X



iPhone13の凄いところ→「スーパーキラキラカラフルクッキリディスプレイ。」 😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな2021/09/15(水) 07:45:27.51ID:N7D45KBJM
凄すぎる…
0005名無しさん必死だな2021/09/15(水) 07:50:24.29ID:eBaY62TCM
ええなぁ
0006名無しさん必死だな2021/09/15(水) 07:51:18.48ID:aPuEaSSId
指紋認証とtype-c非対応…
0007名無しさん必死だな2021/09/15(水) 07:51:57.03ID:OYeXxYLhd
出るの早、去年の12月に12promax買ったが見た感じ12と対して変わらないな
0008名無しさん必死だな2021/09/15(水) 07:59:59.27ID:phaUxcvO0
iPadPro買ってゲームを全部そっちに移行したら快適すぎて
iPhoneの画面とかスペックとか全くどうでもよくなったわ
0009名無しさん必死だな2021/09/15(水) 08:12:50.66ID:vs8/f3qG0
スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャスやん
0010名無しさん必死だな2021/09/15(水) 08:13:20.67ID:UKkGo4VD0
キャッチコピーに突っ込んで欲しいんだろうけどラノベの話もする板だからなここ
まあ確かに長いのでスッキリ画面で
0011名無しさん必死だな2021/09/15(水) 08:31:20.09ID:MNgsnRBIM
>>7
そんなん買う情弱www
0012名無しさん必死だな2021/09/15(水) 08:32:11.43ID:UK/oOqqq0
苦しいw
0013名無しさん必死だな2021/09/15(水) 08:33:02.25ID:cM8+Pf+X0
12とほとんど変わらんやん。
0014名無しさん必死だな2021/09/15(水) 09:50:12.16ID:j7J2FLzX0
寝床で寝落ちまで触るのと普段は通知あったら見る位だからスマホにそんな良いモニタ要らんな
0015名無しさん必死だな2021/09/15(水) 09:54:14.78ID:xHWGC5CZ0
液晶なの?
有機ELで黒(無灯)の面積が最大化する設定を
ちゃんと作った方が喜ばれるだろ
0016名無しさん必死だな2021/09/15(水) 09:55:38.00ID:VaG0O8oo0
次はウルトラキラキラカラフルクッキリディスプレイ。
かな?
0017名無しさん必死だな2021/09/15(水) 10:24:44.48ID:/JPaOMwP0
>>15
有機ELなんてクソだろ?液晶より綺麗(錯覚だけど)と感じるのは買って電源入れた瞬間のみだ

正しい色を表現できるのはせいぜい買って半年。表示するごとに発光した部分のみの輝度が徐々に落ちていく消耗品。表示デバイスとしては完全な欠陥品だよ。カラーコピーのトナーみたいに消耗した画素のみを補充して修復出来ればいいけどそんなん無理

ユーザーはナーバスに表示時間短く設定したり輝度低く設定して焼き付きを防ぐ努力をしなきゃならん。まあそれでも焼き付くけど。結果液晶を明るく表示させた方が確実に綺麗、と言うアホらしい結果にしかならん

朝鮮人がお得意の印象操作で流行させたけど有機ELなんかプラズマディスプレイ以上の失敗作だよ。なんで流行ってるかさっぱり分からん。まあ売る方は買い替え需要でウハウハか?液晶だったら3年は使えるスマホ、有機ELだったらユーザーは1年で買い替えたくなるからな。きったない画面見たく無いもんな
0018名無しさん必死だな2021/09/15(水) 10:44:55.88ID:W7ym87xg0
おまえこそがスマホの
S・K・C・K・Dだ
アイフォン
0019名無しさん必死だな2021/09/15(水) 10:47:03.96ID:xHWGC5CZ0
>>17
普通に使えるレベル以上の画面綺麗って何か意味あるの?
俺は黒が無灯だから電池持ち良いのがうれしいってだけなんだけど
現状のiOSはそれが徹底されてないから腹立つ訳で
0020名無しさん必死だな2021/09/15(水) 10:49:18.14ID:hWbVbEG50
ドラゴンボール世界の携帯端末かな
0021名無しさん必死だな2021/09/15(水) 10:51:42.00ID:7TrkxVKPr
自虐でもネタでもなくiPhone7でまだ充分だから困る
買い換える理由が見当たらない
0022名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:12:05.11ID:/JPaOMwP0
>>19
あのさ、焼き付き気にしながら使うのと全く気にしなくていいのとどっちがいい?って話だよ

しかも普通に液晶の方が省電力なんだよね。いちいちそんな画面の表示色を気にしながら使う必要も液晶なら全く無いよ

有機ELはいちいちユーザーに負担をかけた上で、しかも結局は劣化しちゃう、実用品に使う表示装置としては普通に欠陥品だよ
0023名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:25:41.41ID:0IPuh523p
>>19
俺XRとXSが出た時にXRの方買ったんよ。なぜXSを買わなかったかって言うとXRが液晶だったから。今でも全く買い換える必要性を感じない。当たり前だけど画面表示になんの劣化もないしバッテリーもアホみたいに保つし。ほんで同時期にXSを買った友達は一年で買い替えてたよ。バッテリー保ちも微妙だし焼き付きのせいで画面見るのも憂鬱になるって理由で

