X



日本一新作、PS4『屍喰らいの冒険メシ』1月27日発売!ダンジョン×サバイバル×SRPG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:23:48.32ID:9D+KjKEmr
日本一ソフトウェアの新作『屍喰らいの冒険メシ』が2022年1月27日に発売。“食べる”がカギとなるダンジョンサバイバルのシミュレーションRPG【TGS2021】
https://www.famitsu.com/news/202110/02235961.html
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:26:00.53ID:82iLTfJld
プラットファームは、Nintendo Switch、プレイステーション4。発売日は2022年1月27日となっている。明日10月3日より予約受付も実施され、それぞれ店舗特典もあるので、あわせてチェックしよう。





ん?
0004名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:26:15.89ID:ANfyNOLta
PS5は?w
0005名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:26:18.22ID:jqihDR430
ディスガイア6のリソース流用した新作か
グラはディスガイア5的なやつでよかったのに
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:26:40.60ID:oeWxvjsV0
>>2
>>1ことキチガイ末尾rは脳障害だからしゃーない
0008名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:28:56.51ID:d6YYyQOTH
ここはPS5が発売してないβ世界線
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:29:44.61ID:ANfyNOLta
>>7
捏造スレ立てまくりだけど両方スイッチに出てもPS5には出ないっていうね
0011名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:31:42.71ID:aZQ1CpnD0
>ダンジョンの奥深くへ迷い込んでしまった冒険者たちをプレイヤーが指揮し
>食料などを集めて料理を作りながら、地上への生還・脱出を目指す
>“食べる”がカギとなるダンジョンサバイバルシミュレーションRPG。

ダンジョン飯じゃないですか
0013名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:32:15.61ID:OUZjYIY60
2022年でPS5ハブwww
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:33:13.52ID:BkiAWV+Ia
孤独のグルメみたいな感じ?
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:33:42.70ID:JOTd2ILg0
先に立ったのよりこっちが伸びるのか
なんていうか独占と見せかけられるスレをゴキブリが伸ばしたいんだなって
0019名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:34:37.06ID:RtgVtCBH0
>>7
この人ガストとぽんいちとコンハとドラクエの合併症コンプだから
そのあたりの新情報があると大体立ててる
0020名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:35:37.07ID:x2N6KPAwd
いいね

TGSでもニンダイ関係ないところで勝手にソフト増えてるやん
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:36:56.25ID:MSd3QWtA0
なんだこのインディーゲー…
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:38:56.95ID:8dMsTGsf0
ついにパクリが始まったか
0023名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:39:58.71ID:8dMsTGsf0
クソゲー臭が…
0024名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:41:08.52ID:s+EzI6310
これを6800円以上で出すのが日本一
0027名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:44:11.36ID:Wva2aGSb0
>>11
ああそれか
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:44:55.25ID:SXvryqgW0
ルフランがうけたんだからDRPGダンジョン飯でいいだろ
なんでシミュレーションRPGなんだ
ディスガイアで連敗中なのに
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:47:30.76ID:J6G5Cssk0
PS5どうなってんだよwww
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:48:48.12ID:rpJ1bw+I0
KADOKAWAがダンジョン飯のゲームを出さないからこういう風に・・・
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:51:02.50ID:NVmPj/n90
よくもまあこんなに清々しくパクれるな
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 19:53:37.43ID:LJwyK5ys0
つーか
日本一ソフトウェア←こいつさ

ファルコムのゲームはPCに移植させようとするくせに

テメーの自社ゲームはPCに出さないんだよな
ディスガイア6もだしてなあし
これもPCにはださないとか
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:01:23.45ID:ClVfA2CZ0
いつSONYが廉価PS5出してPS4互換切るか楽しみ
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:24:08.70ID:tm0wGlCl0
日本一に見捨てられるPS5・・・
まぁそりゃソフト全く売れてないからなぁ…
0041名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:28:08.18ID:Tu+9a+ahM
キチガイ「PS5は?w」

