X



デモンエクスマキナ現在7位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:26:08.56ID:93T08nnV0
トライアル効果すごいな。
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:28:35.01ID:Q7D1gde30
新規ユーザー増やしたいっていうマベ佃もニッコリだな
次回作も作ってるって話だし弾みになったろう
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:29:46.16ID:s+gJadcL0
何でも売れるトライアルで圏外だったイースは何が駄目だったんだ?
0006名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:31:04.28ID:KmE4zrgSa
総合ランキングで?

不人気ジャンルであるロボゲーにまで負けるとファルコムゲー最高傑作であるイース8さん赤っ恥やん
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:35:21.55ID:4SU6gB71d
>>6
そもそもSwitchのDLランキングって通常とDLのみソフト版しかなくね?
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:35:35.63ID:RGbGjV5+0
>>4
一番気に入らないのは
値段だ
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:37:42.24ID:kbifIJHR0
新規タイトルはゲーム内容以前の問題で
手に取ってもらうまでのハードルがあるからね

とりあえずお試しできるってのは合ってる
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:40:50.62ID:cj8Q4jyp0
これで次回作、またはロボゲーの消滅が回避できればいいんだけど・・・
リマスターで構わないからフロムがAC出してくれりゃいいんだけど、このままACを終わらせません発言から4年も何にもなしで、もう諦めたとしか思えんのだよな
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:41:49.50ID:KmE4zrgSa
>>8
どういう状況かよく分からんが
前の戦ヴァの時に片方は30位内、もう片方は30位に入って無い状態でスレが立った
それを理由にファルコム信者がイキり倒して大暴れしてたから一応聞いた

まあその後戦ヴァは18位ぐらいまでいったんだけども
0014名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:46:16.82ID:2kEVQ4Ra0
真面目にコアなロボゲーでコレなら世界取れるかも知れんな
ジワ売れするロボゲーとか有り得ない事がおこってるのか
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:46:56.54ID:PqrJl7KQ0
まぁ値段だろうな
イースとかPSPのゲームみたいなもんに5000円以上は払えない
任天堂の主力ゲームが全部5000円で買えるから…
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:47:43.80ID:LqGMvZY+a
序盤の四足ロボットを倒せずにトライアル終わってなんか悔しかったから買ってしまった
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:49:09.29ID:LbLngIYoa
ミラージュ解放したタイミングで終わるから
体験版最後までいくと欲しくなるんだよな
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:51:59.24ID:BGjpePuX0
DXMはとりあえず空中ビュンビュンアクションが楽しいからな
ロボゲならではのカスタマイズがよー分からんままでもストーリークリアはできるし

