X



ベヨネッタってなんで人気あるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:38:07.70ID:nLc6xJIF0
つまらないスタイリッシュ系だし
キャラもキモくて魅力が無い
知名度も低くて大して売れてない
でも人気だけは絶大
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:39:38.28ID:lNNXrK7w0
任天堂ハードで遊べる数少ないアクションゲーだから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:46:12.18ID:VAx2oTh/a
ベヨ1はゴミだよ
2はPTAの会長BBA感あってたまらん
そもそも俺みたいな熟女好きが支持してるゲームだからライトユーザーには人気ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 13:57:47.65ID:pniBzB7fM
>>293
うちの嫁はアレで麻雀覚えて今や雀鬼大人の女のケツ
オートマタも同じ
胸よりもケツのエロパワーがハンパないんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:02:33.82ID:aq88PrlEd
( ゚Д゚)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:14:29.13ID:PV2fsGWu0
2ではじめてプレイしたけど細い通路みたいなところ歩かされてジャンプで瓦礫越えようとしたら見えない壁に阻まれてから起動してないわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:19:38.72ID:bk5IpRxSd
ベヨネッタ姉さんのデカい尻に顔面騎乗されたい…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:28:40.78ID:7ZEM3G0B0
>>16
それな
ゴミステ3版はプラチナが自ら「移植したのはウチじゃありません」と言わざるをえないほどのゴミゲーだったのにな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:32:52.72ID:HHOvv44Z0
セガが捨てたのをWiiUのソフト日照りの時に
しょうがなく拾っただけ、ベヨ3なんてもう扱い悪いだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:46:39.21ID:1tOPjVkcM
面白くないのに面白いと錯覚してる代表だよな
映画マトリックスと一緒
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 14:49:31.15ID:R2LHfXTD0
ベヨネッタ初代は奇抜というかふざけたゲームの需要や余裕があった頃
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 15:13:41.20ID:aq88PrlEd
コンボの途中でボタン押し続けて回避して
そのままコンボの続きが出来るシステムは秀逸だと思った
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 15:16:55.26ID:aAVQ+l1Ad
変態BBAが主人公という他には無いニッチさが最大の特徴
ストーリーやゲーム性に関しての評価はほとんど聞かない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 15:18:08.44ID:tYodzOzxd
ノーモアヒーローズと一緒
国内では好きな人が好きなだけ

あと、ベヨネッタはスマブラに出たからキャラとしては認知度が高まった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:22:12.76ID:/1CrIZ0u0
ベヨ1しか知らんけど好き
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:28:46.22ID:WO6oMTye0
完全に俺の感想だけど、キャラクターに魅力を感じない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 19:40:31.95ID:BoRWFLNP0
カクカクポリゴンキャラしかいなかった時代に
ブルケツBBAが出てきたから人気が出たんだと思う。
これがカクカクポリゴンだったらここまでではないはず。

要するに「キャラクターの掘り下げが成功したケース」と言っていい。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/11(土) 20:08:15.40ID:eUaiOY5M0
今wiiuで遊んでるわ。
子供(男子)が見たがるんよ。
正直俺にはノーマルでは難しい。
何が起きてるのかよくわかんない。

ゲームパッドの通信がよく切れるようになったんだけど、
本体パッド、どっちかの寿命だろうか。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/12(日) 01:29:39.41ID:aU9f7AyD0
全力でおバカやってる感じが潔いと思う。
時代的には360時代にもっとウケてたら良かったんだけど、PS3で別物になったのが現代までの評価に影を落としてしまったと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況