X



スカネク脱Pw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:16.79ID:2unxq0I00
ファーwww
無能Pの時限恩義笑える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:58.59ID:AaZXiu/70
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:44.37ID:BwXzw+eQ0
これ一番バカなのは箱で買った奴ってオチか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:45.55ID:5UNQNVXr0
おいおいアストリアアセンディングもくるのに時間が足りねーよw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:36.09ID:gD2087Jw0
>>6
PS5とかいうゴミクズハード買った奴が間抜けなだけだぞ🤭
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:41.37ID:h/Xa0wwj0
ゲーパスがサードのセーフティネットになってる件について
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:16.51ID:FRk/Ixmgd
バンナムのは入ると思っていいな
テイルズもあっちゅーまに入るやろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:44.46ID:32hBu4N10
100万目標とかほざいてたからどっかで投げ売り始めるだろうとは予想されてたが・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:17:47.64ID:nYHkQo/X0
そういやスカネクって発売前にゲーパス入りの話があったよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:18:06.13ID:mcCd0Hc/a
もう35%引きとはいえそれでも6000円はするのになぁ
msがどんくらい金出してるか知らんけど良くやるよなほんと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:08.60ID:D1queECga
>>17
アホみたいにソフト追加されるから、待つのに困らないしなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:13.58ID:SbBmI5aW0
やっぱり買わなくてよかったんやな😁
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:23.30ID:VZ8hb9QAa
太鼓や釣りスピが国内60万売れて頑張ってるのに、スカーレットネクサスやテイルズはゴミだなww
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:48.11ID:9MxyR4QQd
スカーレットネクサスはゴミ箱がリードプラットフォームだったじゃなかったっけ?w
おかけで爆死したみたいだけどw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:10.16ID:f9BBSZhn0
爆死でゲーパス落ちっていう割といつものルート
買ったやつ乙
ああでも買われてないからこうなったのか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:21:50.62ID:gQq+naHed
ゲーパス落ち早すぎるだろ
これ即効性の毒やな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:22:44.07ID:Z893AFcf0
最初からゲーパスお願いしますよ
テイルズ全作品待ってます
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:09.99ID:8DRGO8zH0
早すぎで草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:21.33ID:iGUTt3UsM
いいゲーム作ればもし爆死してもゲーパスで赤字補ってくれるからより前のめりにゲームづくりできるわけだ

ひょっとしてMSって業界の救世主だったのか?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:24.89ID:H9McS0WqM
去年の糞pv垂れ流しもこれで許されるん?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:25.33ID:WHWWH5j90
>>6
俺のことか。
ほんま腹立たしいわ。

もう単品で箱のソフトを買うことはないだろう。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:23:32.07ID:7oijbIvKd
ゴキブリ!
PS5版で買い支えてくれてありがとうサン!!!

俺たちエックスボクサーはこれから
スカーレットネクサスを
無料で
楽しむッッッ!!!!!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:24:33.85ID:M5HPiwXO0
またソニーの負けかw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:25:23.27ID:SpXQh27q0
箱の龍が如く7を1万で買ってすぐにゲムパス落ちした奴ならゲハで見た
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:26:17.55ID:IWuVeozrM
>>12
箱版買った人が可哀想だな
これなら発売日から入れといた方がええと思う
今後の新作売れんくなるで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:26:20.92ID:Z/df/fDV0
ソ ニ ー 大 敗 北
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:26:43.31ID:h/Xa0wwj0
サードの微妙に儲かってるんだか儲かってないんだか
わからんソフトはほぼゲーパス行きだろうな
まあ和サードだと8割方が該当するんだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:05.10ID:32hBu4N10
発売からまだ三ヶ月ちょっとしか経ってないのか
韋駄天かよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:12.73ID:D/7USw2pM
これあるから売上あまり気にしてなかったんだろな…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:20.96ID:+rq8FdZ20
これで市場成り立つのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:28:39.29ID:2unxq0I00
CM代出してるのに入らないわけないやん
アホPがデイワンじゃありませーんとイキっただけで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:29:55.50ID:9D5NTunX0
このゲーム朝にCMしてたけど、MSガチ本気を
出して来たな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:30:34.88ID:mCSxow7c0
>>16
そのかわり小売りはリスク嫌って取扱止めるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:31:07.42ID:pobHl0XV0
まっ、性能高い方で遊びますわなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:41.37ID:9D5NTunX0
MSが金出してるから当然だよね むしろよくPSに
出してくれた
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:32:44.91ID:D1queECga
>>57
どうぞどうぞw
DLでしか買わないから小売なんざに用はない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:34:49.07ID:f9BBSZhn0
>>56
もう全く話題にならないけどアニメやってんだわ!
しかも2クールで次の回から2クールめなんだ!
そらもうCMも打ちまくりよ

