X



XBOX、中断していた後方互換作業再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:25.72ID:F1XeQtyA0
再開してほしいならリツイートしてねじゃね?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:47.47ID:4NcyiRzm0
ドリクラが後方互換されたら
箱買うわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:29.31ID:hpzAF3RY0
>>3
D3Pは脳ミソがPS漬けにされたから互換許可出さないと思う…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:24:29.61ID:78CS5XRg0
長かった
2年ぶりかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:24:29.61ID:KRrzVir70
それより360のFPSブースト対応をしてくれ
RDRを60fpsでやりたい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:25:06.19ID:A5UNRwcsr
あいつならデモカウシー
!デモカウシー!と叫びながらPSWに旅立って行ったよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:37.43ID:3fcnu5QxM
誰よこのおっさん
再開して欲しかったらRTしてねってだけだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:12.75ID:O9QWDtuNd
あれ?チカくんPSとちがって箱は完全な互換いってたじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:28:45.59ID:EXhrrN0hr
>>11
え?PS5ってPS3やPS2のソフト入れたらゲーム出来んの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:29:30.15ID:7bhV1zQx0
MSに関係無い一般ユーザーが
「互換再開してほしいから賛同する人はRTして公式にアピールしようぜ!」
って内容なのにどう読み取れば互換作業再開って読み取れるんだ?

たしかにTwitterのガバガバ翻訳機能だと互換再開って訳されるがこの程度の英語も読めんのか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:24.37ID:tAfTL6FbM
>>6
60fps互換になってね?RDRは試してないけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:48.32ID:gxcx1POs0
>>11
前世代に関しては完全互換
初代XBOXとか360とかのソフトは内部的にはエミュ移植みたいなものだから全部互換ではない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:50.35ID:7DDmsrxj0
ヴァンパイアリザレクションはよ
Switchかsteamへの移植でもいいがな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:31.38ID:KRrzVir70
>>15
元々が可変60fpsのタイトルは60になってると思うけど
RDRみたいにソフト側で30fps上限にしてるソフトは変わらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:48:42.01ID:ofANdEbb0
これMicrosoft関係者じゃないじゃん
後方互換再開希望のリツイート集めてるだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:24.88ID:mzWdvgkEp
バレットウイッチがいつか来ることを信じて......
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:52:19.56ID:vubuUwTo0
英語読めねえのかよ
再開して欲しい人はRTって言ってるだけじゃねえか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:25.77ID:uVDxaN5rd
互換対応って終了したわけじゃないのか
クロムハウンズをMSサーバーで遊べるようにしてほしい
あれは今遊んでも絶対おもしろいはず
あとプロジェクトシルフィードだな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 16:59:42.23ID:lane1QVt0
FPS Boostなんかより新しく遊べるタイトルが増える互換のほうが望まれてるのにな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:56.89ID:xhOCaeL3M
ぐぐったら2019年の6月で止まってるんやな
もったいねー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:46.14ID:8euQlCYxd
今更360のゲームはあんまり需要無いだろ。
当時やってたやつの思い出プレイだけ。
360まだ動くだろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:44.81ID:78CS5XRg0
次世代機出るまで中断って話だったんだから再開しろよ
誰かが声あげないとこのまま有耶無耶にされるぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:26.00ID:M9fao4Hm0
初代糞箱の10本とかいうジョークみたいな対応本数😆
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:21.92ID:M9fao4Hm0
>>40
対応してないことも知らないとかどんだけ情弱だよ
フィルがスカーレットは全XBOXの包括的な完全プラットホームになるって言ったの知らないのかよ😅
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:15.60ID:2wwQ43Ve0
ゲーパスと互換のネガキャン
あっちにこっちにゴキブリ忙しくて大変だな(笑)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:14:36.93ID:vubuUwTo0
>>42
0本www
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:54.89ID:aLJtlQ24d
互換率99%と言っててPS5にサービスでつけたペルソナ5の超序盤でバグ起こしたPS5とか言うゴミwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:17:50.92ID:M9fao4Hm0
MS「次世代XBOX(スカーレット)は完全後方互換を実現した包括的なXBOXプラットフォームになるぞ!」

