えなかった
焚き火のおもちゃを買ってる速民が居てオシッコ漏らした(´・ω・`)
0284名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 19:27:40.07ID:x3gSHrU7d
>>266
その割にeストアのランキングだとえらい下の方にあったけど(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 19:27:47.61ID:dzMQC3iW0
KOTORって今日初めて聞いたわ
0296名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:28:56.52ID:EFNB1CkD0
>>289
シロアリはアリの仲間じゃないしな(´・ω・`)
羽アリはアリだろ
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-dGLa [126.84.230.221])垢版2021/09/10(金) 19:29:17.17ID:/Kz289TF0
今日引っ越しのガラクタ捨てられてるような所で初期型VITA拾ったわ
スティックとかボタンの取り替え用に持ち帰ったけど壊れねぇやんけ
初め○ボタン反応しねぇ壊れてんな思ったらX決定の海外用やんけ
リトルビッグプラネットが入ってた(´・ω・`)
0302名無しさん必死だな (スプッッ Sde5-dmFz [110.163.13.102])垢版2021/09/10(金) 19:29:29.96ID:tQA27dHFd
>>259
ええやんw
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-vtGk [14.12.150.96])垢版2021/09/10(金) 19:30:22.77ID:No+UJZSc0
>>246
前に中国映画で東京舞台したのが話題になってたけと
あの映画の裏話で渋谷の交差点で撮影したいって申し出に日本側のスタッフが規制等でできないって言ったら
中国のスタッフが何で役人にお金を渡さないんだって当たり前の様に言ったて話がある
そういう感じで当局とはつーかーな感じだったりするのかもしれない(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:30:57.12ID:EFNB1CkD0
芋煮会(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 19:31:50.44ID:JwzHYuCv0
そもそもこれCSと定義されてるデータではないので
steamで売ったソフトなんかは100%全てがダウンロードの方に計上されてるわけで
パケより多くて当たり前でしかなく、ここからCSのDL率なんて推測不可能ほどガバガバのガバやねん
0321名無しさん必死だな (スップ Sd73-e2PT [1.66.101.243])垢版2021/09/10(金) 19:32:48.36ID:zqwLalBXd
>>265
テンセントは中国国内で投資したとこのゲームを配信するんじゃなくて
投資したとこのゲームをワールドワイドで売ってそのリターンで外貨を儲けるスタンスだから
国内市場が規制されてもあまり関係ない


中国が国外への投資規制するとかってならない限りは大丈夫(´・ω・`)
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 53a9-kDqZ [115.37.251.197])垢版2021/09/10(金) 19:34:08.75ID:LtW9BUmR0
河野やっばい、財務省のわんわんでした
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-WJFT [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 19:35:34.05ID:XEgDNxDy0
GTはマジでカジュアル層向けのルール付けたレース用意してほしいよね
熱帯行くとマジでめんどくさいお約束多すぎて嫌(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ee-DGFC [114.18.178.78])垢版2021/09/10(金) 19:36:42.08ID:NDFWFhbX0
ナカイド
5年ぶりのテイルズ新作がとんでもないゲームだった件…これがバンナムの本気!?【テイルズオブアライズ】 
https://www.youtube.com/watch?v=BSevX7zfISo
0347名無しさん必死だな (スッップ Sd33-/x4V [49.98.157.140])垢版2021/09/10(金) 19:37:13.02ID:5h/H+qkod
アライズ体験版と同じマップまで進んだぞ!
オレっちはアライズもどうせ今までのテイルズみたいに背景しょぼいんだろ?
って事で背景グラフィック馬鹿にしてたらかなり凄いクオリティだった事に驚いたんだよなここ(´・ω・`)
0351名無しさん必死だな (スップ Sd73-e2PT [1.66.101.243])垢版2021/09/10(金) 19:37:48.48ID:zqwLalBXd
>>326
テンセントは金だけ出して口は出さないしパブリッシャーとかも普通に自由に選べたりするから
投資受ける側からするとまさに理想の融資先なんだよね

会社国外に移すのは中国市場出禁になるどころか普通に会社ごと潰されそうだから無理だろうけど´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])垢版2021/09/10(金) 19:38:17.92ID:VzeQrDRv0
>>228
Wiiの時散々見た8割型任天堂ソフトのどんぶり勘定されてもなあ