メディアミックスプロジェクトの新規IPとしては久しぶりの国内最大級の大コケ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:35:13.88ID:9D5NTunX0
>>57
日本じゃ元から扱ってないから逆にいいかも
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:36:29.48ID:1PUj7NxB0
定価で買った人いるの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:06.36ID:2EJ8gmsY0
脱Pって…最初からPS4PC箱マルチじゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:37:35.91ID:2haWQlVd0
そもそも最初からゲーパスだと思ってたから普通に売っててびっくりしたわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:10.84ID:Xh0dxynU0
マルチはゲーパス入りしないだけ損だからな
大体の流れが決まった感じか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:31.98ID:os7io7hR0
フリプにされたゲームに文句言う奴いなかったんだから
いちいち文句言うなよ
発売から今までイキれたからいいだろ?別に損した訳じゃないし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:46.71ID:9D5NTunX0
>>68
そりゃあMSがCM出してるのにしない方がおかしいわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:39:50.67ID:lH/fE+Xq0
>>61
えっ2クールもやるんか分割もせんと
新サクラですら1クールなのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:06.61ID:mdGitDfK0
年度末までに100万売るとか決算で言った時点でやるとは思ったけど予想以上に早かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:14.23ID:FrbAqotP0
PS5版は今でも高い金を出して買うしかないからセーフ
箱はゲーパス入するから箱板買った人が可哀想ってなんかモニョるな・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:53.16ID:2EJ8gmsY0
>>76
任豚「定価で買ったゴキブリざまぁー!!ぶひひひゃひひひゃ!」

痴漢「定価で買った俺は?…………」
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:55.77ID:f9BBSZhn0
>>74
新サクラは新ゲームの中で完結しない上にアニメでも回収しきれずっていう糞中の糞やったし…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:14.60ID:YPQu+fnua
バンナムとかゲーパス送りしないと5ドル原田が責任追及されるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:43:54.75ID:f9BBSZhn0
>>76
今でもってかもう発売して2ヶ月で全機種でセールやってるからなこれ
全く売れんけど
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:45:51.68ID:hwLpaoUy0
セールすれば売れるなら今頃GE3は100万突破発表してるよ
お前らなめすぎ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:46:34.09ID:HMnG6g5l0
これはちょっと買った人からの心証良くないんじゃないかねぇ
キムタクが如くのようにアーリーアクセスだと分かって金払うならいいけど、
これだと次回からますます買われにくくなる気がするが・・・
そもそもその辺気にせず買ってくれる人しか買わなかったような売り上げだったってことかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:18.65ID:UU2tmShy0
元々箱優先だぞスカネクって…
PS扱き下ろせれば何でもいいんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:57.63ID:2EJ8gmsY0
>>89
任豚「知らねえよそんなの黙れよ泣かすぞ?ガキが」
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:49:58.85ID:m6T8p9Llr
脱Pって言うからスイッチででるのかと思ったらゲーパスかよ
元々PS箱マルチでハブられてたのはスイッチだけだったのに何がしたいんだこのスレ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:50:27.71ID:5UNQNVXr0
ゲーパスはフリプと違ってタダで貰えるわけじゃないから購入する意味はある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:05.33ID:LX9X4Hqc0
次はテイルズか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:32.74ID:75JWj4dJa
ゲームパスって今月いくらなん?箱本体買う金を
除いて
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:46.85ID:+CiFwSzP0
3ヶ月でゲームパス入りって最初から決まってたんだろうね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:53.52ID:tkuLsCc60
ゲーパス入りありがてえ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:05.86ID:9D5NTunX0
>>97
3ヶ月間隔がいいってデータあるのかな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:08.94ID:5d0qoK/S0
テイルズもすぐゲーパスにきそうだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:00.08ID:YPQu+fnua
恩義連合がゲーパス落としするなら
ゴキブリの優越感はFFができるくらいしか残らない
悲しいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:00.20ID:WHWWH5j90
>>65
おるで。
内容は楽しめる人は楽しめるから、存分に遊んでくれ

