X



10連ガチャ1回3000円!!!←これ高すぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:04.17ID:s2S58YqBd
しかもハズレます
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:41:01.77ID:nwsezDg10
>>5
頭おかc
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:43:41.20ID:dJmXtEZkM
当たりが3%その内本当の当りが0.8%
確定ガチャでも3%の当たりの中でハズレ枠が存在するガチャが存在する
スクエニお前だよw
ダイの大冒険武器確定ガチャで槍が出て引退者続出の糞ガチャ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:45:09.66ID:QdoINTwia
スクエニはテーブルガチャで抽選などしておりません消費者庁とのコラボ多数
それでも悪質ガチャやめられません何故ならガチャする奴は馬鹿しか居ないので直ぐ忘れてしまうから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:46:41.72ID:GK0WXbWG0
こんなんでもみんな喜んで引くんだからガチャゲーばかりになるわね
配信者とか1ガチャに10万とか入れてて狂ってるわ
0010ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:47:28.99ID:CtY+X/nk0
当たりが引けるテーブルが選択される為の前提として前月の課金額が○円以上、とかもあるんだっけ
つまり初めて課金した段階だと目玉になる当たりは絶対に引けないようになってるのがガチャの仕組みなんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:48:28.76ID:YYnirgOb0
ガチャゲー作った会社の技術力がどんどん衰退していってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:49:55.58ID:nwsezDg10
最近みんな慣れてこれが普通じゃねとなった日本は終わりに近づいてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:50:31.99ID:X7SqEKCq0
ここの価格を標準にしたやつは罪深いな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:51:15.92ID:b1H4IX48M
ガチャゲーの人口減らないと、糞仕様も辞める訳がないさ。
0015ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:52:37.43ID:CtY+X/nk0
そもそもガチャ10回に必要な石が3,000でも、その石3,000を買うのに必要な金額は3,000じゃないからな
大抵は3,000欲しいと思ったら3,800円とか払わないといけない
0018ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 12:57:05.02ID:CtY+X/nk0
>>17
ゲームによるけど、大抵は石の数よりも多い金額設定になってるよな……
その代わりにお得なボーナス石付き、みたいなのも多いけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:58:40.31ID:9CdSWsBbp
パチンコだって1万消えるのに20分かかるのに
ガチャなんて3分もあれば消えるからな
金額おかしいわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:00.79ID:TBn2TSIS0
回す奴がいるのが信じられない
3000円出すなら飯食いに行った方がマシ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:59:22.23ID:bTz517820
冷静に考えるとガチャより1500円の買い切りDLCの方が良いという
0026ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:01:17.31ID:CtY+X/nk0
ガチャには何万もポンポン出すのに、売り切り1,500円とかには「高い」と言って買わない不思議なユーザーだらけなんだよなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:15.68ID:lGsYlrrK0
本スレでガチャ高いって言おうものなら盛大に攻撃される
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:02:52.80ID:N0q9FDD20
分かる
本当に頭おかしいと思う
0029ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:04:23.77ID:CtY+X/nk0
「今はどのスマホゲーガチャにも天井がある!」
とか言う擁護もあるけど、その天井に至るにもゲームハード買えるぐらいの金額が必要になるんだよなぁ……
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:13.73ID:G0dNZ5TS0
ソシャゲの課金してた頃は1万単位でしか課金してなかったから10連換算でいくらかなんて考えてなかったわ。脳が死んでたんだなって改めて思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:13:42.62ID:AytmjOTx0
買い切りゲームと値段比較して冷静になるチャンスが1回はあるよな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:20:38.54ID:CNmERZDAd
>>25
それなんだよな

DLCじゃないがマリオランがめちゃ叩かれてるのが不思議だった
ガチャのほうがよほどおかしいだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:36.75ID:69W//0qXa
まあ10連ガチャするよりカイロソフトのゲームとか買った方が延々と遊べるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:25:01.30ID:efkWTgGJ0
教科書の類が1冊3000〜6000円なら自意識高いプロ系の人しか買わない
風俗の類が1回3000〜数万円なら俗な連中がそこそこに買う