ニシ君の言う”和ゲー”である週3万ぐらいのサードのマルチとかは大差ない訳だし
任天堂:psのdl比率が世界と同じなら普通にひっくり変える数字でしょ(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:38:56.90ID:EFNB1CkD0
>>353
んん?ちょっと性的な話になってきたな?(´・ω・`)
0369名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ee-DGFC [114.18.178.78])垢版2021/09/10(金) 19:40:14.87ID:NDFWFhbX0
>>364
それ任豚でしょ
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:40:26.90ID:EFNB1CkD0
>>360
払うお金もないやつは、民事訴訟などなにも怖くないんだろ(´・ω・`)
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-WJFT [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 19:40:41.19ID:XEgDNxDy0
忍ネプ買わないの?
うたわれ斬2面白かったし普通に買うよ(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイW 89aa-CHia [126.15.87.244])垢版2021/09/10(金) 19:41:53.24ID:xemM1xNB0
アライズ、国開放した時にみんな感謝述べるのいいな…
まだ占領されてるときに父親生死不明でその娘二人が必死にパン売ってるのが
開放したら父親戻ってきて一緒に笑顔になりながらパン売ってる姿見てうるっときたぜ…(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (スッップ Sd33-dmFz [49.98.142.134])垢版2021/09/10(金) 19:42:39.83ID:2QK3Sr3qd
>>342
開いたときBADが54だったのに
見終わってから更新押してみたら65に増えててワロタ
0388名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-WJFT [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 19:43:01.93ID:XEgDNxDy0
忍ネプはDLCで妹メンバーやカグラの他キャラも追加で来るのか気になるね(´・ω・`)
0396名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 19:44:31.62ID:T2Ghmu0K0
>>353
おまえほんとレパートリー少ないのな
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-WJFT [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 19:45:15.15ID:XEgDNxDy0
>>391
体験会でも不評言われてたね
タムだし要望出せばすぐパッチ出してくれそうだけど(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ c1ee-DGFC [114.18.178.78])垢版2021/09/10(金) 19:45:35.73ID:NDFWFhbX0
任豚がメイドインワリオを買わずにテイルズやPSショーケースを叩いてると思うとイライラするんだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631264187/
0406名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:45:36.36ID:EFNB1CkD0
>>379
置換されたよー(´;ω;`)ピエン
0410名無しさん必死だな (スププ Sd33-NrOC [49.98.66.80])垢版2021/09/10(金) 19:46:03.44ID:ZdwuG6vhd
64 名無しさん必死だな sage 2021/09/10(金) 19:25:50.55 ID:UyvTyCGJ0
吉田って人、凄い持ち上げられてるけど失敗したらどうなるんだろ
フロムソフトウェアの宮崎とかもさ
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:46:34.51ID:EFNB1CkD0
>>403
初期型の3G使えるほうか(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-WJFT [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 19:47:15.73ID:XEgDNxDy0
>>362
日本と欧州でソフトの面子が違いすぎる(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 19:47:58.85ID:x3gSHrU7d
>>415
アホなん?(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (ワッチョイ 130b-8X2D [61.211.181.164])垢版2021/09/10(金) 19:48:34.57ID:zjg+WxEB0
放送・配信開始時期変更のお知らせ

 2021年10月より放送を予定しておりましたTVアニメ「デート・ア・ライブW」は、諸般の事情により放送・配信時期を変更させて頂くことになりました。

 現在、2022年からの放送・配信を予定しておりますので、詳細な日時が決まりましたら、アニメ公式サイトにてご案内いたします。

 放送・配信を楽しみにして頂いている皆さまには大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

「デート・ア・ライブW」製作委員会

(´・ω・`)
0442名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 19:49:49.46ID:dzMQC3iW0
>>439
前やってたやつは作画の乱れが酷かった記憶がある
0445名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:51:00.77ID:EFNB1CkD0
有料時短アイテムって、PC民が1番嫌うやつだよな(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:52:35.64ID:EFNB1CkD0
>>446
なんでそんなんでググるんや(´・ω・`)キチガイか
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 19:53:36.97ID:dzMQC3iW0
インソムはスパイダーマン以外にもウルヴァリン作っているのか
どういうゲームになるんだろう
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:54:19.13ID:EFNB1CkD0
>>461
(´・ω・`)(自分のことだろな・・・
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 13de-se0r [61.115.163.3])垢版2021/09/10(金) 19:55:26.99ID:EFNB1CkD0
>>468
親父が生きてた(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (スップ Sd73-e2PT [1.66.101.243])垢版2021/09/10(金) 19:55:58.33ID:zqwLalBXd
>>448
まあ真面目な話するとガーディアンズ・オブ・ギャラクシーはソニー直接は関係ないし(独占コンテンツはあるけど)
インソムスパイダーマンはマーベル側からの打診だからソニーの答えわけでもない気がする

