X



カードのよくわかんないRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:44:15.01ID:2m0LEu8N0
なんかよさそう
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:44:42.49ID:TnGxBqjW0
とりあえず体験版やってみる。
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:46:41.06ID:UiZ1IT5+d
フィールド作り込むのが面倒だからカードにしたとしか見えなかった
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:48:05.20ID:PJDQValF0
ニーアチームの新作だぞ!
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:48:16.91ID:RoiZtWXq0
>>6
キャラ紹介の場面でスクエニだろうと思ったらやっぱりスクエニでワロタよ
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 07:51:48.47ID:NHA5Pps00
シンプルでシステマチックなコンセプトから、河津系かと思ってたが…ヨコオとは意外

一瞬バテンカイトスかと思ったのは内緒だ
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:01:05.28ID:RcqtSrww0
ハンドオブフェイトっぽいといいな
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:02:50.88ID:nzBsH6tg0
>>13
よう、俺
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:04:25.32ID:01dBq9dR0
ソニーゴキブリのヨコチンタロウが、「私は任天堂にもソフト出しますよ」という既成事実を作るためだけのソフト
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:04:59.24ID:bmSe6Fvs0
枕詐欺豚関わってる時点で無いわ
一瞬でもワイルドカード期待させやがって
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:05:17.38ID:bVP21xd00
何故ドラゴンの島とかいう
クソダサタイトルにしてしまったのか
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:11:15.70ID:rfl7XnGWa
あの○○が!みたいな作者アピールのゲームは碌でもないと相場が決まってる
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:11:32.72ID:9IuCicmi0
見れば見るほどワイルドカードで、
河津の名前がないことに驚いたわ
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:11:39.44ID:IVGR/WNwd
そもそもヨコオはゼルダ好きだしSwitchのゲームもたまに宣伝してるから・・・
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:11:47.87ID:pjPS2Ify0
結構面白そうだった
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:11:59.87ID:nzBsH6tg0
>>22
あいつぶつ森とかやってからな
言い方がアレだから叩かれるけど
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:12:12.40ID:0bM9Bnmc0
タイトルからして適当
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:12:41.25ID:2+AN8ZlBd
スクエニなら買わね
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:15:13.37ID:3+HLGr2f0
リムサリアの封印リメイクかと思ったのに
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 08:33:59.76ID:BeVxOuFp0
ワイルドカードっぽいと思ったけど河津じゃなくてヨコオタロウなんだな
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 09:34:45.76ID:9IuCicmi0
体験版やってみた。
たぶん買う、ってくらいには面白い。
淡々と冒険譚を読み進める感じ。
駒を動かす速度や右スティック移動の速度をオプションで変えられたらなお良いと思う
あと、外フィールドのヘクス移動は誤爆が多くてかなりストレス
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 09:41:59.99ID:yKuZt7Z4d
ワンダースワンでありそう
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 09:44:31.52ID:3xpVvyox0
「モンスター」と「ドラゴン」は使用禁止にしてもいいくらい多いな
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:34:26.77ID:yZKS4frd0
GMのしゃべりかたがなんかウザいがボイス切ればいいのか
買おうかと思ったけど来月は他にもやるものあるからどうするかな
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:21:17.75ID:Y5Z8bilHa
体験版やってみた
買おうか悩むくらいには楽しめた
決定的に買おう!とまではいかない
カード行動になれるまで自分が主人公という気が少ししない
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:42:14.22ID:skuubWRX0
GMとの掛け合いで展開が変わったりしないから、
TTRPGと言うよりゲームブックをやってる感じかな
雰囲気が合えば楽しめそうだ
GM役の人セリフ数どんくらいあったんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況