X



任天堂はゼルダの伝説 神々のトライフォースをリメイクするべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:27:53.61ID:H+RgWVhR0
任豚は4つの剣も神トラ2もトライフォース三銃士もエアプじゃん
マイニンみせて
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:30:38.14ID:hdMzScuTd
神トラ2がリメイクみたいなものだからなぁ
それとBotWを一種の初代リメイクと見たら
BotW続編が神トラになるかもしれない
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:32:05.63ID:H+RgWVhR0
>>3
お前神トラ2も初代もやったことないだろ
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:33:21.23ID:FpRicpejd
猫目リンクの新作作れ
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 09:49:24.80ID:yXRFtFEX0
神トラは特に操作性などに不満があるわけじゃないからなぁ
強いて言うならアイテムをYボタンだけでなくXボタンにも装備出来るようにするくらいか?
0009名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:00:27.21ID:KY0h0oAid
最近の夢島リメイクとか遊んだ後だと、剣の当たり判定とかに納得いかない感じはあるな
シレンでいうなら妖刀かまいたちのモーションなのに正面にしか攻撃当たってないような違和感
0010名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:06:28.19ID:l4cQ7Au60
神トラは何も弄る必要がない
何かをバージョンアップさせるなら他もバージョンアップさせなきゃって感じで作られたのが神トラ2なんだっけ?
0011名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:20:39.13ID:zpLZnKFed
神トラ2はFF7Rみたいなもんじゃん
分割はしてないけど
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:22:12.96ID:H+RgWVhR0
>>11
どこが?
神トラ1と全く別物なんだけど
0013名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:27:50.09ID:OE0hzfRa0
神トラ2で良いでしょ
1は今でも遊ぶ手段は色々あるし
無理にリメイクする必要はない
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 10:48:11.06ID:b0fhsQbG0
それより風のタクトを…
0018名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 11:04:01.91ID:O4vML5zR0
パネルダンジョンの発展形が先だろ
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 11:12:25.61ID:AmjDawTDd
ふしぎの木の実リメイクまだ?
0021名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 11:19:32.56ID:f3NPO3Be0
>>3
エアプは書き込むなよ
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 11:40:25.70ID:bkRVvzWx0
>>3
それで言うと時オカがすでに神トラの3D化みたいなとこがあるな
3つの初級ダンジョンのあとにマスターソード取って本番ダンジョン群
二つの世界を行ったり来たり
初代と違って、基本的に順番にダンジョンを巡っていくしかないリニアな構成
とゲームの骨格は完全に神トラだった
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 12:15:31.07ID:QiAAgPAp0
夢をみる島リメイクの素材流用で新作をつくってるのは間違いないよ
神々リメイクか、木の実リメイクか、或いは何か新作としてかは定かじゃないけど
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 12:33:22.01ID:mfHsz6dca
神トラ一番好きだわ
宮崎が好きってのもわかる気がする
0025名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 12:47:24.74ID:2oHyXawX0
神トラ2は快適性に振りまくってた
何でもがんばりゲージ制でアイテムやMPの枯渇に困らないし
歩行が速いんならダッシュなんかわざわざ多用せんなそりゃになった
0026名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 19:06:07.06ID:zsNbN03D0
神トラはシリーズでゼルダらしさが一番薄い作品
0027名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:57:36.58ID:kslvbMk80
>>23
木の実リメイクするならボツになった勇気の章作って完全版にしてほしいわ
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 21:17:32.73ID:up/ixfrtM
神トラ2の開発のきっかけは神トラの3D化(立体視化)ぽいから
リメイクではないけどリメイクに近いと言えば近い

3D発売初期に神トラの3D化したいだか、実験しているって話があったからそこからの派生というか推測なだけだけど
0029名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 22:28:05.48ID:bkRVvzWx0
>>28
あれは社長が訊くで話してたけど
まず壁紙ネタのアイディアが先にあったけど駄目出しされたりしてるうちに
WiiUの立ち上げのためにいったんチームが解散することになって
一年後に試作を再開したけどやっぱり駄目出しされて
そこで初めて「神トラをベースに考えてみたら」ってミヤホンに提案されて
結果的にああいう形になったという経緯だから神トラは完全に後付けだな

https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/bzlj/vol1/index.html
0031名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 07:18:33.98ID:xSUdfu3L0
リメイクの必要性を感じないな
スイッチオンラインで今やっても普通に楽しめてる人が多いだろう
0032名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 07:31:09.41ID:r4qqmsKaa
毎回その時の技術、アイデアでゼルダリメイクみたいなもんじゃね
0033名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 10:28:07.72ID:GDPwxrvZa
神トラ2のブーツの挙動は駄目だな作ったやつは神トラの良さがわかっていない
0034名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 19:28:53.34ID:q1HodqPI0
神トラの続編として作ってないのに神トラの良さがわかっていないとか言われてもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況