インソムスパイダーマン大成功したからマーベル側がもっとソニーにマーベルゲー作って欲しいってのはあるのかもね
インソム今度はウルヴァリンまで作るわけだし(´・ω・`)
0483名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 19:57:04.61ID:x3gSHrU7d
ウルヴァリンはプンワーなのかDMC系のアクションなのか(´・ω・`)
0488名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-weH2 [36.11.229.240])垢版2021/09/10(金) 19:57:30.28ID:bPzSn5vzM
興味もないし検索もしたことないけど真空パックAVの画像は見たことあるからそういう人がいても変じゃないと思ったけどな
その後なんじゃこの異常性はとなって調べたんじゃないの(´・ω・`)
0495名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 19:58:41.89ID:JwzHYuCv0
和式トイレがいいとかそんなにひり出したうんこじっくり観察したいの?
0496名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spc5-tqgi [126.158.18.147])垢版2021/09/10(金) 19:58:42.74ID:PVkylaSop
>>468
TVが面白かった(´・ω・`)
0500名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])垢版2021/09/10(金) 19:59:15.63ID:RiHbaDUF0
にぃにはEVE買うの?(´・ω・`)
0515名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-weH2 [36.11.229.240])垢版2021/09/10(金) 20:01:25.14ID:bPzSn5vzM
>>512
大人になるって

そういうことよ


(´・ω・`)
0518名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:01:36.08ID:JwzHYuCv0
>>501
公式は年齢で弾くから
0519名無しさん必死だな (ワッチョイ 5370-m40g [211.132.51.82])垢版2021/09/10(金) 20:01:48.92ID:8bkPN5HA0
>>493
でも、あれもさ
東南アジアの幼女を引き取って金払って写真撮ってたじゃん(´・ω・`)
正直、どうなんと思うのよね

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E6%9D%91%E7%90%86%E9%A6%99

>>タイの家庭で母に逃げられ父が酒飲みの中、身売りされそうであったところを力武靖に見出された。
>>ヌード写真撮影を行い毎月対価を払うという条件で伯母の下に置いてもらえる様、力武は親戚と交渉し説得した。
>>それをきっかけとして、ロリータモデルとして日本で紹介されることとなった[5][1]。

ただ、身売りされて売春宿に突っ込まれるよりはマシなのかなあとも思ったり
いまだに色々と思う所があるのよねえ
0521名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])垢版2021/09/10(金) 20:02:05.56ID:TQlU1t4d0
>>514
このフクロウ…ハゲてる!?(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])垢版2021/09/10(金) 20:03:33.31ID:RiHbaDUF0
僕の苗字西なんだけど(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-WYzC [219.110.250.26])垢版2021/09/10(金) 20:03:57.48ID:AWNXtOqf0
アライズボス戦以外は神ゲーですね(´・ω・`)
0537名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-weH2 [36.11.229.240])垢版2021/09/10(金) 20:04:10.60ID:bPzSn5vzM
>>524
ヒュージャックマンならみんな嬉しいだろうけどヒューのウルヴァリンの物語は綺麗に完結したしなぁ
映画は嫌いだけど(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])垢版2021/09/10(金) 20:05:05.89ID:RiHbaDUF0
テイルズはボス戦がつまらんよね(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-weH2 [36.11.229.240])垢版2021/09/10(金) 20:05:40.16ID:bPzSn5vzM
>>539
永久に固定化されています(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (アウアウクー MM45-weH2 [36.11.229.240])垢版2021/09/10(金) 20:07:00.51ID:bPzSn5vzM
経験値2倍かってても遅いとか普通だとどうなるの(´・ω・`)
0556名無しさん必死だな (ワッチョイW c158-Y0uI [114.146.131.131])垢版2021/09/10(金) 20:07:17.47ID:rpiRQ2BT0
>>536
ノーティは何作ってるか分からないけどインソムの存在感がヤバすぎる(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (スププ Sd33-+8my [49.96.12.68])垢版2021/09/10(金) 20:08:05.01ID:x3gSHrU7d
>>536
去年ラスアス2出してGOTY取ったばっかなのに?(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW b3da-iGcN [133.202.80.69])垢版2021/09/10(金) 20:09:09.08ID:Uv5F44md0
ん?(´・ω・`)


