X



集金堂、オンラインに新しいプランを追加してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:20:34.53ID:1KdjkgRPd
乞食堂
0106名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:25:10.72ID:gH4hySiPr
>>101
頭悪
オンライン料金はオンライン料金だよコンテンツ外しても値段は同じです
0107名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:30:58.98ID:hfqFOuV2a
オンラインとゲームは分けたパックにしてもいいと思うわ
オン対戦とオンセーブパック年960円にしてFCSFC64MDを3600円でやってくれた方がいい
レトロゲーム遊ばない人用のプランがほしい
0109名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:33:06.15ID:gH4hySiPr
>>107
要するにswitch onlineじゃん
0110名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:35:29.52ID:hfqFOuV2a
>>108
スプラやマリカーは遊ぶんだけどレトロゲーいらないしなぁ
MDや64みたいにファミコンもいらないプランがあればいいのに
需要あると思うぞ
0111名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:35:45.00ID:hfqFOuV2a
>>109
ちょっと違うんだよね
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:36:49.37ID:gH4hySiPr
>>111
違うと言われてもonline以外は無料のサービスだからな
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:44:29.28ID:hfqFOuV2a
そうやって値段の話にしてユーザー同士で煽り合うんじゃなくて
いらないものにはお金払いたくないという話をしてるんで
0116名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:45:58.86ID:xFN7I6Nb0
本来はネットワーク料金をなんだからゲームはおまけでしょ
ゲームをなくしたところで安くはならんよな
0117名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:47:34.68ID:qvQjfpuy0
そもそも自分はこれが要らないから削除して安くしてくれだのなんだの
言い出したらサブスクなんて成り立たんだろw

PS+みたいに現状が高いから何とかしてくれって話ならまだ分かるんだが
現状ですでにこの安さなのにもっと安くしろとかあまり無茶を言うな
0118名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:48:41.98ID:0QUxuMS60
あいつ安売り惣菜のコロッケ(3個入り)に対して「俺は2個しか食わんから値引きしろ」とか言ってそう
0119名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:49:48.96ID:gH4hySiPr
>>114
何度も言うけど払ってないよ
0120名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:50:29.33ID:pAHwkgSFa
povoみたいにベースにトッピングできたら一番いいんだがなぁ
中途半端にFCSFCだけくっつけるのは不満
全部入りならまだわかるけど料金設定あんまり考えてなかったのかな
0121名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:52:04.93ID:qvQjfpuy0
つか、N64とかメガドラを追加するから基本料金上げます
ではなくて、任意で入れる追加プランを作りますってだけの話だからな

どちらかと言うと ID:gH4hySiPr君の言ってる方向に近いんじゃないの?
何故か叩いてるけれども
0122名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:53:06.02ID:pAHwkgSFa
>>118
コロッケじゃないものが抱き合わせられてるから分けた方がいいよねっていう話です
0123名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:54:21.59ID:0QUxuMS60
>>122
え?お前スーパーのパック売りしてるもんに「〇〇いらないから値引きして」とかいってんの?w
0124名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:54:48.60ID:gH4hySiPr
>>122
コロッケじゃない方は無料なのにその分安くしろってキチガイだよな
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:55:51.96ID:xFN7I6Nb0
こんなスレでも反論されるんだから、まあ世間一般では共感の得られない主張だよ
0127名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:59:22.72ID:pAHwkgSFa
オンライン対戦は販売促進費だったのになぁ
ユーザー減ってて良くないんだよね
マッチングは早いと言われるけど中間層ごっそり減ってて実力差が酷い
0128名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:05:38.36ID:0QUxuMS60
その内オンライン頻度低くなったら「都度課金にしろ、1プレイ5円とかで」みたいなこと言いだすんだろな
0129名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:26:59.72ID:CMNvewh+x
>>125
つかサービス開始初年度から
VCのフリプを毎月から不定期に即劣化させた任天堂をよく持ち上げる気になるよな
金を払わない人には記憶に残らないのかな
0130名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:29:46.84ID:Lt7YHhw70
こんなやつらに限って酒タバコギャンブルやってる
何が200円が高いだよ
0132名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:10:15.43ID:t1HboEtBa
現行プランですら安く済ませようとファミリープランをバラ売りしてるようなのもいるしわからんものよね
0133名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:19:15.19ID:vFaIp8To0
>>90
そうやって金払わないとPSWみたいに新作が出なくなるんや
だから真のゲーム好きは募金になっても構わない
0134名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:36:47.43ID:fb2YFvL/0
PSのフリプ
ペルソナ5やFF7リメイクのようなAAAゲーが大量