結果的にはどっちも怪しい新興宗教の自称聖書に過ぎんかもしれんがな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:30:36.11ID:xtFqQWsi0
つまり、一等賞に数万円の価値がある(または価値があると感じさせる)事が出来れば
10回3000円のガチャでも高いと思わず引かせられるんやろな
0037ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 13:36:53.50ID:CtY+X/nk0
「サ終したら跡形もなく泡と消える」って認識さえ持ってれば、スマホゲーのガチャなんて出来ないよなぁ
まぁ、私も欲しいキャラの為に課金した事はあるけど……(スマホゲーの一般的認識に於ける無課金レベルだが)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:48:27.81ID:FK5kz5sH0
>>37
それはもう今の時代はメリットだぞ
二度とやらない本体が壊れたPS2のゲームソフトとかマジで場所取るゴミでしかない
ゴミ捨てるのにも金がかかる時代だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:48:34.84ID:LIVYwdFx0
ガチャするくらいなら面白い漫画かゲームを買った方がマシと思ってるのでやらない
楽しませてもらったお礼に課金したジュエルなんかで年1、2回引く程度だなぁ
0041ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:53.16ID:CtY+X/nk0
>>38
本体が壊れるとのはまたちょっと違うだろ
スマホゲーなんかの場合は、それを遊んでた端末自体は持ってるんだし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:21.42ID:Wh8Vxl950
フォワードワークス「うちの客は賢くてなによりだ」
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:51.71ID:TBn2TSIS0
サービス終了でデータが消えるのは、ネトゲなんかも同じだから別にいいけど
単純にガチャ10回で3000円は高いと感じる
当たり確定でも高いと感じるのに、10回だと外れて当然の確率だからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:52:25.91ID:xNhxemtV0
全体チャット1回10円なんてネトゲでも
わざわざ全体チャット使って罵り合いしてるバカおるしな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:57:05.22ID:FK5kz5sH0
>>44
まぁな
確かに高い

ただ逆に言えば10連ガチャ2〜3回分の金でCSゲーが1本買えるというのに
それ以下の価値しかないと思われてるCSゲーが不甲斐なさ過ぎるとも言える
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:34:27.61ID:cQh9lYh30
実際の物理ガチャと違うから10回300円が適価と思ったな

1回30円は昭和の感覚だけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:18:31.00ID:MUgGeNKj0
課金するにしてもプリペイドカード購入分だけ課金にしておけば
物理的に金が消えるのが実感出来るし少し手間かかるから数万払う気は起きにくいのだけどな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:40:41.04ID:WevMbSKH0
ガチャはまだ欲しい物にお金出してるからわかりやすいんだが、スパチャをしてる人の心理が理解できん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:21.23ID:vif5eT0i0
>>5
1回1万円のガチャもあるよ
超激レアアイテムの排出率2.5%くらいだけど装備全てレジェンドにするには超激レアアイテム20個くらい必要
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:57.64ID:2N8w0M1A0
基本無料とはいえ10連で3000円は高いよなぁ
これでハズレたら次に課金する気も起きないよ
1000円程度か、それとも確定数万円か…ウマ娘で天井4万円だっけ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 20:38:37.06ID:lzgOZQH3M
適切価格変動だからやる奴が居るんだろうし
運営も値下げしようとも思わない。

高過ぎると思うなら、課金そのものをするな。
課金しない奴が増えれば、設定見直すしかねーんだから。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:33:30.48ID:B9J5HWBQ0
一回50円で10回で割引で300円位が妥当
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 21:37:08.04ID:mKmRdO3O0
俺のやってるゲームは1万円で2250個の石が買えて10連は1000個の石が必要で高いと思うわ
0062!ninja
垢版 |
2021/10/09(土) 22:01:28.52ID:W0BahqsG0
スーパーカーや力士の消しゴムのガチャガチャが1回20円
コスモスの箱入りパチモングッズガチャガチャが1回100円
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:44:45.13ID:vif5eT0i0
大抵のソシャゲはログインボーナスやイベントクリアで石貰えて1ヶ月で2、30連くらいはタダでガチャ回せるんだけどね
それを2、3ヶ月貯めて欲しいキャラ来た時にまとめてブッパする
サービス良いゲームだとそれプラスαでキャラや武器貰えて無課金でもずっと遊べる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 01:58:50.52ID:kysaWLSL0
よくもまあFGOやウマ娘に貴重な金をドブに捨てるが如く使えるもんだ