後方互換あるしこんな低予算ゲーにPS5版と分けるメリットねーだろうがキチガイ
0042名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:28:50.56ID:ANfyNOLta
ゴキブリイライラしてるなw
0043名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:35:24.68ID:XompR7bq0
わけわかんねーメモリー構造にしたせいでソースコードがps4とまるっきり互換性なくなったから
発売1年たっても当然のようにps5対応スルーされてワロタ

ちゃんと開発環境に互換性持たせとけば
売れなくてもソフトだけは出たのにね
ちんちん
0044名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:36:01.51ID:wi5KxKLn0
日本一は惜しいんだよ
もう少し何かあれば化けると思うんだがなぁ
0046名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:41:45.12ID:H62rvpMc0
結構面白そうやね
PS5とSwitch持ってるけど
こういうのはSwitchのほうが遊びやすいか
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:42:00.33ID:sRiGrL9+0
来年もps4頼りか…
0048名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:45:14.99ID:tm0wGlCl0
>>41
ボイドテラリウム・・・
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:47:38.60ID:JOTd2ILg0
ゴキブリは原田たけひとのイラスト大好きだからこれだけで買うんだろうな
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:49:44.11ID:y2aAKP5/a
>>48
ありゃ後発移植だし…
売れるかどうかとか移植しやすいかとかのテストも兼ねてたんだろうけど
見事に大爆死したからPS5にやる気ゼロなわけだ
0053びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/02(土) 20:50:34.93ID:RbWuvPGM0
これはインディーぽくなくて、そこそこ面白そうだな
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 20:59:03.20ID:JSAxJihw0
ダンジョン飯はどっかがパクると思ってたけど、日本一はやめて欲しかった。
どうせなら公式に許可もらって実力のある所に作って欲しい。
0055名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:00:45.50ID:JOTd2ILg0
ボイドテラリウムって女の子にゴキブリ食わせるゲームだよね、これもゴキブリ食うんだろうな
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:14:08.33ID:eNIzYJfba
相変わらずアイデアと素材はよさそう
なんたら姫の頃から思ってたけどソシャゲレベルの手抜き感をやめれ
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:15:28.70ID:6INFXem/0
いつものことだけど、日本一は3480円くらいのソフトを8000円で売るからな
0058名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:21:27.38ID:RuGtVW4K0
3Dグラがショボいのとダンジョン飯の面白さの既存モンスターを食用化する蘊蓄も無さそうで
ただの空腹メーター縛りのストレスSRPGになりそう
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:26:37.62ID:OK1k1a0W0
>>7
お前ゲハ始めてか?
マルチソフトのポジティブな記事はPSソフトとしてスレ立てる
ネガティブな記事はSwitchソフトとしてスレ立てる
ステイ豚の平壌運転だぞ
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 21:29:43.30ID:JB4k5M8N0
日本一の飯ゲーといえば炎の料理人クッキングファイター好
0061名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 22:00:42.68ID:5zB1vPVN0
面白そうだけど明らかにダンジョン飯のパクリ…
それなら最初からコラボして、ストーリークロスオーバーとかの方が面白いだろうにな
0062名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 22:02:49.63ID:d+yXdX890
>>41
ゴキちゃんさあwww
0064名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 22:09:31.78ID:FF0TOJ5j0
日本一って名前の割におま値上等なんだよな
海外版と同価格で丁度良いのに(それでも高いけど)
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 22:09:54.32ID:5dwLmi0m0
台湾だかのインディーにもダンジョン飯に影響されたようなのあったな
0066名無しさん必死だな垢版2021/10/02(土) 22:13:18.35ID:cc47i0Q2r
>>60
やるドラ作るぞ→クッキングファイター好
は笑った。
日本一ソフトウェアにしかできない芸当だわ。
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/03(日) 00:18:54.09ID:uBrX+ZFe0
実は今まで食べていたモンスターは全て元は人間だったのだ
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/03(日) 00:25:36.57ID:VBEMy4860
日本一だしこれも海外はSwitch独占だろ
任天堂が買取保証してるんだから任豚は買ってやれw
0075名無しさん必死だな垢版2021/10/03(日) 10:10:22.15ID:2G3dTNsF0
まあ、よくコンスタントに新作は出すよね
値段もうちょい下げればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況