X



メトロイドドレッドはメトロイド=サムスになるストーリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:15:35.03ID:QG43nl2i0
メトロイドって言葉は超人族の言葉で最強の戦士という意味
今のサムスはXに寄生されてベビーメトロイドのワクチンを投与された状態

ドレッドの途中でメトロイドの能力であるエネルギー吸収とエネルギーの蓄積解放ができるようになり
サムスがメトロイド化してしまったというストーリー

これからはサムスのことメトロイドって呼んでる人にあれはサムスだよという必要がなくなる
サムス=メトロイドになるから
0003名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:20:46.77ID:QG43nl2i0
サムスのパワードスーツもメトロイドも超人族が作った兵器
最初からパワードスーツのパワーアップをメトロイドで出来るように作られていたことが判明する
スーパーメトロイドのラストでベビーメトロイドの残骸を浴びたサムスが一時的にパワーアップしてたのもそのせい
0004名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:22:14.79ID:QG43nl2i0
ワクチンとしてベビーメトロイドの細胞が投与されたことにより
Xに寄生されていたせいもあり時間がかかってしまったが
パワードスーツがメトロイドによってパワーアップしてサムスこそメトロイド
メトロイドこそサムスになるのだ
0005名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:25:35.55ID:QG43nl2i0
多分当たってる
0008名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:37:17.22ID:SmG7we/pa
イイハナシダナー
0012名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 18:53:01.34ID:DZMLj/dmp
超人?鳥人?
0016名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 19:09:10.03ID:3/0trYild
>>15
それどこ情報?
妄想?
0017名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 19:14:35.96ID:gNHWs7KW0
>>11
>>16
「惑星ZDRのXの確認」も任務のうちだから、Xを知ってる時代であることは間違いない
つまりフュージョンの後
0019名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 19:17:03.30ID:8/UKhSeRK
>>16
メトロイド
メトロイドプライム
メトロイドプライムハンターズ
メトロイドプライム2
メトロイドプライム3
フェデレーションフォース
メトロイド2
スーパーメトロイド(メトロイド3)
メトロイドアザーM
メトロイドフュージョン(メトロイド4)
メトロイドドレッド(メトロイド5)

この順番だから
0022名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:18:04.47ID:cFY3cf0DM
なったのねメトロイドに
0023名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:22:08.72ID:W0tKI0vQ0
すまんそれSA-Xだよね?
0024名無しさん必死だな垢版2021/09/27(月) 20:33:48.71ID:+iumvVgA0
鳥人族を超人族と間違えるような馬鹿のいう事真に受けるよww
00251垢版2021/09/27(月) 21:52:17.67ID:cFY3cf0D0
>>15
>>17
ありがとう
メトロイドフュージョンはナンバリング扱いなのね
0028名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 09:30:14.78ID:ibbIsVld0
メトロイドは冷静に見ると結構厨ニ病設定だよなぁ
0030名無しさん必死だな垢版2021/09/28(火) 10:20:54.13ID:trz9x+H70
>>1
それ、フュージョンの時点でメトロイド=サムスだぞ



メトロイド=サムスのストーリーは「フュージョン」で既にもうやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況