X



【朗報】PS5、ソフト販売本数30万本突破!!【ソースはファミ通】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:25:44.32ID:U8kKDIwIa
ショッボww
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:25:55.09ID:s+VsXvklp
FF16は6万本ぐらい売れるといいですね
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:26:06.19ID:vGPvtSN40
これマジで洒落にならんな
0007名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:26:53.71ID:fxy8CBvfa
さすが覇権ハードやな
0009びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/09/26(日) 21:28:33.44ID:HYdlIors0
PS5はマイニングに使われているからな
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:29:43.32ID:jFq2JnZwa
営業利益1兆円で世界と渡り合えるソニーにしてはしょぼい売上だな
ゲーム事業捨てたのか?
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:31:26.12ID:FbqAKmk90
そういやPS4が1000万台突破した時ソニーがソフトは3000万突破!って発表してたけど
PS5はリターナルとラチェクラのしょっぱい数字公開しただけだったな
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:33:36.13ID:vYx0Zs8B0
覇権ハードきたな
0015名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:35:50.21ID:sN9hX2ce0
DL率9割と仮定しても約300万か
ライズと桃鉄の二本だけで捻り潰せそう
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:36:20.25ID:e+epL6t80
タイレシオ0.3未満ってやばくね?
旧作セールがあるPS4版と違って
PS5はほぼ定価だからDL版なんかほとんど売れないだろうに
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:38:39.11ID:83fjzdhv0
月姫24万本で何度目かの否定をされたDL率
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:43:45.09ID:Mr/SWPm00
このタイトル全てが福袋に参加する権利がある平等なプラットホーム
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:46:54.21ID:eIUyffT40
>>17
テイルズでも否定されて月姫でも否定されて可哀想
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:48:36.65ID:ydOgaA9g0
>>22
後3ヶ月強で200万本売ればライズに勝てるぞ!!
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:48:49.77ID:vYx0Zs8B0
>>23
バイオ村のDL率0%だったから今更だろ
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:52:19.19ID:vvXVXP2K0
アームズ1本以下wwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 21:56:01.49ID:eIUyffT40
>>28
テイルズの世界100万本、月姫の24万本で日本のPSのダウンロード率が大したことないのは改めて証明されてる
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:10:12.15ID:vGEbdu5YM
>>24
プシュッwww
0035名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:10:36.12ID:CV6OC8Rfd
PS4



2014 1,196,816本
https://teitengame.com/2014_03.html

2015 2,262,546本
https://teitengame.com/2015_03.html

2016 7,307,182本
https://teitengame.com/2016_03.html

2017 8,330,170本
https://teitengame.com/2017_03.html

2018 8,605,765本
https://teitengame.com/2018_03.html

2019 7,176,745本
https://teitengame.com/2019_03.html

2020 5,431,404本
https://teitengame.com/2020_03.html

2021 1,110,455本
https://teitengame.com/soft03.html



合計 41,421,083本
0036名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:17:54.21ID:LDvKhWV8d
いや、海外ではちゃんと稼げてるんだろ?
北米ではしっかりやってんだろ?
定額サービス会員からの利益も順調なんだろ?
0037名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:18:23.91ID:I/zeoQZv0
PS4との合算でも相当低いなぁ…
PS3とPS4の合算はどんなもんだっけか
0040名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:50:57.96ID:m7ZnbmJI0
>>38
見えないデータに希望託して、見えるデータは除外除外

それがPSを所有する熟れた大人のやり方
憧れちゃうな
0041名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:54:19.19ID:MhmuHFEf0
30万ぐらいテイルズだけで行くだろ?
と思ったけどPS5だとテイルズ入れても全部で30万なのか・・・
0042名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:55:59.38ID:FnZL6eds0
本体100万台突破を特集したのにおかしいと気づかなかったとなかな?
https://i.imgur.com/5FWAggg.jpg
0043名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 22:56:34.09ID:dC3FGXQY0
ps5さんがまとまれば今年のソフト売上ランク10位以内に入れるんじゃね?
0044名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 23:03:55.74ID:/XuQJAbD0
ここからポケモン鬼滅

94 名無しさん必死だな sage 2021/09/24(金) 11:25:14.32 ID:RtBgn6Q+a
2021年ソフトランキングトップ20
→*1位 2,323,833 NS MHR
→*2位 1,141,548 NS 桃鉄
→*3位 *,885,046 NS マリオ3Dワールド
→*4位 *,743,678 NS リングフィット
→*5位 *,593,956 NS マリカ8DX
→*6位 *,501,618 NS あつ森
→*7位 *,489,597 NS マイクラ
→*8位 *,409,604 NS スマブラSP
→*9位 *,308,515 NS ポケモン剣盾(+EXP)
→10位 *,281,140 NS 牧場物語