MS「すまん、10本だけだわw」

痴漢「PS5は1本も互換出来てない!」←そもそも互換するとは言ってないだろアホ


フィル「XBOX ONE Xでは絶対にVRに対応する!ユーザーは安心してくれ!」

MS「やっぱなし!w」

痴漢「PS VRがコケたから英断!さすがフィル!」←誰目線&約束反故は虫かよアホ


こんなアホばっかやん・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:20.74ID:tSKo19cp0
PS5「古いゲームなんて化石だろw」
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:59.00ID:8euQlCYxd
>>48
捏造過ぎるだろw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:26.31ID:M9fao4Hm0
>>51
ドンマトリックス「後方互換なんて退化だろw」

はいブーメラン😂
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:57.76ID:M9fao4Hm0
>>52
どこが?情弱か?🤔
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:15.87ID:8euQlCYxd
>>54
全部だよw
ソース出してみwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:24:55.44ID:M9fao4Hm0
スは余計な、予測で勝手に出てきた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:06.90ID:HPjB1+Tv0
FPSブーストや4Kより互換追加しろや!ぅてのが真意だよな。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:34.23ID:mN9GWl2sp
プロジェクトシルフィード、スクエニがリマスターでPS4にでも出すかとも思ってたけど音沙汰ないしせめて互換してけろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:09.38ID:3HChXHfvM
>>4
Steamに出してくれてもいいんじゃが…w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:58.87ID:M9fao4Hm0
>>55
あ、本当に情弱なんだ・・・(察し)

MicrosoftはXbox上のVRの約束を破りWin 10上のPCゲームに没頭か
https://jp.techcrunch.com/2018/06/22/2018-06-21-microsoft-backpedals-on-vr-promise/
>Microsoftが2016年に約束した仮想現実機能をまだ待ってる人に、不幸なニュースがある。
>先週のE3でMicrosoftのチーフマーケティングオフィサー(CMO)Mike NicholsがGamesIndustry.bizに、同社にはその約束を果たす計画がない、と語った。
>彼は同誌に、“仮想現実や混成現実のXbox固有の計画はない”、と述べている。
>しかし2年前にはXboxのチーフPhil SpencerがThe Vergeに、Xbox One X(当時はXbox Scorpioというドラマちっくな名前だった)は、
>“今PCにあるようなハイエンドのVRを”サポートする、と言っている。
>“PCは没入的なVRやMRにとってたぶん最適のプラットホームだ。しかしXboxに関しては、ノーだね”、と彼は言っている。

はい論破
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:28:54.25ID:M9fao4Hm0
>>55
おい糞情弱、VRに関しては公式HPですらサポートを明言してたレベルだぞ