ユイト編から始めるのをお勧めする
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:12.99ID:9D5NTunX0
>>100
また3ヶ月なら1月に来るだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:16.34ID:aHiPaZAEM
優越感なんてものは幻想だよ
連中は買ってもいないんだから
客でない者が享受出来るとは思ってんの?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:21.85ID:D1flRnt4d
ゴキブリどもよ!!!!!

テイルズも

ゲーパスがいただいてくぜ!!!!

ちゃんとクソステ版

買い支えろよ!!!!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:03.20ID:nESHc0Tf0
まあスカネクはPSでも売れて無かったからしゃあなし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 18:59:47.78ID:6lU+9L8+0
初日に横ヨドで買って積んでるオレを笑ってくれてもええぞ
パッケ記念品として丁重に積んでおくわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:01:18.78ID:Z7o1gpfAM
>>96
月額?
PC・xbox・xcloudも含めたpass ultimateは
月額1100円

でこれを更にお得にする方法が年間会員で
1年で5000円程度
もちろん裏技とかではなく公式の仕様

ザックリやり方
xboxlive gold1年加入 → gamepassUltimateにUG
(amazonで5,072円 → 100円キャンペーン)
※3年分まで加入可能なので、15,000円程度で
 3年ゲーム遊び放題化

こんな感じ
 
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:33.89ID:Gb7Cdbjz0
これでスクエニ海外開発とバンナムオリジナルIP部署は
常にゲーパス入りの影がちらつく存在になったな
アライズも100万から先伸びが鈍かったらどうなるんだろうね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:03:05.70ID:7WnAzkVwd
どう考えても1番被害あるのは
ゲーパス入ってるけど定価で買った箱ユーザーだろ
3ヶ月で無料で遊べたんだぞ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:03:37.46ID:OA+1pdAc0
100万目標ってそりゃゲーパスに入れれば100万くらいは行くよな
定価どころかセールで売っても100万届きそうになかったんだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:03:50.23ID:2EJ8gmsY0
>>112
痴漢?しらねーよ!ゴキブリばーか! by人豚
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:06:43.49ID:VuAmB6xi0
カプコンお前も折れろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:16.76ID:YPQu+fnua
セガバンナムって折れたならもうサードカルテル崩壊間近だよな
いつも煽られる、それゲーパスでできるよ
って
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:35.42ID:2EJ8gmsY0
>>116
モンハンライズゲーパスありえる?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:45.65ID:f9BBSZhn0
>>113
とりあえず落としてプレイした人の総数で100万!とかやりそうな勢いだからなあ
ってか多分アニメ放映中にミリオンって数字出したかったんだろうねこれ
CMそれで作ってそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:04.94ID:JdawGLfc0
え?スカネクって箱版出てなかったっけ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:03.88ID:dkvT0k6r0
ゴキ・チャン悲報wwwwwwww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:16.08ID:hJuzWiQu0
デモ版で買うのやめたから棚ぼただわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:28.02ID:WkR/28PPd
もうかよ!!
箱版買ったんだが!!!!!!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:12:58.44ID:os7io7hR0
スクエニもオクトラでゲーパス入りだからな
あとはカプンコセガだけ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:40.14ID:ffWc5anN0
割と普通のゲーパス関係でも
>>125みたいな「弾」扱いのやつが出ると一気に臭くなるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:52.53ID:YmhsqKCT0
これ出たの6/24なんだな
3ヶ月でゲーパスって買ったヤツ泣くわな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:01.19ID:P0QbVfrW0
まぁゲーパスに来るだろうとは思ってたけど、なんもなぬ発売日に買ったよ。もちろん箱版な

