X



岸田 vs 河野 vs 高市 ちゃんと日本を守ってくれそうなのは誰なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 20:59:13.03ID:0lLNAT4UM
政治のこと詳しくないんだが
日本は今危ない状況だと思う
北朝鮮は日本に向かってミサイル打ちまくり
中国は香港台湾の統一を狙ってる
韓国は反日教育され竹島を狙ってる
日本は軍を持つのを禁じられ、ノーガード戦法で戦おうとしてる

この状況で誰が総理になるのが一番いいんだ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:11:39.64ID:8TpUrLUH0
高市にとっては「中国に目にもの見せてやりたい」という方が優先順位が高く、日本国民を守るのは二の次。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:11:48.96ID:pYvQEH7o0
事実は反日か?
30年間で経済成長したか?主要先進国で唯一落ちぶれてねえか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:13:48.38ID:mksqD9jr0
電気が足りなくなるから原発作るって高市言うけど、
人口どんどん減るから原発は作らなくても問題ないだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:16:19.72ID:0lLNAT4UM
>>9
今の日本にとって中国が一番脅威なのは明白でしょうが
韓国なんかは正直、明日開戦してもボロ勝ち
中国には一時的には優勢であっても中国本土は広くて完全勝利は難しい
よって軍備増強の必要性が謳われてるわけだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:17:09.53ID:0lLNAT4UM
>>10
もういいよ
日本貶したいだけのチョンゴキブリ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:18:59.67ID:0lLNAT4UM
>>11
核をいつでも開発できるように原発への技術投資は惜しんではいけない
また、石油に依存していると日本がせっかく稼いだお金が永遠にサウジやイランに奪われることになる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:20:09.82ID:y2jB19oZ0
>>9
アメリカが止めてくれるまではできるよ
アメリカもコッチを見てるから とにかくアメリカよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:57.84ID:tc0CG99q0
>>9
国民苦しめて防衛費増大とか軍師っぷりを発揮しようとしてるしな
ゲームアニメ漫画規制もするしこいついらんわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:38:37.20ID:0lLNAT4UM
>>16
中国に占領されたらアニメも漫画も問答無用で全部禁止だけどいいの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:39:37.19ID:ToVSokAt0
高市がダントツになった途端投票システムが落ちる
つまり、それが正解ってこと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:44:04.38ID:tc0CG99q0
>>17
そうやって脅して増税して中抜きされて国民に返って来てないのばれてるよ
日本を守ってくれるのは野党だよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:50.41ID:0lLNAT4UM
>>19
日本を中韓に売り渡そうとしてるのバレてるよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:49:28.08ID:tc0CG99q0
>>20
日本の話なのに中韓を持ち出してきて話にならないよ
与党が駄目だから野党を支持した
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 21:51:40.78ID:0lLNAT4UM
>>21
北朝鮮韓国中国と周辺国全てが日本を敵国と想定して狙ってきてるのに
周辺国抜きで日本の政治を語ってどうするの?中卒?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:02:06.86ID:0lLNAT4UM
>>23
中国なんか平均月収1万とかだぞ?
国内だけで言えば日本は十分うまくやってる
飢え死にする人もいない
着る服がない人もいない
住むところがなくなる心配もない
YouTubeでもニコニコでも無料の娯楽は溢れてる
これ以上何を望むんだよ
国内政策はもうこれ以上何やっても大差は無い
重要なのは外交や国防っていう時代
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:06:37.90ID:UnWtrtD3a
>>23
れいわ新撰組応援してそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:16:14.62ID:0lLNAT4UM
>>28
なぜ中国韓国の話題を嫌がるのかな?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:16:32.96ID:HF8v0dZJ0
とりあえず何かあったらトランプみたいに北朝鮮にミサイル打ち込む人が良い
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:22:20.90ID:tc0CG99q0
>>30
国内の悪い状況から目を背けて外への問題取り上げられても困惑しかない
現実的じゃないよ高市
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:26:41.58ID:tc0CG99q0
高市早苗の主な政策、政治思想:

漫画表現規制
アニメ表現規制
ゲーム表現規制
自殺サイト、出会いサイト閉鎖
ネット掲示板の誹謗中傷は罰則強化

コロナ対策「抗体カクテル、レムデシビル&ホテル療養」
経済対策「インフレ2%目標達成、アベノミクス第三の矢を危機管理&成長投資へ」
防衛対策「防衛費増額で敵基地先制攻撃と衛星防御を拡充」
スパイ防止法
核・原子力推進(研究費が増えるのは核研究だけ)
社会保障を削減
愛国心を高める教育
家族で助け合う義務強化
(秩序重視)人権規制
女性の権利縮小
同性婚に反対
選択的夫婦別姓に反対(ただし自身は結婚後も旧姓「高市」を使用)
自助と自己責任推進
改憲、9条破棄、軍備増強