↑11位 *,279,540 NS アソビ大全
↓12位 *,276,800 NS ポケスナ
→13位 *,263,674 NS ゼルダSS
→14位 *,261,445 NS マリパ
→15位 *,258,859 NS スプラ2
→16位 *,245,358 NS Miitopia
→17位 *,236,126 NS ナビつき
→18位 *,227,554 NS MHS2
→19位 *,191,983 PS4 バイオ8
→20位 *,191,483 NS プロスピ
0045名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 23:07:18.09ID:/XuQJAbD0
間違って書き込んじゃった
オールPS5はキムタクで多少積むからダイパリメイクに抜かれても10位に入れるかな
0047名無しさん必死だな垢版2021/09/26(日) 23:39:27.03ID:juoxIU830
日本も海外も同じなんだなw

54 名前:名無しさん必死だな [sage] :2021/09/26(日) 23:23:20.93 ID:heTQB+R40
https://i.imgur.com/Y8r1OeR.jpg
海外でも日本と同じような返しされてんの草

Only this Kirby game sales > total sales all PS5 exclusives
0049名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 00:44:56.80ID:38/ssTpx0
PSプラス会員が減ってるんだからDL率も下がってるでしょ
有料会員が現象してるのにDLだけは多いなんて、そんな都合のいい話ないし
0051名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 00:47:48.33ID:38/ssTpx0
まあ実際デジタル・エディションの不人気ぶりを見れば、みんながパッケージを買いたがってるのはわかるしな
0054名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 04:03:21.06ID:Na7h1QHCa
>>42
これはどこの?恥ずかしくねーのかな、こういうの作っちゃって

みた人が「えっSwitchはもっと早くなかった?」って思うに
決まってんじゃん
0055名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 06:08:05.33ID:VCtYdCnpa
>>47
ワロタ
0061名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 08:40:16.37ID:1gnPV8Nfp
>>38
MHWもFF7RもDL率30%くらいだが
0062名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 08:51:55.71ID:XXS82fyW0
タイレシオ0.3超えてるとかやるやん、もうそろそろ0.2を割るかと思ってたわ
0063名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:20:47.70ID:+oY0s0Wtr
国内に100万台出てるハズなのに負けハードよりソフト捌いてないな
0064名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 13:45:20.06ID:lZwVLs4oM
>>60
鬼滅はアニメの盛り上がりがゲームまで流れてくればワンチャン30万位売れる可能性あるかも?
子供からせがまれてそういや押し入れの奥にPS4あったなって引っ張り出すって感じで。
0065名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 13:57:29.51ID:GMOgrBo00
>>64
可能性はあるけどPSに予想以上に子供層が少ないのと
ジョジョASBの再来で大量入荷、大量中古、即ワゴンで売上落とすルートがある
0068名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 16:43:59.80ID:vwBTiRJ4r
PSの国内DL率は2割以下ほぼ確定、PS5に至っては1割以下もありうるからハーフミリオンどころか35万本すらいってない可能性大なのか

本体百万売ってる設定なのにDL版入れても3人に1人が1本買ってるだけとかヤバすぎだろ
Vitaみたいに無惨なことになる前に百万は嘘でした、実は20万でしたと謝っといたほうがよくないか?
0069名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 16:46:55.99ID:MpNc5Ddk0
>>47
www
0070名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 17:34:47.42ID:yYn6aBsP0
>>65
テイルズの消化率を赤にした今の小売なら大ボケはないと思う
いや思いたい
0071名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:34:05.93ID:mc6jQFmZ0
>>45
マリパもあるから無理だろ。
スマブラも最終追加ファイターいるし年間ハーフは固いからなあ。
0074名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:53:49.69ID:OigAy4U+d

ルデ屋から中華に決まってんだろ豚
0075名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:54:30.79ID:u1ruAEqIp
DL率90%計算(そしてswitchは0%として計算)でもボロ負けなのすごいわ
0076名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 21:15:06.05ID:Hi8ACY400
もうどうやって撤退するか議論すべき
0078名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 22:22:44.47ID:nH1bhIpq0
>>66
指揮者は上の販売本数に疑問を持てw
0079名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 23:38:01.48ID:9h+QF7UL0
一本のゲームの話じゃなくてそのハードの全部のソフト本数なんか
しかもバイオのナンバリングもあるしラスアスやサイバーパンクみたいな、なんというかまぁ一応巨大なゲームも出てるというのに
0080名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 09:28:18.60ID:8wwfDqVsM
>>47
いうてカービィスターアライズが90万、FF7Rが95万で
国内で言えばFFクラスのタイトルだからな(FFの落ち込みが酷いんだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況