X



モノリスソフトの新作っていつ発売されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:05:40.17ID:/rPYoChw0
いつ?
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:07:43.41ID:XId1BzW70
そもそも発売されるかわからんよ
完成しないで中止とか任天堂よくやるだろ
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:08:10.67ID:/rPYoChw0
>>2
なんとなく
正確な情報は求めてない
ゲハ民がどう考えるのか知りたい
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:08:45.65ID:/rPYoChw0
>>3
どういうのがあったっけ?
0006名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:10:02.00ID:XId1BzW70
>>5
スタフィーとかマザー3(64とか
完成したけど売らないのもあるなfcwds2とか
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:11:54.70ID:/rPYoChw0
>>6
もう少し最近ので頼む
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:12:39.99ID:/rPYoChw0
>>7
どっちだって同じことだろ
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:14:09.73ID:RztPLw+00
>>9
いや違うよ
ここは業界板
いつと聞かれて適当に答える訳にはいかないが
個人の考えなら自由だからね
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:18:06.47ID:/rPYoChw0
>>10
どういうこと?
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:18:56.89ID:/rPYoChw0
>>11
ここが業界板として正常に機能してるとでも思っていらっしゃる?
0014名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:20:50.83ID:hby1D9vZd
2022 ゼノブレイド3
2023 ゼノブレイド3追加DLC
2024 新規アクション

こんな感じじゃね?アクションは難航してると予想
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:21:06.33ID:/rPYoChw0
>>10
すまん
もしかしたら通じなかったかもしれないから書く

>>8は「>>6で挙げてもらったものよりももっと最近の例を挙げて欲しい」って意味
伝わりにくかったかもしれない
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:22:08.94ID:/rPYoChw0
>>14
そのくらいになってくれれば嬉しいな
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:22:55.81ID:/rPYoChw0
>>16
伝わらなかった?
それだけでも教えてくれ
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:25:12.96ID:YHyue7GA0
任天堂「テキトーに噂流しとけば勝手に持ち上げてくれるから信者ってちょれーわ」
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:27:41.10ID:/rPYoChw0
>>20
別にゼノブレイドには限定してないよ
モノリスソフトの新作が開発されてるって情報は正式に発表されてる
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:29:40.46ID:/rPYoChw0
>>22
そうだけど
それが何?
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:30:47.09ID:/rPYoChw0
>>24
時期:来年
理由:そろそろ発売してほしいから
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:31:36.59ID:RztPLw+00
>>23
つまりさ
こんなスレ立てといて業界板として機能してる?って
所謂おまゆうってこと、分かる?
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:33:12.75ID:HUkVgRRWM
>>25
それはいつ発売されるかではなく
いつ発売して欲しいかだろ
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:34:10.47ID:JpDVdOvB0
中止したんじゃね
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:34:33.91ID:/rPYoChw0
>>26
俺が言いたいのは、ここが業界板として機能していない以上、>>11の内容はおかしいってこと
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:34:54.98ID:GsOutUdTM
巣にこもって信者同士シコシコしてりゃいいのに
なんでわざわざゲハに出張してくんのゼノ信者って
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:35:16.17ID:JpDVdOvB0
そういえば9月9日にメンテナンスがあるから新作か?
とか騒いでたけど何もなかったのか
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:36:45.74ID:/rPYoChw0
>>33
いや違うぞ
願望と現実を混同しちゃいけないよ
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:37:19.01ID:RztPLw+00
>>31
俺が言いたいのは
その理由の一つであるこんなスレ立ててる人が言える事じゃないよねって事
しかも>>23のレス見る限りだと自覚してるぽいし
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:37:51.53ID:v+hSebjEH
このスレ何がしたいの
どーでもいいことで言い争ってるけど
0039名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:38:50.70ID:RckEiqs4M
>>35
その自分のレスを10回読んだ上で
来年と考える理由は何?
もう一回言ってみてw
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:43:15.68ID:/rPYoChw0
>>36
誰が言ったって正しいことは正しい
聖人君子が「殺人はいけません」と言ったらそれは正しい
同様に、殺人犯が「殺人はいけません」と言ってもそれは正しい
命題の真偽は発言者によって定まるものではない

「おまいう」ってのは自分の行動を棚に上げて、自分と同じような行動をした他者を批判する人間を注意するためのものであって、今回の場合に適用するのは不適切
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:44:47.56ID:eRN7h1xWx
ゼノブレイド2は発売の10ヶ月前のダイレクトが初みたいだから
今ダイレクトで来てもどれだけ早くても来年春、
ゼノブレ2と同格扱いなら来年夏頃になる
こんなところだろう
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:45:19.71ID:72DSA+dc0
テイルズと比べられるんだから出さなくていいよ
テイルズが良すぎる
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:46:46.78ID:/rPYoChw0
>>39
「そろそろ発売してほしいから」だよ