ハマってきたらアセンの組み方をググる→どんどんハマる→いつの間にかロボゲにどっぷりって感じ
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:52:52.62ID:lVZrfizK0
>>15
例えば同じファンタジー系世界観のゲームだとゼルダやFEがニンチケだと5000円で買える訳で
低予算で粗製濫造が武器なファルコムゲーが5000円超したらまあキツいわな
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:53:40.33ID:GbTeMheb0
任天堂のショップ内で順位が上がったところでこれしかない需要の証明にしかならんのだが?
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:54:08.87ID:cj8Q4jyp0
イースはもっと安くして次に繋げるようにすりゃよかったのにな
せっかくのトライアルなのに売る気がないのかと思ってしまった
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:54:27.88ID:EJr0BM7X0
>>22
どこにも需要のなかったイース8の悪口はやめろ
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:56:06.11ID:c2H9GI5jd
Pもやる気みたいだし続編楽しみだ
>>18
事あるごとにイキリ散らしてたファルコム信者が悪い
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:56:26.58ID:D8cuKIs9d
社員がスレ立てし続けたせいで今になって延々煽られんのざまぁないわ
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 10:58:21.79ID:c1w3TXBo0
やっぱ面白いものは無料トライアルでも売れる
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:04:31.22ID:kPBYmb78r
おお!これは凄いな
14位で300本だと確定して7位だと600本くらいか
ソフトの数だけはやたら多くて本数は大して出ないe-shopは少ない数で混戦してるんだよな
だから7位まで上がったのはある意味凄いのかもな藁
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:10:19.29ID:PqrJl7KQ0
おいおい、藁とか紀元前で使われたようなもん久々に見たな
還暦ジジイってこういうとこでにじみ出るから注意したほうがいいよ
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:11:38.76ID:mz7BFVkl0
デモンエクスマキナは近接の剣が
普通に戦えるのが良かった
アンファングエルガーとか太刀は使いやすい
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:13:50.31ID:kPBYmb78r
ダウンロードランキングとか見れないからそもそもこの7位というのが捏造の可能性がある草
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:16:56.39ID:6qqoeh9B0
イースは本編やっても物語のエンディングがないから売れないんじゃない?
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:19:18.57ID:oQPf+3jVa
売れない腐敗市場の負け犬ゴミステじゃないんだから
100本とかゴミステの1位くらいだよ
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:23:04.88ID:kgMJbFC7a
イースの場合、いきなり8からやらされても、みたいなのもあるんじゃない。ナンバリングやめたらいいのに。
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:26:27.15ID:p/pjbHXf0
メカつながりなのかオーバーライド巨大メカ大乱闘なるものまでランクインしてて笑う
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:26:36.63ID:iU8Pvk+ta
おいおい調子いいな
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:27:50.29ID:kyV577Un0
ファルコムはまず別ip立ち上げ直すべき
知名度も無い既存ipに固執する意味がわからない
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:28:04.45ID:pYxeDzP80
この手のスレに必ずイースの話題が沸くな
後世まで語り継がれる戦績だもんな
0044名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:29:00.29ID:Dtd2iaTYa
世界的に大人気なソウルライクのゲームを作ってるフロムが世界的に評価が微妙なACなんか作るわけないやろ
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:29:28.21ID:lVZrfizK0
ロボゲーにもある程度需要があるのに出てるソフトは近年少ないからというのもあると思う
イースはロボゲーほどは枯渇してるジャンルじゃない上にその中でもレベルが低いのが…
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:33:10.68ID:nkEuwA8R0
順位そのものよりも順位が上がってるのが驚き
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:33:30.88ID:FUY5Nmn30
>>12
企画は進めてるってDxMのプロデューサーが配信で発言してたんで期待していいと思う
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:35:08.77ID:fY8d1U5q0
ロボゲーは大手は殆んど作ってないな
ガンダムはまああるけど
インディーズタイトルでロボゲーが多い気がする
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:36:55.43ID:kPBYmb78r
>>46
e-shopの順位は6月の月間ランキング以降更新されていない
PSストアのランキングが更新されてないという理由でダウンロードが売れてないと決めつけてた君達、息してる?
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:37:16.53ID:F6b2QTEPa
そりゃトライアルあるにしてもいきなりイース「8」だぞ
1〜7探しても無いのにいきなり「8」だぞ
お前らがいきなり知らないシリーズの8からやりたいと思うか?
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:39:41.08ID:CN60n1nK0
もともと佃Pがニンダイに2回ぐらい出ててタイトル名は認知されてたんやろう
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:39:47.27ID:cj8Q4jyp0
>>44
別に作らんでいいと思うしもうそういうの作る会社でも無くなったんだろ
箱や箱360で実験的な作品色々作ってた頃のフロムが好きだったけど
今のソウル系しかつくらなくなってイキリ信者しかつかなくなったフロムは正直好きじゃない
0059名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:41:41.00ID:0j1OH5G6p
爆売れ
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:41:43.50ID:dkIzikgs0
アーマード・コア待ちの人間が新作待ちきれずに買ったのかもな
フロムはもう売れ筋のダクソ系しか作らなさそうだし
0061名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:41:44.71ID:0j1OH5G6p
爆売れ
0062名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:41:48.23ID:0j1OH5G6p
爆売れ
0063名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:43:34.49ID:TQvj7CoTa
イースは8より前、奇跡は閃より前のナンバリングを全て500〜1000円ぐらいで大盤振る舞いしたらいいのに
それぐらいやらないとファルコムは無理だって
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:44:24.83ID:3bK0D51N0
イースは最高37位くらいだったか
まぁ値段がもう少し安ければ30位以内には入ってたんじゃないかな
流石に7位とかにはならないとは思うけど
0066名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:45:48.64ID:B2bUVEhqp
イースはパケ出荷少ないのもあるだろうが値崩れもしてないのに、
なんか微妙なイメージが付いちゃったな
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:46:09.98ID:F6b2QTEPa
>>56
いや気にするよ2とか3ならまぁ分からんでもないけど「8」だぞ
みんな知らないゲームの「8」作目だぞ!?
この間全部続き物になってたらどうすんだよっていうか続き物だけども
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:48:19.90ID:pYxeDzP80
>>52
新作なら分かるが既にネットで情報落ちてる作品だからな
買わない理由はクオリティでしょ
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:48:47.28ID:tZnBU+Zx0
弾に加えてフェムトまで消費するのに使いづらいなビーム兵器は
アップデートで多少マシになったんだっけ
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:50:59.34ID:F6b2QTEPa
>>69
まぁクオリティもあるよね
0072名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:51:38.78ID:kbifIJHR0
まあFF8なら「FFの8かー」ってなるけど
イース8とか言われると「イースって何?えっ、8も出てるの?」ってなるわな
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:54:49.54ID:LbLngIYoa
ナンバリング売れた売れなかった論は正直結果論だと思ってるわ
個人的な結論はほぼ関係ない
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:55:10.15ID:NVtxF5uS0
2980円という割引率のおかげで売れてるのもある
トライアルがあっても定価ならそうはいかない
0077名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:57:22.03ID:gO+txdnGp
すごい
0078名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 11:57:26.69ID:gO+txdnGp
すごい
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:01:57.88ID:7LxUdqnOa
イースは今後各メーカーが参考にすると思うわ
値下げしないと売れないって貴重なサンプルだし
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:07:36.30ID:pYxeDzP80
ルーキーが活躍するゲームに負ける
ロートルイース
希望の星になれずラモクリサです
0084名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:07:39.82ID:KmE4zrgSa
>>52
ナンバリング=続き物って考えはどっから来たの?
ドラクエ11が発売されるからってドラクエ1からやらなきゃって奴が居るのか?
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:09:51.98ID:BuChGGS50
「イース・・・8? いきなり8なんてやってもわかんないでしょ?」
「やってみればいいじゃん」

