X



【悲報】ノジマの転売対策品と思われるPS5、転売されてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:13:47.30ID:czW4wiHY0
昨日の地震で揺れる縦置きPS4をまず押さえにいった俺は真のGKだと思う
ここんとこスイッチばっか起動してたがやはり俺はマジ門のGK
0006名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:19:15.49ID:0FoD/Qn20
そこは「どういう落書きなんですか?」と出品者に突っ込まないとwww
0009名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:26:30.14ID:LxXP7Bgq0
転売糞の面の皮の厚さを考えれば出品はするだろ
問題は購入者がいるのかどうかだ
0010名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:27:23.50ID:v1y9bEiE0
そりゃ売れるでしょ、ただ買うやつが減るのと価値が下がって通常より安くしか売れないなら今回のは成功でしょ
0014名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:30:47.74ID:Xkby+r9S0
これやってるともっとエグいことノジマが考えそうだよなw
0016名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:33:29.92ID:0FoD/Qn20
>>14
筺体に彫刻刀で自分の名前を刻印されるとかの方が
面白いよなw
0017名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:35:59.25ID:OXQs23Nr0
9万で買う奴いんの?馬鹿じゃねw
0018名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:38:05.83ID:kKervQAm0
ほんと、一体誰が9万で買ってるのか、不思議で仕方ない
0019名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:39:42.21ID:VQkpwfQRd
何書かせても黒マジックで塗りつぶすだけだろ
0021名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:43:37.80ID:Xc4qr7Oe0
>>18
転売屋が買ってる
0022名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:45:23.24ID:Xkby+r9S0
>>20
小泉進次郎かと思った
0024名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:48:50.45ID:x5QWFmTtp
>>2
対策が可能なので今後は名前を書かせるのはやめるか…とはならんやろ

転売屋にとっては手間が増える割に売値は安くせざるを得ない

こうやって地道に負荷をかけることが肝要
0025名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:52:42.20ID:Xkby+r9S0
「不具合の場合はメーカーに」って書いてるけど、これレシート送ってくれないと出来ないだろw

これで潰せそうw
0026名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:53:40.60ID:vj/+nqkvd
>>18
普通の社会人で特に独身や実家暮らしなら10万以下なんてそんな高いもんでもないし普通に欲しかったら買うけどな
とはいえ安く買えるに越したことはないし転売は迷惑
0028名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:57:09.02ID:+uuyi6poM
ほんとに欲しい人は箱に名前書いてあっても気にしないやろうし意味ないやろこれ
0029名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 08:59:27.26ID:22r9KM0DH
ノジマが買って納品書とかから個人特定してそいつを今後出禁とかにしちゃえ
何処で買ったとかそういうの付属するのか知らんけど
0030名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:03:52.04ID:3ceat2PK0
アホ『箱に名前を書いてください!転売対策です!』

言うほど対策か?
0031名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:04:58.43ID:ODQyRor30
名前だけでなくクレジットカード番号も一緒に記載してれば……って結局上から塗りつぶされるか
意味のない転売対策だよ
0032名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:05:26.09ID:44InqD5Z0
>>28
それこそ本当に欲しい人なら自分の名前を自分が買ったゲーム機の箱に書いても気にしないだろうから、害がないのだし続ければ良いと思うよ
0033名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:08:39.19
>>32
いや普通に気にするだろ、箱とか綺麗に保管したいし
0034名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:09:52.38ID:44InqD5Z0
>>33
そういう人は転売屋から買わなくなるから効果があることになるね
めでたしめでたし
0037名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:12:58.37
>>34
普通買わないでしょ、箱に書いても気にしないなんてバカ理論なんで思い付いたの?
0038名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:14:16.97ID:Or3LIwaid
老人騙して高額なオプションのせてPC販売してるくせに
転売屋は目の敵にするのなんなん?
こいつらの方が悪質やろ
0039名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:14:36.07ID:1fAtg+LGr
転売屋は気にせず売るし、買う奴も気にしないだろ
末端で対策するのが間違いなんだよ