まあ有機ELのメリットが俺にはひとつもわからんよ。その当時友達のXSと見比べても別にXRの発色が悪いとは思わんかったし、2年以上経っても全く劣化がないのは当時の選択が正しかったと自分では思ってる。あなたがどう思うかは自由だけど
0024名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:25:49.26ID:ohgS1V0o0
でもiPhoneのディスプレイってサムスン製だよな
0026名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:41:44.16ID:/JPaOMwP0
>>25
別に有機ELに恨みは無いよ

スマホ使う時にいちいち気を使うのが嫌なだけ。そんなちょくちょく買い換えてたら金の無駄。寿命が短い商品はできれば使いたくない。そんだけだよ

金持ちなおまえは好きなもの選べばいいがな
0027名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:42:49.59ID:t/naEvdd0
当時、Xを買った友人に見せてもらったらOLEDの発色が綺麗で欲しくなったよ
俺はLCDと全然違う印象を受けたな
まぁ今はminiLEDの採用も検討してるようだが
あれは高コストでiPhoneに降りてくるのはまだ先っぽいな
0028名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:55:58.03ID:yNMWHhrX0
ソニー感出してきたな!(褒め言葉)
0029名無しさん必死だな2021/09/15(水) 11:57:57.94ID:wh7AErub0
寿命の短い有機ELは買い替えさせる喚起策の1つ
利益の高い新型に常に買い替えてもらいたい
0031名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:09:07.69ID:sLf3HD8Q0
スーパーデリシャス遊星ゴールデンスペシャルリザーブゴージャスアフターケアーキッド28号
0032名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:19:47.50ID:OYeXxYLhd
>>11
オンボロイドとかいう貧乏人には辛いね
0033名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:20:52.36ID:9eYAQCN40
ウルトラスーパーグレートデリシャスワンダフルパンチ
0034名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:21:59.81ID:oIVQ653S0
12Proだが13欲しくなった
0035名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:22:28.24ID:xHWGC5CZ0
ちょっと調べてみたけど、Androidだと、光量減や消灯のドットを画面中に
配置して省電力を実現するフィルターをかけるアプリもあるんだな
この辺突き詰めたらまだまだ伸び代あるんだろうけど
アップルは電池持ち伸びたら、その分電池小さくするんだろうな
0036名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:27:56.15ID:BKJPQ4bVa
コートだけキラキラ?
0037名無しさん必死だな2021/09/15(水) 12:33:00.49ID:mJfYxshW0
>>30
そこに気づける日本人は少なそう
0039名無しさん必死だな2021/09/15(水) 13:54:40.68ID:M8pA8vpK0
air pods待ちだったから、まだヤキモキしてる。
はやくだして!

iPad miniは第5世代とこないだのpro買ってなければ買ってたな。
とりあえず、OSのアップグレードが楽しみ。
iphoneはSE2で十分。
0040名無しさん必死だな2021/09/15(水) 14:09:31.64ID:Ee3GkOOyM
高度なオマージュが日本だとおバカな人向けになっちゃった
0041名無しさん必死だな2021/09/15(水) 14:58:34.42ID:RSrpYy/Q0
英語版のギャグが日本語で訳しようが無いってやつだわな、こういうのは逆もあるしまあ仕方ない
0042名無しさん必死だな2021/09/15(水) 16:42:42.57ID:HAk+PyCu0
iPhonex XS MAXからいつ変えるか悩む〜
11も12もスルーして今度こそ、と思っていたが
今度もスルーしそう。
promaxなんて20万だぜ。ゲーミングPCより高くないか?
0043名無しさん必死だな2021/09/15(水) 17:10:14.99ID:B1ciskup0
>>32
ToFも光学5倍も無しで解像度はたったの12MPで8Kも撮れないカメラ、マルチウィンドウとかフローティングウィンドウの機能も無し、クソデカM字と画面下の邪魔な棒が居座り続けるしファイル操作すらおぼつかないしステータスバー下ろしたら実行中のアプリ止まるし電池%すら表示出来ない不便さ&未だにLightning端子とかいう不便さ&リンゴ社による制限の多さに持続パフォーマンス短すぎのAチップを搭載したネタスマホを買う情弱やんwww
0044名無しさん必死だな2021/09/15(水) 17:15:25.65ID:9eYAQCN40
スーパーカリフラワーリアリスティックエクスペリア土砂ってなんだ
0045名無しさん必死だな2021/09/15(水) 17:15:28.29ID:B1ciskup0
>>17
えw液晶より有機ELの方が圧倒的にきれいな件www iPhoneXRのhd+
0046名無しさん必死だな2021/09/15(水) 17:21:54.14ID:ZEJTSoNvM
>>45
おまえみたいな奴に限って実際にはXRとXSの見分けすらつかねえんだよな。養分くん
0047名無しさん必死だな2021/09/15(水) 17:39:17.62ID:B1ciskup0
>>46
なんか上のやつ文途中で切れてるわwどうでもいいかwさすがに自分の目そんな腐ってないんで発色以前に解像度から全然違うのに気づくんだがww Galaxy S5のディスプレイより汚いぞXRはwwwさすがにおめめ悪い君にはわからないかww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況