「やってみたよ。過去作前提ってわけではないんだね
 それはそれとして、つまんないねこれ」
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:10:25.13ID:DMgEaXXM0
イース8はvitaでやったが良作ではあったよ
オリジナルが5年前、スイッチ版は3年前のソフトを今更トライアル出しても売れんだろうし
どっちかというと9のために打ったんでないの?
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:11:00.47ID:LbLngIYoa
イースは7と8しか遊んだことないけど
この二作は割と面白かった
グラフィックは頑張りましたねー感凄いけど
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:11:39.55ID:fY8d1U5q0
>>84
続き物もあるが正しいかな
キングダムハーツとかまさにそれ
まあこれはナンバリング以外もメインストーリーに直結するから微妙に違う気もするが
0091名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:14:38.83ID:LqGMvZY+a
かつてのドラクエやFF並みの市民権得てるならともかく大概のゲームはナンバリング重なってるとそりゃ敬遠されるよ
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:15:10.60ID:55OwLI600
Steamのセールまだぁ?
0093名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:16:09.38ID:j35W+RTPp
>>22
真面目な話現行機で遊べるカスタマイズ性の高いロボットアクションゲームはもうこれしかないんだよね
0094名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:16:43.49ID:KmE4zrgSa
>>89>>91
日本のRPGと言えばドラクエとFF
長いナンバリング作品が全部ストーリーが続いてるって考えに直結する事はまずないだろ

てかガチで上位に食い込んでるんだな
ロボゲーだから絶対に無理だと思ってたわ
0095名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:18:51.73ID:j35W+RTPp
別スレでも言ったがオタク、ヘビーユーザーに寄るほどナンバリングを途中からやるのって忌避しがちなんだよね
0096名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:18:55.70ID:O8wGUTWa0
買ったけど導入部分がわかりにくいなー
作戦中の換装もよくわからん
あとフェムト?の解説ってどこかにある?
0097名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:21:39.54ID:KmE4zrgSa
>>95
それは完全な続き物だった場合だろうし
そういうユーザーは続き物かストーリーが独立したものかぐらい知ってるし調べる
0100名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:23:41.30ID:MEjcGZmtp
今回から最高順位もメモしていこうかな
誰かオバケイドロの最高順位分かる人居る?

<いっせいトライアル30位入り>
キノピオ隊長30%off
FE無双40%off 備考14GB
デッドセルズ30%off
ARMS30%off
セレステ50%off
ポッ拳30%off
オバケイドロ30%off
ディスガイア5 30%off(5000円越え)
オーバーウォッチ25%off 備考13.6GB
ルンファク4 50%off
オーバークック2 セール無し 備考6GB
アルティメットチキンホース35%off
スチームワールドディグ2 30%off
Unrailed!50%off
グッジョブ30%off
ヴァルキュリア33%off
マイクラダンジョンズ セール無し(ファミ通パケ売上ランクイン)
デモンエクスマキナ65%off(7位)

<いっせいトライアル30位圏外>
イース8 30%off 備考14.4GB
もじぴったん30%off

オバケイドロ備考
19年08月01日 配信開始
19年12月19日 パケ版発売
20年08月01日 販売10万本突破報告
20年08月10日 トライアル開催
21年08月01日 販売16万本突破
0101名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:25:48.95ID:j35W+RTPp
>>97
ナンバリングって言い方も良くないからそこは訂正するけど、上で書いたようなオタクやヘビーユーザー寄りの人ってにわか扱いされるのが嫌だって理由で途中からのシリーズものには手を出さない傾向があるよ、それが長く続けばなおさらね
0103名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:27:36.54ID:QxmQETOD0
7位だと1万くらい売れてるかもな
なんせeshopだし
0105名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:31:08.36ID:O8wGUTWa0
>>99
昔1,2にハマってワンダラーズでどうでも良くなったクチだが
やはり8は興味ねえわ 不思議と
0107名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:34:02.38ID:T/PSeT3Q0
これは二脚しかないけど、それで良かったかもな
脚パーツの差別化のためにしゃがみこまないとキャノン射てない制限をつけられても面倒なだけだし
昔AC遊んでたときは改造人間ばかり使ってて脚パーツの違いが機能してなかった