つーかマジで買うソフトも無いのに欲しがる奴いるんだなw
まぁ転売屋から買う奴も転売屋の可能性高いんだけどな
0040名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:14:46.05ID:oWvO8gkRM
販売店がソフト3本くらいつけて売ればいいのに、そうすれば転売しても利益でないだろ
0045名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:17:21.27ID:D9iYuGrdM
>>38
その二つって関係有るの?
オプションがなくなって転売が無くなるなら喜んで潰すが
0047名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:18:54.15ID:Xkby+r9S0
>>40
抱き合わせは違法なんだよ
0049名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:19:40.36ID:wuk3Z9Nd0
>>43
そもそもそういう細かいところ気にする人は、なにされてるかわからないような転売ヤーから買わないだろ
0050名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:20:50.17ID:vTRFGlHH0
表面に名前 裏面にカード登録情報と同じ住所書かせれば良いんでね
0051名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:21:33.18ID:Xkby+r9S0
>>48
本体とソフトのセットもあります。てのと本体買うにはソフトも必ず買ってください。じゃ違うだろう
0052名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:23:06.10ID:QI7WaAXC0
>>51
まあそうなんだけどPS5本体が普通に買えない状況だったから
足元見られまくってる感が凄かったなあれ

今はなんか抽選販売になったみたいだが
0053名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:23:12.83ID:x5QWFmTtp
名前を書く時に本名がどうか確認するための身元確認が主目的だろうね

それこそ自分で使う人なら名前を押さえられても気にしないが、転売業者ならブラックリスト入りを恐れて避ける
0054名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:23:31.49ID:VQkpwfQRd
本当に自分で所有しておきたいゲーム機としてPS5欲しい人はこんなの買わないし
マイニングや転売したいやつほど落書きなんかどうでもいいから買うという
0056名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:25:42.68ID:KiXbqN7b0
箱に落書きありと表記するだけまだ良心的じゃね
美麗品(中身はなwww)としか書かない業者も多そう
0057名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:30:06.57ID:wIWeOJWnd
箱に名前の中古品は一般人が買わなくて結局買うの転売ヤーだけになって一般人は手に入らないから妥協して転売ヤーから買うしかない
だったら店から定価で買うかとなりそこで妥協して買うしかない
結局中古品買わされる一般人が増えるだけの魔の対策か
0059名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:39:07.31ID:aLOkSYyAa
名前じゃなくて天安門って書いた方がいい
0060名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:39:20.69ID:KPwLQg520
昔はソフトに名前書いてあっても中古で買ってたんだ
箱なら問題無い
0061名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:41:42.40ID:HxLr93yb0
転売価格なら流石にゲーミングPC買うわ
0065名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:45:28.10ID:dtv7klcMp
もし本当にマイニングなどのゲーム外目的のために買われてるならノジマのこの施策は意味がないから、この効果があるかどうかは結構重要だな
0067名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:48:05.17ID:BG6HkKsE0
明らかに9万円とい値段設定が日本人向けじゃねぇわ
可処分所得の高い国かお仕事向けだな
0068名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:48:47.52ID:QI7WaAXC0
10万近く出すならもうちょっと頑張って15万くらいのBTOゲーミングPC買ったほうがよくね
0069名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:49:02.85ID:AqODFK7Dp
保証書の名前欄に氏名を書かせたら良いんじゃない?
SONYの規約で買った証拠となるレシートがなければ保証の対象にならなかった気がするし
保証書も綺麗なままで保存したいなんてアホはなかなかいないだろ
0070名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:50:06.94ID:DHO7/isd0
これ「9万」っていう値段をつけて売り出してるってだけで、
売買成立したわけじゃないんだろ

最終的に新品価格以下で売買されたとか、そもそも売買成立しないならば、
転売対策成功ってことだろ
0071名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:50:57.42ID:TSxMRZWG0
箱に名前書く場所はランダム+写真撮り、名前は運転免許証記載の名前を書いてもらっておけば
ある程度は転売屋を絞れる気もするんだがなあ
0072名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 09:52:19.80ID:FHjGkITe0
>>47
好きなソフト1本を客が店内在庫から選ばせる方法なら抱き合わせじゃない気がするけどダメなんかな?
0073名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:00:10.03ID:ms8ITl1D0
PS5を買う世界中のみんなは転売転売目的というのに
転売を規制したらPS5が売れなくなるだろーが!
ソニーに立てついてどうなるか分かってんの?
うち、ソニーですよ?
とソニーは思ってそう
0074名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:00:34.46ID:AqODFK7Dp
>>72
その上でソフトとセット購入のお客様には優先販売、本体のみご希望のお客様には抽選販売、とかなら抱き合わせ回避出来るかもね
抽選用に一台だけ用意しておいてセット販売の余りがあればそれも抽選用に回すとかしたら
0075名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:04:57.73ID:18aNq2XvM
売れなきゃ転売失敗じゃね?
 
