X



【祝】零 〜濡鴉の巫女〜がいよいよ発売!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:32:47.65ID:9a8qj3aG0
今回は安くなってるし全機種買うのもありかもしれない
というか決められない
0004名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:34:22.42ID:4V9Bej8t0
WiiUで買ってない裏切り者は死んでほしい
0005名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:34:27.58ID:9a8qj3aG0
フォトモードで写真をコーエーに送ればインスピレーションが湧くかもみたいなことも語っていたので、もしかしたら新作もあるかもしれない
0008名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:36:44.56ID:a4izre7O0
※本作には、Wii U版の夕莉「水着」・深羽「グラビア水着」は含まれておりません。
0009名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:37:10.99ID:9a8qj3aG0
持ってないのはFATAL FLAME Uくらい
当時買っとけば良かったよ
0010名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:38:01.16ID:0gz+vfg60
WiiU海外版衣装にワンチャン期待したけどマルチじゃ無理だな
0011名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:41:34.56ID:bXF2l1UA0
♯FEも本来あったもの削除して全然売れなかったな
0012名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:43:06.59ID:u/dpZR0L0
PSマジで邪魔だわ
ポリコレハードは消えてくれ
0013名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:44:35.24ID:5o6i26YV0
mod考えたらPCかな
WiiU版の衣装も多分modで出そうだし
0014名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:44:45.47ID:9a8qj3aG0
新作に繋がるかもしれないのだが購入に前向きなユーザーは少ないのか、、、残念
WiiUでやりこんでればそうかもしれないがオレは買う
0015名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:47:09.31ID:yhbNW16Y0
ブルリフ帝の体験版のフォトモードはパンツ撮ろうとするとキャラが消えるらしいが零は大丈夫か?
0016名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:48:22.36ID:BrC3PTYEa
>>3
これ
0017名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:51:10.54ID:N66/Ytcv0
このゲームからエロ抜いたら何も残らないだろ
0018名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:55:00.83ID:E069RkK80
Switchでやるかなー。ビビリだから携帯モードで怖さを削減したい
0019名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:58:28.39ID:o2Jf+A8g0
何回も人形だらけの神社を通らされた記憶がある
0020名無しさん必死だな2021/10/01(金) 23:59:31.00ID:6jTk7jST0
実はいまだに戦闘のコツを理解していないでプレイしてた
0022名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:06:33.80ID:xy7/kH4ka
シリーズで一番怖くないぞこれ
エロさ全降り過ぎるんだよな濡れカラス
0023名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:07:53.43ID:rreAfFYo0
とりあえずデジタルデラックスはXboxで予約してパッケージは楽天ブックスの特典欲しいのでswitch版予約した
0024名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:09:39.46ID:97yxPJbfH
任天堂に見捨てられたゲーム
これが最後の花火だろうな…
0025名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:11:45.27ID:FLQ09XdRd
哀れだな
軌跡が発売したばかりなのにこれを出してもチリに等しい
爆死確定
0026名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:14:22.58ID:Wmgtjnvq0
でも背の高いあの幽霊は怖かったぞw
新規さんもいるだろうし余り語れないがカメラに映り込むのは良かったよ
0028名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:19:13.66ID:YlloSB/bH
麻生博士が幼女とラスボス二股
0029名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:19:56.27ID:rF4B7FQB0
>>1
どの機種とか言ってる場合じゃない
シリーズが存続して欲しいからマルチで買う
0030名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:21:16.94ID:k6aXrp7d0
岩っちが生きていればもうワンチャンスあったかもしれないが
零は岩っちキモ入りの案件だったから
これを機に大ヒットさせてコエテクが独自に金出すしかなくなったな
0031名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:21:31.19ID:cGM2R/Xb0
脱任して成功するなこれ
0032名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:21:41.47ID:h/P/SE3Rd
・ヴァン少年時代(15年前)
当時孤児院にいたヴァンは、貴族だったエレイン、ルネと親しくなる
移民主義反対派の貴族に出資していたエレイン父から孤児院に間接的に圧力がかかる
エレインは事実を知らないまま、ヴァンは街を去る

・空白の7年
ヴァンは魔の一柱となる核を体内に宿していた為、DG教団に拉致される
ここで当時教団メンバーだった現アルマータの首領ジェラール・ダンテスによって人体実験の被験者に

・学生時代(7年半前)
この頃別の場所に引き取られていたヴァンは、アラミス高等学校に入学
幼馴染達と偶然再会し、生徒会に参加。エレインと恋人になる
しかし、自分が魔核によって人間ではなく黝い刻の魔王の一柱であることに苦悩し、
再びエレインとルネの前から姿を消す

・修行時代
一人で生きていく実力をつける為、修行の旅に出る(本当の理由は別かも)
星杯騎士団元第八位バルクホルン(ベルガルド)の弟子となり、武芸を学ぶ
裏稼業を始めてから、様々な軌跡キャラと出会い世渡りの術やコネを持つ

・4年前〜現在
独立しアークライド解決事務所に居を構える。
アニエスが依頼にやってくる
→黎の軌跡開始
0033名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:22:33.49ID:lYesS0ho0
97 名無しさん必死だな 2021/10/02(土) 00:14:36.32 ID:46g1zrR7d
うわ!
