【速報】任天堂ヨーロッパ垢、遂に固定ツイート外れる!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次の固定するツイートのための準備が始まりました
ちなみに消したのはワリオです うぉぉあぁああああ会おうああああぁあああああぁああああああうああああああああうああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 日本は対策してもうそんな露骨なことしなくなったのにな 今週ニンダイやるなら今日か明日には告知あるだろうしな マジでこの前のSHOW CASEで最高に盛り上がってるこの状況でダイレクト(笑)とかいう劣化版やって話題とったらマジで一生許さないから NINTENDO!NINTENDO!NINTENDO! >>13
ダイレクトリンクもいっつも監視してるらしい うわああああああああああああああああああ
…なんだ固定ツイートか UDONTENNI!UDONTENNI!UDONTENNI! ポケモンTGCのスマホゲーが出来たようだ
もちろん日本以外なんだがw
https://tcg.pokemon.com/en-us/tcgl/ >>23
バタ臭ぇよぉ…
こういうのは日本に先導させてデザインしろよ
全国的にウケいい感じの絵面を作れんだから >>28
明日告知だったら祝日の23放送になってしまうから
明後日告知の24放送がベストかなぁやっぱ FE封印烈火リメイクとロックマンエグゼ新作をそろそろ頼むよ >>32
ほぼほぼ9月はやってる
いわっちの訃報の年以外 >>29
俺は明日10時告知、明後日23時放送だと思ってる まあ言うてもTGSあるし年末年始控えてるし
9月にやるでしょ >>8
最高に盛り上がってるなら些細な事気にすんなよ やっても大した弾無いんじゃないかな。
サプライズを2つくらい用意してくれないとなぁ…
ガッカリダイレクトだけは避けて欲しいね。 FEリメイクかそれとも新作か無双2か、どれか来てくれればいいかな
3つとも来てくれれば言うことなし 外して来なかったこと普通にあるからあんまり期待しない
ダイレクトやってもおかしくないけど期待しないぞ >>46
めっちゃ期待してるやつやw
>>45
FEは新作がいいなあ
風化雪月のスピンオフでもいいから
何にせよ楽しみだ
ダイレクト来なかったら来なかったでゲハが祭りになりそう 無双2は欲しいわなあ
風花勢と無双に相応しいアイク ヘクトル エフラムは出せ 去年は本家をやってないけどな
サードタイトルのミニを何回か断続的にやりますっつってその1つが9月だった >>51
まあモンハンライズの初報ダイレクトだったからサードダイレクトでも十分インパクトあったけどな ダイレクトミニでもいいけどその場合、ドラクエ12 モンスターズ新作 キャラバンハートリメイクをswitch独占発表くらいないと日本のswitchユーザーは満足できんわなあ タイミング的には良いよな
11月11日はドラクエ10の天使編アプデとメガテン5が被ってる
あとゲハ的に話題になりそうな日本一の魔女とメガトン級ムサシとゆるキャンwww >>1
うるせえ!ダイレクトはなくなったんだ!