0077名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:08:26.51ID:AqODFK7Dp
ノジマオンラインの有機ELSwitch販売で既に似たようなことがされてたわ
何種類かのソフトとのセット販売と本体のみ販売が用意されていて、本体のみ販売は高倍率抽選になる
0078名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:09:00.96ID:jKxIRV8bM
訳あり品がこの値段じゃ売買成立しないだろ
0079名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:11:49.07ID:xDDneNCV0
そもそも海外向けとしたら箱に落書きされてるぐらいならまぁいっかってなりそうやろ
日本ならそりゃ箱に落書きあります定価以上ですってなったらクレームつくけど
0081名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:30:01.32ID:wIWeOJWnd
転売屋や小銭欲しさの個人が平気で売り買いできてしまう状況がそもそもの原因なことに気づいてる奴おる?
気づいたところでもはやどうすることもできないし現状受け入れるしかないんだけどね
0082名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:35:15.35ID:Or3LIwaid
>>81
いちばんの問題は日本だけが取り残されてるって事だよ
諸外国と同じ水準なら中国に転売される事なかった
0084名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 10:55:46.52ID:UVVzFgERd
core-i5 10400f GTX1650の性能のPCで

5.3k 60fpsを4kモニターで再生するのに
PCの性能として充分でしょうか

編集やアップロードはしません。
自分で見るだけです


それとps5を買ったとして
ゴープロの映像をプレステに取り込んで
4kで再生する事って出来ますか??
0086名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:00:47.96ID:bJDGe/a4a
>>55
箱には記番がかあるだろ
本体と同じじゃないと価値が無くなるぞ
0087名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:01:10.49ID:e+3fg6+o0
本体にレーザー刻印しろ
0089名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:02:20.41ID:bJDGe/a4a
>>69
だからPS5には保証書がねぇんだよw
0091名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:05:30.39ID:XA2iHG2qr
そもそも発売日から3年くらい中古売買の取り扱い禁止にした方がいいのでは?
0092名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:08:55.32ID:bJDGe/a4a
>>72
switchのソフトも選べるならすり抜けられるだろう。てレベル
売上の悪い商品を強制的に一緒に買わせるのが違法行為にあたる
0093名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:10:19.07ID:bJDGe/a4a
>>91
法律的に機能しないぞ。それ
0094名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:13:22.65ID:IJ9qkyPo0
>>91
財産権の保証ってのがあって、それはかなり強力なのよ
財産の移動に制限をかけるってのはわりと困難で、コロナ禍のマスク転売禁止も時限性だったのはそこらの絡み
0095名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:15:32.37ID:AjKo9jl90
フリマとかオークションサイトがルールとして規制するしかないんじゃね
しないだろうが
0096名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:16:06.11ID:DcyMIVDG0
PS5の転売ヤーがいるのは、欲しい人が買うからじゃん?、転売ヤーだって売れなきゃ買わないでしょ?
でもPS5でしか出てないソフトで、やりたいのってある?
なぜPS5が売れるのか分からない・・・・
0098名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:17:33.44ID:XA2iHG2qr
>>93,94
法的な対処では無くてもそれこそマスクの時と同じように大手のオークション・フリマサイトで
出品を受け付けないようにするだけてだいぶ変わると思う
0099名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:18:50.25ID:AjKo9jl90
需要が中国とかにあるんであれば
結局ルデアみたいのが回収しちゃうでしょう
0100名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:22:18.82ID:BG6HkKsE0
>>96
欲しい人が居るからではない
高くても買うばかがいるから多少在庫を抱えても利益が出る構造なので転売屋が成立する市場なのだ
加えて出荷状況が完全に品薄商法なのも拍車をかけてる
一向に出荷状況が改善しないのに計画通りの一点張り

ゲーム関係者にすらまともに販売できてない時点でお察しだろう
SONYが直接プレゼントしたラジオパーソナリティとかステマ要因はしらんがな
0101名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:29:30.33ID:bJDGe/a4a
>>98
それはまた別問題だ
マスクや消毒液、療養食、酸素缶なんかの命に関わるものと違う嗜好品だぞ

転売じゃない人のも規制することになる
0103名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:36:52.15ID:XA2iHG2qr
>>101
その転売じゃないガイドラインが出来れば問題は無いよね
例えば定価のn割以上の価格付は禁止等すれば転売屋の旨味を消すことが出来る
骨董品の希少価値に関しては今回とは別問題だからわざわざ言及しなくていいよ
0104名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:38:00.32ID:7KkS+kcFr
もう外箱回収するしかないやろ
0105名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:46:16.45ID:bJDGe/a4a
>>103
頭悪くて反吐が出るレベルだな
0106名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:47:33.58ID:xKeIgi7Hp
チケットはチケット不正転売禁止法があるけど、基準は明確で定価以下の販売なら他人に売ってもOKになってる
0110名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 11:58:57.30ID:16GJjI2F0
転売ができるプラットフォームはなんか規制しろよ、ほんとに
転売脳の人間はただでもらったものでも何でも転売しようとするから不快だわ
0111名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:02:04.23ID:bJDGe/a4a
>>109
受注生産はメーカー側の負担がデカすぎるからな
しかも送れる個数も制限があるから、数年後、10年後なんてザラだろうな
0112名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:03:28.70ID:16GJjI2F0
見てると訳アリ外箱に若干ダメージ箇所ありってのが出てるけど
ノジマで購入したやつなんかな
0113名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:08:16.71ID:9p6HKqFla
>>5
去勢済みの保護猫みたいなのやめろw
0115名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:12:59.80ID:lIGOD1H6a
>>18
中国人
0117名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:17:14.71ID:ok1RZ0ok0
「正規品です」っていう文章をアラビア語で書いたハンコ作って箱表面と本体に押せばいい
0119名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:18:02.98ID:CKU7sLBQM
名前塗りつぶして周りに適当なお絵描きすれば落書きで終了
誰が売ったかもわからないし何の対策にもなってなかったな
0123名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 12:49:12.59ID:dhxzeEnXd
そりゃPS5買ってるのはほとんどが
マイニング目的の中国人なんだから意味ないだろ
0125名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 13:33:31.17ID:ELF3nGSE0
マジで転売ハードなんだな
0126名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 16:53:58.54ID:xtM6ykQH0
しょーもないけど転売価値は地味に下がるからどんどんやっていけ
0128名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 18:00:19.53ID:uN33SvUK0
外箱はボールペン、
内箱は油性ペンなんだよなw
0129名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 18:22:49.39ID:ryoTs9NI0
購入時に身分証明でメーカー保証へ名前住所登録する方式が一番良いんだよ
どこもしないけどなw
0130名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 19:41:58.27ID:j8UnQGT70
本来ソニーが転売対策するべきなのに何で小売りが四苦八苦してんねん
0131名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 20:04:41.34ID:ryoTs9NI0
>>130
それな 小売のPS転売対策の費用で赤字も十分ありえる
0133名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 20:19:58.94ID:hhB43TOM0
名前書くよりも
購入時に一旦ハンマー等で壊してメーカーに修理にだして修理後の配送先を購入者にする
これで転売は潰せるはずソニーも住所氏名ともに把握できる
どうせPS5を買う人はほとんどが転売目的だしなんら問題ないと思う
0135名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 20:34:48.49ID:1dlQ7ZV+0
ソニーだけ修理時や保障時に箱の中身とか外箱要求するから
転売対策にはなるんじゃね?そもそも買う奴が無能だから
転売が成立するしフリマアプリの急成長も馬鹿のおかげだろ
0136名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 20:58:32.45ID:+YOmM6qE0
(´・ω・`)中国人が買ってるから意味ないよ
日本人がこんなクソに9万円も払うわけない
ソフト売れてないのが良い証拠
0137名無しさん必死だな垢版2021/10/08(金) 22:25:01.23ID:aM3JGD6Y0
中国人もあっちじゃ役に立たんからもうだいぶ前から買ってないだろ
0138 垢版2021/10/09(土) 03:44:33.50ID:jcdOmy9ia
>>1
誰がこんな価格で買うんだ、こんなゴミ
0139名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 03:48:30.17ID:kyzh6zCB0
小売りも呆れているだろうな。
本音を言うと、もう取り扱いたくもない商品だろ。
本体だけ売れて利益は出ない、でも転売対策で費用は掛かる。
店で裏流しするのもよくわかるよ。
0140名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 03:57:52.67ID:tH7aPJgl0
>>133
それ転売屋への嫌がらせにはなっても結局手元に本体無くなるから購入代金分自分が損するだけじゃないか
0141名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 04:06:29.89ID:PJSfqpXT0
なによりPS5に9万円もの価値があると思われてるのが最大の問題なんだよなぁ
0142名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 04:07:17.67ID:U+5MjwLA0
箱じゃなくて保証書に購入店名と購入者名を書くようにすればいいじゃん。
んで、修理交換のときは購入者名の書かれた保証書が必要にして
購入者でないと修理申込みができないことにすればいい。
0143名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 04:18:25.36ID:cV26FvVr0
出荷がこんなに搾られてる状態じゃ何をしても焼け石に水よ
Switchみたいに毎週7-8万台は出荷すればすぐ落ち着くよ
0144名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 05:10:18.33ID:WPncCv2K0
PS3あたりからどんどんハードとソフトの売れ具合に差が出るようになったなぁ
任天堂機はハードが売れればソフトも売れるようになるのにPSはそうとは限らない
0145名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 07:44:46.91ID:WSYfTfUM0
決算だとPSのほうが1億本多く売れてるやん
0146名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 07:52:56.11ID:qkFN2LQDd
>>143
落ち着きはするけど店にだだ余りになるか中国人が買って国に持って行くだけ
結局ソフトは売れずにこのまま終わっていく
ぶっちゃけ中国送りにする転売屋以外でPS5が欲しい人なんてほんの僅かしかいないんだよね
そのほんの僅かってのはいわゆるこどおじで、40過ぎたこどおじが「ババァープレステ5買えよ!買ってこいよ殺すぞババァー!!」とかいってる人種
世紀末かよ
0147名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 08:27:54.91ID:WSYfTfUM0
PS5の買取価格がんがんぐいぐい上がってるやん
スイッチは下がる一方なのに
この人気の差ww
0148名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 10:05:26.46ID:uiIbDy5q0
大手のヨドが顧客と連携して転売対策の旗振り役を担ってくれると助かるな
他の大手もウチもやるかと続き易くなる
0150名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 11:20:08.42ID:pjdPVZLg0
箱とレシートと保証書にボールペンで住所氏名を記入すれば良いんでない
箱は落書きありで通せるかも知れないけど、レシートと保証書に記名があるなら転売は防ぎやすくなるかと
保証を気にしない国外流出はどうしようもない
0151名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 11:30:57.05ID:jVrX3O660
>>147
swichは供給されてるからでしょ
PS5はネット販売もできてない、未だに抽選販売の状態