高市早苗さんてオタクアニメなどの表現規制推進派なの?
http://doujinsokuhou45.com/archives/11346761.html
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:23.75ID:0lLNAT4UM
>>32
日本人は衣食住に困ってない
無料の娯楽もいくらでもある
国民の大多数は何も不満がないから投票に行かない
ここから先、問題になってくるのは安全保障だけだよ
君は本当に日本に住んでるのかな?
五毛かな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:27:39.65ID:gI2GOFeb0
パヨク在日ゴキブリが嫌がってる高市で
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:03.96ID:MRC1JFBLa
>>1
こちら夕刊フジ編集局
@yukanfuji_hodo
ジャーナリスト、田原総一朗氏の発言は衝撃的です。
もし事実なら、(河野太郎の)政治家としての信用・信頼に関わります。

田原総一朗
「河野太郎が出馬会見で【脱原発】も【女系天皇】も外してどうしようもなかった。河野太郎に『ガッカリした』と言ったら『アレを言わないと麻生がOKしない』と言った。
 僕は河野に『総裁になったら麻生なんて構わずにやりたい事やれ』と言ったら『やります』と言った」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1441613780878651394/pu/pl/XWrteOJ5EYWW28v_.m3u8
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1441920885657518086
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:26.66ID:HF8v0dZJ0
アフガン情勢見ると決戦するか決断する時はすでに手遅れで
イスラエルとかトランプとか韓国北朝鮮みたいに意味の無さそうに見える小競り合いが大事なんだなって思った
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:02.26ID:tc0CG99q0
ネットの中で中国、韓国がどれだけ酷いかしか見てないんだな
余所より自分の国を見ろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:35.94ID:9Xq5EPWk0
二階さんが嫌がる事が今現在の日本の国是
岸田に1票
高何とかさんはミリタリーの見識ないのに妙に好戦派だから危ない
あの目つきはやべえ人な予感がプンプンする
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:36:25.78ID:WBdPcjUpd
>>13
頭悪すぎて草
もう喋んな、自衛隊なんて雑魚だから
それより如何にジャップ共を搾取せまくって海外で優雅に暮らすのが一番いいwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:39:48.44ID:qRX51gSW0
河野だけは無いあれは紅の傭兵の息子だけある立派な赤太郎
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:42:38.78ID:8TpUrLUH0
高市支持者は100%、前々回の都知事選では田母神を支持していた。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:38.73ID:qPt0ZEjh0
>>1
岸田
・感染症対策およびコロナ禍における経済対策が主眼
・健康危機管理庁の創設
・新自由主義からの脱却「令和版 所得倍増計画」
・党役員任期を「1期1年・連続3期」までとし権力の集中を防ぐ

高市
・アベノミクスを引き継ぐサナエノミクス
・環境エネルギー省、サイバーセキュリティ庁の創設
・ロックダウンを可能にする法整備
・防衛に関する積極的な法整備

河野
・科学的知見に基づく感染対策やワクチンの3回目接種実施
・中小企業および個人事業主の支援
・菅政権が掲げた「2050年までの温室効果ガス排出量実質ゼロ」を引き継ぐ
・女系天皇 賛成、夫婦別姓 賛成、同性婚 賛成(上2人は慎重派)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 22:56:54.23ID:Xefz2sNq0
自民が守るのは富裕層であり大企業であり上級国民と呼ばれる方だけ
大多数の1億超える国民は守る気なんてないよ
鵜飼の鵜同様死ぬまで貢がせようとしてる拝金主義
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:03.10ID:nL5HK2Y/p
まぁ中国も不動産事業崩壊で今までの様には金は回らなくなるし大変よ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:10:03.35ID:nL5HK2Y/p
まぁ中国も不動産事業崩壊で今までの様には金は回らなくなるし大変よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/26(日) 23:14:48.91ID:dGAvcNy90
まあ統一教会や幸福の科学のフロントやってる奴は論外だな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 06:32:43.08ID:0M+quq0l0
ネトウヨが高市支持するとも思えないけれどな
山本太郎とか好きそうなやつばかりだし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:31:51.44ID:/Ix6ZE3s0
ヤフコメは高市押しだけど、
大国に張りあって防衛費あげたら、日本はますます貧乏になる
もはや、核ミサイル防衛しかない
原発も核廃棄物と解体費用トータルでコストを考えると、かえって割高だし

そもそも、自民は派閥長老の力が強くて、誰がなっても利権政治は変わらんよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 07:53:21.25ID:bTBuYVzy0
軍事って国防に目を向けがちだけどビジネスだから
米国から兵器買わされまくるだけだぞ
実際アメリカは北朝鮮あざーすと思ってるわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:01.76ID:k9XhLulu0
プラスやヤフコメの高市への盲信っぷりは気持ち悪い
どうせMMTをすげぇ都合の良い打ち出の小槌だと思ってるだけだろうがな
アベノミクスも結局実質賃金を下げただけだったし
高市の言ってるようなことを実行すれば更に無茶苦茶になるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況