任豚によるネタバレ爆撃来たわ
うぜー!
0034名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:24:04.20ID:zJEPznY/0
旅館的なとこの八尺的なやつか
ガチダメージデカくて何度もやられつつ一回倒し気がするが
その時以外はガン逃げしてた記憶あるなー
0036名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:25:52.32ID:O6hOdGdBd
デラックスとの違いはアートブックと歴代キャラ衣装?
0040名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:31:46.31ID:jlIJg+F8a
WiiUで買ったからもうええわ
PCで爆売れすることを祈る
0042名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:41:50.34ID:Wmgtjnvq0
>>39
そうか、見逃してしまった
天野月の歌も最後に流れたし隠すものもないか
0043名無しさん必死だな2021/10/02(土) 00:54:08.43ID:B+e+/0kt0
来週に発売してくれよ
テイルズもうすぐ終わるからやるゲームがない
0044名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:01:22.76ID:YNIBzbo20
コンシューマーのエロゲーやん
小中学生が買ってシコシコするゲームなイメージ
0045名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:04:41.30ID:uij8Rdk80
steamのセールでゲーム買いすぎてパンクしたから手を出せないかも
Wii Uでプレイしたから許してくれ
0046名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:07:12.46ID:DX1L/wKc0
買うけどプラットフォーム毎のパフォーマンスを教えてほしいよね
フレームレートとか
0047名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:13:31.06ID:0dWsBxNW0
白い手怖いんだけど
HD振動で進化してないよな・・・
0048名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:19:41.46ID:PlXnYCc20
>>46
PCだが、steamに推奨環境GTX960で
想定動作は1080P/60FPSです。※負荷の大きい場面ではフレームレートが低下する場合があります。
って書かれている
0049名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:26:31.60ID:Wmgtjnvq0
>>47
振動だけみるならPS5かswitchなのかね
DS対応しないならswitch版が良い気がする
0050名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:54:43.14ID:DX1L/wKc0
>>48
なるほど
公式の放送で使われてたのはPS5版みたいだけどフレームレートは60には見えなかったな
というかプレイしてた芸人?みたいな人があまりゲームに慣れてないみたいで視点フラフラ道もフラフラで戦闘も見られないお粗末さだったからなんのための放送だったんだと思ってしまった
0051名無しさん必死だな2021/10/02(土) 01:56:00.22ID:JOTd2ILg0
Switch版だけでも水着入れとけよアホのコエテク聞いてるか
0052名無しさん必死だな2021/10/02(土) 02:01:19.13ID:IEV7d2Q80
カウンターで強いフィルムに切り替えて連射するのが気持ち良かった気がする
0053名無しさん必死だな2021/10/02(土) 02:07:31.22ID:B+e+/0kt0
買おうと思ってるんだけど
幽霊を写真に収めたら倒せるみたいな感じ?