すぐ安くもなるだろうとも思ってたし、わりかし楽しめたから俺はそこまで気にならんかなぁ

そんなん気にしてたらPS関連のパッケージのゲームなんて買えん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:14.61ID:os7io7hR0
ゲーパスに入るのはpc版と箱版なのに何故かps版買った奴が喚いているのか
関係ないじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:22.86ID:YPQu+fnua
PSのゲームを買わない理由ができてゴキブリも嬉しいだろう
裏切りサードは罰を与えないとな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:04.14ID:Ez4l//S10
アマゾンの特典付きが2980円になったら
ゲパスに入ろうがなにしようが絶対買ってやるぜ!!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:17:25.64ID:BhK3Ha0+0
100万本諦めたのか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:18:01.04ID:iGGZFR/ip
我慢して瞑想してたが正解だったなw
あー明日が楽しみぃw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:20:55.15ID:J3+2prBBd
これでミリオンとか言いそうだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:22:47.68ID:KvKHiAmc0
>>112
薄々そうなる事は感じてたと思うよ?それでもアニメ放映中に遊べたってのはあるだろうし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:27:57.87ID:dkvT0k6r0
銭ゲバのバンナムがここまでズブッてるってことはほんとに儲かるんやろねぇw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:29:05.37ID:J3+2prBBd
>>141
まあ爆死したからスカーレットネクサス
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:29:35.64ID:f9BBSZhn0
>>140
4割引までは行ってないから当然まだお高い
ただ発売してまだ3ヶ月経ってない時点って考えるとアカン
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:15.69ID:YPQu+fnua
ゲーパス落とししなきゃ原田君のぶっこみ金が回収できねぇしなぁ
cmもバンバンやったから赤字ですとかとても言えないよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:31:57.54ID:tIZj1tFpr
脱Pの定義ガバガバすぎんか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:12.83ID:RvycZEsM0
発売日に買ってこないだの土曜日にようやくクリアしたんだ…
ゲーパスにはもちろん入ってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:34:32.98ID:f9BBSZhn0
>>145
あーだっけか
ってかあまりに予約が少なくて出回ってるの少ないから
パッケージの値引率も渋いんだよねこれ

本当に心底爆死しとる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:38:27.21ID:IsquV48Ca
XSXで買ったけど個人的には楽しめたしまぁいいかな
クソゲーでこの仕打ちだと発狂だけどw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:40:02.96ID:RvycZEsM0
SASが揃ってくると楽しいんだ
体験版で投げた人もこれを機にやってみて欲しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:48:16.18ID://PE3pCOa
まあどう見ても大爆死したからなこれ
日本では数万で終わりだしヨーロッパではイギリスで6000本だから他欧州各国もそんなもんだろうし
アメリカは本数分からんが日欧で大爆死した分を補えるような月間順位ではなかった
世界100万目標で30万売れたかどうかも怪しいもん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:54:16.79ID:cBFkDWaP0
クソゲー爆死ゲー救済センターと化したゲーパスに新たな入居者がきたか

草w
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 19:55:24.29ID:GHey49r30
>>162
まーた始まったよ
ゲーパス入りで未だ外れてないドラクエ11sが初日からゲーパス入りなのにリリース後ストア1位になったし今でも売れてんだが
ゲーパスタイトルも普通に売れてるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:00:02.15ID:DuPgM2960
XboxのDL版がPlay Anywhereに対応したっぽいね
PCでも遊べる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:02:40.35ID:wgk5t95S0
最初から箱リードだし来るのはわかってたけど意外と早かったな
思ったより伸びなかったか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:03:14.18ID:kWMLXm+h0
体験版結構面白かったからゲーパス入り嬉しいな
最初からゲーパス入り待ってた
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:04:15.34ID:Kz/NOpX8d
ゲーパスいつ入るかは未定?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:16:01.95ID:nryUoXEV0
はやw
知ってけどはやw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:18:27.29ID:nryUoXEV0
3,4ヶ月か
これDLCも碌なもん無いからゲーパスだけでおkなやつ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:19:25.76ID:dkvT0k6r0
爆死した時の救済があるって、MSさんの優しさは五臓六腑に染みわたるでぇ
爆死したらゲオで、メーカーの旨味にもならない、アホみたいな投げ売りされるハードもあるってのにww
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:20:40.33ID:onSeFO3E0
なるほど
宣伝で箱が優先になっているような物は
こういうことも契約に入っている可能性が高いと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:21:34.57ID:QzyrrZyw0
もう二度と騙されない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:22:40.92ID:iGGZFR/ip
発売日に我慢して買わなかった