9/10(金) 11:24
日刊スポーツ

中川翔子 誹謗中傷問題「被害者が守られ加害者がきちんと裁かれる社会に」
中川翔子(20年2月撮影)
SNS上で「常軌を逸した誹謗中傷」などを受けていることを明かしたタレントで歌手の中川翔子(36)が10日、ツイッターを更新し、「被害者が守られ加害者がきちんと裁かれる社会になりますように」と願いをつづった。


7月28日にYouTubeチャンネルにアップした動画では、アンチから「嘘つき」などと言われていると言及。ファンサービスによるユーモアまじりの過去の言動がその発端になったと説明し、「説明が足りなかったのも悪かったかもしれないけど」と反省しつつも、
「一生言われるからほんと腹立って」「ずっと真実と違うことで傷をえぐられたまま生きてるから、本当にたまに嫌になる。ほんと風評被害だよね、いい加減にしろよ」とやるせない思いをぶちまけていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210910-39100311-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef538d80f15453dd29792d8e2b1e721dc55b51d9
0567名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 20:10:44.36ID:dzMQC3iW0
煽り運転問題って煽られる方が7割くらい問題ある気がしてきたな
0568名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-WYzC [219.110.250.26])垢版2021/09/10(金) 20:10:58.81ID:AWNXtOqf0
ラスアスマルチって言うよりあの世界観でオープンワールドサバイバル作って欲しい
State of Decayみたいな、グラは落としてええからさ(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-WYzC [219.110.250.26])垢版2021/09/10(金) 20:14:28.93ID:AWNXtOqf0
世界で売るにはPC含めた世界同時発売がもう基本よね(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW c158-Y0uI [114.146.131.131])垢版2021/09/10(金) 20:14:54.47ID:rpiRQ2BT0
>>571
ベンドの新規も忘れないで(´・ω・`)
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:14:56.92ID:JwzHYuCv0
11年にアンチャ3、13年にラスアス、16年にアンチャ4、そして20年にラスアス2か
確かに段々にリリースペース落ちてるから、
次回作も4年間隔とするならあと3年はかかることになるな
0599名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 20:17:40.61ID:kQyeRWnZ0
>>587
ベンドが新作に取り掛かったの最近なのにもうダミパケなんか作るわけないやん(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:17:56.97ID:LdZGZl8Ed
テイルズここにきて大復活とは
馬場てほんまいらんかったんやな(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:19:24.93ID:gqI4+VbC0
ノーウェイホームえげつないリークされてて草(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW d9da-iGcN [220.144.108.95])垢版2021/09/10(金) 20:19:35.41ID:j8ugMOld0
1000万部は凄いわ……(´・ω・`)


山本崇一朗.高木15ツバキ5将棋7
@udon0531
本日「からかい上手の高木さん」16巻と「からかい上手の元高木さん」12巻発売です。おかげさまで累計1000万部超えたらしくうれしいです。よろしくおねがいします