0054名無しさん必死だな2021/10/02(土) 02:16:19.08ID:VioUah+z0
よくある日本だけおま値〜とかではない感じだな
0055名無しさん必死だな2021/10/02(土) 02:26:24.88ID:RgTxCDky0
>>53
カメラで波動砲撃つ感じ
0056名無しさん必死だな2021/10/02(土) 03:13:26.20ID:NsI1m00j0
>>51
海外版WiiU版で削除されているものなんだからSwitch版でも入れられねえよ
0058名無しさん必死だな2021/10/02(土) 04:03:21.43ID:39Mg42PM0
WiiUでやったけどそこまで面白くなかったなこれ
零シリーズ初めてだったけど
0060名無しさん必死だな2021/10/02(土) 06:52:01.31ID:sujHKLmqd
有志がグラビア水着とゼロサムやゼルダコスのMod化してくれるだろう
ってことでSteam版にする
0061名無しさん必死だな2021/10/02(土) 07:09:57.05ID:I23G4Suv0
>>22
怖さで言えば圧倒的に上な月触リマスターが欲しかったな
0063名無しさん必死だな2021/10/02(土) 07:30:23.37ID:xhLtdWEt0
>>8
まじでPSとはマルチにしないでくれ
ポリコレハードは迷惑
0065名無しさん必死だな2021/10/02(土) 07:44:44.97ID:WplwGRBM0
PSマルチとかまじで誰も得しないよな
0066名無しさん必死だな2021/10/02(土) 08:04:07.52ID:TcHaG+K20
CSじゃ全機種爆死済みだし
steamで100万売れるかって言われると無理だろ
任天堂が金出さないならこれでシリーズ終了だし
お布施で買う意味もないかと思い始めてる
0067名無しさん必死だな2021/10/02(土) 08:36:06.19ID:SVPmP0kH0
実際PSマルチのせいなのか不明だけども
そういわれるだけの前科がある
ありすぎる
0068名無しさん必死だな2021/10/02(土) 08:45:55.72ID:B6X2muaG0
>>1
PS版が無ければエロ規制する必要なかったのか
0069名無しさん必死だな2021/10/02(土) 08:50:31.51ID:tSIL1tet0
PS5版あるの?
PS5でPS4版をプレイってことだよね?
0070名無しさん必死だな2021/10/02(土) 08:56:03.99ID:Wmgtjnvq0
>>69
公式見るとPS4版からアップグレードと書いてあるので、PS5専用ではなさそうだ
DSの振動に対応してくれると臨場感上がりそうだけどどうだろう
0072名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:01:23.63ID:dl8WZnTA0
水着は別にいいとして濡れ透けはそのままなのか?
0075名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:08:43.48ID:7DFIw4l80
任天堂に捨てられるという絶望感
もう新作は望めないんだろうな……
0076名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:10:49.79ID:Wmgtjnvq0
>>74
追加EDは止め絵ではないものを期待してたからちょっと残念だった
初代箱現役だからオレもまた遊んでみよう
0077名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:11:02.62ID:036EdQ2n0
Wii U版はパンチラいっぱいだったけど、そのへんオールカットかな
0078名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:11:50.80ID:NcXDk2M+0
脱任しとる!
0080名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:20:55.68ID:RFLchQeQa
お帰りなさいタイトルだな
全てのゲームはやっぱPSに集まるんだな
0081名無しさん必死だな2021/10/02(土) 09:45:20.14ID:rF4B7FQB0
>>75
捨てられるというよりパチスロとかキャラコンテンツで売りたいので自ら距離を取ってるように見える
0083名無しさん必死だな2021/10/02(土) 10:09:16.39ID:ddEyWmLgM
>>60
裸MOD待ちだろ
素直になれよw
0086名無しさん必死だな2021/10/02(土) 10:37:56.23ID:Ubgp/XVX0
名前が読めなくて(覚えられなくて)誰が誰かわからなくなって挫折したゲーム
過去を探る的なストーリーで文字の説明が多めなのと難読地名・名字にキラキラネームの相性がとにかく最悪だった
0087名無しさん必死だな2021/10/02(土) 10:42:09.26ID:3rgSIBv1d
PSがどうこう言ってるゲハ脳多すぎw
ぎゃるがん忘れたのか?