ゲーパス
インディゲーと大昔のセール常連ゲーだけ

任天堂のサブスク
旧世代ゲーのエミュ
0135名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:49:25.27ID:xFN7I6Nb0
>>129
結局のところソフトはおまけだからね、ネット対戦がメインでしょ
ネット対戦しないならそもそも契約しない選択肢もあるし
0136名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:58:20.41ID:NwAo6fjp0
スプラやなんか目的でお金を払ったオマケで遊べるから気分転換にやってる人が多いだけでわざわざこれだけのためにお金払ってやる人いないと思うわ
いつまで更新されるかも分からんし64メガドラじゃすぐ弾切れ起こす
任天堂はときどき抜けてるよね
0137名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:08:36.63ID:gH4hySiPr
>>134
PSのソフトが売れないわけだ
0138名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:13:26.30ID:EPNR0j89H
>>134
なるほど、だから誰も買わないのか
0140名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:21:35.69ID:ZMRt/uDG0
レトロゲーに興味も無いのに高杉だの馬鹿だの意味不明
0142名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:43:15.63ID:qvQjfpuy0
>>129
ゴキちゃんは時々勘違いしてるけど、これフリプと違って
いつ加入しても今まで来たの全部遊べる仕様だから
新しいのが来るとか来ないとかはあんまり関係ないんだぜ
0143名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:55:55.79ID:ip2XIuiqd
64とメガドライブ両方とも思い入れがないからスルーできてよかった
PCEかGBAが来たら起こして
0144名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:27:51.64ID:2/4THg//0
>>19
豚®︎はPC持ってないじゃん
0145名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:29:04.36ID:2/4THg//0
>>129
VCのフリプが意味分からなすぎて草
0146名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:32:18.94ID:m+XfdLH80
メガドラいらんからDS出してくれ
テトリスDSとメトロイドプライムピンボール、メトロイドプライムハンターズ
出してほしい

つか、メトロイドプライムハンターズはリメイクしないの?
0147名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:33:37.85ID:B1XThAhc0
>>1
チョニーは強制でオン代大幅値上げしたのは
無かった事にしてるの?
0148名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:35:51.08ID:m+XfdLH80
>>141
家庭を持てよw
0149名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:35:54.00ID:Uj1WsZqI0
おまけ論補強するとオンライン協力対戦プレイ用だけに金払ってもらうのは一般には敷居が高いからな
今回のはおまけで済まない程度に金かかるんだろう(特にMDは他社だし:
0151名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:46:37.03ID:m+XfdLH80
縦置きでやるから問題ない
0152名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 20:55:53.16ID:B1XThAhc0
まあ、数百円ならスタフォオン対戦1日で元は取れる自信があるわ〜
0153名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 00:11:15.44ID:5yt7SjRT0
レトロなんて無料サービスの商材にすれば良いものを何故直接的な集金に走るかな
一斉無料解放で撒き餌にした方が結果的に儲かるのにな
一度くらい任天堂の大盤振る舞いで感動したいよ
0154名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 06:59:23.62ID:gyCkQX8n0
>>153
そもそも任天堂はFC、SFCの主要ソフトはほぼ全部無料開放してるからな
他のメーカーだったら有料で売ってるレベルのヒット作も多い。その時点で凄い大盤振る舞いじゃないか?
それでも何か月200円は高いからFC、SFC無くして安くしろなんてブーブー言う奴が居るんだぞ
それなら64とメガドラ追加パックと言うのは彼らの考えに沿ってると言えるんだが。それはそれで文句を言うからな

アンチはどっちのスタンスなのかそろそろハッキリさせろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況