俺は四脚好きだったけどな
0108名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:38:01.87ID:BAgsTzsG0
>>89
KHは野村の悪癖でタイトルの繋がりもわけわからないから他のタイトルより手を出しにくい
0109名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:42:00.84ID:9JNn0Zko0
>>28
またお前かw末尾rの老害豚r
ステイ豚rはswitchのソフト妬んでないでプレステのソフト買ってやれよw
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:46:31.66ID:1Hgg3rJn0
>>28
成りすましできないからって開き直るのが速すぎる。
0113名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:46:37.35ID:MJ11R2cm0
キャラの会話を自動送りに出来んのかコレ
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:47:44.52ID:V1fcNzaa0
>>94
そんなんDQFFやCSRPG知ってるおっさんだけだよ
普通ナンバリングは続き物
CSのオタ向けの落ち込みと他業界の常識にも目を向けろ
0115名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:50:39.57ID:wc9Km12x0
イースは話が続きものなのもハードル上げてる
ずっとアドルが主人公なのに8からプレイはできんでしょ
0116名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 12:51:57.54ID:dOcf3hXI0
ベータ版で武器の換装や乗り換えが使いこなせなくて挫折したけどリベンジするか
0117名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:00:43.31ID:dkMPcfOG0
>>115
アレってアドルの冒険譚から切り出してるだけで時系列ばらけてるんじゃなかったっけ?
まぁトライアルやった人なら最初にちょろっと出てくる程度でナンバリング関係ないのはわかるから関係ないかな

尖った部分もないギリギリ良作で値段が強気すぎたってだけだわ
0118名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:04:17.57ID:MEjcGZmtp
ぶっちゃけナンバリングよりロボゲーの方が触ってもらうハードル高いやろ
ぶっちゃけ不評のARMSとかグッジョブですらランキング入ってるのに
0120名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:08:27.13ID:VPfXNUsI0
ナンバリングで尻込みするのは体験版も何もないゲームだけだろ。トライアルに関係あるわけない
やってみて価格相応じゃなかったから買わなかった。それだけだろ
0121名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:10:11.89ID:QxmQETOD0
この手のスレだとイース序盤の感想は結構出てくるからみんなやってるんだなと思う
自分もやったけどつまんなかったから消したよw
0122名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:13:20.48ID:ucPEwk4F0
>>28,32,51
こういうゴキブタキムチのせい末尾rの評判が落ちる
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:33:23.14ID:LP8S7ZHcd
コントローラーのボタン全部使うようなゲームが一般層に受けるはずねえよ
0126名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:38:27.72ID:b0zCWpvm0
デモンは発売日に買ってオン潜ってたな
0127名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:39:52.44ID:CN60n1nK0
2位Among us
3位Eastward
6位デモンエクスマキナ
12位メタリックチャイルド
0128名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:42:24.95ID:35sKUk630
9の販促の意味合いが強くて、皆に手を取って貰えるこれ以上無いチャンスなのに何で価格を下げなかったのか
3980円位ならある程度買われたのでは?
0129名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:50:18.60ID:RyiZiSpt0
トライアルやゲムパもある意味そうだけどこれらって所謂体験版なのよね
内容をちゃんと評価されたゲームが売れてる
0130名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 13:59:36.97ID:QxmQETOD0
>>127
6位になってて草
0132名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:07:44.98ID:Q7D1gde30
ぶっちゃけDXMファンの人もランクイン怪しいと思ってる人多かったのでは
題材的にニッチだからこれ欲しがる人はもう既にみんな買ってそうだもの
0133名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:13:31.60ID:oW2JIVyP0
少なくとも数千本単位で売れてそうだな
これが長く続けばもっとなんだろうけどセールってのがでかいからな
0134名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:15:59.49ID:gXwNCnK2d
>>28
いつ確定したんだ?ソースは?
ソフトの数は多くて本数は大してでないて何語?
0135名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:17:20.25ID:KvcQ3IHe0
イースはナンバリングタイトルが散らばりすぎて深入りしたくないという抵抗感もある
0136名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:18:04.42ID:jcjD/wxf0
イース以上に順番が分からない軌跡とかあるしファルコムはアホ
0137名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:20:11.46ID:Q+cqCYwm0
イースはどこからでも入れるぞ
1と7と8しかやってないが面白かった
英雄は知らん
0138名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:20:58.86ID:gXwNCnK2d
>>51
スイッチ持ってないで捏造ネガキャンかよ、なっさけなww
0139名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:21:48.00ID:oW2JIVyP0
なんでデモンエクス・マキナのスレでイースが売れなかった言い訳してんだよ
ファルコム信者はいい加減にしろよ
0144名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 14:51:27.07ID:VF02CmUc0
イースは信者が神ゲーだと言うから期待して始めたら
イマイチなグラにショボいモーションに浅い戦闘システム
おまけにあの価格だったから買う気になれなかったなあ