セールで我慢して買わなかった

祝ゲーパス入り
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:25:03.50ID:f/BkebJT0
もうインストールできるようになったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:27:12.05ID:zStaHW+U0
>>57
もう箱のパケ取り扱ってるとことかほぼなくね
PSを切るって話ならなくはないだろうが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:27:15.88ID:wI3O6z7f0
テイルズファンは明日は我が身と思い、原田のTwitterに凸すべし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:28:27.07ID:DfcUKOYsd
>>83
黒光りカーリー「もう7まで出してるがバンナムさん判断遅く無い?w」
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:28:56.87ID:nryUoXEV0
アライズも年末か
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:15.23ID:INh5S7FAa
サプライズ1 EDF6延期
サプライズ2 スカネクゲーパス

次はなんだろう?
0185shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/09/30(木) 20:29:26.43ID:vMqyeH8hr
元々MSカンファで情報初出し、広告MS独占契約結んでる箱寄りのソフトだよ
ゲハではPSのせいで爆死したという怪情報で満たされたが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:30:21.48ID:aY1DqcHU0
>>166
XBOX版のDL版を買ったらWindows 10機でも遊べるのね。
Steam版を買ってもXBOXでは動かないからちょっとお得なのね。

でも個人的には XBOX Game Pass for PCにはスカネクが来るのを希望。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:31:58.97ID:GtN3/UW40
腹だ「MS様、移籍の件前向きにお願いします」
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:33:54.62ID:B1fPT90Kd
>>185
まあいうてスイッチングハブ叩きのためにスカネク棒持ってたステ豚も多かったし因果応報じゃね?
0192shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/09/30(木) 20:35:28.04ID:vMqyeH8hr
スカネクは最悪の前例を作ってしまったね
これから箱独占で何かしらあるタイトルはゲーパスをちらつかせて煽ることが出来る
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:33.95ID:J1OXRZDo0
ゴドル原田は数の盛り方だけは長けてきたな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:37:50.70ID:DfcUKOYsd
ロリコン・ゲロ・キチガイと同類になるぞ!って煽りの方がよっぽど効きそうだな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:38:49.37ID:p3vZKR5u0
なんか箱信者の声が弱々しいなw
「ゴキゴキ」言いながら自分でダメージ受けてるw

笑う^^
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:39:21.76ID:SBlCRDZId
コードヴェインが入ってる時点で予想はできたけど
思ってたより早いな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:40:43.96ID:OWSRF6xC0
これもともとゲーパス確定してたじゃん明らかに。もろにXboxリードだったし
一応PSに忖度してちょっとだけ遅らせたんだろうなあ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:46:01.08ID:rg5G0oi40
詳しくないんだけどゲーパス入るとメーカーにどれくらい利益行くんだろ。
数万本売れるくらいの報酬あるならまだ良さそうだけど
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 20:57:35.43ID:HgxwkROA0
裏切り者リストに追加だクソ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:07.32ID:unfE/KaV0
いまびゅんびゅんワイのSSDへ注がれてる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:03:27.12ID:cPJ384Zpa
>>199
言うてゴールド錬金術使ってる奴も多いだろうから月8ドル/人ぐらいだろうし
普通ならフルパケ数万本レベルの金貰えると思えんけど
ただMSが大赤字上等で身銭切って払ってる可能性はありそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:04:49.25ID:cPJ384Zpa
>>204
MSはソフトのロイヤリティ激減してるから、とっくにそうなってる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:06:12.62ID:qmC9UnXa0
つまりどこぞのS社の業界破壊行為と違ってN社のように業界支えてるんだな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:36.22ID:Fq3H687l0
ゲムパ行きは予想してたけど流石に早すぎる
俺は嬉しいけど
発売日に買った人涙目
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:11:49.39ID:pIQQwUh9r
バンナムは今一つ分かって無いよな?
スカーレットネクサスはもう一工夫してれば売れてたのによ