勘違いしているかもしれないが、俺は「願えば現実になる」なんてことは言っていない
このスレは予想を聞くものだが、あんたが「あんたの予想を述べろ」と言ったから俺は予想を述べた
予想は必ずしも論理的である必要は無く、希望に基づいた予想があっても良い
所為希望的観測ってやつ
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:50:00.47ID:/rPYoChw0
>>41
そうなればいいなぁ
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:54:09.43ID:RztPLw+00
>>40
てんで見当違いな事言ってどうしたよ

そのレスにある通りなんだから
おまゆうで間違いないだろ?
0048名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:56:21.01ID:RckEiqs4M
>>43
予想しろなんて一言も言ってないけど?それとも何?まさかの大喜利スレだった?w
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:56:46.08ID:/rPYoChw0
>>47
違うと思うよ

今回の場合で言うなら、俺の悪行は「業界板にあるまじきスレを立てたこと」だろう
したがって、もし俺が業界板にふさわしくない行為をする人を叩いたならそれは「おまいう」の例に当てはまる
しかしながら、俺は叩いていない
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:57:51.69ID:/rPYoChw0
>>48
じゃあ>>24の「考える」ってどういう意味?
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:58:19.37ID:u3UP8NvRM
>>1
こないだ出たばっかじゃん
馬鹿なの?
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:58:33.01ID:RztPLw+00
>>49
あるまじきスレを立てる事で
業界板として機能しない一助をした上で
>>13の発言はまさにおまゆうだろ?
0053名無しさん必死だな垢版2021/09/12(日) 23:59:22.91ID:/rPYoChw0
>>52
だから、おまいうってのは自分と同じ行為をしている人間を批判するやつを注意するもんだよ
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:00:58.52ID:tygzXYaQa
>>41
その手の過去のスケジュールの当て嵌めは、あまり意味無いよ

昨年、マリオ3Dコレクションを発売日の半月前に発表したけど、
過去そんな直前でパッケージソフトを発表するなんてやってない

過去のスケジュール感はあくまでも過去の話なんだよ
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:01:39.76ID:duFmQj2U0
>>54
だから、俺は業界板から遠ざけるような人間を批判してないだろ
0058名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:05:01.97ID:+a+V/JCL0
>>56
してないけど
それとおまゆうは関係ないからな
そもそもの認識を間違ってるね
まぁ問題はおまゆうの認識ではなく
言う資格があるかどうかだからね
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:05:12.20ID:duFmQj2U0
>>57
そりゃそうだろ
それに「考える」の意味が論理的な場合に限定されてもそれは予想に過ぎない
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:05:51.52ID:tygzXYaQa
>>45 >>42
エアプ情弱ノンゲーマー乙

今どき、
・エリア制
・シンボルエンカウント方式
・戦闘フィールド切替
・周囲のモンスターの干渉無し
・大容量円盤あるのにパートボイス多用
・アニメムービーと3Dキャラクタモデルの乖離度が大きい
等、古臭いゲームじゃゼノブレ2の足元にも及んでないよwww

もちろんゼノクロの本格OWに対抗できる要素は欠片も無いねww
0061名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:08:51.58ID:duFmQj2U0
>>58
悪いことをやった人間は正しいことを言ってはいけないってこと?
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:12:39.09ID:duFmQj2U0
>>62
じゃあ>>24の文から予測を求めていると一意的に解釈できる理由を教えてくれ
予測だと来年
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:15:56.37ID:duFmQj2U0
>>63
俺の言っている「正しい」の意味が分かってないと思う
俺が言っているのは役割として正しいって意味の正しいではなくて、現状を指すのに正しいって意味だ

「ゲハが業界板として機能していない」
これはゲハとしての役割としては正しくない
しかし、現在の状況を指す言葉としては正しい
俺が言ってる「正しい」は後者の意味
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:19:00.64ID:duFmQj2U0
>>66
開発期間的に来年よりも遅いと長すぎると思った