ナンバリング以前の問題だった
0145名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:03:56.85ID:ccHqI3RuM
イース8はパッケージ版買ったんだけど、途中で投げちゃったわ、単純に微妙な出来栄え

なんかパッケージ本数出なかった分、中古価格が高止まりしてると聞いてワロタ
0146名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:07:01.49ID:xdAuKOmya
>>40
それはとある配信の影響だな
0147名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:10:21.24ID:QxmQETOD0
いやオーバーラードはセールだよ
200円で買えた
買ってないけど
0148名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:11:52.66ID:CrOUpilc0
オーバーライドは悪くはないんだけど
キャラデサが日本人好みじゃないのがなぁ
0151名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:40:32.77ID:gXwNCnK2d
>>141
持ってるくせにランキング知らねーのかよwwゴキちゃん知能低すぎだろww
0152名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:48:24.72ID:PqrJl7KQ0
イース8トライアルでアンケートとれば、どこでゲームをやめたかがわかるのに…
たぶん、最初の船で8割やめたと思う
0153名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 15:54:45.33ID:zJlfBO74r
舟過ぎれば割と面白いんだけどなw
まあセールで5000円の価値があるかと言えば…
0154名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 16:10:42.65ID:KmE4zrgSa
コントローラーのボタン全部使っても足りない操作難易度の高い不人気ジャンルのロボゲー>>>>>>30位の壁>>ファルコムゲー最高傑作の神ゲー
0155名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 16:19:53.15ID:vd5wNsj20
楽しいぞーこれ
スパロボ以外のロボゲーしたのは久しぶりだわ
0156名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 16:21:33.89ID:6HKqX8Go0
今のうちにパッケからDL版に乗り換えるかな
久しぶりに遊んで楽しかった
0159名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 16:49:20.56ID:OKx+wycc0
メカデザも割とハズレ無しだから正直組み換えペインティングしてるだけで楽しい
0160名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 16:50:01.58ID:WEtg0iau0
>>120
トライアルでなんか話の繋がりわからなくてもうええわってなったんじゃないの?
0162名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:00:35.08ID:3bK0D51N0
たしかにwebで公開しなくなったのってなんでだろうな
前は確認できたよな
まぁSwitchで見ればいいだけだが
0163名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:02:17.93ID:kPBYmb78r
>>162
そりゃもう売れてないのを誤魔化すためだよ
デモンズごときがランクアップしてるということはそれほどDLが売れてない証拠
0164名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:04:30.73ID:3bK0D51N0
>>163
Switchの話だろ?
PS側の事情はよく知らんわ あっちも前は見れたんだっけ?
0166名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:13:36.52ID:9JNn0Zko0
>>163
プレステのダウンロードが売れてない現実から逃げて妄想でスイッチを叩いても何も変わらないぞステイ豚r
0167名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:18:14.10ID:fp4aSRWW0
eshop週販も無くなったよな
0168名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:18:43.64ID:EHVO99Sbr
イースは定価を4980円に下げて
セールで2480円になさい

面白いシリーズだと思荒れてないから見向きされてない
0169名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:23:02.57ID:PqrJl7KQ0
ゴキブリが買いもしないのにチェックし続けるせいじゃないの
コングとかも誰も買わないのにランキングだけ利用されるとかアホらしいよな
0170名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:23:31.84ID:X0wW8fvaa
>>15
これはある
スイッチだと5000円の任天堂作品と比較されてしまうから
サードは必然的にそれ以下の値段でしか手に取られない
セールするしかない
0171名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:24:16.29ID:KmE4zrgSa
>>168
面白いシリーズかどうかをユーザーに見定めて貰う為のトライアルだろ
結果は30位に入れなかったゴミ
0173名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:26:03.20ID:b0zCWpvm0
>>100
戦ヴァルは最高5位まで行った
0174名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:32:05.68ID:wc9Km12x0
戦場のヴァルキュリアの初代は良ゲーだもん
0175名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:34:20.68ID:VPfXNUsI0
まあディスガイアはランクインしたわけだし結局中身だよね
0176名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:37:31.70ID:ROdlUNhs0
池沼ファルコム信者「値段が高いから〜ナンバリングで続き物だから〜」

