X



【朗報】ポケモンレジェンズアルセウス、最適化で容量削減成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:43:06.69ID:4Y0+mgTY0
任豚ってSDカード買う金もないのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:12.19ID:GC8PfbiFd
BDSPの容量どういうことなのこれ、ポケモン多いか少ないかで大分変わってくるのかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:44:59.65ID:WyWFFNpn0
>>3
返品しなくても大丈夫なくらいはあるよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:45:42.07ID:WRlB9mqA0
剣盾 12.4G
ピカブイ 4.2G
ダイパ 10.0G
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:46:40.72ID:2QjV5r160
>>3
1TのSD買った
パッケージ派なんだが
DLソフトも買ってたら512GBのSDが埋まったので
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:47:25.34ID:9OStc8/u0
軽い方がDL版売れるからな
SDカード足りないので諦めるやつは意外と多い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:47:52.19ID:wMBWrTFt0
10GBなのはBDSPの方
レジェンズは元々13GBあった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:48:50.85ID:THk8QnjGd
ゼノブレやブレワイ並のフィールドの広さは諦めろってことだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:50:12.39ID:+JX0L9J20
>>3
ツルツル?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:50:52.53ID:KrzgC2Tl0
モンハンライズは容量減って半ライスで発売されたからポケモンもそうならん事を祈っとくわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:29.95ID:2QjV5r160
>>10
今PCのHDDみたら1.7Tだったわ
PS4とSXでもHDD使ってるけどもっと多いの使ってる
PCでゲームしないから容量空きまくってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:52:53.99ID:BIpTtOhJ0
2022年にもなってたった7GBって…orz
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:40.75ID:8iqLyKlc0
>>13
ワールドより容量少ないけどワールドよりボリュームあったし容量なんてあてにならんだろ
0017びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/01(金) 23:53:47.30ID:395J9/T/0
容量をグラム単価みたいに言う人が多い
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:08.22ID:hsuE4gWJ0
>>15
PSも馬の金玉やおにぎり抜けば
そのくらいの容量になるということだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:55:35.38ID:2QjV5r160
>>15
肥大化するよりは良いな
SXでCOD:CW持ってるけど200GB超えだぞ
SSD直ぐいっぱいになってしまう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:46.35ID:aYPE074/0
1TBだけどもう500しか残ってない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:56:54.81ID:6gvRQPc50
容量が多ければ多いほうが良いとかいう考え方はPS2〜PS3の時代だけだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:57:52.85ID:2QjV5r160
>>22
FC時代からじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:59:19.01ID:aYPE074/0
>>22
64PS時代までだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/01(金) 23:59:33.80ID:NQK8wDJuM
ピカブイ→4.3GB 登場ポケ153匹
剣盾(発売当初)→9.5GB 約400匹
剣盾(冠配信後)→12.4GB 約650匹
BDSP→10.0GB DPまで全部出るなら493匹
レジェンズ→7.0GB
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:00:33.52ID:LkvdYsve0
FC〜PS1時代までだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:25.14ID:Zf64BEQC0
今の時代何事もコンパクト化が進められてるからな
デカけりゃいいと思ってんのはジジババとソニーくらいだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:02:49.06ID:dTDE9oC60
スカスカしか言えないあたりケンノスケの頭もスカスカなんだろうなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:08.95ID:U6O4sEjD0
一応オープンワールドらしき体なのに低容量低価格
次世代ポケモンの実験素材に値札をつけたってのが正体かな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:06:51.03ID:p944n03r0
さすがに7GBじゃゲームも入らねえよwww