https://pbs.twimg.com/media/E-5FdNfVQBUUY_R.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E-5FdpOVQB80Nja.jpg
https://twitter.com/udon0531/status/1436162110279467024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:19:44.32ID:gqI4+VbC0
>>610
超回復能力もあるから・・・(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (スップ Sd33-/Ait [49.97.8.144])垢版2021/09/10(金) 20:20:11.23ID:ec+RF1Wkd
アライズはPC版同発で大成功だわ、メガテン5もPC版同発にすればいいのに、任天堂から貰った時限独占権のお金をアトラスは返還しよう(´・ω・`)
0622名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:20:36.62ID:JwzHYuCv0
エルデンはもうこれ以上情報とかいらんからこのまま出してくれりゃいいかな
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:21:38.37ID:gqI4+VbC0
インソムウルヴァリンにはクソみたいなタイツ着せないよね?(´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:23:10.34ID:gqI4+VbC0
>>633
MCUのキャップもマブカプに影響されたとか見た気がする(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:23:56.97ID:JwzHYuCv0
>>631
魔神剣連発するしか能なさそう
0640名無しさん必死だな (ワッチョイW 69b9-9eU0 [110.131.110.154])垢版2021/09/10(金) 20:24:23.74ID:EF5xIll+0
>>591
アップルもGoogleも
ガチャの排出確率が虚偽だったとか
ミスで間違えて課金してしまったとか正当な理由がある事を前提に返金受付しているのに
審査がユルいのを悪用してわざと何万円分も課金しておいて返金申請して石をタダで貰おうとするクソ野郎が続出しているらしくて
ウマ娘側がキレて、そういうクソ野郎は制裁課すから夜露死苦って告知出した(´・ω・`)
0645名無しさん必死だな (ワッチョイW 498a-8L2L [222.149.102.222])垢版2021/09/10(金) 20:25:30.63ID:bl9kb2b/0
>>468
テレビで浜ちゃんが森三中の村上の乳を揉みまくってた(´・ω・`)
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-7JDO [126.82.140.89])垢版2021/09/10(金) 20:28:33.63ID:WSYzemkc0
テイルズ衝動買いしてもうた(´・ω・`)
楽しめるといいな
時間ないからFF14は休止するかな
0666名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-WYzC [219.110.250.26])垢版2021/09/10(金) 20:29:00.41ID:AWNXtOqf0
富澤羽ばたいたな、今後のテイルズも頼むぞ(´・ω・`)
0669名無しさん必死だな (スッップ Sd33-volX [49.98.173.125])垢版2021/09/10(金) 20:29:24.07ID:dPIIoLFod
>>574
めちゃくちゃいい猫ですねこれ
早めに貰っといたほうがいいですよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ワッチョイ 13b9-gxqX [125.14.6.21])垢版2021/09/10(金) 20:29:40.23ID:WIFft9Bd0
ニシ君なんでペルソナ6スイッチ独占だと思ってるんだろう
そりゃアトラスの一部は任天堂教だけどさ、マジで独占で出すつもりならセガが止めるだろ
せいぜいPS4スイッチsteamマルチでしょ(´・ω・`)
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:30:26.66ID:gqI4+VbC0
>>668
これは非処女とレスしようと思ったけど既に非処女だったわ(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b84-2Utt [153.212.90.175])垢版2021/09/10(金) 20:33:07.41ID:xc1oIx/x0
GYAO!とTOKYO FM「木村拓哉 Flow」が強力タッグでお送りするスペシャルプログラム「木村さ〜〜ん!」にて、

#木村拓哉 さんと #山本耕史 さんが自身が出演する『LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶』をプレイ!

9/12(日)12:00公開予定


山本耕史にやらせるのかね(´・ω・`)
0696名無しさん必死だな (オッペケ Src5-FFUO [126.193.163.134 [上級国民]])垢版2021/09/10(金) 20:33:20.23ID:A0SLztuOr
(´・ω・`)


http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210910/8000010762.html
https://i.imgur.com/KwFSMOF.png

愛媛県は、営業時間の短縮要請に応じない8つの店について、
新型コロナウイルス対策の特別措置法に基き、営業時間変更の命令を行った上で、
店の名前をホームページなどで公表しました。

公表されたのは、
「BEEFEATER」。
「Chazel」。
「CLUBLUXE」。
「定楽屋」。
「ぼん蔵」。
「いきなり熟女」。
「和牛焼肉ダイニングむてき苑」。
「おたふく」です。
0702名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:34:15.13ID:LdZGZl8Ed
テイルズアライズ
ヒロインがちゃんとヒロインっていいよね(´・ω・`)
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 20:34:16.04ID:GmGGOmaW0
P5Sってスイッチ版PS4版にダブルスコアで負けてたやん
何でそんな強気なんだ(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 89aa-7JDO [126.82.140.89])垢版2021/09/10(金) 20:35:12.48ID:WSYzemkc0
>>696
これむしろ宣伝になりそう(´・ω・`)

夜遅くまで開いてる店のほうが助かるじゃん
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:35:34.45ID:JwzHYuCv0
>>696
いきなり熟女は潔いので明朗会計っぽい
0720名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:36:25.06ID:LdZGZl8Ed
てかベヨネッタ今どうなってんの
17年に発表だから
4年音沙汰ないんやけどあれ(´・ω・`)
0723名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])垢版2021/09/10(金) 20:36:30.60ID:TQlU1t4d0
うんち止まらんちん(´・ω・`)
0731名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 20:37:30.48ID:kQyeRWnZ0
>>681
https://i.imgur.com/VJtadYw.jpg
こんなに仲良かったのになんでや…(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (ワッチョイ 1350-WYzC [219.110.250.26])垢版2021/09/10(金) 20:37:34.85ID:AWNXtOqf0
少なくとも今PS5持ってる人らは努力して買った人らだろうし、そういう人達はDL版買う率高そうなのは分かりそうなもんだけどな(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b84-2Utt [153.212.90.175])垢版2021/09/10(金) 20:38:11.72ID:xc1oIx/x0
『おすそわける メイド イン ワリオ』が本日(9/10)発売。

