X



【悲報】ドラゴンボールの新作映画がダメそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/08(金) 10:53:48.45ID:L74WZUj40
なにあのほのぼの雰囲気
ドラゴンボールに求めてるのはドカバキなんだよ

伏線あったクウラ呼べや
0002名無しさん必死だな2021/10/08(金) 10:55:49.66ID:yXKoA8kA0
鳥山が描きたいのは本来はアラレちゃんみたいなほのぼのギャグ路線だからな
だからナメック編みたいな殺伐とした展開は本来鳥山の好みじゃないのだと思う
まぁそこがDBで一番人気があったと言うのが結構皮肉ではあるが

ナメック編の途中でいきなりギニュー特戦隊のような連中が登場したのも
今思えば鳥山明のささやかな抵抗だったのかも知れんなあ
0003名無しさん必死だな2021/10/08(金) 10:56:34.74ID:a188Xz3T0
なんか情報公開されたのか?
0005名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:01:53.66ID:VyRdOuuS0
バーダックの人格矯正したことだけは許せねえわ
0006名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:02:37.65ID:W6NZykyd0
ウルトラマン的な都合で
戦闘シーン減らす意味でも
日常やらギャグやらは必要なんだわ

全部高速戦闘シーンとか 無理だから
0007名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:03:16.65ID:MSfEakbK0
確かにブロリーに比べるとほのぼの感あるな
ベジータの弟が出てくる短編みたいな雰囲気

でもああいうのも嫌いじゃない
0009名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:07:08.93ID:NQ3TQjiD0
お金持ちになると危機感をもって必死に働かなくなるから趣味・趣向が変わっちゃうんだろう
夢や希望があってお金が無い人のほうが頑張るんじゃないか?
0010名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:07:48.42ID:U0/bGyff0
毎週締め切りや嫌な編集者に追い詰められないと
良いバトル漫画は描けない
腑抜け環境で茶番シナリオ考えるのが精一杯だ
0013名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:12:07.14ID:yXKoA8kA0
>>9
さっきも言ったが元々の鳥山の趣味だと思うぞ

しかし>>10は一理ある。ナメック編の辺りではしょっちゅう編集者に尻を叩かれてただろうからね
当時黄金期のジャンプで連載を続けるにはアンケが必須だからな
自分の描きたいものより周りから求められるものを優先してたんだろうね
0015名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:18:39.40ID:NQ8ISW1c0
>>12
てことはメインは悟飯か
いかにもサイヤマン出そうなテーマやし
0016名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:21:38.41ID:FrJVYQ1A0
ブロリーがドラマとバトルをバッサリ分けて、
ブロリーを主軸にしたサイヤ人のルーツを語りつつ、
地球人をルーツとする悟空がブロリーをサイヤ人と認めてカカロットと名乗って終わる構成には結構しんみりと来た
0018名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:26:42.10ID:QSJUCUe30
ゴジータVSブロリーは良かったな
いなしからのカウンターとか
ただ明らかに右頬に蹴り入れてるのに左頬が吹っ飛んだりと
?なシーンもあったけど
0020ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/10/08(金) 11:33:01.88ID:zcmI67Dp0
3DCGと聞いて嫌な予感になったが、PV見たらそんなに悪くは思わなかった
0021名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:34:26.15ID:kE1Dx2tjd
Z以降のドラゴンボールは同人やぞ
0022名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:35:49.93ID:lVl6tA070
ブロリーでやり切ったからな
まあいいんじゃね
てかパン出てくるならとうとう原作のその後に行くんだな(GTなにそれ
0023名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:38:09.63ID:AjKo9jl90
むかしジャンプで10話くらいやってた
ドラゴンボールの少し前の話おもいだした
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/10/08(金) 11:38:57.65ID:zcmI67Dp0
結局GTの扱いはどうなるんだろうな
あとウーブがどうなるのか、そこを次の映画でやるのかは気になる(超でもウーブに関しては少しだけ未来を匂わせる会話をデンデとしてたし)
0026名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:45:11.22ID:GsffAvTJa
ドラゴンボールスーパースーパーヒーローズ
とか
メトロイドドレッド
とか