<当時のXBOX ONE Xの公式SS>
https://i.imgur.com/WKcR1Of.jpg
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:29:32.21ID:tSKo19cp0
互換しないと今後プレイできなくなるタイトルが多々あるんだよな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:33:06.06ID:mN9GWl2sp
>>60
ライオットアクト3のクラウド物理演算や互換にしてもMSはやりたい意向はあってもうまく行ってなくて半端に実現or頓挫パターン割とある
VRもPSVR見りゃわかるが出血の方が多いのはわかりきってたからな
Kinect2で痛い目に遭った直後だし実現はもっと安くなるのを待ってからだろうな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:35:04.63ID:1HvaIk+Ip
再開するなら今後のラインナップ次第で買うかと思ってスレ開いたら違うのかよ
ゴミすぎる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:08.98ID:M9fao4Hm0
また完全論破してしまったね😏
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:44:53.78ID:l8nWM6uW0
誰や
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 17:45:58.66ID:M9fao4Hm0
ID:8euQlCYxd敗走😂
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:03:48.53ID:ZlWhYUySa
AC4aは今でも代わりがないから是非互換して欲しい
360でやれと言われたらまぁそうなんだがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:05:49.62ID:04nJQFty0
エロバレー1は互換対応した?
地味に2よりサインアウト法があるから
水着集めるの楽だったんだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:05:53.45ID:90to+ACg0
360の頃からジョッキーズロード待ってるんだけど
もうエミュの完成でも祈った方がいいのだろうか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:52.86ID:meiUu6Hb0
国内PS市場が滅亡した原因やめろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:10:55.16ID:p1PTTCwSa
ケイブシューティング.有料でもいいから後方互換して欲しい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:28.03ID:jqakarOH0
アーマードコアシリーズの4Kはやりたいねぇ
faなんかは処理落ちもあったしなあ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:19:55.12ID:WHGmG+x3a
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
チャロンフォースとケイブSTG含む縦横STG郡優先で頼むわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:34:26.27ID:6n6t8c7iM
LIVEアーケードのゲームは全対応くらいの勢いで頼むわ
とりあえず60fpsでヌルヌル動くバンガイオーをですね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:35:52.76ID:7RWR1cep0
クラナドとかRRXXとかよく分からん基準で互換されてたな
ドリクラとアイマスも頼む
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:45.59ID:cYaw7IfCp
天外魔境とシルフィードはよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 19:10:13.08ID:uhficove0
これコイツが催促してるだけ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 19:32:34.73ID:Hmvo0HOyr
Xエンハンスドで4Kレンダリングなるのは凄い
ほぼリマスターの出来栄え
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 21:38:29.42ID:HHMkVQuY0
エロバレー互換しろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 21:47:59.56ID:Otk4XQhI0
あと何欲しいんよ
今さらギンガフォースとかか?
Steamで買い直したんじゃないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:11:07.25ID:0eVrW7q+0
今度こそCAVEのシューティングたのむぞ……!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/05(火) 22:16:39.93ID:E1pdDDXI0
いま互換再開するとONE勢切り捨てみたいになるじゃんMSは面倒だからSeriesに絞りたいだろうし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 00:47:39.36ID:NOxeFXtX0
>>11
ゴキちゃん恥ずかしすぎるwwwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 05:58:47.67ID:ZLI1CwkgM
とにかくMSは約束守れ!
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:17.72ID:O/E8ZTqQ0
>>109
なんの約束?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 08:32:24.84ID:maFUGfcM0
俺が生きている間にライデンファイターズの互換はされるのだろうか
360はそろそろ片付けたい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:04:54.96ID:gVDE7aR80
これも嬉しいニュース
和ゲーの状況も好転してるといいな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:05:51.31ID:hjE6xLtmd
鉄騎
重鉄騎
式紙の城
エアフォースデルタ
叢雲
トライアングルアゲイン
DOAシリーズ
プロジェクトシルフィード
キネアド
ユアシェイプ
らぶトレ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:17.01ID:2aBw4jit0
ゲームの全く出ない糞箱
カビの生えた骨董ゴミソフトにすがるしかないようだw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:45.58ID:fjcHJeAJd
オペレーショントロイでもう一回わちゃわちゃしたいなぁ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:04.76ID:ZLI1CwkgM
>>110
xboxシリーズの開発に力入れるから互換作業は一旦中断
発売後に再開する
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 12:52:10.54ID:O/E8ZTqQ0
>>118
再開するかもくらいのニュアンスだっただろう
約束はしていない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/06(水) 14:11:36.69ID:xbSkz8nAa
>>111
RFAはハードウェア直叩きしてるんでなかった?
たぶんその関係で今後も対応の可能性は低いと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 01:48:01.57ID:TLu9oiAC0
零ってやったことないからどうせなら初代からやりたいわ。
fatal flameかもん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:33:09.18ID:RpGPLgmzM
早よ再開頼むよ…
毎週何が追加されるか楽しみだった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 02:40:09.90ID:doJId50x0
>>118
原文見たらわかるが