箱もPSも欧米はもうポリコレだから任天堂のエロ容認が少数派なんだよ
今際どいの出して欲しかったら任天堂ハードで国内だけで採算取れるかどうかだね
0088名無しさん必死だな2021/10/02(土) 10:43:29.68ID:oHhoTjXjp
PSだけ規制されたスナッチャーとかあるからなあ
0091名無しさん必死だな2021/10/02(土) 11:27:33.62ID:EpN8N0M20
一昨日発売の軌跡は揺れるしスカートの中もみれるからPSのせいにするのはどうかと
コーエーが自主的に予防線張ってるだけでしょ
0092名無しさん必死だな2021/10/02(土) 11:28:01.99ID:Wmgtjnvq0
エロさに欠けるが八尺様だって女だからみてやれよw
オレは濡れ水着で充分だけどなぁ
0093名無しさん必死だな2021/10/02(土) 11:29:45.24ID:/Q/er79Ea
全機種全シリーズ買ってるけど、
全部売ったら7〜8万くらいになりそうで笑いが止まらん
0094名無しさん必死だな2021/10/02(土) 11:46:26.46ID:AGSjmrVTM
結局、WiiUが勝ち組か
大らかな時代だったな
0095名無しさん必死だな2021/10/02(土) 11:53:58.67ID:EpN8N0M20
そのWiiUの時点で国外版は水着削除されてたから時代は関係ないな
0096名無しさん必死だな2021/10/02(土) 12:32:14.33ID:ak243kxTa
頑なにFatalframeの互換とかHD移植やらない理由はなんなのかね
手間に見合う売り上げがなさそうだからかな
0099名無しさん必死だな2021/10/02(土) 12:44:34.15ID:Wmgtjnvq0
>>97
FATAL FLAMEは360で互換で動くけどムービー部分が暗転して音しか流れなくないですか?
持ってるみたいだから聞きたいのだけどそうすると初代箱でしか正常には動かないよね
XSXでは動かないし
0100名無しさん必死だな2021/10/02(土) 13:04:50.32ID:oHhoTjXjp
>>99
俺は旧箱実機で遊んでる
アウトラン2も
互換は試してない
0102名無しさん必死だな2021/10/02(土) 13:36:13.53ID:5N/geUnf0
とにかくスケスケでむしろエロい画像が来ないことには盛り上がらんな!
0103名無しさん必死だな2021/10/02(土) 13:40:54.41ID:p9dn+9UF0
エロ要素がないと売れないって悲しいね
0104名無しさん必死だな2021/10/02(土) 13:43:28.57ID:JOTd2ILg0
PS4版はテイルズやキムタクより売れそうだよね
0106名無しさん必死だな2021/10/02(土) 13:54:47.58ID:37gIUVi9r
エロくても売れないしょうもないシリーズ
岩田の負の遺産
0108名無しさん必死だな2021/10/02(土) 14:11:32.31ID:Wmgtjnvq0
>>107
オレの零コレクションです
最初ディスク読まなくて焦ったけど無事にプレイ出来てます
濡鴉発売までに一通りプレイするかね
0111名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:01:21.06ID:0DCXc8gz0
WiiU版、女2人のスケベ水着取ったら満足したなあ
濡れるのは良いんだけど、ブラ透け、パン透けに力入れて欲しかったわ
0112名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:29:44.50ID:aS9Yhisod
エロ要素を入れるならマルチからPSを外さないと無理
0113名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:31:23.65ID:rF4B7FQB0
しっかしこれ、エロ目的でそんな釣れるのか?
このスレ見ててもエロ目的の人達はそんな買いそうに見えないんだけど
コエテクは力の入れる所を間違えてるように思う
0115名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:33:56.74ID:dDwYSfF20
任天堂が手を引いて終了したので
せめて最後の小遣い稼ぎにならないかというソフト
0116名無しさん必死だな2021/10/02(土) 15:35:16.39ID:YlloSB/bH
心の中もエロの事でいっぱいのヤツは麻生博士になれない
0117名無しさん必死だな2021/10/02(土) 16:45:16.11ID:Wmgtjnvq0
オレは怖さを優先して欲しい
キリエの背後のおびただしい手とか、月蝕の顔が咲いて崩れた表現が今でも怖い
0118名無しさん必死だな2021/10/02(土) 16:48:17.19ID:H62rvpMc0
PS5版かうべ
楽しみ
Switchも持ってるんだけど
両機種でるなら
PSかな
0119名無しさん必死だな2021/10/02(土) 16:52:28.64ID:H62rvpMc0
他のやつもリメイクしてくれるならいいんだけど
月蝕か刺青
0120名無しさん必死だな2021/10/02(土) 17:14:40.72ID:NkvS4DlN0
サイレンも復活しても良いのに、あっちは完全に死んだか
0121名無しさん必死だな2021/10/02(土) 17:54:17.47ID:5WbfsIns0
>>110
おー!