そうだろ?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:15:35.38ID:IKXwUZu2d
スカネクをゲーパスで遊べるのは箱だけ?PC版は無理なん?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:16:10.33ID:iFMZ545o0
今日youtube見てたら広告でPSストアのスカネクDL版セールってめっちゃ何回も流れてたのに酷いw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:41.45ID:AqjPDr4O0
xboxリードだったし
xbox信者は買ってる人多そう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:19:04.34ID:lff8T6Sbd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:20:00.05ID:zsoDjyEWH
>>31
するだろうな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:22:49.11ID:D1fhz9Iad
さんざん360時代裏切り行為をしてきたキチガイ和サード共が今のキチガイソニー低性能ゴミ箱PS5ついてきた結果がこれw
おい、キチガイ和サード企業共
MSにお願いして今どんな気分だ?w
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:34:29.56ID:QiqdyRmv0
これDay1以外の箱で出るソフト発売日に買うやつは負け確定じゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:39:39.49ID:BtjRobwo0
もうこれはPSNで60%オフ以上のセールでしか売れんだろ

もっとかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:40:09.99ID:FrP53LUK0
箱でスカネクをわざわざ買った奴
5.5万円も出してPS5を買ってしかもスカネクを定価で買ってしまった奴

真の敗北者はどっち
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 21:45:23.73ID:AJZPodXvd
スカーレットネクサスもうゲーパスで遊べるようになってた
結構おもしろいな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:22:37.25ID:3PpEfmm90
ぶひっち相手されずwwww
ファーーーーーーーーーwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:31:43.40ID:lrXF9s9n0
ヴェスペリアはゲーパスにあるからアライズもそのうち来そうではあるな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 22:51:56.25ID:4ryqMCrhM
>>226
必死すぎて草
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/30(木) 23:03:25.94ID:SRoCFwpV0
100万本あきらめたのか?w
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:03:04.11ID:Xd6eQbJxM
まぁネトゲとか2〜3日のアーリーの為に数千円余分に払ったりするジャン(例えばFF14とか)
3ヶ月も早くプレイ出来たと思えば・・・
ゲーパスだってタダではないしさ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:09:26.24ID:V9aAohWzd
大半は体験版やって紙芝居の凡ゲーだからゲーパス入りで十分って意見ばかりだったよね
情強すぎんだろ箱民w
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 00:16:33.71ID:HTr0IXl60
まぁゲーパスが広まったら小売はヤバいからな・・・頑張るのはしょうがない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:20:28.72ID:npLu7FYVd
>>112
積みゲーでまだやってない
とかじゃなければ問題ないやろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:22:30.66ID:fqVO3rSYd
普通にsteamにあるけど、脱P?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:45:45.46ID:UWTMVX7oH
俺も箱ゲーパス民だけど、普通にダッシュボードで宣伝してたゲームが3ヶ月でゲパス入ってきたのはなんかなとは思う
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 08:56:05.33ID:EY/IT1DF0
テイルズも年明けくらいにはゲーパス入ってるんじゃないかな
バンナムはIPの価値とか考えずに可能な限り搾り取る会社なんで
金が入ってくるサービスは何でも使うだろう
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:09:50.14ID:wwlk06jN0
ユーザー心理を考えてないと言うか行きあたりばったりと言うかメーカーの体質変わらんな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:11:24.72ID:OzpkaRqvd
xboxには勝てないので任天堂を叩きます! by ステイ豚

哀れやなぁwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:19:01.86ID:deSCBMEb0
よくよく考えたら