ディスガイア5がある時点でそんな糞みてぇな気持ち悪い言い訳通用する訳がない
イース8がクソゲーだから30位に入れなかった事いい加減理解しろ
0177名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:40:02.16ID:OC72kvz8M
クソゲーとまでは言わんがスイッチユーザーの心を全く惹きつけられなかったのは事実だろうな
0178名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:40:50.91ID:6wnC4Laed
次はアストラルチェインやってほしいわ、もう一度チャンスを与えてくれ
0179名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:46:10.92ID:zo/pvtw40
ストーリークリアまではやったけど
やり込みたくなるほど戦闘が面白くなかったから買わなかったわ

イースは無人島の途中でやめた
0180名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:54:32.16ID:htab6bDUd
ランキング見ればわかるがセールしなければ売れないような市場ではない
セールしなくても新作や定番がランキング上位に来る市場
普通に安くなくても需要があれば売れる
単純にイース8は遊んだ上でNOを突きつけられたに過ぎない
0181名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:56:02.91ID:3u85vAz00
勝手な妄想だけど30位にランクイン出来なかったイースでもPSのダウンロード版より売れてそうな気がする
0182名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:56:30.45ID:0oh84nryd
デモンエクスマキナが受けたならアストラルチェインもチャンスあるよな
DXMからすぐだと胃もたれしそうだから期間開けてからな
0183名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 17:58:18.91ID:QDbdjLHcp
もうすぐ出るメガトン級ムサシも共闘物のロボゲーなんだよな
0185名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:01:12.19ID:VEzJbbHZ0
ロボスキーとしてはメガトン級ムサシは気になるけど、メーカーが信用ならんから毒見役の意見聞いてから考えるわ
ここ数年碌なゲーム出してないメーカーがいきなり超ニッチジャンルとか怖すぎる
0187名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:11:59.32ID:3u85vAz00
>>185
ダンボール戦記やってたとこだから実績はある方じゃね、ダン戦の良し悪しは知らんが
今のレベル5自体が怪しいのは同意、自分もムサシは気になるが評判待ちかな
0188名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:14:27.65ID:Q7D1gde30
ムサシもカスタマイズできるロボゲーなんだよな
あっちは相当カジュアルっぽいが
0189名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:16:33.51ID:Xee80g4Y0
そういう意味ではダンボール戦機での実績はあるから判断しやすいやろ
武装は威力違うだけのが大量にショップに並ぶ
アクションパートは敵だけやたらHPが多いのをワンパターンで避けながら頑張って削る感じ
シナリオはその場の空気感だけで進行し数秒前の発言と矛盾したことを言い出しても気にしない
そういうゲームが好みなら買っていいと思う
0192名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:21:44.39ID:0seBoxapd
ムサシはまんまガンダムブレイカーのパクりだから、アクションとシステムの調整さえ間違わなきゃ普通ゲーくらいのデキにはなるよ
まぁ調整誤って出来たのがシステム腐ってnewガンブレだったけども
0193名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 18:46:17.01ID:Lh4jt4co0
ガンブレが目指すべきものだったんじゃないの
0195名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 19:15:20.97ID:94QPnwv10
あんまり好評になるとカグラの高木みたいにソニーに篭絡されて、次回作は任天ハードハブにされそう。
0196名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 19:26:25.89ID:QxmQETOD0
>>195
誰が篭絡するの?
もうJAPANスタジオはないのに
0197名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 19:42:22.15ID:Lh4jt4co0
>>195
そもそも今のJAに引っ張ってくるだけの予算あるのか?
0200名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 19:50:51.77ID:93T08nnV0
>>181
海外だとPS4版より売れたよ。
0202名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 19:57:49.47ID:kPBYmb78r
>>181
どうだろ?
28 名無しさん必死だな sage 2021/09/20(月) 11:04:31.22 ID:kPBYmb78r
おお!これは凄いな
14位で300本だと確定して7位だと600本くらいか
ソフトの数だけはやたら多くて本数は大して出ないe-shopは少ない数で混戦してるんだよな
だから7位まで上がったのはある意味凄いのかもな藁

最低でも今の10倍は売れないとそうとは言えないのでは?
0203名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:03:24.28ID:0dmXABCZ0
>>202
何がどうだろなのかさっぱりわからん
自分のレスがソースとでも言うのなら頭おかしい
0207名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:09:12.42ID:7/c1njzqM
餅屋なんか要らんかったんや
0209名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:21:38.49ID:6lOF4Klop
シューターとガンダムゲームの中間って感じだな
0210名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:25:03.99ID:9JNn0Zko0
>>208
お前以外の全ての人間がその発言は正しいと認めざるを得ないなw