ワリオカンパニーの会社案内パンフレット、プラチナポイント交換グッズ、無料体験版などの情報も公開。

#おすそわけるメイドインワリオ #メイドインワリオ


ニシ君これ出たの忘れてそう(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-+VsX [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 20:38:26.30ID:XEgDNxDy0
>>721
なんだろう、このプラチナのヴァンキッシュ感は(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイW b31b-qFnQ [133.155.129.38])垢版2021/09/10(金) 20:38:34.17ID:/flfHRTG0
テイルズ本スレでこんな事言われたて悔しい

PS5とPC(3060ti)で4kプレイすると明らかに後者の方が綺麗だし
fps安定だしロードが早いわ
SSDはpcie3.0のm.2でPS5内蔵の半分位のRWなんだが
PS5版はなにか制限でもかけてるんか?
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 93d7-kDqZ [221.170.144.52])垢版2021/09/10(金) 20:39:02.02ID:VzeQrDRv0
8割は無いけどパッケ―ジの1.5倍ぐらいDLが売れてるって話はニシ君が教えてくれましたね
6+12=18ぐらいならPS4一年目のPS3マルチのソフトぐらいは売れてるんじゃないですかねえ

まあ8割海外でしょうからバイオがどうこうする言う話ではないと思うけどw(´・ω・`)
0750名無しさん必死だな (ワッチョイ 9343-xJJl [203.135.227.208])垢版2021/09/10(金) 20:39:40.21ID:PJ03KBXS0
愛媛県が営業時間の短縮要請に応じない8つの店を公表
https://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210910/8000010762.html
「BEEFEATER」「Chazel」「CLUBLUXE」「定楽屋」
「ぼん蔵」「いきなり熟女」「和牛焼肉ダイニングむてき苑」「おたふく」

絶対に許すな(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:39:55.17ID:LdZGZl8Ed
てかなごっさんはアトラス作品には口出ししてないて言ってるやろ
そもそもニシ君がいう
「名越はPSの犬」てのがほんとなら
メガテンていう売れにくい作品を
真っ先にマルチにするて分かりそうなもんだが(´・ω・`)
0760名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:41:43.80ID:LdZGZl8Ed
テイルズ面白す
テイルズシリーズ復活やね(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])垢版2021/09/10(金) 20:42:35.02ID:RiHbaDUF0
結局鬼滅の刃無限列車編見なかったわ(´・ω・`)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])垢版2021/09/10(金) 20:42:49.33ID:TQlU1t4d0
>>766
おれも!(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイW 416c-WJFT [152.165.141.35])垢版2021/09/10(金) 20:42:54.81ID:y20wqmCG0
SIEて一個成功したらずっと同じもの作らせるよな
インソムの使い方これでいいんだろうか
0774名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 20:43:13.34ID:GmGGOmaW0
>>744
で、そのPCはいくらするんですか?(´・ω・`)
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-94+6 [59.169.181.213])垢版2021/09/10(金) 20:43:59.98ID:RiHbaDUF0
>>770
観ようとは思ったんだけどねー映画館行くのが面倒かった(´・ω・`)
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-+VsX [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 20:44:17.20ID:XEgDNxDy0
何気にEVEで注目すべきところはヒロインの髪ですね
かなりのポリゴン数使ってるはずだしモーフ付けもめちゃくちゃこだわってるよ、手付けアニメかはどうかわからんけど(´・ω・`)
0784名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:44:27.12ID:gqI4+VbC0
>>776
スクエニが泣いてるらしいね(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 20:44:32.71ID:kQyeRWnZ0
>>771
君はサンセットオーバードライブ買ったの?(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-8YoP [113.148.241.144])垢版2021/09/10(金) 20:45:20.46ID:B8GcuCFr0
>>771
それMSやろ
メインスタジオ360から同じIPしか作ってないんやぞ
ホライゾンもツシマもPS4で生まれたIPや
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ f958-wHYb [118.6.79.132])垢版2021/09/10(金) 20:45:43.94ID:gqI4+VbC0
スターウォーズゲーもマーベルゲーも作るならもうミッキーゲー作るしか無いでしょ(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 99ee-SEGu [124.209.135.143])垢版2021/09/10(金) 20:46:36.57ID:vsCea4LU0
お母さんが亡くなってもう少しで10年。
10年経っても悲しいとは思わなかった。
0801名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 20:46:37.86ID:LdZGZl8Ed
ソニーは割と新規作ってるイメージ(´・ω・`)
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 20:47:16.51ID:JwzHYuCv0
SIEもたまにはインソムにキメツ作らせるような冒険してみよう
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 20:49:06.76ID:GmGGOmaW0
>>805
売り上げ悲惨でニシくんの中では無かった事になってるよ(´・ω・`)
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bee-8YoP [113.148.241.144])垢版2021/09/10(金) 20:49:35.22ID:B8GcuCFr0
てかPS4箱1スイッチ世代の新規IPファーストで一番売れたの
ソニーのホライゾンやろ
0820名無しさん必死だな (オッペケ Src5-UeQ3 [126.156.236.234])垢版2021/09/10(金) 20:51:11.14ID:1acjPbYVr
ニシ君が持ってくる数字でも58%あるんだが計算できんのかな?