わいが買ったその日に売りに行った心霊カメラがあるじゃないかw
0122名無しさん必死だな2021/10/02(土) 19:45:13.42ID:Wmgtjnvq0
初代箱の読込エラーが扉を開けるたびに出るようになったから小まめなセーブが必要で面倒なことに
遊べなくなるから過去作のリマスターで良いから各ハードに出して欲しい
新規のファンを増やすためにも
0123名無しさん必死だな2021/10/02(土) 19:58:14.82ID:jYlx1opN0
>>24
質問に答えてくれ
0124名無しさん必死だな2021/10/02(土) 21:53:02.53ID:P1NZpIWl0
女性キャラ目当てで買う奴しかこんなゲームやらんだろ
陰キャ彼女無し童貞しかやらない
0125名無しさん必死だな2021/10/02(土) 22:18:43.29ID:dl8WZnTA0
なあ濡れ透けはないのか?あるのか?
0127名無しさん必死だな2021/10/03(日) 00:19:44.32ID:QaZiYQ7x0
せめてswitchには月蝕と真紅の蝶は移植してくれよ
0132名無しさん必死だな2021/10/03(日) 22:37:14.14ID:xI5Z3vA00
ゲーム性求めるゲームじゃねーからなあ
エロバレー買う人にはお勧めだろうが
0133名無しさん必死だな2021/10/04(月) 00:59:23.71ID:4OANBPlI0
TGSのプレイ中にゴーストハンドで悲鳴をあげてたのは良かった
良かったというか初見はやっぱり驚くよなw
0134名無しさん必死だな2021/10/04(月) 07:24:19.18ID:cTir5NUl0
>>132
それなのにPSのせいでエロ要素が減退するのだから笑えない
売りの部分が削がれてしまったよ
0136名無しさん必死だな2021/10/04(月) 13:47:26.14ID:CyTKlEoe0
セクシー水着がカットされたぶん、まあまあのコスを増やしてるし、
くノ一あやねのエピソードもある・・ 悩むなー 
ってかWIIU版をいまから探すのはなかなかたいへんだ
素直にPS4版かうか ってかPS5版もあるんだな うーん
0137名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:16:21.20ID:LH303OTj0
デラックス版買う価値あるかな?
デジタルアートブックは1回見たら飽きるからいらない
問題は歴代コスなんだけどエロいのなさそうなんだよな
水着とか通常版にもあるみたいだし
0138名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:25:21.93ID:fVJhZZi60
>>127
その2本はリモコンな時点で一番無理だろ
リマスターもしないといけないしさ
0140名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:27:08.50ID:ob9GRLfna
Joy-ConとかDualSenceのコントローラー周りに気合い入れて欲しいけどどうなってんだろ
ホラーこそ五感を重視する必要があると思うんだが
0141名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:29:32.85ID:3bAR/sFV0
>>139
あっ、これってDLCだけのバラ売りってのはないのか…
0143名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:32:38.53ID:9xeTNnX40
視姦プレイゲームだからな
すぐ飽きる
コエテクだからどうせすぐ安くなる
その時に買えばいい
0144名無しさん必死だな2021/10/04(月) 14:51:29.56ID:p1OsBpPf0
WiiU版をDLするかSteam版でMODに期待するしかないな
0145名無しさん必死だな2021/10/04(月) 15:16:26.15ID:79N2HStO0
映画泥棒パクってんじゃねーよ
0147名無しさん必死だな2021/10/04(月) 15:19:39.47ID:ZRcNNyDj0
大統領も旧作持っててよかったリマスターだったが
今回はコス以外劣化してなかったら十分だ
0148名無しさん必死だな2021/10/04(月) 16:55:20.99ID:zirqpj3H0
結構高いなー
デラックス版が7000円か
0149名無しさん必死だな2021/10/04(月) 16:56:30.59ID:zirqpj3H0
ヒロインの乳でかくてワロタw