この状態が解消されない限り転売は居なくならない
0152名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 11:40:34.52ID:VKFLQJah0
名前とかサインじゃなくて落書きと言ってるって事は名前を塗りつぶすかしたんだろうなあ
0153びー太 ◆VITALev1GY 垢版2021/10/09(土) 11:42:57.63ID:gADOopDb0
箱に名前を書けってやつか
まあ、ビットコインマイニングに使うなら別にいいのか
0154名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 11:49:59.89ID:sqNUvj9c0
逆に転売屋のおでこにPS5って焼き印いれるようにすればいいんじゃないか?
0157名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 12:39:14.65ID:ykZRUgLid
税務署がそろそろ摘発するだろ
主婦とか副業リーマン、学生が申告せずにやってるから前から問題になってる
メルカリで転売屋から買ってる人達って結局中国に輸出してる業者なんだよな
ゲーム用じゃなくてマイニング用に買い漁ってるから
ゲーム規制問題なしみたいだな
こちらも雲行き怪しくなってるけど
0158名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 13:30:32.29ID:skZ0JO/ca
>>157
法律からして「正当な対価を払って手に入れた物をどう扱おうと購入者の自由」が基本である限り転売は無くならない
かつての「マスクの転売禁止」は人の生命に関する事だったから例外的にできた事
法律を根本から変えるか、どこでも誰でも好きなだけ買えるようにして転売の旨味が無くなるようにする以外、転売を無くす方法は無い
0159名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 14:02:31.75ID:pjdPVZLg0
転売の利益の課税逃れもあるけど
高頻度で転売続けてると生業扱いになるから本当は古物商取らないといけなくなるんだけど、転売屋はそんな事やってないからねえ
0160名無しさん必死だな垢版2021/10/09(土) 14:14:21.42ID:cV26FvVr0
>>147
品薄商法ってのはゴキステのためにある言葉だよなぁww
毎週Switchくらい出荷しろよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況