しかも任天堂ハードの売上も含まれてるから
任天堂ハードが足引っ張ってるってのに気付かない(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 9992-+VsX [124.35.12.161])垢版2021/09/10(金) 20:51:15.23ID:XEgDNxDy0
SIEはな、SIEはあとこのラインナップの中に和ゲーが入れば完成するんや
だから早く今作ってるらしい外注タイトル発表して?(´・ω・`)
0825名無しさん必死だな (ワッチョイ 71fd-zk0n [42.126.246.241])垢版2021/09/10(金) 20:51:27.00ID:dzMQC3iW0
流石に日本含む世界で8割だから、日本も8割だ
は厳しいよ
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 20:52:33.00ID:GmGGOmaW0
店舗特典欲しい時はパケ買いするけどそれ以外はDL版しか買ってないな(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな (ワッチョイW a9f3-G3gp [14.11.145.160])垢版2021/09/10(金) 20:54:42.23ID:h+EtGUaT0
アマプラで観れる007おすすめ教えてーな(´・ω・`)
0850名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-3kcA [180.4.225.178])垢版2021/09/10(金) 20:55:20.73ID:uUHYXxdk0
>>828
0.01%の確率で速報民も乱入してくるよ(´・ω・`)
0853名無しさん必死だな (スッップ Sd33-WLA3 [49.98.216.56])垢版2021/09/10(金) 20:55:40.10ID:Jd0uu8a6d
チカニシ、PS5のフォートナイト120hzモードを存在しないと捏造(´・ω・`)
なおXbox版APEXに120hzモードは存在しません
https://twitter.com/K1kais/status/1436280792766812163?s=19

しかもPS5はXboxで120fps対応しているAPEXやFortniteなどのクロスタイトルの120fps対応が出来ていないらしいですよ😰
https://i.imgur.com/xD3jXgw.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0871名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-oYEl [1.75.234.29])垢版2021/09/10(金) 20:57:20.24ID:W8bXwn7Ad
愛煙家「居場所失った」と提訴=改正健康増進法めぐり―東京地裁

飲食店などの屋内を原則禁煙とする改正健康増進法により、喫煙者が居場所を失い、精神的苦痛を被ったのは違憲として、東京都在住の国本康浩さん(61)が10日、国に200万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。代理人弁護士は、喫煙の自由を求める訴訟は珍しいと説明している。

 訴状によると、改正法施行前は、飲食店で喫煙しながら食事できたが、全面施行された昨年4月以降はほぼ不可能になった。喫煙者自体が社会から排斥されるべき存在のようなメッセージが国から発せられて、個人としての尊厳を傷つけられたと主張した。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/20845664/?__twitter_impression=true


(´・ω・`;)
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW b328-iSg9 [133.232.242.237])垢版2021/09/10(金) 20:57:39.58ID:0G2GsyK20
昔よりDL比率も上がってるだろうけど転売比率も上がってるからそれも影響してると思うわ
転売比率(つうか中国流され率)った8割以上あると思うで