「俺ほど冷静に分析、予測「できてない」やつはいないけどな」
0211名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:25:10.21ID:pD8qIW090
しかしひとつ苦言を言ってやろう

覚えにくい名前にするな!
0213名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:30:12.88ID:Zexp4dr+0
アトリエみたいに継続すればユーザーも増えていくんだろな

逆に恩義マンがいるようなとこは出さないためのアリバイ作りのために
売れない条件で一回だけ出して売れない実績づくりしたら無理やり終わらせる
0214名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:44:35.13ID:8Otj4MtA0
体験版の時はジャイロ無し対戦無しだったからな
0215名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:45:07.43ID:GPt1hHvCa
イースは何故失敗したのか
0216名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:49:45.27ID:AkGESeLT0
イースは、ちょっとやって
みすぼらしいムービーシーンに興ざめして消したわ

イベントシーンとかいらんわ
長々と稚拙なセリフ聞きたくない
0217名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:51:51.61ID:CrOUpilc0
ソフト不足だった18年の6月に高いけどイース8を出した判断は悪くない
そこから次は20年3月とだいぶ経ってから閃の軌跡3を出す謎行動
しかも過去作は動画作ったからそれで勉強してねと意味不明
なのにその過去作を今年夏に一気に集中して売るという更に謎行動
0218名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 20:56:49.04ID:93T08nnV0
イースはswitch出す時に、ニコ動のいい大人たちを採用して迷走してるなとは思った。
0220名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 21:02:31.50ID:QqhLcW6u0
>>208
お笑い芸人かなんかに応募したら?
面白すぎて大爆笑したわ、セルフネガキャンもここまでいけば大したもんだw
0221名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 21:03:37.62ID:yXGyIPeAM
>>208
不覚にもワロタw
0222名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 21:19:53.13ID:93T08nnV0
>>208
これ今年の名言に入りそうだな。
0224名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 21:48:27.86ID:/u7utKbIp
>>215
そもそもマイコン時代からあるような古いシリーズの割に不人気だったし
0226名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 22:09:13.61ID:kPBYmb78r
ただの打ち込み間違いに何マジになってるんだか
恥ずかしくないのかな?
そこを攻めたところでスイッチのダウンロードは売れてないという俺の完璧な分析は覆せないんだが?
0227名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 22:19:56.64ID:BDa1Bs6v0
ロボのモンハンありだな

続編も絶対買うわ
0229名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 22:41:10.63ID:O8wGUTWa0
最後に買ったアマコがファンタズマwだったけど買ってみた
懐かしいプレイ感覚だわー
0230名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:01:14.64ID:93T08nnV0
>>226
アホみたいなネガキャンだから突っ込まれる。
普通だったら、スルーしてくれる。
そもそも打ち込み間違いならそうならない。
常識と知識をもう少し勉強してから出直してきな。
0233名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:13:29.22ID:9JNn0Zko0
>>226
日本語もままならない奴の分析とか誰が有り難がってくれると思うんだ?w
0236名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:39:54.54ID:T55Wo99S0
ロボゲーのシステムとしては一応纏まってて、操作してて非常に気持ちがいいからストーリーの粗とかどうでも良くなるもんな
面白さで誤魔化すとはこういうことかと思ったわ
0237名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:43:00.26ID:CN60n1nK0
スプラもフォートナイトも飽き出した頃にこのゲームはありがたい
モンハンやらないんで分からんが
0238名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:48:32.43ID:T55Wo99S0
>>198
ツイッター眺めてたら当たり前のようにゼノブレ2のメツが作られてて草生えた
0239名無しさん必死だな垢版2021/09/20(月) 23:49:03.86ID:O8wGUTWa0
モンハンはチクチク削るのが性に合わないんで
こっちの方がいい
0240名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 00:10:42.05ID:WhPkpR9ur
デモンエクスマキナは神ゲーだから買うべし
DL版があまりに売れない市場だから俺達で1本でも貢献しよう
0242名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 01:11:21.74ID:yogyLZcGa
なんだかんだでイース以外は上手く言ってるな
0244名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 08:34:52.46ID:C7LNVjMX0
>>208
0245名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 09:04:37.84ID:GTN0thQbp
>>240
>>208
末尾rステイ豚さん
冷静に分析、予測した結果id変えて書き込みですかw
0246名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 09:12:30.37ID:Nm6XnP7xd
あつ森、リングフィット、デモマキがswitchOLの嗜み
0247名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 09:40:38.55ID:VBHN+/H40
DxMはダメな部分が多すぎる
神ゲーなんてありえないし人によっちゃクソゲー
それでも刺さる奴には刺さるっていうゲームだ
0248名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 09:43:27.00ID:6osRpmvy0
体験版やって買うのやめた
0249名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 09:45:07.03ID:mRqS7SrwM
>>246
しれっと割り込んできて草
0250名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 10:12:23.35ID:XX8CG5Ri0
これは上手く育てると3作目あたりで化けるかもしれないやつ
何度も言うがマニア向けに複雑化させるのはやめろ
0251名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 10:13:52.14ID:R2gehNDz0
選択は成された
0252名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 10:22:46.46ID:RRd5DKmtp
左右のトリガーで攻撃、視点とプレイヤーの移動は普通にスティックとやること自体そんな難しいことはないはずなんだけどな本当は
0253名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 10:28:53.14ID:XX8CG5Ri0
ロボットいじるのめんどい人のためにおすすめのカスタマイズ自動で構成してくれる機能とかあるといいかも
0254名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 10:39:58.36ID:nbUJLnDS0
>>84
ナンバリングは続き物
それを打ち出したのは他でもないドラクエだ