これが駄目なら
あんたの予想を教えてね
そもそもこのスレはそれを聞いてるんだ
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:19:27.77ID:+a+V/JCL0
>>65
後者であるなら
悪いことをやった人間は正しいことを言ってはいけないってのはどういう意味だ?
それは開き直りっていって良しとはされないのが普通だが?
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:22:55.24ID:duFmQj2U0
>>68
あんたは道徳的な良し悪しと論理的な真偽をごっちゃにしてる
「開き直りっていって良しとはされない」というのは確かにそうだ
だが、それは道徳的な話だ
俺が言ってんのは論理的な真偽の話であって、それの善悪については述べていない


>>69
混乱しちゃってるかもしれないが、そもそもこのスレは俺の予測を発表する場じゃないからな
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:25:52.20ID:KfRWA+tUa
DEが出てまだそんな経ってないんだしまだ焦る時間じゃ無い
0072名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:26:57.95ID:duFmQj2U0
>>71
やっぱそうなのかな...
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:31:01.13ID:duFmQj2U0
>>73
それだけは避けてほしいわ
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:33:56.17ID:gi8DEVhV0
ゼノブレ3ならともかく
ARPGとか期待かけすぎでしょ
碌な実績ないのに
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:34:12.16ID:KfRWA+tUa
>>73
せっかちな人ね
ノイズだらけじゃない
0077名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:35:33.14ID:duFmQj2U0
>>76
やめてくれ
モノリスの思い出を奪わないでくれ
0078名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:39:18.48ID:U9/Oum6v0
>>75
確かに

でも自分はゼノブレイド以外のモノリスゲーも好きだから期待しちゃうわ
ニッチだけど味のあるゲーム作ってくれる
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:40:10.51ID:duFmQj2U0
>>78
やっぱ期待しちゃうよね
0080名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:44:02.30ID:7D7HCBI/p
64の時から爆死煽りを受けていた任天堂据置機だけど
「初週15万爆死(笑)」みたいな煽り食らったタイトルがいつの間にか50万突破してたりして強いな〜と思った思い出
他のファーストは落ちたら踏ん張れない

PS5なんかバイオ8が7万だっけ?
PCFXの同級生より売れてないとか言われてて笑うより引いたわ
0081名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:45:47.78ID:SiOESrQ+0
>>75
むしろ実績が無いから一作目に作り込んで名作を出そうとするでしょ
もしかしたらゼノブレを超える柱になるかもしれないし
0082名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:48:05.43ID:7H9slyIoa
モノリスのゲームってゼノブレ以外だとディザスターなんちゃらとPXZとかそんなんだろ、クソやん
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 00:56:17.20ID:U9/Oum6v0
>>82
バテンカイトスとソーマブリンガーもな

華がなく取っつき悪いけどクソゲーではないぞ
なんかクセになる味がある
0084名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 02:00:51.01ID:N4G7P9hKd
任天堂に買われてから初めて出したソフトがソーマブリンガーだっけか?
たしかハクスラだったよな
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 03:09:36.62ID:rRfstyq80
毎回出せ出る言われてるけど、今回のニンダイは今までで1番可能性が高いと思う
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 03:12:30.29ID:rRfstyq80
モノリスが関わってるゲームはめちゃ多いがモノリスのゲームとなると、ゼノ抜いたら無同然やしな…

副官出して欲しい気持ちはあるけど、やっぱりスイッチバブル世代の今はゼノシリーズを育てて欲しい気持ちの方が強い
0087名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 07:59:10.66ID:lal4Ut0y0
>>85
いやまぁそりゃ回を重ねる度に可能性は高くなるだろ
今後も含めて今回が一番高い理由でもあるの?
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 09:31:05.11ID:8cglibR7d
発表直後に売るゲームでもないし
そろそろ発表しないと次世代機いきだと思う
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 13:02:17.24ID:jd7RaP1U0
ゼノブレ2は1月に発表して12月発売、DEは9月発表で6月発売
大体1年以内に発売かな

任天堂のスケジュールもあるし、もし9月発表でも発売は夏頃では?

2月発表なら秋かな
0090名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 14:22:03.75ID:UWYuJWoL0
>>1
>いつ?

いる?
0091名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 17:40:49.24ID:duFmQj2U0
>>90
いる
あんたにはいらないかもしれないけど俺にはいる
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 18:06:42.80ID:rSwc6OcF0
モノリスといえばゼノブレの高橋、小島だけど
バテンカイトスの本根さんは現場から身を引いたのかな

買収に踏み切ったのもバテン2でお互い上手くやれそうだと
分かり合えたからっていう話だし高橋監督と同じくキーマンだと思うんだが
0093名無しさん必死だな垢版2021/09/13(月) 18:09:40.82ID:RzJkJOKm0
どうせマンネリの三人称視点のアクションゲームでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況