アマとか出てもマジで10秒以内に売り切れるから興味持ってる人が買える段階にない
かと言って転売ヤーから買うほど興味でもないから欲しい人にまだまだ回ってない
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-oiLS [106.128.143.16])垢版2021/09/10(金) 21:00:47.36ID:UFU/5cpPa
>>886
こんにゃくでも食ってろ(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 21:02:40.84ID:kQyeRWnZ0
>>889
確認したらメール来てたわ
もう持ってるからいらんけど(´・ω・`)
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 5103-95RA [218.222.49.209])垢版2021/09/10(金) 21:03:00.10ID:4tDG4vI50
なんか河野太郎よさそうね(´・ω・`)
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 698a-xJJl [180.45.209.118])垢版2021/09/10(金) 21:03:01.74ID:JwzHYuCv0
愛煙家ってワードがもうね
なにちょっと愛犬家とか愛妻家とかのいいイメージのおこぼれに預かろうとしとんねん
ただの傍迷惑なニコチン中毒やろ
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 5103-95RA [218.222.49.209])垢版2021/09/10(金) 21:04:38.60ID:4tDG4vI50
>>909
そもそも朝マックなんて
カロリー的金銭的にないですね(´・ω・`)
0926名無しさん必死だな (ワッチョイW 13b9-L85v [61.26.145.118])垢版2021/09/10(金) 21:05:11.26ID:TQlU1t4d0
にぃにお腹減って悲しいたけ…(´;ω;`)
0928名無しさん必死だな (スププ Sd33-eExw [49.96.17.222])垢版2021/09/10(金) 21:05:22.34ID:LdZGZl8Ed
箱の良いところ?は
数が少な過ぎて、その少ないユーザーも狂信者だから
悪いとこが広がらないとこですね(´・ω・`)
0940名無しさん必死だな (スッップ Sd33-/x4V [49.98.157.140])垢版2021/09/10(金) 21:08:56.99ID:5h/H+qkod
アライズの2番目のボスとか反乱分子のボスやってるクセに敵への内通者やっててロウ君のオヤジを超猛毒を使って殺害したりした
超生きってるボスをロウ君の特別ビジュアル入りでボッコボコに捻り潰して
奴の息の根止めるの最高に気持ちよかったな(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-oiLS [106.128.143.218])垢版2021/09/10(金) 21:09:06.20ID:6a2PHrxKa
過疎ってるけどもしかしてみんなゲームやってる?(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 819b-HwAE [210.227.6.192 [上級国民]])垢版2021/09/10(金) 21:10:54.02ID:+bOSxQIP0
■■速報@ゲーハー板 ver.57101■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631275634/

そういえば、テンプレにIGNJ入れた黒歴史あるけど
あれ俺が入れてたんだわ
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) お前のせいかよ
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
0964名無しさん必死だな (ワッチョイW 5348-oiLS [115.163.9.163])垢版2021/09/10(金) 21:13:55.26ID:kQyeRWnZ0
>>958
そのままでいいじゃん虫歯で死ぬなんて江戸時代までだよ(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 4934-dGLa [222.158.101.54])垢版2021/09/10(金) 21:14:52.58ID:RlVqahdA0
みんなの声が合わされば美人をブサイクにしたり白人を黒人にしたりできるんだ
僕たちだってやれる叫ぼうじゃないかパンツからブラックホールを排除しろパンツを守るんだ
パンツイズザベスト、パンツイズザワールド(´・ω・`)
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 69ce-dGLa [180.7.16.43])垢版2021/09/10(金) 21:17:02.79ID:T2Ghmu0K0
なんJでアレがサ終するとかデマばら撒いてるやついるけど
知らんぞーw
0980名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 21:17:52.72ID:GmGGOmaW0
歯医者に入った時の匂い嗅いだだけでテンション下がる(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ 9913-wHYb [124.246.217.46])垢版2021/09/10(金) 21:21:10.89ID:/8dWwxG90
ぼくも昔あだ名が、鉄仮面でした(´,,・ω・,,`)
0989名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b14-+8my [153.182.254.94])垢版2021/09/10(金) 21:21:50.56ID:GmGGOmaW0
>>988
ハゲ仮面だ!(´・ω・`)
0992名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ee-m40g [59.138.231.167])垢版2021/09/10(金) 21:22:41.45ID:rHIJa1GT0
みっころねの壺おじ見ようね
というかころさんが3Dって珍しいな
0997名無しさん必死だな (スプッッ Sd33-HrmD [49.98.16.30])垢版2021/09/10(金) 21:25:59.33ID:mNstYnSid
So-netのnuro光回線は屋内工事は終えたが屋外の工事が未定....
引っ越しでネット回線引くのマジで面倒で超時間掛かる(´;ω;`)
オンラインゲーム出来ない...原神とかさぁ
ライブラリーの再DLも出来ない...
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況