元のシリーズ名のケツと被るサブタイトル付けるのって語感悪くて気持ち悪い
0028名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:47:13.05ID:7rSn7Y+d0
3DCGでもいいけどクオリティがなあ・・・
ドラゴンボールファイターズに負けてんじゃんか

影のつけ方も濁ってて汚い。
普通にトゥーンシェードでやれよ
0029なかよし ◆B7JssWkIF. 2021/10/08(金) 11:47:49.96ID:hkbFGiad0
なんかクズロットみたいな顔の悟空写ってるな
つーか3D大分つかってね?
ブロリーは戦闘の早いシーンだけ3Dだったけど
0031名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:50:10.03ID:cxFss3HP0
どんな敵が出ても金玉連中がいるから緊迫感ゼロ
何を今さら
0032なかよし ◆B7JssWkIF. 2021/10/08(金) 11:50:31.29ID:hkbFGiad0
多分スーパーヒーローっていうのは敵の事で悟空たちがなんやかんやあって悪者にされるんだろうな
正義面してる偽善者ほどタチが悪い!みたいなストーリーになると予想
悟空はヒーローじゃないし
0033名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:51:30.23ID:cxFss3HP0
またビルス以下の雑魚同士の戦いかよ
0034名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:54:52.17ID:50PG0wvha
ブロリーの頃よりCGの動き陳腐になってるな…
ていうかブロリーの手描きタッチ新鮮で良かったのに継承しないんだなもったいない
0035名無しさん必死だな2021/10/08(金) 11:55:34.66ID:cxFss3HP0
スーパーヒーローなどと粋がっても金玉連中の前ではジャンピング土下座せずにはいられないほどの雑魚
なんも盛り上がらんわ
0036名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:01:10.59ID:+KT+kK2Y0
全編CGかよ
0039名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:11:00.46ID:n5Gb8+0ya
予告観てきた!
ワクワクする場面がひとつもなかた!!!

魅力的な新キャラクターはもう生み出せないんだね…シュンです😔
0040名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:12:13.30ID:YvMVYP8w0
>>25
ウーブはモロ倒す時に十分役に立ったからしばらくは出ないんじゃないか
0041名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:12:38.38ID:mw28glsR0
鳥山っぽくてええやん
0042名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:13:53.57ID:9nlv7wnFa
スーパーサイヤ人4はかっこいいんだけど制限厳しい上に単体で超17号や一星龍に勝てないのが微妙なところ
今でもジレンやブロリーには勝てないけど
0043名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:16:45.18ID:7rSn7Y+d0
こんなのに気を使って褒めるのは止めたほうがいいわな

この先の映画がずっと3DCGなんて事になったら目も当てられんわ
0044名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:22:23.80ID:TEdk4ob70
見てみたけどあの40秒で何がわかるねん
どうせあのヒーローとやらも途中から合体13号みたいになるんだろ
もしくは小悪党みたいな連中がそういう敵を出してきて共闘か
0045名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:24:06.72ID:IY51ebXUp
ハリウッドドラゴンボールの続編作らないのかな
あれ3部作予定だったって聞いたんだけど
0046名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:28:26.02ID:cSfMCSs20
CGならアークのファイターズのほうがすごくね?
0048名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:30:04.66ID:AerVcWYf0
ドル箱コンテンツなのに安上がりに済ませたいっての見え見えでもうね・・・。

