X



「月には隠された謎がありました」みたいなゲームやりたいんだがある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:15:45.46ID:cClMmuyM0
月の裏側に別の文明の秘密基地がありました。

みたいな感じのとか。

月は実は地球を監視するための人工物です

みたいなフィクションに魅力感じるんだけど。なんかそんな作品ないかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:19:47.82ID:zz/xpywIa
ドラえもんのゲームであったような
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:19:58.08ID:/4fVFhHJ0
warframe
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:25:33.82ID:cClMmuyM0
月が舞台のゲームもほぼないんだよな。

アクションゲーで月ステージとかはたまにあるけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:27:25.78ID:o6l1Psya0
月の裏側に別の文明の秘密基地がありました。

月は実は地球を監視するための人工物です

人類は月の文明が作ったペットでした

ちょっと数が増えすぎたので地球の権力者にコロナとワクチンで数を減らす計画を立てました

ワクチンを打ってしまうと脳が月の生命体に支配されてしまいます

この事実は絶対に秘密なのですがあなただけに教えます


とかなんとか言っておけばいいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:27:52.04ID:dhrgtLZl0
完全な創造物じゃなくて実際にある物体は実はこんな裏側を持ってましたみたいな?
月に拘る必要ないんだよね?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:31:32.97ID:VuGdoR0B0
ファーサイドムーン

ウイルスが混入してたってので有名なゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:33:44.25ID:cClMmuyM0
>>16
それは漫画版を読んだ。ああいう感じのゲームってないもんかね。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:12.81ID:Uu07VGYp0
ロストスフィア
最後までやってないけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:35:40.77ID:AsAvNZnHd
スーパーマリオオデッセイは月で最後の決戦だったような気がする
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:36:17.05ID:3x+VoAX1a
スレタイ通りのゲームをマジレスするなら
ペーパーマリオRPG
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:36:38.78ID:gDX3+G290
フロム・ソフトウェアが作ったPS1のスプリガン:ルナヴァースはピッタリだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:45:20.71ID:Vw0+arSJ0
キラーイズデッドはそんな感じだった
まさしく月までいくぞ、ストーリー意味不だけどアクションはそこそこ爽快
XBOX互換で遊べる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:50:10.10ID:mZQoN9qm0
FF4だな
このころのFFって星一つ丸々プラス月とかスケールが大きかった
15なんて東京から群馬くらいのスケールの狭さ
12で北朝鮮と南朝鮮くらいか
グラフィックの向上でスケールが狭まってるのはいただけないよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:52:15.43ID:DKcQ32RX0
DQX
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:53:49.55ID:NWaGEa5v0
はいマリオ、ゼルダ、マリオカート、ポケモン、どうぶつの森
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:54:58.08ID:AbaVF4w10
そもそも実物の月そのものが謎に満ちているんだよな
偶然にしてはあまりにも出来すぎている
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:56:04.29ID:DKcQ32RX0
FF4って月2つある意味は何?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 17:59:57.85ID:7wQz3jSf0
やってないんだけど
Fate/EXTRAがそんなような話だったか?