・これが最後の更新
・今後の予定はない
・これからはスカーレットの互換がんばる

しか言ってない
落ち着いたら再開とかは拡大解釈もいいとこ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 08:53:08.54ID:3Q22PmEAd
>>68
ケイブは他機種で出始めてしなぁ
つーかデスマも他社から箱で出し直すし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 10:13:09.10ID:sZiC+F1u0
ケイブがハンコ押すなりぐわんげ互換してくれただけでもありがたい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 12:00:22.40ID:CnpG6Xyn0
そもそもMSの中の人でもないでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:34:51.39ID:8gNDyXYcM
Kinect互換GTAW高画質ブースト互換対応して欲しいわ
ニンジャガ2は凄すぎ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 13:36:25.39ID:fnIZ28rd0
OR2!OR2!
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:08:46.96ID:bq1Ildou0
360しか出てないゲームから優先して互換して欲しかったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:30:36.91ID:nrho+xD+0
MSに頼まれる前から出すわけねーだろと開発がTwitterでほざいた○○○バトルというゲームもありましてな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:56:27.18ID:fHDQXgoBd
キチガイ和サードですなー
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 14:57:51.51ID:hnkgH4e40
TDUは流石に無理か
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 17:22:31.75ID:Rb0wM+qj0
やっぱケイブシューかな
後、初代のスパイクアウト
名越降格で邪魔者はいなくなった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:19:28.99ID:iAqhbBfga
>>25
フロムのソフトは初代箱から対応して欲しい天誅千乱と念仏の鉄出る天誅やりたい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 18:54:40.45ID:qdekk+3+r
御伽もメタルウルフも難しそう
あームラクモは消えてていい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 21:51:17.68ID:bHIKNruv0
ケイブてだいぶ前に申請はしたって言ってたけど
結局互換されなかったのは互換作業中止が理由なんだろうか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/07(木) 22:05:32.16ID:OpEXKh2J0
互換の確認には実際にテストプレイするから
担当者がクリアできないと……
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 01:05:44.84ID:DFvMWC7c0
>>144
ソース
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:44.31ID:DFvMWC7c0
きたか!
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:32.28ID:26fLF1Gja
JSRFとスパイクアウトもたのんま
xbox全タイトル集動画とか観るとセガとテクモと元気が支えてたように思える
あと謎のメーカーパンサー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:16:02.55ID:koCoPXLT0
頑張るキリー来るか
doaも嬉しいね
3Uとくれば4もやりたい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 00:19:21.74ID:hm5yg1Hw0
ガンヴァル来るのか!
4Kレンダになったイヴァルディとか見えるのかむねあつ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:10:01.81ID:yNSJX9U70
>>24
キャラデザと世界観は良いよね、ゲームシステムはどうだったか覚えてないけど。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 03:48:42.89ID:mJ7ywPPj0
ガンヴァルキリーはコントローラー壊れちゃうよ
あと微妙にFPSの操作と違うから今遊ぶと違和感すごい気がする
ケリーの尻見たいけどなあ俺もなあ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 04:43:16.34ID:pM56mKm90
ガンヴァルキリーとゲームキューブのタイトル失念したがやっぱりリズム取って回避しながら攻撃するアクションゲームは当時の自分には無理だった。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 05:54:19.12ID:JJpJ8NlCa
PN03か?
こんな覚えにくいタイトルにした馬鹿は死ぬべきだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:36:01.12ID:jgQxvg40r
>>149
ガチやん、天外魔境とニーアゲシュタルトもよろしく
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 10:59:14.79ID:hm5yg1Hw0
旧箱コンからのコントローラーも進化してるだろうから問題なさそう
しらんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:05:30.46ID:9xiVBUZ10
ボダラン2を…ボダラン2を120fpsにしてクレメンス😭
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:03:49.43ID:ETLmGH/e0
>>149
互換が追加されるならONEで粘る人もまだいそうだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:43.37ID:koCoPXLT0
互換ゲームのfpsブーストとかもやって欲しいね
MSは技術有りすぎて何でも有りだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況