そりゃジャンプ系列もバンダイから逃げるわな
0049名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:31:39.03ID:VSb3EGDcr
>>2
全て同意だが、1番の抵抗はブウ編でピッコロがビーデルにサタンの素晴らしさを説くシーンだと思うわ
0050名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:32:09.11ID:YO9dsA5/r
>>45
コケたから頓挫したけど20世紀FOXをディズニーが買収した事によって、ディズニー製作で新たな実写版企画があるって噂がある
0051名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:32:51.09ID:DY62WxYO0
>>39
魔人ブウリルド将軍イーシンロンが初登場した時ワクワクした?
0052名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:34:46.97ID:TVTlyri50
ちゃんとブラッシュアップはするからな
こういう技術は使わないと成長しないし安定して継続していくなら必須だから色々試してんだろ
ブロリーでも使ってたしな
日本のアニメはこの分野遅れすぎ
0053名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:39:39.73ID:+KT+kK2Y0
東映アニメーションって安く仕上げる事しか考えてねえだろ
いい加減にしろよ
0054名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:41:51.22ID:EglSUk5p0
ブゥ以降のDBに何求めてんだお前ら
0055名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:48:23.97ID:Wa71RopP0
ドラゴンボールならドラゴンボール探ししろよ
0057名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:53:29.93ID:E92dIXxLa
>>55
もはや作中の時間で数時間あれば簡単に揃うぼーるに何の価値が
0058名無しさん必死だな2021/10/08(金) 12:59:38.55ID:TvMIpHBu0
>>56
むしろあれどこに良い部分があるんだ?w
映像チープすぎるだろ

つべの褒めてるコメントとか業者にしか見えねえw
0059名無しさん必死だな2021/10/08(金) 13:02:12.17ID:yvtCsLdb0
超以降を擁護する奴なんて今や鳥山信者ですら稀
0061名無しさん必死だな2021/10/08(金) 13:16:35.03ID:jvHwsDQV0
>>46
ありゃカットごとに調整してるからな、映画にしたら死人が出るんじゃね
0062名無しさん必死だな2021/10/08(金) 13:22:43.34ID:2sQXIpth0
もう正当続編っていう看板をゴリ押すためだけに鳥山の枯れ果てた手を引っ張りまわしてる状態
0063名無しさん必死だな2021/10/08(金) 13:29:41.25ID:VGi51cnMM
ほのぼの路線じゃないとファミリーで見れないから仕方ないと思う
0065名無しさん必死だな2021/10/08(金) 14:18:28.86ID:0tKLYige0
今回の映画は野沢さんが言ってたけど、
ご飯一家が活躍するって言ってたな
特にピッコロとパンちゃん
これはこれで楽しみだ
たまにはこういうのも良いと思うんだが
0066名無しさん必死だな2021/10/08(金) 14:37:55.68ID:gEmffQZGd
アニメ『ONE PIECE』視聴率が右肩下がりに… 国民的アニメの座に黄信号
ttps://myjitsu.jp/enta/archives/90597
>ゴールデンタイムの枠ではなくなった「ONE PIECE」だが、数字を取れなくなったわけではない。
>2016年から2017年ごろは、6〜8%という視聴率を記録していた。しかし現在では3〜4%程度と視聴率が半減しており、
>5月9日に放送された第973話も平均視聴率3.7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と低迷している。

>ここでポイントなのは、視聴率がよかった2018年ごろまでは9時台の枠に『ドラゴンボール超』が放送されていたこと。
>同作は「ドラゴンボール」シリーズの最新作として注目度が高く、高視聴率アニメとなっていたため、
>抱き合わせ≠ニして「ONE PIECE」の視聴率を高めていたのかもしれない。
0067名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:12:17.84ID:2d8GBhtv0
レッドリボン軍に残党がいたんだな
17号、18号でもフリーザ以上に強かったし、それよりも強い16号もいた
更に上には上がいたというわけか
ブルーサイヤ人以上の強さを期待したい
0068名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:13:54.62ID:Xu09aak30
パンちゃんとピッコロ師匠でやられた
可愛すぎるだろ
0069名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:17:39.29ID:Xu09aak30
ガチのドラゴンボール世代で子供いる奴は新作が出てくれるだけで嬉しい
それだけで十分
文句言ってるのは独身のハゲ
0070名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:29:37.90ID:rzHXhVAE0
>>5
バーダックなんて3コマくらいしか出てないだろ
性格わからんし
0071名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:31:11.26ID:2d8GBhtv0
>>69
それ当たってる
協調性もなく自分がこうだと考えるドラゴンボールじゃなかったら発狂する自己中独身不健康体野郎が新作を批判するんだよね
0072名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:34:43.17ID:rzHXhVAE0
>>58
CGと聞いて心配してたからかもだが
自分も映像はいいと思ったよ
内容が面白そうとも思わなかったがw
でも原作好きだから好意的には観てる
原作知らん奴がどう思うかは知らん
0073名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:36:37.75ID:eXKD0WARa
ゲハ的に言えばドラゴンボールファイターズ以下のクオリティだな
0074名無しさん必死だな2021/10/08(金) 16:39:49.25ID:rzHXhVAE0
>>62
それはちょっと偏ったネガキャン
粗はあるが今の続編は悪くないよ?
昔の繰り返しだったらつまらんと思うけど
アニメは悟空の池沼化だけは嫌だったが
0075名無しさん必死だな2021/10/08(金) 17:02:01.66ID:xTxIWvW50
子供が居るドラゴンボール世代は嬉しいって意味不明なんだが
子供が居ると面白くなるのか?
子供と一緒に見るなら他を見るだろ
0077名無しさん必死だな2021/10/08(金) 17:44:23.32ID:5yWk1K2Ta
>>002
正解。
北斗の拳 武論尊 原哲夫
ドラゴンボール 鳥嶋 鳥山