月自体が人類外のテクノロジーが…
これネタバレになるのか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:01:43.48ID:DKcQ32RX0
ここまでブレセカなし?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:04:56.35ID:MFs4dyEi0
鈴木爆発
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:05:36.85ID:DKcQ32RX0
>>46
人いない方の月いらないじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:17:21.51ID:HMY2bqkP0
月じゃないとダメなのか?
東京の犯罪発生率が上がりすぎたために完全統制区画として東京24区を作って、犯罪発生を抑制していたところに伝説の凶悪犯罪者が脱獄して、、
ってのがシルバー事件
実はムーンライトシンドロームとも繋がってるし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:22:49.63ID:nHycBPiur
ONE PIECE
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:27:50.38ID:85NPIey90
そういうのはまずゲームじゃなくてぼく地球を思い出すな
あれのせいでなんか転生した仲間探しとか一部で流行ったらしいねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:44.55ID:1OIAcUYCa
>>41
あるっていうか月の民乗せた2つ目が飛んできた
用事が済んでエンディングで飛んでくよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:37:08.52ID:Q5x5/oTd0
新パルテナのデススターみたいのは月だっけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:40:49.17ID:gGaD+nsc0
まぼろし月夜だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:42:50.54ID:8FAhiag5M
アウターワイルドがドンピシャ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 18:46:30.77ID:PMmHn+Abd
>>1
テイルズのアライズやれ
終盤がまさにそれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:03:06.99ID:IGgxsmdJ0
「月の光に魅せられて、人の心は狂気に満ちる」ってキャッチコピーのゲームがあったな
なお、ゲーム中で月に隠された秘密は特に無い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:06:16.03ID:cClMmuyM0
月姫って吸血鬼の話かと思ってたんだけど違うの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:15:11.03ID:6TnPXfC2r
FF14の次の追加パッケが月だぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:20:56.79ID:GtC1nfaxp
>>1
徳さんか?!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:23:01.82ID:aZ2QA5MW0
MMR
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:32.12ID:qbhk/N+30
360のAAAのJRPGが月と地球鎖で繋がれた設定だった気がする
タイトルも内容も全部忘れたけど
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:35:32.64ID:IVy6clv+0
プラネットライカ…
書いてる奴いんのかよ!最低2人も知ってんのかよ!
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:41:17.49ID:05eQKpFfM
>>2
出てた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:43:20.43ID:ynkpj8Sf0
最近だとスカネク
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 19:56:39.21ID:7NoQQn+Xa
今じゃ月なんて表も裏も全部観測されちゃってるからロマンがないんだよね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:34:18.45ID:l+1CUe8Ed
>>71
これ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:39:06.04ID:W7lLFaS+0
スパロボJの敵の母船に長い時間をかけて堆積物がくっついたのが月
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:48.58ID:9hXpOkfz0
>>70
あれ短いしリプレイ性も皆無だけどすげえ良かったな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:58.33ID:UO00WCaO0
マリオデが真っ先に浮かんだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 21:02:26.90ID:USHFp3w2a
ガイア幻想紀
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 21:08:44.97ID:DKcQ32RX0
>>112
実際行けるのは1つだけじゃん
じゃあ月が2つもある意味はない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 21:13:22.42ID:HcJBNYqyr
>>115
行けないところは必要ないって面白いね
あらゆるゲームで夜空を見上げたら真っ暗であるべきってことだよな
ノーマンズスカイみたいに実際に行けるもの以外は
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/16(木) 21:58:31.20ID:n812XuAD0
>>11
PCエンジンのネクタリス。
シミュレーションの名作だ。これはやるべき
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 03:45:40.63ID:G7PAOwNr0
>>1
ルドラの秘宝

>>84
月姫は吸血鬼モノというか吸血鬼が敵の日常の裏側系異能バトル
設定・世界観レベルでは月が深く関わってるけど月姫本編時点ではそこまで多くの描写はないかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 09:45:50.81ID:WlX4qTOad
ネクタリスは俺も思いついたが月に謎とかそういうゲームではなくね
謎を通り越して開拓されすぎで領土権争いする話だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:46.90ID:mIA5J9CM0
ガイア幻想紀みたいな雰囲気の遺跡ロマンがやりたいのか
NASAが宇宙人をどうこうしているみたいな陰謀論が見たいのか
ガンダムで月に基地があるみたいな未来のSF宇宙戦争がやりたいのか
ファンタシースターゼロみたいに地球から月に乗り込んで悪者を倒すのか
設定上で月(という名称)であればフェイトエクストラみたいなのでいいのか
それによって全然違ってくるので意図がわからんが
月という名称であればいいなら月が出てくるゲームなんていくらでもあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況