月姫が20GBだぞwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:08:29.38ID:LkvdYsve0
>>33
キャラクターボイスは容量食うからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:17:23.06ID:GKit9ZcWd
レジェンズは四世代全部+新ポケモンは期待できそうに無いか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:18:40.02ID:s+EzI6310
御三家はモクロー、ミジュマル、ヒノアラシ系しか出なそうだしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 00:27:57.55ID:KYy9y/Ald
・ヴァン少年時代(15年前)
当時孤児院にいたヴァンは、貴族だったエレイン、ルネと親しくなる
移民主義反対派の貴族に出資していたエレイン父から孤児院に間接的に圧力がかかる
エレインは事実を知らないまま、ヴァンは街を去る

・空白の7年
ヴァンは魔の一柱となる核を体内に宿していた為、DG教団に拉致される
ここで当時教団メンバーだった現アルマータの首領ジェラール・ダンテスによって人体実験の被験者に

・学生時代(7年半前)
この頃別の場所に引き取られていたヴァンは、アラミス高等学校に入学
幼馴染達と偶然再会し、生徒会に参加。エレインと恋人になる
しかし、自分が魔核によって人間ではなく黝い刻の魔王の一柱であることに苦悩し、
再びエレインとルネの前から姿を消す

・修行時代
一人で生きていく実力をつける為、修行の旅に出る(本当の理由は別かも)
星杯騎士団元第八位バルクホルン(ベルガルド)の弟子となり、武芸を学ぶ
裏稼業を始めてから、様々な軌跡キャラと出会い世渡りの術やコネを持つ

・4年前〜現在
独立しアークライド解決事務所に居を構える。
アニエスが依頼にやってくる
→黎の軌跡開始
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:21:48.03ID:8K+XNJ0V0
プロシージャルテクスチャ多用してるのかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:27:28.55ID:rqwP1eni0
おいおいアベンジャーズなんか数キャラで100GB越えやぞ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 01:28:58.65ID:KbjpBZwL0
PV見たらマップに何も無さそうだしな
地雷臭がぷんぷんしてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 02:10:51.18ID:nvZ/WsB+0
>>7
貴様はパッケージ派の面汚しよ
俺は128GBのやつだがまだまだ余ってるぜ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:47:44.99ID:d91QjWtwd
チケット予定だから助かる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:40.18ID:lZ0dlQeW0
他の業界だとサイズを小さくしたり低スペックでも動くように最適化するために研究開発するのに
ゲーム業界だと大容量だったり高スペックでぶん回すのを是とするから異様だよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 15:42:42.38ID:R+FOIbkx0
要領こそが正義

82 名無しさん必死だな[sage] 2018/01/09(火) 20:44:50.56 ID:jnXP360za

容量少なすぎ
ゲーム以外なんも入ってないんじゃねーのこれw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:51:54.45ID:LkvdYsve0
>>45
インディゲーム面白いの多いからね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 19:54:04.53ID:MSd3QWtA0
>>7
512が埋まるってすげぇな
ざっと数えて何タイトルぐらいある?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:01:07.31ID:fpIxM+yf0
>>16
それはない
ワールドはクリア後もやる事あったけどライズは虚無だったぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:02:32.48ID:fpIxM+yf0
>>32
アレどう考えてもモンハンみたいなエリア制だろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:02:39.63ID:LkvdYsve0
>>52
気になったので数えてきた
458タイトルだった
パッケージとDL専用合わせて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:08:34.27ID:F2A/2RZJ0
エリア制かもと思ってたがシーカーストーンみたいなのがあって
それで見てるマップがオープンワールドっぽいんよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 20:26:07.97ID:LkvdYsve0
もう旧世代機だけどスイッチはPS4やoneより圧縮技術優れてるからねぇ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:29:30.53ID:VnbMDsDvM
ストーリー中はエリア制で行動範囲が制限されるだろうけど
見た感じマップは全部繋がってそうだし滑空も崖登りもできるし行けないエリアは無さそう
ストーリーを進めるごとに行動可能範囲が広がり、最終的には全エリア動き回れるとか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/02(土) 22:32:56.41ID:rybgikhr0
まう環でも4時間くらいでダウンロードできるな!やったぜ!
まああいつは一週間遅れてでもパッケ買う奴なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況