X



【朗報】自民党議員「高市さんになってもアニメ・ゲームは規制しません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 01:53:41.87ID:b52AxnEw0
https://twitter.com/Furuya_keiji/status/1439070141459755011

古屋圭司
@Furuya_keiji
高市総理になったらゲームやアニメの表現が規制されるのではとの声。しかし高市候補は「ゲーム・アニメを戦略的に支援する」と表明しており、これには自由な表現が必要不可欠です。
私はMANGA議連会長であり、高市早苗選対本部長として、表現の自由の重要性は高市候補としっかり共有して参ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:01:38.90ID:9fvmuuYAF
「戦略的に支援する」とは言ったが「規制しない」とは言ってないからなぁ
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:04:09.19ID:eQIFq8Ifa
人殺しゲームは規制していい
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:08:29.12ID:ISScjYBw0
日本会議は香川県でどうなってるのか説明責任はあるだろうな
それから全国で規制しても遅くないでしょう 女性総理になりなさい 話はソレからだ
0006名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:10:22.26ID:b52AxnEw0
香川のは内容じゃなくて子どもはゲームは一日一時間にしなさい、でしょ?
正直それはなあ、、、たしかに運動したほうがいいし
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:13:35.78ID:jVJ+3u9i0
>>3
人じゃないならなにやってもいいのかよ
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:13:47.90ID:pt09MrI+a
つまり自分達に不都合なものは規制すると
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:14:59.35ID:YYrJXHRc0
規制しないとは言ってなくて草
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:15:07.38ID:vV8NOsm10
よし、高市さんを推さない理由がなくなったわ
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 02:45:30.56ID:iYzIVWNkM
規制しないとは言ってない。金にはなるから日本会議様の許容できる表現のみ許すんだろう
献金すれば多少は裁量で自由度が上がるとかありそう
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:20:10.14ID:xcAavs9i0
山田議員が50万票引っ張ってきたから無下にはできんよ
これが代議士制のシステム
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:23:25.65ID:tbkz/aCUM
なんで自民党って一時期あんなに漫画規制に躍起になってたんだろうな
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:35:24.97ID:vV8NOsm10
>>17
マスコミが余暇の時間はテレビを見てほしいと思う

犯罪者がアニメやゲームから影響を受けたと捉えられてもおかしくない文脈で報道

それを見てた年配層が犯罪者はアニメやゲームから影響受けたと思い込む

票田の年寄が嫌がる物は規制しよう

の流れ
ネットなどの規制もこの流れ
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:37:36.85ID:t5nmdsbi0
なれないから大丈夫
岸田を推す票が市に流れたら、決戦で河野に勝てるだろうが
現職の老人が強いだろうから岸田が濃厚
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:39:10.70ID:xcAavs9i0
政治家は結局票数の言いなりなんだよ
政治家に文句言う前に投票に行かんやつに文句言え
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:43:48.44ID:mZaUojJd0
高市はアニメやゲームよりも金融所得増税で金持ち層からも見捨てられてる
ガチの底辺ネトウヨしか支援してない
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 04:47:27.82ID:gkfAqMGZ0
総理になったら掌返して規制するよ他の連中と一緒いままでもこれからもな
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 05:53:20.31ID:6k72kfCQ0
選挙のときだけ、自分を支持しそうなキモい層に媚を売り、
当選したら、本当の自分の信念や支持基盤を大事にするために、キモい層は切り捨てる

そもキモい層なんて社会的に力がないわけだから、捨ててもなんにも困らない
ブチブチ文句言う程度で終わるとしか思われていないし実際にそう

選挙のための嘘だよ
風俗嬢の嘘よりも質が悪い(当たり前だが)
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 08:15:24.42ID:mWta+VjLp
ゆっくりにエロ水着着させながら、高市早苗を応援してるようつべ動画があるんだが、なんかの冗談か?
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 10:33:15.29ID:tbkz/aCUM
今はフェミ議連とかいう左翼の方が表現規制しようとして炎上してるな
なんで右から左に活動の場所が変わったんだろう
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 10:53:13.25ID:N2AMsO4+0
別に右も規制やめたわけじゃないぞ。極端な右や左は同じところに落ち着く

高市と野田が表現規制では一致してるから
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 13:58:25.55ID:VoNWFPNH0
>>27
こういうのに騙されるバカは分かってないんだよな
規制する側は常に「健全な成長」を標榜して規制してるのに
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 14:14:44.09ID:KM/8P+X20
>>1
「規制しない」と言ってない時点で信頼出来ないな
東京都だって漫画とかポップカルチャーとか支援はしてたけど
非実在青少年とか昔引っ張り出してきたわけだし
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/22(水) 21:17:22.87ID:LUl0120v0
この人急にTwitterを「利用」し始めた印象が強くて良くないのよね
0039名無しさん必死だな垢版2021/09/23(木) 00:59:01.65ID:YYBQVTpf0
統計が無いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況