あれも一種のギャンブル依存性に近いのかな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 13:56:42.25ID:uPELnSwr01010
どうしても欲しいキャラや装備があると回したくなっちゃうのん
そこでぐっと堪えられるか負けて回しちゃうかはあなた次第☺
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:08:28.83ID:AB7Ftrhb01010
>>65
型に嵌めて継続的に金を搾取するって観点だと同じだよね
酒もタバコも麻薬もギャンブルもガチャも
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 14:47:06.18ID:1mp8PYwVa1010
基本無料だということを考えてもいくらかかるかわからない時点で500円でも高いわ
2000円くらいで天井ならちょっとお高いDLCって感じだけど実際は数万円だからな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:08:42.92ID:jvjaOMT701010
無課金でやれるっても課金者に悦らせるための存在として機能してるだけだからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 17:53:46.95ID:zefkLMm201010
無料といっても開発費は当然かかってるわけで
遊ぶならある程度金はださないといけないとは思う派だけど
それでもガチャは高すぎる
フルパケ何個かえんねんって額になるからなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 18:59:59.17ID:kysaWLSL01010
>>70
あれどっちも下に見てるのが面白い

課金者は装備が上でマウント取れる
無課金はこんなゲームに金ドブして可哀想
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 03:28:34.08ID:Nu4eITod0
なんとかなるんじゃねぇかな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 04:08:17.48ID:OStxPvBo0
10連ガチャ3000円自体は高いとは思わないが
10連ガチャ程度では必ずしも欲しいものが貰えず
結局9000円くらい突っ込む羽目になるのが高いのだ

しかもそれが毎月のようにあるからガチャゲーはクソなのである
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 04:40:43.45ID:CRFkGTLhM
>>44
「ピックアップガチャで当たりやすくなりました!!」

どれどれ……「当選率0.02→0.14%」

ガチャというなら1回100円にしとけや
1回300円って、現実のガチャでも結構良い品出るガチャやぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 04:51:49.08ID:TYsHwC2o0
やるやつがいるから成立してるわけで・・
それに高すぎだろってあたおかはオマエだろっていう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 04:56:26.00ID:nhHDgq500
回したい奴が回せばいいんじゃないの
ただガチャで稼いだ金額をCSへのマウントに使う奴は脳みそ溶けてると思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 05:29:32.34ID:RvHEddrD0
その結果がマネーの持たないキッズが親のクレカを盗んで使い込んだり自己破産するバカが後を絶たないんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 06:05:19.84ID:cOG1D7XT0
クレカ所持してないゴキや豚たちはそもそもガチャできないんじゃ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 06:54:13.48ID:uPG4iJC60
にゃんこ大戦争とか5000円ぐらい払わないと10連回せんからな。

誰が買ってんだあれ。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 07:48:34.61ID:VCg0INcK0
300円の間違いじゃね?ってずっと思ってた
マジで
頭おかしすぎるよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 07:50:33.43ID:wTPrnX7yd
>>4
クズエニの悪口はそこまでだ!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:18.45ID:+asUkYi+0
ガチャにアバター要素しかない場合は安い
強さに直結するやつは高いね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:12.68ID:VSsIYB53a
>>80
一時期ユーザー激減してもう終わりかなってなってた頃まどマギコラボしたらファンが大量にやってきてアホみたいにガチャ回してくれた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 12:58:00.14ID:2l2JJCdy0
ガチャでいいのでないと進めない時点でクソゲーオブクソゲーだろ
「無料石いっぱいくれるから無料でも遊べる良作!」とかいってるやつ
目を覚ませ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:06:21.25ID:3nVFbPFi0
よくサービス終了したら何も残らないと言うけどサービス終了する頃には全く遊んでないしどうでも良くなってるだろ
現にパズドラやモンストに5万以上、下手したら10万以上課金してたけど無くなっても全然困らない
むしろ個人的に遊び尽くしてお腹いっぱいでログインという義務すら放り出して辞めたんだから消えて欲しいとすら思うw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 13:16:27.44ID:2FdMv793M
誰も遊んでくれないからサービス終了するわけで
課金者の多くはその前にサヨナラしてるんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 14:14:20.96ID:ahDYfGHj0
ゲームのせいにしてねーでさっさとそのデバイス粉砕して無駄遣いしない人間になるための訓練しろ系の
自制が効かない奴以外高いと思った時点で回さないんで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/11(月) 19:18:32.26ID:FBs1dMMJ0
ウマ娘のアグネスデジタルを当てるのに数万円注ぎ込んだのもあれば
ハロウィンライスが単発ガチャ一発で出たりと見事に運次第
そのギャンブル性と欲しいキャラの魅力で課金させてるのかもね
無課金を貫くのも良し、課金の上限をどこにするかは人それぞれだろうな
FGOも以前やってたけどアッチは課金する気すら起きなかったしね
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:44:42.68ID:aaWLSn2e0
やめて下さいとでも言うのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 01:51:12.27ID:boXuoOw/0
10回300円にしとけば気軽に回す敷居の低さなんだが
3000円と聞くと絶対課金しねえって財布のひもが凝固する
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:03:52.77ID:L6kGPuYF0
>>89
マジレスするけどウマ娘のハロウィンガチャはあからさまにピックアップが出やすくなってたよw