0152名無しさん必死だな2021/10/04(月) 18:57:50.98ID:4OANBPlI0
>>139
あやねあるよ
何故かあやね編は酔うので進めてないけれど
霊と戦うんだっけ
0153名無しさん必死だな2021/10/04(月) 19:51:37.47ID:BH/brpa5p
>>152
足止めだよ
0154名無しさん必死だな2021/10/04(月) 20:45:45.50ID:3xoLXqxpr
Wii Uで遊んだから買わなくていいかな
まだやってない人にはオススメしとく
0155名無しさん必死だな2021/10/04(月) 21:15:48.40ID:YPwV3XZI0
ゲームとしては面白いか?と言われるとイマイチ
面白ければ続編作っているだろうし、最近の焼き直し商法だろうな
元手殆どかからないから純粋利益出やすい
0156名無しさん必死だな2021/10/05(火) 00:12:25.56ID:6jcYTb6s0
零シリーズはゲームとしてそんなにつまらないかな
月蝕とか何度もクリアして楽しめたし、今やっても面白いと思う
濡鴉の面白さはちょっと落ちる気はするけども
0157名無しさん必死だな2021/10/05(火) 00:33:14.90ID:0jKL5W5f0
ゲームパッドをうおおおって振り回すのはそれなりに楽しかった
スティックでプレイするとガバガバなFPSもどきになるんじゃないか
0158名無しさん必死だな2021/10/05(火) 01:54:52.38ID:xiz2SQ8c0
糞ゲーでは無いが、ゲームとして面白いか?と聞かれるとうーん?なレベル
やっぱり女キャラあってのゲーム
これが男キャラなら買っていない
0159名無しさん必死だな2021/10/05(火) 02:00:41.79ID:aoRjJWov0
蓮先生に存在価値がないと?そう言いたいのか?


その通りだわ…
わりぃ、やっぱつれえわ…
0160名無しさん必死だな2021/10/05(火) 02:08:16.09ID:qyph7tnn0
>>158
童貞くっさ
0161名無しさん必死だな2021/10/05(火) 02:37:24.48ID:PesWNguy0
映画化もしてなかったっけか
その辺の失敗も響いてるんかなあ
0162名無しさん必死だな2021/10/05(火) 02:44:50.56ID:TrrJQdDm0
映画に今売れっ子の中条あやみが出てたよ可愛かった
主役の中条あやみと森下葵の零体験プレイ番組もあった
0163名無しさん必死だな2021/10/05(火) 02:59:50.00ID:k+rQ1hqva
主人公の一人のゆうりは可愛いが、もう一人のミクが性格屑なのがこのゲームの汚点
0164名無しさん必死だな2021/10/05(火) 07:23:22.46ID:6jcYTb6s0
漣はともかく長さんは許して欲しい
最後まで主人公守ったぞ
0165名無しさん必死だな2021/10/05(火) 07:59:04.57ID:aT66J3H+0
しかしこのゲームの主人公のビジュアルは秀逸だよな
普通フォトリアルにするとどうしても美少女感って出しにくいものだが
この主人公のキャラデザは見事なほど美少女感を出しているな
0166名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:54:02.26ID:X85JwAta0
>>163
深紅じゃなくて娘の深羽(みう)な
深羽はクライアント(任天堂)から「深紅を出せ」と言われて無理矢理作ったキャラで
ストーリーも強引にねじ込んだから違和感ある仕上がりになってしまったとディレクターも悔やんでいる(コンプリートガイド参照)

深羽がいなければ代わりのプレイアブルキャラは密花だったかもしれないしその方が絶対収まり良かったと思うから残念で仕方がない
0167名無しさん必死だな2021/10/05(火) 08:57:25.76ID:1UnNTrXA0
これのWiiU版、近所のゲーセンにあるUFOキャッチャーで鍵開けるプライズゲームやったら100円で新品GETしたわ
0168名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:17:23.59ID:GAF0UjRD0
これ、発売日に


     スパロボ30も出るんだよな
0169名無しさん必死だな2021/10/05(火) 09:18:41.60ID:ID/6mrSH0
>>166
深羽が浮いていたのはアイドルという謎設定のせいもある気がする。あの格好は終始浮いてた
でも確かに親子描写ばかりで本人の個性がいまいち感じられなかったし心理面でも違和感があった

任天堂ってゲームの中身で勝負みたいな態度してるのに所々でブランド価値を履き違えるんだよな