加えてイースはすべてアデルの過去の冒険譚と言う大まかなルールがあるから、イースを知ってる人はいきなり8かよ、知らない人はイースなにそれ?高っ!
で終わる
0255名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 11:00:58.21ID:jlfuwGWsa
>>254
ドラクエのナンバリングはストーリーが続いてない
ドラクエ=ナンバリング
ナンバリング=ストーリーが地続きじゃない
ってなるのが普通

どのみちディスガイアが5をトライアルして30位に入ってる時点でな
0256名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 11:48:17.68ID:4xIj1Uwxp
イース8については
値段ガー→ディスガイアは売れた
ナンバリングガー→ディスガイアは売れた
日本一ガー→ディスガイアは売れた
容量ガー→FE無双やオーバーウォッチは売れた
トドメにトライアル後イース8でGoogle検索したらサジェストでつまらないが神ゲーの上に出てくるようになった

https://i.imgur.com/5jqNE9d.jpg
0257名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 12:53:19.78ID:WhPkpR9ur
>>245
別人なんだがなぁ
ソフトバンクは俺一人だと思ってるのかな?
それとヒントを言うが日付な
0259名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 13:22:50.46ID:R2gehNDz0
イース8はふるさと納税で貰ったが、こんな物なのかと思った
ロリが加入したところでやめた
0260名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 13:26:38.82ID:GTN0thQbp
>>257
まさかとは思うが日付が別人の証拠になるとか思ってるのか?w
0261名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 13:30:29.92ID:6osRpmvy0
>>259
俺は拠点で殺人未遂事件が起きたとこでやめたんだが、かなり頑張って進めたなぁ…
0263名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 15:13:25.77ID:bnc7D+gM0
少しやって面白く感じたならPCでやるのがベストだと思う
0265名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 16:01:18.83ID:5bC+N0Ao0
俺ほど冷静なやつはいないんだけど
あいつタイプミスしてない?
0267名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:01:53.66ID:GTN0thQbp
末尾rかつ頭の悪いネガキャンやってる奴は同じ人間と考えた方がしっくりくるな
末尾rでまともな書き込みしてる奴なんてほとんど見ないけど
0269名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:22:50.02ID:tlUimJVId
丁寧に作られてるけどなんか面白くないんだよな
武器防具戦闘に代わり映えなく、強くなってる気がしないというか
0270名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 17:45:11.77ID:uYPA+FBgd
連射性上げてフレーム短くすると実感出来るぞ
凄く分かりにくいというか有志の作ってくれた表でも見ないとわからないけど
0271名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 19:04:56.63ID:yZ//z6PBM
イースも2980円だったら買ってたよ
もじぴったんも1500円なら買ってた
0275名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:47:40.36ID:WhPkpR9ur
スイッチのDL市場がPS程大盛り上がりなら7位でも称賛に値するのだがねぇ
0276名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 20:50:07.00ID:FDEOgc0G0
>>274
別人の証明になってないって言ってるだろステイ豚rw
別人ならお前が出て来てから持っ前のやつが書き込みするはずだよなあw
昨日の末尾rは俺だって奴はすぐ出てこいよw
0279名無しさん必死だな垢版2021/09/21(火) 21:52:46.76ID:FDEOgc0G0
>>274
自分で言い出した>>208とは別人設定をもう忘れてるのか?このステイ豚rはw
何で同じ言い回し使おうとするんだよw
0280名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 01:59:14.84ID:g16yj1gd0
>>275
PSのDLが売れてるとか言ってる人がまだいるんだね
一体何の論拠やソースを元にそういう事を言ってるのか知らんけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況