ソシャゲは確実に運営がテーブル弄ってるからなぁ
普通に詐欺行為なのに、合意の上での取引って事にして国は介入しようとしないもんな

つーか開発費が高騰(30億〜)してるからガチャ値上げは本当に笑えるわ
これFF15を5万で売るようなものだろうねw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:06:10.49ID:xCaG2ZUOd
カードゲームのガチャはいいぞ?外れても半分は帰ってくるという売れる
ソシャゲガチャより遥かに有益当たればさらにはアドがある
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 02:10:11.20ID:sUytayan0
10連5000円ガチャもあるからな
そして10連5000円高すぎ3000円にしろって言いながらガチャ回してSSR出たって大喜びしてるの見てきた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 03:28:31.16ID:WhzOm+MT0
ガラケーでガチャが初めて登場したときに1回300円に設定したメーカーが悪い
それで課金するユーザーが多かったのも問題だがDLCでもなく外れもあるガチャは1回100円以下でいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 08:28:10.05ID:d7T/xUsI0
1プッシュ3kってよくよく考えると凄いよなあ
富豪の遊びかよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 10:51:08.95ID:pjIPupvsr
ウマ娘をきっかけで競馬を始めた層は10連感覚なのかレースごとに3000円賭けるらしい
富豪すぎる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:00:15.57ID:YkVQkD4I0
ソシャゲのガチャに金出すくらいなら
リアル1000円ガチャやったほうがマシ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:02:59.46ID:A2a+2dES0
ほんとに加速するならいいかもな
龍7も要は後半そんな調整だったら序盤から営業が動いてるとかあんなOWだったらできるじゃん?
気付かないでやるのが一番無駄な感じする
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 12:05:44.28ID:6kVW4mBF0
ガチャ自体は批判しないが
ガチャに文句言いながらガチャやってるやつはバカだと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/12(火) 18:01:31.71ID:67Y4XUN30
ガチャは無料でしか回したことないわ
300円でも買って回そうとは思わん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:34.07ID:j6Q7glXH0
ダメなんてもん通るか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:27.58ID:TqbXqNmld
>>33
マリオランが出た当時は無料ゲーが覇権だったから買い切りはキッズに向いてなかった
マリオラン自体が無料で遊べるのもあったしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:18.74ID:GmrwzYya0
マリオラン1200円たっか!!!
うひょーガチャ3000円引くぜ〜

何故なのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:42:17.64ID:8tmOOl420
動画配信とか見てると原神とか万単位でバンバン課金してるもんな。
課金勢の気持ちはほんまわからん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/13(水) 01:50:06.98ID:+oBTMKzwM
>>104
基本無料のプレイバランスが、ゲーム内の手間の価値を異常に高く感じるようにできてる
タダで遊べば遊ぶほど感覚が狂っていくんだわ

で、その狂った感覚で「俺は無課金だけど10連くらいなら激安だよ!」みたいに
SNSで洗脳役を無意識のうちに務めてたりする
PS5買えたやろお前それ!みたいな奴が、自分はまだまだ微課金と思ってるとか余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況