テイルズ完全版といい、アイドルマスターといい
スカネクといい

全部バンナムだったわ。
今後、箱に関わるバンナムゲーは買わないと違う
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:19:51.27ID:Pzbxh9mJ0
PC同発増えてるからもうPCで出るものはPCでええんよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 09:20:00.25ID:OzpkaRqvd
>>246
360時代の事を考えるとキチガイバンナムには一銭も落とさないのが吉
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:13:25.93ID:JD2oXE4E0
ゴキブリがまた踏み潰されて汚ぇ汁撒き散らしてやがるw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:18:27.79ID:YjDVWZYQ0
なんか道中のザコ敵がだるい
大して考える要素ないのに正確な操作でなるべくダメージ受けないように集中力が要求される
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 10:35:40.89ID:xmX7qIJ7p
やってみたけどコテコテの厨二展開で見てる方が恥ずかしくなってくる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 11:16:23.83ID:sHKpOREB0
ゲーパス堕ち早杉ワロス
アライズもゲーパス堕ちくるぞ
痴漢がゲーム買わないのはこういうことやね
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:43:04.87ID:6B66mYvlM
>>1
元々Steamに出てるがな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:02.19ID:6B66mYvlM
>>254
PSWの痴漢もゲーム買わないしなw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 18:44:56.80ID:M1/2e0ab0
脱Pって言うか最初から箱版出てるだろ
パッケージ版まであるぞ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:36:22.45ID:u6aWX8J3M
厨二感あって面白いよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 20:52:13.07ID:sHKpOREB0
>>258
痴漢は糞箱版パケ出てることを割とマジで知らない
痴漢はゲームガチで買わないので
あまりに糞箱ゲー売れないのでテイルズ新作も糞箱版だけパケ発売されなかったw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 04:34:29.41ID:LI4MVEE20
箱のパッケージ買ってる人なんてコレクターぐらいでしょ
DL版のセールも安いし互換も約束されてるしDL版率95%超えてそう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 07:27:16.93ID:7m5swlmJr
ゴキブリまた負けてやがる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 07:30:34.93ID:EXCwfVIc0
スカネクはパッケまで出したのに これでもう箱で新作買う人は居なくなるだろうな
ゲームパスしか利点無くなってしまった
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:51.17ID:7m5swlmJr
囲ってるヒットマン、エイリアン、デスループ、デスストを核爆死されながら
ってな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:37:23.54ID:SQmdLDhhM
これはマジで草
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:39:55.61ID:+SEgJ0Oap
これもうxboxに日本語版出ないだろ
アクトレイザーが発売しないように

はぅん❤BOX

の出来上がり。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 13:43:48.67ID:OxUGV55+p
もともと箱で出てなかった?
ぶーちゃんの脱Pの定義ってどうなってんの?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 23:51:15.42ID:xLoQbyj20
>>269
もしそうだとしてもハードとコントローラーぶっ壊れるハードより相当マシだぞ
お前と同じように生まれた瞬間に欠陥品とか、俺はゴメンだわw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 00:55:47.54ID:LGqRgF+t0
>>270
絶賛して持ち上げてたのがゴキブリだったからじゃないのw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:24:17.66ID:mUl8LKrJ0
俺は体験版そんなに悪いとも思わなかったから年末のセールで買おうかと思ってたよ
ただ正直発売前からゲームパスに来るような気はしてたから意外と早くてラッキーだった
まだ序盤だけど割と面白い
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:24.93ID:LnCJlO8Va
>>88
寄生虫はいい年こいて老親のスネかじってるお前らプレステおじさんだろw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:39:47.09ID:LnCJlO8Va
>>245
ステイ豚として親に育てられた時点で哀れな人生確定してるからな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:42:57.79ID:LnCJlO8Va
>>253
センスの古さは半端ないな、アレ。
開発陣に高齢者しかいなかったんだろうか…
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:45.90ID:4TP5+yIC0
範囲は限定的とは言え、早すぎだろ、FF7Rより早い
パケ買う人いなくなるぞ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 10:20:52.89ID:M1N1lS6id
>>278
箱のソフト店売りしてねえし
スカネクの発売日に店舗なんてんか回ったけどPS4、5しかどの店も置いてなかったよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 20:29:09.11ID:Y1NfgmvWr
ゴキブリがまた中国人のように泣き喚いてそう
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 21:44:44.45ID:lmZAtPZX0
箱に関しては無理してパケ版出さなくてもいいでしょ
こっちもわざわざパケ版欲しいとは思わなくなったし
それよりもあらかじめdlと0時に遊べるようにしてくれた方が嬉しいよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 07:07:21.64ID:L1HoR0gPr
>>278
ゴキブリはゲーパスないんだから買うべきやろ
わかっててPS買ったんだろあいつら
それでゲーパスに出たら泣き言とかちょっとアホすぎるで
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/04(月) 15:30:01.54ID:8LfdAnhR0
ゴキブリまた負けたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況