0171名無しさん必死だな2021/10/05(火) 15:38:33.63ID:N1wRTErEp
Twitterでも買うと言っているのはキモヲタばっかやんw
彼女居なさそうなキモヲタは買う買うと言っているから、そいつらには需要あるだろう
0172名無しさん必死だな2021/10/05(火) 16:53:19.04ID:1unKljlG0
なんだWiiUで出たやつか
買って積んでるわ
0173名無しさん必死だな2021/10/05(火) 17:41:29.33ID:GGLIcvBw0
ゼノクロ、#FE、零とかWiiU版が一番公式が用意したエロい状態で遊べる利点だけはある
switchの#FEも零も修正版の移植だしね
0174名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:04:38.10ID:6PEPUo3va
日本だけに閉じこもってれば削除されないけど国外に出すとなると厳しい目に晒されるからな
0175名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:28:26.77ID:6jcYTb6s0
ホラーとして楽しみな人いないのかよw
貴重な思念体と戦えるホラーゲームなんだぞ
マンネリぎみの儀式と続いてる近親相姦ネタがあるのもよくないのかな
0177名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:35:42.56ID:XtmbAZly0
>>166
こんなストーリーで無理やり出すなら
深紅出さなくてよかったわ
0178名無しさん必死だな2021/10/05(火) 18:49:08.94ID:04nJQFty0
>>173
ゼノクロがもしスイッチに移植されたら修正されるんかねぇ
モノリスはちゃんとユーザー目線を貫いてくれそうだが
フェミのご機嫌取りしてもゲームの売り上げは下がるだけだと思うが
0179名無しさん必死だな2021/10/05(火) 19:15:00.38ID:kFmizS8u0
ゼノクロのおっぱいスライダーは生き残れるのか
0180名無しさん必死だな2021/10/06(水) 00:34:49.15ID:YIX4BIK/0
いつも同じ服だとなまじグラが良いためか違和感覚えるから服を着替えたり変化が欲しい
時間帯や話が進むと着替えるとか
どのゲームにも言えるけど
0181名無しさん必死だな2021/10/06(水) 01:15:53.53ID:GcFDK5cY0
PS2の頃はシリーズ制覇してたんだけどな。Wii Uのはあまりにもつまらなくて、初めて途中でやめて下取り。
つまらない迷路のお散歩、たまに心霊撮影。

霊も初期のはめっちゃ怖かったんだけどな。Wii辺りからマンネリ化、ルーティンワークなだけだった。
0182名無しさん必死だな2021/10/06(水) 01:38:10.91ID:hREVy45ua
>>181
濡鴉は屋外が増えたし道がわからなかったら誘導をしてくれる
屋内も複雑な構造が減ったのに何と勘違いしてるんだ
0183名無しさん必死だな2021/10/06(水) 08:08:04.96ID:ikQIjHK10
>>182
たぶんサイレンと勘違いしてるんだよ
0184名無しさん必死だな2021/10/06(水) 08:10:35.43ID:me5gGeJr0
海外ってサムスとかのコスも消えてるわけだよね
0185名無しさん必死だな2021/10/06(水) 08:12:20.09ID:CLZuxYGed
まぁ森の探索はオレも面白くはなかったな
濡鴉は天野月のED見るために2周しただけだった
タブコンの操作もオレには合わなかったからノーマルコントローラーで遊ぶのを期待してる
0187名無しさん必死だな2021/10/06(水) 15:51:59.60ID:yUvuhPpxp
月蝕のWiiコンから声が出たの、マジで心臓止まりそうになった
0188名無しさん必死だな2021/10/06(水) 19:07:13.02ID:lBkQshwG0
>>182
エアプ
0189名無しさん必死だな2021/10/06(水) 19:14:37.01ID:5tUrBv3P0
>>188
迷わないように行けない場所も多いから親切な気がする
最終的に全部の場所に行けるようになり、無駄に敵を求めてグルグル荒らし回った記憶
0191名無しさん必死だな2021/10/06(水) 19:26:22.70ID:5tUrBv3P0
Wii U買えば?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況