これな。鳥嶋の鬼のテコ入れなしにセルもあれもこれも生まれていない
0078名無しさん必死だな2021/10/08(金) 17:48:33.41ID:DY62WxYO0
>>77
悟空の身長が伸びる事を反対し悟空とブルマをカップルにしようとしたり復活のFに2回ボツを出してる
0079名無しさん必死だな2021/10/08(金) 17:54:16.99ID:50h4xoPm0
脚本やキャラクター造りは原作者としては
「え?」って感じはありますが、監督さんや俳優の皆さん、
スタッフなど、現場は超優秀な人達ばかりです。
ボクやファンの皆さんは別次元の『新ドラゴンボール』
として鑑賞するのが正解かもしれません。
もしかしたら現場のパワーで大傑作になっているかもしれません。
おおいに期待しています!!

原作者 鳥山 明
0080名無しさん必死だな2021/10/08(金) 18:16:19.41ID:wSwGn9Dva
新から入った子どもは未来悟飯が守りたかった世界を全て台無しににしたこともマンセーしてんのかやべーな
0081名無しさん必死だな2021/10/08(金) 18:18:59.67ID:Xu09aak30
ブロリーはガキの頃からパワー系致傷みたいで嫌いだったけど
鳥山キャラになったブロリーは可愛い
パンちゃんとピッコロの関係でホッコリしまくると思う
今回の変な番号ついた奴とかジャコとかキャッシュマンとかヒーロー系描くと微妙なんだよな
0082名無しさん必死だな2021/10/08(金) 18:22:30.22ID:cxFss3HP0
>>69
ガチのドラゴンボール世代はキャラ改悪、余計な後付け、原作レイプしまくりのゴミ超なんか出てもなんも嬉しくないわ
こんなの喜んでるのは鳥山バカ信者だけ
0083名無しさん必死だな2021/10/08(金) 18:23:51.94ID:sZJ+jM+O0
時代設定は原作最終回の1,2年前だろうけどブルマとクリリンは一気に老け込むのだろうか
0084名無しさん必死だな2021/10/08(金) 22:03:55.70ID:7PrjLyOA0
>>77
鳥山がトリシマに抵抗したからドラゴンボールはラブコメにならなかったんだぞ
あの頃のトリシマは「これからはラブコメの時代」って言ってたのに今は自分が作ったみたいな顔してるから
0085名無しさん必死だな2021/10/08(金) 23:09:41.63ID:GOUa75gv0
>>84
FFも坂口が鳥嶋に言いたい放題されて
456とトップへ登り詰めた
0086名無しさん必死だな2021/10/09(土) 01:10:21.56ID:p+srrx6A0
適当に考察するから
0087名無しさん必死だな2021/10/09(土) 01:17:23.40ID:PvFa99qh0
>>84
鳥嶋いなかったら悟空がベジータ殺してた
バランス取れてたんだよ二人は
0088名無しさん必死だな2021/10/09(土) 01:22:51.97ID:jxQtP8uM0
>>87
ベジータ殺してたらフリーザの非道さが
極まらずに終ってたな
0089名無しさん必死だな2021/10/09(土) 02:55:00.35ID:2Nr822I80
>>80
何を今更
少年期のあの明るくて無邪気で楽しい世界も潰した漫画で何を言ってんの
悟空が死亡して悟飯が命がけで守るも、結局トランクスもセルに殺されて登場人物ほぼ全員死亡でエンドで終わる
いつからドラゴンボールを正義の心があれば勝てる健全なお花畑まんがと勘違いしていたのか
0090名無しさん必死だな2021/10/09(土) 05:31:31.00ID:10ALxyOK0
そう言えばトランクス死亡ルートって完全に救いようが無いよな
ゼルダの敗北ルートみたいな救いは無いのでしょうか
0091名無しさん必死だな2021/10/09(土) 07:11:57.17ID:4RtUje3W0
ゴクウブラック → ジレン → ブロリー
と強敵続きだから、目玉の強敵が来ないと萎えるわな
ブルーだと勝てない奴がいるとは思うが続報待ちだな
0092名無しさん必死だな2021/10/09(土) 07:47:50.49ID:89S/NBey0
原作者監修してようが人気コンテンツを無理やり延命させて原作レイプしてるゴミ、アニメ自体がソシャゲみたい
0093名無しさん必死だな2021/10/09(土) 13:02:35.04ID:6zRFKOg50
まあ演出次第かな
Zで人気の「復活のフュージョン〜」や「激突!100億パワーの〜」だってあらすじだけ読めば大した事ないもん
ただ、かっこいい敵と戦闘シーンだけは外せない
0094名無しさん必死だな2021/10/09(土) 13:14:11.61ID:Oc3uo9xpd
インフレしすぎて強さがわからん
0095名無しさん必死だな2021/10/09(土) 14:17:27.19ID:KnxCSY9z0
>>82
そんなこと人生で考える暇があるのはお前の人生がショボいからだろ
子どもと新作をキャッキャ観れたらそれだけで良い
0096名無しさん必死だな2021/10/09(土) 14:39:40.59ID:eb3Wjvo10
DBが見れるだけで幸せとかそこまでハードル落とさないと評価できない作品ってことやね
0097名無しさん必死だな2021/10/09(土) 15:18:34.33ID:89S/NBey0
>>95
夢中になれる新しいコンテンツが無くて親世代の遺産の劣化再生産に付き合わされる子供可哀想。
0098名無しさん必死だな2021/10/09(土) 15:41:45.35ID:p13PxCls0
映画版超と、漫画版超と、ヒーローズ販促アニメと、ゲームオリジナル
いろいろあってどれが本筋なのか分からない
0099名無しさん必死だな2021/10/09(土) 15:48:08.65ID:v+KO/42l0
>>98
本筋は映画版神と神、鳥山明自ら書いたFとブロリーの脚本
0100名無しさん必死だな2021/10/09(土) 16:10:14.43ID:QnDu/0hk0
超のブロリーで久々にDB観た人もいると思うんだけど、フリーザ生きてたりしてビックリしたとかあるんかな
0102名無しさん必死だな2021/10/09(土) 16:22:31.52ID:hc+W0vmM0
超の武闘会以降はアニメ化しないの?
0103名無しさん必死だな2021/10/09(土) 16:25:58.90ID:qIup9xCY0
俺は凄い好き
0104名無しさん必死だな2021/10/09(土) 18:38:44.62ID:cbreHmvl0
>>66
クソみたいな引き伸ばし多すぎて全然進まないんだから当たり前だわ
0106名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:22:17.24ID:p13PxCls0
たしかテレ朝が仮面ライダーや戦隊ものの時間を改編したあたりから視聴率落ちたと記憶している
0107名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:24:08.42ID:Mmy/oAz0a
池沼ってCGいやだお!いやだお!の懐古厨ハゲなんだよ。鬼滅の刃に同じこと言ってる若者は1人もいない
0108名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:37:00.97ID:AdFzdeBA0
超は敵がいまいちだったから
もっと悪ぽい敵を悟空、ベジータ、フリーザで
協力して倒す感じにしろよ
そう言う王道でいいんだよ
0109名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:38:19.19ID:ImV56Ctk0
もう悟空もベジータも神の領域に達したのに今更レッドリボン軍ごときがどうのこうのできるのがおかしいんだよ
0110名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:43:19.41ID:iSbGr7QQ0
>>102
モロ編もグラノラ編もあんまり面白くないからな
でも悟空が身勝手の極意に自力で変身出来るようになったり
ベジータがスピリットの強制分離と我儘の極意を覚えたりして戦力が大分変わってるから
またブロリーみたいなガチバトル映画をやるつもりなら先にアニメ化するだろうけど
0111名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:48:14.44ID:BpRLh0Bc0
モロ編はアニメ化でモロとメルスに声付いたら人気でそうな気がする
0112名無しさん必死だな2021/10/09(土) 19:53:11.17ID:/oon4frs0
CGは新ブロリーみたいな動きが早い場面での多様も気にならないかな、表情が硬かったり常時フワフワしてる感じだと気になってしまう
0114名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:33:28.86ID:QKX+UClz0
付いたのが2017年
0115名無しさん必死だな2021/10/10(日) 02:45:31.67ID:qmQryYRo0
>>26
メトロイドは良くね
マリオオデッセイだって違和感ねーし
0116名無しさん必死だな2021/10/10(日) 07:18:10.10ID:1LrHDmN70
>>110
いっちゃなんだが漫画自体絵が微妙だから面白さが伝わらない
アニメにしたら良くなると思う
0117名無しさん必死だな2021/10/10(日) 07:30:18.29ID:PzqR/Oxn0
今の東映は固定のワンピプリキュアを除いてもダイ大とデジモンで忙しいからDBのTVアニメを作る余裕は無いな
でも年齢的に悟空の声はこの映画がラストになると思われる
0118名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:00:58.07ID:rBgfnx4z01010
宇宙パトロールみたいなのが出ててきてからのDBはもうラッキーマンの世界にしか思えん
0119名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:09:21.78ID:O6WBzupo01010
ブロリー嫌いだから新作のブロリーも見てない
0120名無しさん必死だな2021/10/10(日) 11:59:06.52ID:lT6Wsx40p1010
>>96
まだ誰も本編見てないのに自信たっぷりに言い切る理由は?
0121名無しさん必死だな2021/10/10(日) 18:38:27.22ID:tT6jHOxLp1010
>>119
まあ自由だけどちょっと勿体無いな
旧ブロリー大好きな連中が新ブロリーめっちゃ叩いてたから面白いかもしれんよ
0123名無しさん必死だな2021/10/10(日) 23:55:49.48ID:WZr15+vJa
新作ブロリーはあそこまで別物だとブロリーの名前でやる必要なかったと思うんだけど
0125名無しさん必死だな2021/10/11(月) 00:37:05.68ID:X0ivt5gna
>>119
お前みたいなブロリーアンチってマジで笑える
0126名無しさん必死だな2021/10/11(月) 00:58:10.39ID:rJ0lUy2k0
>>107
アホすぎ
CGが嫌なんじゃなくて全編CGが嫌なんだよ
CGが生きる激しいアクションシーンならともかく、そうじゃない場面ならどう考えたって手描きのほうがクオリティ上なんだから