【悲報】任天堂さん、ついに発表するゲームが無くなりニンダイ終了へwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632048424/ あってもおかしくない時期ではある
新型とメトロイドの改めてのプロモーションと
年末の予定がメインかな
ゼルダの新しい情報はないと見た >>32
いわっちが亡くなった年以外身に含めて必ずよ >>65
基本的に9月ダイレクトは来年上半期のタイトルが中心で今年の初公開タイトルはほとんど無い
スプラトゥーン3の発売日あたりはそろそろ公開かも知れない >>67
2のときですら1月発表7月発売だしまだないと思うな
発売前のプロモもガッツリやるタイプだし今からやるとダレそう スマブラの最後のキャラとゼルダ無双のDLCとモンハンの秋のアップデート情報とメガテンの新pvは確定だろう なおソフト販売前にも外れる模様
メトロイドで外れただけやねw >>73
今月やらなくて来月やる合理的な理由がない この予告は100%だからな
もう来たも同然でしょう FE新作はまだじゃろ
順番的にもリメイクになるはず FEは封印烈火リメイクの要望強いな
まぁリンの人気なんだろうが >>65
メトロイドは発売直前でもう紹介映像流してるから新情報ないだろうし
E3のマリオゴルフみたいに1分超のまとめPV流して終わりだと思う 早ければ今日の朝
遅くても明日の夜には確実に告知が来る >>84
リンのフィギュアが日本で出るからって外人がTwitterで発狂しまくってたな >>87
9月の発表は終わったぞ
ペルソナ本編は絶対に来ないの確定してるから ゲハ的に荒れるのが面白いだけで
ユーザーとしての観点で言えばP4Gとかの脱Pよりも
1作でも新作来てくれた方が嬉しいな モノリス新作がアクションなのかゼノブレイドなのか
マジでわからん
光田氏の情報だけ追ってるとゼノブレ新作としか思えないが果たして >>93
ゲハ的にもユーザー的にもゼノブレが最も盛り上がるな 信憑性の薄いリークではゼノらしが
モノリスのアクションは次世代機用にまわされてそう
ゼノ2はなんとか間に合わせました感強かった 新作アクションも既に求人募集から4年くらい経ってるし
流石にそれ以上新規IPに時間をかけて作らせる事は無さそう
あくまで期間で言えばBotWとかに匹敵するし >>6
多分営業時間の関係かなと思う
日本時間23時告知の場合、日本版Twitterは新ツイートと同時に固定ツイート変更するだけで良いし、実際そういう対応した実績もある
まぁ23時までなら残業の範疇、しかもテレワークでもできる作業だし
一方で、この時間の海外となると、早朝過ぎて対応できる人員居ない地域があるのかも 若しくは、現地法人の都合で時間外対応不可とかね
アメリカ法人はワシントン州で時差−13時間
23時なら午前10時だし営業時間内
新ツイートと同時に固定ツイート変更可
ヨーロッパ法人はドイツ所在で時差−7時間
午後6時で営業時間外
ドイツって残業に厳しいとかあるんじゃないか?
しかも固定ツイート変更みたいな、しょうもない理由で >>104
いや、定例だと2日前告知かつ告知も開催も平日
明日告知で24日開催じゃないか?
今日23時告知だとして、海外も観れる時間の午前7時放送だと間隔が短すぎる ワリオも徐々にクソ化してるし
どんだけ既存IPを破壊してるんだ任天堂よ 告知まだー?カービィとピクミンの新作とゼルダの年内発売サプライズほしいんですけどー。 つべの中の人が情報流してる疑惑があるから
直前までアップできないんだっけ >>117
そのリーカーは消えたよ
今年のE3でも暴れて、各社の隠し球晒しまくってたが
E3ニンダイ前に「◯日から任天堂の情報もリークする」と発言して以降、何も発言せず行方不明になった アイツの正体は想像でしか無いが
ゲームメディア向けに先行公開されてる映像を見てリークしてた、ゲームメディア関係者では無いかという噂
任天堂はリーク対策で、ゲームメディア向け先行公開動画にはスプラ3とか真の隠し球は入れないらしいが
そういうのをリーク出来てなかったんだよねコイツは >>102
ドイツ人は家庭ファーストなお国柄な上
残業を美徳としてない人が多いイメージ
ゲームズコムとかで忙しい時は残業バリバリやるんだろうけど
固定ツイートを付け替えるだけで残業はアホかよ
固定外して予約ツイートしとけって感じなのかもねw さっき任天堂の公式チャンネルに更新マークついたけど
新しい動画投稿されてなかったし裏で作業してる臭いな 任天堂はリーカー特定のためスターフィックスグランプリという偽の企画書を作り撒いた >>122
調べたところ、ドイツは法的にも残業に厳しいみたいで、雇用主に刑罰まであるレベルらしいわ
現在サマータイムであることを考慮して、時差考えると
・日本任天堂→23時告知と同時に固定ツイート入れ替えた実績有り(残業かテレワーク対応?)
・米国任天堂→日本時間23時は午前10時で普通に営業時間内
・EU任天堂→日本時間23時は午後6時、残業禁止なのでトップ固定解除してツイート予約で対応?
と考えると、EUだけ固定解除した理由納得できる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています