X



【悲報】Switch有機ELモデル、Amazonで30秒で完売wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:00:06.52ID:zaFqDMET0
マイニンテンドーストアもアクセス殺到で激重
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:01:17.63ID:zaFqDMET0
楽天もエラー出まくり
どうなってんだよw
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:01:46.41ID:L1Vm5oph0
>>1
転売屋が使うツールがスイッチ有機EL特化にカスタマイズされて
10万円で売られてて笑たわ
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:02:21.36ID:ZWd7Zgima
今、店舗の開店前にいるけど
こりゃ無理だわ
ド田舎なのに20人くらい抽選で並んでる
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:03:08.05ID:wcwSNxHN0
需要が落ち着くまで、
予約しとけば必ず手に入る仕組みにしろっての
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:03:51.16ID:RyClFrXz0
TSUTAYAとかGEOは専用アプリから抽選って形だったな
名目は転売対策とかなんだろうが、胡散臭くて嫌だな
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:05:10.73ID:zaFqDMET0
ツーラーいい加減にしろよw
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:05:26.81ID:rhOvhki5d
マイニンストア繋がらねえ
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:07:59.00ID:RyClFrXz0
>>10
昔ヤマダの会員入ってた時はスパムそのもののメールが届き続けて心底ウンザリした
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:08:26.57ID:BB0pLB0ra
だから言ったろ
転売屋の意識を通常モデルから引き剥がす為のモデルだと

おそらくは通常モデルの供給の安定が増す
0020名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:08:46.96ID:S+DNOf9Vd
おいおい誰が買うんだよこんなの俺以外
発売日初期型だぞ?買わせてよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:09:51.42ID:jTRkfShEM
有機ELスイッチダダあまりの模様…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632439098/


店に行けば買えるよ黒クレカでな
ニンシンもゴキブリみたいにクレカ作れないみたいだからねw
まぁでもクレカあってもPS5の場合は全員当選なんてしないけど、新型スイッチは全員当選しそうだねw
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:10:08.30ID:EuoV9EQ20
あからさまに転売需要だなあ
ガチで欲しがってる自分には悲報だよ
ヨドクレカの取得が間に合わなかった
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:10:55.79ID:liFpcOyK0
アマで買ったら41,778円とかになってたわ
なにこれと思ったけど37,980円が、
もし税別だったらちょうどその値段になるんだよな
まぁ発送までには元に戻るだろ
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:11:37.57ID:p2hAQN5ya
既に2000万台近く売っててまだ売れんのか
900万台で死亡確認されたハードと100万台売れてるらしいハードも頑張れ
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:12:06.19ID:BB0pLB0ra
ただ様子見勢がヒカキンのレビュー動画の影響で
かなり動いたのもあるかもしれない

ヒカキンの影響下で育った世代は
もう高校生大学生だったりするんだよな
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:12:32.96ID:maO3uP+Nd
まーたクレカ作れない、無駄に増やしたくない、ゲームのために作りたくないとか始まるのか?
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:14:29.03ID:EuoV9EQ20
>>28
ぶっちゃけ普通はそうだよな
もう転売が定着してて、ホビー系はまともに買い辛くなってる
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:15:15.83ID:Od8xZaAed
15〜20万台くらいは用意してそうだけどそれでも瞬殺になるのかな
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:16:04.42ID:F7LObGUd0
選ばれし転売屋のみが買う事を許されるハードだからな
愚民は細々と抽選するなり転売屋様から高値で売っていただくがいい
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:16:14.25ID:maO3uP+Nd
もしかしてお前らは新ハードがだだあまりすると思ってたのか?
0038名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:17:23.50ID:zaFqDMET0
ヒカキンの影響力凄いな
0039名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:17:41.46ID:Xn/8jSw+0
>>36
ちょっと甘く見てましたわ
うーん買おうかなどうしようかなと迷うぐらいの余裕はあると思ってた
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:17:57.76ID:1NAAOCzxa
ヒカキンレビューは間違いなく効果あったと思うよ
単純に初期型Switch勢の買い替えもあるだろうけど
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:04.13ID:8zElQs3D0
今の御時世厳しいとは思うけど体験させてくれ
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:21.77ID:zaFqDMET0
>>25
税込37,980円
Amazonは3年保証セットにされてるっぽい
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:30.50ID:pnmoixJz0
>>36
だだ余りとまではいかなくても普通に買えると思ってた
0044名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:51.97ID:EuoV9EQ20
でもまあ転売の商材としては分が悪いと思うよ
自分は焦らず動く
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:58.35ID:maO3uP+Nd
週販で明らかに買い控えが起きてたのに甘すぎだろ
0046名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:18:59.51ID:s5SzfPot0
言っても半年もすれば普通に買えるだろコレ
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:19:21.47ID:Yuj1QV4J0
Amazonですら1分持たないとかマジかよ
もう一般人が入手するの不可能じゃん
0048名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:20:48.90ID:Gjbno7XW0
Amazonに張り付いて秒単位で更新して待ってたのに、予約注文押してもずっとエラー出続けて買えなかった。。
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:21:04.10ID:haNmawCXd
Amazon赤青もおわた
何なのこのクソショッピング
0050名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:21:31.84ID:Xn/8jSw+0
まあそうだよな
EL狭ベゼル
内蔵メモリー2倍
有線LAN
これで+5000ならそりゃ買うわ
あーあ
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:21:37.29ID:maO3uP+Nd
Amazonと楽天の争奪戦は人間の手で勝つことはほぼ不可能
0052名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:22:03.26ID:ehoansZvd
まさかこの中に昨日の週販の売り上げ台数見て買い控えは無いなんて思ってた奴は居ないよな?
0053名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:22:05.51ID:htz8VCRwa
マイニンテンドーストアで運試しする
本体性能的な違いは無いとの事だから、いつ入手できても構わないし
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:22:19.48ID:jb0Xwu3np
うわあ仕事でまだ買えてない😭
ほいし
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:22:32.26ID:8zElQs3D0
カラーリングは好み
0056名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:22:55.50ID:EuoV9EQ20
>>37
尼は転売ぼったはまだマシで、偽物がはびこってて安心して利用出来ない場所になってる
意外な所から国内通販の反撃が始まりそうな空気出てきてる
0057名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:23:17.85ID:BB0pLB0ra
>>40
分かりやすさで定評のある任天堂公式よりも丁寧に
魅力を説明してくれてたからな
0060名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:24:01.64ID:BjmIy/lY0
転売カスがツールで狩って空売りで高値釣り上げ
そしてなんの対策もしないAmazon
0062名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:24:47.76ID:Gjbno7XW0
ニンテンドーストアの予約でもし購入券当たっても、購入期間内に買わなければ自動キャンセルになる?
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:25:30.25ID:zaFqDMET0
Nintendo Switch 有機ELモデル 予約スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632411458/
126名無しさん必死だな2021/09/24(金) 09:32:20.67ID:J0d/AbO90
開始1秒で売り切れとは

234名無しさん必死だな2021/09/24(金) 09:48:34.71ID:RGWbQjmZ0
Amazonは10秒くらいで売り切れだぞ
カートには入ったけどその先で在庫がありませんになった

242名無しさん必死だな2021/09/24(金) 09:49:41.76ID:OeRkU8bfM
楽天30秒くらい持ってたな

369名無しさん必死だな2021/09/24(金) 10:15:00.85
昔の争奪戦は10分ぐらいエラーなく持ったりしてたのに数秒で決まってエラーも連発はキツイわ
0067名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:26:34.39ID:dsyxnYlF0
必要ないとかいらないとかいうやつがいても
スイッチ需要は母数が多いから
初期出荷なんてそりゃ瞬殺だろうな…
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:27:52.50ID:dH6W14Jv0
昨日ヨドバシ並ぶ言ってたやつどうなった
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:28:02.11ID:F7DtDNj30
これからクリスマスだからな
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:28:18.80ID:SY2Lddm2M
>>58
Vitaから何年経ってると思ってるんだ
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:28:54.58ID:maO3uP+Nd
>>58
存在が腐っちまったな
0072名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:28:59.95ID:Zrwj9i/Sa
一応2箇所応募した
あと1箇所がまだ始まってないけどそこも申し込む
それでダメなら普通に買えるまで我慢
0073名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:29:14.00ID:zaFqDMET0
>>66
保証説とAmazonが税込に更に消費税足してた説がある
買えてないから確認できないので明細見てみて
税込ミスなら後から返金すると思う
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:29:19.64ID:UaVZP9oLd
>>14
転売ヤーに買われてもなぁ
任天堂は子供たちの為に親御さんの為に、転売対策して欲しかった
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:29:50.83ID:lDO3h+Ur0
別にそのうち手に入るから焦る必要は無い
とは言うが
白って期間限定じゃないよな?
マジでグレー無くなってクソダサ赤青が基本色になったのが痛すぎるわ
0080名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:31:43.38ID:qe+XrjGPd
クリスマスが近づくにつれ買えなくなるから年内欲しかったら今頑張れ
0082名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:32:59.96ID:4pZr9TBma
発売日組だからいい加減買い替えたいけど店頭かオンラインで普通に買えるようになるまで待つわ
今年は予約殺到からの発売日レビューで話題マシマシで需要が上がったところからすぐクリスマスとお正月だから当分は争奪戦かな
諦めたり新規は通常版にも流れそうだから割とすぐ落ち着くかもしれんが
0083名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:34:03.79ID:EuoV9EQ20
自分は有機ELは信用してない
Lite持ってるから寿命は割り切って欲しいだけ
0085名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:35:31.88ID:liFpcOyK0
>>73
なんか適当なカメラと延長保証をカートに入れてレジに
進んだけど、別商品として会計されるね
スイッチはそれ自体が41,778円になってるね
延長保証はついてないっぽいから、多分ミスかな
様子見るよ
0086名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:35:54.20ID:BpF0zveUd
それ転売じゃん
0087名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:36:04.16ID:+ichS0Hsp
まさかニシ君Vitaで有機ELは腐る腐るとか低脳丸出しな事言ってたらswitchでブーメラン飛んでくるとは夢にも思ってなかったろうな
0088名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:36:25.82ID:JERUGYPTd
ヒント

買取保証
ルデヤ
棚卸資産
売掛金

もうダメだ任天堂
0089名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:38:04.23ID:vZbBEpyx0
ゴキちゃんが早くも「売れた時の言い訳」を考え始めたなw
0090名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:38:27.54ID:v4UwajZV0
あんま需要ないと思うがバイヤーさんは売れると思ってるのかね
0091名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:38:33.83ID:Kb4buNaV0
ソニーおじさんの時間がガチでアフィブログ全盛期で止まってるのが丸わかりで悲しいな…
0092名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:38:34.55ID:cSITIHRy0
そりゃ転売屋botの性能凄まじいからな
バンダイのMETAL BUILDとかページ更新の10秒位ですべて完売するし
あのbot使われたら人力では勝てん
0094名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:40:32.02ID:UaVZP9oLd
これからもハードは出続けるし暫くはコロナの影響もあって店舗での販売も制限がかかる事が分かりきってるのに、国もプラットフォーマーもなんで放置なの
SONYならPSアカウント紐づけや証明、任天堂なら任天堂アカウントもしくはONLINE加入者だけ購入とかすりゃいいのに
Amazon、ヨド、ビックなんかの大手だけでも
国がやるならマイナンバー紐づけとかさ
一生純粋に買いたい奴が買えない世の中を継続していくの?
0096名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:40:45.85ID:gP0Lt9lK0
買い替えとなると微妙だけどこれから買う人は有機ELの方がいいからな
0097名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:41:15.62ID:vZbBEpyx0
そもそもね「Switchが売れてる」んだから
その新型が売れないなんて事は無いんだよ

ましてや初回出荷分さえ掃けないなんて事は万が一にも無い
0098名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:41:31.99ID:81Nvz5Zud
>>94
初めてハード買うやつはアカウント持ってないけど?
0099名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:41:37.82ID:Zg3zB9NL0
結局はみんな買い替えたいんだろ?
需要ないとか言われてたけど

携帯モードの画面がデカくて綺麗になるのはいいよね
0100名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:41:39.22ID:5oY9huU+0
Amazon公式が41,000円で出すのは反則だろ!業者かとスルーしてたわ!
0101名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:41:45.12ID:JbZN/Zto0
有線LANが付いて64GBになっただけで売れるのかね
HDR対応のゲームが無いから有機ELと液晶で差が無さそうだし
0103名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:42:55.67ID:y2iU2UeI0
>>101
欲しがってるやつの分母が多すぎるからそんな瑣末なスペックの話なんて関係ないよ
0104名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:43:46.90ID:IG1KJSsz0
青赤は若干の余裕ありって感じだったな
白はマジで激戦になるかも
0106名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:44:12.45ID:vZbBEpyx0
甘すぎる

スペックが一切変わらなくても「白Switch」というだけで売れるわ
0107名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:44:23.22ID:M+WDe6j00
やっぱ転売屋のスクリプトかね
瞬殺じゃん
0108名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:44:55.44ID:4jXlghOId
白が欲しいけどまあ一年以内くらいで買えたら良いかなって
0110名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:45:09.55ID:M81Vckyed
新ドックだけ欲しいんだが、別売り無し、ノーマルには非対応なんだろ?
0112名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:46:01.32ID:Iu2VoNQh0
>>110
別売りドック大した変更ねぇぞ?
0113名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:46:40.35ID:UaVZP9oLd
>>98
まずはこれまで買い支えてくれたユーザーに購入してもらえばいいので構わない
それが嫌なら国が動けばいい
定価より高く売ったら罰金とか法律に組み込んだり、マイナンバー管理とか
オンライン化がこんな進んでるのに一生このままなん?
0114名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:47:30.79ID:O7r80oPM0
Amazon復活
セットだけ
0115名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:47:31.13ID:rIcDJfEu0
>>106
白は売れるからな
WiiもDSLiteもそうだった
0119名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:49:35.17ID:2D/A/D5Dd
>>113
マスクとかの転売も結局OKにした国やぞ
コネも金もない下級国民と違って上級国民様は何も困ってないんや
0123名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:52:56.52ID:81Nvz5Zud
>>113
子供かな?
0124名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:53:48.54ID:IoIPtlfW0
割と意外だ
単価も高くなったしスペックは変わらないから、爆発はしないと思ったのに
0125名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:53:53.63ID:Yuj1QV4J0
>>94
ワクチンパスポートならぬゲオタパスポートを発行してほしいよな
まあゲーマーおじさんより初めてゲーム機買う子供たちがどうやって手に入れられるようにしていくかが課題だね
0130名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:57:54.64ID:UaVZP9oLd
>>123
SwitchもPS5も発売日に買ってるおっさんだけどw
みんな転売ヤーに対して特に思う事はなさそうだなw
俺が例え自分が発売日に買えてても苛つくけどな
まぁここで愚痴っても意味ないのは分かってるんだけど
0131名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:58:27.32ID:Pi0n5ukTd
慌てて買うようなもんじゃないから地道に抽選申し込んでりゃいいと思うぞ
0132名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 10:58:37.34ID:dH6W14Jv0
転売価格いくらになるやら
0135名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:00:26.64ID:AeU0gcbOd
公式の抽選はいけたがどうなるかな
0136名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:00:37.81ID:zM2oV3gDd
新型待ちしてたけど有機ELとか要らないから2ヶ月前に普通の買ったわ
0137名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:01:18.30ID:CeoiOU+Qp
また転売のおもちゃか
ホンマにアホくさい世の中になってもうたで
0139名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:02:18.91ID:Yuj1QV4J0
>>106
確かに
無難なニューカラーというだけでも充分な付加価値
0141名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:03:04.22ID:L92LUJ+20
抽選に当たるとスプラ3やゼルダ限定本体応募したい時に既に有機EL当選したことある人は対象外になりそうだからなあ
0143名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:03:15.65ID:IxaDoc9X0
転売屋に根こそぎやられてて草
ヨドバシでクレカ予約しろよ任豚
0147名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:07:04.70ID:oB8rs4Xw0
>>117
甥っ子に買うのに急遽予約したけどAmazon抱き合わせホワイトは買えたよ
0148名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:07:53.71ID:YYrJ1ckC0
switchは新型よりもハイブリッドやめてvitaTVみたいな据え置き型出すべきじゃないか?
0151名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:11:23.44ID:0Hq0KTE7M
>>149
新しいスピーカーの音質にもな。
まあ提供品だから話半分で聞いて、というより
実機を見てみたいな。
0152名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:11:38.12ID:pBL4t/g60
ライブチケットの転売屋がホビー系に流れてきたんじゃないかと疑うほど転売が酷いよな
0156名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:17:11.09ID:IG1KJSsz0
>>152
まあ実際そうなんだろうな
ライブがコロナで潰されたから次の標的がホビーになった
0158名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:18:47.76ID:9ZzRA0Sfa
セット販売ちょくちょく復活してるな
ぼったくりに近いけど
0161名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:22:57.88ID:FcwJAScE0
エディオンで抽選予約したんだけどなかなか繋がらなくて
やっと繋がったら既に申込済みですって出たんだけど、これ出来てるってことで大丈夫なんだよね?
0164名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:25:56.59ID:msTwWKr7r
>>143
淀黒カ持ってるけど楽ブで白買えたおw
0165名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:28:00.89ID:SmYirZ/Ja
一番お手軽なマイニンの抽選応募してみた
当たればいいやぐらいの気持ちでいくわ
0166名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:31:43.49ID:pBL4t/g60
ライブチケットの転売は五輪のおかげで違法になったがホビー系はそういうのないもんなぁ
0167名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:34:03.14ID:/hhcfeMk0
転売屋のbotだろ
対策しないのは小売は売れればどうでもいいし。
0168名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:35:54.14ID:9Gwjcrrj0
ガチの転売屋は手出してないんだろうなこれ
PS5で旨味知ったにわかが手出してる
0169名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:36:12.81ID:zb4ckNJad
Amazonでアクセサリーセットの白予約出来た
カードケースちょうど欲しかったしタイミング良かったと思おう
てかサイズは一緒だけどスタンドとかの関係でもしかしてポーチのサイズとかが少しは変化しそうだしポーチも付いてくるけど合わなかったら専用の買ったほうがいいのかな
0170名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:36:28.13ID:oe0W6Lqm0
転売だろ
0172名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:39:33.53ID:EuoV9EQ20
>>168
ただ今回は世界的な半導体不足があるんだよ
これまでなら任天堂の供給力に転売が圧殺される展開だったが、今度は転売さんサイドにもワンチャンある
0173名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:41:27.47ID:2Llv/QPvM
>>171
お前の身に不幸が訪れますように
0175名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:42:37.94ID:Yj0vbkeWd
>>132
もうアマで6万円越えで出てた
0176名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:44:47.17ID:u5q3fRbu0
巣ごもり需要は既に満たしてるから一般には求心力不足
PS5みたいに延々転売屋でループするか否か
0177名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:45:01.80ID:Yuj1QV4J0
6万払うくらいなら旧型でいいです
0178名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:45:04.61ID:NPVn4z3jp
ゲオとヤマダ電機とマイニンで抽選応募完了
アマゾンは諦めた
開始早々重くて無理
0179名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:45:39.94ID:nPtRM+D90
ヒカキンさんの宣伝効果凄いな
0183名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:50:20.59ID:RhMcsok9a
42000か、フィルムは当然買うとして他がな(ポーチは別に安いのでもいいし
0185名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:58:31.11ID:+/vI8m9sa
Switch持ってるのにわざわざマイナーチェンジの新型買う奴って馬鹿じゃね?
0189名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 11:59:56.92ID:7Y0b9MnXa
液晶スイッチが有るから慌てて買う必要無し
普通に買えるようになってからで良いわ
0191名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:03:11.29ID:VxJLbRmJ0
転売商材にはならんでしょ
Amazonのマーケットプレイスも定価に向かってるし
これじゃないと遊べないゲームがあれば別だけど、
そういうの一切ないからね
0196名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:09:48.63ID:y2iU2UeI0
>>194
ゴキブリしかいってないだろそんな妄言
0197名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:10:03.85ID:qoSeogwXd
マイニンテンドーストアも重いな
抽選申し込めたけど当選発表は月末の30日
0198名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:10:45.61ID:FVHZe8RD0
転売屋には行き渡りましたね?それではこれより一般販売を開始します!ってやれば神
0202名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:17:00.46ID:awpLRLoZr
PS5に追いつくまで何週かかるかなぁ
0203名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:18:01.39ID:sz7OpuyH0
そんなにたくさんの人が携帯モードテーブルモードで遊ぶんだな
0204名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:20:59.78ID:UaYgTeUdM
あれだけ意識や脳の反応より速く身体を動かして身勝手即買いしろて言ったじゃん。頭の判断待ってるとどうしても遅れてしまう。
0205名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:24:58.09ID:EROUykiqa
旧機器安くなるし、性能全く変わらんしで転売ヤーは手を出さないかと思ってたがわからんもんだな

今回はいいけど、いずれ性能アップしたSwitch出たとき困るなぁ
0206名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:26:28.82ID:ZxN1uoSXM
初期発売日組だからバッテリー長持ちタイプへの移行にちょうどいい
全く同型でバッテリー強化だけのやつはいらんかったけど、携帯モードで遊ぶからこれがいい
0209名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:28:23.05ID:MzfBRGfr0
メルカリとかでどれだけ出品されるか楽しみだな
0211名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:30:47.83ID:Wf/NzBhi0
真のログインオンラインだな
0212名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:32:02.68ID:ueWtLp3m0
>>1
朗報じゃないの??
0213名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:33:02.90ID:Z34oZk/Ya
>>205
switchの主要購入層は性能なんか気にしてないぞ

画面がでっかくなって綺麗になった新型というだけで飛び付くわ
0214名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:33:34.78ID:5EKxj7Blr
今持ってるのはバッテリーの少ない旧型だから買い替えてもいいかな
0215名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:35:39.67ID:LnQq3k2CM
抱き合わせのは通知で気付いて1分ぐらいは余裕で買えたけど、その後参戦の人はカートに入らなかったみたいね
一瞬迷った人が多いとおもうんだけと、とりあえずキャンセルも簡単だから買っちゃえば良いのにね
そのあと考えれば良い
0216名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:38:52.50ID:I03SCfip0
Amazonで新型switch白買えたわ
抽選しなくてすんだのよかった
0218名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:40:03.00ID:LKy9KvHSM
割と皆買うのね
0219名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:40:54.58ID:UaVZP9oLd
このまま何の転売対策もせずSwitchの次世代機の発売日迎えたらと思うと怖いな
俺はSwitchもPS5も発売日買ったんで何とかなりそうだが買える保証もないしな
0222名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:44:21.07ID:vZbBEpyx0
新型はたとえ買えなくても旧型を使うだけだから問題ないけど
次世代機のSwitch2では、PS5みたく転売屋との熾烈な戦いになってくるだろうね
0224名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:47:23.22ID:8RnTxtiRd
中華業者はいくらで買取するかな
定価以上ならまた転売屋が当分買い集める
0225名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:49:06.04ID:W20rSbMVa
>>221
みんな買ってるみんな買ってるって
じゃあ具体的に誰が買ってるか名前を挙げてみなさい!
0227名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:56:04.50ID:zb4ckNJad
>>220
スピーカー 
本体容量 
スタンド
ドックも有機ELのみ更新可能と一応性能は上がってる
0228名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:56:58.75ID:I03SCfip0
今コロナで需要拡大してるから、基本発売日に買えないと1年間買えずじまいだとおもうわ
0229名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:57:29.15ID:zuRY0ssrM
>>225
たかし君のかーちゃんも
これのリングフィットアドベンチャーで
15キロ痩せたんだよぉー
0230名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:57:49.47ID:q0J+ZwRf0
流石にちょい気合い入れて買う気がある奴が一年以内に買えないってことはないだろう
出荷数が少ない訳じゃないんだし
年数百万台も出荷されりゃ瞬殺なんて無くなる
0231名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 12:58:17.37ID:Hca24VLX0
据え置きでしか使わんから今回はパスかな
0232名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:09:17.54ID:jTtQ3Nhb0
売れないって言ってたヤツw
0233名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:11:22.67ID:rghTpYwj0
>>229
いまのやつで出来るでしょ!
今時のかーちゃんはそれくらいの情報知ってるぞ
0234名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:12:31.73ID:vZbBEpyx0
PS5と違って、こっちはノーマルSwitchやLiteという逃げ道があるし
チップが一緒って事は、生産力もノーマルSwitchと大差がないので
転売屋が期待するほど枯渇する事は無いだろう

すでに9000万台売れてるSwitchが新型を出したところで
次世代機ほどの需要は無いよ
初回出荷分が余るほど不人気じゃないよってだけ
0237名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:34:20.00ID:VPuc17vKM
ほんと転売屋には死んで欲しい
0238名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:36:14.55ID:NZT7IwMOa
旧型だから買い替えてもいいけど今のところ困ってないなあ
白は魅力的だけど
0239名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:37:25.14ID:gMPTOVRA0
>>236
黒カードで20万以上使ってる人対象だから予約したら絶対買える
そもそもマケプレの値下がりスピードみたらヨドバシドットコムの予約でも買える可能性高い
0240名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:41:15.35ID:goX4Yh9E0
任天堂ストアで予約した
サイト重かった・・・
0241名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:44:07.16ID:nJuWE4Qhd
とりあえず抽選参加しとくか…
Switch持ってるし買えたらラッキーぐらいの気持ちで
0242名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:44:59.30ID:hljk5dUea
ゴキブリがいくら性能アップしてない性能アップしてない喚いても
嘘はゲームユーザーには通じないことがよくわかったな
0243名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 13:47:20.50ID:b904C9B/0
6.2インチも大きかったけどスマホに追いつかれそうだしな(数字の上ではすでにそれよりでかいのあるけど、縦長比率7なのか実機で比べると小さい)
7インチだと昔のタブレット並みの大きさだ
0245名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:00:35.95ID:eQNEYO2Yp
有機ELのSwitchは転売ヤーさんが在庫抱えるのが見えてますね。お疲れ様です。
0246名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:06:37.27ID:Kviur3B7d
>>22
ps5の方が売れると?
ブリちゃんそらーいくらなんでも夢見すぎやでww
0247名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:10:07.15ID:OqrsNKI30
供給がーいうても新型も結局EL発表まで商材にされ続けて苦労したし同じことなる思うわ
利益でねえでもクレカの枠の現金化で利用されるし
淀のクレカが1番可能性ある思うわ
0248名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:26:29.36ID:RFRb3xRt0
今使ってるやつもマイニンテンドーストアで当たったやつだから
抽選タイプの店に申し込みながらゆっくり待つか

流石に来年にはPRO的なもんも発表されるだろうし
それまでには当たるだろう
0249名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:28:59.21ID:6QwoPkH9d
>>240
抽選でしょ
0250名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:29:35.44ID:EuoV9EQ20
>>243
このクラスの1インチ差はデカいよ
と言うか、このクラスは0.1インチ差でも結構違う
0252名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:33:12.94ID:6Nt5P/s70
この価格の本体が即完売するのは次世代Switchにとって朗報だろうな
新ハードの価格を最低ここまで上げても何も問題ないという証を得た事になるから
0254名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:34:57.35ID:ueWtLp3m0
>>5どうやって?
0255名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:35:52.07ID:ZxN1uoSXM
>>22
ヨドバシでもPS5はちょぼちょぼとしか入庫してくれないから、当選確率は下がるだろうね
1個/2人と100個/100人でも、比率で言えば前者が人気と言えなくもないからな
0257名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:37:55.59ID:g9+yGh4SM
>>252
switchと同じくらい一年目を通じて途切れさせず売れ続けるレベルのソフトを出せればね。

立ち上げの年は特にソフトが一番大事。
0258名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 14:40:48.66ID:jTtQ3Nhb0
ホリデー商戦始まるから需要は落ち着かないぞw
0259名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:00:39.33ID:Y/9YrPixd
>>1
なんだ結局PS5本体の時と同じじゃん
0260名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:02:46.07ID:zP0eyjDR0
>>254
受託生産性にしろって事なんじゃない?

予約して、支払い終わって一定数に達成したらロット生産開始
0261名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:18:24.24ID:MxBnWT8Qa
>>40
見てないんだけど、初期型買い替えはわかるわ
新型テレビ派は恩恵ないよね?

見られた方、どんなこと言ってましたか?
0262名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:41:00.55ID:EuoV9EQ20
>>261
ヒカキンは綺麗!綺麗!連発のいかにも案件なリアクションだったな
旧型持ってても買えみたいな強引な事は言ってないけど
0263名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:45:21.07ID:gZyoaF5K0
新型に転売ヤーは群がるだろうが従来型は普通に買える
スイッチゲーで遊べないという最悪の事態は避けられる
0264名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:52:39.00ID:t9gueMUr0
任豚 『マイナーアップデートだから買わないっ!』
任豚 『マイナーアップデートだから転売価格は上がらないっ!』
任豚
0265名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:59:09.89ID:IxaDoc9X0
プラモデル屋さん、天才的な転売対策を考案する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629716568/

273 自分:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/24(火) 17:07:10.41 ID:1/ws64e/0
有機ELブヒッチもこれ真似しろよw

274 返信:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/08/24(火) 17:11:46.09 ID:IqQKCoLkr
>>273
クズのソニー(ゴキブリ公式)と違って出荷量多いんで問題ないです^^

任豚wwwwwwwwwwwwwwwww
0266名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 15:59:26.12ID:3DHfAYBp0
PS5と同じ様な事になってるなそれでもPS5よりは入手難度は低いけどな
転売対策をちゃんとやらないと入手難度高いままだぞ
ソニーは無策だったが任天堂はどうするかな?
0269名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:05:43.12ID:zb4ckNJad
>>268
去年はコロナで工場止まってそれどころじゃなかったろ
そもそもPS5と違って毎週纏まった数が出荷されるんだからPS5みたいにはならんよ
0270名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:05:56.12ID:3DHfAYBp0
>>252
ちなみにほとんどは転売ヤーが買い占めて中国行きだけどな。。。
国内市場での普及の妨げになるPS5と同じ様な流れになりかねない
0272名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:07:13.74ID:ZxN1uoSXM
Switchの品薄は5万台以上売ってもとかだけど、PS5とか2万も売らずにだもんな
状況が違うよな
任天堂にはもっと売れるんだから頑張って欲しいが
抽選祈ってる友達見てるの辛いわ
0274名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:11:45.94ID:zb4ckNJad
>>270
PS5と違うのはマイチェン機なんで現行機と併売出来るのは強みだね
少なくとも年末までは欲しいなら手に入る可能性は高いんじゃないかなぁ
0275名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:21:53.18ID:vg9LsZrZ0
>>23
ガチで欲しがってるとか言ってんのに黒カード用意してないは無能過ぎだろ
黒カード必須になるなんてアホでも予想出来てんのに
0276名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:24:06.38ID:kCx2uXKx0
ゴミ虫がまた敗北してるよ
0277名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:26:49.96ID:36RdI9Nz0
中国がネットゲーム完全禁止しそうだからますます需要が増えそうだな日本のゲーム機
0278名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:29:22.41ID:ZxN1uoSXM
>>275
自分が実際に予約に必要ですって言われてから申請して余裕で間に合ったからな
2週間かかりますって書いてて、申請したら10日から2週間って書いてて、実際は8日で届いた
あと予約枠は余裕あるみたいだから、今日申請しても2週間あれば届いて当日購入までいけるかもしれん
0279名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:32:11.43ID:qBAU3Y3G0
企業まとめ、メディア、大手配信者「これは絶対売れない!」

こいつら何だったん?金貰ってFUDしてたの?
0280名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:46:49.45ID:Sx6HyZTe0
始めは転売屋との戦いだから有機ELじゃなくても良い人は改良型買えばいいからな
0281名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 16:54:01.39ID:MrTyYUQdM
またステイ豚ちゃんが鬱になってる…
0285名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 17:34:12.87ID:r15pKuzAd
>>279
HIKAKINとかいう超大物配信者しか信用できねえな
0287名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 17:39:16.34ID:FXxQzH3/0
>>30
アプリの抽選で良いだろ
家から出来るんだからよ
0288名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 17:51:48.00ID:3DHfAYBp0
>>277
もう中国自体を何とかしないと国内市場に悪影響しか及ぼさないな。。。
中国をどうにかして排除できないものか
0290名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 18:22:22.24ID:FFXpQYn0a
>>288
テンセント以外のSwitchは中国じゃ動かないから問題ないぞ
しかもテンセントSwitchが入って以降は全力で海外輸入が阻止されてるしな

中国政府やアメリカや任天堂が推計してる中国に持ち込まれた中国以外のSwitch台数の累計は
アメリカが推計してる中国に持ち込まれた中国以外のPS5の台数とほぼ同等
中国政府やソニーが推計してる中国に持ち込まれた中国以外のPS5の台数より少ないし
0291名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:20:57.79ID:EoHD43bn0
マイニンは限定箱とかないのかな
0292名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:38:27.91ID:vTYWzP8A0
あの国の国民はそんなに大人しく従わない
中国製を世界で一番信用していないのは中国人だぞ
0293名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:44:53.59ID:nntV3oMsM
VITA初期型は暗転するとシミが見えるしドット抜け起きたから有機ELは信用してない
0294名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:50:31.55ID:ec4qcT2pd
何も学ばない企業、まぁ転売だろうが本体が売れればどうでもいいんだろうな
0296びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/09/24(金) 19:51:20.42ID:RbHTNSrR0
これは転売需要だな
0297名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 19:58:20.40ID:mU9S4suSd
>>285
他のyoutube配信者は、
「5千円高いだけで買わなくいいです。従来ので十分です!」
0298名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 21:09:52.53ID:0VJmTANG0
任天堂オンラインで潤沢に在庫を用意してると思いたい
全員当選にしてくれ
0299名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 21:38:08.24ID:gP0Lt9lK0
自分が欲しいかと世間で売れるかを切り分けて考えられない
連中が売れない、と決めてかかってたと思う
0300名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 21:45:36.87ID:vqu/S5gZa
ルデヤ
2017年買取台数TOP→PS4
2018年買取台数TOP→PS4
2019年買取台数TOP→PS4
2020年買取台数TOP→PS4
2021年上半期買取台数TOP→PS5
0301名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 21:47:51.83ID:f+ScNBQTd
ヨドバシで黒カード持ってたら余裕で買えるやん
秒で売り切れた〜とかamazonはえ〜なんて転売屋が高く売りたい為の煽りやね
0302名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 21:48:06.10ID:XMCmkk680
さっきセット売りキャンセルしたぜ
5000円分もゴミ付属品が付いてるとか要らんわ
0304名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 23:40:40.59ID:ElwnewIi0
転売ヤーが殆どだろ
携帯モードでやるやつそんないるのか?
0305名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 23:44:06.45ID:7+FgSHGka
>>286
逆張りしてアンチや信者を呼び寄せてその後任天堂さんすいません新型神でしたってやれば2重で取れるからな
0306名無しさん必死だな垢版2021/09/24(金) 23:45:23.80ID:gIgO1ekG0
>>304
2018年の時点で米任天堂が全スイッチの何モードで遊んでるいるのが多いのかという統計を取ってたけど基本はどちらのモードも半々で長時間で遊ぶとなると携帯モードの方が10%ほど多かったというデータがある
それに携帯特化なライトもわざわざ出るくらいだし携帯モードの方が需要高いんだと思う
0308名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 00:17:20.51ID:ie33Q5p70
むしろ転売業者を高価格モデルに集中させて通常モデルを買いやすくって感じじゃないのか
0310名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 04:54:04.04ID:Vdnlw44J0
>>309
それがエラーでカートから進まなかった
0311名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 07:10:04.89ID:7AFOyte60
画面拡大、背面スタンド強化、スピーカー強化 =テーブルモード最強

これで基本性能もアップしてたら買ってたわ
0312名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 07:34:34.91ID:EE16Ej+j0
一番いいのはフルHDだったのに 出来ないから意味ないハードだよ
0315名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 11:49:33.05ID:DtnjebIS0
有機ELの画面が綺麗過ぎてやばいかも
画面はでかい方がいいし
バカ売れだな
0316名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 13:07:45.47ID:u6NAG3rcd
有機ELって画面焼けのイメージしかないんだが
ちょっとでもつけっぱで放置したらアウト?
0317名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 13:15:33.71ID:7AFOyte60
さすがに画面焼けしまくるような古いパネルを採用はしないだろ
しないんじゃないかな
ちょっとは覚悟しておけ
0318名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 13:16:58.88ID:9+pBUSx5M
>>316
有機ELの画面焼けはイコール画素劣化だから固体によるとしか言えない
Switchはスリープ無効化できたか知らんが無効は絶対にやめる、あればダークモード使うが一般的かな
0319名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 13:36:34.67ID:+J2DNFZ+0
マイニンはユーザーのゲーム履歴参照出来るんだろうし、
ちゃんとゲーム遊んでるアカウントに優先して当てるようにして欲しいよな。
0320名無しさん必死だな垢版2021/09/25(土) 13:53:52.39ID:9BUFHFTi0
ポケモンの化石掘りとかトナメ自動周回とか孵化厳選とかやってたら焼き付くかねぇ
画面は一番暗くしとくつもりだけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況