予算抑えてクオリティ下げる言い訳に懐古がどーたらもクソもあるか
0128名無しさん必死だな2021/10/11(月) 08:47:11.40ID:XfBBPxcM0
正直ブロリーより神と神の方が
面白かったと思うけどな。
ブロリーアンチではないけど
合体アンチなんだ。
0130名無しさん必死だな2021/10/11(月) 14:18:25.19ID:HrOWNyKu0
>>123
Zで登場したブロリー バーダック ゴジータが人気キャラだからよ
それに別物って言ってもストーリーはZの焼き直しなのよ
だからあの映画は実質Zの映画で超の映画ではないのよね
0131名無しさん必死だな2021/10/11(月) 14:19:48.83ID:ieYZjrE40
予算がどうこうより
たぶん人手の都合で プリキュアとかと両立できないんだろう
0132名無しさん必死だな2021/10/11(月) 14:21:05.02ID:aGH8h8ZK0
>>70
あの糞駅員
若いくせに生意気な顔しやがってよ
叩き〇してやる
って有名なシーンもあるぞ
0133名無しさん必死だな2021/10/11(月) 19:23:11.66ID:LNcptiLT0
>>119
俺もブロリーが大嫌いですよ

ブロリー信者(ブロリーが好きな人)も大嫌いです

バイオブロリーでしたっけ?
なにアレ…? 見た目が気持ち悪い
0134名無しさん必死だな2021/10/11(月) 19:42:35.78ID:hGfjOt0rr
13 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcb-B/K/ [14.8.102.64]) sage 2021/10/11(月) 19:32:01.04 ID:LGcMOkr10
どうでもいいわ
ブロリー 嫌いだし

ブロリー信者(ブロリーが好きな人たち)も嫌い
0135名無しさん必死だな2021/10/11(月) 20:01:33.47ID:zsFGUjuz0
あれだけイヤイヤだったベジータが進んで悟空と合体♂するなんて、ファン歓喜だろ!?
0136名無しさん必死だな2021/10/11(月) 22:55:59.68ID:M+MFzm2Aa
>>126
なんか物凄いガイジ釣れたなw、それをCG嫌だお、おじさんって言うんだよ障害者ハゲwしね

鬼滅だと別にお前みたいなダウン症まるだしの引きこもり昭和ガイジハゲおらんで
0138名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:58:33.13ID:PtJysbmIp
>>130
バーダックは原作キャラだろ
ゴジータもフュージョンは原作通りだし
それを全部アニオリキャラ扱いは図々しいわー
0139名無しさん必死だな2021/10/12(火) 00:34:39.59ID:/Khkir+X0
バーダックはアニオリを原作に逆輸入したキャラだぞ
ゴジータのデザインは鳥山明でベジットより先にしてるけど
映画の公開は原作でベジットが登場したちょっと後
先にアニメでゴジータのデザインをしたから漫画では別のにしようと考えたのがポタラ
0140名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:54:30.69ID:aaWLSn2e0
自分の役一人分だけ
0141名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:56:27.01ID:E+Rid9rep
>>139
そんなん知ってるわ
バーダックアニメの企画自体が原作じゃん
バーダックが悟空そっくりだったこと、隕石の衝突で星ごと死んだこと、実際はサイヤ人を嫌うフリーザの仕業だったこと
これが明かされたのがきっかけで立ち上がったのがアニメスペシャルの企画だよ

バーダックの元のデザインはダサかったが、鳥山がデザインし直して今の姿になった
原作に出てきた数コマではストーリーも分からなかったが、20年経ってから少しだけ明かされた
アニメとはだいぶ異なっている
作者の関与で生まれたキャラなのに無知すぎんだろ

ましてや新ブロリーが幼児向けのこども漫画祭りの焼き直しとか…目か頭か両方が腐っとる
0143名無しさん必死だな2021/10/12(火) 02:32:39.77ID:S/glL7d00
レッドリボン軍相手なら、また17号が大活躍してくれそう
0144名無しさん必死だな2021/10/12(火) 03:36:16.01ID:rT+P8lYW0
>>142
胴着の帯山吹色だっけか?紺色だったような…
それにしてもベジットカッケーな〜
0145名無しさん必死だな2021/10/12(火) 07:04:25.48ID:DERI3Wg00
バーダックはアニメSP見た鳥山が感動し
それで公式設定に含ませ原作にも台詞として登場させる事になったと言う
でも原作が終わる頃の時期にはあんまり覚えて無かったそうw
良くも悪くもドライな性格だな
0146名無しさん必死だな2021/10/12(火) 09:33:51.19ID:RB6tfQEl0
>>138
え?私はZの人気キャラだから客寄せパンダとして超の映画で起用したって話をしてて
アニオリキャラ原作キャラがどうこうって話はしてないんですけど
なんの話してるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況